5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害をふせぐには政権交代!

1 : :2005/09/05(月) 20:45:01 ID:vWwqYVpB
菅直人の今日の一言より

http://www.n-kan.jp/cgi-bin/sunbbs/sunbbs2.cgi

[1384] 天災 2004-10-23 (Sat)

昨日今日と愛媛、高知の台風被災地の視察。高知では堤防が波で破壊され、20トンを超えるコンクリートの塊が住宅に飛び込み、3名が亡くなった現場を見る。
9月にお遍路で歩いたところだ。波というより鉄砲水のような力で堤防や家を破壊。
それに加えて新潟で地震。あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか。

2 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 20:46:30 ID:???
直人どこまでバカなんだ

3 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 20:53:03 ID:???
ネタかと思ったのにwww

4 :名無しさんダーバード :2005/09/05(月) 22:55:49 ID:???
懐かしいネタだな(w
それまで管は嫌いだったが、この発言以降ファンになった。もう実権もなさそうだし。

5 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 17:48:09 ID:fmoh+eC0
ここまで来ると、民主党もカルト政党だな。

6 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 19:48:18 ID:4w36SQax
>あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、
>今必要なのは政権交代ではないか。

管さん。応援するからブッシュを倒してくれ!

7 :名無しさんダーバード:2005/09/10(土) 02:29:15 ID:???
確かに昔なら自然災害が続くと天皇に徳がないとして、元号を変えたり、天皇が譲位したりすることがあったけどね。。。
しかしいまどきうんなことを言うのは阿呆だ
今回の台風や地震に対して小泉は左派メディアからも文句が言われないほどよくやっている
だから管もそのことでは責められないから、馬鹿げた論理を言い出したのだろうよ

8 :名無しさんダーバード :2005/09/10(土) 23:54:06 ID:???
>>7
一年前の発言だぞ

9 :名無しさんダーバード:2005/09/12(月) 02:41:27 ID:OO8kQzIG
これで天災続きが確定したわけだが

10 :名無しさんダーバード:2005/09/12(月) 04:20:34 ID:???
菅直人は政治の舞台で笑いを取るという活気的なスタイルのニューウェーブ芸人だから。
逆はけっこういるけど。

11 :名無しさんダーバード:2005/09/22(木) 01:24:13 ID:???
111

12 :名無しさんダーバード:2005/10/03(月) 00:22:18 ID:PQd9p5d+
はげ

13 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 19:29:09 ID:yisQ2V+P
とにかく民主党に入れて一度国家主権を移譲してみる!
ダメだったらまた移譲してもらえばいいんだから!
ヽ──────v────────────────
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ` ̄´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙  ̄´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ←←←←←←←←←←←←←←←←←←!
 ◆アジアとの共生

14 :名無しさんダーバード:2005/10/06(木) 16:08:44 ID:s4F65LZE
我が国の周辺を見ると、1998(平成10)年、北朝鮮は我が国の上空を飛び越える形で
「テポドン1」を基礎とした弾道ミサイルの発射実験を行いました。また、日本近海では
武装不審船が出現しており、2001(平成13)年12月に九州南西海域に出現した不審船は、
自爆によるとみられる爆発を起こし沈没しましたが、その後の調査で北朝鮮の工作船で
あることが判明しています。

15 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 20:18:03 ID:qaezwcK9
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


16 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 19:29:02 ID:???
自然災害を防ぐには上のようにスプレーを控えるとか、
大事に物を使うとかいろいろあるだろ!?

17 :名無しさんダーバード:2005/11/02(水) 23:11:48 ID:???
hage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)