5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか訴えられてます。

1 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 18:02:24 ID:qnvhRSzK0
昨日、支払督促正本とゆう物が家に届きました。
地方裁判所から届いてるのですが完璧に本物です。
去年、無保険の車で前の車に追突した時の修理代金の督促らしく
相手の方の保険会社から訴えられています。
その時は相手の方の好意で、相手の方の車両保険で修理したの
ですが、示談には至っていません。
怪我もあったのですが完治して自賠責で支払われました。
普通、保険会社が保険金払って終わりに感じるのですが・・・
これは正当な物なのでしょうか?また裁判ではどうなるので
しょうか。
詳しい方いましたら教えてください。

2 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/07/24(日) 19:28:48 ID:GNSIJq1s0
少なくとも詐欺ではないんじゃないの?
ちゃんと保険会社が相手みたいだし。
無保険とか示談してないとか、交通事故トラブルだと思う。
法律勉強相談板の方がよさげ。
交通事故相談パート25

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1121859592/


3 :1:2005/07/24(日) 20:02:32 ID:qnvhRSzK0
>>2
レスありがとうございます。
行ってみます。

4 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/07/24(日) 20:07:51 ID:GNSIJq1s0
と言うわけで


------------------終了---------------------

5 :備えあれば憂い名無し:2005/07/24(日) 23:35:04 ID:QquO2n4xO
糸冬了

6 :CID ◆dBOYFapv/c :2005/07/25(月) 01:28:27 ID:4/Kjap8V0
付けたし
>>1さんへのレス
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1121859592/83

詐欺でもなんでもない,正当な支払督促による請求だったようです。

------------このスレッドは終了しました-----------------------

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)