5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近々天災で危ないですね

1 :名無しさんダーバード:2005/09/21(水) 21:07:54 ID:KAG0fhyN
昨年は新潟中越地震、インド洋大地震。
今年はアメリカ巨大台風でしたね。

今後起きそうなことをここに書き込んでください。

2 :名無しさんダーバード:2005/09/21(水) 21:12:00 ID:MjH6soYP
あらゆる人びとは、南無阿弥陀仏の名号のいわれを聞いて信じよろこぶならば、
その信心は、如来から与えられたものであるから、浄土を願うたちどころに、往生が定まる身となり、
不退の位に入るのである。ただ、五逆の罪を犯すものと、正法をそしるものだけは除かれる。

 「ただ、五逆の罪を犯すものと、正法をそしるものだけは除かれる」という第十八願のおことばは、
五逆の罪人をきらい、正しい教えをそしる罪の重さを知らせたいとのお心なのである。
このふたつの罪の重いことを示して、しかも、
十方世界の生きとし生ける人びとがすべてもれなくすくわれることを、知らせようとされたのである。

田があれば田に悩み、家があれば家に悩む。牛馬などの家畜類や、金銭・財産・衣食・家財道具、
さては使用人にいたるまで、あればあるにつけて憂いはつきない。……
 また、田がなければ田をほしいと悩み、家がなければ家をほしいと悩む。
牛馬などの家畜類や、金銭・財産・衣食・家財道具、さては使用人にいたるまで、
ねければないにつけて、またそれらをほしいと思い悩む。たまたま、
ひとつが得られると他のひとつが欠け、これがあればあれがないというありさまで、
つまりは、すべてを取りそろえたいと思う。そうして、
やっとこれらのものがみなそろったと思っても、それはほんの束の間で、すぐにまた消え失せてしまう。

3 :名無しさんダーバード:2005/09/22(木) 18:49:33 ID:o/a++PB1
スマトラ以上の地震がおきて、自転がさらに早くなる。 てほしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)