5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会幹事代行業者って??

1 :バンバン:2005/09/06(火) 11:10:52 ID:8aOLqdQN0
先日、大学の同窓会の案内が届いた・・・。しかも同窓会幹事代行業者なる者から・・・。
同窓会を提案した本人は卒業アルバムか名簿をその業者に貸し出したみたいだけど、これってヤバイような気が・・・。
その業者のHPを確認すると一定のプロデュース料は徴収せず、会費から費用を頂くって言ってたけど、会費はメチャメチャ高いわけでもない・・・。
人数が少なかったら利益はないんじゃない? ってことは、やっぱり名簿とか裏で売られてるのかな?? 名簿っていくらくらいで取引されてるんだろう・・・??
ちなみにその業者の名前はPur○(一部伏せておきます)です。

2 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 13:14:28 ID:ZsdBeUh3O
2げと

3 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 13:16:37 ID:fXT5VKdU0
>>1
伏せたら検索できないからアドバイスのしようもない

4 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 14:34:30 ID:/FaQVcTRO
普通にあるぞ、、代行なんぞ。
メリットとして、同級幹事が楽できる。
この仕事で、たんまり取っても次に繋がらんからな。

5 :バンバン:2005/09/06(火) 15:58:38 ID:aucuaRF+0
eです!

6 :バンバン:2005/09/06(火) 15:59:23 ID:8aOLqdQN0
ここです
http://www5d.biglobe.ne.jp/~pps-pure/

7 :備えあれば憂い名無し:2005/09/06(火) 22:56:03 ID:fXT5VKdU0

1.個人保護法遵守と言って居るのに、プライバシーマークを所得していない
  参考プライバシーマーク http://ascii24.com/news/i/topi/article/1999/12/07/images/images607574.jpg
  取得するのにコストがかかるから取っていないのなら、どういう風に個人保護法を守るか書いていない。

2.担当は書いてあるが、個人なのか、法人なのか、法人なら有限なのか株式なのか、
  代表者は誰なのか全く書いていない。

とまあ、不備はあるけどね。それ=悪徳ってことになるかは分からない。
オレもDHCに400万とかひろゆきみたいになりたくないし(w

8 :バンバン:2005/09/07(水) 00:08:23 ID:T9l+LYav0
>>7
ありがとうございます。 やっぱり完全に信用はできそうにないですね・・・(>_<)
名簿とかっていくらで流通してるの??(笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)