5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳商法で英会話教室、どんな会社名がある?

1 :備えあれば憂い名無し:05/03/20 13:32:01 ID:Zk/fGpdv0
Day and Dayって、悪徳商法英会話ですか?
googleでいろいろ言葉入れて検索してるんだけど
悪徳商法会社リストみたいなのは出てこないから…。
友人が、もう辞めたのにもかかわらず、
高い教材費を今だに支払ってるんです。
テキスト15冊・CDとDVDで総額105万円くらい。
友人は、振込み先はあの有名なアプラスらしいから信用してるんだけど…。

その英会話っていうのは、毎日電話がかかってきて、
電話でレッスンするって形式。テレビモニタとか使うこともなく、
ひたすら電話のみ。ほとんど世間話ばっかりしてたみたい。
友人もその世間話が楽しかったみたいで特に不満はもっていなかったみたい。
最初の契約金とかは特に無くて、月々7000円の授業料を支払っていた。
誰かDay and Day知ってる人いませんか?

2 :備えあれば憂い名無し:05/03/20 13:41:14 ID:py9seupn0
初の2ゲット

3 :備えあれば憂い名無し:05/03/20 16:25:20 ID:Zk/fGpdv0
English板で聞いた方がいいでしょうか…

4 :備えあれば憂い名無し ◆CrcBtZAoRw :2005/03/24(木) 01:44:40 ID:C7ENFbS20
>>1
 ↓で聞いてくださいな。

■■■ 悪質商法業者を晒すスレッド ■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081774072/

5 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 02:42:26 ID:vbOlSvrf0
詳しい事はenglish板とかで見た方がいいんじゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)