5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社でも実態は)就職シーズン(飛び込み営業

1 :備えあれば憂い名無し:2005/07/06(水) 16:54:52 ID:8I8uCxcf0
最近リフォーム系の会社の悪質さがニュースになってますが、漏れがそれを聞いて思い出すのが宙負う出版に入社して味わった体験。
そっくりの構造なんだもんw 仕組みとかいろんな事がさ。
これから就職シーズンでここみてる学生さんも多いと思う。
就職課にブラックリストがない大学の人とかも居ると思うので、このスレで情報交換しましょう!

2 :秘密学士:2005/07/06(水) 17:25:22 ID:cfNX44JWO


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 10:35:06 ID:wZ5JW9Ek0
糞偽善教育産業あげ
最悪だな。あの手口。金目当てで高額の教材売りつけるためにウソばっかで。
何が子供のためにだ。
はじめから金目当てでそっからとってつけたような商品つくって、やれ文部大臣だなんだのお墨付きとか言って名前だけ借りてきただけの癖して。
最悪だろ。学生諸君!出版社希望で回ってて決まんなかったからって名前にだまされてこんなところに就職しちゃだめだぞ!
やってることは新聞の勧誘と同じ。いや、偽善ヅラしてる分もっとタチ悪い。
最悪の人種に成り下がっちまうぞ!まあ、そうなる前にみんなはじめの三日とかでぼろぼろやめていくけどwwww



5 :備えあれば憂い名無し:2005/07/08(金) 11:38:46 ID:LeFeSSwqO
中央出版て出版業界じゃないし。バリバリ訪販ってみんな知ってるって。訳の分からんスレ建てんな!削除汁!

6 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 00:13:05 ID:YOnhwkvk0
こんなスレあったんだ。
でもい相変わらず宙負う出版、離職率多いみたいだし、まだまだ出版社と思って入ってる奴多いんじゃなかろうか?
だからしばらく削除しないで残しといた方が、救われる人もいるんじゃないかなあ〜

7 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 14:30:06 ID:YOnhwkvk0
5は謝意〜ン

8 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 14:45:01 ID:9J7dWDaLO
↑ば〜か。

9 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 15:35:53 ID:YOnhwkvk0
社員があらがっています! くくくくっやめちまえよ、そんな悪徳企業

10 :備えあれば憂い名無し:2005/07/09(土) 23:08:05 ID:XC4Zgd1Z0
友人が厨王出版に就職したよ。
「人事がいい人だから」とか言って。
人事は大抵いい人(を装ってる)だけど、悪徳の人事は本当にいい人だからw
就職活動してる人、本当に気をつけて考えてほしい。
友人は疲れのせいか、妙に話が噛み合わない人になってしまった。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/07/10(日) 07:28:37 ID:98v1/nIX0
で入っちゃった人って、飛び込みで高い教材売る訪販やらされて玄関越しで怒鳴られたり罵倒されたりしてショック受けて三日くらいでごそっとやめていくんだw
でも中にはちょっとがんばってみようかなって一週間くらい続けてみたりして。
でもう今日こそやめようと思っているときに学生時代の友人から「仕事どう?」なんて電話かかってくると、「実は内容が訪販で、、」とはバカ丸出しで言えないんだ、恥ずかしすぎて。
だから「上司にこきつかわれて大変だよ、、」なんて嘘の愚痴言ったりするんだ。俺の友達ねw


12 :備えあれば憂い名無し:2005/07/11(月) 15:47:57 ID:0RHqDFFO0
でもここって、いわゆる「さぼり」ができる適当な管理してる会社で有名だよね。
演劇やってる奴とか音楽やってる奴とかで、世間体上、形だけ就職せざるを得ない人が、よく就職して給料泥棒してるって有名だよね。
管理が甘いから、営業全然売らなくてもはじめの半月は普通に給料もらえるからね。
俺の友達もそのやり方で、半月したらあっさりやめてプロ目指す生活に入ったみたいw

13 :備えあれば憂い名無し:2005/07/15(金) 11:24:00 ID:DQBd99nI0
>>12 だってあそこずさんだもん。ほんとね、入ってすぐやめていく人ばっかだから上も全然把握してないんだ。
だから給料泥棒が簡単にできるの。って大学の?就職研究帳に書いてあったね。
かなり有名だよね、この話。
毎年やれバンドマンやらお笑い志望の人たちやらが給料泥棒しては二十万もらえる期間(半年)すぎたらぴっったりにやめていくw
ここまでバカにされてるのに管理が適当だから全然きづかないんだw

14 :備えあれば憂い名無し:2005/07/16(土) 12:07:04 ID:DXgT+2Y10
似たような話良く聴くね〜。あそこの労務管理どうなってんだ?
給料泥棒の演劇修行人とかバンドマンとかたっくさん知ってるぞ?

15 :備えあれば憂い名無し:2005/07/17(日) 09:21:05 ID:/HheMYY60
私の友達もこれ全く同じだ〜ww
カモみたいな会社なんだね、夢追う若者の、、、???? 

16 :備えあれば憂い名無し:2005/07/18(月) 10:20:18 ID:E4K9RRdm0
大学生の頃、でまわってた裏情報紙にそんな特集あったなあ、そういえば。
この会社って毎年ぶっちぎりの一位だったよね、半年楽に給料泥棒できる会社ランキングでw


17 :花田:2005/07/18(月) 10:29:02 ID:KI2C1HtC0
          , --==‐〜--へ__,,,,--- 、                           
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳             ヽ;;;;ル  ども、貴乃花こと花田コウジです・・
      |;;;;;;;;;;;;;;イ6:::.  /      \    |シ 
       );;;;;;;;|::::::::::   (●)     (●)   |ゝ  えーわたくしもですね、就職には随分と苦しめられました・・ 
       ヒi_,|:::::::::::::::::   \___/     |      
       ,,, -/ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ    人間苦難に耐えてのびるものです、どうしても決まらないならば
     ―'|  \  \            |\_
                              貴乃花部屋へいらっしゃい、シコでも踏んでおちつきましょうか





18 :備えあれば憂い名無し:2005/07/20(水) 05:03:01 ID:K6Xfg18k0
漏れ演劇で食っていきたいんだけど就職はしないと親がうるさいんです。
ネットで調べたらこの会社が半年片手間で稼げるって裏情報あったんですが、実際のとこどうなんですかね?


19 :備えあれば憂い名無し:2005/07/21(木) 09:26:42 ID:RAFYKVer0
うん。余裕余裕。 
現場に営業でちゃったらラーメン屋いってスポーツ新聞読みながらビールw
でもって夕方になったらパチンコ行って会社へ帰る。
うまくやる気ある発言をして間抜けな上司達のチェックをかわしたらそのひの仕事は終わり。
これで半月は二十万五千円もらえるよ。
そのあとは歩合率高くなるから、うまみないからすぐ辞める。
でその貯めた金で都内に引っ越し、プロへの生活スタートだ!
漏れ今このやりかたで、舞台でめしくえてますwww


20 :備えあれば憂い名無し:2005/07/22(金) 19:25:47 ID:gq61zYd40
この会社すごいんだね。
ほかにどんな噂あるか知ってる人、よろしかったら教えてください。

21 :本社スパイ:2005/07/22(金) 22:38:25 ID:9SrbkHo/O
尾行部隊が出来ました。

22 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 00:55:47 ID:rXa36uAi0
懐かしいなあ。訪販押し売り中にガキが絡んできたら母親に好感もたれるチャンス!絶対子供から嫌われるな!あめ玉わたせ!なんて鉄則あったねえ。
行きの車の中で「あ、やべえガキ押さえつけようの雨買い忘れたわ」なんてやってたくせに、いざってなったらニカ!!と作り笑顔で「〜く〜んよかったらこれなめて〜おいしいよ〜」なんてな

23 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 12:37:54 ID:xKILy0zT0
宙負う出版は給料泥棒するのにはもってこいの会社だって事か。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:24:07 ID:NaGpcWGw0
あ〜ここね!懐かしいなあ。俺も新卒でここ入って半年間、給料泥棒したよ。
仕事でて教材の営業道具車に残して、速攻で家のスタジオ直行w
そこでしこしこ作りためた曲が見事ソニーのオーディション受かって今はプロ作曲家してます。
かなりいいよ〜、何か夢があって就職はしたくないけど世間体上どうしても就職しなきゃいけない人、宙負う出版に入んな!

25 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 10:24:59 ID:46gAtT8j0
どこここ?宙負う出版ってあの?

26 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 10:54:54 ID:vvIR9Q8H0
嘘もいいとこだな

27 :備えあれば憂い名無し:2005/09/14(水) 05:57:09 ID:kM6HJRQj0
宙負う出版ってこういう噂どこ行ってもよく聞くね。
「片手間でとりあえず就職しとくならこんな企業」って裏自治雑誌で毎年ナンバーワンだよね。

28 :備えあれば憂い名無し:2005/09/16(金) 13:34:36 ID:n53HxPSe0
シンスケ利用してたとこだっけ?
で偽善に敏感なシンスケが「こんなところから本出してると思われたらいやだな、そうだ、本のタイトルを皮肉効かせて「えせ教育産業のえせをとって。。。」みたいなwwwww」

29 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 12:16:54 ID:I6OG1Fl70
ここ適当だよね〜本当に。がっぽがっぽW


30 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 06:11:40 ID:o4vBRrAN0
ここいい会社だな。

31 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 18:18:24 ID:zWMCT+830
俺も就職活動まじめにする気もないし、誰でも採って半年給料暮れるここに決めよっかな。
そういう奴おれのまわりに二十人くらいいるw サイトで知り合ってさ。

32 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 06:39:22 ID:KtysDtE20
ここ就職するんですけど、やめたほうがいいですか?

33 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 16:17:24 ID:afthe+mA0
就職大賛成だよ。こんな楽に給料泥棒できて、夢を叶える為の資金貯めできる職場ってそう、ないですからw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)