5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIR MAIL】 マリア・デュヴァル 【予言者】

1 :備えあれば憂い名無し:05/03/10 20:01:12 ID:/LCXPmO10
うちの親宛に来たよ。\7.000送れだってさ、( ´,_ゝ`)プッ

2 :慇懃オブジョイトイ ◆52RaJQO.a2 :05/03/10 20:32:02 ID:J0JO1yOXO
で、わざわざスレ立てたんだから盛り上げろよ
つか、詳細書けよ


3 :備えあれば憂い名無し:05/03/14 03:37:35 ID:36J7UOPaO
うちにも来たよ。3〜4カ月前。

あなたの人生の重大な岐路が迫っている、それに関する予言というかアドバイスをしたいから12/15までに送金しる!みたいな。

普段なら14000円のところ、他ならぬ貴方なので特別に7000円でよいです、と。
つか、貴方どなたですか??と。


明らかな使い回しのテンプレ風な文なのに、

『あなたは賢明な方だからわかりますよね、 ○○○(←私の名前) さん??』

といった感じで、いかにも貴方だけの為にこの手紙を書いてます、といった恩着せがましさ。

ほかの文章が全角であるのに対して、名前の所は大きめにスペース空いてて、そこだけ半角のタイプライターで打った様な別の字体で名前をねじ込んでる強引さにワロタ。


8枚ほどにわたり延々と電波な文章が続いていてかなり面白かったので、持ち歩いて、こと有る毎に友達に見せてたよ。

4 :備えあれば憂い名無し:05/03/15 17:22:12 ID:XYgH/PS40
今日母親宛に届いた。
マリアちゃんの中の人も大変だね。

5 :備えあれば憂い名無し:05/03/17 16:48:27 ID:aPDC9sX3O
あれってどんな人あてに送られてくるんだろうと思ってたら、どうも過去に通販等で、トルマリンやラピスなどのオカルトグッズの購入歴のある人のリストが業者間で回されてるらしい。

6 :備えあれば憂い名無し:05/03/20 22:29:11 ID:lMUTdAuE0
>>3
まったく内容同じ・・・私の友達にもきました。
確かに、石が付いたブレスレットを昔買った覚えがあるそう…
マリア・デュベルってだれ?

7 :備えあれば憂い名無し:2005/03/22(火) 18:43:14 ID:GC624fVo0
どこの白魔術師でつか?

8 :備えあれば憂い名無し:2005/03/26(土) 12:00:48 ID:CxT+k8gP0
さっきそのmail親に来たw
内容ざっと読んで破いて捨てて、ネットで検索してここに来たよ。
5年位前の住所宛に来たんだけど
予言者なら未来占う前に、住所くらい占えよw
通販は父親名義で買ったのは深夜のテレホンショッピングで
ユーロシーラ買ったくらいだから、深夜の通販とかもやばいでしょうな。
あと会社に売りに来る宝石屋位か?思い当たるの。
朝から笑わせてもらったー゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

9 :備えあれば憂い名無し:2005/03/26(土) 19:31:39 ID:Qe0RrGCA0
さっき来た。
私のも宛名が数年前に間違えて登録した文字だったから笑った。
それにしても手口をいろいろ考えるもんだね。


10 :来た来た:2005/03/26(土) 20:57:36 ID:Ub/oZ8UA0
私にも今日届きましたAIRMAILで!封筒の中に『マリア・デュヴァル』の
紹介記事があって、他に『親展申込書』と説明分2枚、『REPLY PAID/REPONSE
PAYEE SINGAPORE/SINGAPOUR』の下に『Maria Duval マリア・デュヴァル宛』
と書いた封筒(返信用?)が入ってました。 
私の場合『通常価格は28,000円となっています。しかし、貴方は特別な方であり
助けを本当に必要としている方ですから、特別価格7,000円にてお届けします
(発送手数料700円含みます)。』と書いてありました。
その下のほうに、□クレジットカード(商品受領後、クレジットカードで決済されます。)
とあり、カード番号を記入する欄があるので、個人情報を盗み取るためのものだと
思います。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 20:19:24 ID:br8WGHMv0
ウチにも今日来ました。
来月の15日には何か災いがあるそうでw
いまからとても楽しみですww

12 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 02:52:13 ID:eeu3OYFM0
は〜い!
私のところにも今日来ました。
内容は>>3さんと全く同じ。
来月の15日には私に何か災いがあるという点も
>>11さんと全く同じ。

しかも私の現住所に届いたにもかかわらず、宛名が私の前の住人の
ものになっていたので禿げしく藁タw!
私、今の住所に丸5年以上住んでいるというのに・・・w!
そのあたりに関しては>>8さん>>9さんと同じだね。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 04:26:02 ID:FuYbH35SO
え〜何それはじめて聞きました〜(笑 十年くらい前に私もラピス購入した事あるんですけど来るかな?
来てほしいなと正直思います☆見てみたい!

14 :備えあれば憂い名無し:皇紀2665/04/01(金) 11:51:13 ID:vqkXUk8OO
age

15 :みそくそ:皇紀2665/04/01(金) 13:49:00 ID:t7BohW/o0
うちは7000でお願いしました。
らいげつにはおくまんちょうじゃでつ
ぐっとらっく

16 :備えあれば憂い名無し:2005/04/02(土) 18:28:43 ID:Lj+HaBqlO
ありえねぇ。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/04/05(火) 00:11:20 ID:I56E4ff30
うちにもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
おかんが、不思議そうに「この人ラジオで毎日8千回出てるって言ってるけど、8千回出ようと思ったら
20年じゃ足らないね?しかも毎日でその回数だよ?」」って何度も首を傾げてたw
んで2ちゃんで検索したらすぐ出てきた。情報ハヤッw

18 :17:2005/04/05(火) 00:18:27 ID:I56E4ff30
うわ、勘違いしてた。今ネットで調べてたら、このデュヴァル本人は活動家らすぃ。
だからラジオに毎日出てても不思議じゃないのかも。
だからデュヴァルの名を借りて詐欺行為してるんだね。

19 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 14:03:07 ID:yuWx7T6w0
きました、マリア・デュヴァルから
読んだけど、ハナっからオカスィーので、すぐ破いてゴミ箱の中に投入した
なんかキモイよねー

20 :きたよ!:2005/04/11(月) 22:33:06 ID:JL8ZoVAf0
うちにもきまちた。すばらしいっ。もう少し高い金額にしたらいいのに・・・。
昔、深夜のテレビショッピングで象が踏んでも壊れない空気を入れるベッドを
かったような・・・。それから、エアメールの宝くじだのなんだのが届くように
なった!

21 :備えあれば憂い名無し:2005/04/15(金) 18:47:08 ID:sqD3YOvT0
あとね、おんなじような感じでアンジェラアルメラとか
ジョアンとかくるのよ。
宝くじの番号おしえてあげるって。


22 :備えあれば憂い名無し:2005/04/18(月) 15:23:23 ID:BftH+MGV0
うちにもきてる!!
>>21と全く同じだ!
マリーデエスプレ、とか、謎のメッセンジャーとかw
うちだけかと思ってた(゚∀゚)
あれこなくさせる方法はないのかね?


23 :備えあれば憂い名無し:2005/04/19(火) 08:48:05 ID:V4Na2XTm0
うちにも来た。
何で打ちの住所知ったかな?

24 :備えあれば憂い名無し:2005/04/19(火) 19:45:40 ID:ndcmhwSA0
わたしもきた。
なんできたんだろう?
通販は有名なところしか利用してないのに・・・
テレビショッピングはしたことないし・・・

25 :備えあれば憂い名無し:2005/04/20(水) 03:23:46 ID:MUQbDrys0
「あなただけにです。●●●さん!!」だとさ。
本当にすばらしいね。
あなたが何人いるんだかね。

26 :momo:2005/04/21(木) 12:35:29 ID:IyyNnJtI0
私にも届きました!!丁度気持ちが凹み気味だったので真剣に読んでたけど
首を傾げたくなる様な文章に…個人情報保護法が施行されたのに相変わらず
多い電話やメール…文明のリキは怖いです(*_*;

27 :備えあれば憂い名無し:2005/04/21(木) 14:14:09 ID:yWZGsST10
それと一緒に外国のロトに挑戦!みたいな類いのDMもきませんか?
一日何通もくるのでどうしたらいいか困ってます。

28 :備えあれば憂い名無し:2005/04/27(水) 01:06:05 ID:GQAV+L9U0
宝くじの番号聞いた人いないのかなw

29 :ニュージーランドの:2005/09/17(土) 11:25:08 ID:6rBGfVGs0
サイトにあったよ。
ヨーロッパやUS,オーストラリアやニュージーランドで詐欺で指名手配されてる詐欺犯みたい
僕の英語力に間違いなければだけどね

30 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 20:55:24 ID:fgwjHdQC0
さっき届いた。今回2回目だあ。1回目の不幸は乗り越えたのか???

31 :備えあれば憂い名無し:2005/09/24(土) 16:58:57 ID:1hq3O9qw0
おれ、不幸なんのいややから
厚紙に7000円札て書いて返信封筒おくった
別に日本円で送れゆうあれはないねやろ

32 :備えあれば憂い名無し:2005/09/24(土) 20:22:00 ID:SO898Z/v0
詐欺か、やはり・・・

33 :祝!二回目!:2005/09/27(火) 20:36:17 ID:Fghk9yLE0
うちにも二回目が来たよー!!
一回目は不幸になりますよーって言われて、
今回は宝くじの当選番号教えますだってさー


34 :はまった・・・:2005/10/02(日) 17:46:23 ID:IklnmS9g0
うわーーーーーーーーーー!!
来た時もんのすごく凹んでて、
はらっちゃったよーう(><)
はあ、やっぱり先に調べりゃよかった・・・
三回くらい来てね、
合計40000くらい払ったかな♪アハッ☆


35 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 23:51:32 ID:DPQwbejV0
証明写真くらいの大きさの金の板みたいの
アンジェラアルメラからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
どうしろっつんだよ(笑)

36 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 16:59:58 ID:v5cMk6Ne0
うちにももう何回もエアメールがきてる!!いいかげんにしてほしいっす。。。
あきらかに詐欺でしょう。今日きたのはなんと無料笑!診断書送ったらおそらく不幸になるから金払えってくるね。

37 :kannkite:2005/11/07(月) 16:48:57 ID:429y8kLS0
ネルカエルと言う名前で着ました。富くじが如何にも当たる様な文句で書かれて
した。アンジェラ・アルメラと同じ手口ですね。危ない危ない皆気を付けて下さい。


38 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 07:22:18 ID:48bmBb0iO
うちにも来ないかなそのお手紙俺もやりたいよ紙で7000札ってww

39 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 16:07:01 ID:uG4/2ePb0
来ますた!金曜日午前6時30分に書いたらしいですよ。あなたの家庭の状況と星の配置がなんたらかんたら・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)