5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼古都▼MAHARAJA祇園▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:20 ID:uf6Q6868
祇園精舎の金の声諸行無常の響きあり沙羅双樹の花の色盛者必衰の理を表す

おおきに舞妓や芸子はんが扇子で舞う、うちの京都マハラジャ祇園においでやす。
ほな、よろしゅう、きばりや


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:24 ID:PeNVz5Hc
長いこと京都に住んでますけど、行ったことおまへんねや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:59 ID:iLQ1DCDS
うちわVIPルームといわれているところへ入ったことおますけど。
別に自慢にもなりませんなー。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:27 ID:wrhNuavH
祇園マハラジャ http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/maharajagion.html

5 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 02:06 ID:rTafWzxU
マハラジャプリンが食いたい。。

6 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 08:39 ID:5/hOBQgT
いまだに祇園を「ぎおん」と読めない人がいる

7 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 14:21 ID:vvdvhN0g
>>1 「祇園精舎の金の声〜」
懐かしいナ。小学校で暗記させられた。
意味が解らず覚えたが、結局は祇園精舎は実在するの?
「〜盛者必衰の理を表す・・・」の次は
「おごれる人も久しからず、ただ春の世の夢のごとし・・・」
ここまでしか覚えられなかった。。。

8 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 17:08 ID:+zyvG14/
たけきものも ついにはほろびん。

9 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 15:04 ID:SpcCtuRx
今、京都は紅葉見頃ですか?

10 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 08:02 ID:og2L7EXA
黒服さん、青服さん、赤福さん元気にしてますか?

11 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 16:33 ID:ZaySEmVl
祇園マハラジャの現在は

祇園にんにくや
http://ninnikuya.jp/
牛禅祇園店
http://r.gnavi.co.jp/k275600/menu4.htm

12 :サタデー名無しフィーバー:03/11/24 17:28 ID:8tJ2/djw
うちは祇園会館で映画3本みたことありますえ。

13 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 18:15 ID:YHQd8Aof
>今日もカール来とらんな・・・ええかげんにせっ!

14 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 10:44 ID:pHgtYB6n
大掃除の時祇園マハの飲食チケットが出てきてチョッピリ昔を思い出し懐かしんでしまいました・・・

15 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 19:23 ID:mHup6u31
京都の女性って特殊だよね。
よそもんはぜんぜん相手にしてくれない。
保守的。
公家の都だから?

16 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 12:31 ID:6zCWbBsb
祇園もいいけど四條のマハラジャも好き

17 :サタデー名無しフィーバー:03/12/16 08:29 ID:t0qdlpjm
うわ〜、懐かしい...こんなスレあったのね。
階段下まで続く入場待ちの人、開かないロッカー、
よく壊れてたトイレ、恋もいっぱいしましたなぁ。
舞妓がお立ち台にいたのを見たのは驚きだったなぁ。
内田裕也と島田陽子もVIPで遊んでいたねぇ。
モックン(古っ)や杉本彩がいたころ。
夜明けまで踊ってたなぁ...

18 :懲戒解雇隊長BOSS:03/12/23 10:34 ID:yK9ATSno
四条にもマハラジャあったの?

19 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 01:42 ID:CX0OuYKD
一緒に入って下さいとおねがいした女の子、
送っていったらセックルOKだったのに
ことわってしまった
バカな俺


20 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 04:05 ID:bcYeSai8
カールさん元気でっか?

21 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 00:27 ID:iUfagjut
カレー味のカール旨いね熊谷さん

22 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 20:42 ID:g2+x3Saf
祇園マハラジャ亡き今もこれが残ってるとは(涙)。感動どす。
http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/maharajakyoto/maharajagionneon.jpg

23 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 10:17 ID:gLq8o5OZ
その女の子は淫乱っぽいOLですた


24 :TK:04/01/03 20:01 ID:A2b4+ndQ
関西のディスコ(系クラブ)京都

MOTOWN CAFE

京都市東山区大和大路下る アップルビルBF
箱はクラブのそれだが、店員、DJはディスコそのもの。
曲はダンクラ、ユーロ等の定番、客層はマハラジャ祇園の同窓会?

25 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 00:35 ID:wG8t0ymP
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


26 :サタデー名無しフィーバー:04/01/09 20:39 ID:iJj3yGTL
祇園マハラジャて天高があるんだよね?

27 :サタデー名無しフィーバー:04/01/14 19:08 ID:q1sml+De
森脇健児を見ましたえ

28 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 20:47 ID:VhCvvc1o
諸行無常の響きあり

29 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 21:29 ID:fj1lencZ
良スレあげ

30 :祇園MAHARAJA:04/01/18 20:02 ID:Vp5KUrJk
元VIPスタッフのカニです こんにちは

31 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 23:59 ID:acXdKs48
ざまKANオンエア中森脇健二来てたよ

32 :サタデー名無しフィーバー:04/01/22 21:26 ID:TWL5dIRh
☆:.☆:.レスすると幸せになるスレッド23☆:.☆:. http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073214870/

33 :サタデー名無しフィーバー:04/02/07 18:49 ID:mMH+apao
祇園マハラジャはスマップが服装チェックで入店を断られたって本当なの?



34 :サタデー名無しフィーバー:04/02/07 23:20 ID:MQxKZNRB
>客層はマハラジャ祇園の同窓会?
おっちゃん おばちゃん?

35 :tk:04/02/10 04:01 ID:EuN/6bG1
>>34

えらい遅レスだな。

’89年頃に20代だった人。

>おっちゃん おばちゃん?
失礼な

36 :ごるど:04/02/25 23:11 ID:1nmkX1bV
ここ箱がデカイだけでとりえなし。
可愛い子は皆無だったよ

37 :26 ◆qXmluM2l/2 :04/02/26 04:25 ID:bBFff0Qq
>>30
ワロタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてスマソ・・・
GBAと比べてみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

38 :サタデー名無しフィーバー:04/02/28 00:53 ID:LBQLO+pN
>>22
こんなんも残っていますよ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/4619/night-view04.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/4619/


39 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 12:44 ID:UNpQSneZ
京都にマハラジャが復活する噂はどうなったのか?
新マハラジャが失敗したからポシャッたか?

40 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 00:42 ID:F8bKU5kQ
マハラジャクラブってのもあったよね〜
よくはじごした・・・・

41 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 19:29 ID:cir9+puE
>>40
クラブと祇園は軽く1km以上離れているだろ。
まあ漏れも四条〜祇園〜クラブ〜三条テラスは散歩コースだったが。

42 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 15:42 ID:Ca9IXYJP
ここにもマハラジャのトビが・・・

43 :サタデー名無しフィーバー:04/05/19 14:50 ID:po85Uc3u
映画館まだある?

44 :豊臣秀頼@右大臣:04/05/21 08:47 ID:1V3tAYst
祇園は入るのに一苦労でしたな
せり上がってくるお立ち台が懐かしい
終わり頃になると舞妓さんたちとか来てたね

45 :サタデー名無しフィーバー:04/06/27 00:49 ID:vPWcHQri
祇園マハラジャで踊る舞妓見たかった

46 :サタデー名無しフィーバー:04/07/03 02:15 ID:57h+oSOg
全盛期の頃に一度行きましたよ
特製の階段状のお立ち台が凄かったな。。

47 :サタデー名無しフィーバー:04/07/29 02:35 ID:yUNfFLLV
夏休みを利用して名古屋のキング&クイーンに行きました。

48 :サタデー名無しフィーバー:04/08/23 18:25 ID:uls06o20
.

49 :サタデー名無しフィーバー:04/08/26 02:35 ID:WXZUq8AI
onのマハラジャナイト、
京都の人は良かった。

大阪は上げ上げばかりやからな。


50 :サタデー名無しフィーバー:04/09/09 16:52 ID:ShkOZk+L
舞妓ナイト行きたい

51 :サタデー名無しフィーバー:04/12/01 09:06:40 ID:980Mdjx0
誰か京都でマハラジャナイトやって

52 :サタデー名無しフィーバー:05/01/13 00:09:56 ID:PE8/bWie
おごれる人も久しからず

53 :サタデー名無しフィーバー:05/01/14 19:54:51 ID:iH9FOJlx
あおちゃんが真ん中でパラパラしてたのが印象的。
この人はパラパラターミネーターだとホントに思った。


54 :サタデー名無しフィーバー:05/01/24 22:00:51 ID:bREz7zUV

全盛期高校2年生の俺

ビリヤードナワテで待ち合わせ

三テラ前でナンパ、チャイナで軽く踊り

金があったらマハクラにハシゴ

彼女と踊るときはマハラジャ四条、

祇園は敷居が高くて、たまの日曜お昼のダンパの時しか

行った事ない。酔っ払ってたら祇園のガーデンでケンカ。

最後にナワテでもっかい突いて始発で帰る。

55 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/07(土) 17:05:21 ID:8f0M83O/
じぶんたに高やろ

56 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/08(日) 01:02:15 ID:FERb48Mz
なつかしーのー。

大学んとき行ってた。
そこで当時付き合ってた「マリアン」と「マツケン」を
よく見かけた。

マツケンのステップよかった。

今思えば・・・・。

57 :ぱんだ:2005/07/07(木) 12:32:19 ID:3uAjBvG4
チャイナ懐かしいな・・・毎日いってたなー!!!
あのころは親不孝通りでいつも遊んでた

58 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/09(火) 01:48:47 ID:SL0oh2ZT
なつかし〜ハケーン
きょうじょのみきです(ノ´∀`*)(*´▽`*)
今は子蟻の人妻、、、

59 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/09(火) 01:50:04 ID:SL0oh2ZT
ハケーン!!なつかしい!
きょうじょ の みき です (ノ´∀`*)(*´▽`*)
今は、子蟻の人妻です。

60 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/09(火) 01:56:31 ID:SL0oh2ZT
sage

61 :ん?:2005/08/09(火) 05:41:21 ID:XFRelyVI
京女のみき? くすりちょうだい

62 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/05(月) 19:32:43 ID:EIJFegch
元パンプキンの奴はいてない?

63 :アローン:2005/09/20(火) 03:52:13 ID:waZUAubI
なかなか伸びないね(T_T)

64 :ま・・・・:2005/09/20(火) 08:41:20 ID:UHU7A1PH
VIPにいたあきちゃんどうしてますか〜?仕事で京都にいるときしか行けなかったけど京都の皆さんには大変お世話になりました。
四条も祇園も楽しかったな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)