5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱の中は】サウンドプラネット【全部2等】2人目

1 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 13:10:53 ID:45Aa7v6q0
あちこちでくじ引きやってる。レンタル屋や量販店が多いみたい。
カップルや2人連れだと箱を2個持ってくるのですぐわかる(2人とも2等が出ると怪しいので)
説明を受けると、機材代に何万もかかるのが一式無料とか言ってくる(ほんとはもともと無料レンタル)。
ここまでくると詐欺じゃねーのかな。主催(代理店)ベネフィットやネクサスが多いらしい。

USEN本社の方に電話をかけたら(少なくとも表向きは)誠実に対応してくれたので、
被害に遭った人は代理店と同時に本社にもクレーム入れておきましょう。

まとめサイト
http://www2.atwiki.jp/sound_planet/


前スレ
【当選商法】箱の中は全部2等?サウンドプラネット
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097134797/

2 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 14:08:51 ID:Whg4oCyN0
>>1
乙です

3 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 14:12:58 ID:Whg4oCyN0
関連スレも一応参照にどうぞ


【当選】当た〜りぃ!おめでとうございます【商法】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1096904700/


4 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 20:49:10 ID:45Aa7v6q0
今日の昼休憩中に有線に電話してまとめサイトに乗っていた「違約金の話は代理店とするから解約だけ先にしてくれ」って奴使ったら「代理店で契約しているのでこちらでは手続き出来ません」って言われた

で、埒があかないので代理店に電話して解約の話したら
案の定、違約金の話をしてきたので「当選商法じゃないですか!」って言ったら
「違います!」の一点張り・・・

仕様がないからクーリングオフをするって言ったら
「アンテナ取り付けから(ry」って言われたのでまとめサイトにあった
>手元にある書類にクーリングオフについて書かれていない場合は8日を過ぎていてもクーリングオフ制度が使えます。
ってのを言ったら
「これはクーリングオフの対象にはならないので書類を送られても処理しかねます」
などと言ってきやがったので「さっきアンテナ取り付けから(ryって言ったじゃないですか!」
って言ったら
「ですからこれはクーリングオフの対象(ry」
って・・・・・

これも埒があかないと思い「とりあえず解約してくれ!」って言って解約の書類を送るように言ったら
「では解約の書類と解約時に請求書を送りますので・・・」
ってきたので「違約金は払わないんで送っても意味ないですよ」って言ったら
「払う払わないはお客様の判断でして」←うろ覚え;;みたいなことを言われた(たぶん違う)

で終了


これでよかったのかな?解約出来るのかな?

長文&読みにくかったらスマソwwwww

5 :備えあれば憂い名無し:2005/09/05(月) 20:52:05 ID:45Aa7v6q0
↑ちなみにベネフィットです

6 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 15:13:17 ID:7hpUWYiJ0
もっとちゃんとがっつりやんないと、金払うまで解約の手続きしてくれないぞ

7 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 22:02:44 ID:0cFzHhvH0
>>1乙。
前スレ落ちたと思ってたらまとめwikiまで出来ていたとは。。。
このスレで一人でも救われますように。

8 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 15:53:12 ID:tiF05tFcO
とりあえず違約金無視で解約してもらえ。
あとは踏み倒せ

9 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 11:55:00 ID:gmlveGPN0
これ代理店のせいにして逃げるってのは無理があるだろ
こんな強引にやって本社の方にクレーム無いわきゃない

有線の方も把握しているだろうし完全に確信犯(間違った用法の方の)だろ
まともな所ならクレーム多く来れば契約も打ち切るし。

前は誰にでもしつこく追ってくじ引かせてたのに最近は違うみたいだな
髪染めたバイトが台詞読むように世界中のCDショップがあなたの家に〜
ってのは変わらないけど最近は家族連れのおばちゃんとかターゲットにしてるみたいだ

10 :備えあれば憂い名無し:2005/09/12(月) 12:00:05 ID:TVl4tVSD0
スター写メール かなり悪質なのでご注意を

11 :備えあれば憂い名無し:2005/09/13(火) 04:56:28 ID:9IBcttfB0
朝一age

俺の田舎でもジジババ構わず声かけやがるぞ(ジジは特にサイン率高し)、ゴミバイト共がぁーーー!

12 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 13:26:00 ID:12NEMIdw0
さらしage

13 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 04:03:37 ID:8SaDBAUpO
バイトのアニイが客におこられてた。 半泣きしてたぞ。ザマミロ

14 :備えあれば憂い名無し:2005/09/26(月) 13:39:18 ID:JPS1hHdz0
ベネフィットジャパンって会社訴えたり出来ないの?私も2等あたった。。。

15 :皆さん知恵貸してください:2005/09/26(月) 19:04:30 ID:cUJ7UVsO0
サウンドプラネットって詐欺ですよね。相手会社はフローバってとこで、やっぱりスーパーオートバックスで外でやってたスピードクジで2等を当てて、強制契約(しつこくて断れなかった)してしまい、今解約でもめています。
最初は1年は使用しないと違約金がかかると聞いてはいたんですが、今日問い合わせたら2年に増えていました。これもやっぱり当選商法ってやつでしょうか・・・・・とりあえずどうしていいかわかりません。こんな詐欺に金出したくないし、
何か知恵を教えてください・・。

16 :ヘル:2005/09/26(月) 21:06:46 ID:FlqKPifz0
俺の友達も熱帯魚屋のクジで2等サウンドプラネット当たった!!とか喜んでましたが俺は
正直あんまりお勧めしてませんでした。だって怪しすぎますよね!?2年絶対契約
みたいなもんじゃないですか!!それで、ちょちょっとネットで調べてたらこのページ
見っけてやっぱりなと…。友達は(契約)したっぽいなぁ。でもくるのは10月9日と
言っていたので少し止めてみます。

17 :ああ、アホなことを…:2005/09/28(水) 23:12:24 ID:G2r/eo3W0
俺も今日これひっかかりました。
ブックオフの前で2等ですって言われて舞い上がって、ホイホイ契約書書いてる途中で、
未成年(19才)だと親の承諾がいると言われ、親と電話してると段々冷静になってきて怪しいと思い、
親も反対したので「やっぱヤメます」と言って書いちゃったカードナンバーをグジャグジャ消そうとしたら
「あとでビリビリにやぶっときますんで」と言われて回収され、ぼくも用事があって急いでいたのでそのまま渡してしまいました。
家帰ってネットみたら「当選商法」って書いてあるし、そんなものに住所も電話番号も本名もカードナンバーも書いた契約書を渡してしまったわけで
まさかとは思いますが、勝手に印鑑とか押されて契約させられたり、カードナンバー、電話番号などを悪用されないかと物凄く不安になっています。
サウンドプラネットの商法でだまされた人でカードナンバーとか住所、電話番号なんか悪用された人っているんでしょうか?
カードは自分の貯金なんでまだいいですけど、家の住所とか悪用されたら同居の親に迷惑かかるんで…
契約書を自分で破けばなんの問題もなかったんですが。俺アホですね…軽率だった…

18 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 01:46:28 ID:+Kd7sSTFO
店名だけじゃなく地域名きぼん

19 :& ◆DY7rZa22V2 :2005/09/29(木) 02:31:24 ID:PITNpFiR0
桜上水店ですね

20 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 09:17:02 ID:mwhON60Y0
わたし住んでるところじゃん

21 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 13:22:33 ID:Zp1JE3RO0
>>17
勝手に違約金が引き落とされる可能性があるね
カード会社に連絡した方がいいかも

22 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 14:49:39 ID:ThKHdcXP0
17です。ご忠告感謝です。
カード会社に確認したら、今のところはまだ何か引き落とされたりはしてないようです。
やっぱりカード番号も変えようかと思ってます。
それにしても一晩経っても、自分の杜撰さが悔やまれるばかり…今後は福引きと個人情報の管理には気をつけます……

23 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 18:37:38 ID:RkNcJCTQ0
>>21,22
馬鹿か!!普通処分してるから!!
バイトしてたけどとりあえずそんなことゆうなら
契約するかきからてんだからそこでかく馬鹿なおまえがわるい!!
とりあえずおろされたりされないし契約もされないから心配するな!!

24 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 18:55:12 ID:AFI5L5+i0
>>23
こんな変な日本語の奴に「馬鹿か!!」とか言われちゃって・・・
凹むよなぁ>>21,22
何て書いてあるのか理解するのに時間がかかったよ。

25 :備えあれば憂い名無し:2005/09/29(木) 19:02:08 ID:mwhON60Y0
>契約するかきからてんだから
通訳頼む

26 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 11:33:25 ID:P+QM/jP00
俺はTSUTAYAで騙された!くじ引かされてまんまとひっかかった(怒)詐欺だぜあれは!
月に6000円は取られるし、2年間以内に解約すると、その月の利用費と次の月の利用費
を払わされる上に、アンテナ等の取り外しに3000円ぐらい、解約金30000円取られる!
メチャクチャクソ詐欺だ!なんと2年間144000円!!!!最低最悪!!!!
最近の音楽レベルもクソ同然に低いからリクエストなんてする曲ないし!小室がバリバリ
のときなら話わかるが、今のくされ音楽なんざいみねーよ!!このぼけが!
クソ詐欺が!何がクジの2等だよ!皆あたってんじゃんーかよ!クソが!むかついてきたぞ!
うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
金返せぼけが!レンタルのほうが安いし!有線で録音した音最悪に悪いし!!!
くそあほ!しねや!もう1年以上金ぼったくられてるぞ!
卑怯なんだよ貴様等は!!!ボケ!なんでそのくそ馬鹿どもがそこまでするかといると
やはり今の音楽レベルがくそだから有線利用者も減ったわけよ!んで、あこぎなやり方で
こっちが得したような錯覚に陥れるえげつないやり方でぽんびきしてるんだな!!!
金返せ!!!!あほ!無駄金払ってんだよこっちは!!!

27 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 12:33:28 ID:Km6i7H4b0
先日騙されそうになりました!
一回契約書に記入し渡したものの、やはりあやしいと思いすぐさま戻って、
「やっぱやめます!」と言うと記入したものはあっさり返してもらえました。
返してもらった契約書や申込書を見直してみると、
書いた覚えのないサイン・年月日が書き足されていました。
これは偽造ですよね?
私はアンテナ工事する前にこうして申込書ごと返還してもらえて難を
逃れることが出来ましたが、まだ何となく不安です。
不安も残ってますし、騙されている方もいらっしゃるようなので、
この偽造(?)された申し込み書を証拠に訴えたりすることは出来ないのでしょうか?
契約まで踏み切っていないので無理ですかね?


28 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 14:51:56 ID:lLAWZr1H0
>>27
やれるもんならやってみろ(笑)!!
あなたはかてませんから(笑)


29 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 19:50:47 ID:mPZs/3rF0
いや、まじでむかつくよ!今日電話でバリバリ言いあげてやった!違約金?3万?
ふざけんなってね。払わなくていいですよ。皆さん!
1年と3ヶ月も6千円近く払うことになったし。それは使用料だから仕方ないが、
違約金は論外だな!

30 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 00:31:05 ID:Q6HskVrHO
ヤバイ、今日ひっかかりました汗汗汗

ヤフオクで見たらサウンドプラネット¥3500だし、だまされた!コジマ電気もう行かない(怒)

明日設置確認の電話が来るのでそこで断わろうと思っていますが大丈夫でしょうか?
有限会社の書類ではクーリングオフも違約金も発生する記載はないですよね?大丈夫ですよね?違約金払わなくていいんですよね?
ちなみにまだアンテナも設置していないしカード番号も書いていません。


あぁもうハタチ過ぎたって言うのに、ホントバカだった……情けないです。


31 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 00:32:37 ID:1hcVms+n0
220.91.163.167

32 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 00:53:40 ID:E/9+eOgu0
引っかかったフリして話を聞いてやったあと、
態度を豹変させて恫喝してやると面白いよ。

最初はワーワー騒ぎ立てて来るから、えびす顔で話を聞いてやったあと、
「当選=契約だろ?」「違約金あるだろ?」「消費生活センターに通報するから」
「オマエら詐欺罪で捕まるぞ?」「代理店の捨てゴマだって自覚してる?」など、
言いたい放題言ってやりましょう。

女のバカバイトなら泣きそうな顔するから面白いよ。
男の場合は「バイトだからわからない」を連発してしらばっくれるからあまり面白くない。

普段何かとうっぷんのたまってる人はここで発散したらどうでしょう?
頭も体も使わず稼ごうとするバカどもに鉄槌を下してやるのが良いよwww

33 :30:2005/10/02(日) 01:01:15 ID:Q6HskVrHO
本当にお恥ずかしい限りなのですが、明日電話で解約するためのアドバイスとかあったら教えて下さい。。。


素直に解約してくれるんでしょうか?
違約金がと言われたらクーリングオフします、と言えば大丈夫ですか?
個人情報の書類を送り返すよう請求出来ますか?



本当にすみません、どなたかアドバイスよろしくお願いしますm(__)m


34 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 01:05:09 ID:MWmrem9Q0
>30=33
アンテナつける前だったら、素直に解約に応じるみたいだよ


35 :30=33:2005/10/02(日) 01:14:17 ID:Q6HskVrHO
34
本当ですか?今日最後バイトの男に「これから解約すると違約金発生します」とか言われましたが大丈夫なんですよね…あの書類じゃそんな必要はない。
ありがとうございます


あーーこわいーー

36 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 01:26:18 ID:2rR3eD6HO
あたしは解約手続きちう、、、
解約金¥35000を代理店に振込むんだと。念のため『これは解約金ですよね?』と聞いたら、『はい。そうです』ってさ。違約ではないらしいが高い。しかも振込んだの9月頭なのに、まだ連絡こないよ

37 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 01:30:58 ID:Q6HskVrHO
>>36
ごめんなさい、違約金でも解約金でも払わなきゃいけないものなのですか?
なんだかもう連絡来なそうですよね……

38 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 02:44:23 ID:MWmrem9Q0
>37
まとめサイトは見た?特にこのページ
ttp://www2.atwiki.jp/sound_planet/pages/24.html

39 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 03:14:10 ID:7LG30Arx0
>>36
代理店に払うのは解約金でなく、違約金では?
35000て凄い高いですよね。
訪問販売における違約金は無効でしょう?


40 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 03:31:28 ID:7LG30Arx0
訪問販売における違約金は無効ではないのか。
このケースにおいては違約金発生しないのでは?

41 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 05:05:28 ID:64QvW/nPO
違約金払う奴はあほダヨ。払う必要なし

42 :30:2005/10/02(日) 10:59:04 ID:Q6HskVrHO
皆さんおはようございます。
今電話したらあっさり解約?キャンセルできました。一安心です。

有線の申込みの破棄は向こうでシュレッダーしてくれると言っていたのですが、果たして信用していいのでしょうか?
個人情報の行方というか扱いが心配……。

43 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 11:03:55 ID:Q6HskVrHO
ちなみに私が被害を受けた会社は
泣Oローバルサポート
東京都品川区西五反田2-10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン6F
です。皆さんご注意を……

44 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 13:54:34 ID:6LTJGSFS0
ttp://www.e-globalsupport.co.jp/kyuujin_sound.htm

ここね、未だにスタッフ募集してるね
こういう会社はすぐ潰れるでしょ

45 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 18:30:55 ID:xRobSvR+0
>>42
おつかれ。
つーか俺の2年前と同じ状態で笑ったw
俺は本屋でひっかかったけど
その本屋にも「あんな勧誘おくな。おまえの店は詐欺やってんのか」
ってクレームかけて店の前から勧誘いなくなるようにできたよ
そのコジマ電器よく使うんなら電話したほうがいいかも

46 :備えあれば憂い名無し:2005/10/02(日) 20:39:04 ID:81s/V/F/0
使用料引き落としされいていないと因縁をつけられた!銀行の残高はあったのに、
滞納金をせびり取ることでも思いついたのか?!ぶちきれて言いあげまくったら、
電話で泣きやがるし、あほか?!こっちが泣きたいわ!
ぶっ潰れろ!!!くそが!1年以上もばかばかしい・・・・

47 :備えあれば憂い名無し:2005/10/03(月) 09:22:53 ID:juX7NXkh0
いくら、店の前といえど、訪問販売になるので違約金(代理店に)は払う必要なし。
しつこく請求してきてもシカトするつもりだよ。
たとえ裁判になっても向こうが不利なのは変わらない。

48 : ◆RH8xNdh9A2 :2005/10/03(月) 14:37:35 ID:HbYQm6Gl0
漏れ代理店の物だけど何か質問ある?

因みに漏れは強引な契約はクレームの対象になるからやらない。
クレームは日給がペナルティで引かれるからね。

漏れは普通に喜んで使う人を探す感じ。
USENを家で聞けて録音出来るって事知らない人もいるしね。


普通で考えたら加入なんかしないよ。
漏れは代理店やる前に加入金払って契約した口だけどね。

もっと早く代理店知ってれば・・・。

まぁ質問、反論なんでも聞いて。
クジは箱毎に2等と3等&ハズレが入ってる。
一応、1等が入った箱も用意。
そこには1等2等3等ハズレ全部入ってる。


因みに商店街のガラガラでも1等とかは中盤とか後半に入れるよ。
一番最初に1等でるとね・・・。
それ以降誰も引かなくなるかもだし。

49 :備えあれば憂い名無し:2005/10/03(月) 15:39:41 ID:fJ8vVMBV0
少し人を疑う、いや、ウソと本当を見極めようと思って暮らしていれば
すぐにでも感付くレベルの詐欺。
こういう会社はきちんと国民の力で潰して、詐欺の一例としてニュースの記事に残さないと。

50 :備えあれば憂い名無し:2005/10/03(月) 18:42:45 ID:qR2PL6il0
>>48
偽者には質問無い。

51 :備えあれば憂い名無し:2005/10/03(月) 20:34:37 ID:/8P3fz/xO
ジンクラ。

52 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 16:28:06 ID:brhbQr/L0
>>49まったくそのとおりだ!こんなくそ詐欺をなんとか表ざたにして
ぶっ潰さないとな!俺も情けないことに被害者だ。
後々「騙された!」と言う人々が増えて最近解約した。
違約金かなんかしらんが、無視。

53 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 18:54:32 ID:Fhg5Gioc0
USENってエイベックスのグループ会社でしょ。
エイベックスといえばのまネコ問題、
そしてたった今現在ひろゆきへの殺人予告がUSENの会員回線から届いて20分1スレの祭り状態…

【のまネコ】ひろゆき氏「殺害予告、1件はavexグループ会社の会員回線から」…新事実発表★15
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128419360/

54 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 18:56:56 ID:d5EP/oxKO
潰せばいいじゃん。
簡単だよ?開催してる店に直接クレームを入れてあんな詐欺やらせるなって言えばいい。
ドンキやTSUTAYA なら本部に言えばいいし。
漏れも近所のビデオ屋で当たってクレーム入れたらすぐ居なくなったぞ。

55 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 20:14:09 ID:njbFAAdy0
おれも最近解約したのだが違約金の請求きた。直接自宅までとりにくるとな。実際に取り立てにあった奴いるか?

56 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 20:15:06 ID:0o472cwYO
俺もこのくじ引き勧誘に出会った。
一等がディズニーチケットだけど、なんで二等のが高いの?
くじで当ったのに解約時に違約金?
なんで今契約しないといけないの?
なんかおかしくない?
工事費タダ?加入料タダ?違約金?
たまにやってる有線加入キャンペーンと条件同じじゃない?
これ、誰でも当るんじゃないの?
もしかして、これただの勧誘じゃないの?
立て続けに疑問をぶつけたら
バイトっぽい兄ちゃんがしどろもどろになったので
有線なんかイラネと言って帰った。
正解だったな、過去の俺

57 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 20:21:31 ID:GxBXdiCB0
皆聞いてくれ!すげーまぬけで笑えることあったぞ!今日、代理店から電話がきて、
解約の話に持ち込んだら、そのくそ馬鹿は「違約金払わないと、解約できません」
なんてぬかしやがったので、さすがに漏れもプチンときて、「払う必要ないだろ!
何なら裁判でもするか?そっちが不利なのはわかってるはずだぜ!」と色々言いまくって
やったら、あっさり引き下がったよ(笑)くそボケが!ナメやがって!
マジでむかつくよ!皆も払う必要ないから気をつけな。

58 :備えあれば憂い名無し:2005/10/04(火) 22:09:48 ID:njbFAAdy0
age

59 ::2005/10/05(水) 02:24:40 ID:0cCJgF70O
私現役スタッフだけどなぜむかつくの?

60 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 05:01:45 ID:oVtXDeAcO
55 こない正確にはこれないよ

61 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 09:25:27 ID:KItbUmXa0
俺の場合、取立てに来れれたほうが都合いいんだよな(笑)
そっちに関しては本職なんだよ。俺のほうが。
返り討ちにしてやりてーよ!!くそ会社が!

62 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 10:06:31 ID:tWCfrxPL0
>>59馬鹿か?お前。いつか刺されるぞ。ふざけるな!

63 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 11:28:32 ID:qjE25aNO0
59=あなる

64 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 13:06:23 ID:o+ZJHJwt0
今日解約できました。けど、違約金払えみたいに言われましたが、無視しました。
月々の利用料と解約金だけ払えば問題ないと思います。
最悪でした。

65 :おつかれ-:2005/10/05(水) 13:53:04 ID:jmCyitiz0
たいへんだったね―。
これからは、あんまテレクラ利用しないほうが、いいんじゃない?
まあ、俺には関係ないからいいけど・・・・・。

66 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 21:17:06 ID:x6oVYHGo0
↑テレクラ?(笑)

67 :備えあれば憂い名無し:2005/10/05(水) 22:12:38 ID:PQcJ5y3U0
解約で満足せず上手くTVや新聞に取り上げる手段は無いものか。
その前に闇に消えられたら、こういう詐欺を世に明かすチャンスを逃したという意味で
消費者の負けだよ。

68 :48:2005/10/06(木) 02:19:46 ID:vck9YsNw0
何がどう詐欺なのか俺には解らない。

おまえら自分で納得して契約したんじゃ無いのか?

強引に契約書書かされたのか?

音楽放送(USEN)なんだから月々金がかかる事くらい解るだろ。

タダで音楽聞き放題と思って契約した香具師は単なる世間知らずだろ。

一度納得して契約したのをゴネル方が輩だと思うのだが?

強引に契約書書かせたり、タダで聞けるとか2年間は聞かなければ逝けないとか説明がなければスタッフがDQNなだけだろ。

USENの代理店なんて沢山あるし、スタッフも沢山いる。

全員が全員、ちゃんとしていれば特に問題は無いのじゃないのか?

不要だったら不要と言えば良いわけだし。


ただこの仕事は給料が良いので強引に書かせようとする人も居る。

1日で5人の契約取ると日給30000円なのよね。

勧誘スタッフ次第じゃね?

まぁUSENに限らずなんでもそうだけど。

69 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 03:28:03 ID:5dTCveYs0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

70 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 08:19:28 ID:eJdL5bk10
>>68あっ、そーか!テメーみたいな根性の腐ったペテン師が多いのだな?代理店の
うんこどもは。納得納得。糞にまみれてくたばれ!

71 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 11:16:20 ID:KJE9qMSX0
まぁ今時接客で金髪でもOKなんて程度が知れるわな
こんな質悪い代理店使ってる会社もそれの設置を許してるブクオも蔦も同罪だ

72 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 13:30:12 ID:FTYkM7M10
そうだね。不景気になるとこんなことまでする馬鹿が増えてくる。
代理店か何か知らんが、くせわりーな。

73 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 15:32:18 ID:Pxlywdoz0
俺3ヶ月くらい使って、このスレ見っけて、解約。
電話でかなりもめたけどとりあえず解約してもらった。

んで違約金は払わないって言って口座からお金をぬいといた。
1ヶ月経っても何にも連絡来ない。
放置でいいんじゃね?

74 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 18:41:27 ID:CBguFH0/O
何も知らずに契約してから早3ヵ月。このスレ見つけて、最低な会社だと知り3ヵ月料金滞納してる。早く解約したい・・
なんかとどめの一言とかある?向うが解約に素直に応じる一言。あったら教えて!

75 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 21:51:53 ID:4X4+os+80
>>68
おまえ相当染まってるな。
問題は「金がかかる」ってことじゃなく「2等の当選を操作してる」ってことだ。
納得して契約した〜と言ってるが、「これ全部2等入ってるんですよ〜すみません」とまで言った上で契約してもらって
初めて納得したってことになるんちゃうんか、と。
それを隠してるのが詐欺なんやろと。
バイト中にその事を考えないようにするのはともかく、
普段でもそういうセリフが出るようじゃやばいよ

76 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 23:18:46 ID:qqDiAdGrO
一等と三等入ってない時点で問題だろうな。
絶対に当たるはずのない景品表示して引かせてるんだから。その辺り法的につっつけないのかな?消費者センターじゃ警告のみで強制力ないしさ。

77 :48:2005/10/07(金) 00:05:08 ID:RstRKCFW0
はぁ?
一応1等も3等も入れてるよ?
ただ数が少ないだけなんだけど?
ただ2等が多いだけ、ただそれだけ。

キャンペーンのメインが2等なんだから多く入っていても問題ないんじゃないの?
1等と3等引いた事が無いからって全部2等ってのは短絡的。
用意はしてる。
が確率的には2等が一番でるだけ。

ただな、クジを操作してると言うがクジとはそう言う物だって知らないだけだろ。
このクジに限らず、どのクジでもある程度の操作はしてるんだよ。
商店街の福引きとかレシートの合計で出来るクジとかでもな。

当選商法は訪問販売に分類されるわけで違法では無い。
無理矢理契約させる訳ではないし、サウンドプラネット自体知らない人だって居るわけだし。

もともとこのキャンペーンで知った人が大半じゃないの?

普通にネット申し込みじゃ加入者が増えないから知名度を上げるためのキャンペーンであるわけだ。
その中から使いたい人を探すだけの事。


無理な契約を取る代理店が問題なだけで、やり方は問題ない。

コレをオカシイとか言う人って社会で働いた事あるの?
普通のフリーターとかニートじゃない?
社会じゃこういう手法は当たり前のようにやってる事だぞ?


まぁおまいらピュアなんだろうな。

78 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 10:47:42 ID:k0OTuMpo0
>>74月の利用料は払ったほうがいいと思う。悔しいけどな。それと解約金3000円ぐらいかな?
違約金とか言う3万円(税抜)は払う必要がない。

79 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 10:53:15 ID:eApDWg4V0
どうも君の話は具体性がなくて誤魔化してるように聞こえるな。

君の代理店のくじ箱に入っている1等:2等:3等の割合を言ってみてくれ。
そして実際には何人に当選されることになっているか、1等:2等:3等の割合で言ってみてくれ。

ちなみに俺の知ってる所は くじ箱に入っている割合は 0:1:0。つまり2等かハズレ。
実際に当選者の予定数は 3:6:15くらいか。

君のところが正当に1等2等3等を入れてる所ならかまわないが、
ここでは2等しかいれない商法が問題視されているところ。
真っ当にやってる代理店なら場違い。ここのスレ叩くより他の悪徳業者叩いとけ。


後一つ思ったのは、
>コレをオカシイとか言う人って社会で働いた事あるの?
>普通のフリーターとかニートじゃない?
話を聞く限り君は普通にキャンペーンのバイトをしているように見えるんだが、
それはフリーターとどう違うの?俺にはあの仕事は普通のフリーターにしか見えなかったんだが。
月に何十日も働くから?何百時間も働くから?稼ぐ金が多いから?リーダーだから?
君と所謂普通のフリーターとの違いを明確に述べてみてくれ。

>社会じゃこういう手法は当たり前のようにやってる事だぞ?
いきなり当然視されても他の社会の人が困るので、君の社会のその具体例を3つ4つあげてみてくれ。

80 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 13:55:59 ID:arAx7GP7O
最低だ

81 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 13:59:21 ID:arAx7GP7O
>>78
ありがとう!

82 :備えあれば憂い名無し:2005/10/07(金) 21:31:14 ID:DM+etWcp0
( ´,_ゝ`)プッ
中の香具師必死だなwwww

やってることは893の夜店と一緒
文句が来たら適当に当たり混ぜて言い逃れればいい
とっとと消えろよ化石メディア

83 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 13:00:54 ID:GQBz1u3jO
関係者の自演が多くなったな。
つまり2等が世間的にもネタバレしてきて獲得できないんだな。
しかも今頃1等入ってるとか言ってるしw

84 :備えあれば憂い名無し:2005/10/08(土) 14:49:09 ID:jNLXRiCa0
1等が存在しないのは前スレで確証済み。
ここで関係者とか言ってホラふいてる香具師は何処の会社だ?
正当なら自分の会社名くらい晒せ。

85 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 00:23:28 ID:DTlLQpkP0
age


86 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 01:21:19 ID:UVlw+ODi0
2等以外も入ってるって言うけど、
1等:2等:3等が1:100:1とかだったりしてw

87 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 16:49:25 ID:JbdQQa+E0
前スレで嘘が確定しても次スレですぐに同じ嘘を使うのが工作員お決まりのパターン。

88 :備えあれば憂い名無し:2005/10/09(日) 23:35:06 ID:8IFTq/3x0
age

89 :備えあれば憂い名無し:2005/10/10(月) 22:51:08 ID:dPh00qIM0
俺も昨日やられました…
とりあえず怪しかったので契約書を書いたけどその30分後くらいに電話でキャンセルしたんですが・・・
電話したのがUSENじゃなくてくじ引きのお兄さん(もらった封筒にお兄さんの携帯番号かいてあった
んだけど大丈夫かな?責任もってキャンセルしときますって言ってたけど
やっぱりUSENに言ったほうがいいかな?

90 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 01:10:31 ID:Tf6IpW5IO
念のため、USENにも電話しておいた方がいいと思う

91 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 03:16:32 ID:QReE/YecO
あいつらが店の前にいるとマジに店を利用する気が失せる!騙す気マンマンで抽選箱持ってしつこくついてくるし本当にウザイ。なんで糞バイトの給料のために毎回俺らが嫌な思いしなきゃいけない訳?
いい加減奴らを倒す方法考えようぜ!

92 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 11:53:16 ID:WF8r9L190
>>89
まず大丈夫です。
万が一バイトが会社に書類送ったとしても、確認の電話が必ず来るはずなのでその時断れば問題ないです。

93 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 12:22:25 ID:nQBiXGuvO
なるほど…ありがとうございます!一番気になるのはその確認の電話。
電話は一度しかかけないっていってきたんだけどかけてくる予定の時間に電源入ってなかったんですけど…
あと契約書に書いてしまったカード番号。
お兄さんにかけたときは言ってなかったけど違約金?をかってに引き落とされないんですか?

94 :備えあれば憂い名無し:2005/10/11(火) 19:19:18 ID:6YIclU5JO
>>93
取り付け前のキャンセルは違約金無しだが代理店にもよる。
代理店名とひっかかった場所や店舗晒せ。

95 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 00:44:11 ID:5cmkIFIAO
代理店はFLC?ってとこで、
石川県にあるオートバックスでひっかかりました。俺バカだな…

96 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 11:45:26 ID:EroC/rH+O
FLCなら取り付け前のキャンセルは無料。

97 :備えあれば憂い名無し:2005/10/12(水) 21:33:49 ID:JHKCh7d50
オートバックスは基本的に2等禁止だからクレーム入れれば
あぼーんするよ。

ひっかかちゃって困ったり違約金相談の人は、
代理店、ひっかかった店舗、age(全て推奨)で。

98 :二等戦士ハナ:2005/10/13(木) 17:14:01 ID:fA5FD6l/O
会社名晒せだってw
ベネフィット→ネクサス→ク〇ムだけど?計五年やってるわよ。二等がネタバレしてるのなんてご年前から一緒だわ。それでもことば巧みに誘うのが私の仕事。くじびきはきっかけで要はア・タ・マってことよ(・∀・)。

99 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 22:18:43 ID:1pTc7FFU0
>>44

100 :備えあれば憂い名無し:2005/10/13(木) 23:34:22 ID:kc4+xuCV0
抽選なんてもんはどこも適当なわけですよ
商品は発送をもってかえさせていただきますって、送られてきた人ほとんど見たときないし、
100名様にプレゼントっていっても実際ほんとに送られてるんだかどうだか。

ネ○シィーズのアンケートで当たってる人は今まで見たときないしね
そのくせUSENとかスカパーとか携帯とか勧誘はがんがんしてくるけどね。

101 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 03:33:32 ID:TeF3cjwT0
おいおい使えないバイト共、コッチ宛の苦情増えるほど、お前等は洋梨になってくんだぜェェ〜

102 :二等戦士ハナ:2005/10/14(金) 11:32:54 ID:p4NtOUSsO
給料良いからやめらんねんだわ_| ̄|〇

103 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 12:27:26 ID:Q6aO3Hrb0
学のない人間には、生涯手に出来ないような給料だったのは確かだ。
あとは風俗くらいか。


104 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 12:27:39 ID:g5pYRqHN0
以前USENの光ファイバー接続サービスに加入した時に、
これが「当選しました」とかって紙が入ってたわ。
なんか怪しかったんで、電話して辞退しといて正解だった。

105 :二等戦士ハナ:2005/10/14(金) 16:42:29 ID:p4NtOUSsO
一応現役A学です。最低限の学歴はもっとかないとね(*´ー`)ノ。つД`)ナデナデ
二個上の方、アタマ弱いはなくそバイトにだまされてる人に悪いからそーゆーこというなw

106 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 18:51:34 ID:oon9nZAL0
別に騙してるわけじゃないから
2年以内に解約すると30000円払う事と
月々6000円近く払う事ぐらいは説明してるから

107 :備えあれば憂い名無し:2005/10/14(金) 20:03:29 ID:XrWkEBMZ0
>106
では2等が当たって利用者は何を得するのかを述べよ。

108 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 11:43:58 ID:6vQS4+Zj0
最近関係者ふえてきたな。
職場で話題にでもなってんのか

109 :二等戦士ハナ:2005/10/15(土) 12:10:11 ID:a+AGrsduO
音楽がキーケル(*´∀`)♪しかもキキ放題

110 :備えあれば憂い名無し:2005/10/15(土) 20:58:17 ID:/l89SfS30
あ〜あ。立川のブックオフでさっき引っかかってきた。
代理店はFLC。家帰ってきて何かあやしいなぁと思ってネットで調べたら
案の定詐欺だったんですね。
即解約の電話しようかと思ったら営業時間過ぎてた。
明日、解約しよ


111 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 10:55:12 ID:B5HOpmY60
>>110
FLC(元フローバ)ってどうよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1118377568/


112 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 20:30:37 ID:GKVErVRd0
解約交渉時の心得
@ 申込書に代理店名がきちんと記載されているか確認。記載されていればその代理店と交渉。十中八九解約阻止に出てくるが
粘れ。
A 「納得して申込んだのだろう」と言われたときは「相手が強引でその場を離れるために記入した」と主張すべし。また、
当選商法というのは催眠商法に似た部分がある。そこで、「当選と言われて舞い上がってしまい、よく考えずに申し込
んだ。よく考えたら不要なので申込を辞退したい。」と主張するのもいい。要は終始一貫した主張を行い、矛盾のある
主張はしないこと。個人的にはこれに加えて電話交渉の内容を録音しておくことをお勧めする。ただし、これは相手に
一言断らないと後で有効な証拠とは見做されないし、言葉使いが悪いと諸刃の剣になる。
B クーリングオフを主張するのであれば形式どおり内容証明で書面で対応すること。クレカ持っているのなら、「電子内
容証明サービス」を使えば一々本局に行く手間はないし土日でも出すことが出来る。
C クーリングオフは葉書でも出来るが、その場合は両面コピーを取って保管すること。その際に簡易書留で出すこと。
  そうしないと到着確認できないぞ。  
D USENにタレこむ。あんまり相手をしてくれないだろうが、塵も積もればで代理店にUSENから指導が行く
  可能性がある。
E 手っ取り早くに籤引きを行わせていた店舗にクレームを入れる。やつらは「店に迷惑をかけない」ことを条件に
  店頭を使用しているだけ。店舗へのクレームは即契約解除につながるので運営側にするとかなりきつい。
F 消費者センターに話を持っていくのはいいが、出来れば「国民生活センター」に持っていくのがベスト。地方自
  治体の消センは知識が不足気味で相手に論破される恐れあり(現に5回論破した経験あり)。
G 現場で申し込みキャンセルするならば、申込書は必ず回収しろ。一件いくらで歩合を出している場合、件数欲し
  さに申込書をでっち上げる香具師を実際に何人も切った。
H 電話交渉にしろ内容証明にしろ、必ず「個人情報の削除を個人情報保護法に則って削除するよう要求」すること。
  主張しなかった場合、どうなっても知らんよ(経験から忠告しておく)。
I 違約金は大体の場合、無視してもOK。大体クーリングオフ期間内なら発生するはずもない。

かーなり前だがピカリに連なる会社でカスタマーやってたんで、懺悔がてらそのときの経験から。
まあ、48の主張どおり本当に喜んで使っている人もいるんだ。しかしここに書き込む人からすれば
「ダマシ」だよね。やってる方とやられてる方は認識違うからね。
まあ、マトメもあることだし、サイトで訪販法やクーリングオフの勉強してから交渉した方がいいよ。


113 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 21:35:09 ID:jxA9+3gK0
>>110
株式会社フローバってどんな会社?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1089436842/l50

114 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 10:42:42 ID:v2ba71VZ0
金曜日にクジ引いたらコレが当たったんだけど、そんなヤバイかな?
普通に音楽聴けるならできるだけ使いたいと思ってるんだけど・・・
音が悪いとか、録音できる音楽は少ないとか、何か問題ある?


115 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 14:01:21 ID:FsArCKb00
庶民の無知を利用して金を搾り取る詐欺だって言ってるでしょ。
こういうのはほっとくだけじゃ駄目だよ。出資者を募るなりして裁判に持ち込まないと
都合のいい騙し相手と見なされていくらでも再発する。

116 :そな:2005/10/17(月) 16:46:17 ID:lK7oC7hO0
自分が無知で不幸せだからってそれを押し付けるのもどうかと思うけどね。あっ、じぶんが幸せだからって君たちに押し付けてごめん。

117 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 23:20:20 ID:H3J3vcel0
>>116
安い幸せだなー。
金と恋愛と遊びの事しか考えてなさそうだ。

118 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 01:37:57 ID:F+RFY0Bu0
あぶねー!
昨日、柏のドンキーで2等当たったんだけど、
よく意味わかんなかったし、「視聴料は月5000〜6000円掛かります」
って言われたから「いらないや」って言って断ったんだけど、
まさかこんな代物だったとは。(汗

119 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 03:09:17 ID:BZS+CaYsO
柏いいよねー契約するバカが一杯いるからw
稼がせてくれてありがとう!これからもヨロシク

120 :二等戦士ハナ:2005/10/18(火) 07:48:37 ID:hy66PqhxO
決してものがわるいわけじゃない。ただ、音楽きき放題で録音できるのが五千円で高いと思う人、安いと思う人それぞれだと思う、きっかけはどうであれ、感じ方は人それぞれ。

121 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 07:57:16 ID:KFd+PGTa0
音楽聴けるのは嬉しいけど、なんか怖いので今日、キャンセルしようと思ってますーノシ
来週の土曜日に取り付け工事なんだけどまとめサイトとかに書いてあった通り、
お金は取られないよね?大丈夫だよね?すんごく心配。

122 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 13:41:43 ID:8eTgPLKQ0
好きな音楽ばかり流れるワケではないし、レンタルCDで月に5〜6000円も使わないし
FMラジオだってあるんだから私はいらないなぁ。
なんらかの理由で2年以内にキャンセルしたら違約金も取られるワケでしょう?

上記に当てはまらない方にはお得かもね。

123 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 15:37:48 ID:0jdMtlqe0
>>114
ものはともかくとして、
二年間以内に解約しても違約金は発生しませんって代理店が他にもあったはず。
そっちの方がいいんじゃない?

124 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 17:50:22 ID:rK+vzMk70
29日に取り付け工事を控えてるモノですが、今、解約の電話入れたんですよ。
「工事の日程もとれないくらい時間が無いし、よく考えてみると必要ないかなって思いまして
申し訳ないですが解約ということでお願い致します。」って。
そしたらしつこいの何のって!!ww
工事ならいつでも連絡もらえればいつでも受け付けられるからうんぬん。
でも必要ないから、と言えばどうして必要ないんですか、どういうことですか?の質問攻め。
腹が立ったのでキャンセルで!!と言えば、こっちはもうUSENに発注かけてるからキャンセルできません!て怒鳴るし泣くし。
最悪ですよ。で、結局クーリングオフの紙をこっちに送れ、で終了。
つか、ハンコも押してない、アンテナもつけてないといういわば仮契約中なのにクーリングオフって使えるのか?

皆さんも気をつけてくださいorz

125 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 17:57:33 ID:Vehc058NO
>>124
どこの代理店だ?

126 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 20:01:39 ID:SAwsatP20
二等戦士ハナ
@アンカーをつけない。(つけられない)
A>>97に対してのレスが誤爆。
「ひっかかた人に対しての代理店晒せ」が自分の勤務先を晒してる。
最後は一文字を丸にして完全に晒してない。
B「聴く」に関するワードへの漢字を知らない。
キキやキケール等。
C顔文字厨
D多分ネカマ。

二等戦士ハナは以降スルーでFA?

127 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 21:27:39 ID:R2KVkLSJO
>>126
FA。

128 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 21:58:06 ID:pRnMcb9j0
>>125
(株)ブロードコミ●ニケーションズ
アンテナ取り付け前なら電話一本で解約おkなんてここの代理店じゃダメだったみたいorz


129 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 19:56:19 ID:ReCd2hHC0
>>128
●で隠す必要ないよ。
しかし、取り付け前のキャンセルなら簡単なのにな。
よっぽどこの商売厳しくなってきたのか?

130 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 15:36:01 ID:8iSZFeV40
こないだ友達が2等当たって、契約したって嬉しそうに言ってたけど、
たまたまここを見つけて驚愕!
本人が嬉しいんだったらいいんだろうけど・・・。
とりあえずここや関連サイト見せてみよう。

131 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 16:29:25 ID:9o5+4fwV0
悪徳商法がばれて店頭に抗議に押しかけられる前に、
他の店や地方に転々と移る手口を取使ってないか?
そして行く先行く先で批判が大きくなるまで詐欺を続ける。

とことん卑劣な手口だな。ヤクザと同じだ。
こういう手合いにはトカゲの尻尾切りじゃなく、大元の心臓を潰す方法考えないとダメだよ。

132 :二等戦士ハナ:2005/10/23(日) 01:02:43 ID:5W1lt+8wO
誤字なんていちいち気にしてらんにゃぃね(*´∀`)知りたいことあんやったら答えられる範囲で答えるじょー。明日は休みだから今日は歌舞伎町でのまのまィェーィ(゚∀゚)

133 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 01:30:48 ID:qGjUrN4BO
>>131
本部にじゃんじゃん電話しかない。
FLCはダイソー本部落としてる。
ベネフィットはドンキかな。

134 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 05:24:00 ID:4zvhOonzO
キャンペーン見つけたら開催店舗or本部にクレームでFA?
善意の草の根運動だなW


135 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 17:00:54 ID:qBUfcydB0
>>134
ツタヤ、ドンキ、オートバックス等チェーン店は本部でFA。
個人店っぽい所はその店舗でFA。
FLCのダイソーは全国でやってるからな。
ダイソーって広島が本部だよね?

クレームの入れ方はどうするか?


136 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 22:46:11 ID:lGkw6WuxO
今日やられてきたorz
福島のツタヤ
明日確認の電話かかってくるんだけど、その時キャンセルすれば大丈夫だよね?

137 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 07:37:20 ID:dOSxiMVRO
キャンペーンやってるところを見つけたらワザと当てられて勧誘されてから直接お店に『さっき店頭でクジを引いたら2等が当たったんですがネットで調べたら当選詐欺だとわかりました。大変不愉快なのでこの店は二度と利用しません!』と電話してあげよう。
勧誘されるのが嫌なら見つけ次第電話で『あんな当選詐欺を店頭でやらせるなんてとんでもない!すぐに止めさせてください!』と言おう。


138 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 18:45:43 ID:Qp01Pz8jO
そんなん何年も前から言われてるがなー(・Α・)

139 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 19:35:03 ID:C0a3MBvn0
>>136
「いらね」っていえばOK。

店舗潰し作戦は本部クレームに限るな。
店舗は一日5千円〜1万でよくやるよ。
みんながんがろう。

140 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 01:24:59 ID:yAT87NjxO
京成船橋の近くのダイソーで2等が6回当たりましたw
もちろん断ったけど。

141 :備えあれば憂い名無し:2005/10/25(火) 15:39:22 ID:0wGkXb/c0
関係者はここへ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1124605155/l50

142 :備えあれば憂い名無し:2005/10/29(土) 00:29:36 ID:jGNQzYJVO
今日2等ひいてきた。

ここのスレ見つけて良かった。
まんまと騙される所だった。
クジなんて当たった事ないから嬉しくて大喜びしてたのによー。
かなり騒いじゃったよorz
恥ずかしい…。

143 :備えあれば憂い名無し:2005/10/29(土) 17:43:23 ID:zS5mQkNB0
>>142
被害者を増やさないように店舗名、代理店晒そう。

144 :備えあれば憂い名無し:2005/10/29(土) 22:04:15 ID:zWrpJjaI0
まとめサイトの中の人です。
まとめサイトに>>112さんの書き込みを引用させてもらいました。
事後報告になってしまいましたが、ここはちょくちょく見ているので
何かあれば言ってください。

145 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 22:39:57 ID:cS4zs99g0
訴訟するって通知が来ましたが無視でOKですよね?

146 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 23:00:06 ID:cS4zs99g0
ちなみにFLCです


147 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 23:20:05 ID:OT4qkzSu0
今日、2等賞引いてしまいましたorz・・・。
まだアンテナ取り付けしてないのですが、解約できます・・・よね?

148 :備えあれば憂い名無し:2005/11/05(土) 11:16:43 ID:6jcSPZer0
AGE



149 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 22:29:06 ID:Q9awjP7F0
今日、平和島のドンキでクジやってましたよー
ためしに引いたら、見事に2等が当たりました^^

150 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 11:21:33 ID:9D875b2wO
いいかげん訴えるやついねーのかよ

151 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 18:43:10 ID:csaP+uBn0
詐欺なんだから、きちんと法に掛けなければ舐められるな・・・どこまでも
ここで「騙された、解約したい」と書き込んで終わることが
むしろ奴らにとっての潤いになる・・・

152 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 23:01:51 ID:I67exFwK0
この詐欺かなり前からあったよね。
池袋のBSG(ボーリング場)でいっつもやってて通るたんびに2等が当たってて笑えるw
あんまりメジャーになってないようでネットやニュースで取り上げられたりもして無いし、
未だに引っかかる人も多いみたいね。
でもどっちかって言うと代理店よりもUSEN本社に問題があるよな。
詐欺と承知して見て見ぬふりをして契約伸ばしてるんだから。
しかし違約金3万って・・コワー

153 :備えあれば憂い名無し:2005/11/08(火) 20:01:19 ID:NpRjjDQM0
オレもドンキで2等当たったよ。
当たった後30秒間だけ嬉しかったけどw
こんなのがいまだに堂々とやってるんだね。 ビックリした。

154 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 16:03:28 ID:Y5BgDT0wO
うほっ
大阪市中央区南本町2丁目6-12 サンマリオンNBFタワー9F
株式会社ベネフィットジャパン

から違約金請求がキタ

155 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 22:25:59 ID:a+bljY1gO
前に新宿コマ近くで。クジのバイトの人と仲良くなったら「全部2等なんですよ〜」て言ってましたよ。頭ごなしに「サギ!」とか言うより「こーいうバイト大変だね〜、日給いくら貰ってるの?バイト紹介するよー」とか言うのもオモシロイですよ。メアド交換しました(笑)

156 :備えあれば憂い名無し:2005/11/10(木) 05:50:05 ID:NsBeSobW0
金の恨みは、取られた、取られなかったに関わらず
騙し取ろうとされた、という時点で
そういう手で悪どく儲けている奴らに思い知らせてやるべき。

157 :備えあれば憂い名無し:2005/11/12(土) 00:39:23 ID:VdhSO/JSO
YOU専用チューナー当たりますた!良かったネ♪

158 :備えあれば憂い名無し:2005/11/12(土) 21:07:15 ID:qAez5MGG0
うは。今日地元のカー用品店で二等とか引いちまった。
明日電話来るらしいから断ろう。

>>147
まとめサイトによると、中華鍋付ける前なら電話一本で解約できるらしいよ。

159 :備えあれば憂い名無し:2005/11/13(日) 10:13:40 ID:ZBTWpEyI0
電話して解約でけた。
予想してたトラブルも無くアッサリと。
色々用意してたのになw

ネーチャン可愛かったから断るのもアレだなとか、機器貰って売っぱらっちまおうと思ったのがイカンかった。

160 :備えあれば憂い名無し:2005/11/13(日) 21:04:17 ID:L5M0c5wTO
すいません。先日何も知らず契約したんですが、やっぱりクーリングオフしようと思います。ですが、出張中で契約書が手元にありません。誰か盛岡の代理店の電話番号教えてくれませんか?

161 :備えあれば憂い名無し:2005/11/15(火) 11:20:42 ID:Cl62ODFs0
リフォーム詐欺並のあくどい集金方法で金集めて、
メディアとして終わってる有線からネット事業に切り替えようとしてるんだろうな。
Gya0で注目集めて光ファイバー加入者増やしたりベイスターズ株買ったり。
音楽配信に通信事業にも手を出してそのうちクジ引き詐欺なんて無かったことにして代理店ごと切捨てって感じか。

162 :備えあれば憂い名無し:2005/11/17(木) 00:09:11 ID:ETeT1Ho30
あーやっぱり詐欺かぁ…
今日静岡市のドンキで見事当選。
なーんにも書かず名前だけ言って帰ってきました。
さて、みんなこの詐欺どうする?

163 :備えあれば憂い名無し:2005/11/17(木) 01:28:49 ID:8DCayItg0
今度遭遇したら、ワザとくじをたくさん引いてみるとか。
上手く袖に隠して。いかにも間違えて引いちゃった。ついでに開けちゃったみたいな。
何枚も二等でたら面白いだろうなぁ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)