5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】震災報道【モラルゼロ】

1 :名無しさんダーバード:04/10/30 10:35:47 ID:IW9wy3fH
小千谷市役所、小学校での救援物資の配給や、炊き出しなどを
手伝っていますが、現場はまだまだ混乱しているし、人出も足りて
いません。
そんな状況下で、マスコミの取材陣が50人近く現場付近を陣取っ
ています。
小千谷市役所の正面に車を止めている為に、救援物資を運ぶ
トラックは遠くに止めることしか出来ず、ボランティアの人達が
せっせと現場に物資を運んでいますが、報道陣はそれを手伝う
気配すらありません。
心労と肉体的疲労が積もっている被災者の方々に当然のように
マイクを向け、24時間カメラをまわし続ける神経もさっぱり理解
できません。

今日はこのあと、小千谷小学校に小泉首相が来るということで、
マスコミ報道人の数はさらにふくれあがり、「毛布の配給が出来
ないので、小泉さんが返るまで待つように‥」という連絡が入り
ました。一体何の為の視察なんでしょう?

午前中にも数名の政治家さんが小学校に来ましたが、トイレは
どこかとたずねられ、仮設トイレを案内したところ「私に仮設トイレ
を案内するつもりかね?」と、言われたそうです。いったい
この国は、どうなっているんでしょう?

マスコミに対しては、どうか支援活動の妨げとなり 被災者の心労を
倍増させる今の取材のやり方についての抗議の声をあげてください。
あまりにひどい状況です。


2 :名無しさんダーバード:04/10/30 10:37:02 ID:IW9wy3fH
現地では今、「大人用の紙おむつ」が不足しています。「赤ちゃん
用おの紙おむつ」は足りています。
あとは、トイレが使えなかったり、下着を替えられなかったりする
ので「パンティライナー」があると重宝しますが、こちらではもう
品切れで手に入りません。P&G 、花王、ネピアなどの紙おむつ
メーカーに電話をして、現状を伝えてください。

夜の寒さが厳しいです。お年寄りは使い捨てカイロをもむことすら
できないので「貼るカイロ」が必要です。マスコミの仕事は、こう
いった情報を伝えることだと思うのですが‥。

3 :名無しさんダーバード:04/10/30 14:54:52 ID:k/z/aDOQ
>>2
俺たちには関係ないからそんな情報いりません

4 :名無しさんダーバード:04/10/30 15:35:47 ID:???
>>3
日本人じゃないね

5 :神様仏様名無し様:04/10/30 16:57:36 ID:C/PPf466
地震で不自由な避難生活を送っている人がいるというのに
西武の松坂のへらへらした結婚会見をニュースで生中継する
マスコミって最低だな。

6 :名無しさんダーバード:04/10/30 17:21:11 ID:WBx6oqtu
プロ野球の次は、地震報道に物申す
小泉を始め、国賊マスコミどもに天誅を

http://www2.diary.ne.jp/user/102455/
反論は受けて立つ http://star.iruka.ne.jp/a2/iruka.cgi?gein

7 :名無しさんダーバード:04/10/30 17:55:56 ID:u5OZFWeo

禿同
ちうかテロ朝は今日特番やるよな。遺族の気持ちは完全無視だな。真優ちゃんはまだ家に帰れないのに。遺体になってしまってはいるがな。あの救助作業をマスゴミは視聴率の取れる素材としかみてないんだろし被災者に対する取材もそうなんだろうな。所詮、他人事、飯のタネか。

8 :名無しさんダーバード:04/10/30 18:11:19 ID:9a4e2IXI
もうわかったから震災報道鬱陶しい
ボランティアも車が邪魔なら黙って
ないではっきり言いな
年寄りはほっとけ
年金財政助かる

文句あんならボランティアなんか
辞めればいいだけ

9 :名無しさんダーバード:04/10/30 18:48:10 ID:???
マスコミにモラルを期待してもな...................
頭悪いし...................

10 :名無しさんダーバード:04/10/30 20:28:45 ID:u5OZFWeo
マスゴミの常識、非常識!!行くぞ━━━━ッ!!!!!!いーち・にー・さん・だ━━━━━━━━━━っ!!!!!!!!

11 :名無しさんダーバード:04/10/31 02:23:33 ID:IOukvFyD
マスコミ最低だな

12 :名無しさんダーバード:04/10/31 19:45:25 ID:???
マスコミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>8


13 :名無しさんダーバード:04/11/06 21:40:11 ID:f9c48bxM
中越典子いいいい!
したい!

14 :名無しさんダーバード:04/11/06 21:42:21 ID:???
麻生久美子いいいい!
したい!

15 :名無しさんダーバード:04/11/07 19:46:01 ID:EA+GzUK3
上戸彩いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

16 :名無しさんダーバード:04/11/15 00:37:11 ID:s4uG2Wtx
age

17 :名無しさんダーバード:04/12/02 20:16:22 ID:CivoZIFd
マスコミのどこが悪い。
それをいったら、地震があったら大惨事になることを言っておきながら、
活断層近くの海沿いにホテルを建設中のねずみの王国は?
宿泊者はどうなる?夢の国か?
所詮、世の中金儲けじゃ!
人気取りじゃ!
なんか文句悪化?


18 :名無しさんダーバード:04/12/02 21:59:17 ID:???
>>17
ある、糞の集まり。

19 :名無しさんダーバード:05/01/02 21:50:25 ID:+xcxnjVG
マスコミは 何処行っても 嫌われるな

20 :名無しさんダーバード:05/01/07 17:29:21 ID:MgcDvyPT
インドネシアで両親、兄弟を亡くした男児に対して
「お母さんをまだ探したいと思ってる?」
「日本に帰ったら何がしたい?」
と人権蹂躙も甚だしい質問をした
テロ朝の女レポーターの名前、知っている人いる?

天誅を加えたい。

21 :名無しさんダーバード:05/01/07 18:45:16 ID:/XfjUK+D
マスコミが世の中を悪い方向に引きずっていることは確か。

22 :名無しさんダーバード:05/01/07 19:19:45 ID:???
ひと言で言うと「人間として糞」

気掛かりなのは、それが当たり前と思うヴァカが増える事

23 :名無しさんダーバード:05/01/07 22:40:41 ID:???
お調子者集団

24 :名無しさんダーバード:05/01/18 00:05:19 ID:haPs6kbu
>>1
スマトラ関係日本が国連にかなりお金だしてるのに
国連の巨悪をTV報道しないことが悪だと思うんだが。


【また】国連のイラク支援疑惑、不正な過払い500万ドル超…報告書【国連か!】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1105882026/
【国連】アナン事務総長、イラクの汚職疑惑での辞任を否定【12/22】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103724433/
【イラク食糧支援汚職疑惑】アナン国連事務総長の長男、疑惑を否定【12/14】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103031603/
【国際】卵や牛乳で売春強要 コンゴで国連監視団要員(DATいき)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105148972/


25 :名無しさんダーバード:05/01/18 00:06:44 ID:haPs6kbu
>>1
ついでに国連職員やユニセフスタッフは人身売買を警告しながら
自分たちで人身売買をしております。これを報道しないTVって
いったい。


13歳の少女を含む女性たちが、卵や牛乳、2、3ドル程度の少額の現金をえさに、
性交を迫られたり売春を強要されたりする性的虐待を受けていたことが明らかになった。

国連には18歳以下の現地女性との性的交渉を禁じる規定があるが、多くの違反がみられた。
レイプを犯したり、わいせつな少女のビデオを撮影したりしたことが明らかになったフランス人職員は、
本国に召還され、服役している。
http://www.asahi.com/international/update/0108/004.html
卵や牛乳で売春強要 コンゴで国連監視団要員

 政情不安の続くコンゴ(旧ザイール)で平和維持活動に当たる国連コンゴ監視団(MONUC)の一部要員が
難民の少女らに卵や牛乳などの食料と引き換えに性交を迫ったり、売春を強要したりする性的虐待事件を
起こしていたことが7日、国連監察室の調査報告書で分かった。
 監察室当局者はこれまでに虐待の疑いが持たれた72件を調査、うち20件について証拠をつかんだと発表。
虐待は現在も続いているとして事件がさらに拡大する可能性を示唆したが、関与した兵士らの出身国や人名
などは公表していない。
 報告書によると、調査対象の虐待は昨年5月から9月にかけて北東部の町ブニアの難民キャンプで発生。
卵2個や牛乳などの食料、現金1−2ドル(約105−約210円)と引き換えに14歳の少女に売春をさせて
いたケースもあった。売春は周辺に住む少年らがわずか1ドルの手数料や食料をもらって手引きし、警備詰め所
や廃屋、林の中などで行っていた。
 監察室当局者は「少女らは内戦で被害を受けた貧しい村々の出身。飢えをしのぐために監視団に近づいた」と
説明した。
 MONUCはウルグアイやモロッコ、ネパールなどの軍部隊約1万800人と60人の文民要員で構成。
昨年11月、約150件に上る性的虐待が発覚し、監察室が調査していた。(共同)(01/08 09:49)
http://www.sankei.co.jp/news/050108/kok027.htm

26 :名無しさんダーバード:2005/06/11(土) 23:22:25 ID:???
人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂

【日時】6月 19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂
【時間】12:30〜16:00  
【アクセス】(p)http://www.tokyo-park.or.jp/hibiya/

大規模off板にて
http://off3.2ch.net/offmatrix/

27 :名無しさんダーバード:2005/07/09(土) 01:02:37 ID:vE9YByr6
映画、テレビ撮影時の死亡事故はこんなにある!
http://www.geocities.jp/jiro2982/jikorei.htm

28 :名無しさんダーバード:2005/07/09(土) 10:11:44 ID:jjAlfpsF
雲仙火砕流の時の死者って、

マスコミと
マスコミを乗せてしまったたがために危険地帯に連れてこられたタクシーの運転手と
マスコミが避難中の民家を荒らさないように警戒していた消防団員と
彼ら全員に危険を伝えようとした警察官

だったな

29 :名無しさんダーバード:2005/07/09(土) 21:32:53 ID:qtjKTh4R
現代のマスコミてのは
マスターベーションコミュニティの略で
世間知らずの記者同士でこすりあっとぇるだけの変態集団
世間からは遊離しちょる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)