5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●山口県 いまさらマハラジャ徳山を語るスレ●

1 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 01:46 ID:5n6A3Aan
昔懐かしのマハラジャ徳山を語るスレです。
カモ―ン!

2 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 01:53 ID:5n6A3Aan
コクショウの弟とか熊調理師とかいましたね。

3 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 12:32 ID:k5ETm+h7
徳山のマハラジャってどんな店だったでつか?

4 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 16:33 ID:aFqn2mgS

これが徳山マハラジャです。
http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/maharajatokuyama.html


5 :サタデー名無しフィーバー:03/11/27 12:44 ID:q0rl04ZY
山口県だから、ふぐ料理がメニューにあるの?

6 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 06:46 ID:S1Tl6Xry
2934

7 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 00:12 ID:dqO64N2t
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/02 06:25 ID:9sItAeU/
山口にマハラジャなんてあっtんだ〜

9 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 15:27 ID:42YjAWYl
>>8
徳山マハラジャは吹き抜けの店で中国地方最大のマハラジャ。
東京マハラジャの4倍はある。
山口だからと馬鹿にできないよ!

10 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 12:51 ID:asKqmxYG

65へぇ

11 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 13:54 ID:ahnxrE4P
まぁ田舎だから家賃が安いから東京と同じ経費だとこんなデカ箱になるんだよ。

でもうらやましいっす!

12 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 19:12 ID:C4wbcPXR
年末、田舎に帰った時に大晦日のカウントダウンにいったなぁ〜
日本酒飲んで、地元の子をナンパして、大盛り上がりだったよなぁ
確かにフロアはでかかった。ただ、周りの商店街がやたらさみしいんだよね

13 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 20:48 ID:jZCSsOUo
今徳山にクラブとかあるの?
年末実家に帰っても暇だからお酒でも飲みに行こうと思ってるんだけど。
HIPHOPみないなクソじゃなくて、ハウスとかながしてるようなところないかな

14 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 22:56 ID:q3ZxZHpG
tomtom clubってどんな店だっけ?

15 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 20:02 ID:4o16nTC6
フグ食べたい

16 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 01:29 ID:z6JyO0xF
13
今は徳山市は周南市という名前になってるよ。
10月にオープンしたQ BARってとこが週末クラブ営業をやってるよ。
一応オールジャンルでやってるよ。

17 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 09:29 ID:UpX+IlNk
へぇ〜

18 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 21:59 ID:LRJSUa1U
クラブなんてあったんですね(゚Д゚ )アラヤダ!!
どこにあるんでつか?

19 :サタデー名無しフィーバー:03/12/20 06:21 ID:bnSe2fOe
魚民

20 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 12:27 ID:2Xs7Za+0
こんな巨大なマハラジャが東京にあったらなー

21 :サタデー名無しフィーバー:03/12/29 00:39 ID:iUfagjut
映画館あった

22 :サタデー名無しフィーバー:04/01/09 00:02 ID:8wC+fQhr
up

23 :サタデー名無しフィーバー:04/01/09 20:41 ID:iJj3yGTL
写真見るとでかそうだねここ。
一回いってみたかったな

24 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 17:42 ID:qYg0r1iM
up

25 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 17:01 ID:kZE8xAF1
徳山って山口県なのね。知らんかったよ。
こんな所にもマハラジャを造るとはバブリーだったのね

26 :aaa:04/01/24 01:10 ID:7PvNAaP0
aaaaaaaaaa

27 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 04:54 ID:5l8tznt5
談春

28 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 20:33 ID:UGoL/jNF
山口なんてろくなDJいないだろ。
東京から来るなんてありえないだろうし、広島や福岡からしょぼいのでも呼んで楽しんでるのか。

29 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 21:05 ID:ZfG6iirQ
>>28
でもヴェルファーレくらいの大きさのマハラジャだよ。
東京のマハラジャより断然大きく、豪華だよ

30 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 00:26 ID:+iEq8AaO
>>29
そうなんだろうけど、客は内容でしかみてくれないよ。
内装や、広さで、選んでくるなんて極わずか(というかいるのか?)だろうし、結局は、誰がまわすかだと思うけど。
あとかわいい女の子がいるかどうか。

31 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 15:33 ID:hQJQU/R+
>>30
徳山は田舎だから有名DJが回してもわからんのですよ。
それより都会に憧れてるから内装がゴージャスとかの方がウケるのですよ。
可愛い子の有無は大事だね。

32 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 20:35 ID:+iEq8AaO
徳山のクラブで可愛い子が沢山居るところはどこなんだ?

33 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 14:22 ID:dif3rq/Z
マハラジャ裏のアーケードは田舎商店街、なぜここにマハラジャがあったのか?

34 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 15:06 ID:HsErLNMA
>>33
ふく料理出すためだろ!

35 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 02:44 ID:CmPDd3L3
12〜13年前に行ってたがデブ女がお立ち台で飛んでたな。
ドスン!!っていう音が凄かった。

36 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 03:33 ID:idtoVTfD
トイレの便器の氷を小便で溶かすのがカ・イ・カ・ン

37 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 23:24 ID:+OtJFdmO
徳山で遊べるいいとこあるかい

38 :サタデー名無しフィーバー:04/03/15 21:43 ID:BEm1R/Q+
ふぐ食べ放題のところ教えれ

39 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 02:47 ID:PvPKOBRE
>>38
カモンワーフ

40 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 06:04 ID:I9sRBCpx
エロい話ない?

41 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 14:50 ID:xgrfugkl
age

42 :サタデー名無しフィーバー:04/05/19 14:57 ID:po85Uc3u
社長は誰だったの?

43 :サタデー名無しフィーバー:04/05/19 15:20 ID:4FjtsjnM
なぜ徳山スレがあるのに
広島スレがないのか?

44 :サタデー名無しフィーバー:04/06/06 06:08 ID:Bu2ZpuA0
うんこ

45 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 08:40 ID:GMFEuYYT
うp

46 :サタデー名無しフィーバー:04/06/27 00:54 ID:vPWcHQri
徳山ってどこ?
山口県ってどこ?
なんでそんなとこにマハラジャあったの?

47 :サタデー名無しフィーバー:04/07/21 13:08 ID:hrzl2DyJ
>>46
朝鮮半島

48 :サタデー名無しフィーバー:04/08/23 17:53 ID:0eK6RwAE
みかんの産地だろ

49 :サタデー名無しフィーバー:04/08/31 12:12 ID:YAa5XFBg
おいでませw

50 :サタデー名無しフィーバー:04/09/15 22:05:17 ID:wjViOOra
石灰石料理

51 :サタデー名無しフィーバー:04/10/23 16:36:35 ID:R1r9r88n
やぎはし

52 :サタデー名無しフィーバー:04/10/26 12:12:39 ID:AR7zcJ6L
http://www2.odn.ne.jp/lautrec/

mまはらじゃのさ

53 :サタデー名無しフィーバー:04/11/01 16:40:44 ID:DceV+df8
すみませんがLIVEの告知をさせて下さい
11月13日(土)BLUES&ROCK60'S 70's WITH SOME BEER
       「あの頃の匂とビール」

出演 Lefty Toy Group(地元で活躍中) 
   Blues File No,1(from 東京 週刊モーニング連載中のカリスマバンド)
場所 下関市豊前田国際プラザビル2F ビア−ステイション
日時 11月13日土曜 午後6:30(開場)7:30(開演)
料金 2500円(ワンドリンク付)

54 :サタデー名無しフィーバー:04/11/15 19:52:46 ID:vytX+khf
笠戸島で20日に笠戸島公民館でマハラジャ思い出のディスコパーティが
あるよ。

55 :サタデー名無しフィーバー:04/11/15 20:32:13 ID:2Zrn5Xsh
■英会話教室がパーティー企画

 一夜限りのディスコパーティーが島を熱くする―。
下松市笠戸島に住む唯一の外国人で、島で英会話を教える
米軍岩国基地勤務のブルース・メリットさん(45)と
英会話教室生徒が二十日、笠戸島公民館でディスコを開く準備を進めている。

 事の起こりは九年前に閉店した周南市のディスコ「マハラジャ」。
店で踊った話題で盛り上がったメリットさんと生徒が七月「また踊ってみようよ」
と一致。十人で実行委を立ち上げた。
委員長を引き受けた主婦市川三枝子さん(40)は
「ミニスカートで踊りました。あの熱気を再現したかったんです」
と顔を赤らめ話す。

 打ち合わせは授業を兼ねて英語で。
「廊下の電気はどうする」「コードに足が引っかかるかも」。
ライトの置き場所一つにも話が弾む。当日は一九七〇―八〇年代の音楽をかけ、
メリットさんが手料理を披露。
「ターキーなど感謝祭で振る舞う料理を食べて」と意欲を見せる。

 午後五時半開演。入場券は大人二千円、十八歳未満千円。予約制。
十七日までに笠戸島公民館TEL0833(52)0015。


56 :サタデー名無しフィーバー:04/11/17 21:04:35 ID:piHAV2Yq
↑どこの地方新聞の文章だよ、これ。恥ずかしすぎるw

57 :サタデー名無しフィーバー:04/11/18 20:18:23 ID:W/DEPHxr
当然中国新聞

58 :サタデー名無しフィーバー:04/11/18 23:15:36 ID:EFFfjuIu
…とくにどこが恥ずかしいかと言うと…

>一夜限りのディスコパーティーが島を熱くする―。

>と顔を赤らめ話す。

>「ターキーなど感謝祭で振る舞う料理を食べて」と意欲を見せる。

ていうかわざとこういう文章(アホ向けに)書いてるとしか思えんな…この新聞。

あ!参加しようとしたのに締め切りすぎてるじゃん!

59 :サタデー名無しフィーバー:04/11/19 21:12:17 ID:dh7MZySb
>>58
笠戸島ってどこか知っている?
大して来ないよ。
当日でも大丈夫だよ。
外人はだいたいaboutだから!

60 :サタデー名無しフィーバー:04/11/20 22:41:32 ID:eoLygxK7
行ったけど、楽しかったぞ!!
次回も行くぞ。

61 :サタデー名無しフィーバー:04/11/21 05:50:59 ID:rWQuYVae
>>60
どんな内容だったの?

62 :60:04/11/21 08:53:04 ID:MgMbLHRH
最初は、感謝祭の料理をバイキングで食べて7時半から
ディスコタイムその後は抽選会でアメリカのビール、お菓子が当たる。
結構楽しかったぞ。
小さいながら、本格的なバーもあって、カクテルとかが飲めた。
余った料理は持って帰ったので元が取れた。
次回は、クリスマスにやるそうです。

63 :サタデー名無しフィーバー:04/11/21 09:13:57 ID:DWHkNPpS
オッケェー、この板も刻んだ!

64 :サタデー名無しフィーバー:04/11/21 10:08:12 ID:NZrdj8HU
>>60
なんかほのぼのとしてそっとしておいてあげたくなるようなパーティだなw
60の文章もどこか中国新聞ぽいw
選曲はどうだったん?いまどき日本にいる外国人が当時のレコ(ユーロとか)
もってるとは思えないのだが…

65 :60:04/11/21 19:04:18 ID:LdMS6DFS
選曲は普通より上!!
俺は、博多のハッピ・コックとブービクラブ、ディアブーローしか
知らないがそれに勝るとも劣らないと思った。
シャレで行ったのだが、びっくりこいた。
外人もいたよ。英語の先生(県立高校、ノバその他)とか
まぁ、リアルタイムでアメリカのビールと食材があるのが強み。


66 :サタデー名無しフィーバー:04/11/22 21:11:05 ID:sjEW9+jH
次回の情報キボン

67 :64だけんど:04/11/22 21:17:12 ID:wIbbJzlT
おお!ハッピーコックをしってましたか!確かそこって天神のビームスの近くやったっけ?
よく憶えとらんけど。

楽しそうやね。いってみるかな?車でいけるんだっけ?

68 :60:04/11/22 21:58:15 ID:Rp96bjCW
車でいけるよ。
笠戸ドックを目指していけば直ぐわかるよ。
俺も初めて行ったが、笠戸公民館って看板がありました。
ところで、今週末は博多に行くの?

69 :64だけんど:04/11/22 22:12:01 ID:wIbbJzlT
いや博多にはいかんけどw

捨てハンさらしたんでよかったらメルちょうだいw

70 :60:04/11/23 23:23:36 ID:mv4MCO07
じゃ今度は、笠戸で!!

71 :サタデー名無しフィーバー:04/11/24 13:22:31 ID:g7l70zwv
老人ホームのVIPルーム・ツアーが有名です。

72 :途中で書いてしまった。:04/11/24 13:23:21 ID:g7l70zwv
老人ホームのVIPルーム・ツアーが有名です。

これの詳細知ってる人、教えて下さい。

http://maharaja.web.infoseek.co.jp/maharajatokuyama.html

73 :サタデー名無しフィーバー:04/12/27 13:40:37 ID:6pBAo354
あが

74 :サタデー名無しフィーバー:04/12/27 23:42:22 ID:O5E5EB07
>>72
マハラジャでやってたシルバーディスコ大会のことじゃない?

75 :サタデー名無しフィーバー:05/01/20 21:47:54 ID:taJxentx
age

76 :サタデー名無しフィーバー:05/02/05 01:01:43 ID:Gy506TKw
あそこのDJ センスよかったなぁ

77 :ダンパでナンパ:05/02/07 00:51:12 ID:la55COyt
FM山口でマハラジャ徳山のノンストップミックスを流す番組してましたよ。
知ってますぅ?

78 :pl962.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp:2005/04/28(木) 03:21:02 ID:FHFAz2vZ
山口ではないか

79 :mぷぷ:2005/05/06(金) 18:54:36 ID:NIQNX3FX
山口県のすれで東京の人間がこのすれを馬鹿にしにやってくるが
ここを見るということは、元山口県民に間違いない
ということは、田舎からでた田舎ものが自分の生まれ育った場所を
否定してる。なんか間違っていないか?

80 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/07(土) 00:55:19 ID:bcbVro8J
「ではないか」発祥の地
【社会】「金を持っているではないか」 問い詰められ、かま振りかざす(ニュース速報+)
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1030/10300/1030012528.html


イメージダウン恐れ注意喚起せず・入り口付近で17回落石=山口県秋芳洞[020906](ニュース速報+)
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1031/10313/1031301253.html


【鎌とか】 で は な い か 3 【財布とか】 (まちBBS中国)
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1039515342


山口ではないか (jbbs)
http://jbbs.livedoor.jp/travel/4549/


山口ではないかblog
http://nullpo.2log.net/home/dewanaika/

81 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/17(金) 04:41:32 ID:H9YLGZjb
ウヒョ

82 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/08(金) 02:46:12 ID:WWYAQ8Qv
ガンガレ

83 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/02(金) 23:04:10 ID:EcrC7gbI
社長は久保だ。ショボイDJ和才ともあき(小倉)。

84 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/27(火) 01:42:09 ID:EfoQcgRx
田舎をバカにするヤツは大抵、田舎モンだよ。
民度がねw人によっては生まれも

85 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/22(土) 03:33:21 ID:ILYyggaM
な…懐かしいっ!
週に3回は通ってたかなぁ…あの頃は。
井口さんのDJはサイコーでしたね。
黒服はイマイチだったけど、アットホームな感じが良かった(^-^)
系列のショートリップにも通いまくりました〜

みんな今、どーしてんのかなぁ?

86 :FUSIANASAN:2005/10/22(土) 06:39:52 ID:sw1U2oi6


87 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/26(水) 02:28:55 ID:LOQx7wDH
ショートリップなつかしい。。

88 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/03(木) 23:49:45 ID:221SaKgW
>>77DJマコトがやってたよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)