5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください。。嫌がらせで困ってます。涙

1 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 10:42:35 ID:ssftJcIf0
今年からアパートで一人暮らしを始めました。
アパート前の駐車場に自分の車を置いてるのですが、
誰かに傷つけられてしまいました。。涙
しかも全面です。。業者に言ったら全塗装とのこと。。10万以上かかりました。涙

犯人は私のアパートの1階に住んでる主婦なのは確かなのです。
で、警察に言ったら証拠が無いと駄目とのこと。。注意だけはしておく。って言われました。

私の車は全塗装も完了して綺麗に帰ってきたのですが。。。今朝また。。大泣。。
どうしたら証拠をつかめるでしょうか。。防犯カメラですかね?
でも、防犯カメラとか知識が無くて。。どうやったらいいか。。お金がどれぐらいかかるか分かりません。
教えてください。。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 10:52:44 ID:hApBzIuxO
いっその事、車中にでも寝泊りしたら?

↑コレが一番、金がかからん!

いわゆる“現行犯逮捕”ですな。

3 :1:2005/04/29(金) 10:54:04 ID:ssftJcIf0
さすがに車内で寝泊りはできません。。
このまま全塗装をまたしても、確実に傷つけられます。
絶対に捕まえてやりたいのです。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 11:01:05 ID:AxtH0EUU0
>>3
金出して、バイトでも雇って、一日中張り付かせてたら?
つか、なぜその主婦が犯人って分かるのよ?

5 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 11:14:58 ID:ssftJcIf0
安アパートに住んでるので人を雇うなんてお金ありません。

主婦には恨まれてるのです。私の親が遊びに来た時の事です。
親の車がうるさかったらしく、たぶんドアを閉じる音とかだと思うのですが、
その音で主婦が親に怒鳴りに来たらしいのです。
「ちょっと!あんた私の車にぶつけたでしょ!!みてたんだからね!!」って。
でも、親はぶつけて無いんですよ。。。ぶつけたなら傷どこについてるの?とか聞いたらしいのですが、
傷も見当たらず。。アパートと駐車場の間、とても車は入れない隙間にチョコットすり傷がある程度のところを指差して。
「ココよ!!!」って。。汗

その主婦の旦那は母がぶつけてないのを理解してるらしく、自分の妻の行動を謝ってきました。
で、その次の日には私の車は全面傷だらけですよ。

その主婦はわたしの真下の部屋に住んでるので、部屋では気を使って、そー。。。っと、歩いてるのですが、
少しでも物音を立てると、下からどんどん叩いてきます。かなり怨まれてます。

6 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 12:53:43 ID:j2E2X3590
どこに住んでるのか知らんが、車持ってるのにお金がないってのはヘンだろ。
しかも塗装を10万以上もするところに任せるなんて…。
探せばもっと安いところはあるし、本当に貧乏なら最近の塗料は性能が
良いんだから自分で塗装しろ。
社内で寝ることも出来ないって理由も見えん。
>>1は本当に何とかしたいという意思はあるのか?
そもそもその内容はこの板に沿ってるのか?

そこそこ知識はあるから相談に乗るだけならできん事もないが、板違いの
可能性があるんで今回は提案は出さん。
つか多分専門の板を探してそっちで聞いたほうが色々教えてくれると思うぞ。
やめさせるだけか捕まえるか、周囲の環境はどうかとかで方法は変って
くるし。
あ、1つだけ。業者に出す前に車のキズは全景と接写で色々残しておくこと。

7 : :2005/04/29(金) 13:23:14 ID:XPzofzzr0
まずはアパートの大家に相談して駐車場にビデオ録画できるタイプの監視カメラを設置。
不審者が映って車にイタズラされたら警察に被害届と証拠品としてビデオテープを提出すればいい。
少し前にテレビでやっていたが録画されたビデオ映像が決め手になって犯人が捕まったという前例があるから実行してみるといい。

8 :1:2005/04/29(金) 14:18:19 ID:ssftJcIf0
>>7
大家に相談したのですが、つけるとなると全部になるので、費用的に無理とのことでした。
自分で購入して付けるなら問題ないとのことです。。
いったいビデオ録画できるタイプの監視カメラを設置するにはいくらぐらいかかるのだろう。。

本当に証拠をとって捕まえてもらいたいです。

9 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 14:50:08 ID:25mBCEKq0
>>1
単発質問でスレ建ててはダメ。
誘導するので、以後はこちらでお願いします。

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301/


10 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 14:50:49 ID:j2E2X3590
>>8
絶対ヘンな理由付けて>>7の提案もダメって言うだろうなと思ってらやっぱり…(−−;)
普通、駐車場全体に1台ないし2台設置するんだよ。多くても4台。
(画面4分割がちょうど良いから)
なのに、全部って何?

ネット検索すれば値段なんてすぐ分かる。
他力本願してないで自分でやれ。

つか、>>6での発言無視してるって事は板違い確信してるわけだろ。
キミが悪さを目論んでるとしか思えんのだが?

11 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 15:34:44 ID:oTYXYfGoO
捕まえれば、いくらかかろうが、精神的被害含めて戻ってくる。。



と、マジレス

12 :備えあれば憂い名無し  :2005/04/29(金) 22:52:31 ID:v27BVL910
その主婦の体にココセ○ム取り付けて行動把握せよ!!


13 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 23:02:51 ID:hr3T++Id0
先日捕まった「騒音おばさん」に恨まれてた家の人の
防犯カメラは1000万だそうですよ。
ま、あれも捕まってよかったよね。高い代償だけど。

14 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 23:08:01 ID:/lVNVoPv0
事件が解決しても最後は結局引越ししないといけないことになると
思う。これ以上の被害を食い止めるのならば引越し。
犯罪として訴えるのならば警備会社に相談したほうが。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/04/29(金) 23:10:08 ID:yMx5Zx/Y0

┌───────────────────
│単発質問スレにマジレス厳禁ですので。>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
----------------------終了---------------------------

16 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 01:19:27 ID:OdOsqdlM0
>>15


17 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 02:04:30 ID:VC3Iqy4X0
>>1
そのクソババァを殺してしまえ


18 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 02:06:04 ID:VC3Iqy4X0
死体は死後硬直が進みまくった跡にウッドチッパーで粉砕⇒どっかの観光地の湖水の魚のえさに

19 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 08:08:18 ID:114a9RQXO
>>1の行動力が足りないのも問題だな

20 : :2005/04/30(土) 08:39:48 ID:5bd+fR880
>>8
全体が無理にしてもイタズラが多い部分に防犯カメラを設置するだけでも効果があるだろ。
それに広さにもよるがほとんどの駐車場は2台から3台ほどでカバーできるはず。
それに大家に「これ以上、車にイタズラされるようだったら防犯に不安があるからアパートを出て他のアパートに住む」と言う。
大家は「家賃が入らない=収入が減る」の原理から防犯対策を考える。
もうちょっと考えて大家と交渉しろよ。

21 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 08:44:10 ID:gZaAF1M20

ローカルルール:単発質問禁止
回答者も以後はこちらでお願いします。


スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301

---------------------------------終了---------------------------------------

22 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 09:01:38 ID:xxQxteQZ0
どうやら>>1は安価な監視カメラの情報が欲しいだけらしい。
単純な対策だったら光電管センサーや静電スイッチ辺りを使った
ブービートラップとか手は幾らでもあるのに。
カメラを設置したとして、そのレンズをいったいどこに向けるのやら…。
けっこう、主婦が住んでる1階の部屋だったりして。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 09:28:58 ID:D4m8n77q0
引っ越すのが一番やな。後々のリスク考えたら絶対そっちのほうが安くつく。
精神的にも違うしな。安アパートや市営住宅なんかは住人のレベルが滅茶苦茶
低いから少し金出して鉄筋マンションくらい住むほうが絶対いいわ。

24 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 11:53:03 ID:fHy1OcO10
自動車保険に入っておけばよかったのに
今の車両保険で等級が下がらず(1回目だけ)に保険で全額修理費を負担してくれる
保険商品があるよん(^^)、保険料は少し高めですけど。
それから防犯カメラを設置しよう、車両保険に入っていて保険の修理時に保険会社に
一緒に提出すると保険会社の方から警察やテレビ等を通じて犯人を探してくれる可能
性が高いので、結果的に車に傷つけられる事がなくなる方向に行くと思う。
>>21
車に傷を付ける(深夜の車上荒らし含む)犯罪防止は、車を持っている人全員にとって
悩みの種でもあるから、単発質問でない様に思います。車を持っている人たちを代表
質問だと思う。だから、どんどんレスを書いてほしいかと・・・

25 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 12:00:42 ID:gZaAF1M20
>>24
でしたらきちんとしたスレを立てたらいかがです。
このスレタイでは車で検索しても引っかかりませんよ。
>1に話し合いの概要が書いてあるならいざ知らず、
個人の相談ごとだけが書いてある単発質問スレです。
ローカルルールが読めるのでしたらもっと情報交換をうまくやれる
スレを作る事ができたでしょうに。

>>1
質問スレで相談するのはご不満ですか?

26 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 12:37:55 ID:xxQxteQZ0
>>24
車上荒らしで話し合いたいなら、下のほうにずっと放置されてるスレがいくつかある。
車を持つ人全員の悩みの種なんてとんでもない思い違いはさておき、
「どんどんレスを書いてほしい」なら既存スレを有効活用しようや。

ちなみに>>1が執拗に望んでるカメラについても既にスレがあるぞ。

単発質問スレじゃないなら重複スレってだけのことだし、>>1はどうしたいんだろうね?

27 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 12:50:24 ID:gZaAF1M20
>1
ローカルルール単発質問スレ禁止

新規スレッドを立てるときは同じ内容のスレッドがないか検索しましょう
自分で「車」「防犯カメラ」で検索し、自力で情報収集することが先決では?
既存のスレを利用できないか検討してください。


28 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/04/30(土) 13:03:25 ID:ATfjZJsR0
単なる単発質問スレにしか思えない
1が人のレスを待つだけならスレは育たない
こういうスレが乱立板混乱の原因になる
それを防ぐためにローカルルール、総合質問スレがある。
このスレッドは終了させるべきだと思います。


29 :備えあれば憂い名無し:2005/04/30(土) 13:05:40 ID:gZaAF1M20

それではもう一度誘導して終了します

なぜ単発質問スレが禁止か分からない人は
自治スレを>1から読んでください。


スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301

---------------------------------終了-----------------------

30 :ここまで読んだんだけどさ:2005/04/30(土) 15:18:51 ID:f720q+w4O
取り敢えず・・・ここの>>1は周囲の迷惑を考えない身勝手な人間だという事は解った。
車にイタズラされた?自業自得だろ。

>>1は防犯する前に、自分自身に落ち度がないか考えた方が良いぞ。

31 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 08:18:35 ID:P3JtLjm80
車にイタズラされない為の対策に変えてほしいな。

32 : :2005/05/01(日) 11:27:48 ID:E72qw0Ar0
>>31
車にイタズラされない方法は1つだけある。
それは車を売り払って一生車を持たないようにする。
そうすればイタズラされる車はなくなる。

33 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 11:40:13 ID:P3JtLjm80
>>32
そんな事したら、車関係の会社が倒産するよ。トヨタだけでも年間約5000億円
以上税金払っているのに、この車関係の税収がなくなり、車関係の経済効果が
なくなればれば、資源のない日本は経済危機になります(>_<)。
それで、提案なんですが「>>32のレス人」が毎年、国に寄付するって言うのは
どうよ。

34 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/05/01(日) 13:07:27 ID:GkQta1690
このスレッドは単発質問スレであり
ローカルルールに違反と言う事で終了しています
以後書き込まないでください

-----------------終了------------------------

35 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 21:36:03 ID:oIdQSDCx0
高性能で安価な防犯カメラ希望

36 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 22:43:44 ID:P3JtLjm80
>>34
嫌だ、駐車車両へ傷つけ防止対策は車上荒らし防止対策と同じで公共性があるんだ。
来客用駐車場に止めてある客の車を傷つけた奴がいるんだ。これを放置する事は日本
経済に悪影響を及ぼすから討論すべきだ。間接的な失業や給料カットの問題でもある
んだ。

37 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 23:00:18 ID:akXNOpRb0
冷ややかな目で見られることでしか自己主張できない厨が必死だな。

さすがはGW

38 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/05/02(月) 00:10:07 ID:Es6bHex1O
>>36
 それなら、きちんとしたテンプレ書いた上で、一目で見てわかるタイトルを付けて、スレ立てをすればよいのでは。
 「議論するな」といっているのではなく、「ここ(単発質問スレッド)で議論するな」と言っているのがわからないのかね。

 そこまで言い切っているのだから、高尚なテンプレを書いてくれよ。「重複スレではない」趣意もつけて。
 厨房の作文みたいな文は認めないからな。
 ※漏れの「ワンクリ質問スレ」テンプレは厨房の作文だが orz

39 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 01:56:25 ID:Gkt4xbVY0
>>38
実はレスの立て方知らなかったりするのであります。それと細かい事気にする人
ですね。大物になれるよ。細やかなサービスが行き届いている会社の社長は成功
するのだ。では、お休みなさい。しばらく、明後日の方向に行っています。

40 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 02:36:00 ID:76jG7D2k0
あのさー
いたずらで全塗装の場合って自動車保険で等級そのままで保険おりるよね?
あまり知られてないみたいだけど
違ったか?


41 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 05:47:35 ID:tTw2Uq1c0
>>40
そう言う間違った決め付けは全ての保険会社の全メニューを確認してから言え。

そもそもここで議論するな、と言うのがおまえは分からんのか?

42 :ひろゆきの黙認:2005/05/02(月) 07:15:04 ID:Gkt4xbVY0
>>42
このサイトのルールを守らなくても良いって、管理者が黙認しているから
ここで、討議しても良い(管理者黙認)。
名誉毀損となるタイトルが黙認されている(現在進行形)以上、もうルー
ルなどないのも同じ!
それに、このレス立てのタイトル(内容)は全く名誉毀損はなく、被害者を
代表する意見。内容も日本の自動車産業を守る公共性がある。

43 :I love Asu(ry ◆52RaJQO.a2 :2005/05/02(月) 07:26:27 ID:J5q3C1KtO
また「ルールなんか知るか」ってか?おい!
たかが掲示板のルール守れない奴が何を言っても無駄なんだよ
あと、レス立てってなんだよ??自動車産業を守る公共性??
意味不明。

44 :ひろゆきの黙認:2005/05/02(月) 08:01:09 ID:Gkt4xbVY0
>>43
名誉毀損となるタイトルが存在し、管理人宛てにメールしたけど無視しているから
主催者が法律を含めたルールを守っていないのだら、何がルール?

45 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 08:05:19 ID:ixluH37eO
つーか、自治ってる暇があるんならスレ削除依頼でも出してくれば?
あるいはスレストとか。

46 :ひろゆきの黙認:2005/05/02(月) 08:23:10 ID:Gkt4xbVY0
>>45
レス削除依頼って何?法令違反に基づく書き込みについては管理人が削除する義務がある。
また、管理人は削除要求するメール連絡(名誉毀損事項の削除)を受ければ直ちに削除する義
務がある。また、同じ内容の書き込みがない様に自動ロック等の処置をすべきである。
付け加えて言えば、このサイト内の書き込みによる手法で改善がなければ、2とは敵対的闘
争になるのは世界の常識!

47 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 08:57:21 ID:dtzNeqXk0
>>39
どうしてそんなに馬鹿なの?
あと、すでに単発質問スレとして削除依頼提出済み

スレの立て方も知らない初心者は半年ROMってろ

48 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 09:19:51 ID:7a4Wdc7yO
>>47
なんでそんなに熱くなってんの?
このスレが君のGWに及ぼす影響を教えて欲しいな〜☆彡
GWなんだからどっか出かけなよ(^ε^)-☆Chu!!

49 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 09:27:02 ID:7a4Wdc7yO
>>43
なんでそんなに頭の悪い発言するの?
意味不明って…逃げてんじゃんW削除しようとしてるヤツが逃げちゃダメだろ逃げちゃW
まだこのスレの住人の方が論理的思考力を持っていて頭良さそう…


50 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/05/02(月) 09:31:43 ID:yHztJYw80
>>1
誘導します
スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301/

このスレッドは個人の単発質問スレでありローカルルールに違反しています
違反スレッドでの議論はご遠慮ください。
板の混乱の原因になり、住人、相談者の迷惑になります
すでに削除依頼も出てますので書き込まないで放置でお願いします

=======================終了==============================

51 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 09:41:38 ID:koFaGi8j0
テンプレなんて、パート2になったら作ればいい。
とりあえず車の被害は多い。ここガンガレ。

52 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 10:31:20 ID:Gkt4xbVY0
結構居るんだ車の被害、だったらもう単発質問スレでないですよね。
>>50さん、ところで、単発とそうでない質問の違いって何?
貴方の文面で答えて頂きたいものですわ。

53 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 12:44:09 ID:AJdMALZe0
東京三菱銀行 新橋支店 (普)4929556 


54 :I love Asu(ry ◆52RaJQO.a2 :2005/05/02(月) 13:12:02 ID:J5q3C1KtO
>>49
どこがどう逃げてんだ?意味不明だから意味不明と書いてんだ
頭の悪い俺にあんたが教えてくれよ


>>52
替わりに俺が教えてやるよ
>>1を見ろ。いきなり個人的な質問で始まってる。
これが単質スレでなきゃ、なんなんだ?

仮に車のイタズラに関するスレにしたとして、人が来るか?
既出だが、スレタイ見て「車のイタズラに関するスレだな」ってわかるのか?


−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−↑読めるようになったか?

55 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 16:21:07 ID:Gkt4xbVY0
>>54
私は来よん。単レスでなく、みんなを代表する意見だよん。
ここの半数以上はスレタイ見ただけでは、その内容は分からないよん。
それとスレタイ=内容と主義主張するんだったら、このサイトはぁ名誉毀損罪の確信犯ですよん。
それと糸(いと)冬(フユ)了(りょう)って中々風流ですね。
冬が終わって今は春、四季は一本糸でつながっている、詩人ですね〜。芥川賞とったら教えてね。


56 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 17:02:59 ID:mUtV9s/w0
このスレでお聞きしていいのかわからないのですが、ちょっと困っているのでどなたか答えてください。

とあるメールアドレスから、嫌がらせのメールが来るのですが、こちらが返信すると、アドレス(@の前)の部分が変更されて、またメールが来ます。
何とかして、誰が送ってきているのか知りたいのですが、調べる方法がわかりません。
@以降から推察するに、リモートメールを使用しているようなのですが、それ以上どうやってもわからないんです。
どなたか、発信元を知る方法をご存知でしたら、教えてください。


57 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/05/02(月) 17:12:47 ID:AUA4adX60
>>56
> このスレでお聞きしていいのかわからない
 上であれほど「書き込まないでください」と書いているのが読めない、と。
 やっている事はここに常駐するage荒らしと同じだよ。

誘導。
架空請求】総合質問スレ@antispam板★1【スパム
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1109976812/

58 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 17:19:42 ID:fJ//b46vO
ストーカーに困ってます。もうしつこい。相手と利害関係があるので‥今、調停に持ち込まれてます。

59 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/05/02(月) 17:25:10 ID:oDmbtJ0N0
このスレッドは終了しています。
相談質問は↓でお願いします。
架空請求】総合質問スレ@antispam板★1【スパム
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1109976812/

========================終了========================
========================終了========================
========================終了========================
========================終了========================

60 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/05/02(月) 18:51:19 ID:AUA4adX60
 本単発質問スレッドについて、スレッド停止および代替スレッドの提案を致しました。
 差し支えなければ、御参集願います。
●防犯・詐欺対策板自治スレッド●
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1098750060/775-n

─────【このスレッド自体は《終了》しました。以後、書き込まないで下さい。】─────

61 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 21:53:38 ID:Gkt4xbVY0
ん〜困ったもんですね。私が立てたのではありませんが
またスタートしましょう。
ここから再開
------------------------------再 開---------------------------------


62 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 21:59:37 ID:6BeT9zUz0
犯人確実にわかってるってどういうことなんだろ?
わかってるなら逮捕できるでしょうに。
あなたの思い込みなんでしょ?

ホントにその主婦が犯人だと確信しているのであれば、探偵雇ったりして
証拠突きつけるしかないでしょ。当然、その費用含めて相手から賠償してもらう予定だけど、
そもそもそいつ、資力あるの?ないと証拠つきつめても「それで?」で終わっちゃうよ。

非常識な人間を相手にするときには相手以上に非常識になること、しかないそうです。
やっちゃえば?w

63 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 22:36:20 ID:Gkt4xbVY0
○=(⌒ω⌒)=○
探しています。

64 :備えあれば憂い名無し:2005/05/02(月) 23:00:47 ID:7a4Wdc7yO
つーか殺っちゃえば?
これは俺の持論だけど、常識的なモラルに反する一人よがりの自分勝手な奴等は死んでもいい。
所詮、そんな親からは鼻糞みたいな社会のゴミしか生まれないからね。
そんな生産性のない悪のDNAは早めに断っとくべき。後世に粗大ゴミを残してもしょうがない。


65 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 01:05:41 ID:YYqa6onF0
○=(⌒ω⌒)=○
糸冬了(いとふゆ・りょう)さ〜ん元気?

66 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 11:02:36 ID:MgVbg8ZpO
殺せよ。殺っちゃえよ。臆病者さん。

67 :南雲和夫:2005/05/03(火) 14:55:27 ID:msJsYlRf0
またしても、というべきか、やはりというべきか、「2ちゃんねる」に当方のニセモノが、
あたかも当方の顔をして書き込みをしていた。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1089558175/48

かくもこりない人物が頻繁に出没する現状を考えると、そろそろ2ちゃんねるを
告発する会(仮称)でも結成して、管理人および削除人など、関係社の法的責任
を問うことを本格的に検討する必要があるかもしれない。一度は告訴を見送ったが、
やはり曖昧にしていい問題でもなさそうだ、という考えに最近はなりつつある。
有志の人の考えを聞きたい。

http://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/e/915317699c5e0a2a85170ad9a2bf1839

以前にもこのブログでかきましたが、ここは無制限の言論の自由を認める場所では
ありません。まして、まともな議論をする気のない方の書き込みは、容赦なく削除
させていただいております。議論をする気があるのなら、それなりの事実に基づいた
論理的な議論を展開するようにしてください。


68 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 15:14:17 ID:YYqa6onF0
>>67
 当方って誰の事でどこの書き込みの事?
そんな事より
○=(⌒ω⌒)=○
糸冬了(いとふゆ・りょう)さ〜んカッコイイ書き込みお願いしま〜す。
なぜか、ファンになってしまいました。

69 :非通知:2005/05/03(火) 17:49:58 ID:XAL2Ndk/0
僕は去年の修学旅行後から一年間今日までずっと非通知で電話が掛かってきます。
頻度は半端でなく、一日で全ての着信記録が入れかわる時もありました。
犯人はもう特定できています。しかし、物的な証拠がないので文句も言えません。
特定した理由は、去年の中3の修学旅行のときにきくことがあったので、終わった次の日にメールをしました。
その次の日学校があったのですが、そいつは休んでいて、帰宅すると12時に非通知で掛かってきました。
そのときは単なるイタズラだと思ったんですが、次の日から学校にいない時間帯に非通知をかましてくるようになりました。
調べてみようと思い、今までメールしたことのある人をあたってみたところ、
修学旅行後に、メールしたやつが、学校を早退し、僕が帰宅すると、皆が学校にいる午前中にまた、電話がきていました。
前もそいつが休んだときにも同じことがあったので、そいつに絞って調べてみると、
そいつが部活で遅くなる場合は、その時間には終業後でも来ず、また塾に行ってる時間も来ないことが解りました。
それで、今そいつも同じ高校へ入ったのですが、ぼくが休み時間の時(午前)にも頻繁に来るようになりました。
これだけつじつまが合うということはもうそいつとしか考えられませんが、
どうすればいいでしょうか?ちなみに僕は中学のときそいつがやっていることをすでに悟っていましたので絶対に話さないと
いけないとき以外は殆ど少しうなずくだけで無視していました。


70 :スレッド終了しないで下さい:2005/05/03(火) 18:00:11 ID:Z/gCjJ9s0
漏れもしょっちゅう車のガソリンが盗まれるので
ロムってましたが…
参考になりそうなレスもあったので出来たら残してほすいです

71 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 18:32:07 ID:SYHXDreiO
一応、聞いておくが。
このスレのタイトルは、車に悪質なイタズラされて困っている人が相談しにくるのに適当なスレタイだと思ってんのか?
本当に、困っている人が相談しにくるのに相応しいと思ってんのか?

せめて、もう少し解りやすいスレタイにしたいとは思ワンか?

72 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 20:42:07 ID:YYqa6onF0
>>71
素敵なご意見です。
○=(⌒ω⌒)=○
みんなでどんどん討論しましょう。

73 :備えあれば憂い名無し:2005/05/05(木) 23:44:41 ID:BpANjRIh0
今日気づいたのですが、
家のドアのレバーに、刃物で切ったような、小さい切り傷が細かく広がっています
浅い傷で軽く傷つけたような跡が・・・
これはイヤガラセなのでしょうか、恨みを買った覚えもなく母も怖がっています。
いやがらせにしてはちょっと小さい気がします。
いやがらせの心理としては、ありえるでしょうか?

74 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 01:04:32 ID:DFeFr2PU0
>>73
寝込み強盗と考えた方がよいかも

75 :セクションワン:2005/05/06(金) 04:34:10 ID:ss8hHULn0
代わりに 捜査して 捕まえたいと思います
お金はいりません

76 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 04:42:35 ID:gnlB/k+w0
秋葉で自分でなんとかする、秋葉の探偵に頼む、しばらく仕事しないで24時間監視する

ここらへんのどれかでとりあえず解決しそうな問題ではあるな

77 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 04:45:58 ID:gnlB/k+w0
ちなみにその主婦の個人情報さらしたら暇な2ch住人が野次馬にきそうだな
だいたいどこら辺なの?

78 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 09:44:24 ID:lVSlzix10
>73
うちもやられたことがありますが
嫌がらせというより
74さんのおっしゃる通り忍び込むつもりだったと思われます。

うちの場合は同時に
車の窓のブレードの多数の引っかききず(こじ開けようとした?)と
2回の物干し台の手すりとその上の竿受けに
べっとりと靴の後がついていたのです(◎皿◎)
どうも屋根に上ったらしい・・・


79 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 09:50:53 ID:lVSlzix10
>69
手っ取り早いのは非通知拒否にする。
これでだめなら手数料はかかるけど電話番号を変えてみたら?
或いは機種変更する。こっちの方が安く上がるかな?
そして新しい番号は怪しい人とその人に教えそうな人には教えない。

機種変や番号変更は費用がかかるから
ご両親に着信記録を見せてご相談なさってみては?

80 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 22:30:22 ID:Efgt5Pwv0
車だけに限らず、いろんな嫌がらせに困ってる人を救うスレにしようや

81 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/05/06(金) 23:17:28 ID:RLx6pagy0
>>80
 一理あるかも。
 その手のスレは多いけれども専門スレばかり。 「嫌がらせに困ってる人」という大きな枠で扱うスレは見当たらないね。

 もっとも、専門スレは多いので、「いろんな嫌がらせに困ってる人を『誘導』するスレ」になりそうな希ガス _| ̄|○

 その場合、
防犯・防詐欺板汎用スレッド(総合案内所)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081088624/
 これと重複する事になりそう。

82 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/05/06(金) 23:21:52 ID:RLx6pagy0
>>80-81
 あ。 でもローカルルールに
> ○質問があるときはまずこちらでどうぞ スレ立てるまでもない質問@詐欺板
>  質問があるときは該当スレッドがないか必ず検索してください。
と書かれているから、「いろんな嫌がらせに困ってる人」も

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301/

に逝け、という解釈も出来る希ガス。 この場合、↑のスレと重複ですな。

83 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)