5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エンチョー】エンジョイDIY【静岡朝日】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:57 ID:86REBLJb

住まいの110番の時代から続く、静岡の長寿ローカル番組について語ろう

エンジョイDIY 毎週日曜朝8時より静岡朝日テレビで放送中
http://www.encho.co.jp/tv01.htm

エンジョイDIYはエンチョーグループの提供でお送りします
http://www.encho.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:27 ID:DM6DPp3I
2ゲトー
てか、なつかすぃ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:56 ID:???
いつも木材のカットが必要な時は静岡県清水町にあるエンチョー(ホームアシスト)を利用して
おるのだが、この間魔が差して(?)最近できたカインズホーム沼津で切ってもらった。

が、カット精度がひどくて作る時に一苦労(3mmくらい+−してた)。
しかもカネが出てなくて(自動裁断機つかっててカネが出てないのが不思議なのだが)
結局形にならずホームアシストに持っていって修正&切り直して貰った。

ホームアシストで切って貰ってたときはカット誤差は1mm以下があたりまえであり、
これが普通だと思っていたのだが、あれはカットしてくれる職人さん(お二方いらっしゃるが
どちらも上手)の腕だったのだなと、改めて感心する次第。

浮気してごめんなさい&次からはまたお願いします>エンチョー
あと、他店でかった材まで修正してもらっちゃってほんとすんませんでした。

ということで、スレ違いなのでsage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:22 ID:???
撤収された。好きだったのにぃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:59 ID:VN7FHoQ/
キャシー中島って辞めちゃったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 21:50 ID:1ZWh8gbx
>>5
使い道無いもんねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:25 ID:z1E0Ih0J
朝早杉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:59 ID:SIfq1kYF
今日はうちの店のラブリーさんが
エンジョイDIYの撮影に行きました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 12:46 ID:kBN/pbDz
植木まりこ復活キボンヌ

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :山崎渉:03/04/17 09:56 ID:???
(^^)

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/11 08:09 ID:BQ1Is1FJ
放送中age

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :カインズホーム:03/05/30 22:01 ID:Ah5+/WGc
エンジョイDIYはエンチョーグループの提供でお送りします
http://www.encho.co.jp/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:02 ID:yq5pkNav
えんがちょ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :いちくん:03/07/13 08:27 ID:BJFqq9+A
放送age

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:36 ID:15v9Y/En
>>4
あげ玉ボンバー

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:40 ID:10YwiCrR
さいたまから御殿場に引っ越してきてエンチョー始めて見たよ。
ジャンボ園長?なんじゃこりゃ?と思ったけどなかなかイイ店ですね。
木材の品揃えが得に気に入りました。すぐ近くのカインズより使えます。
あとドイトで確か\8800だったバーモントアメリカのあり溝ジョイントガイド
どうしようかなーと思ってたんだけど、エンチョーで\4980でゲット!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:12 ID:???
>>26
静岡と言えば、お茶とみかんとジャンボエンチョーです。

しかし、3つとも崩れつつあります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:46 ID:WF/wjtgx
エンチョウにSnap-on置いてあって感動した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:27 ID:???
>>28
スナポンより安くていいメーカーいっぱいあるから、あんな高いの買うなって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:25 ID:???
輸入品ってだいたい現地の3倍位の値段になってると
思うんだけど、スナポンもやっぱり現地では安いの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:29 ID:Tv1/fY/m

夢を形にエンチョ〜グル〜ゥプ〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 01:30 ID:???


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:53 ID:???
>>26
マトモトキヨシ→マツキヨ
エンドーチョウタロー→エンチョー(ジャンボ不明)
静岡店開店記念セ−ルで買ったB&Dの電気ドリルまだ現役で使用してるYO

34 :山崎 渉:03/08/15 19:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:26 ID:xc1colrA
清水鳥坂店(だっけ??)
誰かいった人いないん?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:37 ID:???
>>35
行ったよ。清水・静岡店よりもかなり品揃えが良く(他の店は知らん)、
今後はここをメインにするつもり。特に工具の揃えが良いのが嬉しい。

ただしザラス等と合体しているせいで、休日は車で行くとかなり混んでる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:25 ID:4NAFYYR2
>36
 レスども。
 静岡店より使えそうなのか。近いうちにいってみよう。
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:00 ID:???
>>37
今日行ってきたよ。
現地までの道は全然混んでなかった。

39 : :03/09/21 03:21 ID:???
パチンコ、焼き肉、屑鉄&産廃屋と、民族産業が軒を連ねてるのは
鳥坂って元朝鮮部落だったとか?
なんであんなところにクレッセ静岡つくったのかね。
子供と友達を一緒に連れてトイザらスに行ったついでに寄ったんだけど、
エンチョーは静岡店で十分な感じがしたな。
駐車場はそこそこ広いけど、休日だからかDQNカー多すぎ。

40 : :03/09/24 03:43 ID:mcjYBbQ8
反韓厨がくるんじゃねえよ
ハァ?民族産業?ヴァカだろ、オマエ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:58 ID:???
静岡店は駐車場の出入りが激しいよね
磐田店は駐車場も店も広くていいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 08:27 ID:IlgJa+rG
来週(10月12日)の「これいいla」 は清水店で撮影らしいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:34 ID:???
われは、清水の住民だが、よく富士店に行く、静岡店、清水店は、
品揃えの悪さもあるが、なんせ通路がせますぎる。
あれじゃ落ち着いて買い物できないよ。
期待した鳥坂店も富士店ほどの品揃えがないので、結局いまだに
富士店に通ってる。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:08 ID:???
おまいらパワーツールは自分の持ってます?
それともレンタル?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:23 ID:???
浜北支店はいつも外に警備員がいて交通整理をしてる
毎日ご苦労さまです(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:27 ID:???
吉田店では、いつも店内入口付近に車を停めることが出来て助かります。
カインズホームも近くに出来ましたが、潰れないでください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:12 ID:uP36eF0h
どっかに買収されるって某掲示板に書いてあったんだけど本当かな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 08:02 ID:5LEJNYy1
今日の番組はおもしろそうだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:02 ID:LLzJziRr
態度のでかいバカ息子社長とイエスマンの商品部長ぞろいなのでコ○リになる日も近いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:15 ID:eqogeweW
>>49
>商品部長ぞろい
ぞろいって、商品部長ってひとりじゃないのか?変な構成だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:38 ID:???
社ッ長さんの顎が猪木級。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:25 ID:xYQ3VShg
ago

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:46 ID:???
>>50
商品一部(ハード)
商品二部(ソフト)
それぞれの部門でいるのだよ。

>>49
米利商店か?ユ○ーが株を保有しているのは知っていたが

54 : :03/11/14 17:36 ID:???
最近、店員の質が落ちてない?
先日寄った時に、商品を探しているらしい客が店員をつかまえて尋ねていたんだけど
その店員(正社員)もどこに商品があるのか分からなくて探している時に、客に向かって
「そこで待っててって言ったでしょ。動かないでよ。いい!」
とか、言ってたのには呆れた。なんかギスギスした雰囲気になってるのは年末に向けて
忙しいからだけではなさそだね。

55 : :03/11/19 06:29 ID:???
そう言われるとつっけんどんな応対を目にするな。
価格的にも競合店にくらべて安くなはくなっているしね。
同じ物が¥100ショップに並んでいたりもする。
モニタの下にTV用の回転テーブルを敷いているんだが
シュリンクラップされた簡易包装だが¥100ショップで
売っていた。造りも同じ、生産国も中国で同じ。
当然¥100ショップで買ったが、不都合はなし。
かなり特殊な事例かもしれないが、ダイソーを探せば
エンチョーで買わなくてもいいような品が結構あるのでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 07:40 ID:???
カイン図のエンチョー潰しは一段落ついたの?
エンチョーガンバレよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:19 ID:ORURDaQa
>>56
その下院図も火事で焼けちゃったしね。それどころじゃないでしょ。
まー静岡では、エンチョーがNO.1なのは間違いなし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 07:58 ID:bdVXlNF+
愛知県稲沢は激戦区
こーなん
かーま
えんちょー
けーよーD2
ゆにー(ここに併設されているが名前はしらない) 
ふじや

木材目的なら

えんちょー=ふじや>ゆにー>>>>>>>>>>>>かーま>こーなん=けーよ

ふじや 自分で工具を自由に使えて、しかも無料が大きいかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:13 ID:nqIy5VCe
>>58
たしか園長でも、店によってはマシーン使わせてくれる所があるよ。
しかも店員つきで。当然無料。

60 : :03/11/23 06:40 ID:???
雨の日は、1カットなら無料ではなかったかな?
雨の降ってるときに、木材を買おうと思うヤシがいるわけ....
ま、販促だろうけど、駐車場まで濡れずにいけりゃいいんだがな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:09 ID:T1cBA3QD
カインズが10カット無料なんだよな。
エンチョーだめぽ。
エンチョーカード持ってるけど、もうやめようかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:27 ID:???
エンチョー富士
木材カットするハゲ店員態度悪すぎ
束ねる機械も強くやりすぎて木材へ凹んでもう2度といかない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:00 ID:JRBlYBPR
最近カーマートゥウワン(21)、強いな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:18 ID:Yeky/9Uh
DIY関係の物を買うときは、
\100ショップ→エンチョーの順位で買います。

65 :慶子:03/11/24 21:44 ID:fGFL3w04
ttp://keiko.fam.cx/

66 : :03/11/30 19:19 ID:???
>>62
静岡店もだーよ
なじみの客(?)と無駄話ばかりしてやがるし、客商売慣れしてるとは思えない
工務店をクビになった元大工あがりを雇っているという噂もあるからなー
木っ端の切断なんてあほくさいのかもしれんが、客をなめてるね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:05 ID:1rwxswTa
近所にエンチョーしか無いところは、まさに殿様商売だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:57 ID:OvsSwKMI
年末の大掃除です。なんかよく落ちる洗剤とかってある?
もちろんエンチョーに置いてある奴で。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:38 ID:???
誰も居ない 酷い板&スレですなここは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:09 ID:???
>>69
静岡限定スレですから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:40 ID:DgtoUc4t
浜北店へ暮れに行ったら,アノ前田さんがいたよ。ちゃんと仕事してた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:39 ID:???
昔20年近く前、この番組に
声優の日高のり子が出てたな。タッチやる前だったと思う。
のりちゃんの○○とかみたいなロケ的な1コーナーのレポーターだった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:36 ID:UX1X76OX
ジャンボエンチョー掛川店逝ってきますた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:49 ID:fZXJcajG
消費税総額表示で問屋に値引きの圧力かけて公正取引委員会にちくられたらしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:02 ID:???
>>74 それ下院図ね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:54 ID:FyoM3VUJ
こんど沼津に越します
静岡東部でお勧めのエンチョーはどこ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:45 ID:???
ジャンボエンチョーって動物も売ってるんだね!!

78 :名無しさん:04/02/08 16:13 ID:???
>>76
本店

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:08 ID:Sdkvku1t
浜松。ハニーコーエイ最後の店がなくなって数ヶ月。
ま,エンチョーやカーマには負けるわな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:55 ID:???
>71
前田さんって有名人なんすか??
最近結婚されましたよね?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:26 ID:ys4467Qq
>80
そりゃ有名ですよ。毎週TVに出てるモン。
時々NHKにだって出るんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:18 ID:???
おくさまは、ふふふふふふふふふふふふふ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:38 ID:???
カネボウ通り沿いのエンチョー静岡店によく逝く

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:53 ID:oe45emam
おくさまも社員?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:33 ID:???
千葉にもエンチョーがあってびびったyo

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:23 ID:v8Pk27JI
俺が思うに、あのドクターMって謎の人物は、ずばり前田さんだと思うね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:50 ID:???
つーか、他に誰がいるよ(w
かーちゃんに尻ひかれドクターM

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:36 ID:7KU8tC3w
87番に投稿の方は私の身近な方ですね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:58 ID:???
毎日あんたと一緒だよ(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:37 ID:v8Pk27JI
>>86
やっぱそうなのかっ・・!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:25 ID:???
>>85
最近あの店やばいらしいよ・・・。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:36 ID:???
この番組のせいで静岡では仮面ライダーと戦隊シリーズが全国より1週間遅れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:55 ID:F3i5XGsZ
奥さんどんどん髪型とか体型とかやばくなっていく…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:56 ID:JIlf6YIJ
ハママツはやっぱりカーマだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:20 ID:???
いいや、浜松の隠れた名店「カクホン」がある(w
もっともホムセといえるかどうか。
おれは木買う時に行く。わるいがエンチョーは相手にならぬ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:15 ID:r/tc0ywo
えーまだあるのあの店?
バイパス沿いにひっそりと・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 14:52 ID:7ApDCZ8B
なんか30周年だって?そろそろ寿命か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:40 ID:NrH7WmD1
富士店5月の終わりにリニューアルですぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:29 ID:XyjiKTPp
>>72
タッチのころ
RCカーグランプリに来たついで撮影してた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:30 ID:xb4Y4HO3
商品二部長Tはすぐ若い従業員に手を出すらしい。そういや前ホームアシストの
副店長がセクハラで子会社に飛ばされてた


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:18 ID:EVaFgd6f
>>100
爆弾発言ですな!w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:11 ID:zJPIJvWT
うちの店長手鏡でスカートの中のぞいてるバレて、明日本部に呼び出し。
首になるのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:49 ID:???
しっかし、この会社イケメンが少なすぎ!!
労働意欲なくなるよ・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:53 ID:???
さて、1店改装の準備しないとね。
こんなかにフォレスト出た人いる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:42 ID:gvO7oZ3X
というかなかなか内容が怖いですね。
詳しすぎですよ。
>104さんは店舗?本部?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:03 ID:dESvMDP1
>>105
おいらはベンダーでつよ
『ゆ〜め〜を〜〜♪』

107 :105:04/05/25 08:46 ID:oeiTFrHZ
>>106
ベンダーさんですか…
名前を聞くのはまじいのでききませんが…
この板怖いですよね!!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:02 ID:???
もっとこえーのがしずちゃんの浜松板だよ。
馬鹿どもが馬鹿なこと書きまくってる。
恥ずかしいったらありゃしない。師ね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:45 ID:???
住まいの110番みたいに
お宅訪問の時に使う1つ1つの商品解説をスタジオでやって欲しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:15 ID:???
無理
スポンサーの意向にそわぬ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:34 ID:wzGsgoCi
>>110
なんで?
商品解説した方がわけもわからず作ってるのを見るより
エンチョーのためになるんじゃないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:09 ID:???
あのねえ、タダで商品とりあげてると思ってるの?
いちいちその裏取るの大変なんだよ。
提供スポンサーとかち合うのもあるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:10 ID:???
いっとくけどあの番組はテレビ局のものだからね。
局がエンチョーをやとってるの。エンチョーが作成してるんじゃないの。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:48 ID:7qVTnFDJ
カインズのほうが安いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:48 ID:jzH6fcbr
「放送時間変えてくれ!戦隊とライダーが1週遅れなのは辛い。」
と本気で考えるエンチョー社員がいたら神。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:59 ID:???
つーか、その時間寝てる奴、大半(w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:56 ID:fHvPAODY
カインズの方が客入ってるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:03 ID:???
うちの副天頂、店のTVで戦隊モンみてたよ。
他にやることあるだろうよ・・・。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:38 ID:???
みーみーをーすましてごらん♪

の続きが知りたいでつ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:29 ID:???
パパとジャンケンあいこでしょ、パパはジャンケン勝ったのに〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:33 ID:???
エンチョーの語源知ってる人いる?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:10 ID:???
社員で知らない奴は首
社員でなければ知る必要も無い

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:39 ID:???
HomeAssistの上掛け変わった・・・orz
あの青と黄色可愛かったのにぃ

124 : ◆o331461Wec :04/07/12 23:12 ID:???
テスト

125 : ◆o331461Wec :04/07/12 23:14 ID:???
・・・orz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:54 ID:???
>>119
耳をすましてごらん 木の葉の歌が聞こえる 木の優しさ ???? 夢を作ろうよ
リビングイッツスルー ハピネスウィズユー 夢を形にエンチョウグループゥー
修正頼む。元掛川、今名古屋で懐かしくて思い出したがうろ覚え。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:46 ID:???
>>126
????=『暮らしの中に』でなかったかな?
こんど高蔵寺に電話してみよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:07 ID:???
昔、店内にこだましていた
「あなたと毎日ぃ ジャンボエンチョー(ジャンボエンチョー)
 素敵なインフォメ〜ショ〜ン♪」
という素敵な曲の復活キボンヌ。
どっかのクソガキがよく真似して歌ってたっけ。 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:46 ID:yJSrlnw7
http://www.geocities.jp/adachi_crime/senju.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 12:59 ID:???
>>121
創業者の名前から取ったんだろ?遠藤長太郎。
昔の名前は遠藤銘木店だった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:53 ID:???
新店はないのか!新店は!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:17:45 ID:soiBMwt/
番組で防災特集した日に大きな地震があったね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:12:21 ID:???
さすがに静岡の会社だけあって防災用品は揃ってると思った関東人

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:09:48 ID:???
住まいの110番に出ていたあのおじさんはまだいるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:57:28 ID:???
丸出ダメ夫か?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:49:31 ID:/uxLcRla
この番組何気に好き

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:59:55 ID:???
営業部長の飼い犬みたいな○○宮店の店長はまだいるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:28:31 ID:???
チーフ以上はみんな飼い犬

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:24:44 ID:???
台所洗剤の詰め替え用置いてて本体はほとんど置いてないんだよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:07:43 ID:???
>>139
それ、禿同。なんでだろね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:37:15 ID:UokyveFJ
CMに出てくる匂い嗅いでる男の子って社員の人?どっかで見たことあるんだけどなぁ。かわいい感じ。笑

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:06:10 ID:???
こんな日にエンジョイDIYすんなよ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:51:13 ID:a7OnyNCv
アニキー、元気か?分かるだろ、俺だよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:30:38 ID:TRpQ4AQo
元気ですわぁ ここに書かなくってもいいのに・・・。笑

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:29:41 ID:v44fttrP
エンジョイDIYを全国ネットにして欲しい(´・ω・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:10:31 ID:LGu8X0hr
新しいエンチョーカード申し込んだ人いる?
常時2%オフは別にいいとして、
直線カット毎日無料はかなりお得だと思うんだけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:29:17 ID:???
レジ打ってるのがバイトばっかりだからクレジット払いはしたくないな。気分的に。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:44:10 ID:cAfWIusP
で、餅つきは成功した?大変だったなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:47:28 ID:???
餅なんかに期待してない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:20:40 ID:???
とあるところから29店の全面改装の話を聞いたのですが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:51:31 ID:2541c/+/
>>91
○ルウエルさん残念ながら閉店してもらいますよ。
もうそろそろでしょ・・・価格がむちゃくちゃですな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:39:40 ID:???
>>150
 29店ってなんのこと??

153 :エンチョー従業員:05/02/28 04:16:45 ID:tSieKsbJ
テルウェルって、そんなにむちゃくちゃなんですか?
29店は、何店でしたっけ。まぁ、明日調べてこよ〜!

154 :150:05/02/28 12:57:15 ID:???
>>152-153
29店→藤枝でつよ

155 :エンチョー従業員:05/02/28 22:06:33 ID:cysi6+R+
29店は藤枝でしたか。
働いていながら、何番がどこの店か覚えられないっす。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:21:28 ID:???
○○組復活祈願

157 :150:05/03/03 11:42:37 ID:???
3月の移動のお陰でチーフを覚えなおさなくちゃ・・・

158 :エンチョー従業員:05/03/03 15:29:59 ID:opBVk/cc
そうそう、移動があると名前を覚えないとならん。
また、新しく来た人が「どんな性格」なのか覚えないとならないので。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:50:05 ID:???
「チーフ」って、
「酋長」という解釈で
オーケーですね?

160 :エンチョー従業員:05/03/04 21:50:33 ID:7kNX2avp
OKなのか?まぁ、そんなとこかな。


161 :エンチョー従業員:05/03/04 21:50:57 ID:7kNX2avp
OKなのか?まぁ、そんなとこかな。


162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:57:22 ID:???
いま「いいとも」でタモリが「三島のホームセンターはいくら木材切ってもタダなんですよ〜」って言ってたw
よく来るのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:38:32 ID:???
タモリって新幹線使ってるせいか、静岡県東部が全部「三島」なんだよな。

165 :エンチョー従業員:05/03/19 00:13:18 ID:LmKm1pPz
久しぶりだ!
アシスト近くの「太助」はタモリがオーナーをやっており、土、日に行けば会えるかも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:55:05 ID:???
いや〜、また急な人事異動ですなぁ。
該当される方、引越しなど大変でしょうに…。

167 :150:2005/03/21(月) 12:09:40 ID:???
昔「いいとも」でココリコ遠藤の子供の名前を
みんなで考えてるときに
静岡だとメジャーな名前つって
ジャンボ遠藤って言ってたのを思い出しますた

168 :エンチョー従業員:2005/03/22(火) 08:47:03 ID:2Ka2oMVM
マジっすか?ココリコ遠藤ってエンチョーを知ってたの。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:52:54 ID:???
未だに自分ちの会社名に恥ずかしさを覚える。
うっかり領収書など貰えないよ…orn

170 :150:2005/03/25(金) 12:06:33 ID:???
>>168
いや、タモリね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:06:21 ID:M3TH9tir
エンチョウといえば、あのしびれる臭いの警備のおじさんまだがんばってる?

172 :エンチョー従業員:2005/04/04(月) 23:33:33 ID:EqU+QdBJ
DC在庫商品の単位補正が各店で設定できるようになるかもよー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:15:02 ID:???
>>172
その話本当だとすると、とてもうれしい。
最大0-最小0の商品続出。



174 :エンチョー従業員:2005/04/08(金) 20:51:26 ID:mT1jIWJz
他部門でも同じ話を聞いたこともあり、自分は前から不満だったので
バイヤーにクレーム?を言いました。
本部に理由を聞こうと思ってます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:13:49 ID:???
んで、テルテルさんは本当にそろそろ…???

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:52:31 ID:???
エンチョー行ってみたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:03:01 ID:dt+4LCL8
エンチョーって??東京には名井のかー???

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:46:02 ID:???
>>177
都内にあるわけないし、期待するほど魅力的なところでもない。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:17:31 ID:In6xVcsM
18時になると流れてくる
『さあ、お掃除の時間です』
こんな時間に!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:20:49 ID:???
>>179
あれは従業員に対してだと思われます。
18時と10時半に流れます。
ちなみに、どこの店も掃除してるんですかね??


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:06:44 ID:???
あれ従業員に対してなの?
「エンチョーが6時をお知らせします」って入るからお客さんに語りかけてるのかと
お掃除用品の宣伝も兼ねてなかったっけ
ちなみにウチは誰も掃除してません…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:45:45 ID:???
確かうちの店でもそんなような話があったような>>180
18時にお客に向かって「お掃除の時間です」って、
どう考えてもおかしい
っつーか、本部のすることはホント忌ミ不明


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:46:31 ID:???
最近は見にいってないな・・・円頂さんへは、3年前に見に行ったきりだな
俺の同級生はまだ働いているのだろうか…
連絡まってま〜す

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:01:56 ID:???
>>182
っていうか従業員に向かって「お掃除の時間です」ってのもどうよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:40:09 ID:cs8N/lYl
>>183
同級生って何歳の?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:40:20 ID:cs8N/lYl
>>183
同級生って何歳の?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:40:38 ID:cs8N/lYl
>>183
同級生って何歳の?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:12:23 ID:???
3回も同じ事言うな!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:00:47 ID:???
32歳だよ。元気かなあ??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:28:49 ID:???
じゃあ自分じゃないなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:01:33 ID:xMficN7f
ちょっと前にエンチョー行ったらエンチョーカードってのを猛烈に勧誘された。
頭きたから買い物せずに帰ってきたよ。
あれだけ必死なのを見るとよっぽど困ってるのか?競合他社が増えて経営もやばくなってきたのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:58:34 ID:+ylz3jFL
本部の人間はいるか?!
従業員にエンチョーカードの募集人数のノルマを強制するな!!!!!!
何が「目標100,000人」だ、時間外給料が出ないのに個人のプライベートな時間まで使わせるな!!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:28:13 ID:???
>>191
すまん。俺が代わりに謝る

従業員に「家族や知り合いを入会させてくれ」って無理矢理迫ってるのはどこの店も同じ?
店長が入ったばかりの高校生バイトにまで言ってるのを見てウンザリ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:14:05 ID:???
オラも代わりに謝る。スマソ

ありとあらゆる手段で件数を増やそうとしている上の連中、
見ててワラタ。
どっかの業者の営業のお兄ちゃんにまでしつこく、
そして激しく勧誘してるー。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:08:39 ID:???
エンチョーカードってたくさん募集すると何か特典あるんですか???

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:52:16 ID:9MW9BJZn
カード会社からエンチョーにバックマージンがあるようなことを聞いたことがある。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 00:29:42 ID:???
ノルマ強制するぐらいなら、バックマージンから従業員に還元しろよ!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:53:06 ID:HapPeI97
ほんと、トップが馬鹿だと従業員はたいへんですねぇ。
がんばってください。


199 :エンチョー:2005/07/05(火) 00:23:27 ID:1cZ76IHB
7月20日から営業時間が延長されるらしい、時間外手当も一切払わずに長時間労働させていて、ふざけたことをするな!と言いたい、従業員の許可も取らずに、これ以上サービス残業を増やすな!いい加減頭にくるぞ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:07:45 ID:???
え!え!え!営業時間延長って?それって全店?それとも一部の店のみ?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:04:53 ID:???
うちの店は今のところそんな話ないなぁ…。
それまで19時閉店だった店が20時まで延長になった例は
いくつかあるようだが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 11:27:19 ID:???
社員があれだけサービス残業してるのにバイト・パートは15分の残業も
キッチリつけていいって店長が言ってるんだよね…カワイソスギ
私はパートだけどなんとなく申請しにくいのでつけてない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:41:11 ID:???
うちの店は、社員はもちろんだけどパートもサービス残業や休日出勤してるよ!!店長は見て見ぬふりだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:44:50 ID:???
本部からの通達は毎回誤字脱字ありw

205 :愛車は三輪車:2005/07/06(水) 21:24:46 ID:???
このページを見ている一般人いるか?
一般人(客)は素人が多すぎる。
自分がわからないことは全て従業員に聞けばいいと思わないでくれ。
もし、自分で探したり、調べたりしてもわからんことがあったら聞いてくれよ。
こっちも仕事だから相談や質問にはできるだけ答えるから。
あっ!すまん、すまん、素人(知識が無いやつ)だから聞いてくるのか。
素人の客を相手にすると疲れるよっ!!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:33:16 ID:???
>>205
所詮はHC、客の半分はDQNだよ…orz
諦めたほうがいいって。





207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:39:57 ID:???
ほとんど身内と見たねー!
関係者しか来てないよここ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:48:15 ID:???
>>205
よく「●●どこかしら?」って言われて案内すると「それとね、■■はどこかしら?」
ってどこまで付き合わせるつもりなのかとw
「探すのがめんどくさくって」とか面と向かって言われたことあるよ

>>207
そうですが…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:10:57 ID:A8m0xKqy
20店の者です。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:32:24 ID:???
営業時間延長って8月末までのだよね?
それなら毎年やってるはず。

211 :エンチョー:2005/07/08(金) 00:13:32 ID:gPKtO/eW
全店でしょ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 10:36:56 ID:???
返品きかない、入荷も不安定、部品の交換もままならないような輸入商品だったら
国産の同じような商品の方がよっぽどいいのに…取説が読めないってクレーム来るしw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:40:01 ID:???
バイヤー変わってから商品がイマイチ…。
前のバイヤーに戻ってくんないかなぁ?


214 :愛車は三輪車:2005/07/11(月) 00:22:28 ID:yUlIGAB0
全ての輸入品がだめというわけではないが、定期的に入ってこないものはカット希望です。

>>213
バイヤーが見てたら「自分のことかも?」と、不安になるかもね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 09:16:38 ID:???
>>213
好きでやってんじゃないべさー!
そのうち嫌でもかわるさー!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:23:31 ID:PO3s4vWu
エンチョーにヘビ好きな人いる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:47:27 ID:???
ヘビ売ってる店ある?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:11:08 ID:???
>>217

しずちゃんから出張か?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:04:28 ID:???
何かおもしろい話ないですかねー?

220 :愛車は三輪車:2005/07/19(火) 01:52:43 ID:sEZEaGq4
おもしろい話ですか〜。
どなたかどんな話でもいいので書き込んでくれませんか〜?
なになに、{自分で書き込め!」。すみません、話題がないんですよ。 


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:37:00 ID:???
元従業員だが、
あのカードの特典て、特典のうちに入らないよな〜。
あんなの勧誘しなきゃならない従業員達が可哀相だ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 18:59:01 ID:???
おもろい話はないけど、上司のDQN話はたっっっくさんある。
しかーし、それを出すと何店の誰かすぐわかってしまうので、
書き込めない。

そんなヘタレな自分…orz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:58:58 ID:???
んじゃ、29店の改装の話でも始めっか!
台風コワイ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:23:59 ID:???
29店ってどこだっけ?
藤枝???違うか…。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:26:20 ID:???
<<222
是非、お聞きしたい!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:30:48 ID:???
うちの店長セクハラ.......。くやしかったら店長になってみろってかー!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:07:47 ID:Zw9dlJbN
眼鏡かけてる店長?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 10:00:49 ID:???
>>227
何?知ってるの??

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:11:19 ID:l2iJkqoN
名前は「ケン・・」?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 08:46:03 ID:???
あんな会社ハゲる前に辞めてやるー!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:47:58 ID:???
みんな>>230に続けぇ〜!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:32:21 ID:???
同業の香具師です。
なぜホムセはどこも似たように、クソな労働環境なんでしょうか?
どこのホムセスレ眺めても、サビ残とかDQNな客とかアホの本社とかの書込みばかり。
漏れは3回ほど転職し、どれもホームセンターに勤めてるけど、
どこもバカバカしい労働環境だったので、辞めることにしました。
この業界、そういや給料もかなり低いですね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 09:33:48 ID:???
ところでエンチョーカード目標100,000件って達成したのかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:01:27 ID:???
ここの従業員って、商品のこと全然知らないよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:28:41 ID:???
人によりけりだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:43:16 ID:???
そりゃそうだ。
だけどメーカーの立場から言わせて貰うと
他のホムセに比べてここの担当さんは、商品についての勉強が足りない気がします

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 11:43:39 ID:wW6od2mB
社長が沼津のカインズにいるのを見たことがある
去年だったかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:30:37 ID:???
>>237
本物?
アゴ出てた?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:24:55 ID:???
頼むから氏んでくれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 03:17:53 ID:???
ごめんね(・`ω・´)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:54:23 ID:???
返品されたプランターの裏に住所と名前が書いてあった


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:38:49 ID:???
なんか面白いことないですかぁー?

243 :ブー!!:2005/09/04(日) 00:55:04 ID:q3CJGG7u

今度の棚卸しヤダ!ムカツク!!何で火曜日なの?
1日早いだけでもすごい大変なのに、今回はペットフェアーで商品が・・・
倉庫整理と倉庫棚卸しどーなるのぉ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:10:36 ID:???
>>243
ということは、あなたはペット担当の方??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:37:52 ID:T/2ZztvS
社っ長さ〜ん、車変えた?白いベンツ?

246 :名無しさん:2005/09/09(金) 13:24:40 ID:???
レス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:25:56 ID:???
社長じゃないよ 会長だよ
ちゃんと覚えてね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:59:32 ID:I94a8bUZ
社長の名前って何?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:34:17 ID:m+x4oTBL
大変ねー

250 :Dr. M:2005/09/10(土) 00:29:39 ID:???
エンチョーかぁ なつかしいな。
バッチグーだぜ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:27:42 ID:O49m5ATH
バッチグー知ってんだぁ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 16:58:27 ID:???
激しくつまらないペットフェアだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 09:10:42 ID:???
あらー!うちの店の担当は相当楽しんでるよー!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:33:12 ID:???
バッチグーってなんじゃらほい??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 17:29:52 ID:RhN9u7/P
こんにちは

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 01:11:19 ID:iL0iqSC6
異動の季節やね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 18:03:03 ID:0EIOaL+k
人事異動かぁ〜鳥坂店の移動がきになるなぁ〜

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:59:42 ID:kLK8VZn9
今までに従業員で、「客を殴った」という話を聞いたことがありますか?
どこかに店で「客を殴ろうとした従業員を、周りの従業員が止めた」ということを
聞いたことがあったような気がします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 01:40:03 ID:kLK8VZn9
エンチョーはカインズに勝てないよー。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 09:56:49 ID:???
>>259
ほとんどの従業員が、勝てるわけないと思っている

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:15:26 ID:???
木の祭り 
ワッショイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:19:32 ID:???
10時くらいまで営業してくれよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:52:48 ID:???
>>>262
冗談じゃないよ!死んじゃうよー!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 18:55:46 ID:???
>>262
お断りします。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:05:28 ID:???
>>258
事実です。
でもそいつは辞めた。つか解雇だな、普通。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:12:22 ID:48uM2khD
01だけには行きたくない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:27:45 ID:???
>>266
木材?不治天?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 10:45:04 ID:???
>>267
自分だったら両方お断りする


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:24:49 ID:vJhHn2nR
夢を 形にしよう♪
こころをこめて あなたと♪
木の優しさ 木の暖かさ 夢が膨らむ♪
ぐっらいうぃずらー ぐっらぃうぃずゆー♪
夢を形に エンチョーグループ♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:59:07 ID:???
まだあったんだね、このホムセ。
とっくに潰れてるかと思ってた。
5年ぶりに静岡に帰って久々に行ってきました。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:24:20 ID:mtyqGCYL
>>266
IDが48じゃないか!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:38:49 ID:5fXcJq/O
アシストプロ浜松についてどう思う?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:47:21 ID:???
エンチョーって、仕事の後に寄ろうと思うと閉まっていて、仕事の前に寄ろうと思うとまだ開いていない。
カインズも変わらないか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:51:29 ID:i8dMjyK0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
パキスタン地震の被災者にモナー毛布を届けよう

1年前、新潟中越地震の際、みんなで新潟にカイロを送ろう!! のOFFが催され、
2ちゃんねら有志により新潟の被災者さん宛にたくさんのモナーカイロが送り届けられました。
そして今年。インド・パキスタンで大地震が起こり、被災者たちは
食糧もテントも毛布も乏しい状況で、厳しい冬を迎えようとしています。
今こそ、またもう一度、2ちゃんねらーが支援に立ち上がりませんか?

下記スレでモナーのネームの入った毛布を送るプロジェクトが進行中です。
あなたの力をぜひ貸してください。
                                   ∧_∧
2ch発@パキスタン北部地震・被災者支援◆2        (´∀` )<待っているモナ!
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1130812887/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

現在企画進行中の、モナー毛布のネームに印刷するモナーの図案についての
アンケート投票を実施しております。まず、まとめサイトを見てくださいね。
(まとめサイト http://www.geocities.jp/pakistan_mona/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 03:09:55 ID:OuxrbPNy
エンチョー従業員で爬虫類(ヘビ・トカゲ等)飼育してる人いるかい?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:09:59 ID:???
>>272
まだ逝った事が無いのだが・・・どんな感じ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)