5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムスターで地震予知

1 :名無しさんダーバード:2005/04/22(金) 00:28:44 ID:U4U7aeeW
ハムスターが異常行動を起こしたら報告してちょ
地震を予知するらしい
回し車を異常に回し始めたら要注意


2 :名無しさんダーバード:2005/04/22(金) 01:05:25 ID:v1OFgGSo
飼い猫が大暴れして逃げ出した

数時間後
近くの川が氾濫して大洪水に見舞われた

3 :名無しさんダーバード:2005/04/24(日) 17:31:56 ID:v7T7SnrU
ハムスター走ってる。うん。走ってる。

4 :名無しさんダーバード:2005/04/27(水) 15:13:07 ID:iZIwCW6y
最近うちのハムが・・・

1.デブった
2.全然違う場所で寝るようになった

なんか前兆。。。なわけないw

5 :名無しさんダーバード:2005/05/02(月) 00:37:51 ID:hjNuKS3R
うちのハムスターが回し車を回しているけど。
だから?

6 :名無しさんダーバード:2005/05/03(火) 12:14:32 ID:U5Rn17OJ
ある番組で「地震の前に、ハムスターが騒いでいたという
多数の証言がある」という話をやっていたらしいのだ
だから、よく見ておいてねって言われた

7 :名無しさんダーバード:2005/05/03(火) 17:41:14 ID:???
ハムスターがけんかするようになった・ちなみに目えぐりとられて失明

8 :名無しさんダーバード:2005/05/03(火) 23:48:40 ID:19We1HAu
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15753751

9 :名無しさんダーバード:2005/05/07(土) 00:33:08 ID:T3s+qabH
ハム太郎なのだ!!

10 :名無しさんダーバード:2005/05/10(火) 22:45:23 ID:pV40HLnW
回ってる回ってる  

11 :名無しさんダーバード:2005/05/12(木) 22:20:31 ID:y60nxzJe
ハムハム

12 :名無しさんダーバード:2005/05/13(金) 04:27:53 ID:???
ハムスター飼ってない漏れはこれでも見てることにしよう。

ttp://www.so-net.ne.jp/ham/


13 :名無しさんダーバード:2005/05/17(火) 23:17:05 ID:3hjCR+5D
まぁ 他でもやってるけど
マタ―リ行きましょ


14 :名無しさんダーバード:2005/05/17(火) 23:20:47 ID:3hjCR+5D
   _,,..,,_
   (::::::::ヽ,,,レ,,,.-、,,,, _,,,,_
   ゞフ::::::::::::::::::::::::゙::::::::::;l
    / ,'てヽ ::::::,-ェ-、:ぐ)ノ
   =t=゚、o,.ノ _ (`‐'o゚j:::|"   パクリマクリ・・・・
    >-  、_,._,  =ニニ|ニ
   { f;;;;!     f;;;;! ::イ
   ),ぅ---ー―--cっ'

15 :名無しさんダーバード:2005/06/11(土) 23:42:13 ID:Z0OETIVA
何となくジタバタしてると思ったら地震が有った
予知するんかいな?



16 :名無しさんダーバード:2005/06/18(土) 21:30:18 ID:KK+aOlfK
なるなる

小動物って敏感なんかな?
うちのハムも何かゴソゴソしてたよ


17 :名無しさんダーバード:2005/06/19(日) 00:02:47 ID:syyHlFGa
>>7
ハムスターは縄張りを持つから複数一緒に飼うと喧嘩する。
殺し合いに至ることもある。
よっぽど何かサディスティックな趣味でも無いことを前提として言うが、
せめて、生き物を飼うなら少しは習性を調べるなりして
ペットは命あるものとして、責任を持って飼ってくれ。
小動物とはいえ、それではいかにもかわいそうだ。
また、怪我病気したら獣医に見せるべき(かなりの額をとられるかもしれないが)
金と手間と愛情をたいしてかけるつもりが無かったり、
生き物の命に対して責任を持つつもりがないのなら、
一時の気分で動物なんか飼いはじめない方がいい。

18 :名無しさんダーバード:2005/06/26(日) 00:13:06 ID:nUZMnLsh
ハムスターは一匹オオカミではなく一匹ハム
集団を好まない


19 :名無しさんダーバード:2005/07/18(月) 16:02:32 ID:QlAET3xB
http://yochi.iord.u-tokai.ac.jp/eprcJ/page017.html
はい、ハムスターの地震予知研究

20 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 23:31:25 ID:6O9qhvQz
↑おい!
ハムスターが暴れたらしいぞ!

21 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 13:51:05 ID:nZZnK7dC
ハムスターってのは常に騒がしい生き物だからねぇ・・・

22 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 23:49:40 ID:kKZ1ChT2
 ttp://www.h6.dion.ne.jp/~dog_noda/hot/200409-10/200309-10_data.htm

回し車の回転数と地震の関係らしい


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)