5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空き巣られました

1 :学生:2005/05/20(金) 08:16:26 ID:COwn2xxR0
タグホイヤーの時計がなくなりました。

普段、学生だし田舎ってこともあって家の施錠を怠っていました。
俺んち入っても高価なものといったらPC(自作w)かタンテ・ミキサーしかないんですから。

今週の火曜日外出から夜8時半くらいに帰宅しました。
家に入ると気のせいかもしれないですが物音がしたような気がして恐る恐る電気を点けてみたところ
部屋が荒らされたような形跡はなく、誰もいませんでした。
けど網戸が少しあいてて(窓も施錠せず)、閉め忘れかなと思い別段気にしませんでした。
翌日机の上に置いてあった時計がなくなっていることに気づき、思い当たる箇所を探してみましたが見つかりませんでした。

アパートは一回で角部屋です。

2 :学生:2005/05/20(金) 08:23:08 ID:COwn2xxR0
そして火曜のことを思い出しベランダの手すりをよく見てみると
埃かぶった上に新しくできた足跡のようなものを見つけました。

実は同じアパートの一回の逆側にいる人がちょと気になります。
彼は大体家にこもっていて、深夜になるとチャリで(多分)コンビニに赴くという生活を繰り返しています。
あくまでこれは僕の部屋から聞こえる通路等の物音から類推しただけですが。
友達に話したら、時計返してって匿名で手紙だしてでも糖カマでもかけてみたら?って言われました。
こうやって人を疑うのは気持ちのいいものではありませんが
貧すれば鈍するよろしく、思考が道に外れてきてます。

3 :備えあれば憂い名無し:2005/05/20(金) 08:28:33 ID:COwn2xxR0
防犯を軽視していた自分が悪いのですが、あの時計は高校の合格祝いに貰ったもので諦められません。

誤字脱字ほんとごめんなさい。
今後の身の振り方(ザマーミロ、諦めろ、復讐だ等)を御指南下されば、恐悦至極に存じ上げます。


4 :学生:2005/05/20(金) 08:47:03 ID:COwn2xxR0
彼を疑うようになったのには理由があります。

一つは保険証やパスポート、通帳が手付かずで残ってました。
これは侵入した人が素人だからではと思います。

もう一つは火曜日に外に出かけていたのはほんの30〜40分くらいで
その短い間に不在を知って侵入するには常に監視していなければなりません。
アパートの駐車場は家のすぐ前で車の有無で容易に在宅か否かは分かります。

最後のは邪推なんですが、うちの大学は田舎で交通の便が悪く車を所有してないと何もできません。
彼は入学当初から現在の4年次に至る現在まで車がありません。
当然彼女もいなく、それでむかついたのかなと・・・。


書き忘れましたが彼も同じ大学の後輩です。

5 :誘導:2005/05/20(金) 13:38:37 ID:7X3uGXVw0
ローカルルール: 単発質問スレ禁止

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 六
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1115401330/


重複:

☆★空き巣はやったほうが得?★☆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1087460180/



------------------------終了---------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)