5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)セルティ レンタカー回送業

1 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 23:47:28 ID:2DJ2qbKk0
キロ15円の激安賃金!事故時免責額(自己負担)50万円
2万円以下報酬なし(踏み倒し)賃金経費踏み倒しと
悪事の限りをつくす詐欺会社!

2 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 23:54:31 ID:2DJ2qbKk0
運輸交通板では有名な詐欺会社セルティ!

http://sosiety3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1124042894

↑このスレは、誹謗中傷お断りなどとフザケたスレタイからも判るように
セルティの詐欺師どもが詐欺の隠蔽目的で立てたものですが、有志たちの
暴露が満載で、この会社の腐った実態がおわかり頂けると思います。

3 :備えあれば憂い名無し:2005/09/07(水) 23:57:40 ID:2DJ2qbKk0
運輸交通板では有名な詐欺会社セルティ!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1124042894

↑このスレは、誹謗中傷お断りなどとフザケたスレタイからも判るように
セルティの詐欺師どもが詐欺の隠蔽目的で立てたものですが、有志たちの
暴露が満載で、この会社の腐った実態がおわかり頂けると思います。


4 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 00:05:33 ID:80Za2yfO0
インチキ回送会社にはご注意ください。

セルティ レンタカー回送業 Part-6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1120817353/
セルティ レンタカー回送業 Part-5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1118066559/






5 :備えあれば憂い名無し:2005/09/08(木) 13:34:12 ID:80Za2yfO0
 < セルティ求人情報>

仕事:委託(w
報酬:一日20時間労働で日給換算3000〜4000円
             (時給換算200円)
   月収:一日20時間×10日 4万円未満
       一日20時間×20日 8万円未満
       一日20時間×25日 10万円未満
待遇:社会保険一切無し
その他:一回の事故で数十万円の自己負担発生
    携帯通話料月1万円自己負担
    共済会費月額1万円負担
    交通費支給(する場合もあるけどほとんど踏み倒し)
    月額報酬2万円未満の場合は報酬は保険料充当で報酬無し

工作員は24万稼げるなんてホラ吹いてますが、実際は体力的に手取り8万が最高です。


6 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 02:35:45 ID:1mumCkUT0
みなさん!笑ってやって下さい!これがセルティ水戸営業所です!(大笑

http://ime.st/2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20050519213807.jpg

行ってみるとそこは写真上のような6階建ての小さいマンションで、セルティの営業所は
上階部分6階の一番西端にありました。
間取りは2DK程で、ホームページでは営業所と命名しているも、実際はマンションの狭い一室を
借りてるだけのショボイ事務所でした。
これで「セルティは営業所を増やして事業拡大」と言ってるんだから笑えますね。
低階には若干の会社の事務所が入っておりましたが、セルティの予算では低階層の事務所は
賃料が高くて借りられないようです。

セルティは事業拡大!と過去スレで工作員が大威張りしておりましたが、実際の規模はこの
程度で、お世辞にも事業拡大しているとは思えないショボイ事務所でした(大笑

みなさんで「事業拡大!」とか言ってた工作員を笑ってやって下さい(大笑

http://ime.st/2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20050519213859.jpg

他の全国の営業所もショボイ小さなビルの高層階や、なんとショボイコーポアパートに開設され
てるような貧乏営業所もあるようです。

所詮、セルティはこの程度の会社です。
みんなで笑ってやって下さい(爆笑


7 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 02:44:39 ID:thPVRIPg0
このスレって>>1の日記帳?

8 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 02:46:20 ID:1mumCkUT0
セルティの面接じゃ、一回の事故で数十万円の保険でカバーされない自己負担が
発生するなんて一言も説明せずに、保険でカバーしきれるような言い回しで
ドライバーを騙し、月収40万なんてどう足掻いても無理なのに「40万も可能」と
言って更に騙してドライバーを引き込む。
面接時には全く説明の無かったドライバーズマニュアルを委託契約を結んた後の
仕事に出る直前に言い出し、「これが無いと仕事ができない」と言ってドライバー
にペラペラの薄いコピー冊子を5000円も出して買わせる。

このように、仕事をしていく上で重要だが、知られるとマズイことは隠して面接をする
のがセルティの常套手段。

事故を起こして初めて数十万円の請求が来るとドライバーは知ることになり、月収8万の
セルティ報酬では返すことが出来ずに、生活も成り立たなくなる。

このことがわかっているので、セルティはドライバー集めのために都合の悪い事は隠して
面接を行うのである。
誠に悪質な会社である。


9 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 02:47:32 ID:1mumCkUT0
>>7
いいえ。詐欺会社セルティを晒すスレです。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/09/09(金) 13:32:59 ID:+2+lzzQB0
独りが書いていくだけの晒しならブログにしなさい。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 16:42:03 ID:mw/AdV170
セルティって運輸業界では悪名高いけど、やっぱりサギだったのか!

こんなクソ会社は放置出来ないな!

12 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 16:42:47 ID:qcFLGuDS0
使ってね! http://ura.bbscom.net/job/top.html


13 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 17:30:20 ID:/G4KJVVm0
とんだ私怨スレだな

14 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 19:07:35 ID:mw/AdV170
>>13
どこが私怨なの?知りもしないで何が私怨なのかな〜?(w

なるほど、これが悪名高いサギ隠蔽か。

15 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 19:51:37 ID:IsqzcYQ10
漏れも知りはしないけど>>1が独りで書き綴っているさまを
見る限り、私怨にしか見えないよ。

16 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 20:24:38 ID:mAOrXmyL0
この>>1の基地外さ、「ショケタン」って言うんだけど、コイツ叩いたり笑ったり
嫌がらせや私怨だと言ったら強制的に「工作員」扱いする真性基地外だよ。
本家の運輸交通板でも住人の笑いもの。おまけに最悪板にまでスレを立てられて
いる、とんでもない基地外です。詳しくは↓
運輸交通板の妄想粘着基地外ショケタンをあざ笑う
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1125821194/


17 :備えあれば憂い名無し:2005/09/19(月) 20:46:47 ID:iOiEJw/Z0
>>1 スレ建て乙であります。

今度からセルティの誹謗中傷はココですね。了解しました。



18 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 12:50:20 ID:jwOYnnUL0
火のないところに煙は立たないというし、運輸交通板であれだけ糾弾されているのだから
かなりアヤシイ会社なんだろうな。

>>16
そのスレはまるで意味不明だね。

19 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 13:11:12 ID:0DBgcqI60
>>1
スレ立て乙です!
頑張ってセルティを潰して下さい!

20 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 19:45:13 ID:zHLG2mWc0
>>18
基地害ショケタン自作自演乙








プゲラ

21 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 23:12:55 ID:jwOYnnUL0
>>20
セルティとかいうアヤシイ会社をケナすと自作自演だとか決め付ける変なのが出てくるんですね(w

本当にアヤシサ200%だな!

22 :備えあれば憂い名無し:2005/09/20(火) 23:23:10 ID:uVNxQmkU0
そいつは必ず 基地害ショケタン この文句をいれるw

23 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 00:18:12 ID:Ypoc1IB1O
処刑人がショケタンと呼ばれ叩かれる件

24 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 14:25:49 ID:05y5oBjU0
>>22>>23
そうやって話題をそらして叩いたつもりになっているだけに見えますが(w

セルティは業界では有名な詐欺会社ですよ。

25 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 18:42:42 ID:LBhUSeHx0
なんだ、ただの憂さ晴らしか。どうせ嘘ばかり書いてるんだろ?
さっさと消えないと通報するぞ。>>1

26 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 20:05:52 ID:MDT1r9ez0
でもホントに酷い事を平気でやってる会社を
晒すんだから十分意義ナイ?
あくどい事秘密裏にやってるなら
暴いてやろう!

27 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 20:08:09 ID:05y5oBjU0
>>25
誰がいつ憂さ晴らしなんて言ったの?(w
>>26
運輸交通板にもスレがありますが、業界では悪名高い会社のようです。


28 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 22:38:01 ID:/9wRF0kZ0
>>16
ホントだー。見事な工作員扱いだね。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1126437807/
上のスレの基地がいと同一人物?全く同じ香ばしさを発している。

182 名前:名74系統 名無し野車庫行 投稿日:2005/09/15(木) 21:59:19 ID:BUcciZBc
■このスレにおける基地がいの定義■

1. まず結論を定義して経過を作り出す。ミスリード。(1は社員、など)
2. 反論するものは全て社員。
3. 都合の悪い指摘は全てスルー、または本筋と関係ない部分をとりあげて叩く。
4. 当局に通報通告と騒ぐも具体的な結果報告はなし。
5. なぜか他社が通報された事実を知っている。
6. おつむが弱い。
7. 404だと騒ぐ。
8. sageを知らない。
9. 狼・ちく裏・最悪板にスレ立てをして仲間を作ろうと躍起になる。
10. また、ほとんどにおいて相手にされず、即死スレと化している。



29 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 23:28:01 ID:05y5oBjU0
セルティ詐欺工作員の特徴

1. まずスレを荒らして詐欺を隠蔽する。
2. 暴露するものは全て妄想と言い張る。
3. 都合の悪い指摘は全てスルー、または本筋と関係ない部分をとりあげて叩く。
4. 当局に通報通告と騒ぐも具体的な結果報告はなし。
5. なぜか他社が通報された事実を知っている。
6. おつむが弱い。
7. 誹謗中傷だと騒ぐ。
8. sageれば隠蔽出来ると信じている。
9. 最悪板にスレ立てをして暴露派を叩こうとするがスグDAT落ち(w
10.刑務所帰りの過去まで晒されて全国で爆笑される(w


30 :備えあれば憂い名無し:2005/09/21(水) 23:36:42 ID:05y5oBjU0
セルティの面接じゃ、一回の事故で数十万円の保険でカバーされない自己負担が
発生するなんて一言も説明せずに、保険でカバーしきれるような言い回しで
ドライバーを騙し、月収40万なんてどう足掻いても無理なのに「40万も可能」と
言って更に騙してドライバーを引き込む。
面接時には全く説明の無かったドライバーズマニュアルを委託契約を結んた後の
仕事に出る直前に言い出し、「これが無いと仕事ができない」と言ってドライバー
にペラペラの薄いコピー冊子を5000円も出して買わせる。

このように、仕事をしていく上で重要だが、知られるとマズイことは隠して面接をする
のがセルティの常套手段。

事故を起こして初めて数十万円の請求が来るとドライバーは知ることになり、月収8万の
セルティ報酬では返すことが出来ずに、生活も成り立たなくなる。

このことがわかっているので、セルティはドライバー集めのために都合の悪い事は隠して
面接を行うのである。
誠に悪質な会社である。


31 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 19:57:40 ID:S77RaSYb0
>>29は丸パクリ。>>30はチラシの裏。何なのこいつ?


こんな香具師、相手にするな。

32 :備えあれば憂い名無し:2005/09/22(木) 23:21:11 ID:XAcPZMNX0
>>31
詐欺会社セルティを糾弾すると、このような奴が必ず出てくる(w

盗人図々しいとはこのことを言うのだろう(w

33 :備えあれば憂い名無し:2005/09/24(土) 14:04:16 ID:LiBMqOU50
セルティで9500円稼ぐには9500円÷15円/km=633kmを一般道で走らないと稼げない。
633km÷平均時速30km/h=21時間連続走行。

普通に働いてればいくらくらい稼げるって言うだけで、何時間くらいでいくらとは言わない。
曖昧な表現で騙してセルティでは稼げるように思わせてドライバーを引き込むあたりが悪質。
一回の事故で数十万円の保険でカバーされない高額な自己負担が発生するとも説明しないし。

騙して引き込もうってのが見え見えの悪質詐欺面接だ。


34 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 02:20:22 ID:87PtUCyT0
しかし、前は東京名古屋間を不可能な時間で走ったとか流したり、
その時に途中のバイパスを百何十キロで走ったとか豪語したり、
今度は水戸四つ木間を2時間以内で走ったとか書き込むあたりが
正常な運行を奨励してないいい証拠だよな〜。

んで、途中で休憩取ってるなんて効率悪いとか言ってるし・・・。

ここを読んでるみなさんはこれだけでも頭のおかしい会社だってわかりますね。
絶対にこんな会社では働かないようにしましょう。


35 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 02:21:48 ID:87PtUCyT0
面接の時の話では、一日普通に仕事をしていれば一日1万円で月25日出れば
月収20〜25万は稼げるという話だったので、それを信じて働いてみましたが、
実際に働いてみると一日20時間稼動して平均3000〜4000円で月収は10万。
そこから携帯電話代約1万円+共済会費1万円で8万円にしかなりませんでした。

最初から8万くらいと言われてれば誰も働くことはしないのですが、20〜25万は
普通に稼げるという話だったので働いてみただけです。
こういう嘘を面接で言うのでドライバーはそれを信じてここで働いてしまい、
日給換算3000〜4000円という事実に気付いて短期で報酬合計2万円未満で辞めた
場合はすべて報酬は没収されてしまいます。
この繰り返しでドライバーを騙して短期使い捨てにし、「2万円くらいすぐに
稼げる」と騙して報酬没収の契約をさせて搾取!搾取!を繰り返しているので
会社が存続しているだけです。



36 :備えあれば憂い名無し:2005/09/25(日) 02:38:34 ID:87PtUCyT0
セルティ レンタカー回送業 PART-7

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1127452055

●セルティでの一日普通に仕事をするという感覚

@ 一日休息無し20時間稼動(睡眠時間4時間弱)
A スピード違反推奨で、夜間は100kmオーバーでの走行推奨。

●一般人の感覚

@ 一日8時間+2時間程度の稼動時間
A 速くても、制限速度+20kmくらいでの走行

セルティと一般の人の常識にはこれだけの格差がありますので、面接時説明に
おける「一日 普 通 に仕事していれば」という説明には十分ご注意下さい。


37 :備えあれば憂い名無し:2005/09/26(月) 02:33:54 ID:Vwk/3rPw0
セルティか!ビッグダッド東京から社名変えて詐欺をチャラにしようとした
詐欺師集団だな!

38 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 01:06:04 ID:JAjV6DcR0
ショケタンも名前変えれば?

39 :備えあれば憂い名無し:2005/09/27(火) 22:17:05 ID:lLUi431Y0
>>38
訳のワカラナイ事を言ってごまかしてもダメですよ(w

セルティ詐欺会社について話をしているんです!

40 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 00:34:47 ID:xuKM/NAy0
詐欺会社セルティ撲滅age

41 :備えあれば憂い名無し:2005/09/30(金) 00:49:32 ID:LzRZdQSP0
ぶっ潰し支援あげ

42 :備えあれば憂い名無し:2005/10/01(土) 21:41:45 ID:WjAlN4ed0
なぜショケタンは8万円/月で半年も続いたのか。
8万円×6ヶ月=48万円。

他にどんな仕事・バイトをしても、すぐにクビになっていた為、トータル48万なんて夢の様であった。
ただ、あまりに勤務態度が悪く、お客様からのクレームがあり、セルティから解雇されてしまった。

解雇されなかったら一生続けたであろう。


で、踏み倒しだ何だと言っているのは、最後にクレームのあった回送分。
お客様からクレーム出たので、当然回送料金はもらえない=ショケタンに報酬が出ない。
こんな事も理解出来ずにグチグチほざいている訳だ。


今からでも遅くない。セルティにきちんと謝れば、もう一度雇ってもらえるかもよ(w

43 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 12:10:22 ID:Phu4d9lx0
>>42
運輸交通板で公開されているように、セルティはキロ15〜20円の報酬なのに
どうやってトータル48万なんて稼ぐというのだろう?(w

このようなデタラメなレスで詐欺会社セルティを陰に陽に擁護するのが
刑務所帰りのセルティ詐欺師のやり方であります。


44 :備えあれば憂い名無し:2005/10/06(木) 19:52:38 ID:6wbGq5iM0
このスレにたった一人で書き込みをしている基地外の正体
                    ↓を参照
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1125821194/

45 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 11:56:18 ID:j9Vk9RH80
>>44
そんなデタラメなスレでは信じられませんな!

セルティ社長の正体なら運輸交通板にもあるとおり詐欺師の前科者ですが(w

46 :備えあれば憂い名無し:2005/10/16(日) 16:27:22 ID:0YeW9HU3O
>>45
詐欺師はなんとなく分かったが、前科者の証拠は?
なにやったヤシなんだ?

47 :備えあれば憂い名無し:2005/10/17(月) 02:12:39 ID:POn1nmbR0
>>46
詐欺だねw今でも更正してなくてセルティで同じような事を繰り返してる(w



48 :備えあれば憂い名無し:2005/10/18(火) 01:57:18 ID:W9KjrmE50
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20050519213807.jpg
セルティ水戸営業所写真 (2DKくらいのショボ〜マンション)

http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20050519213859.jpg
全国営業所所在地と室階 (地方のショボビルの家賃安高層階かショボアパート)


49 :備えあれば憂い名無し:2005/10/20(木) 21:01:10 ID:wO1V3YRY0
いゃ〜知れば知るほど胡散臭い会社ですな〜(w



50 :備えあれば憂い名無し:2005/10/22(土) 02:24:26 ID:zqUcJN0K0
ビッグダッド東京から社名変更して詐欺を継続している悪徳会社セルティか!

前科者の詐欺師は懲りないんだな(w

51 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 03:02:54 ID:op3QKOeG0
こういうクソ会社は徹底的に晒して廃業に追い込むべきだな

52 :備えあれば憂い名無し:2005/10/26(水) 04:35:27 ID:E/w1CoS00
< セルティ求人情報>

仕事:委託(w
報酬:一日20時間労働で日給換算3000〜4000円
             (時給換算200円)
   月収:一日20時間×10日 4万円未満
       一日20時間×20日 8万円未満
       一日20時間×25日 10万円未満
待遇:社会保険一切無し
その他:一回の事故で数十万円の自己負担発生
    携帯通話料月1万円自己負担
    共済会費月額1万円負担
    交通費支給(する場合もあるけどほとんど踏み倒し)
    月額報酬2万円未満の場合は報酬は保険料充当で報酬無し

工作員は24万稼げるなんてホラ吹いてますが、実際は体力的に手取り8万が最高です。


53 :備えあれば憂い名無し:2005/10/28(金) 20:16:37 ID:lud5izhH0
詐欺会社セルティ撲滅age




54 :備えあれば憂い名無し:2005/11/02(水) 01:21:09 ID:0Bkpu/cA0
セルティで9500円稼ぐには9500円÷15円/km=633kmを一般道で走らないと稼げない。
633km÷平均時速30km/h=21時間連続走行。

普通に働いてればいくらくらい稼げるって言うだけで、何時間くらいでいくらとは言わない。
曖昧な表現で騙してセルティでは稼げるように思わせてドライバーを引き込むあたりが悪質。
一回の事故で数十万円の保険でカバーされない高額な自己負担が発生するとも説明しないし。

騙して引き込もうってのが見え見えの悪質詐欺面接だ。


55 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 09:55:56 ID:1fpG4ILH0
ここは確かに最悪。
まともに家に帰れず、
早朝から出払って、
一日中いろんなとこいったり来たりで
一日中しごとに拘束されてるのに、
走った距離=やっすい賃金
だから
1ヶ月働いてもどんだけ働いても6万ほどだった

しかも人使いが荒い

感じ悪い
きもい社員たち。

しかも
遠いとこいって、1日で帰れないときなんて

車の中で寝泊り

ホテルなんてなし

何かとかかる交通費以外の諸費用もすべて自己負担

電話代が糞かかる。

稼ぎも少ないのに
自己負担が多く
一日中高速で

プラマイゼロ

バイトする意味ない
こっちはボランティアじゃないんだぞ?
ちゃんと金払え
糞会社

56 :備えあれば憂い名無し:2005/11/04(金) 10:09:57 ID:1fpG4ILH0
まずさ、
電車での移動時間が長い場合、
早朝から家出ても
その長い移動時間は、時給なんて発生しないんだよ

車で走った距離=やっすい賃金
のとんでもなく条件の悪い出来高制だから

一般道オンリーで、
高速使用不可だから
一般道をたらたらと長い時間かけて複雑な道を走るわけだから、
まともに、距離は走れない。
時間がかかる=距離走れない=お金にならない=無駄に労力がかかる。
ほんとドライバーにとったらこんな不条理で糞なバイトはない。

ぜったい違法だとおもうここ

57 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 03:48:50 ID:hGBlJXMF0
詐欺会社セルティ撲滅age


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)