5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢撃退方法!

1 :備えあれば憂い名無し:2005/10/19(水) 15:00:20 ID:oxbIyzZ70
進学の為に東北から関東へ出てきた田舎ものです。
あっちでは痴漢になんかあったことなかったのに、こっちに来てからと言うもの乗ればほぼ出会うという酷い有様。なんじゃこりゃ(T_T)

様々なアドバイスを貰って(例えば隅に行かないとかの立ち位置とか、はっきり辞めてくださいというとか、安全ピンで刺すとか)みたものの、殆どが怖くて無理。
どなたでも『私はこれで痴漢にあわなくなった!』などの経験やアイディアがあったら、お話を教えてください。よろしくお願いします!

2 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 03:12:50 ID:KScQ0iVF0
2ゲト

3 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 10:00:26 ID:1XpPgVoS0
話から察するに通学電車は混んでいて
1はいつも入り口周辺で立っていると思う。

簡単な方法としては、椅子の前のつり革をゲットし
尻を座った奴の目が届く向きにして立つこと。
尻を座った奴に向けるものアレなんで横向きがベスト。

あと痴漢はターゲットに付いて乗ることが多いので
最後に乗る、乗る直前にドア移動する、がそこそこ有効。

グループの乗客を狙うことは少ないので、
誰かと一緒に乗る、あるいは乗る前に近くの女性に頼むのも有効

ま、あれだ、30分早く家を出てみると全然違ったりするので
電車を変えるのが一番早いかも

がんばれ!

4 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 10:44:45 ID:2irWl4ny0
俺も田舎から出てきたのだが、出てきた当時は、
世の中に痴漢や変質者なんて本当に存在するんだ!?と本気でおどろいたもんだった。

>>1は一緒に通勤してくれる男性とかいねーの?
彼氏でも近くに住んでる男友達とか、、
痴漢するやつなんてどうせ小心者だろうから、
それなりの効果ありそうだけど。

5 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 11:49:03 ID:ZlvZ9dVe0
女性専用車両乗ればいいじゃん

6 :備えあれば憂い名無し:2005/10/21(金) 12:17:19 ID:2irWl4ny0
そりゃそうだw

7 :へちま:2005/10/21(金) 12:33:11 ID:/nMtWvwU0
国内専用携帯レンタル「へちま」です。

全国に事業所が4箇所・新宿に店舗有で安心のサポート!

■ 定額制(パケホーダイ等)も可能
■ 業者様向けにmova(保留音付)格安端末有
■ DoCoMo・au・Vodafone全てのキャリア対応
■ ご指定の住所に発送可(営業所留めも可能)
■ 安心の女性スタッフが電話対応♪

レンタル携帯屋さん色々とございますが当社では
他社徹底解明を行い「価格」「クオリティ」
を重視しております。

レンタル携帯【へちま】
http://www.hechima.tv/

都市部・地方にお住まいのでもスピーディに配送
翌日・翌々日には商品到着致します



8 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 01:58:31 ID:3dpgKLbK0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129039089/l50
732 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/22(土) 17:32:08 ID:CDpGpnzR
けっこう混んだ電車に乗ってた俺。
するとなんと、前に立ってた派手でバカで陰険そうな二人組女のうちの一人が突然
「やめて下さい!この人チカンです!」と俺の方を向いて言った。
俺は両手で本を読んでたし、当然触ってない。
今まで経験したこともないあまりの修羅場に俺は、
「あぁ・・・これが世に言う痴漢でっちあげ女か・・・俺の人生ももう終わりか・・」
とか冷静に考えてた。
頭の中は真っ白だったが。
すると前の座席に座ってた女の人(俺は座席のすぐ前にいたわけじゃなく、つり革
を持ったそのでっちあげ女の斜め後にいた。当然座席からも見える)が、
「え?この人ずっと両手で本読んでましたよ?」と言ってくれた!!!
するとそれに端を発して俺の隣のリーマンも、「あ、僕もこっち向いて立ってました
けど、間違いなくこの人触ってないですよ。”混んでるのに本なんか読んで肘が当
たって迷惑だなあ”って思ってたんですw」
するとその女ども、「で、でも触られたんでしょ?なあ?」「あ、当たり前じゃん
・・」とかまだ言ってる。
明らかにグルだ。
すると始めに言ってくれた女の人が、「そこまで言うなら次の駅でみんなで警察に
行きましょうよ。私達は一応この人が触ってないという証人になりますけど」
リーマンも、「僕もいいですよ。会社には連絡しますし。」と言ってくれた。
ザワザワしだす車内。
なんかヒソヒソ気まずそうに話し出すでっちあげ女二人。
そうこうしてるうちに次の駅に着き、何も言わずにその二人はそそくさと急
いで降りて行った。
周りの人も、「大変ですねえ、朝からヒドい目にあいましたね」とかいろいろ
慰めてくれた。
その女性にもリーマンにも丁寧にお礼を言い、俺はその電車を降りた。
世の中、実際にああいうこと(痴漢でっちあげ)があるんだなあと思いながら、自
分の運のよさ、その人達の温かさを実感した。
全て先週起こった実話です。

9 :1:2005/10/23(日) 19:24:53 ID:c0BasPns0
女性専用車両導入されてないんですよー(;△;)

>>4
まったく同じ感想です!
カルチャーショックでしたヾ(´▽`;)都会は怖い。

>>8
こんな話を聞くと、やっぱり全ての路線で男性女性をしっかり分けるべきかなーって思いますよね。
触られるのも最悪だけど、触ってないのに痴漢扱いも最悪でしょうし。
(痴漢冤罪被害者の会みたいなトコの会長が痴漢で逮捕された事件あったけど・・。)

触られる方としては、そもそも、痴漢されてるって周りに知られるのすら恥ずかしいんですよ。
それに加えて、もし勘違いだったら?とか思ってストップもかかります。
でも、一番怖いのが逆ギレされること。

もし勇気が出て、お尻を触ってくる手を掴んで、みんなに見えるようにあげて「辞めてください!」って言えたとしても、その後どうしてやろうとか、そうした発想は全然湧かないですね。
関わりあいたくないもん。
逆恨みされて刺されたらヤダし。
そこで痴漢行為が終わればいい。

漫画とかドラマでは、近くにいたサラリーマンの人とかが「やめろ!」とか助けてくれる場面があるけど。
そーゆーのがホントにあったらいいな・・。
とりあえず私も、もし見てたら「この人触ってませんでしたよ?」って言ってあげれるようにしたいです。
バカ女を引っ込めさせるのが出来るのは、やっぱり女の役目かな。

だから、痴漢を見たら、男性も「やめろよ!」ってやってあげてくださいね。(相当怖いと思うけど・・^^;

10 :備えあれば憂い名無し:2005/10/23(日) 22:14:24 ID:IHqXNIvs0
そして、なかなかいいこと書いた>>3は無視されたっぽw

11 :1:2005/10/23(日) 22:56:33 ID:c0BasPns0
す、すいませんーΣ( ̄□ ̄;>3さん

頂いたアドバイス、実はどれももう出来る範囲で実践してる事なんです(;△;)
(グループ登校とか、近くにいた女性に頼むってゆうのはしてないけど・・。)
レス飛ばしてしまって申し訳ありませんでした・・。

12 :備えあれば憂い名無し:2005/10/24(月) 00:24:18 ID:9aJD4PCd0
>>9
>とりあえず私も、もし見てたら「この人触ってませんでしたよ?」って言ってあげれるようにしたいです。
>バカ女を引っ込めさせるのが出来るのは、やっぱり女の役目かな。

>だから、痴漢を見たら、男性も「やめろよ!」ってやってあげてくださいね。(相当怖いと思うけど・・^^;

痴漢冤罪をする女は、加害者の男がいないのに痴漢と言うことがあるからね。
携帯を注意した腹いせに痴漢と言ったのもいたようだし。

痴漢冤罪バカ女を批判しないと、そういう女がいるから本当に痴漢に遭った女性にも助けの手が差し伸べられないんだよ。
男が痴漢されている女性を助けようとして、逆に辺に巻き込まれたらどうしようとかね。

結局、痴漢冤罪バカ女と痴漢バカ男の両方をどうにかしない限りはどうにもならない。

13 :備えあれば憂い名無し:2005/11/14(月) 07:44:30 ID:eXedWVlqO
私は女子高校生なんですが帰り道いきなりお尻をさわられその男は走って逃げ去りました。こういう場合現行犯じゃないと逮捕は難しいんですか?

14 :備えあれば憂い名無し:2005/11/14(月) 22:20:49 ID:exubORlhO
示談に持ち込んで金むしりとってやれば?オッサンなら地位も名誉も失うくらいなら10万くらい出すっしょ?
友達なんて山手線一周ツアーだとか言って月末になると稼ぎに行ってたよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)