5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷】LA・SCALA【公園通り】

1 :宗ちゃん:03/11/13 14:40 ID:jClrZ4wx
DJはPAPAとす〜だんでちた
思い出ある方ドゾ〜〜〜ヽ(´∀`)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:29 ID:bM5Q3Dyn
こんなスレ! 

消えろッ!!




ゲッツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:38 ID:X6yxlXVK
今でもキーホルダー持ってるよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:17 ID:gFLtTUSF
懐かしいな、漏れもまだキーホルダー持ってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:36 ID:Sl5pW7HJ
オレもキーホルダー現役だよ
金色が剥げて銀色になっちゃってるけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:18 ID:+xgb+4fS
オレも持ってるよ。恥ずかしいっ!
ところで、何度も行ったはずなのに場所がいまいち思い出せない…
ヒューマックスビルのとこ?それともロフトの公園通り側の
出口の辺だったのかな〜?
でも個人的にはbig appleの方が好きでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 07:06 ID:IlHVUisV
カキ氷のシロップを薄めた体に悪いジュース w
冷凍食品をそのまま解凍したバイキング


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:14 ID:798wPHVG
ここでよく
N大の奴ら ドラッグしてたよね〜。
D大の奴らもいたなぁ〜。

で、北海道拓殖BKに就職したM君、エリートだったのに、
その後どうしてるのかなぁ。よくスカラで遊んだよね。
覚えてる?
ルシールでよく待ち合わせした私ですよ!
あの時のダンス部の連中は皆、既婚者だよ。
ふすまクラブのあの子、元気かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:52 ID:Uar6++pr
ジャック&ベティ〜があったビル?
そのとなり?

10 :名無し:03/11/18 19:10 ID:um3UBmMn
ロフトから公園に出て右の2件目だよね?
俺もキーホルダー持ってる!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:31 ID:n2gEbB/e
今ではディズニーストアになってるねい
3Fと4Fでしたな

12 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 08:04 ID:cOhooNjv
キーホルダーのネタしかないのか・・・

13 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 15:17 ID:vvdvhN0g
あらいぐまラスカル

14 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 15:53 ID:vvdvhN0g
元スカラの女王様です!
http://www2.ocn.ne.jp/~eripiyo/

15 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 07:55 ID:Dt7ppQXO
東亜イベ禿しくつまらなかったね(ワラ

そ〜いや、ラ・スカラ NY・NY ゼノン リージェンシー
ってジョイパックがやってたんだっけ?

16 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 16:31 ID:7Kd6j5M9
GBのチークとはるのは
ラ・スカラのチークくらいだったっけ?

17 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 20:46 ID:MFNmAtTz
すからーず

18 :サタデー名無しフィーバー:03/11/23 23:25 ID:kfAY15Yo
オープン前によく
1FのJ&Bで時間潰したな〜

19 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 00:03 ID:3cEqVSNs
高校生の頃行ったことあります。
アップサイドダウンね。

20 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 00:44 ID:5gaSMBnX
よく2階からチーク眺めてたなぁ
気がむいたら下おりてチーク誘ってgetしたなぁ

21 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 00:57 ID:P6RrMfsm
土曜日なんて西武の方まで並んでた時あったよね〜
今じゃ考えられない。

22 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 22:52 ID:s7PC6nS7
どこにあったんだっけ?
10年以上まえだから忘れちった
井の頭とおりだっけ?

23 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 23:08 ID:Y8nK3TOf
>>22
公園通り、今のディズニーストアだね
しかし、あんなマズイ飯食えたのは若さがあったからか・・・

24 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 16:24 ID:xKRA9l6w
>>16>>18
ははは そのとーり なかーま 

25 :サタデー名無しフィーバー:03/11/29 04:19 ID:Wcz5hUyi
昔踊りに逝ったなぁ...。

26 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 04:16 ID:bgzLFoey
レーザー光線だの、ドライアイスの煙だの、シャボン玉だの、
いろんなもん出してた記憶が…
あれ?レーザーはStarwoodsだっけか?


27 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 14:51 ID:3oUew5l0
スカラもレーザー使ってたけど金がかかるとかで
使うのしぶってたとか。
しかしスモークをあんなバンバン焚いてる中で踊ってて
体に害はなかったんだろうか?・・・

28 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:01 ID:yFO2OeAz
Starwoodsなつかしすぎー。初めて行ったディスコ。
中学生だった。

29 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 12:02 ID:fj98SbeL
>>27
確かにあの酸っぱいにおいはヤバそうだな。

30 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 00:30 ID:HrFqyHuO
あの、スモークってなんだったんだろう?
有毒物質?

31 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 00:10 ID:EOopAdvY
確かに酸っぱすぎるほど
酸っぱい匂いしてたな・・・今考えたら(*´Д`)コワッ

32 :サタデー名無しフィーバー:03/12/07 11:55 ID:VHTsDt6W
昔の生録テープ持ってる人貸してーー。

33 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 01:06 ID:jjF1+Jge
ジュリーちゃんがしゃべりまくってるテープあるよ。
曲がわかんねーつーの。


34 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 00:35 ID:S0UYLgl0
>>32
ちゃんと返してくれる?

35 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 07:02 ID:GmIAeqOH
>>34もちろんです!。キャンディーキャンディーの生録つけて。

36 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 22:03 ID:KESdtbye
ラ・スカラのDJって変な顔だったよね?

37 :サタデー名無しフィーバー:03/12/22 23:48 ID:miWASzJn
レーザーって金かかるから使わなくなったってホント?

38 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 00:12 ID:0Lx7PtMe
モンチもDJやってたな〜

39 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 15:38 ID:xmy3ezZv
>>15
そうJOYPACK GROUPだからNEW YORK×2とXENONは系列店。

40 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 04:23 ID:zf3zxvly
おれは当時、パラディアムの方によく行ったんだけど。
知っている人いるかな?

41 :サタデー名無しフィーバー:04/01/09 03:50 ID:UtP5kkmn
>40
パラ常連でしたよ。当時中3、アメカジ全盛期だった。


42 :サタデー名無しフィーバー:04/01/10 19:22 ID:ty0u8ta9
>>41
おお、同士よ。懐かしいな。昔のディスコの方が今のクラブに比べて
品があったよな。

43 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 02:41 ID:9Ksl8X/m
>42
今、30過ぎ。渋谷とか行くと懐かしいなーって思うよ。
アップルがあった所はクラブになってるみたいね。
ジャクベやダンキンでおしゃべり、センター街歩けば知り合いに
よく会う。。。場所は変われど今の子もやってる事変わらないかな
って気もするけど。援交なんかも名前は売春だったけどやってる子
いたしなあ。当時の友達ももうみな昔の跡形もない立派なママだよ(w

44 :サタデー名無しフィーバー:04/01/20 14:07 ID:ZJREb05R
ここのチークすごかったよね
毎週月曜日のナツメロに行ってたなぁ


45 :サタデー名無しフィーバー:04/01/25 23:39 ID:cXmWMxXE
ラスカーラなんて超なつかし〜
高校1、2年の頃タダ券で行ってたよ。
チークのチェリッュが大好きで踊ったよ
あのキーホルダーがまぶしかったよん


46 :サタデー名無しフィーバー:04/01/27 20:34 ID:EI+D5bpI
?


47 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 11:41 ID:5tHgdz7W
ここのドリンクってオタマですくってたよね
NY・NYやゼノンもそうだったような気が・・・


48 :金井:04/02/02 19:53 ID:zBJJVZ1b
懐かしいなぁ。
チークの時、デビーギブソンのロスト・イン・ユア・アイズが毎回かかってたね。
今思うと、フロアーの作りが日比谷のラジオシティに似てたなぁ。
2階から見下ろせる感じとか・・


49 :サタデー名無しフィーバー:04/02/09 05:10 ID:yufhY5t/
この間、NHKが深夜に放送しているMUSIC BOX
(80年代の歌謡曲を当時の映像と共にタレ流しているやつ)を見ていたら
ラスカラがでてきました。一瞬RADIO CITYかと思いつつ、
よく見たらラスカラでした!


50 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 00:21 ID:WlCsHZt+
>>49
ホントに?
見たかったなぁ・・・
LA・SCALAはもう1度行きたいな〜

51 :サタデー名無しフィーバー:04/02/19 00:28 ID:jFyQ91PM
懐かしage

52 :サタデー名無しフィーバー:04/02/20 00:49 ID:IuMbWfdK
又、戻っちゃうけど私もスカラの懐かしのキーホルダー持ってるよ!
押入れの奥なので色は確認できないけど銀色では?
そうそう、この間なぜかカバちゃんがスカラで若い頃店員してたって。
わざわざ何を言いたかったんだろうね?
渋谷のディスコもよく行ったけど新宿のプカプカ知ってる人いませんか?


53 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 01:27 ID:LjqvEG6G
料理しているバイトに絡まれたことがあるよ

フリーフードのお皿が無かったので尋ねたら
トイレに連れていかれ包丁向けられて
「田舎もんだからといってナメルなよ〜!もうラスカラに来るんじゃねえぞ」
と言われた
眼が真剣だったしマジで殺されたら元も子もないから謝ったよ
正直怖かったよ。。。当時17歳

54 :サタデー名無しフィーバー:04/03/07 01:50 ID:3f1YBihU
udagawa.H知ってる?

55 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 20:37 ID:w7oxGiNt
何それ

56 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 21:10 ID:sZMS3I/E
(ノ∀`)アチャー

57 :トゥーリア。:04/03/11 22:35 ID:0YK95LW6
>フリーフードのお皿が無かったので尋ねたら
 トイレに連れていかれ包丁向けられて・・・
なんでお皿が無いって尋ねると包丁なの?意味不明。
>チークの時、デビーギブソンのロスト・イン・ユア・アイズが毎回かかってたね。
イイねえあの曲は・・・ホント懐かしい。

バナナラマの「アイハードアルーマー」振りしてたら
上から見てた店員に「振りは禁止です!しないで下さい!」とか
場内放送で思いっきり言われたw。自分1人しかやってないんだから
イイジャン別に・・・と気にせず覚えたてのを根性で踊り続けた。
ところでキーホルダー今でも持ってる何人かいるみたいだが
あれヤフオクとか出したらいくらで売れるだろうか?因みにゴールド。


58 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 22:39 ID:Kuh39DF1
キーホルダーってゴールドでしょ?
オレのはいまだ現役だから使ってて色落ちしてシルバーに・・・
少なくとも16年前のはゴールドだったよ

59 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 19:41 ID:5ZcXDF40
リンダリンダ

60 ::04/03/14 20:54 ID:gQRG/Pct
.   \/
. ∈・⇔・∋  シャケ、サケ、オムスビ、オコサマディナー、、、
┏彡个ミ┓   次回も期待下さい。
Ο  ∞ Ο
  ┃ ┃
  ┛ ┗

61 :トゥーリア。:04/03/17 00:17 ID:o1/KWlA4
>75
言葉足らずでした失礼。
色落ちするほど使用してないのでゴールドのままという意味です。

62 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 21:23 ID:p7+4fvaz
ageとくか

63 :洗濯屋:04/05/27 00:53 ID:wKjsqh2r
パラ一週間に6日行ってました。(^^)v

64 :サタデー名無しフィーバー:04/06/09 15:53 ID:R7ooPYkZ
なつかしや〜ぁ!「マニアック」って曲が掛かるとお決まりの
振り付けがあって知らないモン同士踊ったな〜ぁ。
あと「ハレルヤハリケ〜ン」のバンブーが好きだった!
ヴォヤージの「レッツ・ゲット・スタートレット」ニューオーダー
の「ブルー・マンデー」ハービーハンコック「ロックイット」
カジャグーグー「too/shay」ミケールブラウン「ソーメニーメン」
いまでもたま〜にレコード出して聞いたりしてます!

65 :サタデー名無しフィーバー:04/06/25 19:49 ID:WX8d1fdS
( ´・ω・)

66 :サタデー名無しフィーバー:04/06/30 18:11 ID:j2F+cWdt
LA・SCALA全盛の渋谷は異常に怖かった想い出がある。
洋服のSHOPも・・
タウンスポットとか・・


67 :サタデー名無しフィーバー:04/07/06 09:28 ID:frQN389V
高校時代の良い想い出だ!


68 :サタデー名無しフィーバー:04/08/25 15:27 ID:DvMCrHHM
萌え〜

69 :サタデー名無しフィーバー:04/09/08 19:49 ID:JtPU22gE
DJは今どうしてる

70 :サタデー名無しフィーバー:04/10/04 04:35:39 ID:VvKtmDDe
HOTPOINTっていうディスコもあったけど
覚えてる人いない?
多分センター街まっすぐ行って今あるマックを通り過ぎてもう少し
行ったあたりだった記憶があるけど。

時間つぶししたダンキンやジャクベはつぶれたけど、いまだに
HUBは残ってるよね。XYZだっけ?そんなようなディスコも
行ってた気がする。

71 :サタデー名無しフィーバー:04/10/04 10:18:00 ID:/uOnwDDJ
>70
ZYX(ジックス)

HOTPOINTはDISCOというよりCLUB系のノリだったよね
結構センター街から奥入った場所にありましたな

72 :サタデー名無しフィーバー:04/10/05 07:43:50 ID:8F6GJGL7
>>70
普通〜のマンションの地下にあったよね。
1回しか行ったことないや。

73 :サタデー名無しフィーバー:04/10/09 10:24:35 ID:c18pKPW6
DJ PAPAはキサナな回していますよ

74 :サタデー名無しフィーバー:04/11/11 11:14:18 ID:WCK+oudU
オッシーもここだったの?

75 :サタデー名無しフィーバー:04/12/28 21:01:25 ID:uPpLIHne
PAPAって去年の東亜イベにいたけど
ピカピカのエアマックス96履いてたよ

76 :サタデー名無しフィーバー:05/01/02 20:30:18 ID:XpJRiZ0K
チークの時、ロスト・イン・ユア・アイズも良かったですが
ラブームの曲、リアリティもお忘れなく。
ブレイクミーでソレソレやってよく叱られましたねえ・・・。
たまにユーロVSヒップホップで潰しあいしたり・・・。
私は両方やってましたので揉めませんでしたが。

77 :サタデー名無しフィーバー:05/01/28 13:27:35 ID:h9xd37dS
 ↑DJの人?

78 :サタデー名無しフィーバー:05/02/25 01:45:36 ID:TZ1ba7Sc
ソファーでフェラチオさせてるヤツがいたな(w
あれは笑えた

79 :サタデー名無しフィーバー:05/03/04 01:57:45 ID:bmZ9f7/2
age

80 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/22(火) 18:09:35 ID:0ckgCwOS
正直、新宿のディスコより好きだったな

81 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 02:50:06 ID:xNIqwUm3
六本木に今ラ・スカラって店があるらしいけど、
こことは関係ないのかな?

82 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/24(日) 23:54:29 ID:xcrAYu+c
昔の生録テープ欲しいよ〜

83 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/19(木) 17:01:42 ID:wIulzKoG
ラスカラ懐かしい!
85年から87年まで週一で通ったな。
夕方5時前に階段に並んで開店待ちしたよ。
風俗営業法のおかげで0時閉店だったな。
チークでサザンのエリーがかかったりして笑ったな。
フロア脇にある小さなモニターが席から立ち上がる時に頭ぶつけるんだよな。

今でもボード型のキーホルダー、5個持っている(笑)

84 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/21(土) 22:06:33 ID:rNqpgfzj
みんな物持ちイイネ〜・・・って私も探したらキーホルダーあるのかも。

85 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/25(水) 22:33:21 ID:l0UUZJUu
こいつを見かけたら通報願います。
ttp://www.abg.jp/art-climbing/intrview.html

通報先はこちら、こちらです。
詐欺、通行妨害、恐喝 悪徳生命体エウリアン Part2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107588589/

86 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/30(木) 16:27:51 ID:mw1FG/8+
店の作りが日比谷にあったラジオシティに似てると思った。


87 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/18(月) 11:38:23 ID:XoJk66rC
そうなんだ
今度見てみるわ!

88 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 20:06:25 ID:Jo9DC8PA
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

89 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/11(金) 01:26:10 ID:uR6IxjV8
DJリボンってなにしてるんだろう?
誰かしってますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)