5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●自動車を運転中、喧嘩になったことありますか?●

1 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 23:16:43 ID:74qPaxPG0
結構多いトラブルだと思います。
体験談や対策などをカキコしてください。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/05/29(日) 23:20:16 ID:T8SBE/O4O
1ゲット

3 :備えあれば憂い名無し:2005/06/06(月) 18:52:07 ID:igrgQWwe0
ない

4 :備えあれば憂い名無し:2005/06/06(月) 22:02:57 ID:QULMHFox0
喧嘩はないけど唸りたい事ならある。仕事帰りに通道で人通りが全くない場所に性風俗店ができたんだ
で、この店の前には歩行者横断専用点滅信号があるんだが、ある日この信号が時差式信号に変わったん
だよ、最初は「あれ?こんな人通りの少ない道なのにおかしいな」と思ってたのだが、ある日酒を飲んで
この道を歩いて帰ったんだ。そしたらこの店のワカゾーが周囲を警戒し人目を気にしながら押しボタンを
押してるのを目撃。で、俺の存在に気付いたらやめたがちょっと離れたところで振り返るとまた周囲を
警戒しては押しボタンを押す。この繰り返し

車しか通らない道だから信号で車を止めさせて店に気付いて貰おうとしてるんだろうけどハッキリ言って
誰も横断しない信号で停車させられてスゲーウザイので今日車から怒鳴ろうかと思ったが、性風俗店だと
「や」の付く自由業者さんかも知れないので言えない。そんな俺もワカゾーでありこの店員同様ヘタレなんだがな

ご静聴サンクス

5 :備えあれば憂い名無し:2005/06/08(水) 00:52:38 ID:ll8nIyMg0
常にドアの鍵を掛けるのと、窓は開けない(すぐ閉められるようにしておく)方が良い。
喧嘩じゃないんだが、理由も無いのにイチャモンつけられた事がある。
車を動かせない状況でも、閉まってさえいれば早々簡単に破られる事は無いし。
(対人間(武器無し)の場合ね。対武器持ち人間や対車や対重機じゃ流石にかなわない)
その時もドアをガンガン蹴られたけど、蹴った相手の足の方が痛そうだったし。

で、それとは別に喧嘩を防ぐ方法としては、無茶な運転をしないのは言わずもがななんだけど
盲点なのはブツブツ独り言で文句を言う事。
喧嘩っぱやい奴ってのは、結構人のこと見てるもんなんだよな。バックミラー越しとかで。
で、そういう奴はえてして短気な運転するでしょ。で、こっちは「あっぶね!…なんだよ前の車…」とか
ついブツブツ言っちゃうでしょ。奴らそれをちゃんと見てるんだよね。
で『あんにゃろ、俺様の運転に文句つけやがった』とかカーッときて車から飛び出してくる訳。

無謀な運転にせめて独り言で文句くらい…と思うけど、そういうヘンな奴もいる。気をつけてね。

6 :5:2005/06/08(水) 00:59:42 ID:ll8nIyMg0
×盲点なのはブツブツ独り言で文句を言う事。
○盲点なのはブツブツ独り言で文句を言わない事。
ゴメン訂正。


あと、やたら煽ってくる車がいても気にせずに、自分のペースで走りましょう。
「やだな、怖いな」と思ったら、先を譲ってしまった方がいい。
慌ててスピード上げて事故っても、ソイツは責任なんか持ってくれません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)