5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■友人をマルチから脱退させたいんだが■

1 :備えあれば憂い名無し :2005/07/06(水) 00:41:17 ID:YuoX4UES0
しばらく連絡とってない女の子からいきなり電話来て食事に誘われた

2 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:42:39 ID:eEvh8aAj0
よくあるよくある
深追いしないで適当にあしらって縁きった方が無難だよ

3 :1:2005/07/06(水) 00:44:35 ID:YuoX4UES0
実は某板の某スレから来ました
金曜日に電話来て土曜日にメシ食ってその時はなんでもなかったけど
さっき電話来て明日説明会に参加してと言われてそれでマルチだとわかりました

4 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:45:59 ID:NfPlUekd0
乗ったふりしてやりまくってあきたら逃げろ
これ最強wwwwwwうはwwwwwww

5 :1:2005/07/06(水) 00:46:42 ID:YuoX4UES0
でも明日(もう今日ですね)の説明会には参加しません
世間知らずな子だから何とか辞めさせたいんですけど知識がおっつかないorz

6 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:48:42 ID:M2V5kWPM0
来たぞ
もっと詳細をレスしてくれ
その女の勧誘方法とか

7 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:49:38 ID:NfPlUekd0
>>1
某板の某スレじゃワカンネよ
>>6同意

8 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:50:38 ID:M2V5kWPM0
140 :138:2005/07/05(火) 13:35:01
電話来たのが先週の金曜日で土曜日に行ったんだよ
アク禁くらってたから書き込めなかった
その子とはしばらく連絡とってなかったからビックリした
何で?何で俺と?ってそればっかり頭の中で繰り返してた


141 :138:2005/07/05(火) 13:39:58
それでまた明日会うことになるんだけどどうしても「何で?」が抜けない
年だって13離れてるし何が目的なんだろう
宗教勧誘とか壷とか頭をよぎっちゃうよ


9 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:50:56 ID:M2V5kWPM0
146 :138:2005/07/05(火) 14:39:47
アク禁というか使ってるプロバイダが規制されてたから
俺が原因じゃないよw
詳しく書くといきなり電話来てメシを食いに行った
その場で心理テストとか言って「月曜と水曜どっちが好きですか?」
と聞かれたので何となく「水曜」と言ったら
「水曜日の七時にこっち(その子の住んでる地域。俺のとこから車で1時間くらい)に
これます?」と聞かれた。
正直大事な予定が入るかどうか微妙だったので
「わかんない。何かあるの?」と聞いたら「内緒です。会えるんだったら教えます」
と言われた。
で、結局明日は大事な予定が入らなかったのでその子に会うことになった。
今日夜にその子から電話くることになってる。
意味わかりますか?


10 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:51:24 ID:M2V5kWPM0
148 :138:2005/07/05(火) 15:20:34
ジンギスカーン!と叫びながら乾杯すんのかな・・・

あともう一つ、心理テストと言って
「楽しい職場と楽しくない職場、どっちがいいですか?」
「(そりゃもちろん)楽しい職場」
「じゃあ、その楽しい職場を私が知ってるって言ったらどうします?」

( ゚д゚)ポカーン

「・・・へぇ〜って思う」
「知りたくないですか、そういうの」
「あぁ・・まあねぇ・・」

なんか進展あったらまた書き込みます
規制されてなければ

11 :R=(⌒ω⌒)=K:2005/07/06(水) 00:51:26 ID:nD8TpgAL0
がんばれ〜。相手は結婚急いでいるかも。
ここで、確認事項として、女の子の氏名・住所・誕生日位は知っているでしょ。
知っていなければ、友人でなく、顔見知りのただのコンビニの店員さんと同じレ
ベルと自覚しておこう。
住所・氏名を知らない=相手から友人(恋人)でないって暗に言われている。

12 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:53:56 ID:M2V5kWPM0


204 :138:2005/07/05(火) 23:22:32
>>199
ですね
あとちょっとで電話来るはず

316 :138:2005/07/06(水) 00:13:17
案の定、マルチですたorz
会社名聞いたからググッてみたら判明
説明会5時間近くかかるって何よ・・・


13 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:54:28 ID:M2V5kWPM0


326 :138:2005/07/06(水) 00:16:35
ギャルドローブってんだけどどう


以上です

14 :1:2005/07/06(水) 00:55:37 ID:YuoX4UES0
>>6さん
俺はあなたに頭があがりません。本当にありがとうございます。

さっきかかってきた電話だと
・昼間だけの仕事だとやりたいことに限界がある(要は金が必要)
・あなたと一緒に仕事がしたい。だから紹介した
・人脈広げたりいろいろ経験したいと思いませんか?
・私の話だと1%も伝え切れてないので是非直接来て聞いてください
・明日は東京の本社から直接の経営の人もくるから

こんな感じです

15 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:55:59 ID:M2V5kWPM0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1077086164/
このマルチらしい
これから脱退させる方法を一緒に考えてくれ

16 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:56:01 ID:NfPlUekd0
あれだ、行きますつっといて

当日バックれる

電話がかかってくる

風邪ひいたから熱が出てるおかゆが食いたいが作れないと

つくりにきてくれないか?と

かかったなwと

押し倒せwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwww

やり終わったら

マルチヤメレの話をしる


17 :1:2005/07/06(水) 00:57:16 ID:YuoX4UES0
>>11
以前同じ会社で働いてた子です
名前と実家は知ってます(今一人暮らししてるところは詳しくは知りません)

18 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 00:58:57 ID:M2V5kWPM0
>>14
俺も前にだまし討ちのような感じで
事故啓発セミナーに連れていかれたべ

俺 そいつ
■■■←テーブル
マルチの人  
多分、こんな感じで話し(説得)が行われることだろう
ちなみに奥に座らされるのはすぐに席を立てないようにだ


19 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:00:48 ID:M2V5kWPM0
>>17
まずすべきことは
説明会をキャンセル 
ネットでじっくり読んで調べ上げる → 矛盾を見つけてそこを突破口に理論武装

ここまでだ

20 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:01:20 ID:NfPlUekd0
ちゃかしてすまんかった
これな
株式会社 ギャルド・ローブ・ジャパン  【旧社名:株式会社ケントリッジ】
代表取締役 椎原 博   元SEC社長、シップス       平成15年12月24日辞任
代表取締役 豆生田 司  元サンフラワー幹部、SEC幹部 平成15年12月24日就任
設立  平成10年2月25日
所在地 〒107-0062
東京都港区南青山2-22-14 フォンテ青山1007
TEL 03-5766-1555 FAX 03-5766-1545
■取扱い製品■
自社ブランド「SUCCUBE」シュキューブ、洋服、バッグ、ステイショナリー、アクセサリー等

前スレでは創業社長の経歴詐称疑惑や破産など衝撃的な内容が出てきました。
その他、商法違反疑惑や会員の違法行為による勧誘の手口など、
様々な噂や情報が出てきましたが、事実かどうか引続き検証していきたいと思います。

●その1 ◆ギャルド・ローブ・ジャパンってどうよ◆
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1061228627.html
●その2 経歴?◆ギャルド・ローブ・ジャパン◆その2
  http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1071048562/ 
●サンフラワー摘発ニュース
  http://www.aoyama-news.com/nozoki/2003/08/11_01/
●株式会社ギャルド・ローブ・ジャパンのホームページ
  http://www.garderobe.jp/company.html

21 :1:2005/07/06(水) 01:01:43 ID:YuoX4UES0
>>18
ですよねー
俺もちょっと行って嫌なら出ればいいやーって思ってたけど
そんな配置だったら辛いっすよね

22 :1:2005/07/06(水) 01:03:49 ID:YuoX4UES0
>>20
ありがとうございます。
明らかにマルチですよね・・・

>>16の方法に一瞬グラついた俺・・・


23 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:04:20 ID:M2V5kWPM0
・昼間だけの仕事だとやりたいことに限界がある(要は金が必要)

これ常套文句だよな
今の仕事だと稼げないしいい車も乗れないしブランド品も持てない
このままだとジリ貧だと1回まず落とす

ところが、このビジネスをすればあなたも
この直営の人のようにいい車もブランド品も持てて
素晴らしい成功者の人生が送れる
と上げる

だいたいこのパターンの論調だよな

24 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:05:51 ID:NfPlUekd0
気に入らんかったようだからスルーしてくれてもいいが
この元サンフラワー幹部って香具師は確か逮捕歴があったような希ガス
ちょっとしらべてきちゃる

25 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:06:54 ID:M2V5kWPM0
>>21
最初は優しくてそこから急に難色を示すと強引になるパターンだ
こういうのは時間を置かれて考えられると困るから
猶予を与えないようにローンを組ませたり即決を迫るんだ
これはまだ俺も読んでないから知らないけど

26 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:09:32 ID:M2V5kWPM0

あともう一つ、心理テストと言って
「楽しい職場と楽しくない職場、どっちがいいですか?」
「(そりゃもちろん)楽しい職場」
「じゃあ、その楽しい職場を私が知ってるって言ったらどうします?」

( ゚д゚)ポカーン

「・・・へぇ〜って思う」
「知りたくないですか、そういうの」
「あぁ・・まあねぇ・・」

これとか典型的なマニュアルだ
この勧誘マニュアルの文句をどこかで練習させられているはずだ
俺の友達は変な軟禁状態の合宿に行かされていたな

27 :R=(⌒ω⌒)=K:2005/07/06(水) 01:11:53 ID:nD8TpgAL0
>>17
まず、すべき事は暑中見舞いを書きましょう。これで、相手の住所・氏名をゲット
拒んだら、デート商法かマルチ確定!
やっぱ、夏と正月はいいね。相手に住所・氏名が聞きやすいから。

28 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:12:21 ID:M2V5kWPM0
340 :328:2005/05/06(金) 14:28:26 ID:ad89u6tt
ご報告が遅くなりました。アドバイス頂いた皆様、ありがとうございました。
後輩に逢ってきまして、世間話から始まって少しずつギャルドの話になっていきました。
彼女曰く、ギャルド始めたのは友人の紹介でかれこれ約半年。紹介した友人は月40マソ稼いでるそうです。(真偽はスルー)
被害状況はノルマ無し、月千円の会費のみ、初回20マソの買い物だけでした。
懸念していた説明員は来ませんでした。ヨカッタ

あーいうのって、頭から否定しちゃダメなんですね。最初の方で否定的な意見を述べたところ、早速
「2chみたいなネットの世界で言われている事は確かな情報じゃない云々」
という返事がきました。しっかり指導されてら。

彼女のアップは「ギャルド1本だけに絞るのは良くない・あくまで副業!」がモットーだそう。
アップによってここまで姿勢が違うんかいな?とか思いつつ、矛盾点を小1時間かけて突付いていきました。
運が良かったのかまだ被害の出し惜しみか、彼女は思っていたよりも深くはまってはいませんでした。
勧誘活動も積極的にやるわけじゃないし、月千円会費なら痛くも痒くもないからいいか、位だったそうです。
とりあえず考え直して、やめるかどうか検討するそうです。
これ以上は深く関わらないとは言ってました。もしやめる際に態度が豹変したり金銭の生臭い話が出たら
速攻で連絡しろとも伝えました。
何とか彼女にはギャルドに対しての不信感を植え付けましたので、当面はこのまま静観するつもりです。


29 :1:2005/07/06(水) 01:13:01 ID:YuoX4UES0
こんなことも言ってました
・いろんな人がいっぱいいて凄く楽しいし勉強になる
・可能性にかけてみません?

夜中の12時過ぎだっつーのに電話の背後はかなり賑やかでした
勧誘しまくりなんでしょうね
ちなみにその子が入ったのは今年の三月だそうです。知り合いに紹介されて

30 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:14:11 ID:c4v8qS7pO
自分にとって楽しい職場が、他人にとっても楽しい職場かどうかなんて分からんのにw

31 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:14:32 ID:M2V5kWPM0
ああそうだ!!
その前の会社の奴も確実に誘っていると思われる
明日連絡をして元同僚を探るんだスネーク
下手をすると小ネズミにされた奴もいるかもしれん

32 :20:2005/07/06(水) 01:15:20 ID:NfPlUekd0
あった

1994.06.08 共同通信社

警視庁生活経済課と防犯特捜隊などは8日、虚偽のセールストークをさせるなど会社ぐるみで悪質なマルチ商法をしていたとして、
訪問販売法違反の疑いで取り調べていた訪問販売大手「サンフラワー」(東京都台東区)会長、藤本聖二容疑者(61)=東京都
荒川区南千住6−37−2=と同社幹部らの計20人を逮捕した。
調べによると、藤本容疑者らは20代の若者を中心に勧誘、空気清浄機や健康食品を売る連鎖販売(マルチ商法)をしていた。
平成五年四月から12月までに、東京都内の会社員(32)ら計411人を勧誘した際「マルチ商法とは違う。
今入会すればすぐに昇格でき、7けたの高収入が得られる」などと事実と違う説明をしたほか、マルチ商法に必要な書面の交付をし
なかった疑い。全員容疑を認めているという。
同課は今年1月、同法違反で同社を家宅捜索、勧誘され高価な健康器具などを買わされた被害者約150人から事情を聴くなど捜査
を進め、この日午前、藤本容疑者らの逮捕状を準備し本格的な取り調べをしていた。
同課によると、サンフラワーは平成二年の設立以来の売上総額は約六百五十億円に上るが、約二十八万の会員のうち、利益を得た
とみられるのは全体の2%に満たない5千人足らず。一方で逮捕された役員は最高で3億4千万円の年収を得ていたという。
逮捕者20人のうち、14人が、同社に入る前にもマルチ商法をしていた「経験者」。
4人は既に同社をやめ、別のマルチ会社に移っていた。藤本容疑者は逮捕の数日前、社長から会長になっていた。

33 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:19:10 ID:M2V5kWPM0
>>29
悲惨だな
多分、そいつらは無給で勧誘(営業)をさせられているんだろうな

34 :R=(⌒ω⌒)=K:2005/07/06(水) 01:20:09 ID:nD8TpgAL0
>>28
デートだけしたら、マルチ商法とデート商法に気をつけて
貴方に気がなかったら、心配しなくても相手から離れて行くから
たまには、デートの練習しておかないと、後で困るぞよ。
私も気が向いたらいろいろと練習している。

35 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:20:34 ID:M2V5kWPM0
この手のビジネスは絶対に具体的に言わないんだよな

・いろんな人がいっぱいいて凄く楽しいし勉強になる
・可能性にかけてみません?

こういう具合に具体性がなく漠然とした話しかしない

36 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:23:48 ID:M2V5kWPM0
3ヶ月もしていたら誰かを既に勧誘しているな
まずは身辺を洗うんだ
共通の友人 知人 同僚が勧誘されているかを調べるべし


37 :R=(⌒ω⌒)=K:2005/07/06(水) 01:23:53 ID:nD8TpgAL0
ふと気づいた事
デート商法(マルチ包括)って、デートの練習とキャッチを断る練習が
出来るから、ある程度、対処方法知っていればお得?


38 :1:2005/07/06(水) 01:25:07 ID:YuoX4UES0
>>31
そう言えば前の職場の違う女友達が「○○さん(その子)がネズミ講やってる」とか
何とか言ってた気が・・・気のせいかも・・・
明日そいつに連絡取って聞いて見ます

39 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:26:30 ID:M2V5kWPM0


351 :名無しさん@どっと混む :2005/05/15(日) 16:30:08 ID:hjM3RHou
>>343
そうそう、自分の時もそんな感じ
会社の事や業務にはほとんど触れずに、くだらない精神論ばっかくっちゃべってんの
とにかく欠伸が出て仕方無かったw
ここに名前書いてある人間が出てくるたびに
割れんばかりの拍手が起こり、つまらん話で笑いが起こる
挙句の果ては演説に感動する人が出てくる始末
で、仕事について何も喋ってないのに「やりますか?やりませんか?」とか言ってくる
( ゚Д゚)ハァ? 
あれはもう狂信の域ですよ
大体その辺の人間に易々と数十万〜数億の金が入れば、インフレ起こりまくりだっつーの
結局、あそこには狂信者か金に目がくらんだ欲の塊しかいないんだよねぇ・・

ちなみに自分は誘ってきた奴とは縁切りました
そこまで付き合いのある人間じゃなかったからかもしれないけど
今も勧誘続けて、順調に友達なくしてるみたい
万札より友達の方が大きな財産だって事に気付けよな・・・


ああ 俺が勧誘された自己啓発セミナーの説明会とまったく同じだな
こういうのって同じだな

40 :20:2005/07/06(水) 01:27:33 ID:NfPlUekd0
>>32の「同社幹部らの計20人」に「豆生田 司  元サンフラワー幹部」
がいたと思ったが古い話なんでソースが消えてる
もう少し探してみるよ
ビンゴだったら『元犯罪者が取締役に名を連ねている会社だが』と説得しろ
見つけたらまた来てみる
がんがれ>>1

41 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:27:34 ID:M2V5kWPM0
>>38
よし 明日さっそく電話して報告してくれ
詳しく活動状況を聞き出すんだ

42 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:29:39 ID:M2V5kWPM0
で、仕事について何も喋ってないのに「

これが基本なんだよな
内容についてはとにかく触れないんだ
これをすれば儲かる 幸せになれる 自己実現ができる
とかしか言わない


43 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:30:17 ID:M2V5kWPM0
>>40
頼む


44 :1:2005/07/06(水) 01:31:26 ID:YuoX4UES0
みなさん本当にありがとう
いい人ばっかりだ・・・こんな遅い時間まで・・・
皆さん時間は大丈夫ですか。俺は大丈夫ですが

45 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:33:35 ID:M2V5kWPM0
ギャルドローブ (garderobe)
東京都港区南青山2-22-14 フォンテ青山1007
高級スーツ、皮製品
ビジネスメンバー 登録料6,300円+研修費5,000円+20万円分の服
ファンクラブメンバー 登録料無料

46 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:34:12 ID:M2V5kWPM0
俺はそろそろ寝る

明日から逐一報告してくれ
今までレスしたことをやっておいてくれ


47 :1:2005/07/06(水) 01:35:04 ID:YuoX4UES0
>>46
本当にありがとうございました。とりあえず明日女友達に連絡してみます。
お疲れ様でしたノシ

48 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 01:35:22 ID:M2V5kWPM0
やっぱりな

研修費5,000円

これがその1を勧誘した勧誘トークを教育する研修だろうな


49 :20:2005/07/06(水) 01:46:40 ID:NfPlUekd0
>>1
とりあえず明日は都合が悪いとかナントか言ってキャンセルしれ
ここはブクマしたから明日また来てみる
有料会員になってるところがあるから乳巣ソース引っ張れると思う
>>43も応援ガンガレ

50 :1:2005/07/06(水) 01:48:41 ID:YuoX4UES0
>>20
ありがとうございます。
明日はキャンセルしました。それでその子と二人で話したい、それからならOK
と告げました。
いつ会えるかはその子からメールが来ることになってますが
ずらされるかも・・・

お疲れ様でしたノシ

51 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 11:54:12 ID:re3Slo3xO
上げ

52 :1& ◆It7cuBLpdU :2005/07/06(水) 20:30:17 ID:QM4OE5gL0
元同僚の女友達に連絡つきました
案の定、5月くらいから突然電話が増えたみたいです
他にも女友達の友達2人くらいにもしつこく電話してたみたいです
俺が受けた心理テストも出題されてましたw
電話来ても会うことはなかったようです。マルチってのを感じてたみたいです
誰も来なかったから最後の最後に俺に電話してきたのか・・・orz
こう考えるとムカついてきたヽ(`Д´)ノ

それとさっきそのギャルドの女の子からメールが来て
昨日言った「二人で会って話がしたい」の返事が

「また今度にしましょ」

( ゚д゚)ポカーン

多分今の状況じゃその子に何言っても無駄なんでしょうね
聞く耳持たずで
でも何か一言言いたい!

53 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 00:46:39 ID:MqZxyXR70
来たぜ
それはそうだよ。
あまり会っていない人間を勧誘するのは
持ち駒に事欠いてきた時なんだ。
逆に言うとそういう人脈のない人間はネズミ構に手を出すもんじゃないんだ。
営業力があったり顔が広くて人脈がある奴が成功する可能性はある。
最初に身近な人間を勧誘しているような奴は、はっきり言って
その世界では成功しない人だ。
従ってその子は向いていないと言える


54 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 00:49:31 ID:MqZxyXR70
他にも女友達の友達2人くらいにもしつこく電話してたみたいです

そうやって友達を無くしていくんだよな。
そう言う意味でも警告してやるのはいいかもしれないな。
別にマルチをやろうがそいつの人生だけど、
身近な人間を誘って大事な人間を無くしていくのはアホの極みだ

55 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 00:51:42 ID:MqZxyXR70
多分、夜中まで勧誘の電話をしているようなところだとすると
上からせっつかれて必死なんだろうな。
ちなみに、俺の仲の良い友達が俺を誘ってきたのも
持ち駒が無くなってきたころに上からさらにプレッシャーをかけられて
それで誘ったと後になって言っていたな。


56 :1& ◆YUxPsAyKE2 :2005/07/07(木) 01:06:58 ID:8xIrww6M0
ですよねー
さっきから最後のメールを試行錯誤しながら作ってました
効くかどうかわからないですけど送ってみます
きっと目覚めることはないんだろうな
気づいた時には既に遅し・・・

57 :1:2005/07/07(木) 01:08:50 ID:8xIrww6M0
なんか勝手にトリップついてますけど本人ですから(汗
MEと火狐は相性悪いみたいっす

58 :1:2005/07/07(木) 01:20:52 ID:8xIrww6M0
昨日までは正直に脱退させたい思いが強かったですけど
一日経って冷静に考えるとその思いも弱まってきましたね
>>54みたいに「警告」として明日にでもメール送ってみます

59 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 01:35:03 ID:9VAg01jVP
みんなから断れたら、そのうち諦めるかもな・・・

60 :1:2005/07/07(木) 01:41:03 ID:xqy8HMQt0
>>59
でも彼らの洗脳能力は凄いみたいですからね
その子は変に純粋だから一度染まってしまうとなかなか元に戻れない気がします

61 :59:2005/07/07(木) 01:49:58 ID:9VAg01jVP
>>60
俺もそうだけど、そういう子はどうしようもないよ・・・
家族への不満や自分の不遇を嘆いている人ほどのめり込むような気がするのだが、
そういう本質的なところとマルチ商法がリンクしているなら止めようがないと思うのだ
が、考えすぎだろうか・・・

62 :20:2005/07/07(木) 02:16:16 ID:aCQkoSMB0
解決オメデd
くよくよするなよ>1
じゃ、俺はこれで消えることにする

63 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 02:24:31 ID:xgiG9Y/80
解決したといえるのか?

64 :備えあれば憂い名無し:2005/07/07(木) 04:07:03 ID:MqZxyXR70
いや
まだまだこれからだべ


65 :1:2005/07/07(木) 22:57:30 ID:CZXGISVY0
とりあえずメール送りました
返信来ないと思ったら来た

「私なりに色々聞いて調べて自信もってやってる。
淋しいけど1さんみたいにとる人もいるしちゃんと伝わる人もいる」

ダメだこりゃ(´・ω・`)

66 :59:2005/07/08(金) 00:53:31 ID:l36P8JEDP
>>65
俺の場合は健康食品のマルチだけど、ほとんど同じこと言われた・・・
何故かどこも同じ・・・
その後、電話でそのことを言っても全く受け付けないし・・・
多分ここにレスしてきた人も同じ体験してるのだと思う、実は・・・

67 :1:2005/07/08(金) 01:12:52 ID:RXsB+mVM0
>>66
多分もう何言っても無駄だと思うので放っておきます
何かしらの進展なりあれば報告するつもりだけど
何もないでしょうねw

68 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 13:11:33 ID:Yjc9q7yL0
いつか、戻れそうなオーラを出すようになったら、背中を押してやってくれ。
まあ、それまで付き合いが続いている確率はほとんどゼロみたいだけど。
ほんのちょっとでいいからさ。それとももうかかわりたくもないか?
その子の顔も見たことないが、そのままほっとくのは心苦しい。

69 :1:2005/07/08(金) 23:24:19 ID:jCGhs2Ot0
>>68
その時になったら考えてみます

70 :59:2005/07/09(土) 01:03:40 ID:lx6jYrJCP
>>1
ガンガレよノシ

71 :1:2005/07/09(土) 02:27:11 ID:l0RciOxo0
>>59
ノシ

72 :備えあれば憂い名無し:2005/07/13(水) 21:48:45 ID:vwSXuCmS0
遅くなった 悪いな
その後はどうよ?

73 :備えあれば憂い名無し:2005/07/15(金) 02:46:46 ID:Ud/9bDc7P
>>1ちょっとこのスレ使って良いですか?

アンチの本スレが荒らされて「防犯・詐欺対策」スレに移動してきたNPの
スレ建て人です。
しかし、早速削除依頼で潰されましたが・・・

相手は裏事情板を見ていない可能性がかなり大きいので、ここなら安心と
思っての質問です。

現在勝手に前スレを埋められ、また新たに建てられたベンチャー板を占領
されてしまっている始末。
やり方も前スレの場合VIPPERを召集して埋めていますし、焼き串+●を使っ
てそこらじゅうで自作自演しているようです。
(find.2ch.netでID検索したら全く同じスレに書き込みがあったり、NPスレ
には複数のIDで自演しています。相手に確認したらほぼ認めています)

運営とかに聞いても堂々巡りな感じになっています。

何か良き助言がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

74 :備えあれば憂い名無し:2005/07/15(金) 03:24:59 ID:Ud/9bDc7P
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1115561267/140

75 :備えあれば憂い名無し:2005/07/15(金) 14:34:53 ID:Ud/9bDc7P
なんか分かってきたw
●使えなくすれば良いんですねv

76 :備えあれば憂い名無し:2005/07/15(金) 23:15:31 ID:Ud/9bDc7P
本当に運営に頼むとこがややこしくて・・・

(分かったこと)
●で焼き串を使ったかどうかチェックする方法は↓
http://qb6.2ch.net/_boo80/index.html
表示内容の意味は↓
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Boo80#content_1_11
のようです。

自作自演や荒らしで悪用する人間がいるから本当に困る。

一気に湧き出る信者or愉快犯が複数なのか、Boo80で随時確認すればよいのかな
と思います。勿論相手にしないのが一番ですけど。

77 :偽冷泉院 ◆CrcBtZAoRw :2005/07/16(土) 18:40:53 ID:pUfzIvNaO
>>73-76
とりあえず激しく板違いな質問だけれども、無下に突き放すのもアレなので誘導汁。

荒らし対策相談所part17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119093254/

78 :>>73-76:2005/07/16(土) 18:51:21 ID:qo2tMhXgP
偽冷泉院さんですかw

荒らし対策相談所part17にも2度相談したんですが、
荒らしの相手をしてしまって却下されたので考え倦んでいます。
もうちょっと考えて見ますm(_ _)m

ここにはもうレスしません。すいませんでした。

79 :1:2005/07/17(日) 16:29:19 ID:kEmIe4HF0
>>72
全く連絡取ってないです
何かあったら報告しますがそれまでにこのスレがなくなってそうですw

80 :備えあれば憂い名無し:2005/07/20(水) 12:25:50 ID:l3zGYxUd0
定期的にあげとくか。
今回はsageだけど

81 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 17:40:02 ID:Da+saHYV0
sage

82 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 21:28:01 ID:Ia5YMFzz0
アクアサービスクラブについて誰か教えてください。マルチで危険でしょうか?

83 :備えあれば憂い名無し:2005/07/26(火) 00:59:04 ID:PVhDKO5v0
>>82
マルチポスト氏ね

84 :備えあれば憂い名無し:2005/09/26(月) 21:52:32 ID:d8CXT2CL0
友人がニュースキンにはまりかけています。
メイク講習会の練習台になってくれと頼まれたら、ニュースキンの製品勉強会開始。

友人と2人になったとき、「有名なマルチだし、やめた方がいい」と言うと、
(ほんとは、メイク講習会の時点でアップに向かって矛盾をあちこちぶちまけたかった)
「商品は気に入っているし、人に勧めるつもりはない。メイクの練習もしたいし」とのこと。
できれば止めさせたいのですが、本人に話しても聞く耳持つかどうか。

彼女の母とも面識あるのですが(私のことを気に入ってくれているらしい)、
まず彼女のお母様に会って、「深みにはまらないように気をつけて見てくれ」
とお願いした方がいいのか…とも考えています。
自分の娘を悪く言われるようで気分を害するかなぁ。でも、下手したら
一生問題だし。

85 :備えあれば憂い名無し:2005/09/26(月) 23:01:14 ID:mPL5DMdvO
バカはほっとけ。

86 :備えあれば憂い名無し:2005/09/26(月) 23:27:44 ID:YULuqSWG0
>>84
友達を思うならいうべきかと

87 :84:2005/09/27(火) 00:03:21 ID:7sCnIjsB0
友人はとりあえず買わそうとはしなかったのですが、
また練習台になってくれと頼まれたのを「メイクでにきび悪化しちゃった。
私には合わないみたいだし、肌いじられたくない」と言って断わると見事に
返信メールが来ませんw

友人は、彼氏にふられ(というより浮気相手にされていた)、
しかし、その元彼と本命彼女に誘われて同じグループに入っているという
ものすごい負のスパイラルに巻き込まれてます。
ショックすぎて自分が何やっているのかわかっていないんだと思う。

私も失恋したあと、やばいくらい自暴自棄になったので
(よほど負のオーラが出ていたのか職場の人に創○に勧誘されたほど)
ボロボロになった友人の気持ちは少しわかる分、気になります。
とりあえず、自宅の電話は知っているのでお母様にコンタクト取ってみます。

それにしても、創価→マルチと典型的なカモコースを歩んでいる
自分こそやばい気もする…

88 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 00:22:51 ID:3IWHz4pu0
>>87
もうすでにアップにくわれてるかもしれんなあ

89 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 00:44:31 ID:7sCnIjsB0
アップに食われているとは、かなり洗脳されている・・・ということでしょうか。
「お母さんには練習台頼まないの?」と聞くと「うちのお母さんじゃあねぇ…」と
言っていたので、お母様はまだセーフなはず。

アップのメイク手つきは確かに慣れていましたが、人の肌にまったく洗っていない
パフやゴワゴワのブラシ(アップ曰く「総ミンクの筆」らしいですが…
うちの4000円のブラシの方がよっぽど肌触りいい)を当ててくる時点で、
まったく信用できませんでした。
パフやスポンジは毎日洗って手入れするのは、美容に関心ある人なら常識なので…

90 :84:2005/09/30(金) 23:15:26 ID:jgvp2zjt0
友人のお母様には電話しました(気付いてはいた模様)。
直接会う時間はないのでメールでのやりとりですが、
苦情の坩堝を見て、一度考え直すようにも言いました。
自分なりのニュースキンへの疑問点や矛盾も並べ、あくまで「心配している」と
いうスタンスで、とにかく販売側には回るなと言いました。

……でも駄目です。しまいにゃ、
「相手をよくしてあげよう、って気持ちで情報を伝える仕事なの。
理解してくれた人からはありがとうって言われる、人のためになる仕事」
だと言われました。
「最終的に金を取るなら、それは商売だ。利益行為だ。それを「人のため」だとか
「伝える」だとか自分から言うな。偽善くさくて反吐が出る!」
と思いつつも、
「もうニュースキンの話題はやめよう。心配しているけど、私はもう、これ以上
何も言わない」とだけ言っておきました。

私じゃ力不足だったみたいです。むしろ、私が反対するたびにアップに
丸め込まれたのか、洗脳度が深まってしまった気が…。

91 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 17:15:36 ID:3GB83D+y0
おととい会って、今日友達やめた。
高校時代の唯一の親友だったけど、「半年後の私を見てて」と言われても、
半年間も友人として見守る事はできない。正直きつい。
出来る限り説得したけど、自覚の問題だからもう無理だと思った。

92 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 23:35:43 ID:yWD7Lp1I0
はっきり言うと、おまえら友達が洗脳されたとか言ってるが、
それを否定してる側はどういう知識があるわけ?
その友達がネットワークのいい面悪い面を把握したうえで
自分にとってプラスになると判断して活動してるなら、
それを洗脳と呼ぶのはそれを否定する側の単なる無知に過ぎないのだよ。
それをまず理解しろ。だから一回友達に聞いてみたらいいよ。
君(友達)がやってるネットワークと、登録した会社についてどう理解してるのかって。
いいとこだけをひたすら強調するようならお前らのいう洗脳に近いだろうし、
ちゃんとネットワークに対していいとこ悪いとこを中間的な視点から見れてるようなら洗脳とは程遠い。
一概には言えないが。

93 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 21:06:02 ID:Is2BxuMs0
はいはいキチガイキチガイ
yWD7Lp1I0
おまえはラグビー板やサッカー板に逝ってる場合じゃないだろ
あちこちマルチスレにジャンクをまき散らしてないで↓スレの803及び
その他の疑問に答える必要があるだろバカたれ
答えられないなら勝利宣言でも敗北宣言でもしてキエロ変態ヤロー

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1118117889/l50


94 :備えあれば憂い名無し:2005/10/30(日) 22:01:47 ID:5zJSwgcG0
大事な友人がマルチに生きてて、興味を持たない私を無視しだしたけど、
もう諦めた・・・。

いつか全うに生きてくれればと、ただ願うのみ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)