5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから住むなら埼玉>神奈川

1 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 03:29:59 ID:6BF+fH7B
災害発生時の被害が比較にならない。埼玉は古い家が密集している
地域が少ないし、海もない。首都直下地震がおきても、全域震度6以下で
死者も出て100人程度。

2 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 03:45:25 ID:jLdgYiNv
・・・・誰かレスしてやれよ

3 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 03:58:28 ID:6BF+fH7B
>>2

君の前のこの板でのレスが5時間前なので気にしてないです。

194 名前:名無しさんダーバード :2005/09/29(木) 22:43:35 ID:eltUErvI
   ,,,,,,,,,____

4 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 07:12:24 ID:???
さいたま市在住の漏れ様は勝ち組

5 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 16:39:12 ID:uzs7ivxY
>>4
さいたま市ってヤバいの?

6 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 12:26:09 ID:iefxWTai
さいたまなら首都直下でもびびることはあっても死人はほとんど出ないんじゃないの?
玄海灘のマグニチュード7.0深さ10キロで、福岡で死者1名。東京湾北部から
さいたまって40キロは離れてるし、埼玉東京県境が割れない限りまず
大丈夫と思われ。神奈川は東海大地震あるし、いくつも割れそうな
場所あるでしょ。

7 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 12:27:20 ID:iefxWTai
兵庫南部地震を見てもわかるけど、直下型はかなり範囲が狭い。
大阪でほとんど死んでないでしょう。同じ都道府県にいなければ
相当被害少ないんじゃないの。関東ローム層だし。

8 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 00:42:43 ID:eIYykfDx
静岡がやられたら、風向きによって神奈川や東京や埼玉はほぼ影響
すると思われ・・・・。まぁ、あとはすれ違いの話になるので・・・・。

9 :川越の隣の住民:2005/10/08(土) 19:09:29 ID:xnstOqgv
地元なら、家が潰れない限り生き残れる可能性はかなり高い。
畑、林が有って火災旋風が起きにくい(と思う)。
入間(航空)、朝霞(陸上)自衛隊基地からの援助物資も期待できる。

東京、千葉、神奈川では大地震にあいたくないよ。
津波、液状化、崖崩れ、火災旋風、高層ビルからガラスの雨……

10 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 19:09:18 ID:fl8qhdeA
過去にこれといった災害なかったわが住まい。大震災も米軍の空襲も難なくかわしてきたラッキータウン。
結果、経済的起伏が非常に乏しく、平和ボケした保守的な人間が蔓延。
住みにくさNO1たるゆえんがそこにあるのかもしれないと思う今日この頃。

11 :10:2005/10/09(日) 19:24:37 ID:fl8qhdeA
んでさ、今思い出したんだけどさ、この前祖父かその兄弟が撮ったと思われる、大震災時の写真が納戸のアルバムから出てきたんだけど
捨てようかどうか迷ってる。まじ、グロばっかで吐き気したよ。。なんつーか、当時お祭り気分で、高価なカメラ片手に都心向かったんだろーな、俺の祖先わ。
はぁ。。。


12 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 12:43:40 ID:Fji8V+hz
埼玉ってこれといって地震でめちゃくちゃになってないな。関東大震災
ぐらいか。でもほとんど死者出てないし。

13 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 01:49:17 ID:GCjMhuBP
埼玉がいいな

14 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 03:19:55 ID:MoOzut8w
さいたまかわいいよ。ハア、ハア、ハア、

15 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 15:35:41 ID:5hheIA2P
12
それを言うな
怖いわ 逆に…
ってか関東大震災の時
埼玉やられたの?
震源地 何県か
分かる人〜?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)