5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】ダイビングクラブビッグパパ【当選】

1 :備えあれば憂い名無し:2005/07/02(土) 18:18:07 ID:StQ01WaO0
街頭、店頭での馴れ馴れしくて強引な勧誘活動。
とうとう最近活動地域を拡大してきました。
作り笑顔はエウリアン並です。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/07/02(土) 19:37:34 ID:PfGfRK9M0
池袋、渋谷じゃもうお馴染みの集団ですね

ターゲットは若い男女
パンフ片手に「ハイッハイッもらって下さい」
とキャッチ独特の口調で話し始め一緒に歩き始める
でもそのうち

「ねえーもらってよ、お願いっお願いっ」
とタメ語に変わる

良くいえばフレンドリー
でも単に馴れ馴れしいだけ

3 :備えあれば憂い名無し:2005/07/04(月) 09:29:41 ID:7M6mP6ctO
高いしウザイよね

4 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 10:17:01 ID:UVYa5Toa0
ダイビング界のココ山岡だな

5 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 18:36:05 ID:wzwGZa/a0
勧誘活動も色んな場所で見かける様になってきた。
かつてのヤフーを思い出したけど、確実にヤフーよりしつこい。

6 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 16:25:15 ID:PQ0el8my0
ローン組まされて消費者センターに駆け込む図式
ここはダイビング業界の印象を悪くしてる

7 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 20:21:34 ID:eguyCJZH0
1年くらい前から時々電話をかけてくるのはこの会社かな?
ダイビングって言ってたから。

知らない電話番号は出ないようにしているが、しつこくかかってくるので一度出てみた。
すると「インターネットからの応募ありがとうございます!当選しました!」
「賞品をお渡ししたいので店鋪のほうへ来てくれ」とか
「住所と名前を教えて」とか言うんだ。

そんなのシラン、と電話を切ったが、その後もしつこくかかってくる。
留守電にも妙にハイテンションな口調で入ってる。
迷惑電話に指定し、音が出ないようにした。

8 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 20:57:53 ID:/XvuMze70
ダイビングショップで「当選しましたあー!!!」ならまずココ。
うっかり店舗に行ったら、あーだこーだで機材分100万のローン組めと・・・
マトモなダイビングショップは街頭で勧誘なんてしないよね。
消費者センターに相談が行くダイビングショップっていったらまずココだし。

9 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 00:48:19 ID:R8YRv/xs0
きっとノルマがきついんだろうな・・・
街頭、電話、店舗内って

10 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 17:47:38 ID:jad51NUA0
>>8
へぇ〜機材を売ってるんだぁ
口調がね、めちゃくちゃ馴れ馴れしいんですよ、ムカつく。
それから〜
当選したというクセに何の賞品か言わないし、ネット応募だったらメールで
知らせるでしょ。
電話番号知ってても住所と名前は知らないと。。
ってことは、テレアポみたいに番号順にかけているだけなのかな。


11 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 19:28:28 ID:jZhHfUqv0
無難?に年会費1万トークからスタートらしい。
そうすりゃ機材のレンタルが出来るからとか言って。
でも、その契約する書類に住所・氏名・電話番号・年齢の他
何故か年収の欄があるそう。
その記入した金額を見て何段階かのセールストークがあるとかで。

12 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 19:49:37 ID:ADoTc7Nx0
無職なんだけど何段階になるんかな。

機材たって安いもんじゃないでしょ?
儲かってんのかね、Bパパは。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 21:55:38 ID:rxBicpSl0
しかし大親父の勧誘も規模が拡大したもんだな。

14 :備えあれば憂い名無し:2005/07/10(日) 21:32:23 ID:wkn26AEU0
キメ台詞は
機材買わなきゃ命の保証はしない

15 :備えあれば憂い名無し:2005/07/11(月) 21:26:34 ID:n/6kjSwc0
機材は全部で100マソ
買わせるが勝ち

16 :備えあれば憂い名無し:2005/07/15(金) 15:07:54 ID:mCukiBC10
確かにダイビングって金がかかる。
それに乗じた手口。
他のショップ行けば、適正な値段でやってくれるよ。

17 :備えあれば憂い名無し:2005/07/19(火) 16:31:55 ID:UOIOgwx30
近所の商店街で勧誘やってたけど見なくなった。
場所貸してた店に何回か苦情が入ったらしいもんな。

18 :備えあれば憂い名無し:2005/07/21(木) 23:30:48 ID:AZ8wKcWA0
商店街のケータイ屋
ここの依頼OKすんなよな

19 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 18:23:09 ID:pX5LgPNo0
しばらく見なくなったと思ったらまた再開してやがる。

20 :備えあれば憂い名無し:2005/08/01(月) 21:42:01 ID:qXIwyLg+0
スーパーの店頭でもやってやがるとは・・・

21 :備えあれば憂い名無し:2005/09/04(日) 20:07:30 ID:uVtLHgm70
ウチの近所でやってるビッグパパの勧誘は実にアッサリ。
どうやら店頭を貸してた店側に、直接苦情が入ったらしい。
他の場所は相変わらず追っかけてまでやってるけど。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:42:57 ID:59ZYpDpw0
ダイビングの講習料は無料だけど、
その他の必要経費は自腹だよって事か・・・。

話だけ聞こうかと思っていたけど、他でダイビングやった
方が良いみたいね。

23 :備えあれば憂い名無し:2005/09/15(木) 04:56:27 ID:YtfbNDVM0
話だけ聞くじゃ済まないと思う

24 :使ってね!:2005/09/15(木) 05:13:55 ID:ESAM92gH0
http://ura.bbscom.net/job/top.html

25 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 19:35:41 ID:R02ueLNX0
ここの経営者は朝鮮人だよ。

26 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 14:52:02 ID:p+iVIGpo0
私昨日説明聞いてきた☆2時間近く海のいいところを延々話されて・・街頭でスクラッチ削ったらTシャツあたったのに、ダイビングやらないとなったらプレゼントくれなかった。だんだん態度冷たくなってきたし。。。

27 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 03:01:19 ID:WEy5mXmX0
ってか、ダイビングでも何でもそうだが、やりたい事有ったら
勧誘される以前に行動起こすもんだと思うがな?
勧誘されてやるようなもんじゃね〜だろ。
ダイビングやりたかったらお店検索して自分の足でダイビングショップ行くさ。
惰性に流されすぎだわ・・・

28 :備えあれば憂い名無し:2005/11/03(木) 16:19:30 ID:cGa9lFz40
ここで数年前に機材を購入してその頃のスタッフはもうほとんど残っていない。
皆、騙している事に心痛めて辞めたらしい。ダイビング業界ではこの店の評判は
最悪らしい。どこのショップ行っても『あー騙されたひとりね』っていわれる。
でも皆ここのショップはいずれ…って確信してるから。早くきえればいいのに。



29 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 02:03:02 ID:j1RuwlaL0
んだな。。。大親父の事務所には1ヶ月300万売り上げで45万の給料ってデカデカとスローガンかかげてたよ。。。結構痛いよね。スクラッチはほとんど当たりです。というかハズレなし、店に来るきっかけだけで来たらセールス開始、器材売れたら商品なんて安いもんでしょ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)