5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラパラをユーロビートって言うな・・・

1 :サタデー名無しフィーバー:04/09/12 12:10:49 ID:d5fRe+Nh
80'sユーロはいい曲が多いのに
パラパラは・・・

2 :サタデー名無しフィーバー:04/09/12 12:27:05 ID:vJ2Ro6Gq
2

3 :サタデー名無しフィーバー:04/09/12 13:44:40 ID:vJ2Ro6Gq
ってかパラパラはパラパラ、ユーロビートはユーロビートでしょう。一緒にするおまいが間違い。

それに80年代の曲にパラパラついてるのもあるよ。

4 :サタデー名無しフィーバー:04/09/13 20:50:07 ID:f3iI5ows
テクパラ
もあるし、ユーロと同義じゃないね。

5 :サタデー名無しフィーバー:04/09/13 21:37:57 ID:ZhA2vnFb
踊りがそろってないとバラバラ

6 :サタデー名無しフィーバー:04/09/14 06:21:20 ID:dLWOxfsK
ahaのtake on meが最初にパラパラがついた曲と言われてるが。
ほんとかどうか知らないが。

7 :サタデー名無しフィーバー:04/09/14 07:44:00 ID:lYYBUNUe
ユーロビートとパラパラが別もんともわからんのか?
ユーロに振り付けをした踊りがパラパラでしょう?

ハイパーテクノに振りが付いたのがテクパラだったり。
最近じゃトランスに振り付いたのがトラパラとか言うし。

>>1はかなり昔の人で現在のユーロビートはユーロビート
じゃないといいたいんだな?
80'sも嫌いじゃないが、>>1はこれからも80'sユーロだけ
聴いていてね。


8 :サタデー名無しフィーバー:04/09/14 08:14:07 ID:5o42hE7I
タイトル逆でしょ
ユーロビートをパラパラっていうな・・・

9 :サタデー名無しフィーバー:04/09/14 08:24:53 ID:utl2cuw3
〓糸冬 了〓

10 :サタデー名無しフィーバー:04/09/15 11:58:16 ID:GyXe855z
8ハゲシク同意

11 :サタデー名無しフィーバー:04/09/15 20:47:28 ID:CdgQZRXC
同じく8に胴衣

12 :1:04/09/16 02:06:24 ID:eUWgvsMq
とらんすもききます

13 :サタデー名無しフィーバー:04/09/16 03:34:21 ID:DrzZdWAX
>>8
いや、そんなこと言う香具師いないだろ

パラパラ踊ってるの見てユーロビートだと言うのをやめろ、と。


14 :サタデー名無しフィーバー:04/09/17 18:14:10 ID:H0K1FYa8
ユーロビートを勘違いしている人がいる

15 :サタデー名無しフィーバー:04/09/21 17:51:26 ID:19Avp6Xs
それはお前だろ

16 :サタデー名無しフィーバー:04/09/21 21:21:14 ID:me5E+aLV
く だ ら ん
〓糸冬 了〓

17 :サタデー名無しフィーバー:04/09/22 16:08:10 ID:QSuj6fRp
>>16
ユーロ馬鹿必死だな
〓再 開〓

18 :サタデー名無しフィーバー:04/09/22 16:38:26 ID:W97S2Nv/
必死の意味わからん(プ
〓糸冬 了〓

19 :サタデー名無しフィーバー:04/09/22 19:31:18 ID:0ZZ/V6U/
18 :サタデー名無しフィーバー :04/09/22 16:38:26 ID:W97S2Nv/
必死の意味わからん(プ
〓糸冬 了〓

20 :サタデー名無しフィーバー:04/09/22 21:34:37 ID:QSuj6fRp
18 :サタデー名無しフィーバー :04/09/22 16:38:26 ID:W97S2Nv/
必死の意味わからん(プ
〓糸冬 了〓

21 :サタデー名無しフィーバー:04/09/23 06:44:00 ID:a0Q4ChhI
まあ実際はSEFシリーズ系のような曲を説明する場合、
一般人にはユーロって言うよりパラパラ(この場合はジャンル名の意)と言った方が通りはいいわな。


22 :サタデー名無しフィーバー:04/09/30 00:27:46 ID:O+FkwM9F
せんせーい。こういうのをどんぐりのせいくらべっていうんですよねー。
だってどっちもダサいし、ていれべるなおんがくですもんねー。

23 :サタデー名無しフィーバー:04/10/03 01:56:22 ID:zAQQHUOE
NBKユーロビート(Japan Break Industries)
http://www.barks.jp/listen/?id=1000001420

24 :サタデー名無しフィーバー:04/10/09 01:43:24 ID:b4Fysk82
流行で音楽選ぶやつって多いよね(´・ω・`)

25 :サタデー名無しフィーバー:04/10/16 17:45:45 ID:oYeEIeLP
6が正しいと思うよ。seb150のdvdみたら、そうやっていってた

26 :サタデー名無しフィーバー:05/01/04 17:50:26 ID:uDn0Fu7l
ユーロビートをパラパラっていうな

27 :サタデー名無しフィーバー:05/01/04 18:40:14 ID:h8zdIOCj
パラパラをユーロビートと言うな

28 :サタデー名無しフィーバー:05/01/25 07:29:43 ID:fp9fNXcS
パラ パラ はユーロ

29 :サタデー名無しフィーバー:05/01/27 06:26:13 ID:yYdPy5io
ぎゃはははは!ユーロもパラパラもかわんないし!

30 :うに ◆CxWBqy7wZQ :05/01/28 00:30:51 ID:iJqyu/YQ
>29
脳障

31 :サタデー名無しフィーバー:05/02/28 15:22:56 ID:cMagbb+U
トラパラだってあるんだぞ!

32 :サタデー名無しフィーバー:05/02/28 20:26:17 ID:PsrcqWAc
要するに「パラ」がついたら、曲は何でもいいんですかね

33 :サタデー名無しフィーバー:05/03/01 12:51:29 ID:cFT04Lcq
ゾナパラ

34 :サタデー名無しフィーバー:05/03/02 02:00:46 ID:ybTJoYvp
ユーロでパラパラを踊る。一緒にしたって影響無し

35 :サタデー名無しフィーバー:05/03/04 10:24:29 ID:Ql9DKlmX
まぁ頭悪い奴は一生分かんないってことで。



糸冬了

36 :サタデー名無しフィーバー:05/03/08 13:08:52 ID:DBWuRxrn
分かんねぇやつがいると困る!



再開

37 :サタデー名無しフィーバー:05/03/11 00:36:03 ID:kdFszXth
>1
うん、そうだね。

38 :サタデー名無しフィーバー:05/03/15 19:32:47 ID:d9oDYjf/
要は境界があいまいなだけじゃないんですか?

39 :サタデー名無しフィーバー:05/03/16 00:05:33 ID:LQ/4QlIm
単純に、ユーロビート=パラパラではないと思います。
パラパラで使用される楽曲の一部がユーロビートなのであって、
ユーロビート自体は、楽曲のカテゴリーの一部なんじゃないでしょうか?
個人的な意見ですが…


40 :サタデー名無しフィーバー:05/03/19 23:36:35 ID:DmqTFPk0
だからパラパラは踊りの種類だってば

41 :うに ◆33/xLOLITA :05/03/20 23:23:51 ID:OeA6AWDG
パラパラ≠ユーロビート

42 :うり:2005/03/21(月) 10:42:53 ID:TwDftADz
http://www1.ezbbs.net/cgi/bbsi?id=ebr&dd=39

おい、糞どもよ!↑の掲示板最近書き込みされてないから何か書いてやれよ!

43 :サタデー名無しフィーバー:2005/03/30(水) 15:55:35 ID:CaE1cHNb
リョウスレアゲ

44 :うり:2005/04/03(日) 11:32:37 ID:d1V8AnCf
http://bbs2.ardor.jp/?0205/LEONARDI

おい、糞どもよ!↑の掲示板最近書き込みされてないから何か書いてやれよ!

45 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/03(日) 14:26:03 ID:vngiqugm
まとめれば

ユーロビートは音楽のジャンルのうちの一つ
パラパラは踊りの種類のうちの一つ

ってことで

糸冬 了

46 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/03(日) 22:10:16 ID:bpeHxolM
あんな盆踊りとユーロビートを一緒にするやつなんてどんなグロだ

47 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/22(日) 17:45:33 ID:lKq64/sK
クロくはナイ!
どちらかと言えばシロ



でデブ男じゃん?

48 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/24(火) 16:16:08 ID:K9OBZ2Um
パラパラでもユーロビートでも俺は必ずテクノと呼ぶ

49 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/24(火) 22:07:55 ID:KwZLiWn6
>48
はあ?なぜユーロがテクノなの?
意味分からんし!!
そんなん邦楽を洋楽と呼ぶって言ってるのと同じだぞ?

50 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/25(水) 00:24:10 ID:X8/XB0qN
48の奴。

ほら吹き!

51 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/25(水) 13:52:25 ID:QnsuFu1w
うそつき!


52 :サタデー名無しフィーバー:2005/05/29(日) 23:40:04 ID:0gD8e1Ef
this is the night

53 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/18(土) 20:49:33 ID:wjlOtP+A
トラパラって、禁止の箱あるんでしょ?
パラパラ始まっちゃうと、トランスで跳ねてる人たちが来なくなるからって。
別に、一緒に、別々に踊っていればいいじゃんね。

54 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/19(日) 14:57:35 ID:D7fVEK5a
と言うか昔はPWL系でもイタロハウスでもフリーで個々が気持ち良く踊ってたのに今はバカみたいに何でもパラが付いてダサいよ。

55 :サタデー名無しフィーバー:2005/06/30(木) 00:18:45 ID:eJJ3H4t/
パラパラ?………あぁあの黒くてキモい奴らがやってた盆踊りか…

56 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/02(土) 15:36:10 ID:AJg4/fd9
洋風超高速盆踊り=パラパラ


57 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/04(月) 10:08:21 ID:icUIckMD
踊れねーからって・・・
ホントは自分も踊れてすっげー目立ちたいと思った時期もあるはず・・・
ホンネそうじゃない?w

58 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/05(火) 00:27:09 ID:Y+Ex7E5Y
ホンネを言うと・・・パラパラは恥ずかしい。

59 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/06(水) 19:18:47 ID:N+2GgBwa
これの事でつね・・・W

■ 違いのわかる人 ■


非常に反響の大きかった「後付け」のことですが、ここではさらに深く切り込んでいきたいと思います。

後付けのコラムでも主張しましたように、オンタイムな人達は後付けの人達と妥協や融合を望んでいないように、その逆も然りだということが言えます。
そのへんを曖昧にしておくと、お互いに摩擦が生じます。
例えばダンクラのイベントで、このサイトのネタを自分のネタにすりかえて、自慢げに押し付けたりすることです。
価値観の違う人達への強要は反感を買うだけで、なにもプラス作用は起こらないと思います。

聞くところによると、私のネタを実際に東京に持ち帰ってCDに焼き、それを東京の価値感の違うイベントでリクエストしまくってヒンシュクを買っている人がいるそうです。
具体的に書くと、ミュンヘン系のイベントでコアなソウル曲をリクエストしたり、竹の子系のイベントでコアなミュンヘン曲をリクエストしたりしてるそうです。
ステップもしかりです。
つまりこの人は、あたかも自分が伝道師のごとくふるまっているらしく、他の人にしてみればはなはだ迷惑というか、余計なお世話にしかなっていないとのことです。
また、本当に当時から遊んでいて踊りも上手く、自分の経験値でいろいろ薀蓄を語るなら説得力もあるってもんでしょうが、それとは違うキャラの人が伝道師をやっても反発を招くだけなのは目に見えています。
しかも、その人のバックが私・つまり私がその人を操っていると解釈している人もいるとのことです。
時々この人は私のサイトに勝手にリンクを貼って、「このステップが正しいです」みたいな書き込みをされているようですが、こういうことも他人への強要っぽくなります。
当時のステップ、特に1977年以降は場所や時間帯によってもバラバラなので、どれが正しくてどれが間違いということはないのです。
第一「じょんとらのサイトのステップが正しい」なんて表現は、取りようによっては、あたかも私が他人に強要しているみたいではなはだ迷惑な話です。
私には一切そのような本意はありませんし、私のサイトのステップはONE OF THEMに過ぎないのです。
もし本人がこれを読んでいたら、「金輪際そういうことはおやめなさい!」と言いたいです。

私は自分の記憶の範疇で、今はあまり注目されていないが当時は流行していた曲を選んでいるに過ぎません。
オンタイムで遊んでた違いのわかる人が「おー、この曲30年ぶりに聞いた!何って曲だっけ?」みたいな感じで、ピュアに曲自体をなつかしんでもらうだけでいいんです。
このネタを東京に持ち帰って、ダンクラなどの価値感の違うイベントに広めてもらおうなんて気は全くありません。
私としてはむしろ二極分化・つまり「後付け」と、ただひたすら当時のノリにこだわる「オンタイム」は、しっかりと線引きした方が良いとさえ思っています。
使われているネタは表面的には同じかもしれませんが、その根底にあるものはハードロックとフォークソングぐらい違いますし、当然それを嗜好する人種(価値観)も違いますから。
ですから、オンタイムなノリはオンタイムな人同士で盛り上がればよいわけで、そこにそうでもない人が割り込んできてとやかく意見をしてほしくないと思ってます。

また、ステップ等のディスコの話題だけがオンタイムの証ではありません。
ファッション・スポーツや遊び方・アングラシーンに至るまで、当時のカルチャーの話題が酒の肴になるような人が「真性オンタイム・違いのわかる人」ということになります。
コンセプトにも書きましたが、本当の意味での「オンタイムイベント」の楽しさはそこにあると思います。

・当時の思い出を共有する。
・それのひとつに当時のディスコシーンがある。
・酒を飲んで昔話で花が咲き、その延長で「こんな踊りもあったよな!」みたいに踊って盛り上がる。
・踊り疲れたら、また昔の話で再び盛り上がる。

私はそういうノリが同窓会っぽくて楽しいわけですし、オンタイムな皆さんもそのへんは共通だと思います。

さて、そんなところで「オンタイム御用達な話題」に関するクイズを作ってみました。
いろいろな人からもネタを提供していただき、今のところ70問まで拡張できました。
酒の肴として、また暇つぶしの材料としてトライしてみてください。
またこれを読んでいただいた方で、「これはコアだ!」というネタがありましたら、是非情報提供してください。
よろしくお願いします。





60 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/18(月) 11:40:01 ID:XoJk66rC
ふーん

61 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/18(月) 20:40:45 ID:a3XcBXzq
パラパラ=恥ずかしい

62 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/31(日) 20:06:42 ID:Jj9uukC9
パラパラってあれだ
早稲田のレイプ野郎のやってたサークル
スーパーフリー
あれで禿しくイメージダウン
でもって今SMA2の「マイアヒー」でちょっとアップ


63 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/01(月) 10:46:44 ID:/DNhv8ac
パラパラ=長州小力

64 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/01(月) 12:30:06 ID:/DNhv8ac
小力のNIGHT OF FIREは見事だ

65 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/03(水) 01:00:45 ID:yUYtCmRq
まさかDVDに小力が入っているとは‥‥‥

66 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/03(水) 01:05:03 ID:anCRYi0m
┓(〜Д〜)┏

67 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/16(火) 01:40:31 ID:hD/W8sCz
『ユーロビートって何?』
と聞いてくるバカがいる。
『パラパラで使ってる曲だよ。』
と言ってどうやら納得したらしいが、すごく屈辱的なのは気のせいか?

68 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/16(火) 02:03:16 ID:hetJYCqM
じゃあいうなよ

69 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/16(火) 02:08:16 ID:hD/W8sCz
>>68
その手があったかorz

70 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/16(火) 17:14:52 ID:iQGqMUdF
「日本向けの4つ打ちのイタリアで作っている音楽だよ」
と答えればヨロシ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:31:41 ID:0EZZPB11
ユーロビートをパラパラと言わないで欲しい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          >84
>>18>>57G-ト=/test/read.cgi/disco/1094958649/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)