5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風7号

1 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 04:10:12 ID:Eh3tJkf3
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html

2 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 04:11:08 ID:Eh3tJkf3
2005年

3 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 11:13:03 ID:PXWS6NZq
台風……………






フフォォッーフォォッフフォォッ!フィールドフオォォッ!

4 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 13:17:53 ID:vdWdMNca
くるの? くーる きっとくるー きっとくるー

5 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 14:00:57 ID:Dn2+USzG
おそらく日本災害史に残ると思われ

6 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 15:47:25 ID:PXWS6NZq
去年の惨劇がまた(rY

7 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 16:49:53 ID:???
まだ985hPaか。
去年は、予想より勢力を落とす台風が多かったな。

まぁhPaの数字にばかり気をとられてると、去年のような惨劇になるわけだが。

8 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 03:46:28 ID:1MCd1Wd5
今日涼しくね?@兵庫

9 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 15:19:39 ID:FTVhXTQN
進路を北北西からしだいに北東にうつして上陸することなく通過する気がする。
多分に希望的予測が入ってるけど。

10 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 15:24:42 ID:abMQE5L2
ttp://up.nm78.com/data/up121309.gif



11 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 15:34:34 ID:AB7Aw2DM
地震とかぶったらヤダな・・・

12 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 17:01:22 ID:i0bQDoVP
26日の深夜から27日の明け方に日本海へ抜ける?

13 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 17:19:32 ID:30uQAKm6
南大東島の南東方面に向かってる。

14 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 17:20:47 ID:???
>>12

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1117766528/l50

天文気象板から

138 名前: 名無しSUN 投稿日: 2005/07/24(日) 17:14:45 ID:8b2DIWRb
日本海まで960hPaで飛ばすなんて。。。>7号さん
これじゃ、どのくらいの被害が出るか、想像つかん

15 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 17:24:20 ID:???
ttp://www.imoc.co.jp/typ/typ_7.htm

27日明け方はおそらく本州ど真中爆進中

16 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 18:57:22 ID:???
大雨が降るのは台風の進路の右側だっけ左側だっけ?

17 :死国置方気狂代:2005/07/24(日) 19:25:24 ID:gxDilXk1
>16
右・・・
正確には、北半球では東側にあたります。
ただし地形にもより南東斜面が危なく、
また雲の巻き方によっては、台風本体から離れた思わぬ所で
大雨になったりします。

18 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 20:01:17 ID:7VL5uYbt
http://weathernews.jp/typhoon/

台風7号、巨大台風となって接近・上陸の恐れ
台風7号は、発達しながら北上を続けています。
今後も発達しながら北上し、次第に日本に近づきます。
26日(火)夜遅くから〜27日(水)夜明け前に、
西日本〜東日本に上陸する可能性が高くなっています。
今回の台風は、超大型で非常に強い勢力
(もしくはそれに近い勢力)で上陸する可能性があり、
十分な注意が必要です。すでに、海上の波は高くなっています。


今回の台風は、超大型で非常に強い勢力(もしくはそれに近い勢力)で上陸する可能性があり
今回の台風は、超大型で非常に強い勢力(もしくはそれに近い勢力)で上陸する可能性があり
今回の台風は、超大型で非常に強い勢力(もしくはそれに近い勢力)で上陸する可能性があり


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 20:01:35 ID:YVEanksu
東京が最も大荒れするのは27日何時頃ですか?

20 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 20:26:33 ID:rt7jIpPL
名古屋ですが、どうですか?直撃っすか?

21 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 20:27:50 ID:OpgrymS3
地震があったから書きますが、昨年の地震と台風の進路の関係覚えてる人
いるかな〜?今年も要チェック(特に東海地方の方)

22 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 20:38:59 ID:30uQAKm6
台風と大地震がぶつかったら、火災旋風のような現象が現れ・・恐ろしい・・

23 :なぁなw:2005/07/24(日) 20:53:11 ID:LDXnPENj
26日新潟らへん直撃ですヵ??ぁと曲がる事とかなぃですかね…・??

24 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 22:33:16 ID:???
>>23
巣に帰れ

25 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 22:53:34 ID:9DRPhENB
>>22
まさに関東大震災・・・

26 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 04:44:57 ID:???
たしか台風が震源地を避けてたってけか
とかげたんとか懐かしい…

27 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 04:46:45 ID:???
台風フォォッ!フォォッフフォォッフフォォッフフォォッフフぬるぽォォッフフォォッ!フィールドフォォッフフォォッ!

28 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 06:38:15 ID:IuJG8JAe
http://www.tenki.jp/him/1t000.html
ぐはwやべえ

29 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 11:44:20 ID:W4P5GYdT
在宅のプログラマですが明日、明後日出向です
何故こんな時に限って台風直撃・・・orz

30 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 11:56:58 ID:NTJeUx0g
台風のさなかに大地震が起き、巨大津波が発生したら(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :匿名さん:2005/07/25(月) 12:01:27 ID:rD89qdMu
気象庁の情報操作だ。

32 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 12:01:33 ID:OC2NUHXh
IMOCどうすた?? 繋がらん・・・

33 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 12:04:47 ID:RjPhTy43
地下鉄の浸水とか大丈夫かな

34 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 12:25:36 ID:+F9e/wEF
今週ドームへ巨人阪神戦観に行くんですが

35 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 12:34:12 ID:cw6jiwfS
三重にあたるかも(´・ω・`)

36 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 12:41:09 ID:rqvN2lC5
今日は夜から太平洋側で雨が降るかも、火曜は近畿はほぼ全域かかります。
台風は日本列島を沿うように北上します。
2005 7月25日 現在の予想。

37 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 13:26:13 ID:fMXC9CgY
           ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |   藻前ら死ねや〜    |
      \____ _____/
               V      
          , ゛ 三 ミ ヽ  
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) 
          ヾヽミ 三彡, ソ′
           )ミ  彡ノ     
           (ミ 彡゛  
            \(    
             ))    
            (         

38 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 13:33:35 ID:8Xx6seL4
家が揺れるからコワイ

39 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 13:34:47 ID:fMXC9CgY
          ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
            , ゛ 三 ミ ヽ   アーヒャヒャヒャ!!
           ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) 
            ヾヽミ 三彡, ソ′
             )ミ  彡ノ     
             (ミ 彡゛  
              \(    
               ))    
              (         

40 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 13:38:17 ID:RjPhTy43
         , ゛ 三 ミ ヽ   うふょひょひょ!!
           ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) 
            ヾヽミ 三彡, ソ′
             )ミ  彡ノ     
             (ミ 彡゛  
              \(    
               ))    
              (         


41 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 13:38:52 ID:RjPhTy43
         , ゛ 三 ミ ヽ   アーヒャヒャヒャ!!
           ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) 
            ヾヽミ 三彡, ソ′
             )ミ  彡ノ     
             (ミ 彡゛  
              \(    
               ))    
              (         
         , ゛ 三 ミ ヽ   アーヒャヒャヒャ!!
           ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) 
            ヾヽミ 三彡, ソ′
             )ミ  彡ノ     
             (ミ 彡゛  
              \(    
               ))    
              (         


42 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 15:32:49 ID:fMXC9CgY
中華の手口だな。

43 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 15:38:51 ID:zWL6xz0o
(´゚台゚`)もうすぐイクデーーー

44 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 15:44:23 ID:ZAYB6d0o
またかよ・・・・めんどくせえ。。。@伊豆 建築業

45 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 16:01:10 ID:???
>>44
台風特需にならないの?

46 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 16:37:14 ID:rqvN2lC5
もし大地震が来たら、外国から復興ビジネスで設けようとする奴や悪徳リフォーム
会社や偽ボランティアがでるな。

47 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 16:49:09 ID:SZe+s7iv
>>45
忙しくなるだけで儲からないよ〜。材料はなくなるし、早くこい!いつくるんだ!って怒り出すし
保健用の見積書を何枚も書かされるし、工事といっても、ちょこっと直すぐらいだから
代金もちょこっと。見にいって、見積もり書いて工事して請求書出して・・・って手間ばかり食うから
ぜんぜん利益にならない。人手が足りなくて高い賃金払わなきゃならないしw

48 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 16:59:34 ID:???
>>47
でも、助かる人、いっぱいいるから、
がんばってくれ。

49 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 17:10:05 ID:rqvN2lC5
47こそ、自分の利益にならないのに日本のために働いてる。ウヨやサヨは見習え。

50 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 17:17:29 ID:5OewIuMN
>>34
俺も3つとも行く

51 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 17:39:03 ID:y8EG9kJ9
999hPa@熊本

52 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 18:01:27 ID:bPlWcRi5
思ったより東に逝っちゃったな(´・ω・`)

53 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 18:36:00 ID:???
そろそろコロッケでも買いに行くか。

54 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 19:06:12 ID:rqvN2lC5
52、そうだな。中国地方は安全そう。

55 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 19:13:34 ID:j9lUKDvy
やべ、まだコロッケ買ってないのに降ってきたよ@東京

56 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 19:19:35 ID:nc1ENiEL
蒸し暑い。まだ降ってない@千葉

57 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 19:36:57 ID:ozbjylEQ
予想通り伊豆半島に上陸の可能性が強くなってきたな。そして東京直撃かもね。地震の後で台風は大変だね。台風は西側より東側が雨風ともに強いからね。

58 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 19:59:40 ID:W2ikAB9R
すげえ弱い台風だな
画像みても中身スカスカだし

59 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 20:25:23 ID:???
さて、コロッケでも作るとするか@神奈川

60 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 20:33:31 ID:mYZ/LDU8
駅前の揚げ物屋でコロッケ買い占めてきた@千葉


61 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 20:46:36 ID:???
明日午前中の飛行機、飛びますかねー?
福岡→羽田です。

62 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 21:21:17 ID:???
台風の時にご飯炊くとゴッチンご飯になるってホントかな?
ちなみに飯盒だけど、困ったな


63 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 21:30:30 ID:fphaprN+
>>57
やっぱりまたか・・・・。@伊豆

64 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 21:30:47 ID:oUYkwUqY
千葉だが雨降ってきた

65 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 22:16:55 ID:nkIhRIvX
鷲のプロトレック 1004ヘクト・パスカル

66 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 22:18:36 ID:ErXKQBu2
九州は関係なさそうだ

67 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 22:39:22 ID:???
明日の朝暴風警報でますかね?@静岡

68 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 22:41:49 ID:qmWc6fVh
衛星写真ではずいぶん形が崩れて「9」の字になってる。
こういう時は台風の中心を追いかける進路予想に惑わされちゃダメ。
中心が関東最接近なのは26日午後に見えるが、
雨が激しい雲の塊はそれより前にあるから、
関東での雨のピークは26日午前と見るべきだろう。

69 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 23:44:40 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

70 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 23:53:52 ID:fkdv/spu
明日も仕事だが、夜8時頃店を出て電車動いてるのかな…


71 :名無しさんダーバード :2005/07/25(月) 23:57:22 ID:???
大雨警報出れば休みなんだよ
たのむよ7号@桃太郎

72 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 23:58:19 ID:???
昔は台風って楽しみだったけど、今はウザ―…

73 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:44:51 ID:AqqlECkS
台風マダァー

74 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:49:44 ID:???
>>68
賢者殿、情報サンクス!
自家製コロッケドゾー つ○ 

【揚げたてサクサクのアツいとこ】
        +
千切りキャベツ山盛り
        +
キンキンに冷えたエビスビール
オプションで五穀米も炊き上がっております。
ソースは甘口のオタフクor辛口の神戸オリバーのどちらかをお好みで(^^)

75 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:50:06 ID:hUHJhrye
暴風雨の中大きな地震は嫌だな

76 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 02:31:07 ID:kOz/peUC
雨台風は嫌いですか?

77 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 04:49:10 ID:???
台風の西側の三重県は仕事に行って大丈夫かな?かな?

78 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 04:56:06 ID:???
>>68
本当だ。現在、関東では雨が凄いです。

79 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 06:43:50 ID:???
直撃コースのはずなのに、愛知はあまり雨が降ってないわけだが

80 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 07:07:35 ID:???
995ヘクトパスカル@さいたま市

81 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 07:45:24 ID:AqfG4OrE
横浜

5時頃までは雨脚も強くときたま強風もあったが、
現在雨、風ともおさまってる

82 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 08:32:09 ID:???
大阪に警報出ないかな?

83 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 08:34:59 ID:???
会社の気圧計で994hPa@東京



84 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 08:59:52 ID:u8+KTCFh
スーパーの開店時刻まであと1時間。
もちろん、昨日の売れ残りコロッケを半額で買う。

85 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 09:05:04 ID:cMWn8dYc
なんだか、弱そうな台風だね

86 :宮崎郡清武町:2005/07/26(火) 09:30:30 ID:???
つまらん!また外れか。
澄み切った青空…ああ、今日引越しのバイトだ。こりゃ死ぬかもな…

87 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 09:32:17 ID:zilZ9wMf
プロトレック
995m@東京

88 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 09:45:36 ID:dzqID3NG
静岡

傘をささなくてもいいくらいの雨


89 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 10:02:06 ID:dsv0V67i
埼玉

豪雨〜普通の雨〜豪雨
の繰り返し

90 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 10:04:15 ID:9lEjvuES
宮城

よわーい雨しとしと

91 :匿名さん:2005/07/26(火) 10:05:28 ID:JJw+m0sm
今回はマスコミが台風を操っている

92 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 10:06:50 ID:1kFRSwRw
熱海
今雨が止み、無風状態。
嵐の前の静けさ。

93 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 10:12:48 ID:???
992ヘクトパスカル@さいたま市

94 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 10:16:38 ID:RiN2Q+vb
さいたま×2

95 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 10:39:43 ID:rIrHP2w7
千葉 
なんて事はねえなあ。。。
晴れてきたよ。。。

96 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:00:59 ID:???
日本橋
雨は小休止って感じですねぇ。

97 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:15:15 ID:Vw4W2ghX
多摩
コンビニに傘無しで逝ったがスパイクへアは崩れなかったぞっ!
畜生
台風なんて逝っちまえ
これから新宿逝かなきゃ逝けねぇんだよ
ヴァカ
頑張れKO線

98 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:17:29 ID:???
この程度の台風で京王線が止まるとは思えんが。
つーか首都圏の私鉄でもっとも災害に強いラインだぜ。
人身事故でもない限り止まらん。
(止まってもすぐ回復するしな)

99 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:21:51 ID:YdHJC0Zi
京王線台風の中100Km以上で走って、危なくねぇのかな

100 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:22:41 ID:Vw4W2ghX
マジで?
あんがと
あんたPSYCHOだよ!
そういやぁ、この前聖蹟で人身事故あったな…

101 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:24:51 ID:IPS+g57d
皆さん、おととい来てください!!

102 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:32:52 ID:fjvqLI41
風が強くなってきた。 でも涼しい。

103 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:35:10 ID:zZ3N1KUW
茨城警報コネーーーー
しかし警報が出たところで
大学は休講になるのか?
誰かおすえて

104 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:37:17 ID:fjvqLI41
近畿はもうヤバイ 勢力を弱めながら北上中。

105 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:43:07 ID:VpmY6cof
静岡県中部
雨だけ強い。
風はどこ?

106 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 11:45:29 ID:Z8VkCQcI
暴風域が消えた時点で、俺の中では台風としてのときめきは消える。
単なる、発達した温帯「低気圧」でしかない。


さ、8号以降に期待しよ

107 :たいふう:2005/07/26(火) 11:53:48 ID:fjvqLI41
なんか上陸前にすごくなくなったね。
でも、それで被害が少なくなるけど。

108 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:01:30 ID:kW9mMKIm

関東に来る時だけこれしきの小規模台風でよっぽどの様に大騒ぎし杉

109 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:13:11 ID:???
全くだこれぐらいの台風は沖縄、九州、四国の人間からすると今度の台風は勢力弱くて良かったと安心する
規模だよな。関東の危機だけが日本国民の危機かのように騒ぐテレビのあり方が腹立つ

110 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:20:43 ID:OFtGAdD7
台風8号の情報ありませんか?

111 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:21:57 ID:Yo/ZCNo6
で、今台風どこらへん?

112 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:25:00 ID:SE33JeiJ
こちら千葉県中部外房寄り。現在風は多少強いですが雨は降ってない。てゆうかいつの間にか暴風域無くなってたのね...台風7号の名前は『バンヤン(広東語)』、8号は『ワシ(日本語)』だそうです。

113 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:32:38 ID:pjVt48cW
暴風雨マダー?
by東京

114 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:33:07 ID:yYoqBg1k
>>109
しょ〜がね〜だろ人口違うからな。同じ災害でも、起こる地域によって
被害は変わる。人口だけだと、九州+沖縄+四国<東京+神奈川が現実だ。

115 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:52:20 ID:???
暴風域復活キボンヌ

116 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:53:19 ID:VEziWRbY
こんな弱い台風で被害が起きると騒いでるもやしっ子体質め
被害は人口よりも台風の規模の方が関わると思うが?
起こる場所ってコンクリート固めの都会より山や川が多く近くにあり、昔の造りの家が多い
田舎の方が土砂災害とかで被害受ける事わかってないなw
まさに自分等の住む地域にさえ来ずに被害にあわないで無事であればいいみたいな都会人の体質そのもの

117 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 12:56:53 ID:???
>>116
俺、田舎モンだけど、自分のとこさえ無事なら別にいいよ。
田舎モンなら必ず他地域の市民を心配しているとでも?

118 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:02:52 ID:Z4voYfE+
小さいな、これで被害が起きるとは思えんが
問題は雨量だな。洪水は起きるだろう

119 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:05:09 ID:???
都心の場合は、直接的な被害もだけど
交通機関が麻痺して身動きとれなくなることによる混乱の危惧が強いんじゃないかね>大騒ぎ
すぐ止まっちゃうからさ・・・

120 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:05:17 ID:Z4voYfE+
俺の勘だけど、東京は直撃だろ。多摩川は大丈夫かな
九州から静観ですまんけど

121 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:11:22 ID:Z4voYfE+
ねえ、この話題ここでいいのか

122 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:13:48 ID:o6hLMe3s
四国人の俺が言う
台風は直撃と言われる中心の所は案外大した事なく
中心よりも少しずれた地域の方が風も強く被害が多い
東京直撃ならその二県程離れた地域が被害が大きいから気をつけろ!

123 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:16:42 ID:/jMqoDKl
中心の右側にあたるところの被害が大きくなるっていわないか?


124 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:20:46 ID:Z4voYfE+
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/typha.html
もうすぐだよ

125 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:22:27 ID:oC43TkWo
出社前に
スカパーのドラゴンボールZを予約録画してきたが
ちゃんと受信できているかどうか不安

126 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:23:16 ID:o6hLMe3s
>>123
一般的にはそう言うが去年いくつもの台風を経験してそれもあくまでも一般的例にみたいに感じた
現に去年自分の地域が1番被害をうけたのは右側にあたった時ではなくて
中心の左側と言うか来た中でも最も遠くを通って行った台風でめちゃくちゃにやられたからな

127 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:23:37 ID:Z4voYfE+
問題は日本の各地が異常気象で気温が高いと言う事だな。
海水の温度によってはまだまだ発達するよ

128 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:24:27 ID:oC43TkWo
見れないと被害甚大

129 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:51:58 ID:fjvqLI41
関東縦断の可能性  近畿は明日には抜ける。

130 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:58:04 ID:???
雨が弱いうちにコロッケ買ってこよう
何味のコロッケ買おうかな・・・

131 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:04:42 ID:Z4voYfE+
肉屋さんの普通の上げたてコロッケが一番美味しいよ

132 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:09:49 ID:uMVPPbZG
台風第7号 (バンヤン)

2005年07月26日 13時
<実況>
大きさ --
強さ --
存在地域 御前崎の南 約180km
中心位置 北緯 33度 0分(33.0度)
東経 138度10分(138.2度)
進行方向、速さ 北北東 25km/h( 14kt)
中心気圧 980hPa
最大風速 25m/s( 50kt)
15m/s以上の強風半径 東側 650km (350NM)
西側 330km (180NM)
---------------------------------
<26日14時の推定>
存在地域 御前崎の南 約160km
中心位置 北緯 33度10分(33.2度)
東経 138度20分(138.3度)
進行方向、速さ 北北東 25km/h( 14kt)
中心気圧 980hPa
最大風速 25m/s( 50kt)
15m/s以上の強風半径 東側 650km (350NM)
西側 330km (180NM)
---------------------------------

133 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:20:09 ID:???
今晩のおかずは冷凍コロッケをアゲマス

134 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:20:44 ID:lJv0f9A9
首都圏にずっと住んでると、他の地域の事はほとんど考えない。
東京ガスと東京電力が日本で唯一のガス・電気会社だと思ってたし、
日本全国満員電車で通勤してるんだと思ってた。
テレビ朝日が映らない地域やセブンイレブンが無い地域があると知らなかった。

地方の人は、「うちは関係ねぇんダヨ ヴォケ!」と声を上げていいと思う。
じゃないと自分みたいなおバカは気が付かないから。

135 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:25:44 ID:Z4voYfE+
>>134俺も東京の生活が学生時代を含めると7年くらいかな
病気になって田舎に帰ったけど、せめて死ぬなよ

136 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:29:10 ID:Vw4W2ghX
多摩
結構強いぞ
傘ねぇと俺のスパイクへアがしなっちまう
ただでさえ湿気に弱いのに
まぁ、暴風雨ってとこじゃないな
ちょい強い雨ってとこか
KO線さえ止まらなきゃ俺には関係ねぇって事かな
頑張れ多摩川土手にいるホームレスっ!

137 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:30:42 ID:???
悪い
弱まってきてる…

138 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:31:06 ID:lJv0f9A9
>>135 ありがと。病気・・・大変だね・・・早くよくなるといいね。
とりあえずドアの目張りはした。コロッケは買ってないけど。
コロッケ食べたくなってきた・・・今のうちに買いに行こう。

139 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:37:46 ID:6VsDK0Ri
東海地方…強い雨風やみ普通の雨から晴間も見えてきた。これで終了♪

140 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:38:36 ID:???
今から出掛けなきゃいけないのに傘がない@埼玉
どうしよう…

141 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:40:42 ID:YdHJC0Zi
当方府中だが、雨が強くなったり弱くなったりしているよ
350_くらいの強い雨を期待していたんだがなぁ・・・
がっかり、期待はずれだよ
都心が冠水するぐらいまではガンバレ、台風!

142 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:43:32 ID:zilZ9wMf
プロトレック  988m@東京

143 :だいこん:2005/07/26(火) 14:43:36 ID:rWlwj16v
台風を期待しないほうがいいぞ。
台風に殺されたらどうする!

144 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:45:23 ID:l5E2QscL
「祝!台風発生」
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835899&sid=1835899&type=r
↑お前らこのサイトで勉強しろ!

なんたって、台風博士がなんでも答えてくれるぞ

145 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:46:06 ID:yOzsgO5x
>>139
オマイの所、これからと思われ…

146 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:47:49 ID:???
986.6ヘクトパスカル@さいたま市

147 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 14:58:38 ID:zilZ9wMf
プロトレック  988m@東京
CASIO PRT-30 ツインセンサー
気圧グラフが大きいのが特徴

8年くらいに買った時計。
300円で7分位のところで、電池交換したけど、ノープログレムだな。

148 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:02:39 ID:???
ノープログラムだと気圧センサーはダミーの可能性が。

149 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:05:41 ID:NERh6Ob/
ごめん台風の実況ってどこの板でやってるの?

150 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:05:59 ID:???
さっきNHKのお便りコーナーで、長野県人のお便り
「午前中にコロッケを買ってきました。これで用意万全です」
というのを、女子アナが読んでいた。
途中から早口になった…

151 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:06:15 ID:mMMjX/DB
雨やんだ。
台風終わった、というか普通の雨の日と同じじゃん。@東京

152 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:07:51 ID:jw/omMkC
>>140
井上陽水ですか?

153 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:10:29 ID:???
小さい頃は台風来るとワクワクしたなー
今もちょっとワクワクするけど

154 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:14:26 ID:/eL4lixM
私もです。台風、台風、祭りだ、祭りだわっしょいなーんて言ってられない。
これから仕事だ。

155 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:15:41 ID:Vw4W2ghX
多摩
止みそうだぞっ!
PSYCHO!!
俺のスパイクへアも心配ないな
あと一時間位したら家出よ

156 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:17:16 ID:yw535Eto
一時間だとまた雨降り出すんじゃないか?


157 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:36:31 ID:1kFRSwRw
熱海
風はほとんどなし。
さっきまでやんでいた雨がまた強く降り始めた。

158 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:40:09 ID:???
14時まで寝てたからTVの特番扱いにビクーリ。
で、今ベランダの鉢とか物干し竿とか下ろしたけど
もう過ぎたの?orz

159 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:47:40 ID:/jMqoDKl
おまいらコロッケ買いすぎ!売り切れてたよ
しかたないからコロスケ買ってきた

160 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:57:20 ID:t+S8Fs4D
実は今回の台風たいした事ないんじゃないの?

161 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:57:59 ID:ZZ7uVWr+
台風情報

台風7号はまず、大島の軟骨を時速140kmの速さで蹴り飛ばしました。
中心のマン圧は895hPa、中心付近の最大風俗は100kmで
中心から半径200km以内では風俗ピンサロ以上の妄想があふれています。


162 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:59:01 ID:???
ぶっちゃけショボイ

163 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 15:59:58 ID:???
コロッケ用意してTVにかじりつく程じゃないのか(´・ω・`)

164 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:02:55 ID:Z4voYfE+
まだ本体は来てないよ。いいからコロッケでも買ってきてご飯を炊け

165 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:04:20 ID:???
マスゴミの煽りっぷりがすごいな。
今後のマジヤバイ台風の報道が狼少年になりかねん。

166 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:05:59 ID:Z4voYfE+
コロッケがなかなか買えない奴は食べ物板へ行って、作り方を聞いて来い

167 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:20:12 ID:???
984.8ヘクトパスカル@さいたま市

168 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:26:35 ID:VpmY6cof
静岡県中部。
もう来ないのか・・・・
コロッケ買ってきたのに・・・orz

169 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:33:47 ID:???
あ〜あ・・三重にくるかと期待してたのに全くこない。
蝉がないてて曇ってるだけ@三重

170 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:35:34 ID:Q0E0h0fw
首都圏はいても平気でFA?

171 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:35:35 ID:???
今回の台風はじらす台風ですね

172 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:37:44 ID:lJv0f9A9
さっき急に雨がひどくなってきた。
たった徒歩5分の場所にコロッケ買いに行くだけで、ずぶ濡れ。@川崎区

173 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 16:45:16 ID:NJbW/hMQ
コロッケがむしょうにくいてー

174 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 17:10:36 ID:???
京葉線が間引き運転を始めますた。
まぁ、雨・風に弱い路線だからなぁ。

175 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 17:16:44 ID:???
台風7号は18時までに温帯低気圧に変わるに100ぺリカ

176 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 17:36:28 ID:???
983.6ヘクトパスカル@さいたま市

177 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 17:54:12 ID:qAMp7o/D
練馬区もう雨弱いよ

178 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:00:11 ID:Wd0sOeRW
群馬雨降ってません

179 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:06:15 ID:???
全然嵐にならなかった。
むしろ、いつもより涼しくて格段に過ごしやすかった。
こんな台風なら、夏の間毎日来てほしいよ。

180 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:08:39 ID:6wW5ZWmw
某伊豆諸島ですが昨日のほうが風雨激しかった…
今日は昼過ぎに一回土砂降りになっただけ。
村中雨戸閉めたりして完全防備だったのに…
このヘタレ…

181 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:09:03 ID:???
都内は蒸し暑くてシャレにならん

182 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:15:33 ID:yOzsgO5x
>>180
どこよ?

183 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:26:35 ID:d7keXBSM
中央区銀座は傘が無くても歩けます

184 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:27:00 ID:Z4voYfE+
まだ来てないってば、直撃の前に雨が止むのが大型台風の特徴だよ

185 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:28:36 ID:j1363kSa
大騒ぎする割りにどうせたいしたことないんだろ

186 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:29:38 ID:???
まだ出れるし、今の内にコロッケ買ってこようかな

187 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:44:34 ID:???
千代田区の俺の会社は、台風接近中ってことで16時過ぎに
総員退社命令が出たけど、雨すら降ってこないな。

188 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 19:14:11 ID:???
テレビ局は気象予報士として>>68氏をスカウトしろ。

189 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 19:57:29 ID:???
NHK総合の予想進路図も、かなり東寄り・太平洋沿い寄りになっていた。
静岡辺り直撃かと聞いていたけど逸れてよかったね。
画面では愛知万博も雨上がりウマーな感じで、人がぼちぼち出ていた。

東京、昼間に一家でわざわざ(近郊から?)来て、土砂降りの中、
「せっかくの休みで来たのに」「子供もいるし大変」と答えていた人達。
ハァ呑気だな。

190 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 20:40:44 ID:???
今どこら辺なんだ台風は。随分逸れてしまって上陸も怪しいと聞いたが。

191 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 20:42:30 ID:zyrI+0Kt
ただいま上陸なさったのではないかとの憶測が世間にひろまっておりまつ。

192 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 20:45:55 ID:9lEjvuES
腑抜けた台風め!

193 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 20:47:33 ID:???
なんだよ。
またこの台風もネタかよ。
一回くらい東京都全域を震え上がらせる位の奴来てみろっていうんだ。

194 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:07:41 ID:o+SSmsyf
マスゴミの捏造もここまできたか

195 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:14:41 ID:???
千葉ですが台風…終了です。

196 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:15:27 ID:YJxEA3Ex
完全に逸れたのでGEOに行きまつ

やっぱり右迂回のお決まりコースですね
かなり崩れた形なので、降水域も集中せずなによりです

197 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:21:07 ID:5rLARddg
 東京も雨やんだ、
コロッケつまみにビールで夕涼みだ。

 台風より、明日の台風一過の灼熱地獄のほうがイヤだな。

198 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:27:51 ID:???
いざという時の為に職場の設備を守るための準備が
すべて無駄になったが、これはまあ喜ばしい事だな。

199 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:56:52 ID:???
982.1ヘクトパスカル@さいたま市

200 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 23:09:36 ID:mBdkHKHJ
気象庁!もっとちゃんと、予報しろや!レベル低いんじゃないのぉ


営業妨害だっつーの!!

201 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 23:10:33 ID:mBdkHKHJ
気象庁!もっとちゃんと、予報しろや!レベル低いんじゃないのぉ


営業妨害だっつーの!!

202 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 01:38:01 ID:AcQUSXbG
台風って、みんな北海道通り過ぎると関心なくなるじゃん。
温帯低気圧に変わった後も、ずっと追いかけていくと、
どこまで行くんですか?

203 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 01:44:31 ID:UY1tYWtL
消えてなくなる

204 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 02:44:05 ID:???
あー

205 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 02:50:29 ID:???

台風が、延々ぐるぐるしてるとでも・・?
それも、オモロイワナ。


206 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 03:17:28 ID:+8U3xFSw
次の台風に頑張ってもらうしかないな。台風シーズンに
入ったばかりだし

207 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 03:22:12 ID:+8U3xFSw
8号もいなくなったし、9号へ期待だな、風速50キロ以上で
東京を直撃しろよ

208 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 04:35:30 ID:HXEuEi9U
何気にまだ熱帯低気圧になってないんですね。
すごくショボいけど長生きね。
北日本の方、気をつけてください。

209 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 05:37:27 ID:???
989ヘクトパスカル@さいたま市

210 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 07:35:18 ID:???
991.1ヘクトパスカル@さいたま市

211 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 10:49:04 ID:CIGG9Caa
仙台です。
晴天ですが、暴風でまともに外あるけません。
なんで警報も何も出てないんだ!

212 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 20:00:31 ID:90vxJwCL
プロトレック  999m@東京

213 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 21:26:11 ID:???
1000ヘクトパスカル@さいたま市

214 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 22:04:05 ID:90vxJwCL
プロトレック  1001m@東京

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)