5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この異常気象

1 :水分ほしい:04/07/08 15:39 ID:0ppxyHke
この異常気象はなんなんでしょうか?せみが6月から鳴き始め、うだるような暑さ
夜もねれないほどの連日の熱帯夜、照りつける直射日光とコンクリの反射熱
異常としかいえない。

2 : ◆SrZA9999U2 :04/07/08 17:10 ID:4CRaslGe
>>1
温暖化ですよ。日本はシベリア地方やヨーロッパにやられる

3 :dd ◆zzE5RPyoAE :04/07/08 17:15 ID:???


4 : ◆SrZA9999U2 :04/07/08 17:22 ID:4CRaslGe
>>1
異常気象ですね。環境問題についての矛盾があります。


5 : ◆SrZA9999U2 :04/07/08 17:23 ID:4CRaslGe
ヨーロッパやアメリカはディーゼル規制が全くない
それに対して、実際に酷暑(一昨年)とか
猛暑(今年)、蒸し暑い地獄(去年)って感じですね。

6 : ◆SrZA9999U2 :04/07/08 17:28 ID:4CRaslGe


7 :*u_u* ◆SrZA9999U2 :04/07/08 17:31 ID:???
夏は暑い。梅雨が短いので今年は夏が長くなるのか
去年は梅雨が長く、今年は5月から寒暖さが激しく
ドラゴンボールZの精神と時の部屋みたいであった

8 :名無しさんダーバード:04/07/09 19:07 ID:gp9Pai6x
1温暖化により暑くなってクーラーを買ったりつけたり
2さらに温暖化
3 1に戻る

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:56 ID:/vTUM2+8
>>1
この夏が終わって、統計的な数値を出して
過去30年間にこういうことがなければ
「異常気象」と判断されます。

10 :名無しさんダーバード:04/07/11 11:25 ID:UaVZ1VxV
今年は水は大丈夫なの?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:12 ID:???
>>10
今のうちにコンビニのミネラルウォーター買い占めておけ
転売で小銭が稼げるぞ

12 :名無しさんダーバード:04/07/13 23:31 ID:uiYiqGP+
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1089713935/l50

13 :名無しさんダーバード:04/07/14 12:42 ID:???
>>11
コンビニで買うと高いぞ

14 :惨状市民:04/07/14 20:35 ID:???
>>1
新潟に来なさい。水は腐るほどある


15 :名無しさんダーバード:04/07/14 21:55 ID:AEKPYBos
新潟ではこれから沢山車売れるだろうなぁ
ディラーホクホク顔だ

16 :名無しさんダーバード:04/07/14 23:37 ID:???
 クーラーをがんがん使いましょう。地球温暖化対策なんて無意味です。
直接地球を冷やすメタンハイドレードと海洋深層水を汲み上げれば地球は金星化するでしょう。
 新潟の大雨は、
太平洋の海域が熱くなり、太平洋高気圧が梅雨前線を北上させたのです。
これは、因果応報であって異常気象ではありませんよ。

17 :名無しさんダーバード:04/07/15 00:19 ID:EaWdAxeK
>>15
展示車とか大丈夫なのなー?

18 :名無しさんダーバード:04/07/15 00:20 ID:???
「か」が抜けた・・・

19 :sage:04/07/15 14:38 ID:0G7Tsbxq
いま宇都宮で雹がふりました。小石くらいの

20 :名無しさんダーバード:04/07/15 14:38 ID:???
名前とメール欄まちがえた

21 :名無しさんダーバード:04/07/15 15:39 ID:???
先週、横浜でも雹が降ったってね。

22 :名無しさんダーバード:04/07/20 14:16 ID:fE3olklm
50年後が怖いね。夏に気温45℃は当たり前になってるかもね。

23 :名無しさんダーバード:04/07/20 14:52 ID:???
期間限定 NHKニュース↓
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/07/20/k20040720000096.html

24 :名無しさんダーバード:04/07/21 13:09 ID:B7LeEoDI
東京39.5度…
ばかな…(;゚Д゚)

25 :愛知県民:04/07/21 13:52 ID:???
>>24
明日の東京の予想気温は32度だそうだ。
39度を経験してれば、明日は涼しく思えるぞ w

26 :名無しさんダーバード:04/07/21 17:55 ID:IHsqACab
>>25
昨日ヤフー天気予報は当日38度で、次の日の予報は36度になっていた。
でも今日は39度。
明日はどうなることか・・・

27 :名無しさんダーバード:04/07/21 22:31 ID:ZpsP4cGL
ここまで暑いと外出られないね。
俺は沖縄なんだけど、今の季節は、沖縄の方が関東より涼しいんだよね。
昔は、東京も30℃位が夏だったはず。沖縄の夏は、32℃位だけど暑いよ。

28 :名無しさんダーバード:04/07/22 00:31 ID:RaJZ4ZrX
東京がジャカルタより暑いとは・・・

29 :名無しさんダーバード:04/07/22 18:15 ID:/jAERTNr
オナニーすれば気化熱で涼しくなるんじゃないか?

30 :名無しさんダーバード:04/07/22 20:09 ID:BnnX3QzC
俺、暑いのが好きだから、どうせなら42℃ぐらい
いってほしい。

31 :名無しさんダーバード:04/09/18 13:15:24 ID:???
28日は満月か。

32 :名無しさんダーバード:04/09/19 20:55:41 ID:tFvXIPUF
僕、台風ってあれだと思うんですよ。地球の防衛機能ってやつ。
温暖化で海水温が上がるほど台風ができやすくなるんですよねたしか。
そしてできた台風が地上の害虫を駆除する、みたいなー。
雪でだめなら台風じゃぁってね。←前の冬は寒かったし。
ほんとによくデキテイマスネ。ごめんね地球。皆さんの意識改革が
必要だー。始めなくちゃ始まらない・・・・。

33 :名無しさんダーバード:04/09/20 04:16:12 ID:TVf1nrYk
既に日本は平均気温20度が4か月続いており、亜熱帯気候に該当するのだとか

34 :名無しさんダーバード:04/09/20 12:16:48 ID:QelWpbbx
異常気象異常気象って、今年の冬は特別に寒い、今年の夏は特別に暑いと
毎年ほざいているのと同類じゃね?

35 :名無しさんダーバード:04/10/03 22:36:01 ID:fN+egPoG
デイアフタートゥモロー見たよ
(*’∀’)チゴイネ

36 :名無しさんダーバード:04/10/05 16:48:25 ID:lDKhyrUg
デイアフタートゥモローで出てくる北からの超低温ハリケーン
実際にあのような現象は可能性として起こりうるんだろか

37 :名無しさんダーバード:04/10/07 22:54:56 ID:9ALUEqsN
なにをもって「異常」といふのかはわからないが
半年以上も夏日が続いたり、台風の当たり年、水害
そして浅間山の噴火・・。
やはり正常とはいへないのではないか。


38 :名無しさんダーバード:2005/07/07(木) 21:10:29 ID:???
去年は夏日が半年 続いたのでした

39 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 21:43:04 ID:7IFMIksC
日本て熱帯になったんじゃないか?

夕方になるとスコールが降るようになったぞ。
雷が落ちて怪我人が・・・というニュースも毎日のように載っている。

40 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 22:05:16 ID:h4q3JVIK
大天変地異の前触れってこと
本番はコレカラよん


41 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 01:42:00 ID:SxUgfpzo
クーラー無しと道路を土にしてくれ〜コンクリートは熱帯夜には辛い

42 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 11:51:07 ID:???
温暖化とか異常気象ってさ、人間の経済活動が原因であるなら、このままおかしくなって
経済がまわらなくなって庶民にカネがなくなって、クーラーや車を使えなくなったら自然に
元に戻るのかもな。100年200年単位の時間が必要かもしれんが。

43 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 21:46:21 ID:Yca2Iqo5
頭の中身がオーバーヒートしてる阿呆が増えて、ヤになっちゃうよ


44 :名無しさんダーバード:2005/08/20(土) 14:24:46 ID:???
このあつさでコンポが壊れた…

45 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 14:51:10 ID:aQxlv0RU
とりあえずアメリカ一連のハリケーン騒動は収束したか
今後はどんな自然の驚異で我々を驚かせてくれるのか楽しみだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)