5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24時間】NHC日本ホームクリエイト【風呂】Part1

1 :熊だ ◆0Enk7qAhmY :2005/11/06(日) 00:22:56 ID:nEmElErJ0
「北海道内のマルチ・ネズミ講情報」のスレでNHCの話題が盛り上がってきたので
専用スレを立てます。ちなみにオレはNHCの元DTなので知ってることも色々あるから、
質問には分かる範囲で何でも答える。

引継ぎ元
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1096728219/

2 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 00:55:18 ID:/JTETM5c0
2げっとぉ

3 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 14:39:54 ID:2TKP5FyVO
今友達が日本ホームクリエイトにはまってしまって私を含め友達も何人か勧誘しています。
本人はいいことをしていると思いこんでしまっているんです。
なんとかして辞めさせたいと思っていますがどのように説得すればいいか悩んでいます。
>>1さんはどうしてぬけられたんですか?

4 :熊だ ◆0Enk7qAhmY :2005/11/06(日) 18:12:19 ID:nEmElErJ0
>>3
オレは当時仲の良かった友人に勧誘されて始めたんだが、活動してみれば
思ったように儲からなかったり、何人かの友達にも縁を切られたりしたんで
続けててもいいことないばかりか、身を滅ぼすことにもなると危険を感じて
辞めたよ。人から説得されたわけじゃないから参考にならないかもな。

ひとつ言えるのは、マルチにはまった人を説得してマルチを抜けさせることは
困難を極めるってこと。下手に近づけば話のうまい人が出てきて、説得しようと
したのに逆に引き込まれるってことも十分ありうる話しだ。理論的に攻めても、
すっかり信じ込んでる状態なら会話自体が成立しないこともある。
友達をマルチから救いたい気持ちは分からないでもないが、それには説得する側
にも相当な覚悟と気合が必要となる。要するに「説得」は危険がいっぱいだ

オレはムリに説得することをよりも、放置することを勧めてる
熱が冷めればオレみたく目覚ますからな。かかる時間は個人差あるけど
せいぜい一年がいいとこじゃないかな。何かの統計で見たけど、マルチを
やり始めて一年以内に辞める割合がかなり高いようだ。
ソースを出したいんだが、どっかいっちまった・・・orz

5 :備えあれば憂い名無し:2005/11/06(日) 22:06:26 ID:bHyVVEkJO
一度やったら同類ですよ、被害者面がよけいにむかつく!


6 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 00:56:42 ID:0IfCmhBeO
>>4
ありがとうございました。
会話が成立しないのは私も感じました。今後しばらくは様子を見たいと思います。
早めに洗脳から目を覚ましてほしいと祈るばかりです。


7 :備えあれば憂い名無し:2005/11/07(月) 19:35:28 ID:cgYzsCnn0
マルチポストではあるが、他一件だけだから勘弁汁!

北日本ホームクリエイトと日本ホームクリエイトに関連について報告する。
こちらの事情でネット環境から離れていたためレスが遅れてしまった。
さて本題だが、結論から言うと例のNHCと北日本は一切無関係な会社だ。
先方からのメールによりその事実を確認した。あと「NHC」だが
これは北日本の英語読み、「Northjapan Home Create」の頭文字であるNを
取って「NHC」だそうだ。
>>5
被害者面って>>1のこと?
>>6


8 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 20:00:59 ID:l9ZoB4ga0
>>4
『思うように儲からない』
とありますが、持ち出し?というか
大変な借金をするほどになる方もいるのでしょうか?
友人がここ何ヶ月かはまっているようで、
すっかり放置ですが、やっぱりちょっと心配です。
まだやめてはいないようなので。

9 :熊だ ◆0Enk7qAhmY :2005/11/09(水) 23:26:16 ID:T8hKomIv0
>>8
大変な借金と言えるかどうかわからないが、100万を超えるローンは珍しくない。
浄水器、空気清浄機、24時間風呂、エアーマット、4つ買えば130万くらいだな。
毎月何か購入するものは無いから、かかる金といえば基本的には最初に買う
商品代だけだ。もちろん活動にかかる経費は全て自腹だけどね。

10 :備えあれば憂い名無し:2005/11/09(水) 23:48:18 ID:qJwZZHL7O
NHCは糞以下だよ。

11 :備えあれば憂い名無し:2005/11/10(木) 22:57:01 ID:BZq1LkBe0
>>9
ありがとうございます。
そんなにあるのか商品‥
友人がそのどこかで気づく頃を祈りつつ、
やっぱり怖いのでさりげなく放置します。


12 :熊だ ◆0Enk7qAhmY :2005/11/11(金) 22:41:03 ID:ZsfeUDuL0
NHCのHPでも貼り付けておこうかな。
なかなか笑えること書いてるよ。
--------------------------
素晴らしいビジネスとは、「変化」「発展」「安定」「継続」が望
めることです。NHCグループの「リレーションビジネス」は努
力の結果がプラス・ワンとして報われる確かな仕事です。事
業主や個人の皆様に、いまのビジネスや収入とは別に、も
う1つの柱になりえる将来性が高く永続性のある「NHCリレ
ーションビジネス」をご提案します。
----------------------------

http://www.nhcg.co.jp/

13 :備えあれば憂い名無し:2005/11/12(土) 23:18:23 ID:DDqjm5dZO
↑プッ

14 :熊だ ◆0Enk7qAhmY :2005/11/13(日) 14:02:48 ID:yw0/vHZ50
誰か>>12を我々にも分かる言葉で翻訳してくれんかの?

15 :備えあれば憂い名無し:2005/11/14(月) 17:11:05 ID:Cq98CEPt0
「変化」
なんでも、10年以上前から同じこと言ってるみたいだね。
あと3,4年で普及率が10%を越えるとかなんとか・・・
やってることも昔から同じで、どこにでもある普通のマルチ商法の手口。
単品で数十万で、セット購入で百万以上にもなる商品価格の高さに関しては
他の追随を許さないってとこかな。
「発展」
24時間風呂のCM見なくなってどれくらい経つかな・・・
需要がどんどんなくなっている商品だけど、いくつかのメーカーで細々と残ってるね。
まぁこんな売れない商品扱ってて「発展」ってどういうことなのか私の頭では理解できないな
詳しい人教えて。
「安定」
公務員は安定してるってよく耳にするね。真面目に仕事してればクビにならないし
潰れることもないからね。逆に民間企業は安定してないのかと言えば、そりゃあ公務員と
比べればの話で”不安定”だと言うことはできない。儲けは少ないながらも真面目に
働いて長生きしてる会社はいくらでもある。
マルチは真面目に活動すればとても商売としてやっていけないくらい儲からないから
儲けるためには必然的に特商法を無視した活動になる。違法行為をしたからといって
確率は上がるものの決して稼げる商売ではないことに変わりはない。
あ、それは例によって”がんばりが足りない”ってことかな(笑)
マルチで言う安定を実現するためには常に自分のダウンが増え続けるってことだよね。
定期購入がない耐久消費財を扱うマルチなら、安定する条件としてこれは必須だね。
でも増え続けることは難しい気がするけどな・・・未だに会員3万人くらいだし。
「継続」
どうもマルチ業界ってのは人の出入が激しいみたいで、入会してもそんなに長くやってる人は
少ないんだね。やっぱりみんな「何かおかしい」って気付くのかなぁ。「このマルチはだめだ」と
気付く人もいれば「この商売形式自体おかしい」って気付く人色々いるけど、どっちみち
長く続けていける商売じゃないってとこは一緒だね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)