5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも全ての犯罪が無期懲役か死刑になったら・・・

1 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 17:51:06 ID:VvL8ZpLs0

犯罪は確実的に減るんじゃないでしょうか。

中国は万引きという犯罪でも死刑になるらしいです。

犯罪というものは小さいものから大きいものまでありますが
括ってしまえばみな犯罪。

そして人生は一度きり・・・・。

もし無期懲役や死刑になったら1回犯罪するだけで人生終わってしまいます。
そう思うと犯罪する人は明らかに今より減ると思います。

万引きや薬剤その他もろもろいろんな犯罪がありますが
懲役何年とかなってまた出てこられますよね?
リセットが何回でもきくんです。
犯罪をした代償をリセットありにするよりリセットなしに
したほうがいいのではないかと思うのです

万引きやったってすぐ出てこられるから〜
薬やったってすぐ出られるから〜
レイプしたってすぐ出られるから〜
暴力したってすぐ出られるから〜
・・・・・。

リセットがきく償いって甘いのではないかと思うんですが
どうでしょうか?

2 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 18:05:25 ID:SiMTZ8KD0
リツカールトン大阪偽名侵入宝石商  池田 立 2ゲト!

3 :慇懃オブジョイトイ ◆52RaJQO.a2 :2005/03/29(火) 19:56:38 ID:4cF+efW+O
>>1
安易にスレ立てしないで欲しかったな。
現実的じゃないし
リアルな話、無期でも出てくるのは知ってるよな?

4 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 21:01:33 ID:1qFfGW2CO
駐車違反で無期懲役。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 23:05:15 ID:VvL8ZpLs0
>>3 は?

6 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 23:28:36 ID:M9foC1z10
>>1見てたらドラえもんの「独裁スイッチ」を思い出したよ。

自我を持つ人間で、犯罪(=法律違反)を犯した事のないヤツはまずいない。
そういう現実を知ってたらこんな駄スレ立てなかったろうにな…

7 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 23:52:43 ID:OpAeIvO+O
そうゆう世界もいんじゃね?

8 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 23:54:17 ID:OpAeIvO+O
そうゆう世界もいんじゃね?
但し、二十歳以上とかならリアルでそうゆう国でてきてもいんじゃね?

9 :備えあれば憂い名無し:2005/03/29(火) 23:55:03 ID:OpAeIvO+O
連投スマソ

10 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 01:24:14 ID:8jX0QbT4O
道端での立ちションで死刑…。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 05:33:49 ID:XryWVtwt0
運動会の騎馬戦で友達の足を踏んづけてしまい死刑

12 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 11:04:08 ID:z/ISbjic0
電車が急ブレーキかけたときにバランスを失い、
運悪く女にぶつかって痴漢に間違われてしまい死刑。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/03/30(水) 15:02:18 ID:aVmj8+aR0
自転車で灯火忘れて死刑か・・

14 :備えあれば憂い名無し:2005/03/31(木) 07:40:34 ID:H4fxRQ6w0
国会議員が消滅してしまうし、車も消える。
いいことだ。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/04/07(木) 17:52:55 ID:Iwy+bfwPO
まあ何人かは生き残るはずだしいんぢゃない?
悪い事しちゃいけないっていう意識も高まるでしょ…

16 :ミスターメタル:2005/04/07(木) 18:13:30 ID:5eozaYEw0
じゃあ、
14歳以上では
人にバカとかいって
侮辱罪で死刑
他人の領土(家とかに)足を1歩でも連絡なしでふみいれたら
不法侵入罪で死刑
車の駐車違反で死刑
他人の庭などに痰をつけてしまい軽犯罪で」死刑。。。。。
多分だいぶ人減るな。。。
都会じゃ駐車違反多いから。。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/04/07(木) 19:15:35 ID:Iwy+bfwPO
常識の無い人間多いからね。
で、人いなくなったトコで隣国に乗っ取られて終わりかな?

18 :備えあれば憂い名無し:2005/04/08(金) 04:44:37 ID:eoZCUOoh0
とりあえず>>1は糞すれ作成の罪で無期懲役

19 :備えあれば憂い名無し:2005/04/08(金) 04:51:11 ID:Izxz3ojh0
実家からの食糧支援のダンボールに手紙が同封で母親死刑か

20 :備えあれば憂い名無し:2005/04/08(金) 12:08:06 ID:7wmVNF0z0
        ┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また>>1かよ.         >>1なんて・・・・・   │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<. もう糞スレ立て見飽きた       存在する価値も生きる>(・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l 
  し ヽj                                       (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          >>1なんかにお茶   │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´) 
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・⊆・  ) ・・・・?   糞キタ──(゚∀゚ )──!
       (*゚ー゚)ギャクサツスレヨリ .   (>>1 つ
       (   ) クソスレネ      ノ   |             (・A・ )>>1イクナイ!
       ゝ  ノ            し  つ        ('A` )>>1マンドクセ
       ι J
            >>1 は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
         2 c h の レ ベ ル を 下 げ な い う ち に 、
            こ の ス レ は 終 了 し ま し ょ う 。

21 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 01:22:56 ID:GX0qTkDD0
夜神月に全てをまかせようじゃないか

22 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 05:00:33 ID:qXYmZcrv0
>>21
漫画板でスレたてておなっとけよぼけ

23 :備えあれば憂い名無し:2005/04/09(土) 06:43:00 ID:vBeLL65D0
無期懲役と終身刑の区別がつかない奴は
スレ立てなくて由

24 :備えあれば憂い名無し:2005/04/10(日) 22:55:08 ID:C+/P4iW5O
アメリカみたいに、スワット隊員養成して、立てこもり事件起こした奴速攻射殺!!


25 :備えあれば憂い名無し:2005/04/11(月) 00:29:08 ID:LvfZHGQ+0
>無期懲役と終身刑の区別がつかない奴は
スレ立てなくて由

いやいや、むしろ法律スネオのオマエが死ねばいいだけなので死ね。

26 :備えあれば憂い名無し:2005/09/10(土) 02:41:12 ID:irWkCO8k0
未成年は23時1分に帰宅したらシケー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)