5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪問販売のやつらにベル鳴らされたくない

1 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 07:49:12 ID:V8tayqwR0
ベル鳴らすだけで犯罪になるといいんですが。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 07:50:16 ID:V8tayqwR0
昨日寝てるとき鳴らしやがって、喧嘩になって警察呼びました。

3 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 08:23:30 ID:/JUZT5GKO
インターフォン付けるな。警察呼ばれたところでなんて事はない。馬鹿がすることだぞWW

4 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 08:44:19 ID:FHx4ymMV0
何とか組って表札だしとけ

5 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 10:11:23 ID:/JUZT5GKO
メロン組

6 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 13:13:29 ID:D8JRrGLJ0
ベルをつけるな。うちはついてないぞ。

7 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 14:27:46 ID:V8tayqwR0
ベルつけないとほかのお客のとき不便

8 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 14:28:49 ID:V8tayqwR0
ドアをたたきやがる

9 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 18:00:57 ID:3xM9Mwup0
>3
しつこいのは呼んで問題なし。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 18:17:09 ID:/JUZT5GKO
どんどん呼んでくれ。相手にするからしつこくする。相手にする人=落ちる人
とみなしてます。警察呼ばれても理論武装してるからまったく問題ない。

11 :非通知:2005/05/29(日) 18:26:13 ID:QgIPfzTE0
僕は去年の修学旅行後から一年間今日までずっと非通知で電話が掛かってきます。
頻度は半端でなく、一日で全ての着信記録が入れかわる時もありました。
犯人はもう特定できています。しかし、物的な証拠がないので文句も言えません。
特定した理由は、去年の中3の修学旅行のときにきくことがあったので、終わった次の日にメールをしました。
その次の日学校があったのですが、そいつは休んでいて、帰宅すると12時に非通知で掛かってきました。
そのときは単なるイタズラだと思ったんですが、次の日から学校にいない時間帯に非通知をかましてくるようになりました。
調べてみようと思い、今までメールしたことのある人をあたってみたところ、
修学旅行後に、メールしたやつが、学校を早退し、僕が帰宅すると、皆が学校にいる午前中にまた、電話がきていました。
前もそいつが休んだときにも同じことがあったので、そいつに絞って調べてみると、
そいつが部活で遅くなる場合は、その時間には終業後でも来ず、また塾に行ってる時間も来ないことが解りました。
それで、今そいつも同じ高校へ入ったのですが、ぼくが休み時間の時(午前)にも頻繁に来るようになりました。
これだけつじつまが合うということはもうそいつとしか考えられませんが、
どうすればいいでしょうか?ちなみに僕は中学のときそいつがやっていることをすでに悟っていましたので絶対に話さないと
いけないとき以外は殆ど少しうなずくだけで無視していました。


12 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 18:26:20 ID:QgIPfzTE0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


13 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 20:38:26 ID:V8tayqwR0
>>10
じゃあ呼んでやる

14 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 00:19:39 ID:iQjbWOsmO
13《呼べ。理論武装してない椰子もいるから気を付けてね。家がバレている事をお忘れなく。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 02:41:22 ID:cMHXxrdzO
まあ…うざいけど、相手も仕事だからなぁ。違法でなくしっかりした人であれば、ある程度は仕方ないと思ってこっちも礼儀を持って対応する。

でもこないだ来たのは…ドア越しでの対応とは言えこっちが契約する気が無いと分かると、「失礼します」の一言も無しに隣の部屋のチャイム押してた。
疲れて寝てる時だったし、ちゃんとこちらも礼儀を持って対応したつもりだったんでさすがに頭に来て、ドア開けて怒怒鳴ってしまった(・∀・;)

16 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 20:28:47 ID:pEOv86+80
>>14
千葉で、通報したら捕まったっての知ってるのか?

17 :備えあれば憂い名無し:2005/05/30(月) 22:40:04 ID:iQjbWOsmO
汁か!

18 :備えあれば憂い名無し:2005/05/31(火) 09:51:14 ID:SFO0GnOy0
スープか!

19 :備えあれば憂い名無し:2005/05/31(火) 23:09:47 ID:E6pVrhIj0
訪問販売人は二度ベルを鳴らす

20 :備えあれば憂い名無し:2005/06/01(水) 23:21:26 ID:yFKj2vmg0
秘伝!!悪徳商法撃退のツボ
http://c-i.web.infoseek.co.jp/page049.html

悪徳商法/悪徳セールス/悪徳訪問販売/悪徳商法撃退法/悪徳勧誘/悪徳電話セールスなど...
http://www.chintaihakase.com/tokusyu02_04/

悪徳商法撃退法!悪質セールス悪質商法対策(内職商法・モニター商法詐欺商法)
http://www.e-bohan.com/akutoku2/

悪徳商法SOS
http://www.akutokushohosos.com/

[悪徳商法問題] 悪徳商法の詳細情報:観賞用
http://members.jcom.home.ne.jp/3115965501/katei-akutoku-2.htm

悪徳商法撃退法
http://www004.upp.so-net.ne.jp/suruga/inter/mission134.html

21 :備えあれば憂い名無し:2005/06/17(金) 00:25:34 ID:GXNfYpkG0
>>1
家にベルを付けない。紳士的にノックして頂く。

22 :備えあれば憂い名無し:2005/06/17(金) 13:46:05 ID:E3YCnN5pO
主は何の為にベルを付けてるの?取るか画鋲でも付けとけ!頭悪すぎ。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/06/17(金) 18:54:16 ID:hKugN1Dr0
訪問販売で半強制的に契約させられた。
2500円だが腹が立つ。
クーリングオフについての説明が無かったが、電話で申し出たところ
クーリングオフ対象外」といわれた
(3000円未満はクーリングオフが出来菜なんて初めて知った)
最低だ!
HLS株式会社!

24 :備えあれば憂い名無し:2005/06/17(金) 19:36:40 ID:ds+sw10v0
チャイムってうるさいからな 俺はベルの中に紙を詰め込んで
音量を減らしてる

25 :知立:2005/06/17(金) 23:39:12 ID:p/ccXF4V0
>3
職質させる。
映像を撮影する。
簡単に引き下がらない。
できるだけ時間をかける。
できるだけ相手に時間を使わせる。

VVV

26 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 10:50:59 ID:TOGf2V17O
23、自分の無知を棚に上げて何をほざいているの?クーリングオフも出来るし、消費者契約法による解約も出来る。あんたが業者を責める前に自分の馬鹿を責めなさい。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 16:04:20 ID:VcBBPm220
自分は誰が来ても基本はあけません。
友人にはボタンをこう鳴らしてと
鳴らし方をいってあるのでわかります。
郵便は不在が入ってるのでそれであとで連絡して
持ってきてもらってます。


28 :備えあれば憂い名無し:2005/06/18(土) 17:34:09 ID:TOGf2V17O
↑オマエは忍者か!

29 :備えあれば憂い名無し:2005/06/20(月) 00:17:20 ID:o3jx1aaJ0
使用料100円とっておけ
訪問販売が来たらもうかるぞ

30 :備えあれば憂い名無し:2005/06/20(月) 01:06:37 ID:p4pIAz0t0
 ↑呼出し用チャイム
使用料金1回1000円。
郵便局・宅配業者の方は、
無料にてご使用になれます。

31 :ぶゆーでん@:2005/07/01(金) 14:55:47 ID:iawyBztpO
某布団クリーニングの勧誘がきて、どーしても断りきれませんでした。
後日新品の布団セット(60万らしい)を持参してやってきて家に上がり説明をはじめました。
ことわらんとかわされると思っていたら、うちの腕白盛りの子供二人が布団を勝手に出してもみくちゃにしたり布団の入ってる袋に入って暴れ出したので
こりゃやばいと思ったのか業者さんは急いで荷物まとめて出ていきました。それ以来布団の訪問販売はきません…。

32 :ぶゆーでんA:2005/07/01(金) 15:05:25 ID:iawyBztpO
ニュー%ェイズに勧誘されました。断りきれなくて(気弱な自分に腹が立つ)登録の話になりン十万払えば位の高いとこからstartできて稼げるといわれカードを作ることになりました。
ニューウ@イズの会員付き添いでカードを作りにいくと…申込ブラックでした。
それ以来勧誘きません…

33 :備えあれば憂い名無し:2005/07/01(金) 23:22:09 ID:LYdKkZe+0
インターホンが鳴ったのでドアを開けたらいきなり集金だと言われた
忙しかったから「二度と来るな」と行って追い返した

NHKだからっていきなり訪問して金取ろうなんてとんでもない話だよな。

34 :備えあれば憂い名無し:2005/07/03(日) 03:05:20 ID:9DwZsrqV0
インターフォンに「インターフォン鳴らさないでください」
って書いた紙をかぶせるように張ったら、近所のおばちゃん一人以外誰も鳴らさなくなったよ。
皆ノック。

新聞等の集金は前もって言っておけばいいし、
宅配は再配達してくれるし、
知り合いは電話なりメールしてもらうし。
もし訪販に鳴らされたら、子供が起きた!どうしてくれる!と切れて終わり。
と楽しみにしてたけど未だ無い。

35 :備えあれば憂い名無し:2005/07/03(日) 10:41:01 ID:JAgnbZvfO
↑そんなめんどくさい家には、皆あまり寄り付きません。嫌われものだね。

36 :備えあれば憂い名無し:2005/07/03(日) 11:43:02 ID:eweyJP3K0
ワロたw
嫌われる程友達いないんじゃないw



37 :備えあれば憂い名無し:2005/07/03(日) 13:58:33 ID:4NFfpCcEO
関係者必死だなw
他人の家に簡単にアクセス出来なくて困るのは、空き巣かお前らみたいな犯罪者もどきくらいなもんだがなwww

38 :備えあれば憂い名無し:2005/07/03(日) 15:38:55 ID:WJeOD6cu0
家じゃ玄関前にいつも猛犬(見かけだけ)座っているから
知らない人は来ないよ。

39 :備えあれば憂い名無し:2005/07/04(月) 21:03:14 ID:b3I0WrwV0
友達はメールか電話くれるよ??
そうでなくとも、友達ならノックして返事なければ電話でしょう。
ウザいから書いてあるって言ってあるし。

35のような反応があるってことは、有効なのか。

40 :備えあれば憂い名無し:2005/07/04(月) 22:22:13 ID:6IpcArZTO
てか、おれ訪販じゃないし。ただそんな家は行きたくないだろ?普通に嫌だろ?確かに訪販の時もあるがそれ以上に普通の付き合いのピンポンがほとんど。オマエん家は誰も寄り付かないだけだ。(訪販以外)

41 :備えあれば憂い名無し:2005/07/05(火) 11:24:00 ID:BkyA0bJg0
俺北海道なんだけど、ついさっき訪販来たよ。
濃いブラウンのスーツに百均っぽい趣味の悪いグラサン。どっからどう見ても押し売り。
ウチの婆さんが応対してて、タッチの差で帰っちゃったんだけど
(婆さん病院行くんでタクシー呼んでたらしい。押し売りは退散)
半年ぐらい前にも似たようなのが来たんだよね…。
そんときは布団の押し売りだった。俺が出てって「要らねえから帰れ」って言うと
「ぶっ殺すぞ( ゚Д゚) ゴルァ!二度と来てやんねーからな!」
って捨て台詞吐いて帰った。来なくていいんだけどさ…。

狙われやすい家ってあるんかな?

42 :備えあれば憂い名無し:2005/07/05(火) 21:19:31 ID:dJeBr6/k0
>>40
立場の違いかもね。
小さい子がいると、せっかく昼寝したのにピンポンで起こされるとムカツクのよ。
そんなこと友達は分かってるし、同じ立場の友達が多いからね。
思い立って訪ねる時でも、メールなりで都合聞くのは常識なのよ。



43 :備えあれば憂い名無し:2005/07/05(火) 23:38:32 ID:9XJGPplKO
新聞屋の相手を毎回五時間くらいして
あげてたらどこも来なくなったonz
暇つぶしに丁度よかったのになw

出来損ないとはいえプロの営業だけあって
安いキャバ嬢に迫る勢いのトークが良かったのにw


44 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 13:19:48 ID:gaH9B7wF0
>>42
音、小さくするとか、チャイムとれば?
取ったら取ったで不便でしょうが?
正義感ぶらないの!

45 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 00:19:39 ID:4VJQiQ420
>>44
意味わからんよ・・・。


46 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 08:53:06 ID:6M9t2Eb60
>>45
じゃあ、何でチャイムつけてんの?
部落の人はわかりづらいかもねw


47 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 20:02:16 ID:4VJQiQ420
賃貸で最初から付いてるんだって。
そういう状況とか想像出来ない人?

それと、46は本人さえ知らない先祖について透視出来るんだ。凄いね。
44にいたっては、本人さえ意識したことの無い性格傾向(正義感w)について
それを読み取るヒントのない文章からさえ読み取れるんだ。凄いね。
オカ板いけ。


48 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 21:36:59 ID:4tvi5gnD0
そういえばウチには5年以上訪販はおろかNHKすら来た事無いな。
何か問題あるんかな、Bなんかも。

49 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 23:06:09 ID:XEM7t9px0
>>46に異常さを感じる。
不気味な奴だな( ゚д゚)、ペッ

50 :備えあれば憂い名無し:2005/07/11(月) 06:41:30 ID:2yYqpoZX0
>>26
3000円未満だからクーリングオフは無理じゃないの?


51 :備えあれば憂い名無し:2005/07/11(月) 08:22:45 ID:f/nPXGB7O
布団クリーニング業者の奴チャイムを10数回鳴らしたのちノックを何十回も叩きやがり、さすがにキレて窓から業者に大量の塩撒いてやった アホが。

52 :備えあれば憂い名無し:2005/07/12(火) 01:09:04 ID:VHbGpbG70
訪販を批判してる人!普通に出て、普通に断ればいいんだよ。
そしたら普通に帰るしね。 
いきなりヒステリック起こす人、女も男もいるが、大概過去に騙されたり、失敗したことが
あるやつってばれちゃうヨ。そしたら余計に狙われちゃうよ。
以上訪販経験者よりアドバイスでした。

53 :備えあれば憂い名無し:2005/07/12(火) 10:38:49 ID:EyZuJeAXO
訪問販売お断わり!ってステッカーはってるのに来るのは何で?

54 :バリバリ訪販:2005/07/12(火) 12:00:44 ID:EBCEEP8zO
↑いちいち気にしてない。無駄。しいて言えば手書きで強い口調で書いてあるのは大抵嫌がるよ。

55 :備えあれば憂い名無し:2005/07/12(火) 12:15:43 ID:EyZuJeAXO
郵便と宅配以外は居留守使います 訪問が来ても居留守。

56 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:06:47 ID:8pcl2Qc10
>53
ステッカーは逆効果!訪販が来たら買ってしまうから、とかで貼ってる人も多いから
逆にそんな家は狙っていく。あと、屋根にソーラーシステムのある家もよく
狙われる。

57 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:13:29 ID:PhIqW0kZ0
『悪○商法コス○クリ○イト<旧社名>の手口2』←社名変更してます。
現在社名は 株式会社ツダ○ン○ウス
旧:社名コスモ○リ○イト 現社名:ツダ○○ハウスの手口をあげて
おきます。

アプローチ方法は、【 無料でお宅を○○診断させていただきます!】とか
【 ご近所で工事をさせていただいています!】のでご挨拶に伺いましたと言ってアプローチを仕掛けてくる。

セールス【お宅の家何処で建てましたが?】
客)   【xxx】
セールス【これ法律で義務付けられてるんですけれど、アフターメンテナンス
を何年か一回の割合で排水マスの掃除もしなければいけないんだけど、xxxさん
の方で排水マスの掃除ってやってもらってますか?】
客)【やってない。】
セールス【今回普通はメーカーさんに任せると25000円かかるんですけれど、
18000円でやりますので、一応無料点検してますので、お宅の排水枡見せて
もらいますか?】
客)【いいよ!】
セールス)【お客さん、もうこんなに汚れてますよ!やらないと排水が出来な
くなりますよ】
と言って、強引に契約に結びつける、
掃除をしたあと、点検係と呼ばれる営業が来て、水周りと関係ない部屋の隅々
をみて、【ここ直した方がいいですよ!】と言って、最初の1万8千円を客から
もらったら、高額リフォーム契約の話を持っていって、通常価格の3倍のリフォ
ーム契約を結び付けようとする。客が断ると
数ヵ月後、執拗の勧誘電話をかけてきて、高額リフォーム契約を取ろうとする。
客がきちんと何度も断っていて、【もう2度とかけて来るなー】と言っても電話を
かけてくる。

特定商取引法違反の会社です。↑<旧社名>(有)コス○クリ○イト →株式会社 ツダ○○
ハウス


58 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:15:36 ID:PhIqW0kZ0
↑上の続き↓
あとこの会社通常他社で頼むと、配水管の掃除は25000円ぐらいかかるけど、今回18000円でやります。
と安く請け負うような事言ってたけど給配水管、下水管の掃除の値段調べたら相場が1万3千円だった。 
________________________________________
http://www.replan.jp/top.html
パイプ高圧洗浄
(1時間以内・超過は時間/7,000円)
一般家庭限定 12,000円

高圧洗浄機による詰まり除去
(1時間以内・管清掃はプラス7,000円)
一般家庭用限定 13,000円
______________________________________
恩ぎせがましく配水管の掃除を安く請け負うような形にして、相場よりも5000円
高い値段で掃除契約を結びつけ、配水管の掃除が終わると、点検係と称する者が勝手に
家に上がりこんで、配水管<水周り>と関係ない箇所を見つけて、難癖つけて、高額リフ
ォーム契約をとろうとする。ほんと最悪だネェ!

あと、戸建住宅の排水マスの掃除は法律で定められてません。集合住宅のみじゃ!
無知の消費者を平気で騙し、勧誘する悪徳業者潰れちゃえ!


59 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:16:34 ID:PhIqW0kZ0
↑上の続き↓

 この業者一日何回も電話かけてきて親が断ってるのに、【お客様を
大事にしたいので無料点検させてくれ】の一点張り、前も、無料点検
と言って、なんだかんだ、【有料だった】から親が何度も、断ってる
のに、営業マンは逆切れし、恐喝まがいの事を平気で言ってくる始末、

 親の手におえないので、私が変わりに電話に出ると、こっちの話を聞
かず、一方的にしゃべりまくり、こっちは、あたまにきて電話を切ると
すぐ再度電話をかけてくる。 この業者、一日8回以上平気でかけてき
たよ!8回断ってるのにネェ・・・

 私、多少法律の知識があるから、【お宅の行為、特定商取引に関する法律
17条に違反しますので、経済産業省にご報告させていただきます。】
と言って電話を切ったら、以後電話が来なくなりました。下記の条文をきちんと
読んで【特定商取引法違反したら、営業停止処分を1年間食らう】まできちんと
説明したから 悪徳業者も怖かったみたいだねぇ!


契約を締結しない旨の意思を表示した者に対する勧誘の禁止)
第17条 販売業者又は役務提供事業者は、電話勧誘販売に係る売買契約又は役者提供契約を締結しない
旨の意思を表示した者に対し、当該売買契約又は当該役務提供契約の締結について勧誘をしてはならない。

↑立派な特定商取引法17条違反じゃ! 1年間電話での勧誘禁止の処分を食らえ

 この業者客とトラブルがおきるとすぐ社名変更しますので皆さん気をつけましょうネェ!

60 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:20:17 ID:PhIqW0kZ0
↑上の続き↓
この業者最悪でーす。排水枡の掃除の契約をとる目的でアプローチし、
掃除終わると点検係というものが勝手に家に上がりこみ、水周りと関係
ない隅々を見て周り、あら探しし、高額リフォーム契約を取ろうとします。
去年春先リフォーム済みで、する必要性ないのに床が落ちると虚偽説明し
床が腐ってるという写真を見せて、怪しいと思い床下潜って隅々まで調べ
ると何処もそういう箇所がない。よその家の写真の床下が腐ってる写真を
【お宅の家の床下だ】と嘘を言ってました。建築屋だから、業者の嘘は全部
見抜きましたが、業者が薦める土壌改良工事なんて必要ないのに、薦めて
きやがって、最悪!

数十万の工事を、500万円で、契約とろうとしたぼったくり
リフォーム会社 ↓

【旧社名】:コスモ○○エイト求@→【現社名】:潟cダ○○ハウス
http://www.cosmoc****ate-mt.jp/ →今hp無しらしい。
? 本社住所:〒134-0084東京都江戸川区東葛西6-*-* 第*ユ○カビル*F
  本社TEL番号 03-3680-****
? 町田支社東京都町田市中町3-*-** 町田○之○ビル1F
  TEL番号0427-710-****
? 千葉支店 住所不明 
  TEL番号 043-350-****
  フリーダイヤル 0120-183-****
 鷺営業マン:山○・木村○夫・菊○
 代表取締役斉藤 ○○ 







61 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:21:58 ID:PhIqW0kZ0
↑上の続き
特に【xxx点検です】といって、飛び込み営業で来る奴は
ずばり悪徳業者です。リフォーム会社はほとんどが悪徳
業者(90%)まともの業者は少数10%前後、
【無料で、点検します】というのも悪徳業者の手口・・・
【今契約すれば、安くする】とか言って、契約を急がせるのも
悪徳リフォームの手口、家に入り込んで、こちらが頼んでもな
いのに勝手にあら探しして、【ここ直したほうがいい】とか、
【床が腐ってる】【屋根の柱が腐ってる。】とか、このままだと、
【床が抜ける】【屋根が落ちる】と住民が不安になるような事を
いい 平気で嘘をつく業者は、悪徳業者でーす。
工事を早くやりたがるのも悪徳業者の手口です。← クーリングオフ
対策の為みたいだネェ!・・・
工事完了したあと、あら探しして、【ここ治したほうがいい】と
いって再契約とりたがるのも、悪徳業者でーす。
【xxxの工事のお知らせです。】といってアプローチしかけるのも
悪徳業者の手口です。

 【大手ゼネコンOR住宅メーカーの下請け業者 または孫受け業者】と言って
アプローチしてくる業者も悪徳業者ですネェ!

実際は、建設会社の下請けでもないし住宅メーカーの下請けでもない孫受け
でもない場合がほとんど・・・悪徳業者は平気でこういう嘘もついてきます。

62 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 00:29:37 ID:/+dV5zgxO
↑うざい。

63 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 02:56:43 ID:JP7G8+N80
訪問販売のおっさんとかにベルならされたら
ドアが腐りそう。
この前、ドアノブをがちゃがちゃやられたし。
ドア買えるお金おいていけって感じ。

64 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 09:23:08 ID:cmzysXR10
↑もともと壊れてんじゃねーの?
なんか、言ってる事がチンピラみたいw
いや、チンピラだ!

65 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 20:01:56 ID:0WdDTsnO0

高齢者を狙った悪質な住宅リフォーム訪問販売をめぐる問題で、政府は12日、
関連省庁の連絡会議を開き、被害防止法や相談窓口などを掲載した高齢者向け
のリーフレット200万枚を作製・配布するなどの総合的な対策を取りまとめた。

このほか、業者側の対策として、経済産業省は、全国信販協会と日本クレジット
産業協会を通じて、信販各社に加盟店の総点検を要請。工事費用の支払いにクレ
ジットを利用する例が多いためで、悪質な業者との取引は停止するよう求めた。
さらに両協会に8月末までに対応策を検討するよう指示した。また特定商取引法
による都道府県の行政処分を強化するため、「解釈通達」の改正を検討する。

一方、消費者側の対策として同省は22日、自治体の住宅・建築担当課の相談
担当者らを集め、国民生活センターと協力して講習会を開く。同省はこのほか、
消費者団体や関係団体などによる対策検討委員会を20日に設置し、8月中を
めどに対策をまとめる。厚生労働省は、成年後見制度で、市町村長による申し
立ての条件として現状では「4親等以内」までの親族の確認が必要だが、
「2親等以内」に範囲を狭めて、利用しやすくする。
また、内閣府は、8月から介護ヘルパーや民生委員向けの消費者問題講座を
年300回開く。

http://www.asahi.com/life/update/0713/001.html

66 :備えあれば憂い名無し:2005/07/18(月) 17:51:22 ID:CEg+gLbbO
ベルの電源抜いとけ。これで解決だろ!くだらんスレ建てんな。ボケッ!

67 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 01:05:19 ID:+M7dBplG0
うちは実際ベルの電池抜いてるよ。
小さい子供がいるし、近所の人や尋ねてきそうな知人にはあらかじめ言ってあるから不便はまったく感じない。
本当に用のある人や友達はノックの仕方や呼びかけで分かる。
かなり快適に昼寝ができるようになりました。

たのんでもないのに何かを売りつけようとしたりアンケート書いてと訪ねてくる業者は、
自分にとってはすべて悪or迷惑。
ほしけりゃ自分で買いに行く、もしくは調べて自分から業者にコンタクトをとる。


68 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 11:03:54 ID:139kZc9T0
うちはインターホンは外せないんだな〜。
顔もうろ覚えの親しくない近所の人だって用事で来るんだし。
まあベル無しよりもインターホンは利点が多いけどね。
ドアノックで「すいません〜」の人も、インターホンなら名乗るでしょ。
こちらも聞き返せるし、勧誘だったら即「要りません」で切れる。

ただ、その為に出なきゃいけないってのが鬱陶しい。
しかもひどいのは、すぐに出られなかったらもう隣に行ってたり。
しばらく待つくらいのこともできんのかと。
こちとら仕事中なのに、用もなくベル押すような奴は悪。

これだけ悪徳リフォームやら何やら問題になってるのだから
訪問販売を厳しく規制すればいいんだよ。何で野放しなの?

69 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 13:10:54 ID:uPmIY56i0
カメラつきのインターファンに変えたい。あれはいいぞ。

70 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 13:27:03 ID:93H3fagY0
>>57-61
先日、私が、経済産業省に報告した悪徳リフォーム会社、千葉県でも被害が多く、苦情が多いので、私の申出書が、
転送される事となりました。近日中にこの悪徳業者に処罰が下る予定です。皆さんも、どんどん報告し悪徳鷺リフ
ォーム会社撲滅できるように共にがんばりましょう。


71 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 13:55:53 ID:bxgWGU2I0
62、64
業者の可能性

72 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 14:16:25 ID:bxgWGU2I0
>>53
逆に良くないのは本当。実際にあった事例。
ステッカーを貼ってる家を見つけて、「そのステッカーではダメ。訪問販売組合(?)の公認の訪問販売拒否ステッカーなら訪問販売は二度と来ませんよ」と言う。
それを聞いた客は訪問販売に辟易してることとそのステッカーのソレっぽさに惚れ購入する。
(ちなみにこのときに業者がする訪問販売批判のセールストークもミソ。)
ちなみにステッカー代は2999円のことが多い。値段も高くなくちょうどいい値段だからだ。そしてクーリングオフ不可。
ステッカーを貼っても効果はなく、むしろ騙されやすい客だと自分から広告するようなもの。
以上。大学教授のお話。

73 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 22:47:32 ID:CuSPDwju0
>>53
http://www.geocities.jp/okuyamada_2005/


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 00:00:22 ID:kD1WjR1r0
詐欺業者必死だなw

76 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 10:39:31 ID:j7SgXK/+0
>>53
断りきれないと判断する。

77 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 10:41:23 ID:b2mPnzUq0
池田 立  77ゲト

78 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 12:21:34 ID:e1J9Fpy60
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1075731038/l50

79 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 20:52:38 ID:PKs1RW0V0
布団を安くクリーニングしてやるからって、布団見せたら
高級布団売りつけられそうになったよ。
こっちの態度が悪いってめっちゃキレられた、
メール打ちながら怒るからちょっと面白かったけど。
暇つぶしさせてもろたわ。

80 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 22:02:53 ID:gDytlvzm0
ステッカー張ってることをどうとるかはそれぞれ。
自分は張ってるけど、それは断りやすいから。
張って無くても同じく即切りするけど、
心配なく気分よく断れるという自分の為だな。
お断りと言ってるのにそれでも押したんだから逆恨みすんなよってこと。

欲しけりゃ自分で調べて自分で買うか、業者をこっちから呼ぶ。
ようはステッカー張ってるから騙されやすいのではなくて、
騙される人は何をどうやってても騙されるんだよ。
シール張ってたらイケるとか思ってちっちぇ商売してるのか。
用がなけりゃ即切るし、絶対玄関あけないよ。無駄足ご苦労。

81 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 09:13:46 ID:gR5q4i5L0
>>80

ナニ自分に切れてんの?
>>76質問に答えただけだと思うけどw

トラウマか?





82 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 17:47:36 ID:AW5NgsMA0
↑業者ウザい

83 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 19:03:28 ID:FAvZwAGd0
社会のクズに対しては2種類の対応しかない
相手にするか、しないか、だけだ。
どなろうが、からかおうが、おびえよう(居留守がばれないだろうかとかの考え方)が
それは相手にしたという分類に入る
完全に相手にしないことが、社会のクズを社会から隔離するという
絶対正義に、自分が少しでも寄与することになるんだという考えを持って日々生きている私です


84 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 23:25:26 ID:/UgI7KCwO
昨日夜勤で朝帰宅 ウトウトしてたら チャイムが…まだ朝8時だぞ…出ないで無視しつづけたら チャイム壊されてたわ

85 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 17:28:32 ID:ESWk0Vnv0
それは朝起き会か何かでは?

86 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 21:17:16 ID:YWixp/J5O
さっき、換気扇のフィルターの訪販が来た。
最初に業者名も訪問目的も云わないDQN会社やった。

87 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 21:22:53 ID:y2evpgRdO
近畿設備か?

88 :備えあれば憂い名無し:2005/07/26(火) 12:10:18 ID:5Ijat7/40
>>87
解らないです。
なんか青いジャンパー着てましたよ。

89 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 20:21:49 ID:dCrQIvHE0
>>87

http://www.kinkisetsubi.com/

http://www.sei-ryu.co.jp/

公団のグリーンヒルズ東久留米に引越しをする人、最近、上記の業者の訪問販売がしつこいので注意しましょう。

引越しのために玄関ドアを開けていると強引に入ってきて、換気扇のフィルターなどを押し売りしてきます。

あまりにもしつこい場合は、きっぱりと断りましょう。それでもしつこい場合は

「警察に不法侵入者として通報する」
「消費者センターに通報し、悪徳業者として世間に会社名を公表させる」
「マスコミに連絡して、悪徳業者として世間に会社名を公表させる」

などの対策を取りましょう。

そして訪問してきた業者に
「氏ね!悪徳訪問業者!、二度とその汚いツラ見せるな!」と暴言を吐けば、気分もスッキリです。

90 :備えあれば憂い名無し :2005/09/10(土) 02:21:25 ID:UA1ByN6d0
 うちは、門の横に「訪問販売及び勧誘の者、敷地内への一切の立ち入りを
禁ず」と立て札をしているのでほとんど家まで業者は来ない。
 たまに来ても無言で立て札見てこいと指図すると、立て札見た後頭下げて
帰るからおもしろい。

91 :備えあれば憂い名無し:2005/09/10(土) 09:17:00 ID:WdJFQ+sOO
そんな事では稼げる営業マンにはなれませんな。
NOをYESに変える巧みな話法と粘り強さがなければこの業界では生き残れない。
客なんか100%、NOとしか云わないからね。

92 :備えあれば憂い名無し:2005/09/10(土) 11:37:27 ID:OONESb1v0
レスを読まずにカキコだけど、
呼び鈴有料化運動ってのが、ちくり裏事情板に数年前にあった。
1回押すごとに500円。
ところが、スレの展開が呼び鈴有料化とは全く異なる展開になって、
いつの間にか自然消滅したみたいだった。

93 :備えあれば憂い名無し:2005/09/10(土) 11:46:26 ID:+MC98ahxO
>>91生き残らなくていいよ それか転職しな

94 :備えあれば憂い名無し:2005/09/10(土) 13:22:47 ID:WdJFQ+sOO
>>93
おいおい、なんで転職しなきゃなんねーんだよ。
訪販ほど給料の良い仕事は無いぜ。
俺は完全歩合で月に100万近く稼いでんだ。
ぬるま湯に浸かってるような仕事しかしてねぇテメーらみてぇな連中にゃ無理だろうがな。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:47:07 ID:1zofnXZRO
やれやれ┐(´ー`)┌

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:19:03 ID:SHI8a13u0
悪徳業者 でググッたらこんなのが出て来た
http://bbs7.com/index.asp?p=bbs290223

97 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 18:25:29 ID:1pPHgaLo0
こいつら やくざ者多そう

98 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 23:07:13 ID:64kMWIId0
>>悪徳業者
録画機能付きのテレビホンって心理的にはどうなの?
おれなんか知り合いの家行った時これが付いてて
なぜかやたら緊張した。

99 :備えあれば憂い名無し:2005/09/15(木) 00:29:03 ID:mepHswda0
気の弱そうなにーちゃんが「近所の挨拶に」とか言うんでうっかりドア開けたらヤンキーが影から出てきて布団クリーニング商売始めた。
ドアがばーっと開けられたけど部屋汚かったからそのまま帰りよったわ。
なんか悲しくなったけどね・・・・

100 :備えあれば憂い名無し:2005/09/15(木) 01:08:09 ID:v0TXUMUW0
なんか 販売しやすい家には その手の業者特有のマークが書いてあるそうですね。家のベルやポストのトコに
あなたの家は大丈夫?

101 :備えあれば憂い名無し:2005/09/15(木) 17:45:11 ID:NlyLjLoZ0
今日、たまたま会社休んで家にいたら久々に訪問販売がきた。

1回目:ピンポンとノックを交互に2回ずつしてすぐいなくなる。
2回目:ピンポンとノックを交互に1回ずつしてすぐいなくなる。

・・・、ただのピンポンダッシュか?

102 :備えあれば憂い名無し:2005/09/16(金) 16:07:44 ID:JjQBjgZJ0
ピンポン来たら、ビデオカメラ持って玄関へダッシュ!
カメラを構えつつドアを開けて一言。
「いや〜ビデオカメラ買ったばかりで金が無くてねぇ・・で?何の用ですか?」

これでOK。


103 :備えあれば憂い名無し:2005/09/16(金) 16:32:44 ID:567KMg1H0
うちピンポンないよ 
隣の家もピンポンない。

104 :備えあれば憂い名無し:2005/09/16(金) 19:49:24 ID:0P5j8n0w0
ピンポンないならないでしんどいな
悪徳は何でもありだからな
撃退するが一番
二度と来なくなるだろ
http://homepage2.nifty.com/life-plan/tamatebako.html
おもろいぞ

105 :備えあれば憂い名無し:2005/09/18(日) 19:48:39 ID:QG4NY2rm0
俺の友達、NHKの集金に来たおっさんにローキックした。
おっさん足引きずって「また来ます」と言って帰っていった。

106 :1:2005/09/20(火) 04:31:56 ID:R29rYo4o0
1です。
今度は、ドアをどんどん叩いてきやがった。
ドアを叩くやつは宅急便か何かだと思ってチェーンロックかけてドア開けたら
浄水器押し売りだった。
俺の家狙われてるの?
相当うざいので、法律を改正するように国会に提訴します。

107 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 07:14:59 ID:07x7rMMI0
>>106
なんでドアを叩くやつ=宅急便なんて思ったんだ?


108 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 00:51:57 ID:M+79OTMV0
普通に手に出刃包丁持って応対してるよ。
料理してるときに来たお前が悪いんちゃうの?ここ俺の家だし。
って事で。



109 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 01:37:57 ID:EkfJQ6wR0
普通に手に金槌持って対応してるよ。
大工してるときに来たお前が割るいんちゃうの?ここ俺の家だし。
って事で。

110 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 01:40:10 ID:EkfJQ6wR0
悪い、だ。
つい、ドタマカチ割ることしか考えてなかった。

111 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 01:46:29 ID:dnf/2eRNO
割るのかよw

112 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 02:09:15 ID:4vppc3jS0
ん?普通に柳刃包丁もって対応してるケド?
ついでに白人かぶれなんでジェスチャーで両手振り回すyo!

113 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 15:51:54 ID:cy6LvWWXO
「ピンポーン」とインターフォンが鳴り、一年振りの来客だと嬉しく思って出てみたらガキが庭にボールが入ったのでとらせてほしいとのこと。
あまりにもムカついたのでボールを返すとそのクソガキを家の中に上げ、お菓子とかジュースを大量におごってやったよ。
帰りに好きなだけオモチャもくれてやったぜザマーみろ!

114 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 02:00:09 ID:8ht7CMXx0
カンフーの構えとかどうだ?
不気味過ぎて嫌がられそうだ。

115 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 15:01:21 ID:4LpEzocjO
てか訪問してくる奴で、ドアスコープに手をかざす(中に人がいないか確認)するヤシいないか?あいさつまわりとかいいながら。泥棒?ただの悪質勧誘者?

116 : :2005/09/30(金) 19:02:43 ID:kAzMMisB0
俺の家は小学校と中学校が近くにあるため、警察官がちょくちょく家に来て「不審者を見ませんか?」と聞きに来る。
先日、たまたま話があって警察官に玄関まで入ってもらい、話をしていると訪問販売員が家に来てインターホンを押した。
俺が出た時に警察官の姿が訪問販売員に見えた時、急に「間違えました。失礼します」と言って逃げようとして、警察官が「ちょっとまて。どこに行くんだ」と呼び止めた。
その後、警察官に訪問販売員とばれ、所属する支社に警察から連絡が行ったらしく訪問販売が減った。

117 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 22:01:04 ID:aKQya+d20
デジカメで写真とって、社名ともども晒してやりな。
近所の掲示板とかにも。

自分の住む環境を良くしようとする努力は
いいとこだと思うよ。

がんがれ


118 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 08:14:14 ID:+FXsMmo30
人間の屑 
資本主義社会における最下層の仕事
訪・問・販・売
お疲れ様

119 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 15:40:25 ID:xp3E3+POO
>>116意味がわからん。訪販知らん香具師の作り話。

120 :備えあれば憂い無し:2005/10/22(土) 09:58:49 ID:JzI9jWrD0
http://jbbs.livedoor.jp/business/1274/#1
悪徳訪問販売会社のインテリアアクティブの社員が猛反撃中!!!!
社長はお前ら(客)のおかげで家を新築しましたってさwww
潰せるものならどーぞと言われてます!!


121 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 12:01:44 ID:Ou0F+hnT0
だいたいにして
前科前歴のある人間かも知れない
連続強姦魔かも知れない
空き巣の調査かも知れない
粘着の人格異常者かも知れない
その他諸々のリスクがあなたに生じるかも知れない人間が
今この瞬間にあなたのドアを叩いているかも知れないのに

なぜあなたは、あなたの人相、服装、声などの情報を
無防備に彼らに渡してしまうのですか?

一旦、ドアを開けたら彼らの頭の中にあなたの情報は
確実にインプットされます。
この時代ほとんどの人間は居留守をしているというのに、あなたときたら・・・

122 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 12:50:27 ID:g7RBflYSO
ワコーズホームって知ってます?うちに来たんですけど。

123 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 13:06:09 ID:cMs6bvMk0
居留守をしているとドアやインターホンに嫌がらせをされる事があるのですがその辺りについては何か良い対応ありませんでしょうか。
こないだはドアの前にマンション備え付けの消火器が置いてありました。
これくらいなら笑えますがインターホン壊されたりする事もあるかもしれないですし。

124 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 00:29:27 ID:dWJjV+Zr0
>>123
この人、普段の行ない悪そう・・・

125 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 20:41:00 ID:0bXtS5/x0
株式会社新日本住宅管理サービスは

高耐久住宅株式会社に社名を変えて
今ものさばっています

要注意です!!!
www.sjs-reform.co.jp/index2.htm

www.kotaikyu.co.jp/coporate/corporate3.html


ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/02/20f2a100.htm

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)