5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベリーソウルフル!!アルバム編

1 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/23 19:18:55 ID:wdfhVqXf
ミナコといいます・
40代元ダンサー

70年代後半から80年代にかけての
真っ黒な音大好きです!
そんな黒好きな方々〜アルバム単位で部屋・車・MDウォークマン等で聴く黒いサウンド
いろいろお話しましょう!!

2 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/23 19:28:31 ID:wdfhVqXf
今、My Name Is Jermaine〔76〕聴いてたんだけど
日曜の夜はモットしんみりしたの聴きたくなってきたよ!
最近CDで購入した
Rumple-Stilts−Skinの81年の奴
音最高にチープなんだけど
いい感じではまれます。
収録時間30分って極短なんだけど
これがいいんだなぁ!ちなみにアイビーの前身グループです。

3 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/23 22:04:34 ID:GxzWLSy4
皆様ソウルフルな夜過ごしてますか・?・??

私はもうすぐ寝ますが
寝るまでのサウンドは
最近CD化された
Garry GlennのG・G〔80〕
かなり爽やか過ぎて夜似合わない気もしますが
気持ちよく寝れますね!


4 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/23 22:07:09 ID:GxzWLSy4
下げますね


5 :サタデー名無しフィーバー:05/01/24 21:01:39 ID:uestZavP
>>3
それ俺も買ったよ!!

一緒にRevarationの「Revaration」ってアルバムも買った。

なんか最近クラシックもののレア盤の再販が熱いよ!

ブッダのフューチャーズのアルバムも紙ジャケで出てたし。

6 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/25 00:08:45 ID:buT9+JPT
今夜はクルマ走らせてきました!
町田まで  ♪は
 Salsoulより The Jammers〔82〕
Richie Weeks Proの
ナイスファンクアルバムです!!


7 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/25 00:12:43 ID:buT9+JPT
そして、ベッドのお供は

NYの3人組
Odysseyの79年作

Hollywood Party Tonight

軽視されがちなお皿ですが
意外と中身イイデス。ゴージャス

8 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/25 00:14:44 ID:buT9+JPT
>>5の方
かなり趣味良いですね♪♪
おやすみなさい

9 :サタデー名無しフィーバー:05/01/25 22:02:23 ID:KZSrx+FL
モジュレーションズのアルバムもあったなそう言えば。

10 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/26 00:05:24 ID:rNRr0zFi
今夜は2枚続けてかけてま〜〜す!

Clife Dawsonの83年作
1曲目激好き!

WooDs Empire Universal Love〔81〕
2枚ともマストだからCD化 望

11 :サタデー名無しフィーバー:05/01/26 22:56:04 ID:XtN4WtBw
>>1
くわしいようなのでちょっとお聞きしたいんですが、
アンドレア・トゥルー・コネクションってアルバムをリリースしたことって
ありますか?「モア・モア・モア」位しか知らないんですが。
確かレコード会社はブッダだったとおもうんですが?
アルバム単位だと他にスレがないし、知ってるようでしたら
お願いします。

12 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/27 00:25:15 ID:eqg5cqQn
あ、レスついてる
奇跡だぁ

って、そうですね〜〜これあんまりくわしくないんだけど
ソウルトレイン天国っていうCDで1曲聴いたことはあるけど
what・Your・Name〜とかいうの

確かにブッダからアルバム
ホワイト ウィッチというのが出てるみたい
御免なさい、これ以上はわかりません。

13 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/27 00:30:37 ID:eqg5cqQn
今夜のおやすみまえのお皿は
ディスコソウルの歌姫
Evelyn’King・・Call On Me〔80〕
4曲目のI Need Your LoveはKO級です!!

14 :サタデー名無しフィーバー:05/01/27 22:55:13 ID:yaTRftD/
>>12
おおーっ!!流石だ!
「White Witch」白い魔女?ですかね。どうもありがとうございます。

しかしレア盤いっぱい知ってますねえ。

15 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/27 23:41:17 ID:7khXZ5Wk
>>14
バッカみたいにレコードばかり買いあさった
日々があったので・・・・
その時は内容も知らず
ジャヶ買いも多数ありです!!
それが、レア盤だったというパターンも・・

で今夜は・・最近は深夜0時過ぎのカキコでしたが
0時前にガンガン聴いてます。
Silver,platinum&Gold  Hollywood〔81〕
かなりマイナーでしょうが
2曲目のSteppin Outカッコイイ!!

16 : ◆DUbKRHDRu6 :05/01/28 00:35:55 ID:I5cRmCl4
深夜になりましたねぇ

今夜はゆったりと
Chapter8  This Love's For Real〔85〕 
文句なしの名作ですねぇ!!!

CDになって、沢山の人に聴いてもらいたいです

17 :サタデー名無しフィーバー:05/01/28 21:07:39 ID:pPDTbs3a
んじゃあ俺はメジャーどころいけばいいのかな?

Harold Melvin & The Blue Notesの「Wake Up Everybody」から

Don't Leave Me This Way(A Tom Moulton Mix)と
Tell The World How I Feel About Cha Babyの2曲を。

18 :サタデー名無しフィーバー:05/01/30 19:06:14 ID:Usc56wH9
お知らせ・・
スレ主ミナコ さん 不慮の事故で昨日
永眠されたので、これをもって終了させていただきます。
いろいろありがとうございました。

友人より

19 :サタデー名無しフィーバー:05/01/30 22:12:59 ID:prPPaVa5
本当なら大変な事だ。

20 :サタデー名無しフィーバー:05/02/24 21:32:49 ID:2cn474q1
保守!

21 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/15(金) 06:15:15 ID:cOeFgDaP
合掌

22 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/15(金) 21:28:46 ID:h2qafP27
うお!中々に濃ゆいスレですね

23 :サタデー名無しフィーバー:2005/04/15(金) 23:50:06 ID:Owa/uttY
ミナコってシスターミーナ?

24 :TOMTOM:2005/07/05(火) 00:22:22 ID:2bUND4qs
追悼あげ

今夜は車で・・・
OZONE SEND It〔81〕
ONEWAY Wild Night〔82〕

BGMでした
ファンキーにメロウに
心地いい!!

25 :サタデー名無しフィーバー:2005/07/08(金) 00:21:48 ID:WWYAQ8Qv
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)