5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が当選金詐欺に・・・

1 ::2005/05/16(月) 21:36:24 ID:n5CgjDZx0
初めてスレ立てます。大目に見てください。
今日学校から帰ると「母さんどうもあたったみたい!!」とはしゃぐ母。
海外からのダイレクトメール…確実に当選金詐欺。
前々から来ていて、あれだけお金振り込むなって言ったのに
していたみたいです…。
「150万円が当選しました。6ヶ月に渡ってふりこまれます。」
との謎のメッセージが書かれていました。

これはやばいと気づきネットからそうゆう類の詐欺の例や
対策法などがのっているHPを印刷して
親の前で朗読してみたのですが、効果はなく、何故か手数料のお金を
払う気マンマン。

最終手段として親から手紙を奪い破ってやりました。
何故かそれを見て母さんは泣きそうになっていました。

こんな親を納得させる方法はないでしょうか…


2 :備えあれば憂い名無し:2005/05/16(月) 21:42:19 ID:l1k9xlle0
世間知らずな母だね・・・将来心配だね
2ゲト

3 ::2005/05/16(月) 21:44:48 ID:n5CgjDZx0
もうアホ過ぎて…。
父さんはまだ分かってくれると思っていたのに、
「まぁ今回だけお金振り込んでみてダメだらしなかったらいい」
みたいなことを言う…。
ハァ…
こんな親をもって悲しい。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/05/16(月) 22:01:52 ID:l1k9xlle0
お金振り込ませて勉強させてあげれば?
いい経験になるんじゃない?

5 :備えあれば憂い名無し:2005/05/16(月) 22:51:01 ID:eGiD/ihr0
【DM】 海外宝くじ 【違法】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081019810/l50

6 :備えあれば憂い名無し:2005/05/16(月) 23:11:44 ID:8Nre7bjN0
何を大目に見て欲しいのかさっぱり分からんがとりあえず単発質問スレも
重複スレもたてるのは禁止。
きちんとした回答が欲しいならまずこのスレの削除依頼を出して、正しい
スレに改めて書きこむこと。

7 :川д゚)サダコ ◆NU0gjnk9EM :2005/05/18(水) 21:39:33 ID:mQQDZSNC0
>>1
正気か?
大目に見ろと前置きをおけば単発糞スレが許されるとでも?
初心者は半年ROMってろ。
なんのための質問スレだ

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 六
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1115401330/

責任もって削除依頼出してな
------------------------終了---------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)