5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣な相談

1 :備えあれば憂い名無し:05/02/11 10:39:13 ID:biARbnqq0
はじめまして、質問なんですが、
あるサイトを間違ってひらいたら、ご入会ありがとうございますって
でて、自分のIPアドレスなどが出て、
4日以内に振り込まないとダメだ、というサイトにいってしまったんですが
これは払わなければならないのでしょうか。。

2 :備えあれば憂い名無し:05/02/11 10:46:07 ID:a1ugbhpt0
>>1
真剣だと言うお気持ちはよく分かりますが
ごくありふれたワンクリサイト詐欺というやつです
書き込む前に該当スレ、質問スレなど捜してもらえれば
わざわざスレ立てするほどの問題ではないのが分かると思います。
出来れば↓で質問しなおすか、過去ログテンプレ読んでいただきたいです。
速攻で解決しますので
ワンクリック登録詐欺サイト質問スレ その13
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107917291/




3 : ◆DQN...9un. :05/02/11 14:35:22 ID:gAAV/SvwO
はいっ>>2で答えが出たから
   こ
   の
   ス
   レ
  終わり!

4 :備えあれば憂い名無し:05/02/11 15:41:08 ID:W8h1qNo+O
ヨシ様ゲット

5 :備えあれば憂い名無し:05/02/11 17:58:43 ID:xMJ5PV610
私は、昨年11月20日、2chのとあるスレ(現在DAT落ち)でリンクをクリックして、
「4日以内に数万円を指定の口座に振り込め」という内容のページに飛ばされたことがあります。
今まで無視を続けていますが、その後、何の連絡もなく、ひと安心です。
念のため、国民生活センターにもこの件をメールで通報してあります。

そのときのURLを貼っておきます。間違ってクリックすることのないよう、
非直リンにしてあります。勇気のある方のみ、どうぞ。
ttp://ang.hxhx.jp/contents/top.php?koukoku=POST&daycode=200411201447

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)