5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗撮狩りをする行為者 出没

1 :くぅ:2005/07/23(土) 06:41:47 ID:KQ0q+Nrq0
イニシャル、O < 盗撮狩りをする行為者

渋谷周辺で盗撮狩りをする人がおります。

地方条例で迷惑防止令が強化されたことを
利用しての便乗、小金稼ぎだと思われます。

盗撮者と思われる人を発見し、警察に通報することを
前提に(付けこんで)金額を請求するやり口です。

盗撮したかしないかの問題より、デジカメを持っており
街や屋内での不特定の女性が写ってれば、事件性には発展しないまでも、
盗撮です。データがあれは50歩100歩で、少なくとも警察行きです。
被害者が、告訴すれば逮捕です。

手口:
 1.まず盗撮されよう事前打ち合わせしたと思われる女性を泳がせます。
 2.撮影した、或いは後を追い盗撮もどきの行為を見たと本人を捕らえる。
 4.警察に連絡するけど、ちょっとその前に話をしようと切り出してくる。
 5.盗撮の証拠だからとして言い。カメラの任意提出を求める。

渋谷周辺で盗撮狩りをする人がおります。

地方条例で迷惑防止令が強化されたことを
利用しての便乗、小金稼ぎだと思われます。

盗撮者と思われる人を発見し、警察に通報することを
前提に(付けこんで)金額を請求するやり口です。

盗撮したかしないかの問題より、デジカメを持っており
街や屋内での不特定の女性が写ってれば、事件性には発展しないまでも、
盗撮です。データがあれは50歩100歩で、少なくとも警察行きです。
被害者が、告訴すれば逮捕です。

手口:
 1.まず盗撮される事前打ち合わせした女性を泳がせます。
 2.撮影した、或いは後を追い盗撮もどきの行為を見たと本人を捕らえる。
 4.警察に連絡するけど、ちょっと話をさせてと切り出してくる。
 5.盗撮の証拠だからとして言い。カメラの任意提出を求める。
 6.刑事事件になった場合の説明が始まる。
 7.拘留期間が48時間〜検事調べなど、起訴かかわることを説明する。かなり詳しく
 8.だから、示談にその女性と話をつけてあげると言う。
   「示談と言えば何?」などと本人の口から金額の話をさせる。
 9.その場で払え無い場合、免許証、保険証などを担保にローン会社などから借りろと言う。
10.結果、その場で払ってしまえばちゃら・・・

裏付け:
   ・渋谷警察に相談に行ったのですが、本件恐喝罪が成立しないそうです。
    つまり、立憲は不可能ですので、十分に皆さん気を付けてくださいね!!

私は、5万円取られました。




2 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 07:04:18 ID:V/97OXbCO
田代乙

3 :備えあれば憂い名無し:2005/07/23(土) 11:46:33 ID:gwgnII1k0
被害者自らの書き込みだね。
こんな手口があるんだ。
盗撮用の被害者まで用意するとは・・・・

4 :大鳥圭介@偽メンヘラ ◆52RaJQO.a2 :2005/07/23(土) 12:41:29 ID:DoFbWh5RO
(´∀`)ジゴウジトーク
日本語の勉強してから出直してこい。

−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−




5 :まぁしぃ:2005/07/24(日) 03:16:25 ID:6GIv2VxEO
あ〜そいつら知ってる!
マルキュー前にいつも居て俺も声かけられた事ある!短髪でやや金髪の奴がリーダーらしく複数居るね!
俺マツキヨで女のケツ見てたら同じ手口で話しかけられて携帯見られたもん!
(エロ画像しかなかったが)…ちなみに俺の友達が女の脚を撮ってそいつらに5万だか取られて携帯も没収られたらしい!

6 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 03:23:59 ID:6GIv2VxEO
俺もやられたから逆にそいつらの顔写盗撮してやった!ここで画像バラまくか(#^.^#)
奴ら金をたかるから渋谷じゃ【タカリ】と呼ばれてるね

7 :備えあれば憂い名無し:2005/07/25(月) 11:03:49 ID:zS9DOVOi0
是非、ばら撒いてくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)