5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOS】防犯対策伝授【空巣され放題】

1 :代理人:2005/05/01(日) 00:51:13 ID:hApJn5CS0
みなさん初めまして。
代理人のカーネルといいます。
今日はみなさんに防犯対策の伝授をお受けしたくスレを立てました。
後輩もチョコチョコ書き込むと思います。
実際入られてるのは私の後輩の実家です。後輩もそこに住んでます。
父親は高収入。窓や玄関は壊されず、ものをちょこちょこ盗まれる。
室内をビデオに撮るも、何かしらの妨害工作により無効化されている。
聞いた話では強力な電波をトバすことで画像を乱すことができるらしい。


彼が取っている行動は今のところ防御のみです。
探偵を雇うのは金がかかり、予算は20万です。
現状の防御策一覧
1.SECOM加入(SECOMカメラ設置)
2.窓、玄関は補助キーなどで防御

私供が考えた対応策
1.デジタルカメラを購入し、数分ごとに静止画像をメールorHDD
に保存

敵の空き巣手段
1.玄関にピッキングの跡あり。カギは既に4回くらい変えてる。
2.日常的なものから金銭を取る。スーツ、先祖代々のお宝など。

被害総額
推定1000万前後。15年前からついている。

妨害案件
1.親父が非協力的。(認めたくない。そして「バカは放っておけ」)
2.近所付き合いは重視。

ホシのめぼし
最近付いた。後輩以外の家にも被害あり(車の合鍵盗まれる、スーツなど)。
過去に信用して留守番などお願いしたことあり。家はかなり大きく、敷地面積は120坪くらい。
夫婦でやっているっぽい。近所にいる。
中々しっぽをつかませない。

家族崩壊の危機にあるため、早急になんとかしていただけませんか?

2 :代理人:2005/05/01(日) 00:53:08 ID:hApJn5CS0
すいません。
>家はかなり大きく、敷地面積は120坪くらい。
これは後輩の家です。


3 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 01:29:22 ID:xeHFH/AN0
>>1
スレを立てる前にローカルルールを呼んでくださいね。

ローカルルール:単発質問スレッド禁止

誘導します

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 伍
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1110092301/

-----------------------終了----------------------------

4 :備えあれば憂い名無し:2005/05/01(日) 01:36:36 ID:hApJn5CS0
すいませんでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)