5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高潮被害が来たら書き込むスレ

1 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 22:26:11 ID:q+DG+gSx
瀬戸内地方今から危ないと思います。
報告ヨロ。

2 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 22:27:05 ID:???
2

3 :高松市@香川県:2005/09/06(火) 22:29:08 ID:q+DG+gSx
高松市 避難勧告発令

◎9月6日(火)午後10時00分の情報
・台風14号による高潮のおそれがあり,午後10時00分に避難勧告が発令されました。
(対象町名・地区)
 本町
 北浜町
 朝日町一丁目
 朝日町二丁目
 朝日町三丁目
 朝日町四丁目
 朝日町五丁目
 城東町一丁目
 城東町二丁目
 瀬戸内町
 香西地区(海岸や河口付近の低地域)
 屋島西町の一部(汐入川周辺)
 生島町の一部(県総合運動公園外周水路周辺)
 亀水町の一部(亀水運動センター周辺)
 神在川窪町の一部(神在港周辺)
 女木町の一部(東浦)
対象世帯数2,744世帯 対象人数5,639人

台風情報
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/4037.html


4 :呉市@広島県:2005/09/06(火) 22:36:48 ID:q+DG+gSx
広島県呉市で約5200人に避難勧告

 広島県呉市は6日、台風14号の接近に伴い、瀬戸内海沿岸で高潮や高波による被害が予想される2209世帯、5211人に対して避難勧告を出した。広報車や防災無線を通じて避難を呼び掛けている。

 避難勧告の対象は、同市天応地区、吉浦地区など沿岸部の9地区。同市では昨年9月、台風18号による高波などで住宅18戸が全壊、132戸が半壊したほか、床上浸水が500戸以上に上るなど大きな被害に見舞われた。

 同市では午後1時現在、44世帯、61人が既に自主避難している。
〔共同通信〕 (2005/9/6 17:00)

5 :南あわじ@兵庫県:2005/09/06(火) 22:42:56 ID:???
神戸新聞ニュース:総合/2005.09.06/ 

海の便、大幅乱れ 南あわじで自主避難
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00035236sg200510061000.shtml

台風14号の接近に伴い、兵庫県内の交通機関などにも五日、
影響が出始めた。
近畿地方に最も近付くのは七日未明から明け方にかけてとみられ、
自治体の防災担当者や関係機関は災害警戒本部を設置する
など対応に追われた。
昨年の台風で被害が相次いだ南あわじ市では、住民二人が
公民館に自主避難した。

6 :神戸港@兵庫県:2005/09/06(火) 22:45:13 ID:q+DG+gSx
神戸新聞ニュース:総合/2005.09.06/ 
神戸港なども厳戒 昨年の被災地 建物周辺に土のう
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00035344sg200510061400.shtml

昨年、台風による高潮で四度の冠水被害があった神戸港。
ジャンボフェリー神戸支店(神戸市中央区新港町)の若山登美子支店長代理は
「昨年は浸水でパソコンのデータが消えて困った」と振り返る。
社員は建物周辺に土のうを積み、パソコンや書類を二階の倉庫へ移動。
周辺では自動販売機が次々と撤去された。

7 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 23:30:44 ID:wu0ur4/X
そろそろヤバイっぽい@瀬戸内市

8 :瀬戸内市@岡山県:2005/09/06(火) 23:38:54 ID:q+DG+gSx
>>7
情報サンクス

・邑久町裳掛地区の方
・牛窓町沿岸部の高潮被害の恐れがある地域の方
・邑久町尻海の敷井部落の方

に自主避難の勧めが出ています。

瀬戸内市【防災情報】
http://www.city.setouchi.lg.jp/news/bousai_zyohou.html


9 :倉敷市@岡山県:2005/09/06(火) 23:45:28 ID:q+DG+gSx
9月6日 20:30
児島・玉島・水島地区の沿岸部に対して避難勧告を発表しました。
今夜半から明朝にかけての満潮と,台風の最接近が重なると
急激な潮位上昇の恐れがあります。
最寄の避難所への避難をお願いします。

避難勧告対象地区
・児島地区
(田の口、下之町、味野、小川、下津井、下津井吹上、
 下津井田ノ浦、唐琴、元浜町、大畠、通生、塩生)
・玉島地区
(玉島中央町、玉島柏島の一部、乙島の一部、
 黒崎の一部、勇崎の一部)
・水島地区
(南畝地区、呼松地区、中畝の一部、松江の一部、
 東塚の一部)

倉敷市災害対策本部ページ
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/



10 :7@瀬戸内市民:2005/09/07(水) 00:00:12 ID:JCelqcav
牛窓で道路冠水!!!!!

11 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 00:11:50 ID:qlHpti1u
・呉市吉浦東本町 近くの川が高潮による逆流であふれ、一帯の道路が冠水。

RCC中国放送 防災情報
http://www.rcc.co.jp/bousai/


12 :日田市@大分県:2005/09/07(水) 00:25:59 ID:???
香川高松片原街がんがれ〜

13 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 09:27:12 ID:bTR71UtB
台風14号 岡山風速37メートル 高潮で浸水も
-- 中略 --

同県内では、6日夜になって瀬戸内海の潮位が満潮(宇野港7日午前零時31分)に近づくにつれ上昇。
沿岸の一部で床下浸水など高潮による被害が出た。

山陽新聞 ニュース 2005年9月7日
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2005/09/07/20050907085526.html

14 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 09:32:20 ID:bTR71UtB
別のイミで「被害」だねこりゃ。

三重県志摩市の港で高潮を防ぐための防潮扉が盗まれているのが見つかる

名古屋テレビ ニュース 2005年08月26日20:00:27
ttp://nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=15170

三重県志摩市の港で高潮を防ぐための防潮扉が何者かに盗まれているのが見つかりました。

25日午前 11時頃、志摩市磯部町飯浜の港で台風による高潮の恐れがあったため、
管理人が防潮扉を閉めに行ったところ、扉がなくなっていました。
扉は幅約2メートル高さ約65センチのアルミ製で重さは約100キロあります。
飯浜地区には防潮扉が6基あり、残りの5基は無事でした。
三重県が調べたところ、扉をとめていたボルトがすべて外されていたことから、
何者かに盗まれたと見て警察に届けました。
警察では、重機などを使った計画的な犯行の可能性もあるとみて
窃盗の疑いで捜査する方針です。
三重県では「防潮扉を盗む理由が分からない」と困惑しています。



15 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 10:30:23 ID:VFx5u0kX
>>14

そんなの盗んでどうすんだか
((((;゚Д゚)))<自分の家につけるんです

16 :DQNの高潮流れ(米国編):2005/09/07(水) 21:00:03 ID:???
ニューオーリンズ市職員:「すごいハリケーンが来るらしいぞ。これは堤防が決壊しちゃうかもしれないな」
ニューオーリンズ市課長:「スラム街に誰かいるかもしれない。ちょっと見てこい」
ニューオーリンズ市職員:「分かりました」

==30分後==
ニューオーリンズ市職員:「ここで生活をしているみなさ〜ん!危ないですから貧民窟から出て行ってくださ〜い!」
黒人 :「なんだじじい!俺達に命令するつもりか!」
ニューオーリンズ市職員:「でもハリケーンで危ないんです」
黒人 :「うるせー!」 \(~0`)/ ○(`_')oおりゃー

==3時間後==
ニューオーリンズ市職員:「あの〜」
黒人 :「ん?なんだ?まだ文句あんのか?」
ニューオーリンズ市職員:「ヒー!(>_<)そ、そうだ、おまわりさんを呼ぼう!」

==10分後==
警察官 :「あ〜チミチミ。ここから出て行きなさい」
黒人 :「あんだ?コラ。ポリ公のクセしやがって。ペッ(>O<)(-.-)」
警察官 :「危ないぞ」
黒人 :「大丈夫だよ。( ̄^ ̄)てめえのケツはてめえで拭くよ」
ニューオーリンズ市職員:「堤防決壊する前にサイレンを鳴らしますから、絶対逃げてくださいよ、絶対ですよ」
黒人 :「うぜえっつーのが分かんねーのか!」

==10時間後==
サイレン:ううううううううううううううううううううううううううううう
黒人 :「\(~O~)/ふぁーーーーあ、よく寝た。なんだ、うるせえな」

==2時間後==
〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜T(;´Д`)タスケテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)