5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大阪マルチ商法情報★

1 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 12:34:15 ID:YGeHoidn0
この前友達に誘われ、NBのセミナーにいきました。
その会社はフィールズというもので、チャガと言うお茶と磁気活性水機
というものでした。ねずみじゃない!MLMだ!と必死に訴えかけていました。
だれか聞きに言った人はいませんか?
あたしはその場で断りかえってきましたが、トップの人に会いましたが、
どうもうさんくさかったな・・・
ほかにマルチ情報あったら教えてください。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 15:06:20 ID:J0dmol6N0
2ゲッチュ

3 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 18:11:20 ID:jPlPKjDP0
3げっちゅ


4 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 20:12:17 ID:QZLSPcus0
近年コンビニ業界も競争の激化につれ、とんでもない迷惑な店舗も現れました。
大阪淀川区にあるファミリーマート三津屋店がその代表的な迷惑店舗でしょう。
この店は客の迷惑行為は店には関係ないと言った考えを持ち社会に多大な迷惑をかけ
堂々と営業しております、まずこの店は車の客が多いのにかかわらず駐車場が
ありません、その為に多くの路上駐車をさせ客に買い物をさせております。この
道路は交通量も多く朝夕はバスレーンになっており駐停車も禁止されております、また
この店の向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく車を停めて買い物を
しております、またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
このような迷惑な店舗をファミリーマートの本社も金儲けの為に放置して
迷惑な営業をさせ汚い金儲けをさせております、このような状況を放置すれば
真面目な店舗や青少年にまで悪影響を与えますどうすればこの問題が解決するのでしょうか。
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



5 :備えあれば憂い名無し:2005/05/03(火) 20:24:51 ID:YYqa6onF0
>>4
もうファミマに連絡したよ。私の本名で。

6 :備えあれば憂い名無し:2005/05/05(木) 15:00:22 ID:m67pgLyt0
>>5
回答は来たか。

7 :備えあれば憂い名無し:2005/05/05(木) 15:46:41 ID:41MwUOhK0
>>6
スレなくっただろ。

8 :備えあれば憂い名無し:2005/05/12(木) 20:13:17 ID:zwkaH7Fn0
>>1さんへ


  ◎何故いけないのかを言える人になる為に◎

       〜真実を見つめること〜

【ネットワークビジネス脱会マニュアル公式ホームページ】

詳しくはこちらから

   http://members.aol.com/daxtukai/index.htm


          ネットワークビジネス問題提起研究会

9 :備えあれば憂い名無し:2005/05/17(火) 17:34:50 ID:dExLfJNu0
池田 立 age

10 :一人一人がちゃんと言えるように:2005/05/19(木) 16:59:14 ID:x/CNEuoD0
   〜アクセス集中によりアドレスが代わりました〜
  
    ◎何故いけないのかを言える人になる為に◎

        〜真実を見つめること〜

【ネットワークビジネス脱会マニュアル公式ホームページ】

詳しくはこちらから

         http://no-mlm.boy.jp/


      NPO ネットワークビジネス問題提起研究会

11 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 10:14:49 ID:3NViNe930
フレックスってどうなん??友達がはいちゃってるねんけど

12 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 13:21:07 ID:1IFgOKdU0
神戸にできた今求人してる「metlarme」にバイト採用されたんですけどなんか怪しい匂いが…。詳細キボン


13 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 15:52:15 ID:1IFgOKdU0
メットラームってやつです

14 :備えあれば憂い名無し:2005/06/20(月) 21:46:21 ID:7eb3k0NF0
マルチ商法で初の営業停止 大学生ら5千人を違法勧誘

 経済産業省は20日、契約書を交付せずに大学生らをいわゆるマルチ商法に勧誘したとして、
通信販売会社「EarthWalker」(大阪市)を特定商取引法違反で、3カ月間の営業
停止処分にした、と発表した。マルチ商法の業者に取引停止命令を出したのは同法施行後初めて。
 契約した会員は北海道、九州を除く全国の5000人で、9割が大学生だった。売上高は12
億円に上るという。
 Earth社のシステムは、1口17万円で生活雑貨などを売る通信販売事業のオーナー会員
に登録すれば、新たな会員を加入させた際に1人当たり2万円が支払われる仕組み。
 調査した近畿経産局によると、契約書を作らなかったり、「すぐに30万円もうけられる」など
と誤解を招く情報で誘ったりした。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050620-00000209-kyodo-bus_all

15 :備えあれば憂い名無し:2005/06/21(火) 15:21:14 ID:8o4Aje9D0
>>11

フレックス・ライフのことか?

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/wbase.nsf/0/4e5efc7a83a1733d49256fd600170098?OpenDocument

16 :備えあれば憂い名無し:2005/06/21(火) 15:40:07 ID:2cw0yXIA0
>>8 【ネットワークビジネス脱会マニュアル公式ホームページ】
どこの管轄のNPOなんだ?
通販なのに特商法の要件も全く満たしていないが。
違法な商売するヤツが悪徳マルチを蔑んでるんじゃねえよ。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/06/21(火) 20:46:39 ID:69G/Xvm10
>>16
そいつ、至るところにSPAMしているヤシなんだけどな。

18 :備えあれば憂い名無し:2005/06/26(日) 04:52:07 ID:34XFqBcSO
ワイズプロダクトって知ってます? どんなですか?

19 :備えあれば憂い名無し:2005/06/26(日) 05:03:13 ID:xJaYgRhS0
>>18
数あるマルチの中でも最低の部類に入るマルチです↓

☆ワイズ・プロダクト☆ってどうよ?【パート3】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1117942061/l50


20 :備えあれば憂い名無し:2005/06/26(日) 05:09:40 ID:34XFqBcSO
ありがとうございます!
友達大丈夫かなぁ…。友達がのめり込んでて(^_^;)

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :備えあれば憂い名無し:2005/06/27(月) 09:34:30 ID:9F9PVdhQ0

でもさ・・・なんだかんだといってもさ・・・

あむえい・・・30年つづいてるんだよね・・

警察も動いてないし・・・

おいらは、ねずみとおもうて、嫌いだったけど

被害者とかがもっと訴えたり、世論巻き込まんといけんのかなあ・・

トップのやつらは何もしないでも、うはうはの毎日がなんだかなあ・・

23 :備えあれば憂い名無し:2005/07/05(火) 20:47:44 ID:frHsGC96O
プライムコミュニケーションジャパン(PCJ)
大阪市内にあるダイエットサプリとパソコンを高値で売りつけるマルチ。

24 :備えあれば憂い名無し:2005/07/05(火) 20:58:42 ID:NI9jCJ6FO
23まだ有ったんゃあ旧名メガシェーナて言うらしい

25 :備えあれば憂い名無し:2005/07/05(火) 22:42:48 ID:frHsGC96O
PCJ、パソコンとサプリ一式で50万で現金ない人はその日に@ローンとか簡単で早い方法で金融ローン契約させられる。
ダイエットが売りだから周りでも乗せられた人けっこういてて…
私も誘われたけど、このサプリで本当に痩せれるかナゾだし、セミナーとかパーティーみたいのもあるみたいでウサンクサすぎ。


26 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:44:56 ID:DcaIAGg4O
25サン何処で誘われたのですか。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:04:21 ID:0pJnT/RR0
ニュースキンはマルチです。
化粧品は粗悪品ですよ。
サプリメントのライフパックは死にますよ。

28 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 11:01:00 ID:QO1IO27fO
25です。
すごく久しぶりの何年ぶりぐらいの遠い友達から、いきなり「会おう!」とか電話がかかってきて、「別にいいけどその日はムリ…」みたいに答えたらじゃあこの日は?この時間は?としつこく約束にこぎつけられました。
その時もすごくいい話がある!とか期待してて!とか言ってて、場所もなぜか西大橋という中途半端な場所で、今思えば怪しかったのですが…
いざ行くとやっぱりいきなり事務所に連れていかれました。

29 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 16:41:54 ID:YVznPuAdO
マルチ商法はなぜつかまらないの?

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 22:05:26 ID:DcaIAGg4O
 25サンこんな行動じゃなかった
その行動完全にPCJやね。 たぶん電話の時に仕事の不満聞いてたよね?会ったときは、多分誰かと連絡してたと思う。そして、自分の夢とか語ってる、その後にアドバイザーの事お今からすごい人にあわせるとか言てたよね

32 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 22:13:19 ID:loY9/aSs0
>>29
マルチ商法そのものは厳しく規制はされているが
ネズミ講と違って禁止はされていないから


33 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 22:41:52 ID:/BEGLr5V0
32に補足するならば、主催企業はうまいこと法の目をかいくぐるが、
そこのDT(特に末端)は常時法に触れる行動をとってるとみて
間違いない。
そしてそのような光景を見たところで、知っている人間であるがゆえ
におおっぴらな問題にできないってこともな。

34 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 22:47:50 ID:YVznPuAdO
禁止されてないのか。


35 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 23:27:20 ID:/BEGLr5V0
限りなく禁止に近いけどな。
普通の考えの持ち主なら、ここまで規制されているんなら
他の商売やるよ、って考えるレベル。

36 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 23:28:11 ID:QO1IO27fO
>31さん
そうです!!電話で今の仕事、不満やグチない?みたいに聞かれ、会った時に誰かに「今から行きます!」みたいな感じで電話してました。
向かう時もすごい人に会えるから!すごい仕事がある!みたいな事をやたら強調してた。


37 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 22:50:17 ID:PzGRavINO
まだPCJて有るんですかね

38 :備えあれば憂い名無し:2005/07/10(日) 01:16:17 ID:bK7eoDdRO
どうなんでしょう?
でも大阪を拠点として四国や九州までかなりの勢いで広がってた気がします

39 :備えあれば憂い名無し:2005/07/10(日) 23:37:28 ID:Ldb1fNEj0
サミットって知ってる?勧誘されてるんだけど・・・
2時間のセミナーで胡散臭さ炸裂してたよ。
実情に詳しい人教えてください。


40 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:51:53 ID:VZLHKGa5O
PCJに入会してしまった…本社が大阪で九州まで手を伸ばしてるみたいだね。
誘ってきたのが小学生の頃仲良かった友人で油断した…
んで、今「商品代振り込め」と電話が来る
ハンコ押してないのに入会しちゃってるし…このままシカトしてても大丈夫なもんかなぁ(´д`)=3

41 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 18:28:35 ID:DX6Rmm9RO
商品も開けてなくてまだ振り込みもしてなかったら辞めますって言えますよ!
むこうも辞めさせたくないだろうから、それなら辞めるって言いにもう一回事務所に来て!とか言ってなんとか事務所に連れていこうとすると思いますが、絶対行ってはいけません。何時間もかけて説得させられるハメになります!
とりあえずその友達にやめる事を伝えてから、商品を送りかえせばいいと思います。

もし一箱でも商品を開けてしまっていればそれだけ買い取るという形でユーザー扱いにしてもらえばいいのです。
その商品代は払わなくてはいけませんが、会員になる事を考えたらはるかに安い出費ですみますよ!!

42 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 21:06:40 ID:jyyZ9JiB0
何か41が熱く書いているが。w

>>40
着信拒否して、スルーしておけ。
あまりにしつこいようなら、消費者センターへ。

43 :備えあれば憂い名無し:2005/07/14(木) 00:52:29 ID:HX0VXMS1O
二人ともありがとう!着拒はかかってきて一回だけ会話してそれ以来してます。
商品は開けるどころか届いてすらねえっての!…全く。
今日は一度も電話無かったしこのままシカト続けてみます。
にしてもあの友達だから信じたのに…旧友も信用できない何て世の中腐れてきたなぁ。

44 :備えあれば憂い名無し:2005/07/14(木) 13:57:11 ID:iT/EeBBUO
41です。熱くなりすぎてスミマセン。私もかつてここで騙されかけたもので…
スルーで大丈夫そうならヨカッタ。安心しました。


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 16:45:00 ID:WT2WVdI40
パッション
まねきneこ会員



47 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 16:53:54 ID:ODSJlk4YO
>>33

48 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 20:23:06 ID:Rp3QWEG6O
グリオってとこの説明会に連れて行かれました。マジ胡散臭かったですよ〜!完璧にマルチでした。

49 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 05:32:05 ID:3TpwD5X70
友人があまりにもしつこく勧誘してきたので、ワイズプロダクトの説明を聞きに行くことになりました。もちろん断るつもりですが、きっぱりと「いらない」と言えば済みますか??教えて下さい。
あと、断るときのポイントとかあれば、どうかお願いします<(_ _)>

50 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 07:09:37 ID:Ms+rHci80
>>49
はっきり言ってマルチの中でも最低ランク
 ↓
ワイズプロダクト◎5サイクル◎
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1121896438/l50

断るときには、中途半端な事は言わないほうが良い

「いらない」「マルチ商法をする気は無い」
相手が何を言おうがひたすらこの2点だけを言う

生半可な知識で反論したりしようとすると
逆に言いくるめられる


51 :714 ◆/E5r5.gbN2 :2005/07/25(月) 21:31:54 ID:5xWq/Bms0
>>49
まずこちらで基本を確認。
ttp://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/multimethod.htm
同じトークを真面目な顔でして来るはずですが、笑いはこらえて真剣に聞いてあげましょう。
あまりにつまらない時は、いらないといって立ち去りましょう。

違法トークに義憤を感じたなら
ttp://www.nissankyo.or.jp/hou/ho810.html
や警察・消費者センターに通報しましょう。

相手に反論して説得しようとしても徒労に終わります。

52 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 21:38:26 ID:f3CnfRHg0
>>49
友達からの誘いに押しまけるくらいなら、その勧誘会場に
行った段階で断りきれなくなる可能性大。
ドタキャンでもいいから、行くの止めとけ。


53 :備えあれば憂い名無し:2005/07/29(金) 15:34:54 ID:FuA5aQWpO
PCJムカつく!!
前にこの事務所がある雑居ビルの違うフロアで働いてたんですが、
スーツ着たホストみたいな人達がビルの前に高級車いつも路駐してるし、子連れのキャバ嬢みたいな人がやたら出入りしてたり、廊下やエレベーターやビルの前でやたらギャーギャー騒いだりタバコの吸い殻だらけだったり。
PCJのすぐ下のフロアの人が、もう何回注意しても子供の騒ぎ声や、成功する!とか言ってる大人の叫び声がうるさすぎとキレてました。
たまに気の弱そうな子が気の強そうな子にこのフロアに連れていかれてるのを見て本気でカワイソウと思ったものです

長文スイマセン

54 :詐欺:2005/08/02(火) 02:42:26 ID:6oxeRfTuO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=toratora_online

55 :■■■■■2ちゃんねる超秘密を暴露するスレッド■■■■■:2005/08/02(火) 09:36:09 ID:3qbNoEDx0
■■■■■2ちゃんねる超秘密を暴露するスレッド■■■■■

※規制でクリックしても飛ばない場合は、URLをコピペし直接入力すれば見れます。
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0341
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0340
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0324
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0334
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0330
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0331


56 :備えあれば憂い名無し:2005/08/02(火) 13:54:25 ID:ereu+J2GO
グリオって、本町のビルかな?たまたま仕事で近辺の雑居ビルを盗聴の調査してたら、あのビルの上からものすごいノイズが入ってきて、「○○販社のやり方には納得できません!」とかなんかモメてるような会話が聞こえたなぁ。

57 :備えあれば憂い名無し:2005/08/04(木) 00:47:33 ID:DfETt06JO
56
そうですよ〜。本町のビルでした!それってグリオのビルに盗聴器が仕掛けてあるってことなんですか?(^^;こぇ〜!盗聴器で監視してるのかな・・・

58 :備えあれば憂い名無し:2005/08/05(金) 04:08:42 ID:4XEjhePLO
ん?ビル自体に仕掛けてあるのかはわかりませんが、あれだけクリアーに聞こえるってことは、会員と上司どちらかが、会話をなんらかの「保険」として記録する必要があって仕掛けたんでしょうね。

59 :備えあれば憂い名無し:2005/08/06(土) 10:21:12 ID:BQvv8iKYO
>>53PCJ!!私元メンバーでしたOrz

60 :備えあれば憂い名無し:2005/08/06(土) 15:49:57 ID:EMGp9cfBO
なるほど。会話を録音して保険にするんですね。いつ裁判になってもおかしくないですしね〜!

61 :備えあれば憂い名無し:2005/08/07(日) 12:55:15 ID:ADpVINjC0
PCJは本当に最悪
脅迫電話かけてくる時点で終わってますけどねw
てかHP閉鎖してます?

62 :備えあれば憂い名無し:2005/08/07(日) 13:20:08 ID:ADpVINjC0
『マルチ商法じゃないんですか?マルチ商法ですよね?どこが違うんですか?』
とか電話して聞いたら急に切れやがったw
あぁマジで潰してぇPCJ,最近かなり繁殖してきてるし
てかそんなに有名な人がかかわってる商品なのにインターネットに情報が
まったくないっていうのは何でなんでしょうねw

63 :備えあれば憂い名無し:2005/08/07(日) 17:09:39 ID:0bl9s/plO
PCJのHPなんてどうせ魔法のiらんどで、〇店か誰かが作成したものだと思われ。
トップランカーうぜぇー
あいつら友達なんて居ないと思う。次から次新しい奴に金魚の糞みたいに貼りついて、「絶対成功しような!」とか未だ言ってるんだろうw
気持ち悪い売れてないホストみたい。
実は裏金を渡してマーケティング打たせていると思う。

64 :備えあれば憂い名無し:2005/08/07(日) 23:02:17 ID:ADpVINjC0
PCJのおかげでオレの友人が本当に精神的にまいってる
電話が鳴るのが怖いとか言ってるし・・・
まだ話を聞いてないやつには電話して入会するのを防げるが
入会してしまってるやつはどうしようもないのが現実
あぁなんとかせねば

65 :備えあれば憂い名無し:2005/08/08(月) 00:54:25 ID:AjL23GqXO
59
俺もPCJの元メーバーでした。

66 :備えあれば憂い名無し:2005/08/08(月) 00:57:18 ID:AjL23GqXO
59
俺もPCJの元メバーでした。

67 :備えあれば憂い名無し:2005/08/08(月) 01:54:45 ID:YSyIv3920
>>65
辞められた理由を教えてもらえますか?
友人を説得するのに少しでも参考にしたいので

68 :備えあれば憂い名無し:2005/08/08(月) 02:38:03 ID:RmYVlk/HO
>>64箱を開けていなければクーリングオフ汁
それができなければ飛べ
漏れのダウンは普通に飛んでいった。


69 :備えあれば憂い名無し:2005/08/08(月) 23:44:03 ID:AjL23GqXO
67
俺のは参考には成らない、基本的に人の為に、動くの嫌いやし、人に予定決められてアホみたいに、成ったので、辞めたて言うか事務所行き無くなった、その内に、電話が鳴らなくなてきた。

70 :備えあれば憂い名無し:2005/08/08(月) 23:45:05 ID:zseYVua10

http://www.chousakyoukai.com/sosiki/index.htm

ここの役員てどんな人でしょうか?

信頼の置ける方でしょか。情報ありましたらお願いします。





71 :備えあれば憂い名無し:2005/08/09(火) 18:09:26 ID:LscA93+aO
イクシオン?って知ってます?
マルチってやめた方がいいですかね?

72 :備えあれば憂い名無し:2005/08/09(火) 22:07:35 ID:ngtHBc7m0
>71
人間変わるからやめておいたほうがいいよ
まぁここに書き込むくらいだからやめると思うけど

73 :備えあれば憂い名無し:2005/08/09(火) 22:09:07 ID:ngtHBc7m0
PCJのサイトありました、なぜか検索ではヒットしません

http://www.pcj.cc


74 :備えあれば憂い名無し:2005/08/10(水) 22:45:19 ID:OOTKPgrPO
PCJ実際やってた人であのサプリで痩せれた人っているの?

75 :備えあれば憂い名無し:2005/08/10(水) 23:47:37 ID:f0eSWBywO
PCJのサプリ、私はいっぱい食べてたのでそんなに痩せなかったけど、友達と、その友達は本当に痩せたし可愛くなったよ。
でも今となってはPCJがいいとは思わなくなった。
それで、仲良かった友達と何人も連絡がとれなくなった。一緒にメンバーになった子まで。もう目を覚ましたけど、今更です。
私の誘った子には、心から謝りたい。EちゃんMちゃんほんまにごめんな。

76 :備えあれば憂い名無し:2005/08/11(木) 00:30:03 ID:qZOS8meA0
>>75
人間2人の人生狂わせたね。


77 :備えあれば憂い名無し:2005/08/11(木) 00:36:32 ID:lzE+OEkeO
PCJのせいで鬱病になりますた

78 :備えあれば憂い名無し:2005/08/11(木) 17:45:37 ID:3HmEZYfpO
グリオ本町支社の林 久美子と大石 菜々子ってまだいるの?

79 :備えあれば憂い名無し:2005/08/11(木) 20:46:53 ID:mqSDgXqtO
私もPCJのサプリで一応は痩せれました。でもやっぱりよくない事をしてたって今では思うし、その時夢中で誘った子には本当に誤りたいです。
やっぱり連絡取れなくなったりだし…
今さら被害にあったとかは思ってないけどもうあそこの指導してる人達には絶対会いたくないし、事務所のある駅周辺にも一生行きたくないです。

80 :備えあれば憂い名無し:2005/08/11(木) 21:40:05 ID:qZOS8meA0
今頃になって反省面か。
おめでてーな。

81 :備えあれば憂い名無し:2005/08/12(金) 23:15:19 ID:mZ1aN1HYO
>>75>>80たかだか50万弱で人生が狂うw馬鹿はもう書き込むなよ。氏ね。三べんほど死ね。

82 :備えあれば憂い名無し:2005/08/13(土) 15:06:53 ID:jJVcTbjbO
飛ばし携帯欲しい方は連絡下さい。価格は15000円です。 rsjxyyjfctvebbu8pceb@ドコモ

83 :備えあれば憂い名無し:2005/08/13(土) 15:22:14 ID:r82YRqdU0
http://web1.nazca.co.jp/hp/takae320/coin-ad.html
こんなマルチに誰が引っかかるのか・・・

84 :備えあれば憂い名無し:2005/08/13(土) 18:39:00 ID:/HTMTGG+O
サンアルファーってマルチだよね?

85 :備えあれば憂い名無し:2005/08/13(土) 21:35:03 ID:UFjAqlrWO
兵庫県の三田市でPCJで活動してる人居てる、もしくは知ってる人居てる(・・?)

86 :.JG:2005/08/16(火) 17:21:43 ID:Zqutc+wiO
ワイズプロダクトは悪徳ですよね?

87 :備えあれば憂い名無し:2005/08/18(木) 21:36:04 ID:/jmCfbYOO
何市とまでは分からないけどPCJは大阪を拠点に兵庫、京都はもちろん東京、名古屋、広島や三重、四国九州にまで広がっているという話を聞きました。


88 :備えあれば憂い名無し:2005/08/19(金) 00:34:06 ID:vyNg2VtGO
まるで食い物と床を得たゴキブリのようだな…
キモチワル。


89 :備えあれば憂い名無し:2005/08/27(土) 09:49:00 ID:eycOO+S/O
アー○ウォーカーってどうなったの?

90 ::2005/08/31(水) 05:43:17 ID:NiM3z4YcO
フレックスグローバル??てマルチですか??ツレがやってて誘われたヶド…

91 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 19:37:50 ID:PD8x5j/J0
シ○ジーって何の会社なん?勧誘しつこい。断っても断っても電話してきます。まじで困ってます。大阪から
土田舎のうちに電話かかってきます。まじで困ってます。教えてください。m(__)m

92 :備えあれば憂い名無し:2005/08/31(水) 21:34:37 ID:SR0mmFk10
>>91
マルチポストは可及的速やかに氏ね。

93 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 16:55:47 ID:Q6KXwPYWO
大阪市城東区にある『華美工房』っていう会社ご存知の方いませんか?内職の求人が出てて資料請求したところ登録料三万であとは一切料金かからないとのこと。今回登録申込の方には折鶴制作になりますって書いてあるのですが…

94 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 23:19:42 ID:x3+6l5Hi0
>>93
それは内職商法。
要するにスレ違い。


95 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 23:45:43 ID:caI+qjvVO
内職(無い職)商法のスレはこちら

在宅でお小遣いは本当に稼げるか?
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1093490777/

96 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 09:55:37 ID:NwaW87FEO
株式会社WEB知ってらっしゃる方いますか?天馬ってゆう絶対当たる競馬ソフト扱ってる会社らしいんですが、彼氏が登録してしまったんです。。止めるべきですか?

97 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 15:08:52 ID:hNHN1FW70
>>96
下のスレッドの580に競馬ソフトの話題が出ていたよ。
レスもついているようなので参考にしてみては。……これはくさいね。

【マルチ】ネットワークビジネスって 2【ねずみ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1118117889/l50

--------転載----------
580 名前:備えあれば憂い名無し 投稿日:2005/09/18(日) 11:46:10 ID:dn/+IcOp0
  株式会社ウェブというところ、ご存知の方いらっしゃいますか。
  友達がハマっています。
 なんでも月70は稼いでいるそうですが、売っているものは競馬予想ソフト。
 IBMと関わりがあるとかないとか。
 大阪には船場にあります。
 HPはまだ開設されていないらしいです。
-----------------------

98 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 21:00:34 ID:SjUzKNUU0
●●●● 大阪のファミリーマート三津屋店は利己主義な迷惑店舗です ●●●●

企業のモラル低下が問題になっておりますが、そのなかでも特にひどい企業があります。
コンビニ業界の大手のファミリーマートです、この会社は立地条件も考えずに店舗を乱立させ
社会に多大な迷惑行為を与えております、特にひどい店舗が大阪淀川区にある三津屋店です。
この店は車の客が多いのに駐車場がありません、その為に多い時には10台以上の車が道路の
両側に駐車し交通を著しく妨害しており、この店の為に交通停滞しております、この道路は
交通量が多く朝夕の時間帯はバス通行帯にもなっており駐停車も禁止されております。また
この店の向かいにはバス停があるのですが、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスの
乗降の妨げにもなってます、深夜の清掃車もこの店の駐車の為に付近の清掃もできません。
またこの店の客が周りにゴミを散乱させてるのにこの店は自分の店の前しか掃除しません
周りにあるコンビニや飲食店で車の客が多いのに駐車場がなく道路を私物化させてる店舗は
ありません、このような迷惑な店舗を大企業が営業させて良いのでしょうか。
http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC%A5%DE%A1%BC%A5%C8+%BB%B0%C4%C5%B2%B0%C5%B9+&a2=27123&g3=2323000&y=n




99 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 21:09:45 ID:U6JhgwHr0
>>96
止めたほうがいいね。
できれば、そういう彼氏との付き合いもやめた
方がいいね。
ふってわくような一攫千金を期待する男はロクな
もんじゃない。

100 :さとう:2005/10/02(日) 04:29:35 ID:5vjiWpkP0
昔 メールでげっちゅう SFCこみゅにけーしょんず っていうねずみ講が学校で流行ってましたがどうなったかだれかしりませぬか・・?まだあるんでしょうか・・?


101 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 11:32:32 ID:h5W7eczU0
M&Aとか言うマルチ知ってる人いないですか?

102 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 13:58:14 ID:kJvmPLWeo
>>96それは、ソフトが7〜8割勝てると予想したレース(一日だと約3戦有るらしい)にだけある賭け方すると必ず儲かるというマルチというよりソフト込みのノウハウ提供のねずみでは?

聞いたこと有るけど詭弁だったから思い切りバカにしたったw
ノウハウに一円の価値も無いから晒すよ。勿論タダで(爆)
先ずソフトの鉄板予想の確かさを強調。過去7〜8割の的中してると資料で説明してくる
(前提段階で、本当に事前予想していたか?仮に虚偽でなくとも過去はともかくきれから先も当たる保証はない。から、この時点で入会拒否決定。以下、暇なんで聞いてやったw)
で、賭け方。「実際は各レース毎に配当は変動しますが、分かりやすくここでは全て配当2倍的中8割で考えて下さい。
一戦目に1万賭けて当たれば2万です。当たったら即止め下さい。8割の人は1万儲かりました。
外れた人は、2戦目は倍額の2万買って下さい。当たれば4万になり先の1万負けを入れても1万儲かりました。そこで帰って下さい。ここまでで96%の人が儲かりました。
4%の不幸な方。3戦目は更に倍の8万賭けて下さい。当たれば負けたレースと今回の投資を差し引いて1万儲かります。
3戦して損する確率は0.8%!なんと百人に一人も居りません。更に、そんな災難に遭っても次のレースに倍額、倍額と選んだレースのみに投資すれば一度勝った時点で全ての負債が消えて1万儲かります。
素晴らしいでしょう?勿論、1日にもっと欲しければ最初の投資額を欲しい額にするだけで倍額となります。
さ・ら・に実際は、ご存知のようにオッズは変動します。この素晴らしいソフトはまだ世に出回ってないから2倍だけじゃなく10〜20倍。運良く万馬券当たれば何百倍になりますよぉ〜」
…というシロモノw殆んどの人は長文読み終らずにアホくさって思ったことでしょう。
実際聞いて騙されたやつはかなりイタイ方かも。穴だらけだからツッコミ入れたらマトモな答え返らないよ。

念の為に書くと上の錬金術に嘘は無い。が、1万から始めて倍々で賭けて5連敗すると6戦目には総額63万損失を賭けて1万の儲け狙い。10万狙いなら630万のリスクを背負うのよねw
ネズミと同じでいずれ資金が尽きるから勝てるまで賭け続けられると限らないってことと尽きたら全額不良債権化するこ
と。
そもそも8割で確実に当たるなら子ネズミに教えず自分一人で徐々に勝ち額を上乗せして賭ければいくらでも殖やせるだろw

103 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 22:33:31 ID:diLQ/ejZ0
>>102
他のスレで、その会社のレスしたことあるんだが、
予想以上にアホな仕組だな。
俺の想像を凌駕してる。
そんなので、本当に騙されるバカがいるのか?


104 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 02:15:54 ID:QzvrV7nIo
>>103他のスレって、結構、騙される人居るんですかねw
マルチは早めに始めたモン勝ちってのが全てだろうけど商材やシステムが余りにも酷いと、いくら口に自信が有っても口説けないし短命確実だから儲からないと思うのに。
俺は、例えアフォ相手でも簡単な質問されただけで、こんなシステムを完璧と信用させるの無理と感じたんだがw

マルチは終焉近くても、まだ発足して3ヶ月とか、まだ千人位しか居ないって言うセールストークは常道で他のマルチと差別化図れないし、とても儲かるだけ騙せる人間見付けられないはずなんだがw

105 :103:2005/10/05(水) 12:38:52 ID:vnabJM7k0
>>104
ここね。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1118117889/580-

>マルチは早めに始めたモン勝ちってのが全てだろうけど商材
>やシステムが余りにも酷いと、いくら口に自信が有っても口説け
>ないし短命確実だから儲からないと思うのに。
別の見方をすると、短期決戦型のマルチとも言えるんじゃないか?
元々長期の運営は考えておらず、短期間でバカを騙して、すぐに
会社潰すって寸法で。
バカは自分以上のバカしか騙せないわけだから、すぐに行き詰る。

しかし、>>102のセールストークも、アホとしか言いようがないな。
挙句の果てに儲かっても極わずかなんて、笑い取りに来てるのかと
思うわな。
せめて配当5倍とか言えばもう少し騙される奴増えるだろうに。w


106 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 14:10:30 ID:GLROtI9h0
株式会社アートリキュールってどうなんですか??この前声かけられて・・
絵とかのアートギャラリーらしいけど、絵って時点であやしいよね??
誰か知ってたら教えてエロィ人!!

107 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 19:16:15 ID:2dWRDuYcO
健康食品のニュ-ウエイズについてしってたらぁだれか教えてくだしさぃこの前勧誘されましたぁ

108 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 21:39:02 ID:dolNfOyf0
>107

【脱税】NW ニューウエイズ Part.20【有罪】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1127835620/l50

大阪でニューウエイズって言ったら悪名高いウェルマックス系列じゃね
>107が勧誘された手口はどんな感じかな?

自分の知り合いも勧誘されたが
ニューウエイズなんて名前は出さずに
連れて行かれた先で初めてウェルマックス系列の
ニューウエイズだと分かったんだってよ

聞いた話ではウェルマックス系列も勧誘方法はありきたり
(夢を語らせたり、さりげなく商品勧めたり)
だけど連れて行かれた先ではサクラやアップが
準備万全で待ちかまえてるらしいから気を付けてね


109 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 23:34:58 ID:TL2WBf9y0
 明日神戸にできたメットラームとか言う雑貨卸のバイトの面接なんだが、なんか
半年でオーナーになれるとか書いてあってちょっと怪しい。。
 だれか、メットラームについて詳しく知っている方いますか?詳細教えてくんろ。

110 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 00:03:34 ID:bmoWCZ1L0
PCJですが、東京は新宿に営業所(?)がありますね。
説明だけ知り合いのギリで聞いてきましたが、ダイエット系と浄水器を推してました。
初期登録料に50万。
月々分割で1,200円からでいいそうです。
知り合いはクーリングオフ過ぎてるのでアウトですね。。。

111 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 00:27:27 ID:dkfWyCvi0
あんな態度でAMWAYに取り組んでいる奴らが本気で自己嫌悪に落ちる
だって嫌なんだもん 
でもAMWAY最高になる 
’やる奴はやる やらない奴はやらない’
AMWAY最高なんだもん
’俺みたいな奴でも成功する
素晴らし過ぎた
最高な分イラだちもある
ムチャクチャセンス最高
ベランダで2人で煙草を吸いながら
アハッハハー おもしろいねぇー!ネズミさんでも時間とお金がはいるんだからOKじゃん?最高だね!ぜんぜん最高!!とても魅力的ですよ!

痛いネズミ講サイト
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=naroway&P=0


112 :元メットラーム:2005/10/15(土) 20:30:25 ID:6dOYMszF0
その会社が長野にあった頃働いてた。
別スレもたってるが洗脳系のプチマルチ。
やらされるのはひたすら訪販だよ。ってももう見学も結果もでてるな。
まともに働く気があるならやめたほうが吉。

113 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 02:41:11 ID:q4LkGVdn0
>>106
大阪、心斎橋のアートリキューヴではないかな?
マルチではない。単なるエウリ。
展示会には誘われても絶対行くなよ。
100〜200萬の絵を買わされるよ。
今後、以下スレで↓

詐欺、通行妨害、恐喝 悪徳生命体エウリアン Part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1118481777/l50

114 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 13:03:11 ID:HJfPEOyt0
>113 そうなの??やっぱ怪しいとこなんだ・・いかなくてよかった・・ありがとう

115 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 12:47:18 ID:qo7LVOb+O
こないだ千里阪急ホテルを出入り禁止になった、豊中か箕面あたりでマルチ経営者の小野なる人物の情報をキボンヌ。

116 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 08:28:00 ID:a14uZvkxO
小野邦夫。

117 :備えあれば憂い無し:2005/10/21(金) 08:56:21 ID:CP7xFr0d0
昔の話になるかもしれないけど『元祥』っていうネットワークがあって
つぶれてその時のワールド??の井上って人は何やってるのかな?ww
当時月収1000万以上あって『元祥』がつぶれた時に今度は自分で
ネットワークビジネス立ち上げたって聞いたけど。。。
その後知ってる人いませんか???
ちなみに俺はその『元祥』のなんか大勢集まる場所に連れてかれたけど・・・
すげー話が怪しいというか、お前本当に月収1000万以上かよと思ったw

118 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 00:59:30 ID:XQS84MAd0
nスキンのセミナーで講師やってる、林なる人物の情報キボンヌ


119 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 21:10:26 ID:f/JbjRqIO
リッチウェイジャパン(株)ってどうよ?? バイオマットを売ってるマルチらしいけど…

120 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 16:26:56 ID:G7zgU2+p0
http://www.ldstyle.co.jp/jp/
ここってマルチですか?有識者意見Plz

121 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 19:06:20 ID:KJX8b58B0
マルチです。

122 :備えあれば憂い名無し:2005/10/30(日) 19:49:56 ID:mOfVTsNW0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1123166290/76

123 :備えあれば憂い名無し:2005/11/01(火) 20:37:16 ID:ZsBp21BU0
前にスポーツクラブで知り合いになったヤシ(ただの顔見知り。
お互い苗字とメアドしか知らん仲)が、スポーツクラブ辞めて
そいつの存在すら忘れかけた頃「凄く儲かるビジネスがある
んだけど、一回話聞いてみないか?」という脳が沸いてると
しか思えんハイテンションのメールを突然送ってきた。
で、これがそれに対する俺の返信。↓

やあ、久しぶり。ずいぶん盛り上がってるね。前から君は凝
るやつだとは思ってたけど、このビジネスでもそうなのかな?
わからんことが最初は多いと思うけど、周りの言うこと聞いてい
けば、そのうち物になるかもしれないね。
ねえ、ところで今儲かってるのかい?こういう話はよく聞くけど
えらく儲かる話が多く飛び交っているようなんだけど、実際にそう
だという話をあまり聞かないんだよね。今景気もよくないからこのご
ろはそういう詐欺っぽい話も多いらしいよ。ところで話は変わるけど、
バーミヤンが○○駅前に出来たの知ってる?そこで食った
カレーの中華まんがマジうまでした。一度食ってみて。では。

この後、そいつのメアドは受信拒否したので、そいつがその後
どうなったかはシラネ。

124 :備えあれば憂い名無し:2005/11/01(火) 20:37:55 ID:ZsBp21BU0
あ、スマソ。
撃退スレと間違って誤爆した。

125 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 09:13:14 ID:bS7ON7vwO
イノセントスカイってどうなん??今勢いあるらしいねんけど

126 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 05:47:15 ID:eGDoCzhK0
ライブリーてどうよ?
なんか話し聞いてほしいらしい。

127 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 05:48:35 ID:eGDoCzhK0
ライブリーてどうよ?
話し聞いてほしいらしい。

128 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 12:18:16 ID:GsNzbjUM0
マルチ商法信者達の掲示板
洗脳されている人達の生態が見られます。

http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=newaysno1&P=0&Kubun=V5

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)