5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震雲見ちゃった…

1 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 11:37:20 ID:tJYoi996
今さっき地震雲らしきものを見ました
雲の形状としては、渦を巻くように下から伸びてきている感じ
車に乗っていたので停まって
ナビで雲の発生源を見てみたら
東京方面でした…
方向的には静岡なども含まれる感じです
でも、飛行機雲も沢山出ていたので飛行機雲だと信じたい
私は、千葉在住ですが皆さんも見ましたか?

2 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 12:14:32 ID:CBKglN98
東京在住
>>1と同じ時間帯に地震雲(筋状の雲)の目撃の報せを同じ東京在住の友人から受けた。
私自身は、その時間寝ていて見てなかったので自然災害板を確認した次第。
友人談では東京から千葉方向に見えたとの事。

地震雲と地震との因果関係がはっきりしない以上、なんとも動きようがない、が
とりあえず今日は気をつける、そしてこれをきっかけに防災対策をしようと思う。




3 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 13:26:21 ID:rpHFOnZa
多摩地区の立川市だけど、今日、午前10:30頃、上空が何本もの地震雲(笑)に
満たされていた。
正体は飛行機雲。
天気が安定してる時に多いのだが、風にもまれてねじれたり、ちょっと見は地震雲そっくり。
「みんなが誤解して、大騒ぎにならないといいなぁ」
と、家の者と話したけど、間違えないでね。

4 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 14:56:27 ID:QN9oAgb1
埼玉県所沢市です。東の空に地震雲見えます。
PM2:45分。デジカメで撮りました。うpローダー教えて下さい。

5 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 15:12:45 ID:uBbCu+9m
>>1
【肯定派?】あれって地震雲だよね?18【否定派?】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1111398641/l50

6 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 15:18:20 ID:u7uc93T0
都内中野区在住。午後1時半頃、西(北より)の空に1本の地震雲らしき
ものを発見。私も写メ撮りました。

7 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 15:26:06 ID:8MUIIXFu
昨日とおとといのテレビで何でも地震雲にみえるんだね。
俺もさっき一本の雲を見たがしばらくすると形がくずれたから
飛行機雲だろうな。

8 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 15:33:37 ID:QN9oAgb1
地面に対した角度で考えよう。
飛行機雲は水平(に近い)に長く尾を引く。
地震雲は(ほぼ)垂直で短い。

垂直に伸びた飛行機雲の見本見せてほしい。

9 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:00:40 ID:eR/i8ctQ
漏れもその雲見ましたが、飛行機雲と鑑定しました。ご安心ください。

10 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:03:53 ID:???
こちら八王子方面でーす。ふと寮の外を見たら地震雲らしきすげー雲がでておりました。
とっさに携帯でとったのでピクトでのせますね。

11 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:12:42 ID:upuvRgyC
さっき地震雲見ました。神奈川県民です。
もう日が暮れて見えませんが2本見えました。不気味です。

12 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:15:10 ID:???
http://f.pic.to/1unsx
ほい、飛行機雲かなー?

13 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:15:51 ID:FWH1eMea
あ、やっぱり地震雲なのか?!

うちのオヤジが「昼頃からずっと変な雲が出てるぞ。地震じゃねえか?」
って言うから、色々ネットで調べたらやっぱ地震雲っぽい。

当方東京狛江市。
西の方向に見えてました。今でも薄っすらと見えるよ。

14 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:18:21 ID:5XeJH2Rj
千葉県市川市民です。オレもさっき見ました。
総武線と平行で東京湾の方向から時間の経過とともに
総武線に重なる方向に流れていってます。
結構長い時間見えてます。

15 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:30:52 ID:upuvRgyC
調べたところ地震雲発生から地震が発生するまで2日。
たまに前後するが4,5日。
関東に在住しているので本当に恐ろしいです。

16 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:38:31 ID:jf8OVm19
やばいものを見てしまった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:38:38 ID:u7uc93T0
>>12
俺の撮影した地震雲は、もっとリアルにはっきりと縦に伸びています。
どうやったら画像アップ出来るのですか?

18 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:47:46 ID:dapQeOKV
横須賀市平成町でも地震雲見ました。
渦をまくように縦に伸びていました。

19 :eleken3:2005/03/27(日) 18:48:13 ID:hINmFDvz
今日 たくさんの地震雲をみました
午前中のは方向は確かめてませんが
日没直後に見たのは 千葉の稲毛から見て
市川 足立 川越 秩父方面を指していました
神奈川方面から見た方 どちらの方を指していたか教えてください
そうすれば場所が推定できるのではないですか

20 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 18:58:03 ID:upuvRgyC
神奈川県相模原市よりみました方向はぴったり西の方向にはっきりと見えました。

21 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:02:16 ID:rbCKmpok
>>17
携帯でとった画像ならピクトでぐぐってみてください。

22 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:15:32 ID:DfzNP/jh
そもそも大規模雲形は気象条件で形成され
発生すると考えられている地震雲は極めて小規模な筈ですが

23 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:49:22 ID:u7uc93T0
http://h.pic.to/1uguu

アップしたので見て下さい。

24 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:49:26 ID:???
本日14時頃および17時頃に西にまっすぐ伸びている地震雲らしきものを見ました。
場所は新宿の高層ビル30階だったため、はっきり見えました。
低い場所で、スクリューしていて、かなりくっきりとしてました。


飛行機雲かもしれませんが、
一説によると、飛行機雲もある種「地震雲」と言えるとのこと。

なぜなら、数分毎に飛ぶ飛行機全てに飛行機雲は出来るわけではなく、
飛行機雲は、大気の状態により出来やすくなったり出来なかったりするため。

つまり、飛行機雲が出来やすいというのは、
大気の状態が、通常と異なるためであり、
電磁波の影響も考えられる。

・・・らしいです。

25 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:51:22 ID:???
23は飛行機雲?

26 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:54:15 ID:AXplyMle
>>23
昨日の夜7時にテレ朝で地震雲の事やってたが
これはどう見ても飛行機雲だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:55:56 ID:AXplyMle
>>23
昨日の夜7時にテレ朝で地震雲の事やってたが
これはどう見ても飛行機雲だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:59:17 ID:upuvRgyC
私の見た雲は竜巻状の雲でした。
地震雲は竜巻雲とも言われてるらしくその見た目は
渦をまいたような雲で実際もそうでした。
やはり電磁波の影響で渦をまくらしいですね。

29 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 20:17:29 ID:2ZEPxfZF
俺も17時40分頃、渦を巻いたような縦に伸びる雲と、東方向から南西に伸びる一筋の雲を見た。
縦巻きは品川区から南西方面。
地震雲でなければいいけど、あの小田原の活断層?とか
勝手に考えてたよ。

30 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:05:46 ID:zAiHILjj
うちの親も見たっていってた


31 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:06:03 ID:D70gy+Oz
3年ほどまえ東京で地震雲らしきものをみて大学をさぼって実家へ逃げてしまった。でも何もなかった。
さて君たちはどうする。

32 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:19:21 ID:d3lJOYUv
>>12
それ地震雲だよ。竜巻のようなやつだから飛行機雲とは全然違う

33 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:20:26 ID:d3lJOYUv
>>23
それは飛行機雲

34 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:36:40 ID:VijnlDVQ
俺も見ました。
飛行機雲とは考えられないような形状。
あれは間違いないと思う。

35 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:44:52 ID:AYEQ0bW8
地震キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

36 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:47:51 ID:rpHFOnZa
飛行機雲だよ。
大気が安定していると、飛行機雲がかなり長い間、崩れずに上空に残る。
風の影響を受けてねじれたり、曲がったりする。
似ているのだが、地震雲と違い、高度は1万m前後。
地震雲は400mだから、ちょっとした雨雲くらい。

今までのどの写真も、高高度。
地震雲にして、騒ぎたい気持ちはわかるが、事実を見ろよ。


37 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 21:52:22 ID:upuvRgyC
私の見た2本の雲は共に渦を巻き、同じところに下にひきつけられるような
感じで伸びていました。

はっきりと地震雲、とは言い切れませんが用事に越したことはないです。

38 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 22:20:11 ID:2jCBAtXa
今日一時半頃としまえんから東の方向に縦に立っている地震雲らしきものを見ました。
写メールで撮ったんですけど、画像貼れますかね?
当方携帯しか無い厨な為、貼ったりする知識がありません;知恵を貸して下さい〜!

39 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 22:55:34 ID:AXplyMle
>>38
http://www.pic.to/
ここに行けばURL取得できます。写メ見たいので頼みます。

40 :(~_~;):2005/03/27(日) 23:22:39 ID:a6CwDR4R
既出かもしれませんが、私は今日ディズニーランドへ行っていましたが、夕方の6時あたりに、
トゥモローランドの、スタージェットの近くから見てグランドサーキットの上のほうに
のびていました。普段見かけない異様な雲でした。

41 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 23:26:19 ID:2jCBAtXa
>>39ありがとうございます!
貼り方が良く分からないですorz

http://asp.pic.to/mt/g.pic.to/1vna2-1-cfb3.jpg

42 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 23:29:21 ID:i75EJASu
今日の夕方、横浜保土ヶ谷方面から西の空。
分かりにくくてスミマセンが、灰色のひねりが入った雲が2スジ、
画面中央にありました。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1111933638.jpg

43 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 23:39:28 ID:t1GKCY3I
さっきからずっとパソコンの画面がちらつくんですよ。
こんな症状初めてです。
地震の前触れですかね?

44 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 00:09:21 ID:???
http://www.20megs.com/web/goppa/timpo.html
ふざけやがって

45 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 00:18:39 ID:1nt/+6gh
ID:rpHFOnZa出てきて、解説しろ。
なんとしても飛行機雲にしたいんだろ?
大地震はいつ来てもおかしくないんだよ。
いい加減、現実逃避はやめたら?

46 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 00:28:29 ID:P4+/z3Ej
私も昌平橋から明治大を見ていたら左から右下に向かっている地震雲らしき物を見ました
水と缶詰を明日からそろえようと思っています
ベットのそばには懐中電灯とラジオがあるので靴をおいて寝ようと思っています

47 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 00:51:57 ID:Wp/akeIu
さすが。。。

48 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 01:15:07 ID:cCEouQbl
>>46
まぢか。。。。
ちょとジュースとお菓子かってベッドのそばおいとくゎ

49 :東京在住:2005/03/28(月) 01:30:48 ID:B1S9iFrJ
私も消え無い雲見た!

50 :埼玉です:2005/03/28(月) 02:03:22 ID:VbJRpWd5
私もはっきりと地震雲確認できました!
昨日のテレビで見たものがそのまんま出来ていて正直緊張しました。
震源は都心と群馬のほう二箇所指していました。
みなさんほんとに用心したほうがよさそうですよ。

51 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 10:24:33 ID:m822azQ3
何ここ〜 一人の基地外の自作自演じゃないの〜

52 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 10:34:43 ID:YgJRGdha
>>51
臨時地震板でも、かなり話題になっていますよ。

53 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 11:31:02 ID:HXaRvZ+w
今日の日刊スポーツにも載ってた
東京都立川市周辺

54 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 13:11:14 ID:sJNENSQI
地震きた場合、忘れがちだけど軍手は、必要

55 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 13:17:29 ID:luVUxUJ8
備えあれば憂いなし。
動物の異常行動が見られたら
みなさん教えてね。

56 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 19:07:40 ID:1bvCE2lh
くだらないテレビ番組があったら過疎板にもこんな糞スレが立つんだな・・・
おい、>>1よ、とりあえず検索してからスレ立てれ。
別に無理に凝ったテンプレ作れとは言わないが、
関連スレを貼るぐらいは基本だぞ。
>>5が貼ってくれてる地震板のほか、気象板では
  地震雲は地殻活動に影響された雲だった 5
   http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1110865137/l50
  地震雲の存在について
   http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1100696624/l50
それどころかこの災害板でも
  『地震雲』って何ですか!?
   http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1099055334/l50
よりどりみどりだ。

57 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 19:09:00 ID:1bvCE2lh
>>ALL
オススメは一番上の気象板のやつだな。
地震雲の本質がよくわかる。


58 :名無しさんダーバード:2005/03/28(月) 23:30:06 ID:bZINKjoc
>>53
ソースまたは内容の概要うp希望

59 :夫婦:2005/03/29(火) 09:24:32 ID:uMaV0MFF
地震雲らしきものみました。
私は日曜日午前11時から午後3時頃まで(そのあと地下鉄のったからわからない)
場所は都営三田線の西台。
東北東から西南西方向に平行して2本。どちらが曲がっているか判断に迷う。
従って、仮にこれが地震雲として両垂直方向の房総方面および(北北東)、
三宅島大島方面(南南西)は要注意。
妻は同日江東区南砂自宅にて平行して東西にのびる地震雲らしきものを目撃。
普通の雲ではなかった。飛行機雲とも思えないと発言。
以上報告です。今週は早めに帰り夫婦で行動しようと思います。

60 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 10:50:21 ID:9R2qupX4
ここが本スレ

61 ::2005/03/29(火) 11:44:14 ID:jKGYfLyh
やはり皆さんも見ていたんですね
飛行機雲も出てたんですけど、明らかに違う雲がだったので…
今日、起きたらスマトラでまた地震があったようで
それを見て世界地図を引っ張り出して
日曜見た地震雲の方向を照らし合わせたら
丁度スマトラの方向を指していました。

これはちょっと考えすぎだし、あまりにも距離が離れているし浅はかな考えですが。
でも、ぴったし2日後だったのでちょっと考えてしまいました
今日、何もない事を祈っています。

62 ::2005/03/29(火) 11:47:14 ID:jKGYfLyh
>>56
ご指摘ありがとうございます
何ゆえ、当時焦って書き込んでいたもので何も考えてませんでした
すいません


63 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 18:51:00 ID:yGFpVV5m
僕も日曜15時頃に細い雲が2つあるの見ました。んで千葉方面?上空に。

64 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 19:05:33 ID:WjlQTUm6
いよいよカウントダウン開始か?

65 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 19:47:34 ID:jHnG+wjj ?
今月19日なんですが。
試し撮りした画像がたまたま残ってて。
これって飛行機雲ですか?ちなみに雲の先は南西にむいてますた。
ttp://aploda.org/dat5/upload41172.jpg

66 :56:2005/03/29(火) 20:13:04 ID:???
>>62
あらら・・・謝られると困ってしまうな。
乱暴な書き方をして悪かった。あんた、いい人なんだね。
それにしてもあんたのような人を徒に不安がらせるインチキ番組や
インチキサイトは本当に許せないな・・・
乱暴な書き方をしたお詫びの代わりにいいサイトを紹介しまつ。
これ読んで安心してくだされ。
http://www.geocities.jp/tako_m8/jisinzencho.html

ま、「安心」つーとまた語弊があって、日本国中いつでもどこでも
大地震の可能性はあるわけですが、
地震への備えは胡散臭い予知とは無関係に行えばよいかと。

67 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 20:22:53 ID:???
>>66
そのサイトの方は胡散臭い

68 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 21:30:23 ID:???
>>67
なんで?
雲信者のほうがはるかに胡散臭いじゃん。
そんな一行レスじゃなくてちゃんと説明しろよ。
雲信者の苦し紛れの中傷じゃないんだったらさあ。

69 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 01:45:26 ID:d7T1E1AV
300 U-名無しさん sage 2005/03/30(水) 00:57:36 ID:+xNOC3kj0
3つめがエラーだったので貼り直し。

3/27 サテライトリーグ 浦和 VS 新潟 @駒場

ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up2150.jpg  バックスタンド
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up2151.jpg  メインスタンド
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up2154.jpg  応援してる人たち
ttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up2153.jpg  試合中上空に現れた雲



70 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 09:30:05 ID:???
さっき、おちんちんから、しろいえきがでてきたんだけど、
もしかして、じしんのまえぶれですか?
こんなのはじめてです

71 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 13:06:25 ID:PpHVNNbF
はい、はい

72 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 20:51:06 ID:???
sage

73 :名無しさんダーバード:2005/04/12(火) 04:37:06 ID:???
人権擁護法・民主党案は自民党案よりヤバい
ttp://blog.livedoor.jp/f_117/archives/18526992.html

74 :名無しさんダーバード:2005/05/25(水) 18:36:03 ID:FBK+7Dha
おい、さっきから地震雲らしきものがみえている。写メールでとってから数分たつのに消えてないよ。
まずいか?消えてないよ。飛行機雲だったら数分で消えるのに。

75 :名無しさんダーバード:2005/05/25(水) 19:41:15 ID:0L/tTgmM
地震の前日には
お日様が西から昇るのだ!

76 :名無しさんダーバード:2005/05/25(水) 19:51:22 ID:o/tRvzd6
やっぱり。。
夕日の上に飛行機雲のような形が3本。
江戸川区で見ました。
これってそうなんですかね。

77 :名無しさんダーバード:2005/05/26(木) 22:29:23 ID:???
昨日の地震雲は不安を予感させる雲でした@葛飾

78 :名無しさんダーバード:2005/05/27(金) 13:30:40 ID:nC2OWr82
自分もみた!渋谷で確認。
飛行機雲みたいの。
でも飛行機雲じゃない。


79 :名無しさんダーバード:2005/06/12(日) 19:59:58 ID:RgzkgEdq
今日19時22分ころ南西方向に地震雲3つ発見!
みなさんは?

80 :西の横綱:2005/06/12(日) 20:25:53 ID:BfuJYUbq
自分も見ました。
大阪から、西の方向に3本の帯状の雲です。
2時間以上見ることができました。
6時ごろは、怪しげな虹も見えました。
群馬の虹とは別です。

81 :名無しさんダーバード:2005/06/14(火) 17:46:06 ID:RENfhC0K
こっちの>>240-241と同じかね?
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1099055334/l50
ってことは、かなり大きなものだよね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)