5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★奈良.和歌山南部で地震震度5弱

1 :名無しさんダーバード:04/09/05 21:08 ID:AiBvixLu
平成16年9月5日、19時7分
近畿地方に強い地震が有りました。

2 :名無しさんダーバード:04/09/05 21:09 ID:9VjFAKFm
2

3 :名無しさんダーバード:04/09/05 21:10 ID:L2ACksGn
1000

4 :名無しさんダーバード:04/09/05 21:30 ID:???
あぼーん

5 :名無しさんダーバード:04/09/05 21:39 ID:DcLpN/Cl
よく揺れたぞボロアパートだから建物ごと
あの世逝きかと思ったぜ
あの神戸淡路大震災を一瞬思い出したぜ

6 :目のつけ所が名無しさん:04/09/05 22:02 ID:F69is7U7
東南海地震震源領域だな
東海(東南海)と南海地震は常にセットで起こっているから東海地震震源領域or
南海地震震源領域で数日以内に同規模の地震が発生する可能性が高い。

7 :名梨は青森:04/09/05 22:20 ID:SRoZGNPv
静岡なんだけど、小さい揺れはそれなりに恐い

8 :名無しさんダーバード:04/09/05 22:31 ID:Y6ie11Gp
震源は浅いのに、なんで揺れた範囲がこんなに広いんですか?
教えて!エロイ人。

ttp://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.040905192937.03.0.html

9 :名無しさんダーバード:04/09/05 22:33 ID:hRwaShr5
和歌山の実家に電話しても、携帯に電話しても、
全然つながらんかったからちょっと怖かったよ。
みんな無事でよかった(*´д`*)


10 :名無しさんダーバード:04/09/05 22:38 ID:ZKwLpDaj
俺三重県に住んでるけどやばいなぁ

11 :名無しさんダーバード:04/09/05 22:48 ID:???
今日は犬が変な声で鳴いてておかしいと思ったんだが、地震が来るとは予想できな
かった。
なんかひさしぶりの地震で長かったからかなりビビった。
これで終わりだといいけど東南海地震きたらどうしよ・・
今夜は眠れそうにないよ>奈良在住

12 :名無しさんダーバード:04/09/05 23:07 ID:tWvcA+tY
どうして見栄より奈良の方が揺れが激しかったのか。

単に測定場所の地盤の問題か・・・???

13 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:03 ID:???
>6予想通り

14 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:03 ID:n2yNyYCs
落ち着いて行動してください
火の元に注意を
今津波警報が出たそうです

15 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:05 ID:qdQaARF6
おいおい2回目だよ震度5! 大丈夫か和歌山 津波が1m予想!!

16 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:06 ID:n2yNyYCs
危ないですから絶対に海岸や河口付近に近づかないでください


17 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:07 ID:wu3fK0hk
こりゃ今宵は寝れんぞまじで!

18 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:07 ID:n2yNyYCs
三重県南部 和歌山県にもすでに第1波が到達したそうです

19 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:08 ID:ecv8W22T
地震と言えば静岡だが和歌山も同じくらい危険地帯なんだよな。

20 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:08 ID:n2yNyYCs
房総半島にも津波注意報がでてますね


21 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:08 ID:???
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

22 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:09 ID:qdQaARF6
誰か現地から津波実況中継を・・ オレはパス

23 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:09 ID:???
なんか築40年の鉄筋コンクリの家の壁にヒビ入ったんだが・・・
これ以上大きいのがきたら潰れて殺されそうで恐い。

24 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:10 ID:pBDgAkBK
なんだなんだ今日は?

25 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:11 ID:n2yNyYCs
こんな時総理は何してるんだよ

26 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:11 ID:ejGbjzLS
怖いな。。思わず初めてこの板にきたよ。
寝るところだったのに。

27 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:11 ID:qdQaARF6
なんかnhk必死だね

28 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:13 ID:n2yNyYCs
津波ばかり報道されてるけど
地震の揺れそのもので怪我した人はいないのかよ?
倒壊家屋とかの情報ははいてるの?


29 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:13 ID:7YZQvrIT
こりゃダメかもしれんね

30 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:14 ID:wm1Jt+qF
実家が和歌山の海岸付近やからめっちゃ心配や。


31 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:14 ID:YjPtb/60
千葉だけどNHKみてたら怖くなってきた

32 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:14 ID:Z0zXx2sV
東南海ってどんな大きさになるんだろ・・・

33 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:15 ID:n2yNyYCs
現地にかける電話がつながりにくくなるはず
NTTをはじめ電話会社にも迅速は措置・対応策をとって欲しいね

34 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:15 ID:7YZQvrIT
今、NHKめっさ怖い!

35 :名無しさんダーバード :04/09/06 00:16 ID:nZBBmF+N
インフレは今後20〜30年はじわじわと進行しながら続くと言われて
います。物価は上がり、金利が上がり住宅ローン利率も上がり・・・。
しかし、給料は上がらず・・・・。もうデフレのときのような「節約」
はあてにならなくなってきます。副収入を増やすしか道は無いのです。
参考文献
http://www.url.co.jp/~netlink/cgi/link.cgi?ID=N0035279


36 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:16 ID:4fWpNzaq
6は預言者
6は預言者
6は預言者







さらに詳しい説明を!!

37 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:16 ID:???
奈良だけど、マジ今日は寝れそうに無いよ・・・。
山の上にすんでるから、揺れが大きく感じる気がする・・・。

38 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:17 ID:n2yNyYCs
台風が来てなくてよかった
もし台風が来てたら波が複雑で津波予想にも大きく影響してたはず

39 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:18 ID:ynZWJMWe
>>30
おいら磯ノ浦育ち

40 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:21 ID:hSCUQsXf
太平洋戦争時に起きた東南海地震では静岡県でもメチャ揺れた。
人が立っていれず、牛も倒れたし家も倒壊した。

41 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:22 ID:9ZAvpPQJ
おや、また起きたの?

42 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:28 ID:6Lk5GfK6
南海大地震とセットで起こる?

やっべぇよ!俺高知、南海大地震で一番被害受ける所らしい
ママー シニタクナイヨー

43 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:31 ID:6Lk5GfK6
連スマソ。
地震板逝ったなww

44 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:31 ID:hz68pZou
大津も揺れがひどかった!!
すごく怖いです。
和歌山や三重は震度5でしたが、大丈夫ですか?

45 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:33 ID:Iie9pWFk
えーこちら和歌山です。
なすがまま、棚を押さえつつ
ヤフオクの価格を睨んでました。

死ぬのイヤだ!!!彼女欲しい!!

46 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:34 ID:Iie9pWFk
とにかく津波警報発令されました
すぐに避難してください!って報道
めちゃめちゃ恐かった。。。
もうだめかもわからんね。

47 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:37 ID:hz68pZou
和歌山大丈夫ですか?!
もう地震起きないでほしい!!!

48 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:37 ID:Yi9MGldM
テレ東でスタジオ顔出し地震速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

49 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:39 ID:dSJSZWGb
本番の東南海地震はM8クラスだからエネルギーは30倍揺れは10倍ぐらいだろ。
前震でないことを祈るよ。まじで。

50 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:40 ID:pJ1FC07X
これがプレート内部の断層型地震だとしても、
支えを失った大陸プレートは・・・

51 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:40 ID:6Lk5GfK6
おいおい。これが予震なら世界破滅だぜ

52 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:41 ID:hz68pZou
NHK見てまつ。
どこもひどい・・・

53 :京都市:04/09/06 00:41 ID:Jx3OXasA
今夜は寝れないな・・・・・・。
大阪に遊びに行っていて、帰りに8分ほど電車の車内で寝れたが、貴重な睡眠時間になってしまった。

54 :三重県中部:04/09/06 00:45 ID:KMHLzKhJ
とりあえず、一家総出で水貯めておきました。。。

55 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:50 ID:hz68pZou
不安で、安眠できない。
さっきはパニくってしまった。
もう地震いやだ・・・

56 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:52 ID:oF+bd8xr
横揺れが長かったんでしょ?
点での破砕的な震源ではなくて、
面というか、帯状に伸びた、範囲の広い震源じゃないのか?

57 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:56 ID:x6k/XNjT
帯状って…プレート境界? 前震か!!?

58 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:56 ID:+YzSih2X
沖縄は台風で風が物凄いんだが、
本土は火山噴火や地震でもっとヤバそうじゃないか。
一体どうしたんだろう。偶然にしては不気味だ。


59 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:57 ID:SXvmPXL4
怖い、マジ怖い@名古屋

60 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:58 ID:oF+bd8xr
これからデカイのが来るかどうかはわからんけど、
小さいのや中ぐらいの余震はあるだろうね。。気をつけないと。

61 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:58 ID:hz68pZou
ずっと横揺れでした。
大津は阪神大震災と同レベルでしたよ!!

62 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:59 ID:hz68pZou
>>59
名古屋もきつかったですか?

63 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:59 ID:???
NHK、気象庁会見やってるよ

64 :和歌山市:04/09/06 01:01 ID:DV6OFGt6
あわててズボンはきますた

65 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:01 ID:aps6z4pE
段々北の方に移動しているなコノ地震
明日が怖いな地震の後には大きな台風が
来てるし。

66 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:02 ID:NCrlTO+h
気象庁の中の人、今までに経験したことのない状況とか言ってるぞ。

67 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:02 ID:gzKCbMSo
気象庁は何やってるの?
このサイクルでいくと阪神大震災が起きた時刻までに
M7クラスの地震来る予感。
地震起きてから1時間後に会見?遅い!
最初の地震の時に予測出来なかったか?
言い訳するな気象庁!

68 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:03 ID:???
>>30>>39
田舎者め

69 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:03 ID:oF+bd8xr
気象庁、かなり慌ててるというか、緊張した面もちだ。
「どのように推移するのかを」と言う部分をしっかりと発言してた。
やはり、プレートが気になっているんだと思う。

70 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:04 ID:???
>>67
お前何様だよ

71 :59:04/09/06 01:10 ID:SXvmPXL4
>>61
うちはマンションの10階だったせいもあると思うけど
(もともとの構造が折れないように揺れるようにできている)
とにかく長い横揺れで気分悪くなった。
2回目の方がキツイ感じでした。
てか、本当マジ怖い。
泣きそう。

72 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:11 ID:???
今後最大で震度5弱の余震の可能性・・・・か。
7時が前震で、0時近くが本震とな?

73 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:12 ID:IU9yge73
案外しょぼいな、津波たん

74 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:13 ID:???
今回、串田氏の電波観測では事前に何か変化が
生じていたのでせうか。

75 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:13 ID:hz68pZou
>>71
大丈夫?
マンションだと、さらに揺れがひどいだろうね。。。
1会にいてもかなり揺れたから。
がんばろう。

76 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:13 ID:???
なんかね、歯茎に埋もれた親知らずがキンキン痛いんだよね
今後の地震には関係ないよな・・・?

77 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:15 ID:hz68pZou
今日は安眠できないね。

78 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:15 ID:???
次は2回目よりは小さいわけだな?
じゃとりあえず大丈夫だな



79 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:15 ID:???
皆さん!!
頑張りましょう!!(泣)

80 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:15 ID:hz68pZou
>>76
あんまり関係ないと思う

81 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:16 ID:hz68pZou
>>78
小さいというのは、どこの情報?!

82 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:16 ID:???
また来ると思うと眠れない・・・。

83 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:16 ID:HgMNfBDN
東大うんこ教授がなんかいってるぞ

84 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:17 ID:???
>>81
なんか東大の人が言ってた
2回目が本震だから次はそれよりは小さいって

85 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:18 ID:???
http://www.chunichi.co.jp/saigai/jisin/feature/2003020101.html

備える9「三つ子地震」

高まる同時発生の恐れ
 太平洋戦争の戦中と終戦後に甚大な被害をもたらした「東南海・南海地震」は、
今世紀前半の発生が懸念されている。中央防災会議は昨年末、
二つの地震が同時に起きた場合、最大約七千四百人が死亡するとの想定を発表した。
「あす起きてもおかしくない」と言われる東海地震と、
同時発生が懸念される東南海・南海地震。
しかしこれらの巨大地震が別々にやってくるとは限らない。
そもそも東海地震はこれまで単独で起きたことはないからだ。

86 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:19 ID:dSJSZWGb
>84
でも、それはあてにならんだろ。
今回も前震かも試練氏。今回が本震という根拠がない。

87 :地震計持ち:04/09/06 01:19 ID:???
微震の周期が早まってきました・・・嫌な悪寒がします。

88 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:20 ID:Jf77Y3s5
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 01:12:30.33
緯度 33.439N
経度 136.725E
深さ 15.0km
マグニチュード 3.5


89 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:20 ID:ehyksW6s
でもいつかはくるんだから準備しとくにこしたことない

90 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:20 ID:???
>>86
ま、そうなんだけど、東大の人が言ってたから

91 ::04/09/06 01:22 ID:???
あと一回は強い揺れくるな

92 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:22 ID:hz68pZou
>>91
こわ杉

93 :59:04/09/06 01:24 ID:SXvmPXL4
>>87
もっかいやっぱり来るのかな・・・。
10階だと、どうせ逃げるのは間に合わないから、
建物が無事な事を祈るしかないんだよな・・・。

94 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:24 ID:Jf77Y3s5
奈良市長 当選 鍵田忠兵衛

95 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:24 ID:???
内陸の地殻活動と相関があるのかな、と思い、
浅間山の過去の噴火の記録と、東南海・南海地震の記録を
照らし合わせたが、連動してなかったです。ヨカタ

96 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:25 ID:pe4NGAfh
東大の人は水俣病がチッソが原因じゃないって断言してたから
東大の人て肩書きは信用しないようにしてます

97 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:25 ID:???
余震だろうか、直々短い揺れがおきてるのわかるか?

98 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:25 ID:dSJSZWGb
あと、ほかの地震のトリガーになる可能性もあるからね。
二・三日は南海や東海地震の発生する可能性があるきがする。

99 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:27 ID:pe4NGAfh
30分ごとぐらいに同じ震源地でM3ぐらいの余震?が起きているな

100 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:29 ID:???
>>85
とても判り易かったです。有難うございます。
こわ杉です。(泣)

101 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:29 ID:Z4tJGhUx
関東は 平気なのかな

102 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:31 ID:???
まずは余震に注意か。家具の隣でオナーニしながら寝るのはヤメレ

103 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:32 ID:???
伊勢市上空をヘリコプター通過。
自衛隊機か、防災ヘリかは不明。

104 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:34 ID:HgMNfBDN
二回目の会見まだか?東海地震の前兆すべりがあったら非常事態宣言発令かも

105 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:35 ID:???
松阪よく揺れた〜
怖くて眠れネーよ

106 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:36 ID:???
自衛隊出動準備してるかな???
今度でかいの来たらマジやばいよ

107 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:38 ID:???
なんか震源浅いよな
だからどうしたって言われてもよく分かんねーけど

108 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:40 ID:RYh8ypHZ
しかし、NHKもお役所も過剰反応のような気がする。
テレビでは、○○市の○才の女性が転倒して肘を打っただの階段から落ちて
腰を打っただの、つまらん報道している。和歌山のほうではあちこちで
避難勧告が出されているみたいだけど、こんな夜中にいい迷惑、
って思うのは自分だけかな? 自分だったら絶対に非難なんてしないだろうな。

109 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:42 ID:m2DOknTA
こわくて寝れないよ・・・

110 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:43 ID:???
もし次にでかいのが来たらドアはすぐ開けて、靴でとめろ
家がずれると閉じ込められるぞ!!
阪神大震災体験者としてアドバイスしておく!!

111 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:45 ID:pe4NGAfh
今から寝ても多分また明け方近く地震で起こされるよ。。。

112 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:45 ID:???
>>110
そんなんしたら、泥棒さんが喜びますがな〜
ひょっとしてあんたが泥棒だったりして・・

113 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:45 ID:Jf77Y3s5
>>104
日本の法体系上、非常事態宣言というのはありません。

震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 01:34:24.56
緯度 33.144N
経度 137.142E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.3


114 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:45 ID:???
コンビニで即食品を準備しておくこと肝要である

115 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:46 ID:???

高松も、震度3ですが長い時間揺れました。気分が悪くなりました。

116 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:46 ID:???
>>85
は必見だと思われます。
確かに過剰反応かもしれませんが、用心に越した事はないでしょうか?

117 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:47 ID:HdIMmF4j
明け方に地震くるかもしれないらしいな、寝とくなら今のうちか・・・
非難用具用意しとかないと(´・ω・`)

118 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:55 ID:x6k/XNjT
>>108
要は自治体が責任持てないと言ってるわけだ。
死んでも文句言うなよ。

119 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:59 ID:pe4NGAfh
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 01:47:36.80
緯度 33.326N
経度 136.840E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6

いつ終わるんだよこの余震・・・・

120 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:09 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 02:03:56.58
緯度 32.999N
経度 136.909E
深さ 25.2km

まだまだ続く・・・
マグニチュード 3.2


121 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:13 ID:???
19:07に6.9で23:57に7.3か
間隔が約5時間、次は朝5時頃か?

何の根拠もないけどより大きいのが間隔縮めて来るとしたら
5時間の半分の時間として・・・もうすぐやんか、笑えない

122 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:14 ID:???
EIC地震学ノート No.152              Sep 05, 04
東大震研情報センター
ttp://kea.eri.u-tokyo.ac.jp/EIC/EIC_News/EIC152.html

>9月5日19時7分(日本時間),紀伊半島沖でMj6.8の地震
>1944年の東南海地震の近くで起こった地震です
>震源が南海トラフの近くなので低角逆断層の地震か?と思いましたが,
>かなり高角の断層面をもつプレート内の逆断層地震でした.
>2つの節面のどちらが断層面かはこの解析からだけでは判断がつきません.


123 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:15 ID:???
>>119
そりゃあお前本震が来たらだろ、ちょっと前にあった東北沖地震
みたいなもんじゃねえか多分

124 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:17 ID:???
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040906/fls_____detail__004.shtml
東南海との関係は推定困難 解析終わらず、慎重発言(中日新聞)

1回目の地震は、東南海地震発生のメカニズムは異なるから
問題ねーずらよ(プレート境界ではなく、プレート内部)ってことだが、
2回目の地震は東寄りになり規模も大きく、いったいどうなってんだか
今んところわがんねー、まいったなぁ、解析急げやゴルア! ってことらしい。


125 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:18 ID:???
地震情報
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/5239/link.html
http://sak2-2.tok2.com/home/bousai/index.html

126 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:26 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 02:19:36.38
緯度 33.391N
経度 136.859E
深さ 25.0km
マグニチュード 3.6

>>123
一回目と二回目の地震の間もこんな規模の地震連発しておきてたんだよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

127 :名無しさんダーバード:04/09/06 04:00 ID:???
巨大地震の長期的な前兆
 尾池和夫・京都大学総長(地震学)の話 南海トラフなどには巨大なエネルギーが蓄積されており、
そのうちの一部が動いたのだろう。2度も続けて大きな地震があったのも、
そのエネルギーの蓄積を考えると不思議ではない。
2030−40年にこの地域で予想されている巨大な地震の長期的な前兆と考えられる。
もっと大きな規模の地震が想定されており、これを契機に地震への備えを万全にしてほしい。


128 :名無しさんダーバード:04/09/06 06:00 ID:Jf77Y3s5
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 05:54:47.23
緯度 33.028N
経度 136.855E
深さ 25.0km
マグニチュード 2.7


129 :名無しさんダーバード:04/09/06 06:10 ID:Jf77Y3s5
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 06:05:45.13
緯度 33.601N
経度 136.443E
深さ 37.7km
マグニチュード 2.8


130 :名無しさんダーバード:04/09/06 07:55 ID:gvaaMeuk
尾鷲よりカキコ

携帯と軍手取りに来た
学校に安否連絡も今入れた

カンタ無事だった・・・
犬小屋でびしょ濡れで丸まってた・・
なんか、右目がふさがって開けられないみたいだ
カンタの馬鹿、心配かけさせやがって
いやおれが馬鹿、大馬鹿
カンタごめんカンタごめん
おまえを置いて俺だけ逃げてごめん
今度おまえの好きなポークビッツいっぱい食わせてやるから許してな・・

訳わかんないだろうけど、あまりのうれしさに記念カキコしました
行きます
みんな気を付けて

131 :名無しさんダーバード:04/09/06 07:58 ID:???
>>130
本物?
カンタ生きてたんだ?
よかったね〜☆

132 :名無しさんダーバード:04/09/06 08:14 ID:???
>>130
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
よかったなー

133 :名無しさんダーバード:04/09/06 10:50 ID:qIr8/4sB
今回は焦った!一回目の地震の時ビックリして揺れが静まるまで動けなかったので
次来たらダッシュで外に出よう心に決めた
そして2回目の地震が来た・・・やっぱりビビッて動けなかった・・・怖かった
地震酔いしたよ

134 :名無しさんダーバード:04/09/06 11:02 ID:l/UN79h8
寝付いた頃に2度目の地震が来て跳ね起きた。
うち岐阜ですけど、窓ガラスがガタガタ音立てて無茶苦茶怖かった・・・

135 :ポチ:04/09/06 11:15 ID:GGjKWIoX
いやー、夕べの地震本当に恐かったよ。
うとうとしてるときにいきなり猛烈な勢いで揺れ出すもんな。
慌てて起きあがろうとしたら壁にぶつかってそのまま俺の家が倒れちまったよ。
ご主人様は朝になるまで俺の家が倒れたのに気付いてくれなかった。
朝ご飯の時にやっと気付いてくれて家を起こしてくれた。
おかげでなかなか寝付けなかったよ。

136 :名無しさんダーバード:04/09/06 11:21 ID:???
>>130
カンタは人間不信になりました。
心の底でずっと恨み続けています。

137 :名無しさんダーバード:04/09/06 11:30 ID:sgIt6Ap5
一発カンタくん

138 :名無しさんダーバード:04/09/06 11:31 ID:???
おお〜〜カンタ無事だったのか、よかった!!
感動した

139 :名無しさんダーバード:04/09/06 11:41 ID:5AIn6Lsw
>>32
>東南海ってどんな大きさになるんだろ・・・

震度7の揺れが連続8時間続く。

140 :名無しさんダーバード:04/09/06 11:49 ID:OD1SLsbg
最初の揺れは東南海地震に関係ない、ってコメントだったけど、
2回目も揺れたら、コメントも微妙になってきたね。

しかし、
>名古屋大の平原和朗教授(地震学)は「前震と本震ではなく、
>近い場所で発生した、いわば双子地震ではないか。日本では
>ほとんど前例のない地震だ。東南海地震は前兆となる地震が
>ないまま突然M8クラスの地震が起こると考えられてきたが、
>そうした予測とは違う新たな事態を迎えているのかもしれない」
>と警戒を求めている。【去石信一、斗ケ沢秀俊】


突然M8が起こることを想定しているのに、結局今回の同じ南海トラフ上
小規模地震も予知できなかった、ということは、 地震予知は

    全  然  ダ  メ

ってことですねw

ある意味、今回の地震が起きたことで警戒が高まったわけで、
実はものすごい、勿怪の幸いだったのかもしれん。


141 :名無しさんダーバード:04/09/06 12:04 ID:5AIn6Lsw
Mが1アップすると規模は30倍大きくなる。
Mが2アップすると規模は900倍大きくなる? 30倍×30倍=900倍?


142 :名無しさんダーバード:04/09/06 12:11 ID:???
>>141
ttp://www.pp.iij4u.or.jp/~sof/010601.htm

143 :名無しさんダーバード:04/09/06 12:53 ID:5T0AZU9V
大阪 南部にすんでるけど 阪神の大地震より ここは 怖かったよ
2回きたしー

144 :目のつけ所が名無しさん:04/09/06 13:09 ID:???
震源が段々東海地区に近づいているな
昨日の午後7時が一発目今日午前0時2発目
数日以内東海地方活断層直下型地震M7

145 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:05 ID:???
阪神のときより横にゆっくり揺れたなぁ。
二回目は風呂上りで全裸でオタオタしてたよ。あわててガス消した。

146 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:06 ID:ynKuqGHS
>>141
正確には、Mが1増えると32倍。
 だから、Mが2増えると1024倍。

ちなみに、Mが0.2増えると2倍。
     Mが0.1増えると1.41421356...(ヒトヨヒトヨ...)倍。

147 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:10 ID:P18Et9y+
10府県で42人けが 近畿・東海の連続震度5弱の地震
--------------------------------------------------------------------------------
 警察庁によると、近畿・東海地方で震度5弱を記録した2度の地震によるけが人は、6日午前11時半現在、
10府県で重傷者4人を含む42人で、死者はなかった。府県別では大阪府12人、三重県10人、愛知県7人、
奈良県5人、京都府3人。滋賀、岐阜、静岡、和歌山、兵庫で1人ずつけがをした。

 東海道新幹線は6日朝、始発列車が岐阜羽島−新大阪で時速70キロの徐行運転をした。このため上下線で
計6本が36〜17分遅れた。     ◇

 震度5弱の揺れが2度あった地震で、体に感じる余震は6日正午までに16回観測された。最大の震度は3。
気象庁は震度5弱程度の地震が起こる可能性は今後もあるとみている。二つの地震で避難した人は和歌山、
三重県を中心に一時9千人を超えた。

 気象庁は6日、5日午後11時57分に発生した2回目の地震の規模(マグニチュード)を7.3から
7.4に見直した。深さも当初は二つとも10キロとしていたが、ともに40キロ程度と修正した。二つの
地震の震源は約30キロ離れている。 (09/06 13:44)

http://www.asahi.com/national/update/0906/014.html


148 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:27 ID:UGhnXwTB
気象庁や専門家ってかわいそうと思う。
はっきり言って、地震予知なんかできないって言いたいけどいえない。
もう会見で、大きいのくるかもしれないから、自己責任で準備しろ。
俺らには、地震予知の能力はありませんといってくれたほうがいいと思う。
今までの想定と違うとかいろいろ言ってたが、これでなんかあったら大変やで。


149 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:32 ID:GGjKWIoX
>>148
できないならできないとはっきり言えばいい。


150 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:51 ID:???
気象庁や専門家も食っていかにゃならんからそんな事は言えんだろ
少なくとも役立たずの官庁は民間レベル以下に給料下げろ

151 :神たん:04/09/06 14:51 ID:AISSDAV5
5日の連続地震、発生メカニズムは同一
 紀伊半島沖で5日に起きた最大震度5弱の連続地震について、気象庁は6日未明の記者会見で
いずれもフィリピン海プレートの沈み込みに伴いプレート内部で発生したとみられ
発生メカニズムはほぼ同じと考えられると発表した。この発生メカニズムは東南海地震とは異なるという。

2回の地震の震源地は東南海地震の想定震源域から南に約30―40キロ。
この地域でM7前後以上の地震が発生したのはM7.9を観測した1944年の東南海地震
M8.0となった46年の南海地震以来。

気象庁によると、今回の2回の地震の震源地間の距離は約30キロ。
この地域で今回のようにM7前後の地震が続いたのは初めてといい
同庁は「地震活動の推移を監視することが重要」としている。

余震活動に関しては、2回とも非常に低調で数が少ない状態が続いているという。
震源地が陸から約100キロの沖合と離れており今回を上回る強い地震は心配する必要はないとしながらも
同規模となる震度5弱の地震は起こる恐れもあるとした。 (14:00)

152 :名無しさんダーバード:04/09/06 15:43 ID:GGjKWIoX
>>150
じゃ、何か?
気象庁や専門家はだまくらかして食ってるってのか?
それだと中世の錬金術師とかわらねーじゃんかよ

153 :名無しさんダーバード:04/09/06 16:00 ID:UGhnXwTB
気象庁の説明ってさ、確かに理論的にはそうなんだろうけど
やはり、最悪のことを考えて、啓蒙していく責任もあると思うが。
これで、本当に大きいのがきたら、想定外だったので・・・とか言って
ごまかすのかなあ。
浅間山の噴火のときも、TVでビデオが流れて、噴石の被害が出て
それで『浅間山が今日噴火しました』って・・・・
経過を見守ってるとさ・・・・・・
数日前から山頂が赤くなってるのが観察されてるのに。

154 :名無しさんダーバード:04/09/06 16:30 ID:k2yzBfuS
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/wkyMAP1.html
しかし最近だと。北海道・茨城で大きな地震が起る前
の状態と、今回の和歌山近くで起きた地震が似てるとなると
また大きな揺れが幾つか起きるるのかな。

155 :名無しさんダーバード:04/09/06 17:10 ID:???
>>152
九州人ハケーンしたばい

156 :目のつけ所が名無しさん:04/09/06 18:20 ID:???
三陸はるか沖地震の3週間後阪神大震災
恐らく約1ヶ月以内に中部関西活断層直下型大震災が起こるだろう。

157 :名無しさんダーバード:04/09/06 20:38 ID:P18Et9y+
<近畿地方地震>紀伊半島東部、最大で4センチ 南側に動く

 国土地理院は6日、近畿地方で強い揺れを観測した5日夜の2回の地震に伴い、
紀伊半島東部が最大で約4センチ、南側に動いたと発表した。最も動きの大きかった
のは三重県志摩町にある基準点で、周囲の基準点も2〜3センチ動いた。同院は
「マグニチュード7クラスだったので、地殻変動は予想の範囲内だ」としている。
(毎日新聞) - 9月6日12時54分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040906-00000036-mai-soci



158 :名無しさんダーバード:04/09/06 20:40 ID:5Fv38Fjm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040903-00000137-kyodo-soci

これも予兆でしょうか?

159 :名無しさんダーバード:04/09/06 20:49 ID:Nbg+rW5+
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094382571/
【東海テレビ】地震情報受信!?【テロップ】

1 :M7.74 :04/09/05 20:09 ID:x8Sv6vLu
今日の19時頃、東海テレビで「こち亀」を見ていた途中、
ちょうど和歌山の地震が起きる約5分前頃に
「地震情報受信」というテロップが一瞬表示された。
その後「交通情報」というテロップが表示されたがすぐに消え
今度は「天気情報」というテロップが表示され普通に台風の情報が放送された。

ミスにしては謝罪も訂正もなく、何か不自然な感じがした…

他にこのテロップ見た人のいたら情報キボンヌ!

160 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:00 ID:vA+15DMF
安藤雅孝・名古屋大学地震火山・防災研究センター教授は
「この規模の双子の地震は例が少なく、分からないことが多い。
東南海地震と全く関係ないとも言い切れない」と言う。

 大竹政和・日本地震学会会長は「(東南海地震で想定される)
プレート境界の地震と(今回の2地震の震源である)プレート内部の
地震は、関係ないどころか、むしろ密接な関係をもっている」と
指摘する。

 1978年6月の宮城県沖地震(M7・4)は「プレート境界」で
発生したが、4か月前の2月には「海側のプレート内部」で発生している。
このように「内部」が先行し「境界」に及んだケースは過去にあるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040906-00000106-yom-soci


161 :名無しさん@5周年:04/09/06 21:35 ID:yKZitKds
ラジオで話していたが、昨日の地震などは東南海地震とか南海地震とかと比較すると話にならんほど小さなものらしいな。
あの程度の揺れとは比較にならんくらいのが来るらしい。
次元が違うらしいわな。

162 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:42 ID:Y7HKfTXz
>>161
それは「サバイバル」とか「ドラゴンヘッド」とか「太陽の黙示録」
みたいな状況のことを指しての話ですか?

163 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:46 ID:A7Qpx/5w
>>161
それはもう天井に背中が張り付くような揺れ

164 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:46 ID:U3Sx0UG/
>>161
南海などでもせいぜい震度7程度じゃないの?
2大きくなると相当変わるんだろうか。
3弱と5弱の違いと同じだとすると、・・・微妙。

165 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:50 ID:vA+15DMF
せいぜい震度7程度ってあんた震度7が上限なんだべ
地球が壊れるほど揺れても震度7

166 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:52 ID:ZhtFqtKp
マグニチュードが1増えると、地震のエネルギーは約32倍になります。2増
えれば、エネルギーは32倍の32倍ですから1000倍になります。つまり、M8の
巨大地震(1923年の関東大震災を引き起こした関東地震はM7.9)のエ
ネルギーは、マグニチュード6の中規模の地震1000回分に相当すること
になります。では、マグニチュード8の地震のエネルギーとは、一体ど
のくらいなのでしょうか。
例えば、おもりを持ち上げるときのエネルギーを考えてみると、M8の
地震のエネルギーは7億トンのおもりを10km持ち上げるエネルギーに
相当します。また、電力を例にすると、出力175万kWの発電所が1年間
に発電する電力に等しいエネルギーです。これは、学校の教室で一般
的に使われている40Wの蛍光灯なら約4400万本、約220万教室分の電灯
をまかなえる電力です。



167 :名無しさんダーバード:04/09/06 22:08 ID:D9Cx9g8j
南海および東南海地震でも震度7は無いだろう、あっても限定的範囲だ。
これらはいわゆる海溝型地震だから例えM8クラスが起きても
震源から数百キロ離れたりするパターンが多い。

その代わりエネルギーが凄まじいから津波の危険は凄く増す。
おそらく南海地震クラスが起きれば太平洋岸一帯は殆ど
「大津波警報」が発令されて軒並み鹿児島ー名古屋辺りは5M程度
の津波が来るだろうね。
今の人たちは経験無いだろうから津波の恐ろしさを知らない。

南海地震は揺れより寧ろ津波なんだ。

震度7なら海溝型より阪神大震災に代表される直下型の方が可能性高いね。
もっとも震度7は地震計判定じゃなくて後の被害調査で判定される
特殊な震度だから震度6強以下とは明らかに異質だ。


168 :名無しさんダーバード:04/09/06 22:21 ID:???
震源が移動ってコタァ
レギオンかバラゴンだ

169 :名無しさんダーバード:04/09/06 22:36 ID:???
モングラーの可能性もあるポ

170 :名無しさんダーバード:04/09/06 22:53 ID:Jf77Y3s5
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 22:43:31.59
緯度 33.018N
経度 136.682E
深さ 18.1km
マグニチュード 2.9


171 :名無しさんダーバード:04/09/06 22:57 ID:???
駄目だ、寝不足で頭がふらふらしているだけでも
地震がキタかと、揺れているのかと錯覚してしまう。
災害大好き人間の僕ちゃんが、ここまでナーバスになってしまう。
あの揺れがトラウマになってしまう。大地震ってのは怖い奴だ。



さっさと荷物をまとめよう。。。

172 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:23 ID:???
>>169
昔は名無しだったんだが

173 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:28 ID:OD1SLsbg
>>152
中世の錬金術は、もともと貴族の道楽だし、
研究に失敗した錬金術師は殺されるわけだから
庶民大衆には、なんらデメリットもない。

174 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:54 ID:P18Et9y+
紀伊半島沖地震:東南海地震と関連なし、徐々に収束へ


紀伊半島南東沖を震源とする強い地震が発生したのを受け、国の地震調査委員会は6日
臨時の会議を開いた。大きな被害が予想される東南海地震とは発生のメカニズムが異な
るため、関連や影響はないと評価した。5日の地震のタイプを前震・本震・余震型と位置付
け、地震は徐々に収まっていくとの見方を示した。

 前震とみられる地震は5日午後7時7分のマグニチュード(M)6.9、本震は同11時57分
のM7.4。6日午前5時31分ごろには最大の余震と見られるM5.9(最大震度2)が発生し
た。震源はいずれも紀伊半島南東沖の狭い範囲だった。

 東南海地震は、陸のユーラシアプレートの下に、南側のフィリピン海プレートが沈み込む
場所で起こる。下方へ引っ張られ陸のプレートが、ひずみに耐えられなくなってはね上がる
時、境界面を震源に地震になる。今月1日を起点に30年以内の発生確率は約60%という。

 一方、5日の地震は境界面ではなく、フィリピン海プレートの内部で起き、メカニズムが東南
海地震とは異なる。さらに、今回の地震によって、東南海地震を誘発する力学的な解析結果
も出ていない。

 気象庁の観測では、1923年以降にこの地域のプレート内部でM7クラスの地震の発生は
なく、同委員会も今回の地震を予想していなかった。津村建四朗委員長は、今後の影響はな
いとしたものの、会議後の会見で「初めての経験なので、今後どう推移するか我々も分から
ない。データを慎重に見極めていかなければならない」と話した。【去石信一】

毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040907k0000m040042000c.html



175 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:55 ID:P18Et9y+
<近畿地方地震>紀伊半島東部、最大で4センチ 南側に動く

 国土地理院は6日、近畿地方で強い揺れを観測した5日夜の2回の地震に伴い、
紀伊半島東部が最大で約4センチ、南側に動いたと発表した。最も動きの大きかった
のは三重県志摩町にある基準点で、周囲の基準点も2〜3センチ動いた。同院は
「マグニチュード7クラスだったので、地殻変動は予想の範囲内だ」としている。
(毎日新聞) - 9月6日12時54分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040906-00000036-mai-soci






176 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:55 ID:P18Et9y+
紀伊半島沖地震は東南海地震への直接影響なし 調査委
--------------------------------------------------------------------------------

 紀伊半島の南東沖で5日夜に連続した地震を受け、政府の地震調査委員会は6日、東京都内で臨時の会議を開き、
「東南海地震に与える直接的な影響はない」との評価をまとめた。今回の地震は、東南海地震の想定震源域で地殻の
破壊が起きたものではなく、また、地殻にかかる力の地震による変化を計算すると、むしろ東南海地震を発生させる
力を減少させる方向だった、としている。

 東南海地震は、マグニチュード(M)8.1前後の地震が今月から30年以内に60%程度の確率で起きるとされ、
プレート(岩板)の境界がずれるタイプ。その想定震源域を破壊する地震が起きると、さらに破壊が進んでいく恐れも
ある。
 だが、今回は同震源域とは別の場所で、プレート内部が破壊されて発生。発生場所も仕組みも違っていたと評価した。

 また、最初のM6.9の地震を前震、深夜のM7.4を本震として「前震−本震−余震型」の地震だったと判断。
津村建四朗委員長は「最初は大きく壊れず、破壊が拡大して本震が起きた」と説明した。

 同委員会はこれまで、東南海地震の確率を「01年1月から30年以内に50%程度」としていたが、この日、
その後の時間経過を反映させて10ポイント高い確率を示した。今回の地震とは関係ない。

 一方、評価は早すぎる、との異論もある。元地震学会会長の安藤雅孝・名古屋大教授は「中長期的に全く影響が
ないとは言えない。あの場所では珍しい逆断層型地震だったことなど、どう解釈するか不明のことも残っている」
と話している。 (09/06 23:11)

http://www.asahi.com/national/update/0906/019.html




177 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:33 ID:yqxMxpn9
震源の深さ38キロと44キロ=連続地震で訂正−気象庁

 気象庁は6日、5日夜に起きた震度5弱の連続地震について、
1回目の震源の深さを38キロに、2回目を44キロにそれぞれ訂正した。
同庁は両地震とも深さは約10キロとしていた。同庁は「詳しく計算し直した」
としている。 
(時事通信) - 9月6日20時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040906-00000442-jij-soci


178 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:59 ID:erDUOKgZ
浅間山と今回の震源を直線で結び、中心を取ると…
もしかして富士山付近か???

179 :名無しさんダーバード:04/09/07 01:23 ID:???
伊豆諸島あたりになると思うが・・・

180 :名無しさんダーバード:04/09/07 01:25 ID:???
ど素人的な無知な考えだけど今回の地震
「止め具が外れた」現象だったら?
つまり、後は跳ね上がるだけ・・・

181 :名無しさんダーバード:04/09/07 02:55 ID:???
止め具が外れたら即跳ね上がるかも
どうやら止め具に2箇所ヒビが入ったらしい…

182 :名無しさんダーバード:04/09/07 14:10 ID:xGFwkaA2
age

183 :名無しさんダーバード:04/09/07 14:13 ID:uoxr69vi
http://ime.nu/www.uploda.org/file/6565.jpg

184 :名無しさんダーバード:04/09/07 16:00 ID:zY5Wwsc/
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/07 15:52:01.17
緯度 33.607N
経度 136.851E
深さ 23.4km
マグニチュード 2.6


185 :名無しさんダーバード:04/09/07 19:42 ID:zY5Wwsc/
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/07 19:35:58.55
緯度 33.018N
経度 136.848E
深さ 14.2km
マグニチュード 2.8


186 :名無しさんダーバード:04/09/07 20:19 ID:zY5Wwsc/
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/07 20:13:51.88
緯度 33.255N
経度 137.186E
深さ 54.5km
マグニチュード 2.5


187 :名無しさんダーバード:04/09/07 20:19 ID:???
今新潟ですごい揺れた

188 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:19 ID:???
和歌山龍神温泉群発地震の後この紀伊半島沖地震連発
これらの影響で日本最大総延長500kmの中活断層央構造線が刺激され2000年の眠りから目覚めることは間違い無い。
過去の経験から考えてここ一ヶ月は厳重な注意が必要だ。

189 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:56 ID:I6R40hkl
>>188
その考えの裏づけになるデータとか資料
どっかにない?

190 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:21 ID:???
>>188
千年竜王キングギドラの復活だな

191 :6:04/09/07 23:16 ID:???
>>189
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/03feb_chuokozo/


192 :6:04/09/07 23:48 ID:???
阪神大震災の3ヶ月後新潟地震で家屋倒壊けが人がでた。
今日新潟で震度4他地震数発やはり関西と新潟の地震には相関がある。
やはり中央構造線を含め関西活断層直下型に厳重な注意が必要だ。
ここ1ヶ月がひとつの山だ。

193 :名無しさんダーバード:04/09/08 01:32 ID:fXkqokS5
>>191
サンQ

いずれじっくり読む。

194 :名無しさんダーバード:04/09/08 04:11 ID:???
>>180-181
マジで今現在その止め具が外れつつあるんじゃないのか・・・?


195 :名無しさんダーバード:04/09/08 04:19 ID:???
ケータイからなんでいろんなスレ見て回るのきついけどこのスレが最近の動向把握の本スレでいいんですか?
一本ブックマークしておくのにお薦めのスレってありますか?

196 :名無しさんダーバード:04/09/08 05:31 ID:???
南海トラフ近傍はノーマーク 石橋克彦・神大教授 2004/09/07

 海洋プレート内の大地震は、二〇〇一年の芸予地震のように、
深い部分では結構起こるが、沖合の浅い部分では珍しい。とりわけ、
東海、東南海、南海地震が起こるとされる南海トラフ直下、または
近傍ではノーマークだった。少なくとも器械観測が始まった明治以降の
約百年では知られていない。
 しかし、フィリピン海プレート内でも、まったくなかったわけではない。
一九九八年、石垣島南方沖でマグニチュード(M)7・6の地震が発生。
広範囲に津波注意報が出た。
 今回の二回目の地震は、阪神・淡路大震災とほぼ同じM7・4だったが、
直下型と遠方の海洋プレート内の地震では揺れ方が異なった。これは
岩盤の破壊の仕方と、震源域からの距離が異なるからだ。今回の地震より
ずっと規模の大きい南海地震などの海溝型地震ではユラユラの振幅が
もっと大きいだろう。
 東南海、南海地震は、いずれ必ず起こる。「津波がこれほど早く、
来るとは思わなかった」と話す住民をテレビで見たが、これを予行演習として、
情報伝達など浮き彫りになった初動態勢の課題に取り組む必要がある。

197 :名無しさんダーバード:04/09/08 19:06 ID:GA8IorIl
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/08 19:00:23.17
緯度 32.890N
経度 136.662E
深さ 12.5km
マグニチュード 3.0


198 :名無しさんダーバード:04/09/08 19:26 ID:sdWvwVex
>>192 
たった今新潟が揺れたから
関係あるんじゃないか?
このスレ偶然読んだが、怖いくらい当たってるぞ

199 :名無しさんダーバード:04/09/08 21:14 ID:OpaFnLXY
■宏観観察サイト

      巨大連動地震予知は、この倒壊尼が的中させてみせる!楽しみにまっててね!
                             ∧_∧
                             ((゚)Å(∩今日も非常事態♪
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←救世主
                         / 【トウカイアマー】\
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧        ∧_∧\ ←貴族
                    / ( ´∀`)  (・∀・)  ( ´_ゝ`). \
                   /  【くるぞー】. 【行徳】  【植物】  . \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


200 :名無しさんダーバード:04/09/08 21:19 ID:OpaFnLXY
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←役人
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【シャッコン】  【アキラ】  【八頭身】   .【12歳】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←地主
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /     【ギコ】 【ヒッキー】   【さいたま】  【フサギコ】  【ぼるじょあ】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←平民
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/     【ぃょぅ】  【クックル】   【ぞぬ】.▼ | 【シラネーヨ】 【マララー】   【ネーノ】        \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●東海アマチュア無線地震予知研究会
http://www1.odn.ne.jp/cam22440/


201 :名無しさんダーバード:04/09/08 21:22 ID:SH7GDbNL
>>200
なんだ電波か。

202 :熊楠 ◆r8xBCEJh2w :04/09/08 22:50 ID:???
今年の5月ぐらいに夢を見た。
とんでもなく大きな災害が起きる夢。
予知夢かもしれないと思い忘れないように覚えていた。
嫁さんにも話した。あんまり信じて貰えなかった。

今年の7月に地震がある夢を見た。しかし無かった。で、念のため
旧暦で考えると今月の15日まで7月である。
あと、日にちは7の付く日だったので旧暦の7月27日で見ると今月の
11日となる。次の日は晴れていた。滅茶苦茶になった街を歩いてる
自分がいた。そんな夢。外れる事を祈りたいけど、ちょっと心配である。

変な話をしてすみません。でも、こう地震が続くとやっぱり当たってる
のかなと思い始めたので。

203 :名無しさんダーバード:04/09/08 23:02 ID:npUfU2vx
阪神大震災のあった年の元旦、タロット占いをやった
今年の日本はどうなるかと。そしたら塔のリバースが出て焦った。
党は破壊っつー意味で、逆さだとさらにひどい。
そして震災が起こった。

だから202さんの夢もあながち思い過ごしじゃないかもしれない…ガクブル

204 :名無しさんダーバード:04/09/08 23:40 ID:???
気象庁の地震地図の地震の移動の仕方が
本当に気持ち悪い・・・・
今回みたいな(台風みたいに)地震が
移動してる状態って初めて見た気がする


205 :熊楠 ◆r8xBCEJh2w :04/09/08 23:48 ID:???
>203
同じような話があるので書き込みます。

僕が予知した訳では無いのですが、テレビでよくある心霊特集で大分前に
やってた歌番組の中で視聴者から霊の声が入ってるとテープが送られてき
て、そのテープを聴いた霊能者の人が、
”この声の方は8月の飛行機事故で亡くなります”みたいな事を言ってたの
で8月に飛行機事故が起きるのか?と、覚えていたら実際日航ジャンボ機墜落
事故があった。
また、今年はじめぐらいにやってた番組で送られてきた心霊写真で、写真の
中に赤い壷の様な物が写っている写真をみた霊能者は、
”これは、多くの人が生贄として犠牲を強いられる事を示している。最近こ
ういう写真が多く撮られる”、みたいな事を言っていた。ひょっとして戦争
でも起きるのか??と、思い覚えていたが、最近になって思い当たる節がある。
撮られた写真はいずれも外国で、確かロシア(モスクワだったような)や、イ
タリアかどっかだった。これってテロの事か?

スレッドの趣旨違いの書き込みすみません。
予知ってあるんだなとずっと思ってた事で誰かに聞いて貰いたかったんで。

206 :目のつけ所が名無しさん:04/09/09 00:05 ID:???
>>204
震源転移だ
阪神大震災の前、兵庫県猪名川町群発地震のときも発生した。
1ヶ月以内中部関西内陸活断層直下型M7クラスが間違いなく発生するだろう。

207 :名無しさんダーバード:04/09/09 00:06 ID:???
>>205
前半はまあいいとして
後半はこじつけもはなはだしい

208 :名無しさんダーバード:04/09/09 10:42 ID:pdQDs4tC
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/09 10:36:19.76
緯度 33.151N
経度 137.179E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.7


209 :名無しさんダーバード:04/09/09 13:03 ID:pdQDs4tC
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/09 12:55:34.02
緯度 33.213N
経度 137.044E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6


210 :名無しさんダーバード:04/09/09 13:53 ID:pdQDs4tC
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/09 13:40:41.90
緯度 33.023N
経度 136.675E
深さ 17.9km
マグニチュード 2.7


211 :名無しさんダーバード:04/09/09 16:49 ID:???
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/09 16:32:30.46
緯度 32.871N
経度 137.172E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.9

212 :名無しさんダーバード:04/09/09 17:12 ID:ZT3/gcqx
結局この地震って、三陸沖で起きた、太平洋プレートと北米プレートの
境界で地震が起きずに、太平洋プレート側が折れてしまった地震と
同じようなもんでしょ。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/09/09 20:29 ID:???
そしてその3週間後阪神大震災勃発
プレート破壊でバランスが崩れ内陸活断層に影響を与える。

214 :名無しさんダーバード:04/09/09 20:57 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/09 20:48:42.84
緯度 33.315N
経度 137.058E
深さ 17.6km
マグニチュード 2.7

215 :名無しさんダーバード:04/09/09 20:58 ID:???
三陸と淡路島ね。離れすぎでしょ?

216 :名無しさんダーバード:04/09/10 00:15 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 00:08:57.34
緯度 33.152N
経度 137.287E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6


217 :名無しさんダーバード:04/09/10 01:49 ID:???
>>215
ちょっとした姿勢の歪みが身体全体に影響与えたりする訳だし
そういった事を考えたらあながち無視は出来ないんじゃない?

218 :名無しさんダーバード:04/09/10 02:31 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 02:23:24.40
緯度 33.129N
経度 137.128E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.7


219 :名無しさんダーバード:04/09/10 09:47 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 09:44:42.47
緯度 33.076N
経度 137.021E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


220 :名無しさんダーバード:04/09/10 10:18 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 10:16:02.74
緯度 33.076N
経度 137.181E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.8


221 :名無しさんダーバード:04/09/10 11:18 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 11:05:53.87
緯度 32.918N
経度 136.700E
深さ 9.6km
マグニチュード 4.6


222 :名無しさんダーバード:04/09/10 12:41 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 12:21:33.99
緯度 33.008N
経度 136.679E
深さ 17.2km
マグニチュード 2.9


223 :名無しさんダーバード:04/09/10 18:17:32 ID:eTmJBVe6
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 18:13:58.35
緯度 33.077N
経度 137.185E
深さ 5.0km
マグニチュード 4.0


224 :名無しさんダーバード:04/09/10 20:53:06 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/10 20:22:16.32
緯度 33.037N
経度 136.925E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.7

225 :名無しさんダーバード:04/09/10 23:04:56 ID:eTmJBVe6
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/10 22:48:28.57
緯度 32.556N
経度 137.235E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


226 :名無しさんダーバード:04/09/11 00:17:34 ID:I54m7XSu
もう収まったようですね。


227 :目のつけ所が名無しさん:04/09/11 00:27:10 ID:???
きますよ

228 :名無しさんダーバード:04/09/11 01:58:45 ID:TDzZ2di1
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/11 01:41:33.24
緯度 33.045N
経度 136.670E
深さ 20.9km
マグニチュード 2.8


229 :名無しさんダーバード:04/09/11 10:28:10 ID:TDzZ2di1
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/11 10:19:12.01
緯度 33.475N
経度 137.284E
深さ 20.9km
マグニチュード 2.6


230 :名無しさんダーバード:04/09/11 13:26:11 ID:TDzZ2di1
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/11 12:40:25.54
緯度 33.220N
経度 137.162E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


231 :名無しさんダーバード:04/09/11 13:53:43 ID:oEAD/M+F
いよいよか? いよいよなのか!?>東海地震

232 :名無しさんダーバード:04/09/11 16:53:00 ID:FALX5AcI
だんだん身に感じる揺れが少なくなってきて安心しかけてる
>>227まだ来ます?

233 :名無しさんダーバード :04/09/11 17:46:26 ID:6PkOrB0a
きますよ
中部関西内陸活断層直下型が
紀伊半島東海道沖地震はプレリュードにすぎません


234 :名無しさんダーバード:04/09/11 18:15:40 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/11 18:05:55.95
緯度 32.880N
経度 136.719E
深さ 8.4km
マグニチュード 3.3

235 :名無しさんダーバード:04/09/11 20:20:04 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/11 20:04:58.33
緯度 33.355N
経度 136.221E
深さ 38.5km
マグニチュード 2.9

236 :名無しさん:04/09/11 23:07:52 ID:6PddPdHm
明後日発売の週刊誌『週刊現代』より
“双子型地震は「第2次阪神大震災」の前兆だ−三都が危ない”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html


237 :名無しさんダーバード:04/09/11 23:11:48 ID:FALX5AcI
うぅ・・・荷物詰めよ(-_-;)

238 :名無しさんダーバード:04/09/11 23:26:40 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/11 23:21:24.16
緯度 33.107N
経度 137.056E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.7

239 :名無しさんダーバード:04/09/11 23:29:10 ID:6PkOrB0a
地震予知連発表
西日本は地震活動期にあり中部関西に活断層が密集している。
2040年前後東海南海地震発生まで活動期は続く。
阪神大震災から10年、次の内陸活断層直下型地震が迫っている。
ttp://kanshicom.infoseek.livedoor.com/katudouki.asx

240 :名無しさんダーバード:04/09/12 02:18:43 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/12 01:41:05.83
緯度 33.142N
経度 136.939E
深さ 30.2km
マグニチュード 2.5

241 :名無しさんダーバード:04/09/12 02:37:58 ID:aZAC/UEU
来るべき関東大震災の場合、前兆が確認されても政府が隠蔽する可能性は否定できないと思う。


242 :名無しさんダーバード:04/09/12 13:38:02 ID:VBJAYNny
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/12 13:20:22.80
緯度 33.241N
経度 137.189E
深さ 24.6km
マグニチュード 3.0


243 :名無しさんダーバード:04/09/12 15:42:57 ID:???
昨日までと比べて本震の余震域が広がってね?>hi-net
前震の余震域は相変わらず浅い密集だけど。

244 :名無しさんダーバード:04/09/12 18:29:54 ID:???
>>243
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/wkyMAP1.html
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/wkyMAP7.html

そうでもないような

245 :名無しさんダーバード:04/09/12 23:39:58 ID:VBJAYNny
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/12 22:44:58.15
緯度 32.966N
経度 136.660E
深さ 17.3km
マグニチュード 3.4


246 :名無しさんダーバード:04/09/13 03:42:25 ID:o2XI9jeD
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/13 03:23:26.11
緯度 33.267N
経度 137.013E
深さ 30.5km
マグニチュード 3.0


247 :名無しさんダーバード:04/09/13 14:28:47 ID:AGzFCOSH
もっと地震ないかなぁ

248 :名無しさんダーバード:04/09/13 14:33:14 ID:7TiwBU28
今日発売の週刊現代よんでみたら
気になること書いてあった。


249 :名無しさん:04/09/13 18:46:30 ID:EDyiwwlE
明日発売の週刊誌『週刊朝日』より
“近畿で震度5弱が2回−M8クラス東南海地震とのホントの関係”
“地震は減災できる−「M8」の作家・高嶋哲夫氏に聞く”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanasahi.html

250 :名無しさんダーバード:04/09/13 23:02:12 ID:Ngzwga+1
紀伊半島南東沖・・・・
余震(カウントダウン)が止まったときがヤヴァい気がする。
ま、何となくなのだが・・。

251 :名無しさんダーバード:04/09/14 00:01:03 ID:BP13rqMB
兵庫近辺での群発気味の小地震が気になる..

252 :名無しさんダーバード:04/09/14 00:05:56 ID:7+j5JpDq
>>89

253 :名無しさんダーバード:04/09/14 02:35:00 ID:bJdRsqXT
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/14 02:26:12.55
緯度 32.970N
経度 136.687E
深さ 18.2km
マグニチュード 2.6


254 :名無しさんダーバード:04/09/14 17:15:24 ID:4FPizn8W
>>1
このスレ立てた時は
レスが200以上も付くとは
思わなかったでしょうね。

255 :名無しさんダーバード:04/09/14 17:25:35 ID:???
関東以西壊滅地震が
近づいてまつな。

256 :名無しさんダーバード:04/09/14 17:28:08 ID:+pGV6BBS
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/14 17:25:20.44
緯度 33.166N
経度 137.078E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5

257 :名無しさんダーバード:04/09/14 17:42:49 ID:+pGV6BBS
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/14 17:31:30.02
緯度 33.032N
経度 137.224E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.8

258 :名無しさんダーバード:04/09/14 18:01:19 ID:+pGV6BBS
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/14 17:51:01.87
緯度 33.034N
経度 136.735E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6

259 :名無しさんダーバード:04/09/14 20:40:49 ID:0zof5Lbz
また地震おきそうな気配だ

260 :名無しさんダーバード:04/09/14 23:36:37 ID:bJdRsqXT
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/14 23:25:34.27
緯度 33.031N
経度 136.691E
深さ 19.8km
マグニチュード 2.9


261 :名無しさんダーバード:04/09/15 00:53:54 ID:aVrvMuzX
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/15 00:34:00.41
緯度 33.323N
経度 136.792E
深さ 15.0km
マグニチュード 3.4


262 :名無しさんダーバード:04/09/15 02:11:59 ID:aVrvMuzX
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/15 01:51:49.52
緯度 32.928N
経度 136.647E
深さ 17.5km
マグニチュード 2.5


263 :名無しさんダーバード:04/09/15 17:10:00 ID:Ph5nhjzY
age

264 :名無しさんダーバード:04/09/15 21:21:22 ID:hX0CnhqM
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/15 20:56:04.24
緯度 33.102N
経度 137.263E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.5

265 :名無しさんダーバード:04/09/16 12:26:38 ID:AJ7GUdl/
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/16 11:58:28.34
緯度 33.123N
経度 136.981E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.7


266 :名無しさんダーバード:04/09/16 13:30:53 ID:sIxuKIMW
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/wkyMAP1.html
なんだかここを毎日見てると
大きな地震で出来た傷がかさぶたになっていく様に
見えてきて仕様が無いよ。
後の群発地震がまるで傷の痛み(ズキンズキンって)みたいな。
因みに今は段々痛みは落ち着いて来て、かさぶたになりそうな予感。
そんな妄想。


267 :名無しさんダーバード:04/09/16 15:41:54 ID:HBAawp5z
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/16 15:19:24.23
緯度 33.039N
経度 136.674E
深さ 20.0km
マグニチュード 2.7

268 :名無しさんダーバード:04/09/16 18:55:34 ID:HBAawp5z
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/16 18:45:37.13
緯度 33.056N
経度 137.017E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.8

269 :名無しさんダーバード:04/09/16 23:30:41 ID:AJ7GUdl/
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/16 23:14:46.54
緯度 32.997N
経度 136.873E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.7


270 :名無しさんダーバード:04/09/17 01:48:26 ID:2h3Yvf5I
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/17 01:39:24.34
緯度 33.008N
経度 136.712E
深さ 18.4km
マグニチュード 2.8


271 :名無しさんダーバード:04/09/17 02:07:27 ID:2h3Yvf5I
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/17 01:47:04.13
緯度 33.413N
経度 136.813E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.0


272 :名無しさんダーバード:04/09/17 02:33:45 ID:???
↑あんた、いつ寝てるんですか?

273 :名無しさんダーバード:04/09/17 03:26:45 ID:+DnNs30D
みんなが起きてる時にねてるんだよ。

274 :名無しさんダーバード:04/09/17 04:45:57 ID:2h3Yvf5I
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/17 04:43:10.46
緯度 32.918N
経度 136.646E
深さ 14.4km
マグニチュード 2.8


275 :名無しさんダーバード:04/09/17 09:42:18 ID:V6zhj0bV
マグニチュード2台の地震ばかり上げられてもうざいだけなんですけど。

276 :名無しさんダーバード:04/09/17 18:45:28 ID:9Mpxr4ni
まだ余震は続いてるね

277 :名無しさんダーバード:04/09/17 19:53:37 ID:22FpnsIN
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/17 19:27:46.63
緯度 32.908N
経度 136.637E
深さ 15.1km
マグニチュード 3.1

278 :名無しさんダーバード:04/09/17 21:43:26 ID:2h3Yvf5I
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/17 21:07:52.15
緯度 32.902N
経度 136.623E
深さ 15.4km
マグニチュード 3.2


279 :名無しさんダーバード:04/09/17 22:22:02 ID:2h3Yvf5I
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/17 22:09:24.42
緯度 32.895N
経度 136.630E
深さ 14.2km
マグニチュード 2.9


280 :名無しさんダーバード:04/09/18 01:42:59 ID:VZyY48FE
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/18 01:29:00.51
緯度 33.007N
経度 137.299E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.9


281 :名無しさんダーバード:04/09/18 05:55:04 ID:VZyY48FE
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/18 05:15:54.63
緯度 33.328N
経度 136.994E
深さ 26.7km
マグニチュード 2.7


282 :名無しさんダーバード:04/09/18 12:18:00 ID:VZyY48FE
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/18 11:50:29.36
緯度 32.906N
経度 137.200E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.8


283 :名無しさんダーバード:04/09/18 13:57:28 ID:VZyY48FE
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/18 13:34:32.25
緯度 33.216N
経度 137.140E
深さ 42.1km
マグニチュード 2.6


284 :名無しさんダーバード:04/09/18 21:43:58 ID:VZyY48FE
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/18 20:47:23.88
緯度 33.454N
経度 136.840E
深さ 26.9km
マグニチュード 3.0


285 :名無しさんダーバード:04/09/19 11:11:21 ID:KXUjaRiE
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/19 10:23:54.75
緯度 33.133N
経度 136.834E
深さ 29.5km
マグニチュード 2.6


286 :名無しさんダーバード:04/09/19 16:12:50 ID:cXymJzd8
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/19 16:03:05.68
緯度 33.278N
経度 136.976E
深さ 22.5km
マグニチュード 2.7

287 :名無しさんダーバード:04/09/20 00:14:21 ID:UktF65df
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/19 23:51:38.54
緯度 32.946N
経度 137.157E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.6

288 :名無しさんダーバード:04/09/20 05:00:31 ID:ZkpCJY1A
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/20 04:19:02.84
緯度 33.072N
経度 137.196E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.9


289 :名無しさんダーバード:04/09/20 05:42:54 ID:ZkpCJY1A
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/20 05:17:50.75
緯度 33.440N
経度 137.182E
深さ 20.0km
マグニチュード 3.0


290 :名無しさんダーバード:04/09/20 12:20:21 ID:ZkpCJY1A
源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/20 11:53:09.91
緯度 33.002N
経度 136.913E
深さ 11.2km
マグニチュード 2.7


291 :名無しさんダーバード:04/09/20 15:57:23 ID:UktF65df
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/20 15:44:44.18
緯度 32.869N
経度 136.967E
深さ 5.0km
マグニチュード 3.3

292 :名無しさんダーバード:04/09/20 21:51:39 ID:UktF65df
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/20 19:31:07.36
緯度 33.138N
経度 137.117E
深さ 29.7km
マグニチュード 3.0

293 :名無しさんダーバード:04/09/20 22:12:49 ID:???
和歌山県内のM1以下のきわめて浅い地震が数多く起きてるのは何だろ?

294 :名無しさんダーバード:04/09/21 00:24:17 ID:KGvTT3Vu
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/20 23:46:00.71
緯度 33.004N
経度 137.074E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.9

295 :目のつけ所が名無しさん:04/09/21 04:45:40 ID:???
>>293
そりゃ和歌山にある日本最大の活断層中央構造線が動く前兆だ
紀伊半島東海道沖双子地震はそのプレリュードにすぎない
奇数月の26日は今年の地震当たり日だからその辺がやばそうだ



296 :名無しさんダーバード:04/09/22 00:35:47 ID:IuSkZWs3
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/22 00:13:33.62
緯度 32.718N
経度 136.989E
深さ 5.0km
マグニチュード 4.0

297 :名無しさんダーバード:04/09/22 00:41:25 ID:BwWp6AyW
まだ余震続いてるんだね

298 :名無しさんダーバード:04/09/22 02:12:16 ID:IuSkZWs3
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/22 01:35:41.55
緯度 33.067N
経度 136.975E
深さ 68.8km
マグニチュード 2.7

299 :名無しさんダーバード:04/09/22 02:17:17 ID:???
↑寝ないとからだに毒ですよ。

300 :名無しさんダーバード:04/09/22 02:49:46 ID:IuSkZWs3
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/22 02:38:07.96
緯度 33.453N
経度 136.838E
深さ 31.1km
マグニチュード 2.5

301 :名無しさんダーバード:04/09/22 07:09:12 ID:zv4T0B2X
源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/22 07:03:28.84
緯度 33.021N
経度 136.854E
深さ 13.9km
マグニチュード 3.2


302 :名無しさんダーバード:04/09/22 16:08:18 ID:IuSkZWs3
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/22 15:11:16.25
緯度 32.972N
経度 137.055E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.9

303 :倒壊尼:04/09/22 22:01:55 ID:WJwuOySR
【ライバルは】倒壊尼AAマグニチュード1【山崎渉】
本日も緊急事態!!
   ∧_∧
ピューッ((゚)Å(゚))
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      倒壊尼
依然深刻な耳鳴り

304 :名無しさんダーバード:04/09/22 22:32:35 ID:IuSkZWs3
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/22 22:23:59.63
緯度 33.164N
経度 136.704E
深さ 15.0km
マグニチュード 3.8

305 :名無しさんダーバード:04/09/23 00:48:40 ID:u/0pmuMf
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/22 23:32:30.43
緯度 33.157N
経度 137.091E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.0

306 :名無しさんダーバード:04/09/23 03:52:24 ID:u/0pmuMf
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/23 03:43:19.43
緯度 33.020N
経度 136.778E
深さ 17.7km
マグニチュード 2.6

307 :名無しさんダーバード:04/09/23 11:53:36 ID:GLUAtUnN
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/23 11:33:46.29
緯度 33.248N
経度 137.120E
深さ 38.4km
マグニチュード 2.5


308 :名無しさんダーバード:04/09/23 21:05:35 ID:u/0pmuMf
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/23 20:43:22.99
緯度 32.974N
経度 137.299E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.5

309 :名無しさんダーバード:04/09/23 23:36:15 ID:hAueSWzb
震源地 三重県中部
発震時刻 2004/09/23 20:56頃
北緯 34.4゜
東経 136.1゜
深さ 10km
マグニチュード 3.8
この地震はまずい
このあとの秋田西方沖地震と繋がりがある。
三陸はるか沖地震の3週間後阪神大震災
紀伊半島東海道沖双子地震から3週間後の9/26は厳重な注意が必要だ
もっともやばい活断層 奈良和歌山四国を貫く日本最大総延長500kmの
中央構造線

310 :名無しさんダーバード:04/09/24 02:56:21 ID:c0wTkdT2
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/24 02:49:48.23
緯度 33.023N
経度 137.239E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.6


311 :6:04/09/24 06:56:15 ID:???
9/23浅間山が9/1以来再び中規模噴火をした
9/5紀伊半島東海道沖双子地震
三陸はるか沖地震の3週間後阪神大震災
昨日大阪駅でネズミが10匹高速で移動したようだ
これらから9/26前後にM7クラス最大震度7の関西大震災がおこるだろう
本命 兵庫県山崎断層
対抗 滋賀県花折断層
大穴 和歌山県日本最大活断層 中央構造線
気をつけろ



312 :神たん:04/09/24 09:04:16 ID:y35scou9
ねずみ10匹の高速移動じゃ、珍しく無い様な。
1000匹とかだとビビるけど・・・。

313 :名無しさんダーバード:04/09/24 15:33:21 ID:q5MeZ43G
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/24 15:04:30.23
緯度 32.983N
経度 136.797E
深さ 11.2km
マグニチュード 3.2

314 :神たん:04/09/24 16:00:22 ID:y35scou9
まあ、基本的に信じてないけど
今月末に地震あったら、台風21号とのコンボで
えらい事になりそだね。

315 :名無しさんダーバード:04/09/25 03:16:15 ID:FzrR6sQf
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/25 02:57:43.18
緯度 32.998N
経度 136.814E
深さ 11.1km
マグニチュード 3.0


316 :名無しさんダーバード:04/09/25 23:50:01 ID:TqS67O/C
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/25 22:05:27.32
緯度 33.365N
経度 136.836E
深さ 33.5km
マグニチュード 2.5


317 :名無しさんダーバード:04/09/27 06:29:16 ID:+uvKYYkh
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/27 05:50:30.71
緯度 33.150N
経度 137.161E
深さ 15.0km
マグニチュード 2.9


318 :名無しさんダーバード:04/09/27 11:41:24 ID:+uvKYYkh
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/27 11:36:41.55
緯度 33.221N
経度 137.000E
深さ 14.1km
マグニチュード 2.5


319 :名無しさんダーバード:04/09/27 17:25:08 ID:KNtcD0Zv
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/27 16:57:54.24
緯度 33.010N
経度 137.226E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.7

320 :名無しさんダーバード:04/09/27 18:49:05 ID:KNtcD0Zv
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/27 17:34:57.20
緯度 33.049N
経度 137.204E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.5

321 :名無しさんダーバード:04/09/27 20:54:51 ID:KNtcD0Zv
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/27 20:08:00.93
緯度 32.985N
経度 136.838E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.5

322 :名無しさんダーバード:04/09/29 00:32:54 ID:7V/8lqnD
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/28 23:46:40.76
緯度 33.024N
経度 136.680E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.0


323 :名無しさんダーバード:04/09/29 11:15:54 ID:7V/8lqnD
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/09/29 11:10:57.10
緯度 33.017N
経度 137.139E
深さ 5.0km
マグニチュード 3.3


324 :目のつけ所が名無しさん:04/09/29 18:08:09 ID:???
震源の深さが浅くなったり深くなったりをくり返しているな
震源転移だ
近いうちに何かが起こる


325 :名無しさんダーバード:04/09/30 02:48:09 ID:69Ae6mu+
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/30 01:57:37.06
緯度 33.065N
経度 137.181E
深さ 5.0km
マグニチュード 3.3

326 :名無しさんダーバード:04/10/02 12:42:24 ID:iXY+eLW+
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/02 12:26:21.48
緯度 33.043N
経度 136.955E
深さ 19.7km
マグニチュード 3.6


327 :名無しさんダーバード:04/10/03 19:59:09 ID:kQi/uqdu
愛知県美浜町だが今日の朝
少し揺れを感じた。

328 :名無しさんダーバード:04/10/03 21:31:58 ID:???
http://f51.aaacafe.ne.jp/~ztmrmui/004297_21kozvq6rc2.html

329 :名無しさんダーバード:04/10/04 13:02:19 ID:bWWJ8LOQ
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/04 11:05:45.99
緯度 33.610N
経度 137.102E
深さ 20.2km
マグニチュード 2.6


330 :名無しさんダーバード:04/10/05 16:40:13 ID:aZ3uYFym
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/05 16:22:38.03
緯度 33.122N
経度 136.898E
深さ 83.4km
マグニチュード 2.8

331 :名無しさんダーバード:04/10/07 11:42:26 ID:J0dWmRff
源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/07 09:15:36.45
緯度 33.280N
経度 137.151E
深さ 37.1km
マグニチュード 2.7


332 :名無しさんダーバード:04/10/07 16:39:57 ID:QNPEuZel
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/07 16:00:13.98
緯度 33.200N
経度 136.869E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.2

333 :名無しさんダーバード:04/10/08 01:12:11 ID:hL62qTxC
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/08 00:57:56.59
緯度 33.095N
経度 137.030E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


334 :名無しさんダーバード:04/10/11 02:01:35 ID:8HhS3ymO
age

335 :名無しさんダーバード:04/10/12 20:23:42 ID:rMzyokeA
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/12 20:08:01.21
緯度 33.447N
経度 136.782E
深さ 39.4km
マグニチュード 2.9


336 :名無しさんダーバード:04/10/13 01:24:00 ID:hLtpRlQv
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/10/13 00:20:51.31
緯度 32.997N
経度 137.243E
深さ 5.0km
マグニチュード 3.9


337 :名無しさんダーバード:04/10/14 06:06:10 ID:sEtMvwSH
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/14 05:34:41.66
緯度 32.969N
経度 136.961E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6


338 :名無しさんダーバード:04/10/18 06:05:48 ID:QUSNjXzo
age

339 :名無しさんダーバード:04/10/19 09:57:01 ID:NClIvncW
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/19 07:16:05.06
緯度 33.396N
経度 136.791E
深さ 20.3km
マグニチュード 3.0


340 :名無しさんダーバード:04/10/19 23:34:47 ID:NClIvncW
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/19 22:43:42.83
緯度 33.025N
経度 136.930E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.4


341 :名無しさんダーバード:04/10/21 00:33:27 ID:AKvvSlDw
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/21 00:25:08.16
緯度 33.433N
経度 136.742E
深さ 27.9km
マグニチュード 2.6


342 :名無しさんダーバード:04/10/21 03:17:34 ID:AKvvSlDw
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/21 01:43:26.44
緯度 33.421N
経度 136.774E
深さ 26.5km
マグニチュード 2.5


343 :名無しさんダーバード:04/10/21 16:04:36 ID:TtK8940S
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/21 15:36:29.77
緯度 33.516N
経度 136.884E
深さ 20.8km
マグニチュード 2.5

344 :名無しさんダーバード:04/10/22 19:11:27 ID:eJT3n+ge
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/22 18:56:42.84
緯度 32.984N
経度 136.748E
深さ 16.9km
マグニチュード 2.5

345 :名無しさんダーバード:04/10/22 19:49:00 ID:sh3dMQkL
>324 を読んだが

>>340-344 では徐々に浅くなってきてる。

近づいてきてるのか?
素人だが要注意の気がする。

玄人からのコメントきぼん

346 :目のつけ所が名無しさん:04/10/22 19:55:12 ID:???
震源転移がおこっているな
危険であることはいうまでもない
双子地震の余震ではあるが西日本は地震活動期にあり活断層は中部関西に密集
阪神大震災から10年、次の内陸活断層直下型地震が迫っている。
京大地震研も地殻の歪みに異常データがあると発表している。
大雨で地盤が弛んでおり断層が刺激されずるっとずれる可能性もある。

347 :名無しさんダーバード:04/10/23 15:14:10 ID:Jd5EHGwE
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/23 13:19:07.44
緯度 33.224N
経度 137.165E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6

348 :名無しさんダーバード:04/10/24 05:59:33 ID:h5EGV6Le
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/24 05:05:09.31
緯度 33.256N
経度 136.904E
深さ 24.0km
マグニチュード 3.0


349 :名無しさんダーバード:04/10/24 06:15:28 ID:???
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098523571/l50

立ちあげれ在日

350 :名無しさんダーバード:04/10/26 20:47:04 ID:PYyHo8Mz
age

351 :名無しさんダーバード:04/10/27 21:53:34 ID:JaHGObwp
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/10/27 21:48:15.78
緯度 33.080N
経度 137.203E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


352 :名無しさんダーバード:04/10/28 00:49:33 ID:nMhJ1QiJ
21時に起きた紀伊半島の地震なんか嫌な感じだな・・・

353 :名無しさんダーバード:04/10/28 01:22:38 ID:IsB4On6S
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/28 01:15:38.86
緯度 32.938N
経度 136.810E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.6


354 :名無しさんダーバード:04/10/28 17:22:56 ID:jkov6rDt
まだ余震続いてるね

355 :名無しさんダーバード:04/10/29 02:51:03 ID:RgMLnhSk
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/10/29 02:37:34.00
緯度 33.038N
経度 136.812E
深さ 28.0km
マグニチュード 2.7


356 :名無しさんダーバード:04/11/01 06:40:30 ID:QsgXKkHJ
海溝型地震は恐ろしい

357 :名無しさんダーバード:04/11/04 12:53:35 ID:CJmtDYGR
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/04 12:05:14.40
緯度 32.980N
経度 136.898E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.7


358 :名無しさんダーバード:04/11/07 23:12:49 ID:fIl/OIK+
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/07 22:50:10.88
緯度 33.158N
経度 136.604E
深さ 24.9km
マグニチュード 3.0


359 :目のつけ所が名無しさん:04/11/09 01:18:12 ID:???
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/11/09 00:07:38.11
緯度 33.853N
経度 138.333E
深さ 9.9km
マグニチュード 5.4
04/9/5紀伊半島東海道沖双子地震の余震かはたまた別物か
前回パターンならAM5前後に同規模orそれ以上の地震が東海道沖で発生するだろう
逃げろ

360 :名無しさんダーバード:04/11/09 07:35:00 ID:y6YR14XT
キタ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━ !!!!!

361 :名無しさんダーバード:04/11/11 11:01:33 ID:THtw/BEy
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/11/11 10:49:17.75
緯度 33.765N
経度 138.343E
深さ 45.0km
マグニチュード 2.6


362 :名無しさんダーバード:04/11/12 21:14:35 ID:z4KqxFRn
東海地震は2040年頃まで絶対に起きないが中部関西内陸活断層直下型はいつおこっても不思議ではない。
本日の紀伊水道地震後三重県熊野灘で群発地震が発生している。
京大地震研のHPも8:30でダウンした。
1週間以内M7クラス活断層直下型が関西を襲うだろう。
本命 兵庫県山崎断層
対抗 滋賀県花折断層
大穴 和歌山県日本最大活断層中央構造線
逃げろー

363 :名無しさんダーバード:04/11/14 14:35:32 ID:m1Zd9FpS
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/14 14:05:42.37
緯度 33.051N
経度 136.918E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.3


364 :名無しさんダーバード:04/11/15 01:32:57 ID:LvSaPGXY
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/15 00:05:35.86
緯度 33.096N
経度 137.051E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


365 :名無しさんダーバード:04/11/19 20:03:43 ID:jQyyW8Fx
まだ余震が続いてるね
http://mws.wni.co.jp/cww/docs/quake/0411190546.html

366 :名無しさんダーバード:04/11/19 21:05:21 ID:???
http://jb●bs.livedoor.jp/game/1343/
http://jb●bs.shitaraba.com/game/3290/
http://jb●bs.shitaraba.com/computer/606/
http://jb●bs.shitaraba.com/computer/4152/
http://jb●bs.shitaraba.com/game/1685/nihonsh.html
http://jb●bs.shitaraba.com/computer/193/
http://jb●bs.shitaraba.com/game/3163/
http://jb●bs.shitaraba.com/game/380/banaga.html
http://yosh●ii.s1.xrea.com/sotohane/index2.html
http://jbbs.shita●raba.com/computer/648/
http://www.cr●onos.ne.jp/%7Ehickeyt/sbbs/sensei/index2.html
http://www.cronos●.ne.jp/%7Ehickeyt/sbbs/hickeyt/index2.html
http://jbbs.shitaraba.●com/sports/641/
http://jbbs.shitaraba.com/game/186/

367 :名無しさんダーバード:04/11/22 17:36:58 ID:OEaeThD3
age

368 :名無しさんダーバード:04/11/23 16:42:17 ID:FediYB2W
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/23 16:01:28.97
緯度 33.238N
経度 137.238E
深さ 36.9km
マグニチュード 2.9


369 :名無しさんダーバード:04/11/24 15:39:30 ID:PorIkmHh
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/24 15:26:06.08
緯度 33.185N
経度 136.930E
深さ 35.0km
マグニチュード 3.0

370 :名無しさんダーバード:04/11/24 19:01:11 ID:???
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/24 18:46:56.72
緯度 33.352N
経度 135.967E
深さ 23.6km
マグニチュード 3.2

371 :名無しさんダーバード:04/11/25 01:19:37 ID:j4o+arAs
>>370
これは陸に近いところで起きたね。

372 :名無しさんダーバード:04/11/26 00:19:16 ID:???
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/11/25 23:38:20.13
緯度 33.014N
経度 137.290E
深さ 5.0km
マグニチュード 2.5

373 :名無しさんダーバード:04/11/27 05:40:28 ID:vRRdGYfz
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/11/27 05:26:03.77
緯度 33.246N
経度 137.068E
深さ 15.4km
マグニチュード 2.5


374 :名無しさんダーバード:04/11/29 14:08:37 ID:MSaUCfnd
age

375 :名無しさんダーバード:04/11/29 20:55:06 ID:SJirDERd
今回の地震でよく聞くのは、
テレビよりもラジオの方が役に立ったという事実。

そこで問題なのが、
K国の電波が強い九州北部で大災害があった場合だ。



376 :名無しさんダーバード:04/12/01 13:42:15 ID:26PIvB+S
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/12/01 13:10:03.11
緯度 33.052N
経度 137.335E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.9


377 :名無しさんダーバード:04/12/06 13:17:48 ID:OW7Y/Z6q
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/12/06 11:20:53.43
緯度 33.453N
経度 137.151E
深さ 19.4km
マグニチュード 3.2


378 :名無しさんダーバード:04/12/06 16:16:13 ID:QTDd2gcb
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/12/06 15:56:56.40
緯度 33.455N
経度 137.266E
深さ 43.5km
マグニチュード 2.5

379 :名無しさんダーバード:04/12/09 17:56:18 ID:swxTRPK9
age

380 :名無しさんダーバード:04/12/09 19:27:05 ID:cz9Ghg/T
震源地 三河湾
発震時刻 2004/12/09 17:56:11.97
緯度 34.973N
経度 136.931E
深さ 143.5km
マグニチュード 2.5

381 :名無しさんダーバード:04/12/09 20:00:09 ID:FSa9GIcP
>>380
その地震はかなりヤバイ感じがする。大地震の前触れっぽい。
3日前に東京で西の方角に地震雲が見えたと新聞が伝えているから。

382 :名無しさんダーバード:04/12/09 22:43:16 ID:G4cEfwNy
でーはみんぐ

383 :名無しさんダーバード:04/12/11 19:44:06 ID:1Zq7g/Og
震源地 東海地方南方はるか沖
発震時刻 2004/12/11 16:41:13.11
緯度 32.992N
経度 137.344E
深さ 25.0km
マグニチュード 3.9

384 :名無しさんダーバード:04/12/12 00:45:08 ID:kQPPumPs
震源地 奈良県北部
発震時刻 2004/12/12 00:33:50.55
緯度 34.446N
経度 135.804E
深さ 59.8km
マグニチュード 2.8

385 :名無しさんダーバード:04/12/24 02:30:48 ID:hjNwgvNp
震源地 和歌山県南部
発震時刻 2004/12/24 01:58:10.09
緯度 33.869N
経度 135.598E
深さ 39.0km
マグニチュード 2.8


386 :名無しさんダーバード:04/12/24 13:10:53 ID:???
2004.12.24(金)
★DVD BOX「ずっとあなたが好きだった」(5巻セット)発売
(VOL1のみ 佐野史郎&貴島誠一郎コメンタリー収録)
発売元/TBS:販売元/アミューズ

387 :名無しさんダーバード:04/12/30 00:51:45 ID:6Xc1/dEQ
今年は日本にも津波が押し寄せた。

388 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 03:12:26 ID:yKkqevcJ
誘導スレ

【名古屋圏】 橿原市・滋賀友好スレ 【通勤圏】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1113150609/l50


今年度ついに開通の京奈和高速で橿原市都心が近畿東海の拠点・アジアの中心へ
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/joukyou/21_jyobu_ter_kyo_kou.html
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/ir/press/h16data/press20050404.pdf

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)