5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡、北九州のディスコについて語るスレ

1 :ディスコボーイ:04/01/26 11:45 ID:T7mkL8b1
福岡、北九州に有ったディスコやDJについて語ってね。

2 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 15:41 ID:T7mkL8b1
マリアで2

3 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 15:43 ID:T7mkL8b1
だれもレスしないから自分で2と3(泣)

4 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 16:10 ID:W6W7uVrm
自分が行ってた福岡市内のDisco
城山VO
カルチェラタン
ラジオシティ
Dancing66
以降はFLIPというCLUBオンリーで、その後上京

5 :ディスコボーイ:04/01/27 10:32 ID:8wGzmvy6
おー懐かしい!!
その頃はまだBE BOPの○し坊なんかラジオにいましたね。当時はシーザーだっけ。

6 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 19:38 ID:VVAbaAhT
カルチェラタン!懐かしい!

7 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 23:02 ID:5SkNfkBX
おお〜!いいね!このスレ!

自分は北九州だったんだけど
フェニックス・フィジオスに行ってたよ。
今から20年近く前だけど(古!)
ちょうど、ユーロビート全盛のころで
BANANARAMAやDEAD OR ALIVEがかかってたよ。
そのころに行ってたヒトと語り合いたいな〜

8 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 23:43 ID:6JqdnVzk
ブレイクミーとか好きだったな〜



9 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 08:44 ID:N055Hmco
今の話もしてくれ。
帰ってもどこが流行ってるのかさっぱりワカラン

10 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 13:38 ID:Xh3QKmyt
今から20年から25年前小倉のディスコ行ってましたね。
フェニックスの前のレッドスコーピオンもありましたね。駅前のクロスにも行きましたね。
あと京町銀天街のサウザントクイーンはよく行ってました。丸源にはワンダーランドでしたね。

11 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 20:06 ID:Lf+waHrm
福岡・北九州で
昔のDISCOイベントとかやらないのかな?
出来れば、ユーロ全盛のころで。


12 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 19:40 ID:zvHAyYJB
シニフェとかムジカデュウムD(だったっけ?)あとバハゲッシャリーも
毎日のように行ってご飯だけ食べてました。

13 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 01:04 ID:PX2/zyVN
福岡はDisco復活しないのかな?

14 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 17:13 ID:3Jtxkws8
ぜひ復活して欲しいです。
フリーフード、フリードリンクの時代が懐かしい

15 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 19:23 ID:8Aofgczz
トゥ、トゥ、トゥ
トゥーシャーリークラーブ

16 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 21:23 ID:aJ16zUCL
小倉に夜間飛行って無かったけ?

17 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 13:09 ID:I1IkSltT
飛行船でしょう?

18 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 13:12 ID:VyEzg4i9
しかし九州方面はレス少ないなぁ

19 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 21:03 ID:q7h1C8/n
今は大阪に住んでいるけど、80年代前半の学生時代は福岡にいた。
よく行ったのはサーファーガールのカルチェラタン。
でも当時の風営法で午後11時半頃には終わっちゃうので、その後同じ中州のスーパースタジオにハシゴして3時頃まで踊ってたなぁ。
佐世保や岩国のベースから黒人さんがよく踊りに来てたよね。
最後のシメはスーパースタジオの上のハイタイムズでソウルバラードを聴きながらのホットコーヒー。
当時のDJ兼支配人のグッディーは今も中州のソウルバー「グッディーズ」で頑張っている。


20 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 14:16 ID:TS9TBUwb
スーパースタジオ有りましたねー中洲のしんばしビルでしたよね。
あそこは良かった真っ黒って感じが良かった。

21 :サタデー名無しフィーバー:04/02/25 13:55 ID:RiXoVIyW
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


22 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 13:39 ID:5MRXf6kd
ラジオシティによく行ってました。

23 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 16:42 ID:4EZHkS5S
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
   とにかく闇金(短期高利)に気をつけよう

闇金は小額融資3万〜10万までの貸し出しのみ(限度50万まで宣伝してるが)
利息は10日ごとに3〜5割(7万借りたら10日後に10万返す)
書類代と称し毎回、2千円〜5千円取る(違法です)
10日後に決済できない場合は利息のみでもOK(ジャンプと呼ぶ)
<闇金の見分け方法>
1.貸金業者登録番号 東京都知事(1)・・・・の(1)が1の場合
 これは登録して1年経ってない証拠。つまり闇金は違法なので(2)以降が取れない。
2.借入れ件数の多い、他社事故暦がある、失業中にも融資可能と宣伝している
 まともな所はそんな人に貸さない。だから10日で3割の利息で貸す。
3.神田、新橋、新宿、池袋に事務所が多い。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

24 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 22:00 ID:03KnKi92
HAPPY COCK

25 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 22:13 ID:Te4mVA8z
外人大杉!!
日本人かと思うと日系米軍!


26 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 13:43 ID:vxl7Ban2
フェニックス!

27 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 17:14 ID:0n8Y0m+5
ほっしゅ

28 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 19:04 ID:MYUN5hF5
じじっ苦

29 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 11:08 ID:p6xt7mDM
>20
スーパースタジオの社長は熊本のニコニコ堂の
社長の息子。

30 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 16:41 ID:eybHriS3
>29
いまどうしてるんだろうね?

31 :666:04/04/10 23:14 ID:uYTEJXGF
フェニックス!
ふぇりっくすって言ってた椰子がいた。。。女の子で。。。


32 :タカ:04/04/11 02:19 ID:+3JlYLnr
DISCO CAFE Cat’sに通ってました。


33 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 04:12 ID:1T/Smp+N
マリアクラブ。

34 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 15:19 ID:5hj+1uyK
久留米⇒ファオス

35 :サタデー名無しフィーバー:04/04/13 20:25 ID:oQLYRi0o
ルーツは童よ?

36 :サタデー名無しフィーバー:04/04/17 19:45 ID:DfN9cgsL
ラジオシティとかパシャクラブとか行ってた頃に,
行ったことはないのだが,「虹の館」ってディスコなかったかな?
中州のスーパースタジオも熊本のヘブンもよかったす.
4/11に小倉で元クロス元バハゲッシャリのDJのシンヤさんの
イベントで久しぶりにフェニックス常連と踊ったす

37 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 08:50 ID:2qkBTFfO
既女板から来てみました。
なるほど、あんまりもりあがってないねぇ〜〜

私はCATS〜マリアクラブ〜マハラジャ・・とディスコの「王道」を歩いてきました。
って、単なるミーハーなだけですけどね。
ディスコにはまっている頃は、飛行機に乗って麻布十番の「マハラジャ」逝ったり、
新幹線に乗って神戸の「キング&クィーン」に逝ったりしてたよ。
しかし決してワンレンボディコンではなく、普通にスーツ着たりGパンはいたり(OKな所ね)
踊りやすい服装で逝ってました。
なので黒服からの対応はあんまりよくなかった。

マハラジャで踊っていた人いないのかなぁ〜〜〜???
どうして九州はこの手のスレが伸びないんだろう・・

38 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 11:56 ID:OGqwvz18
ディスコ無いのでルーツで最近遊んでます。
昔良き頃の曲が聴けます。

39 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 19:21 ID:cyAROhdD
DISCOダンスミュージックのトリビアのスレから

>80年代、福岡のDiscoはどこも宣伝カーを持っていて、MC入りの
>SOUL、FUNKテープをガンガン鳴らしながら町を走っていた。

福岡出たことないから
これって普通だと思ってた。。


40 :ジャンプビート:04/04/22 12:48 ID:BtdGPwBK
今年の夏あたりに福岡で『SoulStepNight(仮)』というイベントを開催させたいと考えています。一緒に盛り上げていただける方はいらっしゃいませんか?

41 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 17:41 ID:grMvRvp1

>>40
DJは決まっているんですか?


42 :ジャンプビート:04/04/22 17:46 ID:BtdGPwBK
決まっていません。全てがこれからはじめる段階です。快く引き受けていただける方がいらっしゃいましたら幸いです。

43 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 19:32 ID:arNRremF
>>42

そのイベントぜひ実現させてください!

夏っていったら、もうすぐじゃないですか
期待してます!!


44 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 22:04 ID:ZU3S8L06
>>38
ルーツは、どこにあるのですか?


45 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 08:41 ID:9WJf7CVF
>>44
西通りにあります。ジガバーがあるところ

46 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 18:21 ID:9WJf7CVF
>>42
ダンクラからハウスまでできますの使ってください

47 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 19:37 ID:FnfHUWs7
>>42
43です
候補の場所があれば、教えてください







48 :ジャンプビート:04/04/24 10:45 ID:qdujaGbh
43様、46様、レスありがとうございます。お返事遅くなりまして申し訳ございません。
さて、候補地ですが、福岡市中央区大名,天神,博多区中州の辺りを考えております。
「ダンクラからハウスまでできますの使ってください」とは、DJをしていただける
ということでしょうか?ありがとうございます。音源的には60年代後期から70年代後期
のソウルで、ステップ主体で踊れる選曲としたいのでこのあたりの曲を得意とされる方
であれば、ぜひお願いしたいと思っております。

49 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 14:12 ID:m9HOZG9q
60年代〜70年代とはいい時代ですね。
がんばってください

50 :43:04/04/26 20:31 ID:0/R5TlrK
>>48
43です

候補のお店を勝手に想像して楽しんでます

60年代後期〜ということで
じつはへっぴり腰です
曲をあんまり知らないもので

でもいろんなステップをみたり
音楽聴いてるだけでも楽しいから
そのイベントが実現するなら
ほんとうに行きたい!

当時の曲をリアルで踊ってた方々が
たくさん来るといいですね

51 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 22:54 ID:CKGeZGS/
そのイベ参加しまーす!
ついでにDJもできまーす。
60年代から70年代得意ですので協力しますよ

52 :ジャンプビート:04/04/27 12:38 ID:aoixxLdq
41さん49さん51さん、ありがとうございます!

>当時の曲をリアルで踊ってた方々がたくさん来るといいですね
そうなんです!九州にもリアルで踊られていた方がいらっしゃるはずです。
ぜひともそのような諸先輩方にも喜んでいただけるようなイベにしたいと思っております。
また、リアルでない我々世代にもソウルダンス、ステップダンスの楽しさを知ってもらいたいですね。
何かイベの中でアトラクション的にやってほしいことなどありましたら、どしどしお申し付け下さい!
また、DJを引き受けてくださるなんて、とてもうれしいです。ありがとうございます。
アーティスト的には下記のようなメンバーでいけたらよいなと考えております。
いかがでしょうか?

ben e king,the spinners,the o'jays,philly devotions,temptations,four tops,supremes
jb,tavares,wilson pickett,stevie wonder,jackson5,the three degrees,the fatback band
b.t.express,the rimshots,bee gees,kc&sunshine band,the miracles,van mccoy
geoge maccrae,diana ross,the stylistics,groria gainor,gene chandler,mary wells
the impressions,ray parker jr and raydio,e.w&f,・・・等々



53 :サタデー名無しフィーバー:04/05/08 13:33 ID:g3+B0lAc
その後の話はどうなりましたか?
イベントは?

54 :サタデー名無しフィーバー:04/05/08 15:57 ID:ewTKLnq5
北九州では毎月最後の日曜にクラブでDISCOイベントやってる
80s中心にNew Jack Swingも最近熱いみたいだからよくかかってる
ZappとかFatbackとかFunkadelicとかもかかるし・・・
昔フェニックスとかで踊ってた人も現ダンサーもいて
なかなか面白いす
ただ日曜だからね〜そこがネックかなぁ

55 :サタデー名無しフィーバー:04/05/08 20:40 ID:fwBHuvkF
>>54
New Jack Swingいいですね
福岡にいますが北九州に足をのばしてでも1度いってみたいので
どこであってるか教えていただけるとありがたいです
(日曜日だってかまわない!いきたい!)

56 :ジーミ・クリーフ:04/05/15 13:28 ID:S0L5rYrQ
明日能古島に行く人いますか?

57 :サタデー名無しフィーバー:04/05/15 14:31 ID:1/sdJBLi
能古島でなにかあるんですか?

58 :ジーミ・クリーフ:04/05/16 00:50 ID:tl6A7R3w
レゲエ

59 :サタデー名無しフィーバー:04/05/16 13:03 ID:u8C7Q8UU
『SoulStepNight(仮)』って名前 商標登録されてんだぜp

60 :軍曹:04/05/20 22:18 ID:JahOkCe0
北九の どこですか?

61 :軍曹:04/05/20 22:19 ID:JahOkCe0
>>54

62 :サタデー名無しフィーバー:04/05/21 03:55 ID:P/xsqUmf
久留米の合川にあったディスコ、なんていったっけな・・

63 :サタデー名無しフィーバー:04/05/21 04:12 ID:P/xsqUmf
バルナクロッシングの斜めフロアは踊りにくかった。。


64 :サタデー名無しフィーバー:04/05/22 22:17 ID:eNygVGoi
バロナクロッシング、潰れるまで行ってました。
今日は土曜日、出かけたいのに誰も一緒に行ってくれない。
だれか週末遊びに行く人いない?

65 :サタデー名無しフィーバー:04/05/26 19:53 ID:5PnwFa1O
カルチェラタン、懐かしすぎるー。
代理、元気かなー。

66 :テクノビート:04/05/31 15:13 ID:l7WwQJ4b
あのころは、大学生でいつもラジオシティーにいっておりました。
もう、20年位前になるな!!!! みんな、どうしているんだろう?
他、FILIPとか・・・・お店あったけど・・・・
あのころは、サーファーファッションとテクノファッションが二分されていたな?
最近、30代から40代が遊べるクラブ・ディスコがあればいきたいのだが、
誰かおしゃれな店知らない? 懐かしい曲かけてくれるところ?


67 :サタデー名無しフィーバー:04/05/31 17:16 ID:DOlMDJS7
>>62
たしかセックスブロッドだったっけ?
その前はイベントで数回行ったが
名前わすれた。なんかライブハウスみたいだった。

68 :サタデー名無しフィーバー:04/06/01 01:05 ID:+1r0Lb0k
>>67
んにゃ、舶来館じゃねえか?

69 :ジーミ・クリーフ:04/06/05 11:20 ID:tmRZNeQs
40 :ジャンプビート :04/04/22 12:48 ID:BtdGPwBK
今年の夏あたりに福岡で『SoulStepNight(仮)』というイベントを
開催させたいと考えています。
一緒に盛り上げていただける方はいらっしゃいませんか

その後の進展は?

70 :サタデー名無しフィーバー:04/06/09 18:46 ID:5CEua9PQ
>>68
そうそう!舶来館だったね。懐かしい。

71 :小倉PHENIX大好き:04/06/14 19:52 ID:31aJ6mQS
DJウッズこと森さんとか高橋さん田淵さん上木cap会いたいなぁ。82,3年当時のウェイターにも会いたいなあ
お店が無くなった後もこの当時の人たちはイベントよくやってたし、今は何してるのかなぁ
エンディング曲のフェン・イッツ・オーバーが懐かしい。

72 :小倉PHENIX大好き:04/06/14 19:56 ID:31aJ6mQS
71 =82・3年ではなく87・8年の間違いでした


73 :ティー:04/06/15 19:39 ID:sDcXH7fj
Cat'sに通ってました♪
あの頃は楽しかったなぁ。80年代は最高です!

74 :ジャンプビート:04/06/17 16:53 ID:3A43im3I
>>69
すみません、肝心のDJをやっていただける方が見つからず、もう少し先になる予定です。
やはり60年代後半から80年代前半を得意とされてる方は福岡では少ないようです…。

75 :サタデー名無しフィーバー:04/06/17 23:07 ID:wQ8Y5Q8S
>>71
その当時のウェイター誰だっけ?

76 :小倉PHENIX大好き:04/06/18 01:18 ID:3k7oXBuu
福○、鵜○、槇○、稲○、池○、お○、浜○、矢○後色々いたと思います。レジの子は
かよちゃん。自分ながらすごい記憶力。というか写真があるからそれをみながら書き
込んでるんだけど。うーんドリンクコーナーのおばちゃんがわからない。

77 :サタデー名無しフィーバー:04/06/18 10:20 ID:oiedtmJN
>>76
すごいですね。
見てて思ったのですが、お○君を除いて
残り全部八大って事に気づいた。

78 :サタデー名無しフィーバー:04/06/18 10:35 ID:g5AeeNeV
久留米てファオスの事やなかったと?

79 :小倉PHENIX大好き:04/06/18 21:43 ID:3k7oXBuu
池○くんは確か下関の大学だったよ。そしてほとんどが留年組。そうそう、○脇くんと
○淵くんもいた。この人達の頃が一番お客の数とかすごかったね。土曜日とか軽く500人以上は
入っていたみたいですよ。この人達の後のウェーターは勘違いが多かった。自分たちがスターと
思ってたんじゃないかと思うぐらい。あれでフェニックスフリークのおねぇーがこなくなったよね
とにかく上の人たちがやめてからお客さん激減。私もいかなくなった。

80 :サタデー名無しフィーバー:04/06/18 23:41 ID:e9mQh9AV
>>79
DJの高橋くんは福岡フェニックスに行ってその後沖縄に行った後、
どこにいったやら・・・もとはサウザントクイーンのDJだったんだよ。

81 :サタデー名無しフィーバー:04/06/19 00:15 ID:4hU1n+a2
>>79
DJ見習いやってた浜○君は店からレコード盗んで売り飛ばしたりして
もう無茶苦茶だったらしい…もとは佐賀のいじめられっ子だったんだよ。

82 :小倉PHENIX大好き:04/06/19 00:37 ID:fqk1B+Sa
≫80
高橋さん確か沖縄のかなり大きいディスコにいってとんでたらしい。
とってもいい人だけど、昔は族をやってたらしいです。バクース所属でした
≫81
浜○君はフェニックスにはちょっといて黒崎のファションビルでRYU君達と回してたよ。
そういえば、魔太郎君に似た小○もいた。あいつの方が嫌い。
あんまり悪口は書きたくないのでやめます。もっと楽しかったことをカキコします。

83 :サタデー名無しフィーバー:04/06/19 01:05 ID:gj9gjjww
80年代はダンパ全盛期だったなあ。
ダンパがあると聞くとすっ飛んで行ってたよ。

84 :サタデー名無しフィーバー:04/06/24 02:58 ID:XsZCrbNn
今は離れてしまったので福岡懐かしいです。
80年代半ばのゆったりめユーロビートが好き。
バハゲッシャリでマイケルフォーチュナティがライブやったときは
萌えたよ〜。Give me up♪

85 :サタデー名無しフィーバー:04/07/07 11:24 ID:ExSgKe5N
今から思えばダサい時代だったけど健全で楽しかった。

86 :サタデー名無しフィーバー:04/07/11 23:12 ID:DT5Sy/Tv
元気ないね、福岡
自分はマリア→ジジック→マハラジャ

10年前大学生だったころ(遠い目)

87 :サタデー名無しフィーバー:04/07/11 23:13 ID:DT5Sy/Tv
あ、ジジックよりイマジンのほうが行ったかな。


88 :サタデー名無しフィーバー:04/07/13 00:08 ID:dBqgvB7A
カルチェラタン〜シニフェ

89 :Cat's命:04/07/13 16:48 ID:zhbALX4z
いやー、キャッツサイコーでしたね。あの頃はラストまで踊って、その後キープのある居酒屋で水ばっか飲んで、南区まで歩いて帰っていました。リトルビッチ最高でした。

90 :サタデー名無しフィーバー:04/07/13 17:41 ID:Qq2/3WJi
トーコン

91 :サタデー名無しフィーバー:04/07/16 23:31 ID:9vjqg5tf
40 :ジャンプビート :04/04/22 12:48 ID:BtdGPwBK
今年の夏あたりに福岡で『SoulStepNight(仮)』というイベントを
開催させたいと考えています。
一緒に盛り上げていただける方はいらっしゃいませんか

その後の進展は?


92 :サタデー名無しフィーバー:04/07/27 16:39 ID:weznci2b
昭和50〜55年頃、久留米のファンキーに入り浸りですた。
DJはマーク、バンドはシュガーだったっけ?
「恋のショック」のステップいまだに覚えてまつ(w

93 :ステップ小僧:04/07/28 22:45 ID:SJZhuPQ8
高校の頃「ソウルトレイン(ラジオシティの前身)」に
毎日の様に行ってました。
>福岡で『SoulStepNight(仮)』というイベント
  ↑
 やるんなら協力します

『ベビーシッター』『チャイナタウンの幽霊』『ナイトフィーバー』
『今夜はブギウギウギ』『クラップユアハンド』etc
久々にステップ踊りた〜い
『恋のショック』『サニー』は花見で踊りますた

94 :サタデー名無しフィーバー:04/07/31 15:56 ID:iV9jdXvr
>93
ありがとうございます!訳あって延期せざる得なくなりました…(泣)
でも、中止ではありませんので協力をお願いする際には宜しくお願いします。
自分はfreeも好きですがstepも大好きです。だけど福岡ではstep出踊れる店が無い
ですよね〜。大好きなstepは、fatback bandのストリートダンスやスパニッシュハッスルですね〜


95 :サタデー名無しフィーバー:04/08/05 17:35 ID:rkoDknfs
Dancing66 覚えてる人いる?

96 :サタデー名無しフィーバー:04/08/05 17:38 ID:rkoDknfs
カルチェラタン…懐かしぃ〜 
代理〜〜〜〜元気〜〜〜!!

97 :サタデー名無しフィーバー:04/08/05 21:47 ID:V5RkLU/g
ai

98 :サタデー名無しフィーバー:04/08/06 15:30 ID:yAOe9Yjn
>>87
イマジンよかったよね

99 :サタデー名無しフィーバー:04/08/07 20:01 ID:sVJE8HBj
イマジン、フロアのタイルが割れてるところがあって
よくそこにつっかかってたなあ

なつかし

100 :サタデー名無しフィーバー:04/08/09 09:09 ID:JknJZk4e
85〜90年頃まで
博多MAHARAJYA・マリアクラブ
小倉フェニックス・フィジオス行ってました。

東京とかでは、80年代のDISCOイベントが
定期的にあるみたいだけど
北九州・福岡ではやらないのかなー?
今、80年代ブームだし、結構来ると思うんだけどなー・・・

自分は、ただのイチ客だったんで
何のツテもなくて、ここに書き込むだけで
本当に申し訳ないなと思うけど
そういう情報を持ってる人がいたら、
是非、教えて頂きたいです。

ちなみに、その頃の曲・・・
ターンアラウンドカウント2テン・ブンブンダラー・ハイブライトナイト
ジプシークィーン・クレイジーフォーユー・バイバイベイビー・ジャイヴイントゥザナイト
等々・・・  懐かしい〜



101 :RADIO CITY,PHENIX好き!:04/08/11 05:39 ID:ID4LEKA3
久々にこのスレを覗いてみて,まだ続いてるんに喜んで,
再度カキコをしてる.(54にカキコした者です)
80年代ディスコを忘れてない方がいるのに
結構,感激しています.
相変わらず月イチで80,90年代を中心とした選曲で
イベントをやっています.
なかなかその年代のディスコのリアルタイムのお客さんが少なく,
かつ,当時のリアルタイムを知るDJは自分だけなんで…
OLA OLA OLA,1919Main Street,Fly,Rocket2Uなど
当時のアゲアゲが理解されてもらえず…
ちとサビシイ思いをしているのが現状です.
ここら辺の曲ってかかる店ってまずないと思うし,
レコード自体持ってる人少ないはずなんだけどね…
ただ,New Jack SwingはEXILEの影響もあってか,
今時のダンスやってる子達にもウケは良いようです.
どうしてもとリクがあるときは,ユーロも,おもいっきりメジャーだけ
少しはかけています.
当時のダンサーのビデオ(B.B.CrewやZOOの前身のMegamixやJUNGLEなど)も
流したりしてます.
北九州では80年代ブームは来ないのか??
ココに来てる方々で盛り上げていって欲しい…

ちょくちょく覗くようにしようと思います

102 :サタデー名無しフィーバー:04/08/15 15:27 ID:I9I/stW2
age

103 :サタデー名無しフィーバー:04/08/17 04:39 ID:9uYWm4R2
Dancing66 懐かしい。まわりの店(サンタモニカ?UFO?忘れたが...)も
かっこよかったですね。
あと、ラジオシティの揚げた餃子やチークタイムのHotel California とか
カルチェお決まりの Kickin' back から Let's groove へのつなぎとか
懐かしい限りです。

104 :サタデー名無しフィーバー:04/08/17 10:51 ID:3Sl069ab
覚えてる人がいてくれましたねー!
Dancing66のDJのジュニアさんとか、カルチェのDJおさむさん、
元気にしてますかねー!

105 :サタデー名無しフィーバー:04/08/21 22:46 ID:HwLarzNF
はう!

106 :サタデー名無しフィーバー:04/08/29 08:20 ID:flG+TBGK
>RADIO CITY,PHENIX好き! さま

何処でイベントやってらっしゃるんでしょうか?
北九州で80年代イベント、あれば絶対!駆けつけるのですが・・・
自分は、85〜89年代です。




107 :サタデー名無しフィーバー:04/09/01 20:35 ID:4bbuMFij
>>100 >>101 >>106
北九州の黒崎WINGでハイエナジーならたまに掛けてますよ。
人が集まるなら80年代のイベントやってみたいですね。
DJもやりたがってるし…

108 :ブギウギ:04/09/02 21:10 ID:PzmkUyAW
小倉PHENIXの人が10年ぐらい前にイベントしてたが、あの人達がしない限り
80年代のイベントは小倉では難しいのでは。
だがあの人達も40さい近いだろうから無理か。スタッフの一人がかなりレコードなど
持ち込んでたらしい。

109 :サタデー名無しフィーバー:04/09/02 23:59 ID:vzxFiYC2
当時、大阪から福岡に来てチークタイムの大人しさにびっくりした。
大阪ではキスや胸もみは当たり前、チークタイムの方がフロア満員状態
というえげつなさだったからな〜。
でもDJやスタッフは気さくでみんな感じ良かったね。


110 :サタデー名無しフィーバー :04/09/11 20:35:08 ID:a7POohkF
キャナルシティの前のジェリコという店で、80年代ディスコをやっているらしいです。
DJは、あのソウシさんを始め博多の大御所が立ち上げてるという話だよ。

111 :サタデー名無しフィーバー:04/09/11 20:59:05 ID:PyGYZ+4W
そうなの?

112 :サタデー名無しフィーバー:04/09/11 21:36:29 ID:a7POohkF
そうだよ

113 :サタデー名無しフィーバー:04/09/11 21:55:15 ID:9RsaKzuE
おい
SEBって歌手がイタリア人じゃねーか
英語下手くそなんだろ?
だから日本とイタリアでしかうけないんだろ?
ドミノもロリータもババアじゃねぇーか
デイブもNIKOもおっさんじゃねーか

114 :サタデー名無しフィーバー:04/09/12 20:24:26 ID:mJrFQvqN
110です。博多の大御所 グッディさんも回しているとのこと 
ageると叩かれそうなので、sage進行でお願いします。

115 :サタデー名無しフィーバー:04/09/15 21:21:25 ID:380EH6YG
どいうですか?こんどジェリコにみんなでオフ会というのは?
楽しいかもね????やってみませんか????乗る気でーす。

116 :サタデー名無しフィーバー:04/09/18 03:54:31 ID:DyhqIg+d
高校生のときは、虹の館。ラジオシティが年齢制限厳しくなって、ここしかいけなくなった。

マリアがヤンキーのすくつになったころ、ナインハーフっていう店が気に入った。

カラオケタイムとディスコタイムが入れ替わるヒットパレードっていう店も好きだった。

なつかしすぎ!マハラジャにもよく行った。あそこの黒服は九州のマハラジャから集められてて
福岡出身はあまりいなかった。

117 :サタデー名無しフィーバー:04/09/18 07:31:49 ID:7x66jbyu
ラジオシティは良くいきましたねー、鏡が良くて自分の世界に入りきっておりました。

118 :サタデー名無しフィーバー:04/09/20 05:36:40 ID:xxeUZHlS
>>106
その日は,ダンクラ78〜80sをメインでかけてるという感じです.
ユーロやハイエナジーを期待するとはずすと思います.
バーロン・バーチやフォクシーなんかも聴けます.
でも,SOUL HEAVENのイベントみたいに人は集まらない…
ケツメイシもBUMPで上げてるのにサビシイですね
月イチで大人が騒げれるチャンスだと思うのですが

119 :サタデー名無しフィーバー:04/09/23 18:12:28 ID:fmshgVem
月イチで大人が騒げれるチャンスだと思うのですが

そうなんですけどね。イベント知らないことが多いとおもいます。

120 :サタデー名無しフィーバー:04/09/24 10:49:01 ID:oP0R29wQ
マリアクラブの横に後で出来たディスコなんだっけ?
当時のスタッフは、今は何やってるんだろうか?

121 :サタデー名無しフィーバー:04/09/25 21:22:26 ID:LxhmrhST
マリアクラブの横?イマジン?ファンキーカフェ?あとなんだっけ?
忘れた。 あそこの名物通りは消えてしまい。今マンションがボンボン立ちよるぞ!
寂しい限りやなぁ

当時のお店は消えてなくなり、あそこの通りにある店はジガーBARとDUEDUEだけになってしまい
ました。

122 :サタデー名無しフィーバー:04/09/26 04:10:56 ID:UON8AMXB
異魔仁→FUNKY CAFE
マリアの隣はベルサイユ・パレスだったと思う.
「ハート・ブレイカー」ってGWINKO主演のVシネに
ベルサイユ・パレスの中が出てるし…
でも,ビデオ屋にあるかなぁ…
主題歌は売れる前のMC.A.Tのボンバヘだったし

123 :サタデー名無しフィーバー:04/09/26 07:46:34 ID:KNkmHfG4
>>122
でしたねー  そのビデオを多分あるよーw
たしか、ジジックとかソラリアとかも出てるね 友達も出ておりました。
なんか、近未来なんやけどね  なんか違和感厚あったよなぁ

124 :ラム:04/10/05 23:30:32 ID:BkrqFQeB
ジェリコ時々行ってます。楽しいですよ

125 :サタデー名無しフィーバー:04/10/06 00:15:33 ID:dx8rDWI9
DISCO CAFE Cat’s行ってました!!

126 :サタデー名無しフィーバー:04/10/06 21:56:45 ID:aHcAx0Mr
>>124
ジェリコいきたーィです。主にどんな音ですか?教えてくださーい

127 :ラム:04/10/06 23:00:47 ID:QAlWPRGF
>>126
70年〜80年前半のソウルです。
EW&F、シック、JB、ミラクルズ、コモドアーズ、BT.EXPRESS
コンファンクシャン、タバレス、ブラザーズジョンソン、クール&ギャング
などなどです。
毎週金曜だけが「GO GO ディスコナイト」になります。
今週は生バンドです。

128 :サタデー名無しフィーバー:04/10/07 07:33:21 ID:d3EuG4cd
126  この前初めて行きましたが、友達のけこーん式ね(二次会)
また、行きたいと思っておりますた。

金曜日以外は何もないのですか?

129 :サタデー名無しフィーバー:04/10/10 21:45:36 ID:n7iwW3JZ
>>128
駐車場は近くにありますか?

130 :ラム:04/10/10 22:50:59 ID:M1+TQORQ
>>128
ディスコとしての営業は金曜日だけですが、
木曜日にはステップレッスンがあります。

>>129
駐車場は、周辺にコインパーキングがいくつかあります。
中洲側の隣の駐車場(キーをつけたまま係りの人に預ける駐車場)は
ジェリコで駐車券にハンコをもらえば、確か3時間は無料です。


131 :暁の非常線:04/10/11 00:26:45 ID:57XJ7nYz
ジェリコ盛り上がってるようですねー!しっかりSoulStep仕込んどいてくださいよー!ちなみに木曜日のステップレッスンって、今まで何のステップ(種類?)を教えているんですか?

132 :サタデー名無しフィーバー:04/10/11 15:48:01 ID:gixatXWx
そうそう、ファンキーなおねーさんに仕込んでもらいましたYO!
たのしかったあげ

133 :129:04/10/11 22:06:46 ID:l05Zh+4m
>130
ありがとうございます。

134 :サタデー名無しフィーバー:04/10/12 14:17:45 ID:4JehDGvM
ばすすとっぷとか茶々とかおしえてんの?

135 :行橋から:04/10/13 20:40:37 ID:u1JKO0TS
>>131
明日なので行ってみようと思うので、場所教えてください。

136 :サタデー名無しフィーバー:04/10/14 07:37:11 ID:G8I59ZOG
>>135 キャナルシティの前だったよ いいなあ 行きたいよー


137 :サタデー名無しフィーバー:04/10/14 18:29:19 ID:4Lonuq9R
>>136
ありがとうございます。


138 :サタデー名無しフィーバー:04/10/14 19:16:38 ID:G8I59ZOG
どうだったか おしえてよー

139 :行橋から:04/10/18 20:53:59 ID:ZC5JZHVw
デァブロー(?)の方が良かったと・・・

140 :サタデー名無しフィーバー:04/10/19 19:22:12 ID:HpL2F1op
イマイチだったんですかぁ?デァブロー?はななんですかぁ????

141 :行橋から:04/10/19 21:16:01 ID:CH+8I8N6
松屋レディスから親富考通りに行って、お寺のとこのコンビニを左に曲がって
ブードゥの斜め前にあるところかと!
友達が絶対にハッピーコックがいいと言うので

142 :サタデー名無しフィーバー:04/10/19 22:07:44 ID:HpL2F1op
盛り上がりましたか?

143 :ラム:04/10/19 22:34:02 ID:NNfof47z
>141
木曜、金曜と行かれたのですか?
金曜日は、ジェリコにテレビの取材が入って、
いつもとはちょっと違う雰囲気だったようです。

144 :行橋から:04/10/19 23:40:21 ID:lpiqgIDY
屋台に行ってそれから地下鉄で天神です。
次回行きます。
本当に博多がうらやましい。
行橋なんて・・・・・・・・・・

145 :ラム:04/10/20 11:51:50 ID:UVYoPjNG
それは残念でしたね。
ジェリコはスタッフもみんな親切で感じがいいし、
DJもいいし、客層も変な人いないし(ってどんな人?)
お気に入りです。

146 :行橋から:04/10/20 19:42:43 ID:n2rcwRcd
次回は、ラムさんお奨めのジェリコに行きます。
土曜日はどうですか?

147 :ラム:04/10/20 23:43:20 ID:L9FCRRy1
ぜひ行ってみてくださいね。
土曜日はたぶんディスコとしては営業していないと思います。
ここは貼り付けていいのだったかな?
http://www.s-village.com/jericho/index.html

148 :サタデー名無しフィーバー:04/10/21 00:27:18 ID:zLwdKwaL
小倉フェニックスに昔マイケルフォーチュナティー来たの覚えてる?
あのころはむちゃくちゃばっかりやって面白かった

149 :サタデー名無しフィーバー:04/10/21 00:28:37 ID:zLwdKwaL
今10でマイケルフォチュナティーかかってるな

150 :行橋から:04/10/21 21:19:46 ID:kBrEASFr
ラムさん、サンクスです。
ということは、木金のみですね。
とにかく、金曜日に昼から有給で・・・・


151 :ラム:04/10/23 16:42:33 ID:NoE5kGax
来週、ジェリコはハロウィンで仮装パーティだそうです。
なにに化けていこうかなぁ?

152 :ラム:04/10/24 23:18:22 ID:4E5gtagz
連ちゃんですみません。(決して回し者じゃないですよん)
今日のナイトシャッフルでジェリコが出ました。
どなたかご覧になりましたか?

153 :soulfreak_hakata:04/10/25 14:08:52 ID:RVluVbop
ジェリコって盛り上がってきているみたいですね♪自分も福岡出身なもので、地元で
大好きな「60's70's soul」が盛り上がっていると、とーっても嬉しくなります!
東京のsoulbarなどで流行っているstepや音など知りたい方がいらっしゃいましたら
自分の知る範囲で良ければ紹介します♪ちなみにこんなサイトを見つけたので載せと
きます。http://www.big.or.jp/~dj-roshi/steppers/bbs.cgi ←自分も今後このサイ
トへは書き込んでいこうと思います!よろしくお願いします。

154 :行橋から:04/10/26 22:49:48 ID:j3DzAzf9
三級

155 :会社員・44歳:04/10/29 08:18:00 ID:bezJCJT6
漏れもジェリコ行きたいけど、同年代で踊れるヤシいないんだよなあ・・・1人で行ってもつまんないし。
ナイトシャッフル見て尚更行きたくなったけど。

156 :ラム:04/10/29 16:33:08 ID:sGx8yg0M
>>155
ひとりでいらっしゃってる人、わりと多いみたいですよ。特に男性は・・・。
そのうちに顔見知りになって、みんなで楽しく踊ったり。
酔っ払いの困ったちゃんは別として、みんなフレンドリーです。
そのへんがジェリコのいいところ、「大人のディスコ」だと思います。



157 :サタデー名無しフィーバー:04/10/29 18:18:47 ID:8g6S6n6o
大人のディスコいい響きですねーもりあがらんといかんですねー

158 :ステップ小僧:04/10/30 01:38:47 ID:jWJVVe06
>156
『ベビーシッター』『チャイナタウンの幽霊』『ナイトフィーバー』
『今夜はブギウギウギ』『クラップユアハンド』『恋のショック』『サニー』
『愛とは強いもの』『恋は火の鳥』『マジックラブ』
ジェリコって、上記の様な曲やってますか?

ステップは70年代当時のオリジナルですか?
もしオリジナルのままでしたら行きたいですね〜!

159 :ラム:04/10/30 16:10:43 ID:Q3qnp3Xr
>ステップ小僧さん
「ベビーシッター」は私が行った時にはまだ一度もかかったことないです。
「愛とは強いもの」「マジックラブ」は私がどの曲がわからないので、
ごめんなさい。あとは全部やってます。
ステップは、当時のステップでやったり、
ジェリコのオリジナルステップでやったり、色々みたいです。
ただ当時のステップも、お店や地域によっても微妙に違ったりしたでしょう?
ステップ小僧さんが知っているステップを教えてくだされば
みんな喜んで覚えると思いますよ。

スッテプ小僧さんの書き込みの時間、私はハロウィンで盛り上がっているジェリコにいました。
いつか一緒に踊れたらいいですね。

160 :ステップ小僧:04/10/30 21:18:31 ID:jWJVVe06
>ラムさん
丁重な回答ありがとうございます。

ジェリコって朝4時までやってんですね、
今度中洲の後にでも行ってみます。もち木or金に!
自作のスッテプナンバーオンリーのCD持参で。

161 :ラム:04/10/30 23:19:20 ID:zI3cmKuE
度々すみません。

>ステップ小僧さん
木曜日はステップレッスンだけで、ディスコとしては営業していないのです。
時間は7時半くらいから9時半くらいまでなのかな。
中洲の帰りに行かれるのでしたら、ぜひ金曜日に!

162 :サタデー名無しフィーバー:04/11/01 07:32:39 ID:KTPqhVl/
ラムさん、70年代ばかりなんでしょうか?自分は三十代ですが90年代のNJSやらは
はどうなんですか?

163 :ラム:04/11/01 14:12:46 ID:7yC2ygyK
>162
私自身が90年代〜最近は苦手なので、New Jack Swingについても詳しくないんです。
ごめんなさい。
ただジェリコのコンセプトが「'70〜'80ディスコ」なので、
特別なリクエストがなければ、90年代の曲はあまりやらないんじゃないかなぁと
いう気がします。
リクエストがあっても、それが70〜80年代以外の曲だと
たまに「ありません」ということもあるみたいです。
答えになっていなくてごめんなさい。
ジェリコのスタッフ誰か出てきて答えて〜!


164 :ステップ小僧:04/11/01 19:54:51 ID:EErsk2NH
>ラムさん
とりあえず、今週の木曜にステップレッスンに行って
各曲の忘れている箇所を20数年ぶりに復習し、
厨坊時代からのポン友と金曜にフィーバーしま〜す。
なつかしーーーい。
白のバギーパンツにポインテットシューズ、必要ですか?

165 :サタデー名無しフィーバー:04/11/01 20:38:47 ID:mBGKL4RH
仲良しのジェリコのスタッフにたのんでHPにBBSつけてもらって
そちらで心おきなくお話なさってはいかが?
ここだと宣伝してるみたいで
一言一言、さぞかし心苦しいでしょう?

みてるコッチがいたたまれないです



166 :ラム:04/11/02 00:16:33 ID:QX+oTpPj
>165
ナイスですね、そういたしましょう。

167 :サタデー名無しフィーバー:04/11/07 01:43:49 ID:d+2+8WRx
グッディーさんサヨナラ、中洲の店は濃すぎて入れません。
ジェリコBBSはもめそうなので、ここでいいんじゃない。
ハイエナ派とソウル派で絶対もめそう。
BBSつよりも、ダンスフロア拡げてくれ。


168 :サタデー名無しフィーバー:04/11/07 05:01:49 ID:iRXowT0y
ハイエナってハイエナジー?
ジェリコはハイエナジーもかかるの?
どんな曲かかってるのか詳細キボーン。
それならそうと早く言ってくれよ。
通うよ。



169 :サタデー名無しフィーバー:04/11/08 00:18:21 ID:iWdv0k9M
>>168
まさかジェリコでハイエナなんかかかるわけないと思ったが、
金曜日に逝った椰子に電話で聞いたら、かかっとったらしい。
ソウ○が連れてきたCatsの常連客のリクで1時間ほどだと。
そいつはsoul好きの椰子なんで曲名まではわからんかった。
今週金曜日、調査してくる。

170 :さち:04/11/09 12:34:18 ID:i0DSEOoN
Lab-Zで今度ディスコパーティーがありますよね?誰か行く人いますか?

171 :サタデー名無しフィーバー:04/11/09 20:01:42 ID:Dgye2Khl
いつですか?

172 :サタデー名無しフィーバー:04/11/09 21:48:55 ID:7edmMIbn
26日らしいが、どうやら「出会い系」のカップリングパーティーらしい。
70's、80'sで出会い系やったら、バツイチさんパーティーになりそうだ。


173 :サタデー名無しフィーバー:04/11/09 23:10:30 ID:O020cR2Y
ONLY YOU / SAVAGE

I WANT TO / JULES

COME WITH ME / SPACE MONKEY


174 :行橋から:04/11/11 19:43:21 ID:eQ6pz79y
>>170
場所教えて下さい。

175 :サタデー名無しフィーバー:04/11/23 03:27:15 ID:FaxJkUkj
親不孝のぶあいその上でしよぉ?...らぼ

176 :yuki:04/11/25 14:53:15 ID:rxmOkvIr
ラボ大好きです。変な人いないし。落ち着きます.
遊びにいかれるのだったら、やっぱり土曜日が盛り上がりますよ.
HPみつけたけど、あんまり情報載ってませんでした…
http://www.lab-z.net/
http://www.fukuokamusic.jp/mdb/dsp.php?ID=47&STAT=dsp

177 :サタデー名無しフィーバー :04/12/10 18:13:55 ID:AA8A8hjx
おおっ、こんなスレがっ !
マハラジャ、フェニックス、懐かしいよ〜
フェニックスは彼が居ない誕生日に祝ってもらった事が
ありましたね。
想い出話でごめん

178 :サタデー名無しフィーバー:04/12/10 20:38:55 ID:cbU9oY+x
フェニックスよかったなぁ。マイケルフォーチュナティー。

179 :papa:04/12/11 18:58:30 ID:N/87fZEd
中州の赤と黒、川端のヤングキラー知ってるかな?35〜6年前にディスコ通いをしてたらわかるよね。

180 :ステップ小僧:04/12/11 20:51:00 ID:tjGMX4S0
まちBBSにスレ立てました。
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1102691673

ジェリコファン よろしく!



181 :ラム:04/12/11 23:32:28 ID:/HV7/lWC
とうとう11月はジェリコ行けませんでした。
年末はイベントあるのかな?

182 :ゆき:04/12/14 21:17:26 ID:ZxyrRjWD
今年の年末とかはSOUL EVENTはあるのかなぁー?

183 :サタデー名無しフィーバー:04/12/16 21:41:30 ID:feIsnYHb
ジェリコのSTEPは適当すぎ。
あれならフリーダンスで踊ったほうがいい。
動きがスローモーというか、音と動きがずれているのに平気で踊ってる。
振りも省略し過ぎ。
細かい部分が記憶から飛んでるんだろうが、間違ったSTEPを教えるのもどうかと思う。


184 :サタデー名無しフィーバー:05/01/03 13:49:17 ID:vAnyYWwe
14日に行く人いますか?

185 :サタデー名無しフィーバー:05/01/03 22:17:46 ID:u4Fdh3gP
ハッピーコック 最低!DQNばっかだし、STAFFも客を客と思わない奴ばっかり。

186 :サタデー名無しフィーバー:05/01/03 23:57:18 ID:EPdc1y/8
>>184
主語がないよ。「どこへ」行くの?


187 :サタデー名無しフィーバー:05/01/09 18:21:06 ID:W2wZgDa+
すまん
ディアブロ

188 :サタデー名無しフィーバー:05/01/12 15:11:57 ID:c/m6EOCx

もう潰れたよ

189 :ステップ小僧:05/01/26 00:43:38 ID:baBri3RF
先週の金曜日
ジェリコにNHKの取材が入りました。
オンエアは今週の金曜の6:30頃だそうです。

インタビュー、カットされなければいいが!

190 :サタデー名無しフィーバー:05/01/27 09:43:41 ID:nsVhoWhL
福岡のディスコなつかしいいなー。
私はラジオステーション、ムジカ、ベルサイユ、マハラジャとバイトしてました。
そうしさんやガジローさん元気かな?

情報もとむ。

191 :ステップ小僧:05/01/31 20:38:00 ID:V4EYzKvU
>>190
>そうしさんやガジローさん元気かな?

そうしさんは毎週金曜の8〜12:00迄
ジェリコに居ますよ。


192 :ダンパでナンパ:05/02/07 00:42:18 ID:la55COyt
兵庫在住ですが大学は下関。
フェニックス、フィジオス懐かしい!
マリアクラブまで足伸ばしたことも・・・。
Boom Boom Dollarの時代。
あれはパラパラのハシリだったのかなぁ?
いや〜懐かし過ぎる〜。

193 :サタデー名無しフィーバー:05/02/07 02:07:57 ID:qYsBYzHz
あそうそうフィジオスあったなー。フェニックスっていまどうしたんだろ。
今埼玉在住。都内のジュリアナやエムカルロにもよくいってた。

194 :サタデー名無しフィーバー:05/02/12 17:27:41 ID:BYN6qJjo
昨夜ジェリコ行きました。
黒のTシャツ∩ジーンズにミニスカート合わせてたお姉さんが
ステップもフリーもめっちゃすごくてファンキーで巧かった。
何種類もステップしてましたね。
見とれてました。

195 :サタデー名無しフィーバー:05/02/12 17:33:40 ID:nHV+srdw
>>194
ちょこっと話ました。
東京の人みたいです。
東京はあの手の人が何十人とフロアに並んで踊ってるそうな。
怖い。


196 :サタデー名無しフィーバー:05/02/13 01:41:06 ID:HRyGVPz5
おお、懐かしい。ど忘れしたんですが、
小倉の京町のゲーセンの2階にあったのって、フェニックスでしたっけ?

197 :ダンパでナンパ:05/02/13 06:15:08 ID:mP7VvFrf
↑フェニックスは紺屋町。フィジオスじゃないかなぁ。

198 :サタデー名無しフィーバー:05/02/13 12:14:00 ID:gq55dIbT
京町銀天街ならサウザンド・クイーン
京町でも駅前藤の木んとこならトゥシャリーですな
フィジオスはクエストの横の無印の隣のカラオケビルでんな
懐かしい…ディスコ系クラブってないのか???

199 :サタデー名無しフィーバー:05/02/13 19:05:12 ID:eV3Sobt/
>>194
私その人にちょっとステップ教えてもらっちゃった。
横で必死に真似してたらにこにこゆっくり教えてくれましたよー。
結構真似してる人、周りにいたよねー。
ステップは東京で覚えたそうだけど出身は博多なんですって!
マリアとかマハラジャで踊ってたそう。また教えて欲しい〜〜〜



200 :サタデー名無しフィーバー:05/02/13 21:48:18 ID:IWimuLax
ひ師も一生懸命ステップ考えてくれてるのだろうけれど、
東京や昔の博多マハラジャ・マリアと全然違う踊りを覚えるのはどうなんだろうか?

反論、お待ちしてます。




201 :サタデー名無しフィーバー:05/02/14 19:07:42 ID:WTT43zG3
フェニックス駐車場(*V∇V)

202 :サタデー名無しフィーバー:05/02/14 19:08:56 ID:WTT43zG3
フィジオスのDJハチ・・・元気しちょるんやろかなぁ・・・

203 :サタデー名無しフィーバー:05/02/14 19:12:01 ID:WTT43zG3
小倉に昔・・・レッド スコ−ピオンってなかったけ?
スト−ンヘッジも・・・クロスもよくナンパしたなぁ(`ー´)イヒヒ

204 :サタデー名無しフィーバー:05/02/14 21:21:01 ID:v1EsHaxc
今週 博多に行きます ハイエナか、ダンクラかかっている場所教えて
いただけると嬉しいのですが、お礼します
東京からいきます

205 :サタデー名無しフィーバー:05/02/18 16:57:32 ID:RSzQvaAr
今日ジェリコかルーツに行くつもりなんですけど
どっちが若い人多いですか?

206 :サタデー名無しフィーバー:05/02/20 20:17:40 ID:Wiok3ExF
若者は西通りに行くやろ。
キャナルなんて誰が行きよっとね?
おっさん、おばさん、あとは観光客?
中洲が氏んでしまっとるけん、若い連中はたいがい西通りにおるっちゃ。
ボッタクリとポン引きだらけやからね、中洲は。
屋台ですら東京モンからはボッタくりおるから。



207 :若者ですかね?:05/02/20 22:05:34 ID:UZLSLwtx
あのー 私は今22歳なんでけど、友達とジェリコいってますよー。
もちろんステップはちょっとしかわからないからおしえてもらってます。
西通りのクラブも親不孝のクラブにも行ってるよー。
3月4日(金曜)は親不孝のクラブに行った後にジェリコにいきますよー
そのほうが色んな音楽聴けるしねー。
それぞれに良さがあるし嫌いなとこがあるなら他の小屋を探せばいいんじゃないかなーって思います




208 :サタデー名無しフィーバー:05/02/21 00:02:40 ID:belXFr1y
>>205
今さら遅いけど、ジャンルが違うよ、その2店は。
ジェリコはSOUL、ルーツはオールジャンル。
どっちもDISCOだから若い子は少ない。
きれいな子が多いのは圧倒的にルーツ。
でも、水商売系の女が多いから、ナンパは無理。
ナンパしたいならジェリコのほうがいける。
ただし、ステッパーばかりで、主婦も多いからよく調べてから声かけたほうがいい。
旦那が出てきて恥かく可能性もある。
それから80sユーロはどっちにも期待しちゃいかん。
ジェリコにもルーツにも元・城山キャッツの常連は来てるが、圧倒的に少数。
80sユーロかけても、そいつらしか踊れないんだ。
かけるとフロアがスカスカになる。
どうしても博多で踊りたいなら大名にクレアというコスプレダンパ系の店があるから、
そこに逝ってリクるしかない。
アニメ系でいいなら、若い人もそこにはいっぱいいる(らしい)。
しかしさ、80sイベントで若い人が多いところを探すってところがそもそも間違ってないか?


209 :sage:05/02/21 00:49:14 ID:pOhhWuZv
誰か80sユーロのイベントやってくれんかいな、
前バクーであったみたいなやつ。
プラネットアースがかかって感激した。

210 :サタデー名無しフィーバー:05/02/21 01:09:05 ID:n8IXkGSD
名前欄にsageじゃ下がらないよ。
80sユーロは東京、大阪、名古屋、札幌なんじゃないの。
この板を見る限り。
みんな文句はあるみたいだが、博多は文句以前にイベントがない。
ほんと、つまらん街だ。


211 :サタデー名無しフィーバー:05/02/21 10:24:39 ID:GNflXtKa
205ですが、結局ジェリコに行きました。
入場料を見たらジェリコの方が安かった(=人が多いと想像)から。
しかし独特のステップには参りました。
>>200の言わんとするところが分かった。
もう行かない。

>>208
すごい詳しいですね。

>しかしさ、80sイベントで若い人が多いところを探すってところがそもそも間違ってないか?

確かにw
20歳くらいの子を連れて行ったので、
年齢層が高すぎない方が良かっただけなので…

80〜90年代の店は九州には存在しないのか…

212 :行橋から:05/02/21 22:34:08 ID:yuz6gVp5
206さん
>若者は西通りに行くやろ。
208さん
>ルーツ
場所はどこでしょうか?教えてください。

213 :サタデー名無しフィーバー:05/02/21 23:04:15 ID:belXFr1y
>>212
西通りってわかる?渡辺通りからだと、ソラリヤのわき抜けて、岩田屋通り越すと、そこが西通り(正式には「天神西通り」)
そこを左(国体道路)方向に歩くと、右側にセブンイレブンがある。
そのビルの6階がルーツ。
入り口は野暮ったい。「失敗したかなぁ」と思う。
でも、入ると、きれい。
「あー、博多にもこんな店があったんだ」と思う。
80'選曲もあるけど、男が踊る店ではないような希ガス。
スーツ姿の30代、40代が、中洲のきれいなおねぇさんを連れて立ち寄るような店。



214 :サタデー名無しフィーバー:05/02/22 00:00:18 ID:sd9nwnAy
こんど 2/26,27,28日に久しぶりに福岡に帰るんですけど
まだ ユーロとかハイパーテクノとか流してる箱とかイベントとかあるんですか?

すげぇいってみたいんだけど もうないのかなぁ???
記念にパラパラ踊りてぇ 

215 :サタデー名無しフィーバー:05/02/22 18:13:39 ID:djolsKBI
ラボに行ってきました。ハイエナかかったよ

216 :サタデー名無しフィーバー:05/02/22 19:29:18 ID:4CwGIDIh
Lab-Zでかかってるのか、ハイエナ。
Roots→Lab-Zかな、これからは。
西通り→親富孝なら歩いていける。


217 :行橋から:05/02/22 20:17:10 ID:j1LlYoav
>>213さん
ありがとうございます。



218 :サタデー名無しフィーバー:05/03/19 01:04:12 ID:VkDiyCRb
Cat's復活してほしいな〜♪

219 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/21(月) 08:48:27 ID:k3Oji39Q
復活してほしいねー1夜限りでいいからさ

220 :ETS:2005/03/24(木) 03:49:53 ID:lAuYk16f
私は親不孝のメディア行ってました。DJはもっちゃんとかで、、、金土は3時くらいまですごく盛り上がっていたけど、、、
そのころの常連は今どこで遊んでいるんでしょう??

221 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/30(水) 22:56:43 ID:6MomKire
マジでCat’s復活しないのかな?


222 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/31(木) 22:01:04 ID:fVSMXLp3
昭和の終わりごろ、博多で浪人してました。
マリアクラブで河合塾や代ゼミの仲間と盛り上がったのを
思い出して涙が出そうです。みんな元気かなあ?
ザッツユーロビートは一桁だったでしょうか…


223 :極楽食堂:皇紀2665/04/01(金) 00:32:55 ID:cJYZbjdC

そんな貴方に
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disco/1066385720/l50

224 :名無し:2005/04/08(金) 03:43:53 ID:uExePN5e
211へじゃあこなくていいんじゃない?

ひ師の事がたがた言ってる人いるけど、200 さんとかに言いたいのはジェリコはジェリコのステップでもいいんじゃない?
あんまり嫌なら本人に直で言えばいいじゃん、、、、こないだジェリコのフロアで、「俺はしってるんだぜ」くらいの勢いでごちゃごちゃしたステップしてた人いたけど、、、
正直、カッコわるいなー、、、真似したくないなーって思ったあとで聞いたらステップレッスンにもたまーに来てたらしいけど、、、
なんだろうねー、、そのステップしてる背中とか上半身が動きが無いからまるで「ダンレボの達人でしかもアキバな感じ」にみえたー。。。
だからダサいステップって自分の感覚で思うなら自分の踊りたいように踊ればいいじゃん
ちなみに私はその人北九の人らしいけど ダサいからまねしくはないなーって思いました。
その人にくらべたら、ひ師のダンスはマジかっこいいもん、だからダンサーがついてくるんじゃないですか?
普通にクラブにくる人よりダンスが好きでダンスがうまいってことなんだし、パンピーがとやかく言うことじゃないと思うけど。



225 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 14:20:52 ID:qaUSkXCu
毎週、オリジナルステップがふえていくのは、日本中探してもたぶんここくらい。
バックしないで回るチキンバック、回るタイミングがずれたリライトマイファイヤー、
回ったら戻ってこないナイトフィーバー、床を蹴る音のしないラブマシーン、
ベンツの入っていないフリチャチャ(もどき)…
博多にも昔のステップ(全国共通)を踊れる人は、いっぱいいるんですよ。
あまり天狗にならないで下さいね。




226 :211:2005/04/08(金) 14:43:59 ID:FJ7xTIPy
>>224
まさか俺にレスとはねw

いや行ってないし、今後も行かないから。
お笑い芸人が有頂天になってるようなダンスとかしたくないしw

227 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 16:29:14 ID:YEVdBAmR
>>225
チキンバック?キッキンバックのことでつか?
確かにひ氏は東京関連ステップちゃんと踊ってる奴見ると無言で逃げてくな。
あんなじぇりこの中しか通用せんしかも真似もどきのステップさげて
東京行って共通ステップの中踊る度胸あんの??
すげ田舎もんとしか思えんが。

228 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 20:20:24 ID:PJs6WTP8
東京や大阪に比べたら、博多なんて田舎だよ。
そんなこと、みんなわかってる。
でも、東京の真似ばかりするのこそ田舎者だよ。
「しゃあらしかぁよ」って言ってやりたいね、そういう東京カブレには。

229 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 20:36:41 ID:YEVdBAmR
創作ステップのほとんどが東京真似じゃんw
カウンタにはダンステリアのレクチャービデオ売ってるし・

230 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 21:00:11 ID:9Mg60Eog
誰かlaboに最近行った人いない?

231 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 21:42:14 ID:qaUSkXCu
>>227
ヤバ、20年近く、「チキンバック」だと信じてたw
でも、ジェリステ(?)は、水鳥がお魚探してるっぽい。
アジサシの群れみたい。
みんな足元見つめて不安そうにしてる。
根本的なところで何かが違う。
重心移動、スピード、強弱…なんかHIPHOPみたいなんだよね、足の運びが。
カウントの取り方がおかしいんじゃないのかなぁ。




232 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/08(金) 22:45:23 ID:oa++qFhy
>>230
行ましたがなにか?

233 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/09(土) 00:12:45 ID:Fx0H5CWK
230
教えて頂きたいのですが、まだ週末ダンクラかかりますか?

234 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/09(土) 18:03:30 ID:rEESt57C
>>229
東京のマネしてるわりには、東京とは全然違ったものになってる。
わざとオリジナルにしてるんだと思ってた。
客はどう思ってるんだろうか?
自分たちが覚えてるソウルステップが、東京や札幌や名古屋や大阪とは全く違うと知ってるのかな?


235 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/09(土) 23:43:03 ID:R7eZEkM8
>>234
オリジナリティを言うんであれば東京のソウルステップビデオなんぞ
カウンタに置いてる時点でおかしいよ。
一部同じにしたりもしてるし。客は戸惑うだけ。
オリジナル言うなら全部そうしろ!そうしないからわらわれるんじゃ。

236 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/10(日) 02:16:20 ID:nuTMN2oN
↑じゃあカブァで…ウプッ

237 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/10(日) 06:58:55 ID:WhXUhv3o
日本全国のディスコで、ここだけSoul Stepが全く違う。
札幌のKing xmuで踊ってるステッパーは、東京のvelfarreに行っても、名古屋のabimeに行っても、同じ踊りができる。
東京のステッパーが札幌に行っても同じ。
しかし、東京や札幌や名古屋のステッパーは、福岡に来ると全く踊れない。
福岡のステッパーも他の地域に行くとまるで動きが違うからフロアに出れない。
日本中が「ひらがな」使ってるのに、福岡だけ「ハングル」使ってるようなもの。
店も客も、そんなことは承知の上だというならば、何の問題もないけど。

238 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/10(日) 16:06:06 ID:FUUw/2ok
イベントが、大きくなりすぎたんだと思う。去年は東京から客なんて来なかった。
冠スポンサーがついたり、FMのタイアップがついたり、イベントとしては大成功だろうが、
質が問題になってるのかもしれない。
ステップであそこまで大きくなったんだよ。
フリーダンスもやってた頃は、あんなに客もいなかった。
そのステップを否定されると辛いものがある。
しかし、札幌が踊れているというのは信じられん。
博多より田舎のくせに。
ラーメンしか名物がないくせに。
それは、お互い様かw

239 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/12(火) 22:06:49 ID:WKvHlsy1
九大の留学生会館である新入生歓迎に行く人いますか?

240 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/12(火) 23:12:47 ID:bROqJMAP

東京のソウルステップビデオというのは、アレか。
アレを全部覚えたとしても、今の流行(?)のソウルは踊れないからなぁ。
「瞳にファンタジー」、「ギヴ・イット・トゥ・ミー・ベイビー」、「パラダイス」、「ザ・ボス」、「ドゥ・ユー・ラヴ・ミー」、
「コパカバーナ」、「キッキン・バック」、「セプテンバー」…etc
この辺りの曲に苦労してて、オリジナルを作ったんじゃないの?
ログ読んで、想像してるだけだけど。
近くに住んでたら教えてあげられるんだけど、福岡はあまりに遠い。

241 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/25(月) 23:08:46 ID:DmoxBlEm
ただ純粋に自由に踊りたい。福岡でどこかありませんか?

242 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/27(水) 22:49:38 ID:T3HpEK+z
ルーツとか

243 :オランダより:2005/05/01(日) 07:12:45 ID:SSNqGqAS
昔,マリアと博多マハラジャ(オープン時)働いてました。みんなどうしてるんだろ,なんて。

244 :極楽食堂:2005/05/03(火) 00:33:10 ID:g+NUfJJ7
そんな貴方に
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disco/1066385720/l50

245 :オランダより:2005/05/03(火) 11:50:40 ID:17ahSwmA
こんなスレがあったんですね。行ってみます。ここ,不慣れなもんで。
まじでオランダなんですよ,今。日本を離れて 11 年。ところで,
'89 年頃の福岡のステップなんて,まだ踊ってる人,いるんですか?
September とか,まだ体が覚えてたりして。

246 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/03(火) 23:56:11 ID:G3Xdpuvn
キャッチミーもチャイナタウンの幽霊もセプテンバーもエキストラエキストラも踊れますよ。
この間、仕事で東京に行った時に10年ぶりにディスコに行ってラインダンスしてみたら、足が勝手に踊ってましたw
でも、10曲も踊ったら体がストライキを起こされました。もう年なんで無理はしないほうがいいですね。




247 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/23(月) 00:00:38 ID:Rqp3vHs+
Cat’s復活してくれ〜!!

248 :ばっちり子:2005/05/25(水) 13:07:52 ID:hLRo0HT9
このスレなつかしすぎ〜!
VO、カルチェ、バハゲッシャリー、イルパラ、マリア、Ebony、行きましたよぉ〜。
この年齢になっても行けるところってあるのかなぁ?

249 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/25(水) 14:55:34 ID:h6E9Y0G5
>>245 オランダのどのへんですか??

250 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/27(金) 20:38:16 ID:wD8XMOVT
ばっちり子さん
ルーツとかジェリコとかありますよ。
特に金曜日のjerichonはお奨めです。
僕はここで知ってルーツ、jericho,に行っています。
今度ご一緒しましょう。

251 :トンガ:2005/05/27(金) 22:32:48 ID:AdnY4AgD
こないだルーツに行ったけど、平日のチャージなしはウソだね。
800円のカクテル飲んで、二人で4500円。
かなり楽しんだから文句は言わんかったが、どうもスッキリせんな。
まぁ〜女の子多いし、ラウンジで楽しむ気分で行けば安い???

252 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/27(金) 23:51:43 ID:ZH2oMUln
ハピマテ買えよ

253 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/29(日) 00:56:03 ID:9puhqTgb
>僕はここで知ってルーツ、jericho,に行っています。

2chも役に立ってるんだなw
ここ見てる人、すごく多いよね。
一昨日も「ここのSTEP、違うの?」とかジェリコで聞かれた。
田舎だからしょうがないんじゃないのって答えておいたけど。
六本木のvelfarreになんて行く機会は、一生ないような中年客がメインだから構わないと思うけど。


254 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/30(月) 21:38:09 ID:o1bBJ8yP
ジェリコ以外でSoul Stepやってるところってないですか?
70'sや80's好きなんですが。
いいところあったら教えてください。

255 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/31(火) 01:43:30 ID:e+aUfon9
>>254
そこから出たら“インチキステッパー”になっちゃうから止めておけ。


256 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/31(火) 12:59:55 ID:eEDDeZZn
インチキステッパーはジェリコだろw

257 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/02(木) 01:52:14 ID:LOJ+Fh5l
聞き方が悪かったようなので訂正します。
「全国共通のSOULSTEP」はどこで覚えられるのですか?


258 :KC jojo:2005/06/07(火) 21:58:58 ID:OUs8ddf7
情報で〜す!7月18日祭日、博多ジェリコでユーロナイトのイベントが有るみたいだよ、
俺、70Sのディスコファンだけど、当日ワンレンボディコン、水着とかのコンテストもあるみたいだし
目の保養に行こうかと思ってるよ。

259 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/08(水) 00:06:28 ID:Gr12A2Tu
店員宣伝乙。
目の保養にはなんないだろ、おばちゃん客ばっかりなのに。
おばちゃんにセクシーな格好されても引くぞ。

マジメな提案をすると、
金曜日のソウルイベントに、ユーロと土曜日のトランスを混ぜればいいんだ。
特にトランスは「1回行ってみたい」と言うオジとオバが多い。
たぶん見てるだけだろう。


260 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/12(日) 19:28:25 ID:9RAzCLlR
バブル当時のお立ち台ダンスが好きな人はここを見てみるといい。
ttp://hp15.0zero.jp/218/DANCECLIPS/


261 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/17(金) 02:54:42 ID:WaOWQK9z
メガトランスの客って親不孝のあんちゃんみたいなのばっかり?
場違いだったら嫌だけど、確かに一度は行ってみたい。
金曜日にちょっとトランスかける案には賛成。
ユーロもちょこっとかけてあげなよ。
月曜日なんて普通の人は行けない。
それに金曜も同じ曲ばかりでみんな飽きてきてるもの。
でも、前みたいにへんな曲ばかりかけられるのも辛いけど。
ライブもショーもマンネリ気味。
へんなヒーローショーやられても、子供じゃないんだから、引くよ。
踊りに来てるんだから。



262 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/17(金) 21:03:00 ID:QagKrJ+x
スレッドを最後に下げる方法を教えて下さい。

263 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/24(金) 03:01:07 ID:Af1G2Asj
>>257
全国共通のソウルステップが覚えたいのならば、
キサナドゥー(東京)
ガーデン(東京)
ダンステリア(東京)
ソウルファクトリー(大阪)
オン アンド オン(大阪)
に行って覚えてくるしかない。
東京のベルファーレと大阪のプラチナムが同じ踊りなのは、
こういった店で共通のステップを覚えられるから。





264 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/25(土) 16:18:58 ID:Stt34A3G
こんにちは。来週から北九州に行きます。お勧めのクラブを教えて下さい

265 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/25(土) 18:31:57 ID:cHmJgUQt
東京と大阪は結構ステップ違うでー。知ったかすんなー

266 :初心者:2005/06/25(土) 18:41:55 ID:v7/6VWGV
普通の洋楽の曲のTRANCEバージョンが入ったCDを教えてください><」!!!!

267 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/25(土) 19:18:56 ID:tXiTLxvI
>>264
北九州はメガヘルツとO3とfellowの3軒。
Trance、House、Technoじゃなかったかな3軒とも。
ディスコ系のイベントはありません。
街が氏んでますから。
どこもお勧めはしません。
小倉北区だったら豚福でラーメン食べて帰ったほうがよか。
もしくは屋台でラーメン。
お勧めできるのは、ラーメンしかない。
(男性にはディスコとは違う風俗店がありますがイタチ害なので省略)。


268 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/25(土) 22:05:48 ID:Rqs9D97B
>>267
そうですか。でも暇なのでとりあえず言ってみます。
帰りは豚福で決まりっ。ありがとう

269 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/26(日) 17:46:13 ID:Jbzp/qos
DTP・印刷板を観ろ!

270 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/02(土) 01:35:50 ID:3mk5N2AQ
>>268
うんにゃ、ぜったい「丸和前らーめん」

食ったあと手のにおいかいでみ

においでおにぎりくえるよ

271 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/02(土) 06:53:48 ID:uP1Eg5R5
丸和前でラーメン食ったら、迷わず「おはぎ」、これが定番。
ディスコはないけど、食い物はうまいぞ、小倉は。
小倉北区だったら、出雲蕎麦で「じんだ煮定食」を食べていきなされ。
それか魚町のお多幸で定食でもいい。
鍛冶町にもモジョタイというタイ料理の店があって、ここのトムヤンクンはホンモノ。
シンハビールもあるし、意味不明なタイポップスも流れてていい雰囲気だぞ。
あと、シロヤパンでメロンパン買って食ってみろ。
「今時60円でこれはないよな」と、きっと思うはず。
サニーパンでもいいがね。シロヤのサニーパンにはコーヒー牛乳が合う。
でも、ディスコはない。
確かに街はしんでる。みんな博多に行ってしまった。




272 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/05(火) 23:45:30 ID:49lhAb9J
カルチェラタン、ラジオシティ、パシャクラブかな?
あとキャッツ、マリアクラブ。

今はどこで踊るんだろう?ハッピーコック?他は?

273 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/08(金) 06:59:20 ID:WWYAQ8Qv
あげるぜ

274 ::2005/07/09(土) 00:10:57 ID:eHnC190B
私はステップとか知らなくてもディスコって楽しく踊る場だと
思ってる
楽しけりゃそれでいいみたいに思ってる

間違えて踊るのもそれはそれで楽しいし
「楽しい」を分け合える友達がいれば、何もいらないって思う
楽しくて楽しくて「無」になる瞬間をもう一度経験したい

ディスコ復活委員会というものを作って「ディスコをもう一度」って
やった人がいる
私は正直嬉しかった

275 ::2005/07/09(土) 05:22:16 ID:eHnC190B
ボディコンねいちゃんは苦手だ・・。女を安売りみたいに思えるから・・
偏見かな?
でも楽しそうには見える
人がどう思おうと
自分を表現する方法って何でもいいじゃんって思う

276 ::2005/07/09(土) 05:24:56 ID:eHnC190B
じいさん・ばあさんたちで踊りたい
曲は70〜80年代 ユーロ抜き

277 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/09(土) 06:30:36 ID:ICg1K1jm
間違えたステップ、じいさん・ばあさん、ユーロ抜き・・・
そのままジェリコだろw



278 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/09(土) 13:01:15 ID:IOlQ+WgB
俺も踊りたい。

279 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/10(日) 12:27:36 ID:qi8BWi1o
「本物の隠し皇族」が遂に遺伝子検査で発見されたそうですっ!!
何年もの身辺調査や血液検査で、医学的に間違いないそうです。
自民党が回収しはじめたそうです。わたしの先祖は誰かしら。
そういう子を集めてどうするのかしら?

280 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/16(土) 20:04:17 ID:LXqtm1mw
ジェリコ以外でソウル踊れるとこない?

281 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/19(火) 00:34:45 ID:OEGr+HsY
>>280
過去ログくらい嫁。

今日は月曜日だから行くのやめた。
ユーロナイトも週末にやろう。
ソウルもダンクラもユーロもトランスもまぜていい。
オールジャンルでいきましょう。


282 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/19(火) 06:56:32 ID:PXei+zK1
お客さん来たのかな?
これから仕事だからとても行けなかった。
学生客だったら行けるだろうが、あの中に学生なんていなさそうだしな。
やはり週末しか無理じゃないの?

283 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/21(日) 00:22:45 ID:+KimI1EJ
HAPPY COCK

284 :ワンダーランド:2005/09/05(月) 23:12:59 ID:idV3qq5Q
小倉の丸源30の「マスカレード」ってお店に
生バンドが入ってて、おじさんバンドだけど「ゲットレディ」や
「ザッツザウェイ」なんか演奏してるよ。
私が行った時は「お前は夢の中」や「紫日記」なんか演奏ってましたよ。


285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:10:00 ID:viyckI9H
マイヤヒーマイヤヒーマイヤヒマイヤヒーー

286 :おじちゃん:2005/09/23(金) 01:45:49 ID:SKiBFQlJ
いゃ〜・面白い所見つけた!!当方、ビッグタイムオペレーターと言う曲が好きです。
当時はディスコに行っていませんが、当時〔80年代〕から、何故かディスコのレコード〔ジャンボシングル〕ばっかり集めていました。
後、タップスやローホーの曲も良いですね。
福岡では、古いダンス物の曲は余り理解されませんね、何処に行っても新しい曲ばかりで
全然面白くないです。色んなクラブが有るのに個性が有りません。若い人も年寄りも
飽きるはずです。ダンクラやソウルのかかっている店は有るのに、ハイエナジーや
80sユーローのかかるお店は無いようです。
曲が聴ける場所が有れば、行ってみたいですね。ちなみに、大名のキースフラッグと言うバーで2ヶ月に
1回、80Sポップスディスコ・Jポップの曲を聴けるらしいですよ。気になる人いたら、
問い合わせてみれば。

287 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/27(火) 11:48:31 ID:diRlJpJs
age

288 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/27(火) 19:31:23 ID:AF2RcktD
ぶんぶん

289 :サタデー名無しフィーバー:2005/09/28(水) 07:43:37 ID:E5p+bREp
北九はシンヤの独断場だろ。
ソウルサミット行ってみな。場を読む選曲はさすがだな。
あとに、続くDJ出てこねぇー。

290 :テクノトロニッ君:2005/09/28(水) 10:41:48 ID:fesqzIqw
小倉のstonehedgeに行ってた。懐け〜っ!あとエレビットって電器屋の上の階にあったヤツなんて名前だっけ?テレビの画面が壁一面にガーってあった所。そこのレゲエのパーティーに行った。福岡だとジュリアスフラワーによく行ったな〜ドゥエドゥも行ってた〜

291 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/06(木) 18:18:31 ID:F6JhHgUD
test

292 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/08(土) 22:40:16 ID:oBbphwq2
私は大阪から転勤で福岡にやってきた30代です。
大阪では80年代の曲を中心とした曲ばかりかかるクラブ(ディスコ臭が
プンプンするようなお店なのですが)が人気で週末になると20代後半〜40代
直前の人達で大盛況です。
先日、親富孝通りのお店に適当に入ってみたのですが 若くて
どうも自分には合いませんでした。
福岡市内に30代をターゲットにしていて80年代の曲がメイン
のお店はありますか? 教えて下さい。

293 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/11(火) 01:04:13 ID:BkGUZNy7
かろうじてジェリコかな。
でも皆がステップ踏んでる光景はきもいけどね。
フリーで踊る人にはちょっとどうかなって感じです

294 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/11(火) 01:09:35 ID:nNtetdcI
>>292
ジェリコ、ルーツ、ラボZだろ。
大阪のディスコってのは、マイアミサウンドやミュウヘンサウンドがガンガンかかって、
最後はハイエナジーみたいなノリ?
昔のマリアクラブみたいな。
そうすると、ルーツだね。
場所は>>213を見ろ。
このスレをよく読むと、大体のことはわかるよ。

295 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/11(火) 01:24:13 ID:nNtetdcI
一応、簡単に説明しとくと

ジェリコ:ソウル・ダンクラステップ専門ディスコ。週末のみ営業
      ttp://www.s-village.com/jericho/index.html

ルーツ:80'sサウンド中心、ビルボードヒットもかかる。平日はBAR営業・週末はディスコ
     ttp://www.lounge-roots.com/

ラボZ:ソウル、R&B中心のディスコ。週末のみ営業
     ttp://www.lab-z.net/

あと、2店舗くらいあるらしいけど、俺は行ったことない。


296 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/11(火) 21:25:36 ID:f3+xZ//N
ありがとうございました。先日ラボZにも行ってきたのですが
金曜の夜中なのに人がガラガラでした。客は私達(2人)ともう2人のみ。
寂し過ぎて踊ることが出来ず、(勇気無し)
座って酒飲んで帰ってきました。
店員が不思議な行動をするんです。ここって。
店員がテーブルに置いた私の使用済みタオルお絞りを
何故かたたみ直すのです。 こんなの人生初!
新しいものと交換はしてくれず、頼んでもないのに
勝手にたたまれる。
ちょっと私にとっては気持ち悪かったです。

この謎の行動といい人のいなさといい
ラボZはあんまり人気ないのですか?

297 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/15(土) 14:36:46 ID:TXRvoqqs
いや 俺が半年前行ったときは、席ないくらい混んでたど?
人気はあるはずなのだが?どうしたんだろう

298 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/15(土) 19:03:26 ID:/9n/hAFU
第一金曜はSさんがジェリコに行っちゃうからだろ。


299 :サタデー名無しフィーバー:2005/10/22(土) 03:17:30 ID:ILYyggaM
博多マハラジャは最高でしたね〜!!!
ファイナルの時は思わず泣いちゃいました…
あの頃のDJ&黒服も最高だったし!
KBC会館前を通るたび、懐かしくなります〜

また復活してほしいな♪

300 ::2005/11/03(木) 02:00:46 ID:mYwE7Cd7
早いのについていけない・・って思う 
ばあさんの考え方なんだろうなぁ・・私って 
ステップも習いにいく勇気がない

でもなんだかなぁ・・思うのは きっとその場に行けば楽しくて
どっちかがどっちかに合わせちゃうと言うか・・
即興踊りが出来ちゃうんだろう・・って思う

ようは「楽しけりゃ型なんて気にもしなくなるし世代の壁も超えてるし
それでいいってことだよね」
う〜〜 踊りたい

301 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/03(木) 03:04:31 ID:hkFu226X
>>300
主語がないから何のことだかわからんよ。
博多の人間なら、ジェリコに行こうか、どうしようか迷ってるってことだとわかるがw
フリーダンスならRootsに行けば?
Lab-Zは、というより親富孝は、ちょっとガラが悪すぎる。



302 :TOM:2005/11/03(木) 07:14:47 ID:9qD0RVcs
はじめまして。
北九州の黒崎で、ディスコ&ライブハウスを立ち上げようと思っています。
場所は確保しました。(まだ、内緒ですが)
80’sを基本にして、その他のジャンルも取り入れようと思っています。
ほんとに、みんなが待ち望んでいたものを作り上げたい(復活させたい)ので、
知恵やアドバイスを下さい。
ダンス好きのみなさんの協力が必要です。
いろんなご意見をお寄せください。
よろしくお願いいたします。

303 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/03(木) 22:53:04 ID:o5yT32dy
>302
なんでまた北九州、しかも黒崎....
随分安い場所確保したもんだ....
安い客しかよりつかなそうな....

もう一度立地を考え直した方がよいかと。
趣味&道楽でやるならいいけど、客が来ないと商売にならないかと....
一度コンサルタントに相談される事をお勧めいたします。

304 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/04(金) 01:36:45 ID:cLxOEdUs
3年くらい前まで黒崎にもDiscoがあったんだよな。
やっぱり、博多じゃないと。
ジェリコはキャナルにあるってのが大きいよ。
ハコも大きく、飯も食える。
ルーツは、やはり西通りのあの客層を反映してる。
ラボZは、親不孝にしては健闘してるが、やはり親不孝の客はその程度。
やるんなら、西通り、親不孝、キャナルの三角形の中にしたほうがいい。
それこそ天神とか、中洲川端とか。
それと80'sなんて、もう今さら遅い。
ジェリコは、あの広さと食事で成功してるわけで、
今さらハコ作っても流れてはこない。
北九州の復興計画だっていうなら別だけど、
商売として考えるならば、博多の繁華街にall mixのハコ作らないときついと思う。


305 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/05(土) 00:36:07 ID:mye66kNN
黒崎!?
ありえないでしょ。
地元のヤンキーでも相手に商売するの?

小倉から、ましてや福岡からなんてわざわざ黒崎なんていかないでしょ。

306 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/05(土) 05:24:17 ID:v7D+YXPq
福岡の人間にとって、北九州はヤーさんと失業者の町。
貧乏人が屋台でラーメンをすすり、いらない公共事業で小倉は火の車。
だいたい黒崎なんて、人いるのか?
せめて西新あたりでやったら?



307 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/05(土) 05:38:39 ID:E7fns/z8
マリアを越える箱はこの先できない

308 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 21:26:28 ID:qtiLsOwY
黒崎は止めた方がいいよ。
喧嘩とクスリでポリが常駐

309 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 23:14:54 ID:9v1OImCc
おーい>>302のTOM
みんなが親身に意見書いてくれてるんだからあんたもレ書かないと。
意見聞くだけだとクレクレ房と同じで失礼だぞ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)