5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブカメラで覗き。誰の責任?

1 :H市民:2005/05/24(火) 21:56:18 ID:JZAMPI/L0
河原のライブカメラだが、ズーム機能により人の家を覗ける。
現在ズーム機能は半分の倍率になったが以前は丸見え。

設置者(管理人)いわく、覗く責任は操作者の責任である。
(掲示板より)
覗きに使われる可能性を認識しながら設置を続けるのはいかがか?

はたして覗きの責任は「操作者or管理者」どちら?
ライブカメラの近所に住み者としては困惑します。

ttp://www.itsu-doko.com/

2 :備えあれば憂い名無し:2005/05/25(水) 00:16:56 ID:T/KOFvlv0
ニダ

3 :備えあれば憂い名無し:2005/05/25(水) 13:01:04 ID:dU2E5B8a0
>>1
「プライバシーの侵害をしている」として設置者(管理人)を裁判に訴えろ。
証拠が必要になるが、サイトで確認すればいいからすぐに受理される可能性は高い。

4 :備えあれば憂い名無し:2005/05/25(水) 20:33:36 ID:miOixax+O
4様

5 :備えあれば憂い名無し:2005/05/25(水) 20:48:46 ID:jAjrboLM0
>>1
裁判に訴えれば即行で勝てる。
すぐに訴えろ。


6 :備えあれば憂い名無し:2005/05/26(木) 00:14:20 ID:N4bl0yzv0
設置者(管理人)が実名・住所・電話番号晒しているじゃん。


7 :備えあれば憂い名無し:2005/05/26(木) 06:41:05 ID:Rv6zttrU0
>>6
設置者(管理人)がわざと実名や住所・電話番号を晒しているのなら「個人情報保護法」に抵触する。
訴えて裁判に持ち込めば絶対に勝てる。

8 :ANBSアンチネットワークビジネスシステム新田洋士ファン:2005/05/26(木) 08:01:44 ID:tgUBksNI0
2ちゃんねるプロ固定高木泰三くんよ

高木泰三くんが俺に検索エンジンで嫌がらせしているのはわかっている。
もう一年以上も粘着して十分やっただろう。なぜそこまで私を憎むのか。
君が、私に八つ当たりすればするほど、自分を窮地に追いやるだろう。
去年からもう一年以上、最初は存在でさえわからなかったのが住所氏名は
おろか、高木くんの犯罪までばれて晒されてしまった。もうこれ以上自分の
首を縛るのはやめたまえ。そんなエネルギーがあるなら自分自身が更生する
ことに力を注ぎなさい。他人を攻撃するのは、君自身の今後の人生を破壊
していることを知ることです。目には見えなくても君はもうボロボロに
なっているのはわかっている。病的な嫌がらせをしてるのは、俺だけでは
ないだろうからね。高木泰三くんには理解できないかもしれんが、他人に
嫌がらせするのは自分自身を破壊しているのと同じなんだよ。だから、
2ch運営で長い人間は皆頭がおかしい。今の高木くんにはわからんかも
しれんが、君もやがて理解するときがくるだろう。目を覚ませ。
そして、もう無益な争いはやめなさい。君がやめたらすべてが終わる・・・
■■高木泰三プロフィール■■(2ちゃんねるオカルト板運営プロ固定)
東京都目黒区鷹番2-7-19-102【犯罪歴】詐欺師、違法マルチ、利殖商法
計画倒産し金持ち逃げのグループリー ダー(アンチネットワークビジネスシステム)
利殖商法とは?儲け話があると投資を迫り計画倒産させお金を盗み取る詐欺師のこと。
警察HP http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm ↓動画■新田洋士
高木泰三詐欺グループの騙し動画 http://www.bigproject.net/movie/movie_002.htm
利殖商法高木のプログ  http://plaza.rakuten.co.jp/whcanbs/ ↑動画■古川太一
http://blog.goo.ne.jp/ebitai1101/e/3d04abe1ddb69fbb3bd76d869c659f16
★世界健康センター練馬支部 東京都練馬区中村南1-33-19-104
偽ボランティア T-TM(ティーティーエム) Studio LIE 信頼工房
 http://www.geocities.jp/wdolphin22/  studio.lie@ss.tt.ts.st
★世界健康センター豊島支部 〒171-0014 東京都豊島区池袋3-1-12   
【Studio LIE特定商取引法の表示】責任者小山令鼓 東京都練馬区中村南1-33-19-104


9 :備えあれば憂い名無し:2005/05/27(金) 22:14:53 ID:cRmeOpAr0
掲示板が痛いな。
管理人は電波か?!

10 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 00:07:15 ID:jApbc1dw0
実名・住所・電話番号晒してるのは、自分(管理者)のじゃん。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 00:10:45 ID:D8JRrGLJ0
所有者責任って事だな

12 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 08:59:07 ID:N+6DQs9o0
いつどこの管理人もこれだけ叩かれているんだからカメラやめればいいのに

13 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 09:13:29 ID:AOb3ZNQF0
あの中継みると、なかなかいい風景みれる。
解像をあげるとワイドになって、ちょっと感激した。
人物をズームにする必要はないから、風景だけに限定で。


14 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 10:41:17 ID:l9W99cAn0
見たけどさ、あんなん、人家の方向に黒いプラバンとか遮蔽物置くだけで
済む話じゃないの?
ドーム型のカメラならビニールテープで十分だろうし。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 12:36:53 ID:scACAOBZ0
>>13-14
禿同。見てきたが確かに必要以上の機能が付いてるみたいだな。
要はズームなり可動範囲を制限すれば済むことだ。

>>1
実害が出ていて認知している被害者がいるなら答えは『管理人』。
わざわざスレ立ち上げて>>1が聞きたいのはこれだけか?

つーか近所に住んでるなら直接言いに行った?
掲示板を見る限り、管理人は匿名性を利用した透明人間が、ある意味『好き放題』に
叩いてるから意地になってるか聞く耳を持ってないだけだろ。
それで何の対策も取らないってんなら問題かもしれんけどさ。

もし裁判等の公的手段に出るとしても匿名の書き込みじゃ何の効力もない。
正直>>1の目的がわからんから何とも言えないが
あんたが本気で何らかの解決を求めてるならこんな匿名板でダラダラ遠回しに
意見を求めてないで、もっと方向性を定めて足を使って署名運動でもしろっての。

名無しが公の場で特定の個人に対する意見を求めれば個人叩きが起きる可能性くらい
どんなバカだって想像がつくだろ。下手すりゃあんた立場逆になるぞ。
名無しで叩くだけなら誰だってできるわ。

16 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 13:04:52 ID:D8JRrGLJ0
>>15
素敵なお家に住んでらっしゃるのね。なかも中々(^^)

17 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 13:13:13 ID:scACAOBZ0
>>16
ありがとさん。

18 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 13:14:51 ID:D8JRrGLJ0
>>17
明日、また、会いましょう。

19 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 13:16:05 ID:scACAOBZ0
>>18
残念ながら明日から仕事だ。会うなら来週の休みだな。

20 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 13:20:38 ID:L4uSwC0L0
南京虐殺はなかった


21 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 19:07:18 ID:P1amf2Sg0
>>15
意地になっている
聞く耳を持たない

この両方みたい。
というか、過去の掲示板をみると、
聞く耳を持たないことが投稿者が叩く要因になっている。

いや、書かれていることが理解できないのが要因?
あの1行ごとにすべてレスをつけているあたりが、
読み手をイライラさせている。
全体を理解する力が無いというか。
これは誹謗中傷に当たるからちょっとマズイか。

22 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 21:32:29 ID:MVXweUvT0
覗きの対策に遮蔽物付けたらしいから
対応が遅かったにしても、もういいんじゃね?

しかし叩かれないと判らない事なのかぁ〜?

23 :備えあれば憂い名無し:2005/05/31(火) 14:58:38 ID:CLRMqnba0
普通は叩かれなくても分かることだよなぁ。
それこそこのライブカメラのようにネットであれば人家を覗ける状態になっていても、
なにやってもいいなんて理屈は通らない。

24 :備えあれば憂い名無し:2005/05/31(火) 22:46:49 ID:+7p4v2Hd0
街BBSでも話題になり、該当サイトの掲示板でもやりとりがあった。
そういう流れを見ていたが、何故今更ここに立てるのか。
しかもスレ立て人はわざとあいまいにして悪く悪く印象付けようとしている。
件のサイトは地元民にとって有益な情報が多く、存続してほしいと思っている。
カメラの問題は悪意を持った使用者が喧伝しなければ騒ぎにならなかったのでは。
管理人はカメラの機種変更等、色々と対応すべく動いているのに、
とにかく追い詰め、叩くためのあら探しばかり。
叩く側にも言い分があるかとも思っていたが、ここまでくるとウンザリです。

25 :備えあれば憂い名無し:2005/05/31(火) 23:20:41 ID:+7p4v2Hd0
> 意地になっている
> 聞く耳を持たない

そりゃ叩いてるほうのことだろうよ。

> というか、過去の掲示板をみると、
> 聞く耳を持たないことが投稿者が叩く要因になっている。

最初から見てるが、そうは見えません。
叩く側がどうみてもヘリクツで議論ベタ。
本題で勝てないとなると、削除がどうのとか名前がどうのとか、議論がみみっちくて見てられない。
このスレタイもなんだよ。「誰の責任?」って。
実際犯罪にでも使われれば参考人として管理人は呼ばれるだろうけど、
そもそもの発端は街BBSへの「河原で幼女が着替えてるのが覗けるぞ!いいのか!?」てな発言。
もし見えたとしてもそんなこといちいち言うんじゃないよ。
幼女を覗いて書くやつもいかんし、今時子供だからって外で着替えさす親もいかんのだよ。

26 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 00:04:21 ID:RoF+BwKs0
>23・24
賛美したいのなら、例の掲示板に書きにいけよ。
管理人が泣いて喜ぶぞ。

佐○木と秋△しか味方が居ないんだから。

日中はバーベキュー客か少女の着替えしか映らないポンコツカメラを
何処の地元民が喜んでいるって言うんだい。




27 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 00:05:35 ID:M8UQLKyT0
>>22
へぇ〜遮蔽物つけたんだ!
そりゃよかったよかった。

> しかし叩かれないと判らない事なのかぁ〜?
わからなかったんでしょうねぇ。
わかっていれば、最初から対策するだろうしね。

>>24
> 件のサイトは地元民にとって有益な情報が多く、存続してほしいと思っている。
同感同感!
>カメラの問題は悪意を持った使用者が喧伝しなければ騒ぎにならなかったのでは。
あの高倍率カメラだぜ?遅かれ早かれ騒ぎは起こったんではないかい?
>管理人はカメラの機種変更等、色々と対応すべく動いているのに、
騒ぎにならなければ管理人は対応したのだろうか疑問。

>>25
> そもそもの発端は街BBSへの「河原で幼女が着替えてるのが覗けるぞ!いいのか!?」てな発言。
実際に覗けたヤツはいたんだろうか?
そんな嘘か誠かわからん発言から騒ぎに発展したうえに、
管理人も叩きを無視できなくなって対策したってんだからな。
管理人もやってらんねー気分だろうな。
でもそれが管理人なんだよな。

28 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 00:29:05 ID:RoF+BwKs0
自冶会で叩かれたんじゃないの
29日市民清掃デーだったから、その席で。

29 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 07:04:42 ID:Ceoc51dO0
過去の経緯は知らないけど、中継カメラを取りつけた理由なんかを見てたら
失礼ながら道具覚えたてのサル?とか思った。
監視カメラさえあれば全てが解決する…みたいな考え持ってるような感が
あるから。

でもここでスレ立てたやつ(該当サイトの掲示板で暴れてるシト?)も
ちょっとどうかな、と思う。
せめて方法というか手段を選んで欲しかったね。

30 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 21:30:46 ID:92vjMXPU0
それにしても、沢○○子ってヤツ
思いっきし管理人、バカ扱いしてね?


31 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 21:40:15 ID:XvihKQ400
みれないよ

32 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 00:26:47 ID:JhIadilQ0
http://8928.teacup.com/machiko_r122/bbs

「放置で」とか書きながら都合の悪い発言は削除しまくりだな。

33 :某所の”管理”人:2005/06/02(木) 07:04:15 ID:e0KeiFVC0
>>32
ひとつだけ消したよ。




34 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 09:12:02 ID:HGHQp/dM0
何を消したかわからんけど、『意見交換の場』じゃあなくて、『意見削除の場』ですね。
タイトル下、修正したほうがいいみたい。

35 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 09:32:47 ID:yPauHdaf0
>> 30です

沢○○子が書いた『注意事項(ルール)』って、ふつうのことでしょ、議論系の掲示板なら。
ところがあそこにあると、管理人ができないことを一つずつ取り上げているように読めるんだよね。
それができないものだから叩かれているっていうか。

さすがの管理人も気が付いたのか何も書かないし、カメラも遮蔽版を付けたことだし。
ま、騒動はこれで収束だな。




36 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 09:58:02 ID:xKlaiUsL0
>>35
> ま、騒動はこれで収束だな。
はい?
「河原カメラ設置の是非」が掲載されてもいない状況で収束も何も無い。

37 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 10:42:01 ID:HGHQp/dM0
でも、ロリ盗撮カメラマンが自己弁護に終始してるだけだよ。
問題提起する為に作ったなら自分達で掲載すればいいのに。

38 :備えあれば憂い名無し:2005/06/02(木) 10:44:05 ID:yPauHdaf0
>>36
まだでした、失礼。

それにしても、もしも駅前までネットに垂れ流しになったら、
市民の皆さんは怖くて外出歩けなくなる悪寒。
とりあえず、飯能河原には近づかないことにしましたから。

39 :某所の”管理”人:2005/06/02(木) 10:53:39 ID:S94cDDuq0
面倒くさくなったから止めました。
議論はじじいの所でおねがいします。

40 :備えあれば憂い名無し:2005/06/03(金) 18:00:46 ID:wAhoAOVh0
みられとたkないことたくさんあんのじゃこのボケ

41 :備えあれば憂い名無し:2005/06/10(金) 16:37:33 ID:fwCcxNpR0
>>40
どこの国の言葉?

42 :備えあれば憂い名無し:2005/07/16(土) 12:31:58 ID:xWqTpcMK0
test

43 :備えあれば憂い名無し:2005/07/18(月) 11:28:18 ID:1kjrqujh0
涼しげでいいけど大したカメラじゃないねえ

44 :備えあれば憂い名無し:2005/07/21(木) 17:46:53 ID:JsGpagAU0
今だけズーム復活きぼんぬ

45 :備えあれば憂い名無し:2005/08/15(月) 13:41:05 ID:9YCDBQdu0
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)