5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch史のガイドライン

1 :水先案名無い人:04/01/25 11:37 ID:deoCfsu3
本スレのあり方に関する議論とか、雑談とか用のスレ

本スレ
2004年 2ch史
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073268093/l50

875 :※以下引用:04/09/28 17:40:10 ID:a1Km4nGA
結局うやむやになりそうだな、オフ板騒動。
何らかの形で正史に残したいんだけどねえ。今の時点でまとめようか。

あと、もういいよね?「苺キンタマ」。>>873を転載するよ。


「ラヴィ!」もオッケーじゃないかな。文面考えてみた。
あえて長々と書き連ねるのはやめた。まとめ見ればわかることだし。

【9月中旬】
とあるゲームの販促サイトから生まれた音ネタ
「(゚∀゚)ラヴィ!! 」が2ch中で流行。FLASHや外人4コマが多数作られる。
詳細に関してはまとめサイト参照。
http://kimishine.ddo.jp/

876 :※以下引用:04/09/28 22:46:09 ID:1m1rXc8Q
>>875
苺きんたまはもう大丈夫ではないかな
「ラヴィ!」はもうちょっと詳しく改稿。

【9月中旬】
セガがNINTENDO DS用にリリースするゲーム「きみのためなら死ねる」の
公式サイトのBGMに使用されている曲が2chで流行。
あまりにも耳から離れない旋律と「(゚∀゚)ラヴィ!!」という音(声)が反響を呼び、
アレンジ版やFLASH、外人4コマ、萌え画像等が多数作られ、
この曲を唄うオフ会も開催されるようになる。

きみのためなら死ねる公式サイト
http://kimishine.sega.jp/
まとめサイト
http://kimishine.ddo.jp/
(゚∀゚)ラヴィ!!(きみのためなら死ねる) 6ラヴィ!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1096305198/


289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)