5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳詐欺の決定版 豊田商事事件

1 :備えあれば憂い名無し:2005/05/06(金) 22:12:58 ID:VOCHcWvM0
豊田商事永野会長惨殺事件

http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1107921673898.wmv
惨殺の動画
http://tomochan-net.net/gro/img-box/1113846754701.jpg
惨殺の決定的瞬間
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/toyota.htm
事件の解説

強烈や!!




2 :備えあれば憂い名無し:2005/05/07(土) 00:57:09 ID:MjYkiBsn0
終了

3 :備えあれば憂い名無し:2005/05/07(土) 07:07:37 ID:pYeCMOCe0
ペーパー商法は流行語になった。


4 :備えあれば憂い名無し:2005/05/07(土) 16:25:45 ID:7Cr4gw/F0
口封じのために殺されたんだよな。

マスコミもそのへんの事情をよくわかってるから、誰も止めなかった。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/05/07(土) 17:06:29 ID:fidEVFt70
飯田は懲役10年の判決を不服として
再審請求を起こしているがどうなったかは不明

6 :備えあれば憂い名無し:2005/05/07(土) 18:44:32 ID:2lxXyCkF0
この事件で会長の口封じがでけたことで、例の腐臭漂う某政治家が又助かった
この政治家、金の臭い立ち込める場所には必ず現われるという化け物だが
いまじゃ、台○●とかいわれて元老気取り


7 :備えあれば憂い名無し:2005/05/07(土) 22:52:16 ID:kvvY+FTi0
飯田は大阪豊中市双葉町で飯田鉄工所の社長をしてた。
従業員は4人。
飯田の家族は妻と子供2人。
過去に裁判所で書記官補をしてたが「雰囲気が嫌だ」と即行やめてる。
鉄工所は借金を抱え再建中で経営は苦しかった。
右翼的心情をもっていた。
非常に口が達者である。

事件の5年前に務めてた矢野は飯田鉄工所でダンプカーの運転手として採用されたが
給料が滅茶苦茶安いので即行やめてる。
以後タクシー運転手などを経て、事件当時は寝屋川市で手すりに取り付けの仕事をしていた。
短気で酒を飲むと前妻に暴力を振るってた。
事件の2年前に妻子と別れ大阪市淀川区に実父がいる。
永野の左胸部に深さ18センチも刺し込んでいることから
滅茶苦茶凶暴な性質である。


8 :備えあれば憂い名無し:2005/05/08(日) 07:11:32 ID:smIbuvTs0
へー、もうあれから20年も経つのか。
なのに未だにペーパー商法やマルチまがい商法で「豊田商事の残党」ってな人いるもんなー。
ある意味すごいわ。

しかしマスコミの適当に第三者になったり被害者の代表者面したりするの、
今のJR脱線転覆のあら探し報道見てる限り
全く変わりなく一緒だな。


9 :備えあれば憂い名無し:2005/05/08(日) 22:47:15 ID:oIwuXjcC0
ジーさんと一緒に風呂に入って金巻き上げた猛女もいたらしい


10 :備えあれば憂い名無し:2005/05/09(月) 00:01:40 ID:GnPXknnYO
>>8
天下の残党もイパーイいる。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/05/09(月) 04:02:28 ID:cuzSe9ZY0
プロジェクトX見たが、大手ゼネコンって、どこ?

12 :備えあれば憂い名無し:2005/05/11(水) 08:20:54 ID:nh9KW9aC0
永野は32歳でよくここまでやれたもんだ。
大した奴だ。
しかし自宅のドア叩いてる音聞いて、身の危険を感じ
逃げる準備ぐらいするべきだった。


13 :備えあれば憂い名無し:2005/05/12(木) 21:39:19 ID:NnQbklju0
漏れにとって永野さんは、世の中には殺してもいい人間がいることを教えてくれた人だった。

14 :備えあれば憂い名無し:2005/05/13(金) 02:22:54 ID:dgcNWqBu0
いや、殺しちゃダメだろ。

口封じで殺したら、そのバックにいる本体を叩けないじゃないか。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/05/13(金) 21:09:51 ID:JHIfcuil0
1985年6月18日。永野が籠もっているマンションの部屋の前が騒然となった。
二人の男が「永野に会わせろ」とやって来たのである。
飯田篤郎と矢野正計の二人は、
「被害者から『金はいらないから永野をぶっ殺してくれ』と言われた」
と報道陣に言った後、パイプ椅子でドアをガンガン叩き始めた。
何も応答が無いので、今度はドアの横の窓に付いているアルミ製の格子を蹴り始めた。
格子が取れると彼らは窓ガラスを割り、永野のいる室内に侵入した。
数分後、同じ窓から血まみれの飯田が出て来た。
飯田は「わしがやったんや。警察呼んでくれ」
と報道陣に言った後、再び室内に戻った。永野にとどめを刺しに。
この永野会長刺殺事件は、もちろんトップニュースで報道された。
当時中学3年だった私ももちろんこの映像を見、衝撃を受けた。
上の文章を見て、「その映像見たかったー!」という人も大勢いるであろう。
そこで今回、その場面をここで実際に写真で見せようと思う。
とは言っても、私はその写真を持っていない。
だからイメージ写真で我慢して欲しい。
タイトルは「襲撃」

豊田商事の永野一男会長が自宅のマンションで刺殺された事件(昭和60年)
では、マスコミ取材者たちが、目の前で行われる殺人をとめようとせず
ただ撮影・報道していたことは有名です。
  しかし本当はそれだけではなく、おなじジャーリスト氏によれば、
その場にいた30人ちかい取材陣は、飯田篤郎と矢野正計のふたりが
犯行を終えて外へ出てくると、血塗れの衣服にこれも血塗れの凶器に
つかわれた銃剣をもったままの彼等に、
いろいろポーズを取らせて、写真やビデオに撮ったとのことです。
この写真やビデオも各社に残っているはずのよし。
この事実は 一般には知られていないはすだ、
どの社もこの事実とともに、その証拠となるこれら写真やビデオの存在を
隠しているからというのが、くだんのジャーナリスト氏の説明です。

16 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/05/13(金) 21:36:16 ID:NkskyG/b0
永野が殺されちゃったから
裁判になっても幹部達が口を揃えて
「社長しか知らない、社長に言われただけ、全部社長に渡した」って
全部永野に罪を押し付けて言い逃れをした。
そして残党は全国に散らばって同じ手口のマルチ商法を展開して
再び被害者を生み出していった。

殺人犯2人は犯行直後は威勢のいい事言ってたけど
いざ裁判になったらお互い罪のなすりあいをしてた。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/05/14(土) 09:54:15 ID:qBCUPt9gO
懐かしいな。俺が中学の頃の事件だ。
クラスに豊田昭二とかいう奴がいて、いじめられてたな。

18 :備えあれば憂い名無し:2005/05/14(土) 23:51:00 ID:LeB/xXvD0
2年ぐらい前の週間文春で飯田に直撃インタビューていう記事あったけど
飯田は
「部屋の中は真っ暗で何も見えなかった。
気がついたら永野がもたれかかってきた」とかほざいてたな。
「冷蔵庫を開けると中身は何もなかって永野が哀れになった」とか。
真っ暗で何も見えないなら冷蔵庫など開けないだろ。w
最後に>>1の写真撮った益田周一カメラマンに「大したもんだ」と。w



19 :備えあれば憂い名無し:2005/05/15(日) 22:33:20 ID:LrRFe1Bi0
動画と写真見ましたよ。
もう20年も経つんだねぇ。
確か最近、片岡鶴太郎主演(永野一男役)のドラマを見たんだけど、
永野は寝ていて、犯人が部屋に侵入したときにやっと気づいたって感じだった。
その後、頭に包帯を巻いた永野が車椅子で搬送されていた。
あと、気になったのが永野の母親ってドラマどおりに生きていて、永野が
殺される様をニュースかなんかで見ていたんだろうか?
ドラマだから、もちろん脚色はあるんだろうけど、
家族が殺される場面をニュースで見る心境ってたまらんだろうなぁ。
(ドラマでは、永野が死んだときに着ていた血だらけの布団の中で母親が死んだ。)

スリーパーで抑えられてる写真についてはものすごく強烈だったんだけど、
これはやっぱり殺されている最中のもの?
ぶっちゃけ、犯人が侵入した後の部屋の中の様子などのビデオが流れてるんかな。
(もちろん、スリーパーで抑えられている写真なんかは、室内の様子なので
実際には室内の様子を撮ったビデオがあるんだとは思う。)
いまでもストークスマンション扇町はあるみたいだけど、永野が使っていた
部屋って誰か住んでるんだろうか?
さすがにこんなことまで知ってる人はいないかな・・・。
くだらない疑問で申し訳ないっす。


20 :備えあれば憂い名無し:2005/05/18(水) 00:28:05 ID:bX/+NSE30
http://gazo05.chbox.jp/sound/src/1116332617971.MP3

アナ「お巡りさんこの人や!!」
飯田「犯人俺や」
アナ「逮捕せーやー!!」
飯田「はよせーよ」
アナ「はよせーよー!!」
飯田「おまえギャーギャー抜かさんでも俺がちゃんとお前ゆうてるやろ自分でよー!!」
飯田がアナを殴る

笑えるw

21 :備えあれば憂い名無し:2005/05/18(水) 09:11:17 ID:gkGzl6nW0
http://gazo05.chbox.jp/sound/src/1116372609968.MP3

こっちも撮っちゃらな〜85のじーさん騙して (危ない!!危ない!!危ない!!)850万も取ってな〜!!

「コミック雑誌なんかいらない」の飯田役のたけし




22 :備えあれば憂い名無し:2005/05/22(日) 07:59:12 ID:SxFQKjQq0
飯田篤郎

23 :備えあれば憂い名無し:2005/05/22(日) 19:16:05 ID:24ONaq2d0
全国八葉物流のbQの秋守敏弘なんかも豊田の残党だったな

24 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 22:09:25 ID:jWeuDuT00
飯田は福耳

25 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 07:41:05 ID:JG5vt3cV0
矢野のヒゲ最強


26 :備えあれば憂い名無し:2005/06/04(土) 17:59:57 ID:mAg2A0QP0
昔の豊田商事のテレビCMが映ったビデオ持ってるけど、
これってお宝だろうか?

27 :備えあれば憂い名無し:2005/06/04(土) 18:31:44 ID:YX61AStz0

そのCM歌ってるの中原めいこだったよな。
今夜だけ♪という歌声で始まる奴。

そのナレーター滅茶苦茶怖い怖い!!
「あなたの心 奪いたい・・・ トヨタゴールド」とわめいとる。

あなたの金 奪いたい・・・にしか聞こえんな〜w




28 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 09:21:35 ID:tI6hhWNx0
この事件には数々の疑問がある
1、永野が隠れていたマンションは極秘にしてたのになぜばれたか
2、殺人犯の飯田などが、なぜマンションがわかったか?記者の通報?
3、永野は110番通報したのか?それはいつか?
4、マンション前のマスコミ記者は110番通報したのか?それはいつか?
5、危ないことはわかっていたのに、なぜ永野は1人だったのか?



29 :備えあれば憂い名無し:2005/06/12(日) 07:38:20 ID:KO5+p5Nd0
http://49uper.com:8080/html/img-s/62202.mp3

豊田商事のCMの音声や!!
「心 奪いたい・・・ トヨタ ゴールド」
やくざや!!




30 :備えあれば憂い名無し:2005/06/12(日) 21:08:18 ID:zJyA6KQK0
>>28
更に、
重要参考人として普通なら警察が張り込んでるはずなのに
事件時にはなぜか警察がいなかった。

また、永野は会長として全てをしきっていたと言うことになってるが、
その割には服も貴金属類も持ってなく、マンションの家賃10万円も
事件前の3ヶ月分は未納だったというはなしもある。



31 :備えあれば憂い名無し:2005/06/15(水) 00:51:24 ID:WMEQ36qP0
資金繰りがヤバくなって、散々取り立てられて、もう取れないとわかって・・・だと思う。

32 :備えあれば憂い名無し:2005/06/16(木) 02:13:25 ID:pMdQ6kwX0
>>30
裏に政治家クラスがいたのは周知。明らかに口止め。
一定以上の、CMなどうつような企業は何かしら政治家とつるんでるor知ってて当たり前。

そしてそれは今の消費者金融、派遣会社、老人から金を奪ってる会社もそう。


33 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 03:32:31 ID:Z5lqSyeD0
竹下と金丸がやらせたんだよな。

竹下が確か経世会を作って
豊田商事が国会の証人喚問にかけられるのを抑える代わりに
献金しろと言って、献金したのだが
結局抑えられなかった為に献金した事実が露見するのを恐れて
永野会長を殺した、と言うのが事実のようだ。


34 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 05:30:46 ID:kV0CHhKo0
今日で事件からちょうど20年か・・・
早いものだ・・・


35 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 09:03:05 ID:NJ1SELPt0
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050618171052030.zip

永野惨殺の完全版うpしました


36 :備えあれば憂い名無し:2005/06/22(水) 22:11:14 ID:R8BSog0X0
http://49uper.com:8080/html/img-s/63343.jpg

豊田商事永野会長惨殺の毎日新聞の号外じゃ〜!!


37 :備えあれば憂い名無し:2005/06/24(金) 08:57:43 ID:sjnwRdwK0
http://49uper.com:8080/html/img-s/63524.jpg

事件翌日の朝日新聞の1面じゃ〜。
飯田がスリーパーで平然と永野押さえつけとる。
よー見たら後ろに矢野の銃剣持った血まみれの手だけ写っとる。
永野左腕おもいっきり刺されとる。


38 :備えあれば憂い名無し:2005/06/30(木) 10:41:22 ID:TvoF6Rza0
http://aploda.org/dat1/upload43251.jpg

翌日の毎日新聞の1面や。
矢野が歯剥き出しの凄まじい表情で
刃渡り40センチの銃剣で今まさに永野を刺そうとしとる。
滅茶苦茶凶暴や。


39 :備えあれば憂い名無し:2005/07/11(月) 22:47:54 ID:etMNLmwb0
保守

40 :備えあれば憂い名無し:2005/07/12(火) 21:54:07 ID:HAunvIa60
壮絶だな

この手の事件は風化させてはだめだな

41 :備えあれば憂い名無し:2005/07/21(木) 03:08:03 ID:HPGYPcCaO
俺の後輩の姉は豊田商事勤めてたっての聞いて引いた、、当時の会社内部とかどんなだったんだろ、、話したがらないらしい、、

42 :備えあれば憂い名無し:2005/08/02(火) 20:00:55 ID:ET/KcBZQ0
age

43 :備えあれば憂い名無し:2005/08/30(火) 22:54:09 ID:WPfK7rTt0
http://gazo05.chbox.jp/guromovie/src/1125388681382.mpeg
NHKの永野惨殺の映像

44 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 22:37:55 ID:mc22s4Ug0
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)