5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか暑すぎませんか?

1 :スロー猛暑ン:2005/06/26(日) 16:15:22 ID:ZwxTg9zl
みんな大丈夫?

2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/06/26(日) 16:15:57 ID:ZPHOdrT5
2げっとぉ!

3 :名無しさんダーバード:2005/06/26(日) 17:18:41 ID:EY9if0/+
夏に大きな地震でも来たら地獄だろうね、エアコン使えなきゃ死ぬよ。

4 :スロー猛暑ン:2005/06/26(日) 19:00:16 ID:ZwxTg9zl
レスありがとう。

>>3
それは怖いね。ほんとヤバイよね。

ちなみに私は、一昨年はドライだけで、去年は扇風機(水シャワー)だけで過ごしました。
今年も限界までチャレンジします。扇風機オンリー。

日が沈んで、少し涼しくなってきた。さっき水シャワー浴びたし。

5 :スロー猛暑ン:2005/06/26(日) 19:01:42 ID:???
訂正

扇風機(+水シャワー)

6 :スロー猛暑ン:2005/06/27(月) 18:34:02 ID:dQ0H8/2X
やばいyo

暑いyo


今日久々に街に行って、そこで見かけたデジタル温度掲示板は34℃でした。


7 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 10:39:49 ID:FPmuoI5Z
外は当然暑いし 家の中では節約のため中々エアコン使えないし
建物の中は冷え性の俺にはエアコンが効きすぎてるし・・・
扇風機だけでどうにかなった一昨年の冷夏(8月・9月除く)が
懐かしい・・・

8 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 18:50:14 ID:???
(;・ω・`υ)| ̄|_亜爺ぃぃ



洗濯物がふえまくり…

9 :スロー猛暑ン:2005/06/28(火) 20:09:35 ID:O/PGh0Mh
みなさんこんばんは!
今日も暑かったねぇ(*´д`)

>>7
あの外の暑さと、建物の中のエアコンがんがんの状態とのギャップ
きついよねぇ(;´Д`)
涼しくしてくれるのはいいんだけど、極端すぎて、身体がついていけません・・・

>>8
バテてるぅΣ(´д`*)
洗濯物やばいよね。もう家の中では服着ません!

この調子だと、今年の夏はヤバそうですな。
もうすでに人がバタバタ倒れてるし・・
みなさま、熱中症に気をつけてね。

10 :スロー猛暑ン:2005/06/28(火) 20:13:04 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 水分補給!水分補給!
 ⊂彡


11 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 23:46:38 ID:???
今でもいるらしい水分補給を許さない体育教師・運動部の顧問
「小便と汗になるだけや 飲むな!!」

12 :スロー猛暑ン:2005/06/29(水) 23:34:43 ID:???
>>11
おそろしい教師ですね(;´Д`)
いやだいやだ。

熱中症まじやばいっすよ。
もう夏に外に出れなくなっちゃうような、そんな状態が近づいてるのかも!?

13 :スロー猛暑ン:2005/06/29(水) 23:37:32 ID:GLz0teap
しかもある地域では水不足、また別の地域では大雨で大洪水・・・

地球さん、大丈夫ですか?

14 :名無しさんダーバード:2005/06/30(木) 20:39:04 ID:vOHrI+ls
日本がハワイみたいになるらしいわ
ああ、あこがれの常夏のニッポン アローハー


15 :名無しさんダーバード:2005/07/01(金) 00:33:46 ID:???
娘の名前は冷夏 良い名前でしょ?

16 :スロー猛暑ン:2005/07/01(金) 00:38:44 ID:YxUROCVB
アロ〜ハ〜って、 えぇ!?(;´Д`)
ハワイはいいとこみたいだけど、それはちょっといやだなぁ。

あぁ、美しき四季がなくなりませんように。


17 :スロー猛暑ン:2005/07/01(金) 00:40:44 ID:YxUROCVB
>>15
冷夏ちゃん(・∀・)イイ!
なんて爽やかな名前なんだ(*´д`)

18 :名無しさんダーバード:2005/07/01(金) 21:16:24 ID:wEiPlTq/
地球ガイアが怒り出してるのだよ
地球の寄生虫で悪いことばかりして、ほかの生物に
むちゃくちゃしてる人類族を成敗するといって怒っているよ
メキシコのマヤ文明も、大干ばつで滅びたらしいから
同じようになる可能性が大きい


19 :名無しさんダーバード:2005/07/01(金) 22:22:48 ID:???
チンチンが熱くて破裂しそうです

20 :名無しさんダーバード:2005/07/02(土) 20:22:09 ID:lJI7b3dt
ドライアイスで冷やしとけ

21 :スロー猛暑ン:2005/07/05(火) 01:52:27 ID:fS+inq/z
なんか久々雨が降って、ちょっと空気が冷えたかなぁーって思ってたら、
今日はめっちゃジメジメしてて、たまらん( ´Д`)

>>18
Σ(゚Д゚;)
でも本当、地球が怒ってるって感じですよね。冗談抜きで。

>>19-20
ワロス

22 :スロー猛暑ン:2005/07/05(火) 21:14:52 ID:fS+inq/z
今日も雨がすごかった。
俺の住んでるとこらへんは、比較的涼しい方だったと思う。

ほかの地域はどうだったんだろう?

23 :名無しさんダーバード:2005/07/05(火) 21:29:54 ID:xqZt8OWt
日本人が熱い鉄板の上で猫踊りか
トホホ

24 :スロー猛暑ン:2005/07/05(火) 22:18:03 ID:fS+inq/z
踊れたいやき君状態ですな
トホホ

25 :名無しさんダーバード:2005/07/06(水) 04:36:57 ID:???
小さい道はアスファルトを禁止すれば少しは気温が下がるかも?

26 :スロー猛暑ン:2005/07/07(木) 02:37:52 ID:XVYTse4T
>>25
アスファルトの上と土の上じゃ、全然違ってきますもんね。暑さ。
やっぱりバランスが大事なんだろうなぁ。

今日はいい具合に晴れてたけど、昨日一昨日雨が降ったおかげか、
結構涼しかったような。気持ちのいい気候だった。
日差しも、刺すような感じじゃなくて、なんか柔らかい感じでした。

27 :名無しさんダーバード:2005/07/07(木) 03:12:35 ID:???
湿度が低ければ少しはマシなのに
このまえテレビで言ってたけどワキガって日本みたいに湿ってなければ
ワキガ体質の人でも全く問題はないらしい

28 :スロー猛暑ン:2005/07/07(木) 18:21:56 ID:XVYTse4T
>>27
つまり気候(湿度)がワキガを悪にするのね。(´・ω・`)

29 :名無しさんダーバード:2005/07/09(土) 11:39:11 ID:???
梅雨が8月の終わりまで続けば…

30 :スロー猛暑ン:2005/07/10(日) 00:05:45 ID:gEWTrEl3
なんかものすっごい大雨でした。
最近水不足気味だったのでよかったんだろうけど、
地震の被災地とか、山の方とか大丈夫だろうか?

そしてまた蒸し暑くなってまいりました(´・ω・`)

31 :スロー猛暑ン:2005/07/10(日) 12:22:57 ID:I6H2QEmS
暑い!蒸し暑い!!

32 :スロー猛暑ン:2005/07/11(月) 14:55:57 ID:KcNEu/DY
今日も暑い。
雨が降りそうで降らなくて、ジメジメしてます。

33 :スロー猛暑ン:2005/07/11(月) 14:57:18 ID:???
しかし異常に暑いって訳でもないな、ここ何日かは。
時期相応の暑さといったところでしょうか。

34 :名無しさんダーバード:2005/07/11(月) 21:37:28 ID:Uhv/rcXR
中国人が車に乗るようになってから、日本の気候がおかしくなった
中国人から車を取り上げて北朝鮮みたくするのがよかんべ


35 :スロー猛暑ン:2005/07/11(月) 22:21:41 ID:???
>>34
それはどうかと思うよ。

しかしきょうは風が強いなぁ。

36 :名無しさんダーバード:2005/07/12(火) 00:52:21 ID:kIGbvGL5
7/15(金)20:00より会議
7/15(金)21:00集団訪問開始

暇をもてあましてらっしゃる方、
最近中国に疑問を感じる方、
なんだか、ムシャクシャする方、
是非、ご一読お願いいたします。

★拠点
【日中友好】中国バカーVS日本ビパーpart108【民主化】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121093111/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/


田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・  ・  ・  ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

37 :名無しさんダーバード:2005/07/12(火) 01:22:49 ID:JGzMV3Ds
あ〜つ〜い〜〜。
クーラーがないので扇風機〜〜。
窓も理由があって開けられん。
あ〜つ〜い〜。

38 :スロー猛暑ン:2005/07/12(火) 14:52:27 ID:+H/i2KDO
いやーー今日も暑いっすねぇー!!
久々に晴れたような。

>>37
>窓も理由があって開けられん。
詳しく

39 :名無しさんダーバード:2005/07/12(火) 18:20:43 ID:???
>>38
窓まで辿り着けないからさっ

40 :スロー猛暑ン:2005/07/13(水) 00:58:55 ID:DYfqLfZq
>>39
                  ,.‐-、,_  _,!_>      r‐--------, /,ゝ    ,-''"""''ヽ、
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,    "‐、,_ ,l \ゝ     .|_______!l'_ゝ   i´ r'""`'、 ヽ
   `---------y  /  /'''-、      ,ノヽ、  r‐-----------┐    ゙‐''    ) |
      ,.-、 .,/ /    `‐、_~i'   / ./   |,,,,,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,,,,,|        ,/ ,.ノ
     ヽ、 `''`,/          ,.,/ /        │ │          l゙ r'
       \  ヽ        _,../ _.,/         ,,/  /          .└┘
        .`'、,ノ      <'’ _,/         r'"  ,,/            /"`、
                 ゙‐'’            `v '"             `-‐`




41 :名無しさんダーバード:2005/07/14(木) 03:30:10 ID:???
次の熱中症の被害者はブラスバンドの部員な気がする…
真夏にイベント多いし… 得に真夏の甲子園でスーザーホンもってるだけでも
かなりの地獄…(あくまで想像ですが)

42 :スロー猛暑ン:2005/07/15(金) 00:32:23 ID:VtDOY6Vi
>>41
確かに・・・要注意ですな。

43 :スロー猛暑ン:2005/07/15(金) 00:32:45 ID:VtDOY6Vi
今日も暑かった。

44 :名無しさんダーバード:2005/07/15(金) 21:20:31 ID:???
残暑はどうなる?!
外出禁止令が出されるか!?

45 :スロー猛暑ン:2005/07/16(土) 04:35:27 ID:LwOKGX5o
>>44
外出禁止令いやぁー(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

今日も暑い。蝉も元気に鳴きまくりだしたし。
夏だ。

46 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 14:03:16 ID:makrpx2H
暑い…(~Q~;)

47 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 14:59:16 ID:eHEhOfO7
毎年、熱中症って増えてるな 今年は猛暑だから 日射病や熱中症はなる人増えるだろ

48 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 15:03:21 ID:dkdKbl47
溶けちゃうぞ・・・

49 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 21:28:10 ID:5B1EjK9v
日本がフィリピンなみになる日ももう近い
亜熱帯気候に突入


50 :スロー猛暑ン:2005/07/16(土) 23:53:07 ID:LwOKGX5o
>>46
暑いねぇ(;´Д`)

>>47
そうそう。やっぱ年々増えてるよね?
恐ろしい。

>>48
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


51 :スロー猛暑ン:2005/07/16(土) 23:56:21 ID:LwOKGX5o
>>49
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)<フィリピン・・・
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

でもほんとヤバイよね。


52 :名無しさんダーバード:2005/07/17(日) 02:37:48 ID:???
近い将来日本全土にエアコン(地球に優しい28℃)がつくよ

53 :名無しさんダーバード:2005/07/17(日) 15:56:34 ID:T4bDzGTL
メルティラブしそう

54 :スロー猛暑ン:2005/07/17(日) 16:26:16 ID:OcGFZDP5
>>52
Σ( ̄Д ̄;)

>>53
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

今日はまじで激暑


55 :名無しさんダーバード:2005/07/17(日) 19:06:55 ID:/TVdmB76
暑くてイラ2するねん

56 :名無しさんダーバード:2005/07/17(日) 20:00:06 ID:7oHgnYuQ
ノビ太状態


57 :名無しさんダーバード:2005/07/18(月) 00:34:49 ID:???
俺が近い将来馬鹿デカい隕石を落として地球を涼しくしてやる!!
ちなみに落とす場所は北朝鮮 日本が爆発に巻きこまれない保証はないけど

58 :スロー猛暑ン:2005/07/18(月) 12:41:36 ID:uomSbN5i
>>55
イライラしちゃったら、奴らの思う壺だyo!

>>56
ドラえもん頂戴

>>57
それ涼しい通り越して氷河期きちゃいそう( ・A ・ )

59 :名無しさんダーバード:2005/07/19(火) 17:16:23 ID:???
こんなに暑いのにまだ本番じゃないなんて……

60 :名無しさんダーバード:2005/07/20(水) 00:28:57 ID:KYH0oQfl
昨年以上の暑さではないが、少雨、豪雨、そして暑さとくる、この変な気候サイクル
に、人間がついていけないのだろう。

61 :名無しさんダーバード:2005/07/20(水) 12:41:12 ID:3fVTVHOY
暑い…

暑い…

夏は嫌いだ

62 :名無しさんダーバード:2005/07/20(水) 13:17:11 ID:KYH0oQfl
血放都市じゃ、じいさんがバス停のイスに昼間、暑くて寝転んでる。
生きてるのか?って、マジに心配になる。

ああ、今から外出しなくては・・・
クーラーのあるところから、出たくない。


63 :名無しさんダーバード:2005/07/20(水) 19:50:53 ID:yKvenFX5
10年前くらいの猛暑のとき、一番よく死んだのが働き盛りの
40代、50代、経験がないのと体力過信でバタバタ
70代、80代は意外にしぶとくバタバタとは死んでいない
適当にサボル術を心得てたから猛暑には強かった
体力を過信して走り回る香具師が危ない 適当にサボットケ

64 :名無しさんダーバード:2005/07/21(木) 01:33:42 ID:???
スポーツしなくなってから余計暑く感じる
やっぱり体脂肪が…

65 :名無しさんダーバード:2005/07/21(木) 12:32:39 ID:Mm2t0G/o
死国南部33度(11時)。
気象庁予報では、午後には高松でも35度に。
2年連続はコタエます。

66 :名無しさんダーバード:2005/07/21(木) 21:27:46 ID:2PK6/otT
これから永遠に炎熱地獄が続くというのに
2年くらいで、アゴ出してどうする?
ふあいと!

67 :名無しさんダーバード:2005/07/21(木) 23:39:02 ID:b2eVJgzy
猛暑の年、または次の年に大地震が起きるっていうよね?阪神大震災が起きた前の年が猛暑だった。今年か来年あたらドコかで大地震が起きるかも?

68 :名無しさんダーバード:2005/07/22(金) 03:01:31 ID:???
毎年こんなもんじゃないか

69 :名無しさんダーバード:2005/07/22(金) 12:30:06 ID:???
昨日は最高気温21℃。今日も同じ位の気温だ。半袖だと寒くてたまらん。
猛暑の翌年が大地震なら、来年は大丈夫だな@仙台

70 :宙死国苦宇州住民:2005/07/23(土) 01:24:35 ID:0WcSY2oR
CNNより。
米、アリゾナ州で43度。18人死亡。うちホームレス14人・・・だそうだ。
これは、俺の将来か?

71 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 03:03:25 ID:???
ホームレスになるなら秋から冬の方がいい

72 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 10:08:35 ID:GYVOQCGS
ホームレス、夏くちゃい(>-<#)ツーン

73 :名無しさんダーバード:2005/07/30(土) 05:35:38 ID:66BWbuqS
あ〜つ〜い〜
一晩寝れんかった


74 :名無しさんダーバード:2005/07/30(土) 21:20:02 ID:Kvbc44/R
21世紀は干ばつの世紀
まだ始まったばかりで本格的な干ばつはこれからよん
楽しみに待っててちょうだい
過去の文明はほとんどが干ばつで滅びたらしいわ


75 :中学二年生です。:2005/07/31(日) 00:31:23 ID:FqYyhbsL
干ばつって怖すぎだろ!
もっと地下水を大切にしろよ。
今の地下水はゴルフ場建設とかに使った農薬が入ってる可能性があるんだと。
一家に一台、浄水器を持つ時代がくるかもな。

76 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 00:46:49 ID:Q53Y2WcF
ちょwwwwwwww

それって井戸水だろ

77 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 16:52:13 ID:4PbrlYTM
>>1
藻前こそ、こんな糞スレ立てやがって!
暑苦しいんだよw

----------糸冬 了----------

78 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 20:30:42 ID:fwWsmmJY
東京の熱帯夜が100年前は2〜3日だったのが
今は50日くらい、10年後は100日くらいになるみたいだ
ヒートアイランド現象で東京砂漠だね


79 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 00:20:02 ID:WjKFR/se
夏は 打ち水 風鈴 窓越しの朝顔 縁側で水を張った桶に足を入れ
麦茶にスイカ ビールに枝豆 
先人の知恵を今こそ 見習おう

80 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 00:31:54 ID:WjKFR/se
すだれ よしず 蚊帳 蚊取り線香 ししおとし  も追加

81 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 00:33:16 ID:WjKFR/se
団扇 扇子 も忘れるな

82 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 20:55:32 ID:f9RP83br
都民はフラダンスの練習でもしてたら、いいんでないの?


83 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 02:37:30 ID:???
フラダンスの犬

84 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 21:45:59 ID:Eh42ewfP
東京もコートが不要になって、アロハシャツだけでいいようになるなんて
実にすばらしい

85 :名無しさんダーバード:2005/08/03(水) 00:12:04 ID:???
暑さで死ぬ人は寒さで死ぬ人の1/10だそうな。
人類の為にもどんどん温暖化してくれ。

86 :名無しさんダーバード:2005/08/03(水) 17:58:15 ID:???
ますます高齢化社会になるぞ・・・

87 :名無しさんダーバード:2005/08/05(金) 02:30:17 ID:j/0MdnlK
あーつーいー
クーラーのないオレは負け組
今日も眠れん

88 :名無しさんダーバード:2005/08/05(金) 13:54:03 ID:???
新潟は毎日、猛暑です。
大雨警報が毎日のように出ますが、雨降ってきません。
そのうち復旧作業にあたっているガードマンが倒れそうです!

頼む、雨降ってくれ!

89 :名無しさんダーバード:2005/08/05(金) 21:48:29 ID:5k2bzITo
北海道は、今日は猛暑です。
一昨日はバケツをひっくり返したようなどしゃ降りでした。
いずれこの付けは地球全体に及ぶのは間違いないでしょう
DAT(デイ・アフター・トゥモロー)のようになるのはもはや時間の問題
あとは、各人の懸命な選択に頼るのみ。世界に神はいない。
神は世界を見捨てられた。

90 :名無しさんダーバード:2005/08/05(金) 22:04:46 ID:2wDuGYrZ
ノストラダマスの空から大魔王が降りてくるというのは
ひょっとして炎熱地獄のことだったのかな


91 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 00:15:25 ID:zXHnm+At
猛暑だ!コンクリートで全てが暑い

92 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 01:11:21 ID:???
近い将来 エリートだけが空調設備の完璧なスペースコロニーに住み
我々非エリートはクソ熱い地球でエアコンすらかけることすら許されずに
生活し子供を産み死んでいくであろう

93 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 07:52:46 ID:TF8yplS5
このくそ猛暑おおおおお!
どっか行け!太平洋高気圧!!!!!

94 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 09:46:48 ID:1nH1Uh9/
暑いから みんなで打ち水やりましょう!
気持〜ち、涼しくなりたいから・・・。

95 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 10:47:16 ID:HdMzoaDZ
浴びたほうが涼しくなるわい。

96 :名無しさんダーバード :2005/08/06(土) 12:44:52 ID:VgtUS6Eh
暑くて脳が煮えそう

97 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 15:23:56 ID:/NpuEBsv
風呂水・雨水とかで打ち水をすれば?

98 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 18:02:45 ID:1nH1Uh9/
>>97
雨が降らないから打ち水なわけですよ。

風呂の残り湯とかはいいが・・・
雨降ったら打ち水なんかしないでしょ?

99 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 18:43:19 ID:1nH1Uh9/
やっと雨降ってくれそう。 by新潟

100 :スロー猛暑ン:2005/08/06(土) 20:22:05 ID:neUVotpD
100GET

福岡一時的に大雨。
そのおかげか、今は結構涼しげです。
しかし最近雷がすごい。


101 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 20:42:44 ID:ss0RzGzx
大阪泉州地域も、先程の雨でかなりクールダウン。でも、堺市辺りで大雨が降って
ようやく岸和田以南にも警報が出るのは…。警報が発令する1時間前が一番降り荒れて
いたんですがね。
警報が出たときは、ほとんど雨は止んでいましたよ。

つーか、堺市辺りは泉州ではなく「堺」として分けて欲しいですね。

102 :A:2005/08/06(土) 20:44:40 ID:xakRFBDJ
暑くて部活中も死にそうです。

103 :暑い名無し:2005/08/06(土) 20:49:39 ID:xE/NM/wm
皆さん暑そうですね〜。
こちらは、暑く有りませ〜ん!(31度くらい)

104 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 20:50:55 ID:h4q3JVIK
車でガードマンのそばを通るたびに、真っ黒い顔をした
ガードマンに畏敬の念を持つ、あの真似は自分では到底できない
せいぜい自分なら30分が限度だ



105 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 21:50:01 ID:???
>>100
大雨じゃなくてもはやスコールだよ

106 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 22:01:54 ID:jiTmhwDA
一気に冷却されていいね〜?
雨は上がっても熱帯夜は続くのか・・・。

107 :スロー猛暑ン:2005/08/07(日) 00:00:18 ID:zf2XesEC
>>101
警報遅っ!

>>102
がんがれ!
水分補給を欠かさずに!

>>103
沖縄でつか?

>>104
わたくし2年ほどガードマンやっとりました。
ある意味修行ですよ、あれは。
もうできんだろうなぁ。

>>105
確かに。あれはもうスコールだね。

>>106
こちらは今日は涼しい夜になりそう。
天然打ち水効くなぁ。


108 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 00:05:36 ID:S/OJLs/o
暑いですぅ。この暑さの中子供とお祭り行った。気温37土。しぬ。あめ〜!かも〜ん!

109 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 01:38:00 ID:SxUgfpzo
東京にもそろそろ雨降りを〜体に異変が起きる マイヨ35ドなんて辛い

110 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 08:30:59 ID:hVB5JZcH
朝7時ごろから温度計が37℃さしてた・・・・
この田舎でこの気温はやばいって

111 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 11:48:42 ID:IjI3SqDx
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050807-00000015-kyodo-soci

今日もスコールが降るらしいぞ

112 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 17:09:23 ID:zz5X8qi6
夕立はスコールとも言えるな。最近は激しいから。
何でも日本は南国化してるらしい。

113 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 18:22:57 ID:68EBGe2C
また雨降ってくれないかな?
雨雲は出てるんだけどね・・・

114 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 20:25:32 ID:Yca2Iqo5
最近は日本で南方系の食物のバナナなどが元気いっぱいらしい
もうフィリピン並みの気候になっているようだ

115 :名無しさんダーバード:2005/08/07(日) 23:59:07 ID:dL1zIa5U
俺のバナナも元気いぱーい

116 :名無しさんダーバード:2005/08/08(月) 20:32:02 ID:B3TuH4eY
そんな、バナーナ!


117 :名無しさんダーバード:2005/08/10(水) 18:38:20 ID:0GouwNzP
>>114
熱帯、亜熱帯の動植物続々 温暖化の影響で繁殖か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050810-00000129-kyodo-soci

これだな

118 :名無しさんダーバード:2005/08/10(水) 19:17:56 ID:gfsZnkSF
>高知県内は10日、太平洋高気圧に覆われたことや西風が吹き込んだ
>ことなどから各地で気温が上昇。四万十市で39・7度を記録した。
>気象庁によると、今夏、全国一の暑さという。
>また、窪川町で38・0度、宿毛市で36・8度を記録する暑さになった。
>(読売新聞) - 8月10日19時4分更新

高知県の香具師どもはそのうち、集団で海に飛び込むのではないか?
と、やや心配になる

119 :名無しさんダーバード:2005/08/15(月) 02:19:08 ID:55nIth+I
今日は、そんなに暑くないハズなのに眠れん..。

もうそろそろ夏も終わりかー。??
暑さのピークは過ぎたような..。


120 :名無しさんダーバード:2005/08/29(月) 18:45:41 ID:???
去年よりましだった?

121 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 20:56:48 ID:38FvzH3I
暑い!

122 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 20:59:58 ID:38FvzH3I
↑10月なのに暑い!

123 :名無し:2005/10/02(日) 21:03:02 ID:6ziIA/Dp
あちぃーなー!
最近どうもやばく暑い


124 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 21:05:50 ID:gY89fbBK
年々温暖化

125 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 21:41:31 ID:weHib01C
暑いので思い出したが、昔 出っ歯のやつに夏の盛りに
「いよいよ、おまえの季節になったのう」といったら
出っ歯が「なんでですか?」と聞くものだから
俺が「おまえスイカが食べやすいやろう」と言ったら
それ以来、口を利いてくれなくなったよ 冗談もほどほどに・・・・・

126 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 22:19:12 ID:vDmVZTjZ
今、10月だよね・・・
なんだこの暑さは・・・

127 :u221.d212223218.ctt.ne.jp:2005/10/02(日) 22:23:22 ID:Eb1JzMwr
異常気象かな

128 :名無し:2005/10/03(月) 19:48:11 ID:uyRhvk1K
>>127
俺は違うと思うよ。
>>125と同感、地球温暖化じゃない?

129 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 00:35:56 ID:???
地球温暖化ってのはつまり異常気象って事だ

130 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 00:46:09 ID:Fs0CsIXi
異常気象はもはや普通

131 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 21:33:26 ID:???
確かに暑い
異常気象には間違いない
今冬南半球が夏、南極の氷がまた溶けるんじゃないかな

132 :スロー猛暑ン:2005/10/05(水) 19:45:13 ID:Q7/65qoE
年々温暖化

この寒暖の差

ほんとに は げ し すぎる!

133 :秋刀魚っ子:2005/10/05(水) 20:59:39 ID:76+WiF3J
日光のエネルギーが強い気がする。
秋になって日焼け。
日差しに当たった椅子で大火傷。
寒いし。秋には稀な雲も。
首都沈没かな。



134 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 21:03:34 ID:???
九州で桜が咲いたってよ!!!!
ソース無いけど今日ラジオで言ってた

135 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 21:28:37 ID:wozRp0fo
大本の予言によると
秋に春の花が咲き
春に秋の花が咲くのが、終末の兆候らしいよ
近いな

136 :名無しさんダーバード:2005/10/06(木) 12:57:28 ID:PoadthsP
あつ・・・。

何この日差し・・・。

137 :名無しさんダーバード:2005/10/06(木) 21:10:07 ID:nkXayI52
確かに今年は夏が長いな。まだ半袖で過ごせるし
藪蚊「黒に白いシマのやつ」も飛んでるし

138 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 19:00:40 ID:???
地球温暖化じゃなくてさ、実は太陽温暖化なんじゃないのー?

139 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 21:40:18 ID:qaezwcK9
1万年周期で太陽が活発化している可能性はある。
調べている天文学者は居ないようだけど。

140 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 21:52:12 ID:Fjz8ignV
人間バーベキューや


141 :名無しさんダーバード:2005/10/08(土) 10:11:28 ID:???
最近テレビみてないんだけどさ、異常気象のこと取り上げてる?
なたり前すぎてヌルー?今年から来年の2月にかけてコート着る機会少ないかな
自分秋冬の涼しくて清んだ気候が好きだからずあんねんでならない

142 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 02:06:55 ID:+cA1ofD9
法政に、清き1票を!!!
ttp://yo-1.afz.jp/hms/index.html

143 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 20:17:10 ID:QotsQH8S
地球はフォトンベルトとやらに突入しつつあるらしいが、
その影響で太陽光が強くなってるのかもね。
あと、皮膚科の医者も言ってたが、オゾン層が薄くなってるので紫外線に要注意だ!

バナナが育つのなら、オレも植えてみようかな、バナナが成れば嬉しい。


144 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 12:15:35 ID:???
夏だね〜。
まるで7月半ばのようだ。
車の中に居たら死ねる。

145 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 13:44:47 ID:???
ちょっと信じられないけど今、うちの近辺(東京都中野区)で蝉が鳴いてるよ!
異常だよね!今のうちに何とかしないと大変だよー!

146 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 18:22:53 ID:ay9yfHak
今日は、静岡県では雨の予報でしたが、秋晴れの晴天(気温約27℃)
田んぼで草刈してたが、半袖でも暑かったよ!

147 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 18:24:28 ID:56m+mVwa
毎年10月はこんなもんだろ

148 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 18:29:54 ID:ay9yfHak
>>145
蝉はまだ夏だと思ってるだろうw
そのうち東京は、地下都市化するんじゃないか?
そうすれば、北のミサイルも防げるしなww

149 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 23:32:20 ID:???
この時間になっても暑いんですけど私だけですか?
ゴキブリまで出てきたし・・・orz

150 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 18:04:48 ID:xoV058xm
岐阜だけど朝晩涼しいけど、昼間は30℃近い

なんですかこれは

151 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 18:17:09 ID:???
>>145
そういえば蝉の声とキンモクセイの香りが同時にするってのは珍しいかもね。
植物だけはなんとかカレンダーどおりだ。柿の実は赤くなってるし。
中野区。

152 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 21:09:47 ID:Vesc4MgO
地球温暖化より、頭が温暖化したクソガキどもをなんとかすろ!


153 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 21:53:59 ID:PcaPLIRf
>>152
その通り

154 :スロー猛暑ン:2005/10/15(土) 22:37:44 ID:gT8PUOcS
>>152
頭が温暖化した原因の1つは地球温暖化かも。

155 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 23:42:34 ID:4f3606sX
あ〜フロン放出してないだろうな。

156 :名無しさんダーバード:2005/10/18(火) 22:58:16 ID:0BKbWo+H
漏れちょー暑がり君。

もまいらにとって最高に気分良い気温て何℃くらい?
漏れは19℃かな。25℃超えたら真夏日じゃよ。
これからしばらくが一年に2回しかない自分好みの気候って奴だな。
さすがの漏れも本格的に冬に入ると寒いんだよ。
でもどんなに寒くても暖房器具は一切使わないけどね(厚着でしのぐ)
なぜって5月〜9月は冷房ガンガン使うからその分それ以外は何も使わんのさ。

ところで今年の推奨冷房温度28℃って何かのギャグだったの?

157 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 01:38:27 ID:AjAr3F/s
>>156
やせろデブ

158 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 10:23:54 ID:Lj2T4LVU
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


159 :いちにさんダーバード:2005/10/19(水) 14:13:50 ID:qUGmzkIS
キクと空気のつながりを教えてください。
お願いします。

160 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 19:43:52 ID:Lj2T4LVU
菊門から出る空気は・・・

161 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 20:18:53 ID:alPBSscg
ある機関の調査によると、2050年には北極の温度が
8度も上がるらしい ドラマティックな地球になりそうだ

162 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 20:47:29 ID:Lj2T4LVU
ドラマティック・地球
どうせ俺は生きてないから関係ない

163 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 21:01:59 ID:2cyZ3eeF
>>162
おまいにもし子供や孫ができたら、
とっても重大な問題だ。
それでも関係ないと言い切れるかな?

164 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 21:51:07 ID:Lj2T4LVU
>>163
絶対ケコーンしないから無問題
子孫なんか知ったことか

165 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 14:11:58 ID:UD1UcLvG
>>157
デブでも寒がりいるぞ。発想がガキだな。

166 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 19:34:41 ID:9ZmPDazg
普通に寒いっての

167 :スロー猛暑ン:2005/10/20(木) 20:25:26 ID:v7+47Jjp
やっと秋がやってきたみたいですね。

ってか、さむっ!

168 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 18:32:55 ID:RyugzLKZ
>>165
そうそう、寒がりのデブって居るんだよな。まさに世界の七不思議。
だいたい毎年寒くなるのに温暖化してるなんて実感が無い。

169 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 18:42:43 ID:KWjXdBgK
アブラムシが大量に飛んでた。
明日もすごいべ。

170 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 23:32:16 ID:PuhmfvPg
あーもう!クソ暑い!
布団なんか被ってられるか!
10月下旬ならこんなもんか?

171 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 23:53:31 ID:???
つかあの京都議定書なる不平等条約のために,日本はロシアとか他国から,
CO2排出権を莫大な金額で買わなければならないのですが.

当のロシアやEUは日本の技術を転用するだけで10%削減なんて
なんの努力も成しに達成できるのですよね.馬鹿みたいですね.
アメリカに到っては離脱だし.

日本は0%削減,EUは10%削減して漸くエネルギー消費量あたりの
CO2排出量が同じぐらいになるというのに.

マスメディアが馬鹿だから.そして,役所が世論によわすぎるから.

そもそも日本がこれから6%削減を実現するためには,家庭の努力だけでは無理で,
新技術の開発と普及が欠かせないとかいう,すごいロマンチック条件が必須であります.
これ達成できた暁には,NHKさんに6時間ぐらいのドキュメントをつくってもらわないと.

都知事がディーゼルが汚いと言えば禁止になるし.結局本当のことを知る科学者という人種は,
ただの少数派でしかないのかしら.

172 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 22:24:29 ID:???
部屋の温度28℃
うちだけか?

173 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 13:15:14 ID:Ic9tgVkV
今日暑いね。

174 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 17:00:14 ID:???
ぽかぽかしてて、今日はよかったねえ。

175 :ミー:2005/11/04(金) 21:33:07 ID:iY6ndam5
そぉーですか?
ちょっと寒かったですよ?!

176 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 11:46:20 ID:IYjFY+Aq
夜は寒いが昼は暑い

177 :スロー猛暑ン:2005/11/05(土) 16:47:03 ID:I84Lu8FY
空高くのびのびと元気そうな向日葵たちを見た十一月の昼。

178 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 17:23:20 ID:???
みなさん、できれば住んでる地域も書いてください。

179 :スロー猛暑ン:2005/11/07(月) 20:22:45 ID:AQ8PLoIH
了解age

今日から暦のうえでは冬です。
汗ばむほど暖かい昼下がりでした。
日陰は涼しかったけど。風があったし。
しかし
冬に入った日に「涼しい」とは。
@九州福岡

180 :名無しさんダーバード:2005/11/07(月) 21:50:04 ID:???
東京も、昼は暑かったよ。
3日ほど前は夜寒くて暖房入れようか考えたけど、
今夜はそれほどでもないから窓全開ですw
ほんとは痩せてて冷え性なんで寒いのだめなんですけど、
今は窓からの風が気持ちいいね。

181 :名無しさんダーバード:2005/11/09(水) 21:49:53 ID:X6aZ+FZv
秋が無かったような気がする
コオロギや虫の音を聞いた?
スズムシはまだ鳴かないのかな?
これから鳴く時期に入るのかな?

182 :名無しさんダーバード:2005/11/10(木) 19:23:14 ID:???
>>181
どこの方ですか?
ちなみに東京では10月はじめごろ、蝉とコオロギが一緒に鳴いてました。

183 :名無しさんダーバード:2005/11/12(土) 11:56:20 ID:aH2c5+V0
静岡ですが、赤とんぼや蝶々って今の時期まで飛ぶものですかね?

184 :名無しさんダーバード:2005/11/12(土) 11:59:19 ID:UVKYQ502
飛ぶよん

185 :名無しさんダーバード:2005/11/12(土) 18:18:33 ID:Bwh8INWi
東京ですが、昼になると外に出してるクワガタが動き出す

186 :名無しさんダーバード:2005/11/14(月) 14:07:25 ID:pIb+33S6
春の草花が咲いてます。
奈良。

187 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 20:44:38 ID:dv1XWXyt
明日から関東地方は平年以下の冷え込み予想ですが何か?

188 :名無しさんダーバード:2005/11/16(水) 23:10:13 ID:???
でも晴れてるとアタカーイよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)