5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防団員の独り事その2

1 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 10:34:04 ID:y0GoT0/C
満タン寸前新スレ立てますた

2 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 13:56:57 ID:0f9Siqhs
>1

乙です。


3 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 15:52:52 ID:B68c0FGj
3か?


4 :名無しさんダーバード:2005/09/17(土) 17:50:08 ID:zkApcpoL
まる1日カキコが無しの4!

5 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 16:06:33 ID:DYctcYHN
まあ、なんて可哀相。過疎スレケテーイなのね。ゴリ江も同情するわ。

6 :第十分団:2005/09/19(月) 02:15:36 ID:8FEK6NH1
洪水で放水すてきますた。

7 :おれも第10分団だお:2005/09/22(木) 18:52:15 ID:Of30YmOb
>>1 乙です。そんでも急ぐ事無いかなっと。
何も無いのは平和な証拠。火の無いところに煙を立てない。

8 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 15:41:46 ID:P9v0YXQ3
次スレのガイドぐらいしてくれなくては困る
y0GoT0/C は、伝達不良マイナス2点

【前スレ】
消防団員の独り事
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1092106314/

【関連スレ】
我が町の消防団part3[自然災害板]
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1105958476/

◆◆ THE消防団 第7線延長! ◆◆[地方自治知事板]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1117232173/

機能別消防団の可能性[地方自治知事板]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1106930248/

21世紀の消防団【政策提言】[地方自治知事板]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1097076173/

■■■消防団ってどうよ?■■■[警察板]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1048064515/

9 :1:2005/09/27(火) 11:07:53 ID:uI5LuExP
火災多くなりマツ消防団員の皆様乙です

10 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 05:30:53 ID:???
tes

11 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 21:08:12 ID:Io50SQJx
現着21:08分


12 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 21:31:10 ID:???
鎮圧:21時32分

13 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 01:33:15 ID:???
CATVで、操法大会全出場班ノーカット放送(前後編一時間ずつ)
やってんだが、わが地元はよほどソフトが無いんかいな?

カメラ三台で前・後・来賓席と撮り頒けてるんだよ。なんか無駄に凄い

14 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 13:03:24 ID:eSFvbtdT
前に火事のニュースでテレビに出てたなー 田園調布消防団。


15 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 19:48:06 ID:???
>>13
標準で録画だ!ww

16 :前スレ 980:2005/10/03(月) 19:53:23 ID:???
昨日無事に連合訓練終りました
内容は、式典(県消防協会や消防協力会のエライさんの挨拶など...)の後
・参加各団の部長による規律訓練披露(“回れ右”やら“半ば右向け右”など)
・可搬ポンプがポンプ車に中継送水→ポンプ車より1線(ホース4本延長)で放水
・県操法大会に出る隊が操法披露(ポンプ車・小型ポンプ各1隊)
・消防音楽隊による演奏
で、半日で終了。中継送水訓練位しか“実”になる物は無くw


式典前に通し練習したのだが、中継訓練(の練習)の所で中継口にホース繋がる前に
送水して、ポンプ車水浸しにした隊は出るわ、ホースに穴が開いて途中で噴水する隊は
出るわ、楽しませてもらいましたww

17 :前スレ981:2005/10/04(火) 08:59:05 ID:???
>>16
乙でした! ∠(゚д゚) 
部長さんの規律訓練披露ってのにワロスですw

うちも報告〜

朝から分団内5個部で中継消火訓練、うちはポンプ車なので水利担当、
小型ポンプへ中継するのに丘陵地をホース展長して登って行ったんですが、
結構な斜度と真夏日にヤラレてみんなバテバテw
訓練本部と水利部署で無線交信が直接出来なくて、中継部署に無線中継してもらったりで
結構身になる訓練でした。
ちなみにうちのホース1本パンクしましたw (色々と悪条件が重なったのでお咎め無しw)

消火訓練終了後、山から海へ移動して署員指導の機関講習(揚水とか計器関係が主)
午後からは普通救命講習と教養ビデオを見たり雑学講習(署員指導)
ラストはプチ部長会議で終了の結構ハードな一日でしたw

今月はもう一つ、市主催の防災訓練が有るんだよなぁ・・・ (部長の苦悩w)


18 :1:2005/10/04(火) 13:23:03 ID:H0lVXohL
1ですまた来月は大会です年2回の大会は嫌です、、、、、、1です1です1です

19 :前スレ 980:2005/10/04(火) 18:46:07 ID:???
>>17
お疲れ様でした ∠(`・ω・´)

部長級の規律訓練披露ですが、我が団では
“停止間動作”とかって呼び名です
集まれ(自主整頓)→右へ倣え→直れ→番号→右翼基準 片手間隔に開け→
回れ右→右向け右→左向け左→半ば右向け右→回れ右→敬礼→直れ→
半ば左向け左→休め→休め→気を付け→右翼基準 距離間隔詰め(自主整頓)
指揮者交代 前列○番
を繰り返すだけですけどねw

ウチの所は消防団波の無線機・特小共に配備になっていない為
元ポンプ−先ポンプ−筒先間は伝令が駆けてました

20 :1:2005/10/05(水) 11:10:22 ID:UAvUBzwD
1ですが1に乙

21 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 09:52:43 ID:dHZji9wM
火災おおいでちゅ皆様気をつけましょう

22 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 11:28:49 ID:t/no5Ftb
/!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。本当に死にたくないんです。;;。嘘だとおもいますけど。


23 :勢いで119 ◆oKAaPbYTOg :2005/10/07(金) 11:46:15 ID:???
死ぬかどうか試してみるテスト。

24 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 17:15:08 ID:tNejUhLK
昨日の葛飾のおもちゃ倉庫火災で、特消中隊が出てたねぇ
前々から黒の衣と金ヘルって夜間どうなのよ?と思ったけど、結構目立ってた。

25 :ppp:2005/10/07(金) 17:15:53 ID:b0dT6Zbr
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


26 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 14:21:04 ID:9agWjSy2
先日街に繰り出してみるととても心が躍る出来事がありました。
「消右防車」なる真っ赤な車が街を走っていたのです。
右翼を消し市民を守るために昼夜を問わず無償で活動を続けているのでしょう。
街宣右翼の騒音を消し去るように高らかになる左イレンの前にはいかなる車も道を譲らざるを得ません。
「右ーーーアカンアカン!」と鳴り響く左イレンは市民の心の叫びそのものでしょう。
聞けば消右防署には国が税金を注入しているとの事。
孫に将来の夢を尋ねると弾けんばかりの笑顔で「消右防士さん!」と答えてくれます。
とうとう日本もここまで来たか、と私は溢れる涙を抑えることが出来ませんでした。
57歳主婦

27 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 14:33:08 ID:??? ?
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



28 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 14:58:31 ID:13p52feK
あぁ
火災想定訓練行きたくない…

29 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 17:18:33 ID:eMIVrk9X
俺はこれから屯所で点検だ。
また遅くまで飲むことだろう。鬱


30 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 01:53:01 ID:Iivtiljc
今日の総合演習もさぼったぜ。せっかくの休日を消防にバカになってられっかってんだ。勝手に水まいてろってんだ。

31 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 02:04:36 ID:+cA1ofD9
なら、書くなYO・・
ttp://yo-1.afz.jp/hms/index.html

32 :名無しさんダーバード:2005/10/11(火) 10:22:31 ID:sbnJabH6
またそろそろ秋の火災予防週間かいやになる

33 :名無しさんダーバード:2005/10/12(水) 21:18:33 ID:DCo/g84s
うちの分団夜警の時はかなりのごちそうです。刺身盛り+鍋+焼き肉(バーベキュー)くらいの料理です

34 :名無しさんダーバード:2005/10/12(水) 22:21:54 ID:9TGKBgj4
夜警ではジジイが酒飲んで花札するんでたまらん。
大声でうるさい。屯所に苦情がきたことあったぞ。
ちなみに夜警最終日の幹部慰問の時だけ寿司・刺身・シシ鍋 その他。


35 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 03:40:33 ID:???
みんなやっぱ豪華にやってんのかw
うちも歳末特別警戒の分団巡視の日は刺身とかオードブル、
巡視じゃ無い日は安いオードブルとおでんともつ煮

36 :m県H市の消防団員:2005/10/13(木) 11:19:48 ID:42lL+Qzr
はああまた大会年に1回にしてくれ

37 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 19:30:07 ID:???
>>33-35
期間中毎晩でしょうか?
ウチの所は火災予防週間中は当番が
夜9時に火の見櫓に登って半鐘鳴らすだけ

歳末警戒は1晩だけポンプ車で警鐘(♪カン カン〜 ♪カン カン〜)
鳴らして管轄を1周してお終い、その後は忘年会(コンパ付き)

アッサリしすぎかな?

38 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 20:47:08 ID:???
みなさん豪華なんですね。
うちは、期間中、1日おきで夜7時から巡回するけど、
飲むのは発泡酒と、紙パック入り日本酒、大容量焼酎、氷結。
ビールを見ると、「うわっ、本物だぁ!!」

つまみは、ナッツの詰め合わせと、鱈チーズとミニサラミ。

巡視の日だろうと、あまり変わらない。

石油ストーブで、スルメでも焼くかなぁ…

39 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 22:02:16 ID:BtTc58My
ニュースを見ていると、放火して逮捕された団員の内、
「自分から希望して入団した」という奴の比率が結構高い気がする。
子供からの夢だった消防署員にはなれなかったから希望入団したのに、
ニュースのせいか、町内から「放火好きの消防ヲタク」呼ばわりされている。
(分団の仲間は、希望入団した理由をわかってくれているのだが…)
消火活動中に、「またお前がやったんだろ」とかの罵声を浴びたりしていると
正直辛い。

と、言うのは全て嘘だ。俺の独り言だ。辞めたくないが辛い。

40 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 00:29:43 ID:0KGtDI+g
いまワイドショーで『殺人サイトに依頼した女性救急隊員&職場不倫していた救急隊長』が
譁しく騒がれてるけど、あれも辛いよな。
これがまた男が鬼畜なんだよ。貢がせておいてバレそうになると¨不倫をバラすぞ¨と殴る蹴る。
肋骨まで折った女性救急隊員は¨男の嫁を殺してくれ¨とサイトに依頼、ってさ

善良に現場で働いてる他の東消職員は、針のムシロだろうな…


41 :35:2005/10/14(金) 05:19:41 ID:???
>>37
うちは年末の28、29、30日が歳末特別警戒で、19時〜22時までが警戒(拘束)時間、
管内を消防車で3回巡回します。
その時の料理があんな感じです、警戒後に詰所で忘年会もやったり。
警戒時間内はさすがに飲酒はしませんがねw

11月半ばから2月末まで、週1程度で夜警もやってて、20時から1時間くらい管内を
巡回しますが、その時は酒も餌も無しですw

42 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 08:26:10 ID:pT6dm3vR
そりゃ〜男と女だもの
  職業に関係なく
    いろんなことがあるさ
            みつお

43 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 11:38:15 ID:6HWEhiJd
1ですが全国の消防団員さん乙

44 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 14:59:37 ID:9kAGV7g5
うちの分団は年末警戒の時は詰所に泊まりますよ6人1組ぐで1人1回ローテーション!つまみは主に鍋関係や焼き牡蠣ってところです。ちなみに飲み物もちゃんとしたビールに日本酒や焼酎です

45 :名無しさんダーバード:2005/10/14(金) 15:25:59 ID:sdLzD0Cw
うちは25日〜30日の8時〜翌1時までだが、酔って寝ちゃった人は朝帰り。


46 :1:2005/10/18(火) 09:57:59 ID:6ehGPTP2
m県h市のボケ団長○高テメは話し長すぎるんだよ

47 :名無しさんダーバード:2005/10/18(火) 19:03:12 ID:???
明後日は、兵庫県で操法全国大会があるんだね‥

48 :名無しさんダーバード:2005/10/18(火) 21:41:59 ID:???
昨日は早朝から民家火災、おまけに折れ曲がったホースを直してたら指を詰めるわで散々ですた…

49 :1:2005/10/19(水) 11:05:50 ID:4D8sCxY8
48さん乙


50 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 12:19:38 ID:???
>>48
お疲れ様です

指を詰める程のしくじりって何ヤッたんだろう?

って、突き指の事か・・・

51 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 12:19:49 ID:eqwNlayR
11月に地元の小学校で防災訓練がある。
うちの分団は操法を披露して、消防団活動の説明。
その後、避難訓練の手伝い。

あ〜〜〜〜あ、また操法の練習やらされる・・・


52 :いちにさんダーバード:2005/10/19(水) 14:11:59 ID:qUGmzkIS
キクと空気のつながりを教えてください。
お願いします。

53 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 03:37:11 ID:Vocs1wIH
来月宮崎で操法の大会があるのですよ
民間企業からかき集めて50チームくらい出るらしいのだが、台風被害の
復旧もまだ完全じゃない & 夜間断水してるような状況でやるか?普通
1チーム数時間を数日かけて練習までやらせてるらしいけど、そんなんや
る暇あったらボランティアでもさせろよ、と言いたい
だいたい民間の人間に操法やらせてなんの意味があんの?
消防局の自己満足としか思えないのだが

54 :m県H市の消防団員:2005/10/20(木) 10:24:53 ID:4R5hIBYk
53タレコミ乙

55 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 19:17:06 ID:???
今日、昼(13時〜)のNHKのニュースで
横浜で婦人消防団の操法大会やってたなw

56 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 02:18:07 ID:???
>>55
観た観た観た。あんなん初めて見たけど

口径50の3本一線延長、リヤカーに乗せた小型可搬に吸管はめて…って
普通の小型ポンプ操法に近いけど、ひとり多い(五人でやってた)やつ。
でもって火点がビーチボールみたいな球体。

トミーフェブラリーに似てるメガネっ娘(結構若い)が一番やってて、ちょっと萌えた。

57 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 08:09:44 ID:3MLfULYR
おはよう。
我が県の婦人消防団、前回の全国大会で3位だった。
県の操方大会の時に披露してたけど、自分らより遙かに上手かったよw



58 :1:2005/10/21(金) 11:05:59 ID:1+N7Vubs
さあてこれから機械器具点検に逝つてきます

59 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 12:04:12 ID:EJp9c7tt
>58 乙!

60 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 12:19:17 ID:???
消防団の緊急車両は、消防署の消防車より遅く現場に着いた場合、その消防小屋モロとも撤廃になります。
そうでなきゃ存在価値が無いからな。

毎回毎回鎮火してから威勢だけ空回りできやがって。
邪魔なんだよ。

61 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 12:42:42 ID:???
>>60
はいはい…子供は学校に行く!


署の方が責任重大なんだよ。防災無線より約一分速く署内放送で出火報を出すからな。
ついでに署隊が燃えている現場行って何もしなかったら懲罰の対象になる。
だから後から来た署隊は消防団をどかしてでも水利を確保しなくちゃならない。
市によっては署隊が後着でも消防団は消火栓を譲らなくてはならないところが有るのはその為。

62 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 12:53:45 ID:???
署員署隊だって、権力構造の中では五号目だわな。

大災害があれば広域緊援の揮下に入る訳だし、消防長直接指揮の現場では司令級でも駒に過ぎない。
東京消防庁の特別消火中隊の様な『FBI方式』とかも始まってるしね

63 :1:2005/10/21(金) 15:46:43 ID:hQ9V0m5f
機械器具点検終了後はk部長えの引継ぎ

64 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 19:56:36 ID:6bZJOb7W
>>61
うちんとこは署より早く着いても消火栓は絶対に使ってはいけないようになってます


明日はうちの団も点検日





65 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 23:56:49 ID:???
>>63
平日の昼間から点検乙 ∠(゚д゚)

66 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 02:45:54 ID:???
>64
消火栓を絶対に使ってはならないとは凄いですね。
どんな理由でですか?参考までに・・・

67 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 03:17:47 ID:???
>>64
うちの方は火点近くの消火栓に着車して、結合前に署隊が来たら
その消火栓は署隊に渡すって風潮はあるけど絶対にって事は無いなぁ。
>>61さんの言う通りだし、車両&ポンプの性能的にも署隊の方が上だしね。

消火栓って使ってる水道管の径で何ヶ所まで使っても圧が保てるってのが
あるから、余裕があるなら他の消火栓を使って、無理そうなら自然水利に付いて
長期戦に備えてます。

68 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 08:00:56 ID:tYMWNXdE
おはよう。
64ですが、消火栓は署隊が使うので必ず空けておけと・・・
まず署隊が出動して、それから出動要請の出た分団の屯所のサイレンが鳴らされるので、
たいていの場合、署隊の方が先に火災現場に到着していますが・・・
一昨年、うちの分団が署隊より先に到着。
それでも少し離れた河川まで水を取りにいきました。
地元の野次馬に消火栓を指され、「ここから取らないか!」と散々言われましたよ。
「ここは署が使うので・・・」と説明しましたが、かなり理不尽な顔されました。

69 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 10:50:38 ID:???
「署隊が使うので空けておけ」って指示は
団からでしょうか?それとも署の方?
よほど消火栓が少ないのかな・・・

70 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 11:56:19 ID:PFooVKbd
指示は消防団本部からですが、署の方から本部に直接指示があったのかは分かりません。
消火栓少ないですよ・・・


71 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 16:36:53 ID:???
操法は飽きるほどやってるけど、消火栓の取り扱いは座学の知識しかありません。
飲み水が濁るからと、消火栓から水を引く訓練はやった事無いんだよね・・・
実地訓練もしたこと無い所より、自然水利や用水路に走るよねぇ・・・

積載車に常備と同じ無線機が装備されているけど、普段から無線通信の
訓練して無いから、只の受令機と化してる・・・

操法やっときゃ万事OK的なウチの団の雰囲気が恐い・・・

72 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 17:13:40 ID:???
>>71
そういうのは上にガンガン言って体質を変えましょう。
操法は操法、普段の訓練は訓練、別物です。

73 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 20:36:49 ID:???
有圧水利(消火栓)部署時

・消火栓からの吸水時には、消火栓弁を全開
・水圧が0.1MP以上の消火栓からの吸水はホースを活用する
・消火栓からの吸水は、連成計指度0までを原則とするが、
 連成計指度が0以下になっても、圧力計指度が上昇する限り
 吸水可能である。なお、この場合、消火栓ボックス内に水を満たすとよい。
(以上元ネタ ポンプ車運用技術)

・初期水圧と放水可能口数
 初期水圧と1口放水後の残圧(連成計指度)から吸水下降率を求める
 10%低下−3口放水可能
 20%低下−2口放水可能
 40%低下−1口放水可能
 40%以上−不能
※1 各筒先の放水量(0.5立方メートル/min)がほぼ等しいことが条件
※2 低下率は1口放水後とする
※3 放水可能口数は、現在放水している1口に加えて、あと何口可能であるかを示している
(以上元ネタ 消防車の運行と点検整備)

興味の有る団員は読んでみては如何?

74 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 22:33:10 ID:???
詰所で雑談してたらブルブル地震来た、今年詰所で3回目の地震体験。
明日は市の総合防災訓練です、想定震度7

75 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 12:48:31 ID:7QWaqgAH
自分は入団12年目の来年からようやく班長になります。うちの地区はよほどの理由がない限り班長以下は辞められないのでやっと来るべきとこまで来た感じ

76 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 12:56:56 ID:???
すいません、IDチェッカーを使って2ちゃんの書き込みから住所が分るって言ってる人がいるんですけど本当なんでしょうか?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124849366/153
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1124849366/159


77 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 15:50:54 ID:???
>>76
スパーハカーに狙われたら、もうだめかもわからんね

78 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 16:54:31 ID:L3rYjM5Y
投資顧問会社を経営している元彼Y(元暴力団員)との体験記です。
覚醒剤の売人・拳銃所持・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://plaza.rakuten.co.jp/noapan001/
人気WEBランキング日記部門ダントツ1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>

79 :74:2005/10/24(月) 01:35:33 ID:???
防災訓練終わった夜に大火出た・・・。
疲れた・・・。

80 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 12:58:05 ID:X4T0ZUKt
乙です!

81 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 19:10:30 ID:???
>>79
お疲れ様です ∠(`・ω・´)

82 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 01:49:19 ID:nQqo2pVj
人生で一度は使ってみたい台詞

『これは演習ではない。繰り返す。これは演習ではない』

83 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 09:59:53 ID:Ly8ZCb8o
明日はm県H市の消防団は大変ださあ今日は帳簿仕上げのため徹夜だ

84 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 10:20:46 ID:8HJuxKZA
>>82
人生で一度は使ってみたい台詞
「放水は署隊に任せ、我々は周辺家屋の破壊消防を実施する!」

85 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 10:43:05 ID:???
>>82
>人生で一度は使ってみたい台詞

「選手を紹介いたします。指揮者団長****、一番員副団長****、二番員副団長
****、三番員分団長****、なお選手の平均年齢78.5歳です。用意でき次第操法
を開始してください」

86 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 11:51:41 ID:zAA0yRE8
>>85
ウグイス爺乙

87 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 14:59:33 ID:???
>人生で一度は使ってみたい台詞

「火点は左側幹部席」

88 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 15:42:31 ID:YYJ5ly2f
水利は霊柩車後方火葬場手広目による2重巻操法、すぐに火葬場の用意出来次第火葬してください

89 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 15:43:11 ID:YYJ5ly2f
秋の火災予防まで後何日

90 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 20:57:23 ID:GFwPznd6
うちは11月9日に幹部の防火宣伝。分団は13日。

91 :名無しさんダーバード:2005/10/26(水) 12:29:08 ID:???
人生で一度は使ってみたい台詞

「出来損ないでもね〜命張ってんだょ!」
北村総一朗風

92 :名無しさんダーバード:2005/10/26(水) 18:11:22 ID:DbyVhEiE
同○地区の火災行きたくない。
「こら、瓦が割れるんで水かけるな!」
「こら、水かけて窓ガラス割るなよ!」
普通に消火活動しててどつかれました。


93 :名無しさんダーバード:2005/10/26(水) 20:03:04 ID:???
>>92
そこで>>84ですよw

94 :1:2005/10/27(木) 10:05:26 ID:Ap3EpIbd
皆さん乙

95 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 14:12:44 ID:ItDo5Sh7
あ_もういやだ×年2回の大会消防バカの内の団長○高逝つてよし

96 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 06:38:18 ID:43EkL+Pj
女子高生ストーカー脅迫事件
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-921

97 :名無しさんダーバード:2005/10/29(土) 23:53:02 ID:???
>>88に釣られて現役葬儀屋にして団員歴4年の漏れが来ましたよ。

98 :1:2005/11/01(火) 09:52:33 ID:SCEQto6h
はああ11月になりましたまた今月は消防関係が忙しいい

99 :名無しさんダーバード:2005/11/01(火) 18:43:33 ID:???
ウチの所も秋の火災予防(警邏・鐘撞)に
定例のポンプ車点検、分団の総合訓練に
緊急自動車運転者講習会・・・

まぁ、警邏は1晩だけだし、鐘撞も当番の日1晩だけだから
他から見たら少ないかも

100 :名無しさんダーバード:2005/11/02(水) 02:52:42 ID:???
みなさんお疲れさまです。
自分は習志野の元陸自で主に印西方面の基本教練に何度も行きました。
また駐屯地消防ポンプ班長も拝命したことで基本操法も一応(汗)こなしましたが
ポンプ班長所定の火災訓練で貴重な化学消火剤を実射してしまい大目玉もくらいました…。
防災訓練にも御一緒しましたし是非各地元の自衛隊とも仲良くやっていただきたい思ってます。
まずはご挨拶まで。

101 :名無しさんダーバード:2005/11/02(水) 12:19:55 ID:pYxQYrqX
数年前まで自衛隊に一泊入隊やってたよ。
酒飲んで熱くなったやつ同士が争い事起こしてやらなくなったが。


102 :名無しさんダーバード:2005/11/02(水) 14:02:43 ID:H5B1L76n
また操法少しは考えてくれH市の糞市長

103 :名無しさんダーバード:2005/11/02(水) 22:10:53 ID:Q7mUUP4y
>>100 ∠(゚∀゚ )ようこそ。国防の任、ご苦労様です
予備自補試験で待機者合格(実際は次点)した、12年目の自営業団員。
ちなみにこちらは中方某県です

わが首長は自衛隊に理解があるのか…団の式典には地連の部長さんに臨席賜ったり
早くから独自で消警自連携の防災訓練をやったりと、こちらの皆さんと手を携えてやってます。
(俺らが土嚢積んでる脇で、82式?装輪装甲車や高機動車が走ったりとか
車輛展示やってもらったりとか…なかなか居心地のいい所です)

以前苫小牧製油所火災の時に、日本が保有する8〜9割の化学消火剤がタンク一基に使われ
旧在庫が棚浚え。古いのを使い切って今は増産に次ぐ増産、単価も安くなったと伺います。
まぁ気になさらずに。
『火消しの心意気を持つ自衛隊員』たぁ嬉しいね。頑張ってくだされぃよ

104 :名無しさんダーバード:2005/11/03(木) 16:55:49 ID:+2CuF1dp
日曜日、操法の練習
火曜日、小学校で防災訓練
水曜日、幹部の防火宣伝
その次の
日曜日、分団の防火宣伝

来週は忙しい、もう嫌だ・・・


105 :名無しさんダーバード:2005/11/03(木) 17:13:09 ID:LVJamxoo
>>104
仕事汁!

106 :名無しさんダーバード:2005/11/03(木) 17:42:06 ID:???
おいらはホテルや商店街等の火災訓練が週3日計5回入ってる。
うち二日は訓練のハシゴ...

ちなみに宣伝とかはしたことないなぁ
せいぜい119の日の夕方少し広報して回るくらいで
それも強制でもなんでもないし。

107 :1:2005/11/04(金) 09:55:05 ID:Pk+geaGd
みんなオツカレちゃん

108 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 20:58:32 ID:???
>>106 さん
訓練ならえーがね。
わし、今週3日で4回出場してるんよ。
うち1日は朝夕の誤報(悪戯?)のハシゴ・・・

109 :名無しさんダーバード:2005/11/04(金) 23:32:54 ID:???
誤報のハシゴ (´・ω・)カワイソス

110 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 16:39:29 ID:???
悪戯電話は犯罪なんだよ!
って小町で池脇が言ってたな・・・・。

111 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 21:20:02 ID:???
うちは悪戯電話男が更なるスリルを求めて放火に発展。
偶々目撃者がいて犯人検挙につながった。

悪戯電話が成長しないことを願う

112 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 03:14:07 ID:XJ1rgLHd
バンド・オブ・ブラザースの様な消防団映画、TVが必要だな。
イメージ向上の為にも。

113 :名無しさんダーバード:2005/11/09(水) 22:44:45 ID:???
          ♪カン カン〜 ♪カン カン〜     ♪カン カン〜 ♪カン カン〜
                    .__ ,_,_.,_.,_.,_.,__.,_.,_.,_.__.__ユ__ユ
      ______.__  ...| i8i |□|_i|_i|_i|_i|_i|_i|_i|_i8i___i| l|
      (_三(・・(三(_(__)_0ニ|)_iニi_||二|l!ー―――――――――‐llニl‐i ~’l|
    , '"―――――‐ , '"―――――‐ヽ|| ̄ ̄ ̄~|__, ..i――i     ..|:==l|
   ./ .∠ニヽ     .//(⌒ゝ~l.|.| ̄ ̄~| |...!       |l | ..|三三|   ()  = |_,l|
  ..i  (・∀・ )    .i ! ̄,_√)!|.|  .   | | |___i)____|l==] |三三|      |' ̄l|
.[;]__!_っ⌒'と )  .0[;]l |. r‐_,.-'..|:'ー―‐' .| .iーi o・|OO| |三三|∈))三ヽ..|:==l|
  ~l、二二二二二二ノi.'ー''" 2ch,! 消防 _,|..|;;;;;| ,__ ̄,__ |三三|///⌒ヽ`v_l|
.  .li:-.., __*__ ,..-:iコ   ..::__~ノ     ~ ! ¨: (O ,_(0 .|三三||i|!     !|!l ̄l|
  l!_} ≡≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽ'ヽ._____/l| (O l((二)ニ二二ニヽ    !l!l==l|
.  {i=i:::::l=[二]=l:::::i=i::」_|/⌒ヽ;;;;| [;;;]| ̄ ̄! _.  ̄  / //⌒ヽヽゞ   .ノノノ___l|
   ̄ ̄iii:::::::::i二二~l二/iii.(*).i;;;;|| ̄!__|l‐レノ―ロ‐|__|ii.(*) i;;;| ゝ三;ノ l二[]
     ゞ三ノ      ゞ_ノ ̄  ̄ ゞゞ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞ_ノ ̄  ̄

114 :名無しさんダーバード:2005/11/14(月) 00:29:52 ID:WunEqW4Z
今月は日曜祝日全て消防の為に使って終りだorz

115 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 06:48:00 ID:hO0gvOVn
みなさんたちの分団長は何歳ぐらいです?ちなみにうちの分団長は45歳くらいです

116 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 07:24:59 ID:uekEtILq
うちも含めて近隣は25歳〜50歳でバラバラ

117 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 09:47:49 ID:X2OYinv4
年2回の操法大会もういやぽこら黒木健二逝つてよし

118 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 16:32:14 ID:???
うちは25〜30歳まで。
団員が不足してくるともっと若い人に入ってもらう
関連スレ見てたら、10年以上の方も結構いてビックリ

ちなみに、うちも2年後からは〜34歳までになります
団員不足は深刻ですからねぇ

119 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 17:45:38 ID:???
うちは25〜42,3歳ってところかな
しかし確実に高齢化してきてる
俺は32歳なんだが、ここ数年
入るのが年上ばっかりで
平均年齢上がりっぱなし
マジで若い人が地元にいないのよ

後から入ってくるのが年上ってすごく嫌
別に後輩に対していばりたいわけじゃないけど、
相手が年上だとすごく気を使う

俺の親父も消防団に入ってたけど、
その頃は俺の歳くらいでも分団長やってたようだし

俺は6年目だけど、あと10年以上は確実
下手したら在団20年超えるかも・・・(TT


120 :名無しさんダーバード:2005/11/15(火) 18:54:25 ID:???
>>115
通常の定年が45(大合併に伴い定年制廃止の噂あり)
のウチでは副分団長は45〜、分団長・団長60前後〜

漏れは定年まであと13年ほどありますが・・・

121 :1:2005/11/17(木) 09:56:23 ID:ET+g7ElD
後3日で今年の操法すべて終わりまた来年ですM県H市の消防団員ガンガレ

122 :茨城の消防団員:2005/11/17(木) 11:27:37 ID:nLK/isvQ
さつきの地震津波起きないでよかつた

123 :名無しさんダーバード:2005/11/17(木) 11:49:59 ID:???
うちの断腸は大正生まれでつ

124 :名無しさんダーバード:2005/11/17(木) 12:38:57 ID:2LAKKfya
副団長の俺より下に年上の団員が3人いるのでやりづらい。
何かと反論して煽ってくるわ。


125 :火消し:2005/11/17(木) 13:52:20 ID:WP/IK9uG
私のところは4年前に29歳で分団長なりましたよ。
今私は40歳7年目で分団長です

126 :名無しさんダーバード:2005/11/17(木) 15:56:57 ID:???
>>124
十数年後の俺みたいだな・・・
俺も俺の後から入ってきた年上が3人

今はまだヒラだからいいけど、将来やりづらそう〜


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)