5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月が真っ赤だったら報告汁

1 :名無しさんダーバード:2005/05/27(金) 23:32:28 ID:ufISMH1E
古来より、月が真っ赤なのは災害の前触れといわれる。
実際、偶然か必然かはわからないが、過去大地震の前に月が真っ赤だったって報告も多い
(新潟のときの前日の書き込みはこの板にもあるしな)


というわけで、月が真っ赤だったら報告してガクブルしようか。

2 :名無しさんダーバード:2005/05/27(金) 23:34:58 ID:???
月は出ているか!

3 :名無しさんダーバード:2005/05/27(金) 23:35:15 ID:???
ちなみに今日は月が赤信号みたいに真っ赤。
明日あたり、大地震きたりしてな。



orz

4 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 00:06:58 ID:m4mZAgI9
え!そうなのか!
ちなみに>>3はどこすみなんだろうか

5 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 01:22:02 ID:???
>>2 サテライトキャノンはいけませんよ!

6 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 03:09:38 ID:4TkTD+6P
あ!俺も赤い月見た!!しかも今日、友達が地震雲見たらしい。
ちなみに神奈川在住。

地震来るのか…みなさんサヨウナラ。

7 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 08:53:27 ID:DxhwyX7t
わしも見たぞ!赤い月!!
シャワー中に地震きたらヤダナ。。。
それが一番心配。。。

風呂入るときは湯船に湯をはろう!
頭シャンプー泡泡で逃げるのやだよね!

8 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 12:41:22 ID:rJlEr41s
真面目に考えるけど
どういうメカニズムで赤くなるの?

9 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 12:51:55 ID:???
>>8
どこかで誰かが、もの凄く悪い事を考えていると、月が赤くなるのです。

10 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 13:36:40 ID:???
>>8
赤いプランクトンが異常発生すると月が赤くなるんだよ。

11 :名無しさんダーバード:2005/05/28(土) 21:22:02 ID:d5hq4sDb
27日未明、徳島北部の地震の直前に高知では、ピンク色の月でした。

12 :名無しさんダーバード:2005/05/29(日) 00:09:35 ID:???
今大阪の月は
一時間前の鼻血をこぼした服のシミみたいに赤黒いんだが…

13 :名無しさんダーバード:2005/05/29(日) 00:22:01 ID:2Qa6+Pkb
>>7
はげしくわろた

14 :名無しさんダーバード:2005/05/30(月) 03:50:51 ID:???
しかし、地上近くで赤く見えるのはいいんだが、
てっぺんの辺りでも真っ赤な月の日ってマジで恐いよな。
新潟地震の前日は毒男板の地震スレでガクブルしてた漏れ。

15 :名無しさんダーバード:2005/05/31(火) 21:15:31 ID:???
>>8
月が赤いなんてごく普通の事。
朝日や夕日が赤いのと同じ。
赤い月を見つけた時冷静に月の場所を確認しろ。低いだろ。

科学的に言えば
月が真上にある時より地平線に近い時の方が 
月から出た光(正確には反射した太陽光)が大気の中を長く通る。
その結果波長の短く反射しやすい青の光が拡散され
波長が長く通過率の高い赤い光が人間の目に多く届く。
だから赤い月なんて夕日を見つけるのと大して変わらん。
タイミング的に日が沈んでいる時しか目立たないのであまり見かけないだけで
月が地平線近くに見える時は常に赤い。

と、オカルト気分をぶち壊す俺



16 :名無しさんダーバード:2005/05/31(火) 21:23:07 ID:???
>>14
真上の月が赤いなんて嘘をいってるか
錯覚しているか、どちらかだ。
そんな場面にであったら写真を撮れ。
現代の科学が覆る。ぜひ学会で発表して欲しい。

17 :名無しさんダーバード:2005/06/01(水) 22:57:53 ID:???
♪月がとっても赤いから〜
♪乾パンかって帰ろ〜

18 :名無しさんダーバード:2005/06/04(土) 00:16:45 ID:???
>>16
気象状況によっては地上近くでなくとも月は赤く見えることはあるんだがw

19 :名無しさんダーバード:2005/06/19(日) 20:31:44 ID:KYUzn+Vs
松戸だけど、19:40頃赤目のおぼろ月夜でしたよー
いい夜だ♪

20 :名無しさんダーバード:2005/06/20(月) 20:57:35 ID:???
今日真っ赤だ

21 :名無しさんダーバード:2005/06/20(月) 22:00:36 ID:???
今日月が赤いと思うのは漏れだけじゃないよな(´・ω・`)

22 :名無しさんダーバード:2005/06/20(月) 23:11:44 ID:5S7VWNt3
北海道東部は今日月が赤かたよ。

23 :名無しさんダーバード:2005/06/21(火) 01:15:20 ID:???
今日すごく赤い@東京世田谷。
阪神大震災の前の晩もこうだったな〜と思い、
このスレをのぞいた次第。ま、迷信なんだろけど

24 :名無しさんダーバード:2005/06/21(火) 01:19:24 ID:NKg2RhAS
同じく赤いぜ@つくば。
大地震の前触れか、それとも間近に迫るテストが赤点っていう前触れか。
どっちも嫌です。勘弁してください。

25 :名無しさんダーバード:2005/06/21(火) 02:48:44 ID:F5LyB7w6
秋田市月が赤い地震おきろ!

26 :名無しさんダーバード:2005/06/21(火) 21:29:39 ID:BcAl0M7l
>>24
ごめん ワロテしまった。
テスト頑張れ

27 :名無しさんダーバード:2005/06/21(火) 21:57:16 ID:jXJHoZGl
秋田県内だけど、夜の7時頃から赤っぽい月だった。今は黄色っぽくなって少し落ち着いてるけど。
それでも月の明るさは薄暗い感じ。

28 :名無しさんダーバード:2005/06/25(土) 22:37:40 ID:BJe0zT4O
東京だが、今真っ赤だ。

29 :名無しさんダーバード:2005/06/25(土) 23:16:47 ID:tT1UXXoz
赤いぞ・・・ヤバイかもな

30 :名無しさんダーバード:2005/06/27(月) 12:46:58 ID:2X/ZYAZZ
いつも静かな裏山の鳥達は基地外のように飛んで暴れまくってるし、
昨日の月は赤かったし、これはもうダメかも試練・・・@和歌山


31 :名無しさんダーバード:2005/06/27(月) 18:26:36 ID:0jl3+AOa
僕の家計簿も真っ赤です。

32 :名無しさんダーバード:2005/06/27(月) 23:00:39 ID:zudlf/NY
進研ゼミの添削が真っ赤になって返ってきました。

33 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 01:00:49 ID:N/N8n2Fs
2週間位前に広島も真っ赤だったが何もなかったぞ

34 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 02:06:06 ID:???
あーかーい あかぁーいー♪
赤い画面のD〜XD!!

35 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 15:40:52 ID:XQY26wri
太陽と月が上る時と沈む時に赤くなるのは地球の大気の問題だから災害とは関係ないでつょ(・д・)

36 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 22:58:30 ID:???
私も今日は赤い日です

37 :名無しさんダーバード:2005/07/20(水) 19:58:39 ID:fnhGuGJK
今日は月が赤いね

38 :名無しさんダーバード:2005/08/09(火) 16:32:30 ID:7tFgqXwl
月が赤く見えるのは黄砂によって赤く見えるんですよ

39 :地震観測マン:2005/08/09(火) 22:05:21 ID:???
私は地震を調べているものです。8月6 7日の深夜12時頃小規模ですが。これは大地震舞ぶれです。また新しい情報がでたらかきこみます

40 :名無しさんダーバード:2005/08/09(火) 23:16:13 ID:???
半島の方ですか?w

41 :名無しさんダーバード:2005/08/11(木) 13:45:58 ID:???
     _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

42 :名無しさんダーバード:2005/08/11(木) 21:34:40 ID:???
俺が大猿になっちまったら、おまいら尻尾切ってくれな。

43 :名無しさんダーバード:2005/08/29(月) 08:56:44 ID:piwWNGZG
月が赤いのは昔から狐の仕業じゃど噂されとるそうな。こんな話聞いたことある?

44 :名無しさんダーバード:2005/08/29(月) 09:09:39 ID:???
月が赤い時はベガ星連合軍が攻めてくるんだよ。

45 :名無しさんダーバード:2005/08/29(月) 22:48:00 ID:???
>>43
いや、天狗の仕業でしょう。

46 :名無しさんダーバード:2005/09/13(火) 23:31:25 ID:ru34ZkNb
今日は夕陽も月も真っ赤。
地震とかおきなきゃいいが……。

47 :名無しさんダーバード:2005/09/14(水) 16:13:34 ID:???
去年の12月は真っ赤だった。













俺の小便
そうさ、尿路結石さ

48 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 23:12:03 ID:Bh22mDa3
死国ですが、火星が真っ赤でした。大丈夫でしょうか?

49 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 19:01:37 ID:I2Gp7kYx
名月が真っ赤です!やばいよ!地震到来ケテイ!

50 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 20:44:15 ID:5t+UyGZJ
>49
その時間で判断するには、まだ早い。
もっと、高い位置で赤かったらヤバイ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)