5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えせ宗教団体】朝起き会【実践倫理宏正会】

1 :備えあれば憂い名無し:04/08/20 12:30 ID:Z0ZTjkLT
http://moral.ten.thebbs.jp/1084153812/e10
この書き込みの会友(パーラミネーター氏)に分かるように
この団体は「文部科学省の公認団体です」「育児サークルです」と
誘い、多くの人の人生をボロボロにしている。
もっと多くの国民がこの怪しい団体を知るべきだ。

905 :あん:2005/10/09(日) 23:52:51 ID:xiBX0vOf0
うちの母親50年くらい入っていました。借金多額、今は家もなく・・・
年金も当時支払っていなかったので、現在受給できる年齢ですが、それもなし。
子供が全て尻拭いしています。全くひどい会です。

906 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 14:13:01 ID:QW853u0LO
自民党との癒着、マスコミが取り上げない、不気味。

907 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 01:26:01 ID:zbkfza090
>>907
いい意味でも悪い意味でも
創価の存在が隠れ蓑になってる

908 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 00:28:00 ID:H+emjk840
あちこちにコピぺされているがソースを読んだ限り以下の団体もかなり危険ですよ!

2、3年位前にハガキ事件などの迷惑行為で2ch宗教板とオカルト板の一部で問題になった
通称「偽善宗教 ありがとう教 」のうち一派( ありがとう村 の ありがとうおじさん 派)が
教祖本人による「いかがわしい」内部問題を起こしてついに『崩壊寸前』との噂です。
更なる被害者を出さないためにもこの事件のことをあちこちに広めてください 。【詳細は以下】

  教祖の「 ありがとうおじさん 」なる人物はその教団の本部である
  ありがとう村に出入りしていた信者の女性に セ ク ハ ラ もしていたという「噂」があります。
(この件はセクハラ事件、及び さらに過去の事件が元信者によって
    暴露されそれが明るみに出て解散寸前に追い込まれた模様。)
★★ ソース ★★
(1) 教団が崩壊寸前であることを伺わせる記述あり、また関連HPが次々閉鎖。
ttp://tekipaki.jp/~gon/park/editer/saikin01.htm  (随時更新)
(2) セクハラ事件のソース
 ttp://tekipaki.jp/~gon/park/fram/f.ken01.htm  (BBSの方にも暴露あり)
また、今回の事件を起こすかなり前にも多数の女性を監禁したりもしていたようです。

散々仰せの通り、感謝という行為を軽々しく扱い、感謝を謳っておきながら
変なシールで公共物の景観を汚し、
無差別ハガキ送りつけ事件(差出人名記なしの不審なモノ)等の
迷惑行為を監禁、セクハラ等の犯罪行為をした挙げ句、最後の最後に教祖本人が
「今までのありがとうおじさんの話はすべて方便(嘘)でした」という発言まで・・・・・・
人の心を弄んでる犯罪者を決して許してはいけません!!

皆様、くれぐれも気を付けて下さい。(この団体、「滋賀」が本拠地だそうです。)


909 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 22:38:40 ID:4APsO9WJ0
>>896
>母が言うには、朝起き会では、携帯電話やパソコン等は贅沢というのがあるらしく、
>未だに母は携帯を持っているのを隠してるそうです。

そんな教えないよ。
それは君のお母さんが未熟で、教えを良く分かってないだけだよ。
特に入会して時間が立ってない人は、よく教えを誤解することがあるからね。


まぁ君も中学生なら、
自分でそれがどういう教えなのか、
きちんと本とかを読んで調べたりするとか、
朝行って会場長さんに聞くとか電話してみるとか、
やりようは色々あるでしょ。
ここで文句書いてるのは君が幼いことの証拠以外の何物でもないよ。

910 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 23:32:03 ID:fgLBxrzF0
>教えを良く分かってないだけだよ。

教えだってよ。笑わせるぜ。プッ

911 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 01:19:33 ID:LOMLecTJO
>>909
あなたは熱心な会友さん?だったらここには来ないよね。
人の事幼いとか言ってられる立場じゃないと思いますが…

912 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 14:21:04 ID:atryBtWm0
朝起会で「捨て育て」を励行するようにという教えがある。
私は今まで「子どもの教育より本会の活動に力を入れろ」という教えだと
思っていた。
しかし、実際は「過干渉や不干渉といった親の我を廃し、子どもを育てる」
という教えなんだそうだ。最近知った。

それに携帯やパソコンは贅沢品だから持つなという教えは全く無いです。
でもお誘いとかをメールでするような会友さんも増えてきて、
それは良くない兆候だなと思ってみる。

913 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 15:35:27 ID:hEyLhPcd0
今日郵便受け見たらパンフ入ってた。
うちも『倍加』されてるんだろうか。
激しくキモイ・・・ ('A`)

914 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 22:10:25 ID:pZGOAwj7O
倍加されたら自動的に自民党員です。
森派になります。
お祝い金は年収の五割です。
断ると癌やアトピーや不登校になります<大自然の摂理

915 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 00:34:59 ID:CRlz9Wye0
彼氏(っつーかほぼ婚約者だな)の家に遊びに行ったら食卓の上に朝起き会の冊子置いてあったんだけど…ガクブル
お母様信者だったらやだなぁ。

916 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 14:34:36 ID:Gp+1iUm50
>>914
適当なこと言うんじゃねーよ

917 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 17:48:54 ID:SHnrLDus0
>>914とはちょっと違うけど
「倫風」2005年8月号の、「非科学的な説の横行」と矛盾してないかいな?

[「そんな時、二人目を妊娠し、9ヶ月目に入ったころ
逆子になっていると診断されたのです。
先輩会友さんに相談すると
「夫婦関係が逆さまになっていませんか。
それだけでなく親子関係が逆さまになっていることもあるんですよ」]
「倫風」2005年10月号「朝のスピーチレポート」より

918 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 19:45:39 ID:TpyK7r/QO
朝起き会では不幸を全て強引に行いに結び付け恐怖心を植え付けます。カルトですよ。
やばいって赤子でもわかります。

919 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 20:46:22 ID:Qe4frhft0
>>918 
>朝起き会では不幸を全て強引に行いに結び付け恐怖心を植え付けます。

行いではなく、心の表れとして捉えているのです。
自分の心のあり方で相手や物事は変化していく。。というものです。
朝起会ではこれを「対者我写の理」と言います(字が違うかも;)。

物理で言うところの不確定性理論になるんでしょーか。

「捨て育て」といい、「対者我写の理」といい、
朝起会は表面的な言葉の雰囲気だけでは本質が掴めないものが沢山あります。
安易な自分の解釈を絶対視しないで下さい。


920 :919:2005/10/15(土) 20:47:58 ID:Qe4frhft0
何だ不確定性理論って・・・
不確定性原理の間違いです。恥ずかしいー

921 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 21:10:09 ID:SHnrLDus0
では、不確定性原理で>>917の逆子の件を説明してください。

922 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 22:33:40 ID:LcVbc4DM0
>>896
会が携帯やPC等のネット端末を疎んじるのは、ここのように真実を
明らかにしているサイトや被害者による糾弾がどんどん
増えてきてるから。
ローカルレベルでの牽制がされているみたい。
一応の保険として、「そういうサイトもありますが、中身は当会の
本質など全然分かっていない人たちが書いているんですよ。
可哀想な人たちですね^^^^^」という趣旨の情報操作
(つーかお馴染みの洗脳)もされてるっぽい。

>>878=909?
馬鹿ですか?実践倫理宏正会とか創価みたいなカルト宗教には
思考能力がない人がはまると言われますが、それが証明されましたねwwww

923 :919:2005/10/15(土) 23:08:02 ID:Qe4frhft0
921さんが物理をよくご存知なのでしたら、
私の考えはちゃんちゃらおかしいものかも知れません。
スレ違いですが申し訳ないです。

観測者が素粒子(対象)などを観測する際、短波長の光を用いて観測します。
その光のエネルギーがあまりにも強すぎるため、
素粒子の本来の姿が分からなくなる、といったものだったと思います。

より詳細に調べるためには、より短波長の光を必要とする。
しかし、その光が原因で本来の素粒子の特徴は掴めない。
これは、観測者の「調べたい」という心の働きが、対象に対し、影響を与えている
ということになるのではないでしょうか。

逆子の件は、母親の胎内に存在する子どもが、自分と大変密接な関係である
母親の旦那に対する心が影響し、逆子という形で表われたのでは、
と思います。
逆子自体が、あるべき姿ではないという訳ではないのですが、
少なくとも、観測者(ここでは母親)の心の働きが対象(子ども)に対し、
影響を与えたものと同じではないでしょうか。

駄文、長文、申し訳ないです。

924 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 09:42:09 ID:ZjebgAHc0
では、産婦人科でそう言ってみてください。

925 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 12:58:39 ID:iA9DKc8l0
>>923
素粒子レベルの物理と
我々が通常知覚できるレベルの物理を混同しますか、そうですか。


ホント、カルト信者って馬鹿だな。

926 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 15:48:57 ID:CDTym6+C0
朝起き会は自民党のもの

927 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 16:51:58 ID:Pcu8QOj60
http://www.geocities.com/anierrrk/jissenrinri.html

目が悪いのは・・・
耳が悪いのは・・・
アトピーは・・・・
身体障害者の家庭は・・・
口の周りのできものは・・・
はげは・・・・・
痔は・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・みんな会長先生が原因を見つけてくださいました。

928 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 22:55:48 ID:g/IVY0xrO
「会長先生我が命」と少年たちが連呼して行進します。
北朝鮮みたいです。
洗脳そのものです。

929 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 23:30:45 ID:jwoL3VLUO
「朝起き会」で検索してみた。かなりまずいことがよくわかった。

930 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 14:26:33 ID:d1S5I+se0
しかしあんまり知られていないよな・・・・

931 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 22:10:59 ID:ZdlRGpilO
自民党森派の票田
これが真実

932 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 16:39:55 ID:yrFmeCv90
全国のあちこちで朝っぱらからやっているんだ。
とりびあ。

933 :備えあれば憂い名無し:2005/10/26(水) 11:48:50 ID:d/1vRttS0
さっきパンフ持って女が勧誘に来たよ。 
こっちは夜勤だってのにくだらん用事で起こしやがって。 
「子育てがどうの」って書いてるけどこれ女向けの団体なのか? 
俺女に見えたのか?しかも子持ちの主婦に…orz
こいつら早起きなんだろ、その時点で俺アウトだな。

934 :備えあれば憂い名無し:2005/10/26(水) 19:04:44 ID:0I049vcT0
のぼせの集まり朝起き会 キモイ

935 :備えあれば憂い名無し:2005/10/26(水) 22:08:13 ID:J7tDptLdO
朝起き会お断り、と玄関にはろう

936 :備えあれば憂い名無し:2005/10/27(木) 10:19:38 ID:i/nPCYM10
>>933
何でsage進行してるの?

937 :備えあれば憂い名無し:2005/10/28(金) 20:22:56 ID:dh3WubbqO
貴女の側にもいる=朝起き会の罠

938 :備えあれば憂い名無し:2005/11/01(火) 23:47:14 ID:gHr0IUgNO
森派の巣

939 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 23:05:34 ID:TU9ICq35O
北川和美

940 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 07:37:27 ID:uiR7kiX0O
阿佐ヶ谷のパール商店街にアジトがあります。

941 :備えあれば憂い名無し:2005/11/05(土) 20:10:40 ID:9FbxrZNRO
?真っ当な事をしているんじゃないの?社団法人やし。

942 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 17:01:21 ID:mi1Lj5470
危ない

943 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 09:22:11 ID:c7KtR5EW0
なんでも金儲け!
人脈を利用して、実践倫理の集金と化粧品売りさばく親会友。


944 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 10:58:01 ID:tbUkvfVT0
今さっき社団法人実践倫理宏正会の方となのる人がきて
300円の冊子を買いました(買わされた)
初めて聞く団体名なんだがやばかったかな?

945 : :2005/11/07(月) 11:37:01 ID:jV+KycYN0
>944
どんな事を言われても「必要ない」「買わない」と言って断ればいいんだよ。
もし無理やり買わされたら消費生活センターに電話でもいいから相談すればいい。
俺は同居している親が無理やり冊子を買わされ、消費生活センターに「親が実践論理宏正会の冊子を無理やり買わされたらしい」と相談すると消費生活センターから会に連絡したらしく、返品&返金ができた。

946 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 15:18:03 ID:tbUkvfVT0
>>945
サンクス。次回は絶対買いません。

947 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 15:22:50 ID:MCTCCqI60
具体的な支配構造を説明する前に、まず、創価学会というものを説明すると、
一義的には単なる宗教団体だが、宗教だけでなく幅広い分野に干渉し、
公明党と密接な関係がある極めて政治色の強い朝鮮組織である。
一時期、創価学会の強引な宗教勧誘が話題になったが、それらの勧誘で
「池田大作と北朝鮮の金正日が親しげに対談する布教用ビデオ」などが
使われていたことからも政治的に強い力を持つことはわかるだろう。
その政治色を、単に「公明党の支持母体が創価学会」とだけ
認識する人も多いが、実は少し違う。
簡単な話、「創価学会の政治部門が公明党」なのである。
ちなみに池田大作はじめ創価学会の幹部はことごとく在日朝鮮人である。
彼らは庶民階級を騙してお布施を集金し、在日朝鮮人の特権拡大のために
政治力をふるう。もちろん韓国の侮日(日本を見下す)運動を組織をあげて
支援している。また、芸能界に多くの在日タレントを送り込んで上手く育てば
広告塔として利用していることも比較的知られていることである。
彼らの目標を簡単に説明すれば、
「日本という国の中に、独立した朝鮮国を作ること」であり、
最終的には「その朝鮮国を拡大して、日本の体制を変えること」である。
具体的にいえば、
政治面では、公明党が政権を樹立することを目標にし、
精神面では、日本中を学会員(池田の弟子)にすることを目標にし、
経済面では、学会系企業が財界を支配することを目標にし、
その他、行政、司法、マスコミ、教育、芸能等々の要所要所に学会員を
送り込んで日本国の機構を掌握することである。
そのために在日朝鮮人等の『外国人参政権』を日本に
認めさせる工作が現在も彼らの手によって着実に進められている。

948 : :2005/11/07(月) 16:05:04 ID:jV+KycYN0
>>947
ここは「実践理論宏正会」に関する書き込みをするところだ。
「創価学会」に関する書き込みはhttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1131173579/l50にしろ。

949 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 16:11:43 ID:Z6iMAxXC0
与党が創価と実践の2つのカルトの影響を受けてることを
世の殆どの人が知らないことは悲しいことだ

950 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 10:53:19 ID:VEVYAl+w0
>>945
さっきおばさんが来て「倫風」という雑誌を無料で置いていった。
あとで請求されたりしないかな・・・すごくこわいです。
大丈夫ですか?

951 :65:2005/11/15(火) 12:15:18 ID:160n2jiM0
>>944
うちマンションだけど、いつも勝手にポストに入ってるよ。
読んだことはないな。

952 :備えあれば憂い名無し:2005/11/15(火) 16:54:40 ID:vOZ1jd3p0
聞きたいことがあるのですが

【規約19】本サービスはお客様の利便性を最優先とし、
後払いシステムを採用しております。トップページの
"入口"及び"写真"をクリックして先へ進み、
MENUページの"写真"及び"コンテンツ"または
最下部利用規約の"MOVIE"をクリック(押す)した時点で
会員登録が完了となります。

この規約は違法ですか??


953 :備えあれば憂い名無し:2005/11/15(火) 23:44:18 ID:aP5yuze2O
ひつこい勧誘ガリ待ってます!

954 : :2005/11/17(木) 14:20:30 ID:P1t+xfVO0
>>952
普通にワンクリック詐欺だろ。

331 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)