5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢湾台風

1 :むさし:04/05/26 19:39 ID:RPWwbnkD
世界史の授業で、伊勢湾台風についてプレゼンテーションするんですけど、何故、伊勢湾台風がこんなに歴史に残るまで大きなものとなったのか、と伊勢湾台風のその後の政治・経済にどういう影響を与えたのか。
についての資料が見つかりません。
誰か知っている人いたら教えて下さい!

2 :名無しさんダーバード:04/05/27 19:34 ID:wgunrnsr


3 :名無しさんダーバード:04/05/27 19:45 ID:NIsHzSlE
http://www.hx.sakura.ne.jp/~baku/art/rakugaki/typhoon.jpg

4 :名無しさんダーバード:04/05/27 20:27 ID:NQDwFrli
気象板のスレッドを見に行け>>1

5 :名無しさんダーバード:04/05/28 10:17 ID:DcIdKKeg
×曽我ひとみ

○ジェンキンスひとみ

6 :名無しさんダーバード:04/05/28 22:38 ID:29jnZhuV
50'sに相次いで日本を襲った冷害、巨大台風は
実は南太平洋の核実験の影響・・・
当然 米国当局は情報封印しました

7 :名無しさんダーバード:04/05/29 02:01 ID:???
期待age

8 :名無しさんダーバード:04/05/29 06:38 ID:cjxh08E6
上空に雨の元となる氷晶核を供給できれば、わずかな
エネルギーで人工降雨を発生させることができるが
核爆弾はこれを効率良く実現できる手段である

人工降雨のメカニズムは、発案者のハットフィールド
氏とともに長く軍の秘密技術として封印された

9 :名無しさんダーバード:04/05/29 11:52 ID:cjxh08E6
40'sのアメリカ本土での核実験によって、少なからず気象への
影響(悪影響)があることがわかってきた。これが実験場を
南太平洋へ移した大きな理由の1つである。

アメリカ本土の核実験の気象への影響とメカニズムは
80'sカールサガンらにより核の冬の論文が公開されるまで、
まったく封印された

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)