5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうろパラパラあそび。

1 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:14:12 ID:F3yoOYA7
今日は160かりました。
かほり おまみ RYOKO などたくさんの夢が形になりました。
生であえたらものすごくうれしーな。

このスレはだれもきづかないユーロビートとパラパラの秘密を
バラバラにおおくりしたいとおもいます。

2 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:18:43 ID:F3yoOYA7
スピードウェイ。。車乗って近道するときの曲です。

777。。パチンコ。パチスロの曲です。

マネマネマネ。。お金の曲。。パラパラを真似して覚えるときの曲です。

3 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:23:36 ID:F3yoOYA7
メイドオブファイア。。メイドに恋した曲

ミーマイセルフ&アイ。。京都の曲

ツナミカムズ。。スマトラ沖地震の予言の曲

4 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:26:00 ID:F3yoOYA7
サンデイ。。日曜日にかける曲

ウェイクアップ。。目覚めのときの曲。。呪文ザメハ

プロミセス。。プロミスの井上和香の曲

5 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:30:38 ID:F3yoOYA7
リメンバーミー。。炎の曲 製作者にバーンズがいるため。呪文メラゾーマ

マインイズユアラブ。。彼女彼氏を独り占めする曲

フィールミー。。癒しの曲 呪文ホイミ

6 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:31:58 ID:F3yoOYA7
ギャルの曲

ポップティーン

シブヤガール

ガングロ

7 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:34:35 ID:F3yoOYA7
タッチミータッチミー。。おさわりOKの曲

セイブミー。。スーパーのセイブの曲

セイユーウィル。。デパート西友の曲

8 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:37:39 ID:F3yoOYA7
ファンタジー。。ファンタ。。色つき炭酸ジュースの曲

イッツアレイニーデイ。。雨の曲

エンジェル。。援助交際の曲

9 :ニッカ:2005/08/22(月) 23:40:28 ID:F3yoOYA7
ナイトオブファイアー。。騎士の曲

クレイジーフォーユー。。かほりの曲

デイズオブサンダー。。雷の曲。。呪文ライデイン

10 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:06:32 ID:Ol+O0OJD
主婦なのにバズーカガール。。おもしろい。

エアロビの先生クリスティン。。パラとちかいものがある。エアロビート

モローニ(チェリー(処女))はマドンナ(聖母)の声ににていたらしい。
処女マリア。


11 :サタデー名無しフィーバー:2005/08/23(火) 00:12:06 ID:566Hf5QS
↑つまらん 出直して来い

12 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:14:07 ID:Ol+O0OJD
パラにクルクルパーを表現する振りがある。
クレイジー=クルクルパー

はじまりは虎。

トライミー/あむろ
トラトラトラ/MAX
トランス。。

トラトラトラの振りを見ると招き猫のようだ。 虎=猫

13 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:17:37 ID:Ol+O0OJD
ユーロビートはおもちゃ音楽である。

パラパラはユーロビートにらくがきをするように
おふざけからはじまった。

ユーロビートだけでは死んでいた。
パラパラと合体して生きるものとなった。

14 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:23:45 ID:Ol+O0OJD
スマップのバンバンバカンスはユーロビートによくあるバンバンなタイトルだ。

ユーロビートはやたらラブのつく詩が多い。つんくの作る曲も多い。
つんくの核にはユーロビートがある。

160のはじめの曲は「ユーロビート」であった。

15 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:30:15 ID:Ol+O0OJD
日本はやっとパラパラを創造し自立したんだ。
それまではふるくさい日本伝統芸能の舞踊しかなかった。
それまでは外国のダンスをコピーするだけだった。
外国のダンスはショー見世物で一体感がない。
距離感を感じる。
パラパラは素人でも真似すれば一体感を得られる。

そういえば80年代アイドルの振りもちいさなパラパラだった。
工藤静香の嵐の素顔とか。
それが拡大 体系化したのか。


16 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:38:25 ID:Ol+O0OJD
パラパラはダサい。変。おかしい。くるってる。バカ。あたまわるい。恥と見るダメな人。
パラパラはおもしろカッコいい。独創的。笑えると見る素直な子。

ユーロビートの悪い曲は雑音かゴミのようになる。
       良い曲は光り輝いている宝石のようになる。
よい曲は拾われてパラパラがつけられる。

17 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:42:08 ID:Ol+O0OJD
ダンサー。。ハルの曲

ユーキャンライトマイファイア。。かほりの曲

イージー。。安西ひろこの曲

エイソングフォーユー。。アキナの曲

18 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:48:04 ID:Ol+O0OJD
ユーロビートは純粋に音を楽しんでいる。
音楽の源静香ちゃんだ。
意味なんてあとからついてくる。
はじめにメロディありきだ。
そういう名前の歌手もいる。

日本の新世紀の音楽ジャンルユーロビート。
avexの原点はユーロビート。
それを忘れてはいけない。
松浦真佐人(10月1日うまれ)にありがとう。
浜崎あゆみ(10月2日うまれ)をひろってくれた。
あゆの詩ははじめのほうは松浦さんへにむけてるような歌詞だ。

19 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:52:07 ID:Ol+O0OJD
強い男への讃美歌

騎士    NIGH OF FIRE
ヒーロー  MEGATONMAN 
西部劇   COWBOY
スーパーマンGO SUPERMAN
スパイダーマンSPIDER MAN
マジンガーZ MAZUNGER GO!
神武天皇  MIKADO
中村俊輔  FANTASISTA!
中田英寿  GO NAKATA
稲本潤一  MOTTO MOTTO INNAMOTO
サントス  1.2.SANTOS
サッカー  ALE’JAPAN/FEVERNOVA

20 :ニッカ:2005/08/23(火) 00:59:58 ID:Ol+O0OJD
TIME(時間)
ABEATC(血 人)
DELTA(立体 現実 3)
SAME セム 日本人の祖
アレフ ヘブライのはじめの言葉
神を掘る 天照を呼び起こす 墓から出す マニアック

21 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:04:23 ID:Ol+O0OJD
ライトナウ。。冒険の曲

ホットヴァンパイア。。噛み付く吸血鬼。。神が憑く

ホワイトイズフォーユーブラックイズフォーミー。。戦いの曲。白黒決着をつける。


22 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:08:39 ID:Ol+O0OJD
ラブトレイン。。電車男の曲

バンドレーロコマンチェーロ。。馬=車の曲

アイムルッキンフォーユーラブ。。もっとも簡単なパラパラ

23 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:15:52 ID:Ol+O0OJD
ウィニザプー。。無職でウィニーでダウンロードしてる曲

ハイヤー&ハイヤー。。タクシーの曲

グッバイイエローブリックロード。。国道を走るときの曲

24 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:20:50 ID:Ol+O0OJD
テルミーホワイ。。哀愁のきわみ

コールガール。。デリヘルの曲 「いま103号室にいますのでよろしく」

ラッキータンゴ。。辞書を開いたら一発で目的の単語が見つかったときにかかる曲





25 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:24:38 ID:Ol+O0OJD
ユーロビートのジャンルわけ。

ダークネス ラヴァーズ ドリーム パワフル


エモーションズ(感情)はニューユーロ


26 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:31:07 ID:Ol+O0OJD
ドンチューラブミー。。曲がり角でぶつかってチュウのときにかかる曲

ストップ。。赤信号の曲

べビワンべビトゥ。。ワンツーパンチ

マッチョマン。。筋肉モリモリ男の戦いの曲

27 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:35:44 ID:Ol+O0OJD
カミカゼ。。元が日本に攻めてきたときに2回も風邪で救われた奇跡の曲

ホラーファンタジー。。おばけ屋敷の曲

ベビークイーンセブンティーン。。女子高生への讃美歌

28 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:38:48 ID:Ol+O0OJD
グッバイジャパン。。海外旅行の曲

トーキョートーキョー。。V6カミングセンチュリーとトキオの曲

クークーラブ。。かけ算の曲

29 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:44:02 ID:Ol+O0OJD
ゴーゴジラゴー。。スーフリの曲

ワンナイトインアラビア。。サトコの曲

スキャンダル。。男女の恋愛にときどきある事件 話題の曲

30 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:49:13 ID:Ol+O0OJD
トライミー/ロリータ あむろ
アムロ→ガンダム→ファーストインパクト

1999年〜2001年 
あゆが土台になったユーロパラパラブームはセカンドインパクトだった。

今のブームがサードインパクトになるのか。
世間では4次ブームといわれているが。。

31 :ニッカ:2005/08/23(火) 01:54:50 ID:Ol+O0OJD
ラブジェネレーション。。釣り MADE IN ANNA

エド→ニコ。。江戸は今日も日本晴れ。太陽の微笑み。

ニコはキックボクシングのチャンピオンだ。
キック→足。。パラパラはまずステップだ。
キックするパラはラッキータンゴぐらい。

32 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:02:38 ID:Ol+O0OJD
ユーロ・パラパラは男らしさ 女らしさを十分にアピールできる。
老けると男女の魅力は失われていく。
だから若い子のための音楽だ。
この音楽を好きな人はいつまでも青春しているだろう。


33 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:08:24 ID:Ol+O0OJD
東京プリンが「No1」を歌った。
東京の女の胸はナンバー1ということなのか!?

トーキンヘンズ。。東急ハンズの曲

ラブインアニューヨークシティー(入浴したい)。。温泉にいきたいときの曲



34 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:22:57 ID:Ol+O0OJD
セニョリート。。過去を感じる曲

スーパーユーロフラッシュ。。現在は木曜SEF GOLDの曲

火の曲がうけているがニッカは水の曲のほうがが好きだ。
ノーマシェフィールドはいなくなった。
ヌアージュが引き継ぐことになった。
世間の人のユーロビートは火のイメージだ。
水の曲はまだ隠れていてメジャーになっていない。

35 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:31:27 ID:Ol+O0OJD
最近のプリティーコミカル天然系トップは
ダンシンベイベーとロリポップバナナだ。

ピザダンス。。ピザがデリバリーされるのを楽しみに待っていたら
テンションがあがってついに踊り始めてしまったときの曲

オーヴァーザレインボー。。橋を渡るときの曲

スーカーバズーカ。。おなら攻撃

36 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:35:00 ID:Ol+O0OJD
ブンブンファイア。。車でブーンと走ってるときの曲

グッチガール。。愚痴っている女の曲

ユーロビートは攻撃力のある曲が多い。
LIVEはよく武器を使っている。

37 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:40:18 ID:Ol+O0OJD
サンキューありがとう。。やはりお笑いの音楽だ。

サタデーモーニング(SEB144)。。是非土曜の朝に聞いてくれ。

アレジャパン。。「あれが日本チームだよ」


38 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:48:27 ID:Ol+O0OJD
マイハートバーンズライクアファイア。。背泳ぎパラパラ

ウィーアーザチルドレンオブロック。。歌っていますパラパラ

セックスクライム。。これは男用じゃない。
レイディーのときスカートをまくりあげる振りとか。

39 :ニッカ:2005/08/23(火) 02:54:20 ID:Ol+O0OJD
ヴォヤージュがはじめ手話だった。
パラパラは手話である。
手の振りで他者とコミュニケーションするのだ。

モンキーダンス収録のあと猿になっていたのはおまみだろうか。

キリングマイラブ。。愛が憎しみに変わって殺したくなるみたいな曲

40 :ニッカ:2005/08/23(火) 03:02:32 ID:Ol+O0OJD
ユーロビートの歌詞にだまされてはいけない。
本当に伝えたいものは音で感じることだ。

ブラザー&シスター。。兄弟と姉妹。。一体なにを伝えたいんだ。
さっぱりわからん。それがユーロビートだ。
曲はバトルを感じる。
兄弟ゲンカの曲か。

275 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)