5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●グンマ■セキチューとカンセキを語ったりスレ■トチギ●

1 :Do Input Yourname:03/04/14 22:42 ID:xpMjQJkq
群馬の恥DQN企業セキチュウと栃木の田舎産業カンセキについて語るスレです。


2 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/14 22:44 ID:uqmvVImR
2

3 :名無しさん@おっぱいがいっぱい。:03/04/14 23:55 ID:uBWSiZUc
セキチュウが家の近くに出来たんで良く通ってます
品揃えがなんか中途半端

4 :山崎渉:03/04/17 09:53 ID:???
(^^)

5 :長岡:03/04/18 17:19 ID:kY73EIVc
そういえば、今日みなとみらいにオープンしたそうな。
DQNなのか?

6 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/18 20:48 ID:jockkfGk
みなとみらい店、誰か逝ってないのでつか?


7 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/19 07:50 ID:???
新聞にチラシ入ってたよ。
「充電式インパクトドライバーID-122 9,580円」
「ナショナル充電ドリルドライバーEZT108YKYT 9,800円」
が目玉商品みたい。
あと、締め付け力とか弱そうだけど
「ケース付コードレスドライバーセット 2,980円」
ってのもあった。
あとあと、
「3,500円均一で グラインダー、ジグソー、サンダー」
「2,980円で ミニルーター、トリマー」
て・・・書いてるうちに逝きたくなってきたョ。
日曜は雨だから行くなら今日だな!

だって、街BBSのコピペ

8 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/19 12:36 ID:EKIo6U/k
なんでカインズの方をageないで セキチューにしたの?>>1

あ、そうか ベイシアグループと比べると落ち目だもんな。

9 :山崎渉:03/04/20 04:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :ko:03/04/20 17:11 ID:CBXSFEzX
しょせんはバッタ屋。はやく潰れれろ

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/21 02:46 ID:???
>>5>>6
みなとみらい店逝きました。
近所に大規模なホームセンターがなかったのでどうかなー?と思っていきましたが、
>>3の言うとおり、中途半端な品揃えです。
二度と行かないような予感。

13 :もと電気屋:03/04/22 23:20 ID:???
行ってみたけど買うものなくてバスマジックリン4.5リッターと皮手袋買ってきちゃいました

14 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/28 00:37 ID:rWuDlrF2
日替わりのスピーカー買ってみた
結構いい音です。
パソコンにぴったり!!


15 :もと電気屋:03/04/29 00:12 ID:???
今日コーススレッド買いに逝って業務用洗剤コーナー覗いたらバスマジックリンはまだ入っていないようです。
 あと、僕のお気に入りのグリーンウォシュはありませんでした。UVカットや作業着専用洗いはあるのに・・・・・・

16 :Do Input Yourname:03/04/29 17:53 ID:fKO5rhOf
>>8
「群馬の恥DQN企業セキチュウと栃木の田舎産業カンセキ」
だからじゃないでつか??

17 :doco ittemo yasumono:03/04/30 11:32 ID:UpJVsq9l
栃木県民よ、カンセキについて語れやゴルァ!!

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/30 13:17 ID:???
http://www.kanseki.co.jp/top/index.php

19 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/02 00:12 ID:9rJtOkwD
関忠は南関東に積極的に出てきてるな。反面、漢籍は・・・・・ショボーン

20 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/03 23:32 ID:28HwWFi8
所詮、栃木県内℃まりさ。
きょうの広告見ても殿様商売遣ってます……なんか、頑張ってますって感じじゃないもん。
こうね、違う会社で言うとカワチ薬品みたいな広告……(って、これも栃木だなw)
カンセキがほかに負けてないのは細工リスタとペットの奴くらいかなぁ。
この2つは特徴あってイイと思うけど……
一般の日用雑貨はダメダメ。

でも、カプリチョ-ザってカンセキの系列なんだね。
友達が美味しいって言ってたからなまえだけ覚えていたんだけど。
その大元がカンセキだなんて言っても、栃木県以外の人は知らないんだろうなぁ。

21 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/04 23:23 ID:xjtpfRAU
>>19
栃木より南は鷲宮止まりだからなぁ・・・

西川田の本社1階を改装してブックオフのフランチャイジーになっていたとは・・・
最初はヌマニウ(同じくブックオフのフランチャイジー)が借りていたかと思ったよ。

ところでリビングウエノとホームバリューないしライフを憶えている香具師はいない?

22 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/04 23:44 ID:/lWAX3kR
ヌマニウって久々に聞いた。電気屋じゃなかったっけ?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/05 22:20 ID:fvTlSizx
ヌマニウは電気屋。
栃木県ではブックオフ、ハードオフ、オフハウス、NTTドコモショップとかのオーナーだったと思ふ

26 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/07 00:51 ID:QChvo6fm
南埼玉者だけどセキチューいぱーいできてきたよ。助かるわー

27 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/11 23:26 ID:p3zF6b0n
カンセキ西川田店で現在菓子売場になっている部分がハンバーガーショップで、
サービスカウンターの部分にオートラマが入居していた過去を憶えている香具師は
どのくらいいるのだろうか?今となっては信じられないかもしれないが・・・

28 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/18 23:18 ID:e8DtVKSa
そういえばオートラマってあったな。10年ぐらい前かな?
この前セキチューでスマイルカード出してる客がいたぞ!
店員は困った顔で
「うちは違う店なんで〜」と言っていたようだ。


29 :山崎渉:03/05/22 00:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 23:58 ID:MkXEsgYC
うちはD2だけどカンセキと間違えてスマイルカード出す奴がいっぱいいる。
おまけに隣のスーパーのカートや籠でそのまま入ってくる客もかなり多い
…田舎だなぁ。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :山崎渉:03/05/28 15:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:47 ID:lWcvLvvZ
今度千葉にセキチューができたのでのぞいてきました。
確かにセールス品はやたら安いのがあったのですがそれ以外は・・・
セールが終わったらどうなるんでしょうね。

妻は「そんなに安くはないし、たぶん二度と行かない。」
  「ジョイフル本田の方が品揃えもいいしね」と言っていた。

確かにあの程度ではみんなジョイフルにいくと思われ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:16 ID:???
>>33
そう?
製品はよくわからんけど、壁紙やCFやカッティングシートなんかは
他に比べて種類が豊富で結構安かったよ
壁紙なんか糊無し165円/mだよ!種類もあって選べるし、感動した
でも材木なんかのカット代が高いのは不満
あと、場所がわかりづらい・・・

そんな俺はジョイフルよりもロイヤルがお気にいり
やっぱり資材ならロイヤルが一番(・∀・)イイ!!
ジョイフルは資材がびみょーに品揃え悪いんだよなあ

36 :お腹DIY:03/06/14 23:20 ID:???
そうだなぁ、漏れはかなり最大級の大きさのD2が一番かな。
小さいD2はカンセキといい勝負だが(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:01 ID:1tZTAdu5
>>30
鹿沼でつか??

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:18 ID:/rGhai5Q
何よりも、脊柱って店の作りが薄暗くないですか??
あそこに行くと大体日用品は買う気にならないな。
種類少ないし。
工具類はわりと取り揃えてる方だと思うけど、女の行く店じゃない。

カンセキも、ペットと自転車を買うのにはトップクラスだろうと思うが、
他は微妙。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:00 ID:zaQiYoeK
脊柱にしても、カイソズにしても、本田の動向に過敏に反応するんだよな。
本田は卸を外したり大量購入したりして企業努力で安くしてるのに、
前出の2社は・・・(略
まったく、、、群馬の企業ってぇのは・・・。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:24 ID:ZUvJApt2
 なぜか知らんが、ケー●ーってセ●チューなどに比べると、やたらとアルバイトやパートの
オバちゃんが接客していたり、お客がクレームをつけている気がする。 
 それに、買い物用カートが駐車場のど真ん中にやたらと放置されている・・・
 なぜだろう、同じ地域なのに


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :山崎 渉:03/07/12 16:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :はははDIYビギナ−:03/07/21 16:18 ID:88U3UOWg
セキチュ−は最近やけに新しい店を南関東に出しているみたいだけれど、みんな
繁盛してるのかな-? この勝負って、裏目に出たら致命傷になるのでは? 

50 :藤沢市民:03/07/22 00:49 ID:mKf0rW4g
神奈川の藤沢にセキチューができるって噂を
耳にしたんだけどホント?
関係者の降臨キボンヌ。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:11 ID:VFk1oW7W
>>43
客になめられている。
何処でも打っている賞品は安井氏、
品揃えもまあまあなのだが、マイナーなものやD2●リジナルが……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:21 ID:???
D2ってなんか二昔前のスーパーって感じの
空気が漂ってる気がする。まあ安いし品揃えもまあ悪くないけど、
なんか雰囲気に心ときめくものが無い。なんでだろ。
天井が低い?(藁。

54 :はははDIYビギナ−:03/07/31 07:04 ID:tScK5I5J
>>53
ここって 脊柱 or 漢籍 向けでは?
まあ 事実だからいいけれどね。


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:45 ID:Rgq67VZi
おーい、>>25書いたのは漏れだったと思うんだが…

59 :山崎 渉:03/08/15 19:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :61-21-220-123.home.ne.jp:03/08/20 20:03 ID:???
t

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:46 ID:pZlxu2RB
リフォーム代金の請求書が届きましたが、どのくらいで督促の電話は来ますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:55 ID:pZlxu2RB
7月に工事した代金の請求書が8月に届きました。工事した頃にお金を封筒に入れて準備していましたが
請求書が届いたのが8月だったので、使ってしまったのです。
10月には支払えるのですが、10月まで黙っていても大丈夫でしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:30 ID:pZlxu2RB
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ^×^) < あげ
 ( ⊂    ⊃  \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:20 ID:4k/tNvw/
地元のセキチューが閉店セールしています・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 16:59 ID:kKxZ13V5
岡本店真相OPENだとさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 17:47 ID:t/hmy8zi
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!
                         ハイ!ハイ!
   ≡ (゚∀゚ )スキスキスキ          ヾ(゚∀゚)ノ
  ≡ 〜( 〜) スーキスキス           (  )
   ≡  ノ ノ                  < <

     スキスキスキ  ( ゚∀゚) ≡       キュンキュン!
      スーキスキス (〜 )〜 ≡       (゚∀゚)
            ( (   ≡        ノ( ヘヘ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:59 ID:n3QizbWd
関口 忠 マンセー

脊柱でもいいけどホントハ関忠ね、(ワラ)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:47 ID:7gvC02UQ
昨日漢籍行ってきたよ。
愛玩惑星だけ見てきた。狭いけど、人は卓さん居てなかなかエサとか品揃えよかった。
本当はハムスター欲しかったんだけど、ピーピーうるさいインコの下に置かれていて、
鳥の病気(鳥って病原菌の巣でしょ?)とか移ってたら嫌なので結局買わずに帰ってきた。
漢籍の人見てたら何とかしてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 16:51 ID:6CRuAQKZ
セキチューが多摩ニュータウンにオープンしたよ!
すごい人だ〜

70 :カンセキ頑張れ!:03/09/10 01:55 ID:7ET53nDX
カンセキがんばれ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 08:44 ID:KTg63X/e
冠席のパートねえたんにハアハアしてる漏れは逝ってよしですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:42 ID:79RAN5kp
誰がいねぇのが?

73 :セキチューでバイトチュー:03/09/24 18:02 ID:/GpP2IH0
>>69
うそ言っちゃだめよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:01 ID:0q9aA44J
おい藻まいら、漢籍が30周年?で11月3日までセールだぞ
念願の体脂肪計を今からかってくるあげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:46 ID:???
スマイルカードって全然ダメだよな(ボソッ

76 :abeabe:03/12/29 00:08 ID:LUUJzyeW
咳チュー、イオン太田テンはどうよ?

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 03:33 ID:m8XIYwE/
セキチューのチラシには・・・



「●●大作戦」という見出しがしょっちゅうある

79 :きんむちう:04/01/05 23:39 ID:sB3NNwMH
関ちう社員やる気ないね〜だらだら歩いてるし私語吐してんだか仕事してんだかわからんし
店長も次長も女子パートとくっちゃべってにやにやしてるし。
まあ正社員っていってもパートと仕事内容たいして変わらないからなあ(甲卒でも出来る仕事
来る日も来る日も同じ仕事(まるで工場勤務)だからだらだらやりたくなる気もわからなくもないけどねー
それにしても無駄な動き(死語吐)がおおすぎだわなあ。
ついでに言わせてもらうと経営陣が店粉過ぎ・・・来てもすぐ帰っちゃ牛ね
事件は現場でおこっってんだ。。売り上げ上げたかったら現場呼イヤー。。じっくりみてってね(はあと)


80 :はて?:04/01/07 23:28 ID:PnYE5ffk
脊柱駒形客少ないから駐車場売りに出したのかな?情報キボンヌ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:11 ID:???
ここのHCの給料高い?
http://www.fukushima-minpo.co.jp/minpo-cube/guidance/companies/daiyu8/

82 :いやあ:04/02/07 04:08 ID:FsDLe2Mc
普通でしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:02 ID:???
棚卸おつかれさん!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:50 ID:???
脊柱って総合職のようないろんな店をまわる店員と
ずっと同じ店舗に居る店員がいるよね?

85 :sage:04/03/25 16:27 ID:ZkmHgMkc
襟亜真似ジャーのこと?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:11 ID:???




                        o
                        L
                         〉


      o       o
     |L ┌─┐ . 」|
     冂〉..|^^^^|..〈冂
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                       tanasinn



87 :フィヴブ:04/06/26 20:20 ID:Q1C879QC
そういえばセキチューも10〜15年くらい前にポイントカードのようなものを出していたんだなあ。
しかし短命だったらしく、地元にセキチューが出店した頃にはすでになくなっていたという幻のカードだった。
もし今もそのカードがあったら、経営はどうだったかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:31 ID:nqOtyjJG
今日も外レジで死んできますッ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:31 ID:E1kIlTZU
上三川インターにでかいのできるから
漢籍とはお別れの予感

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:51 ID:???
2002/10/08 日経流通新聞MJ
 【福島】ホームセンター(HC)を展開するダイユーエイトは、
衣食住の関連商品を一つの店舗内にそろえた大規模店の出店を始める。
新たに衣料品や家電製品を扱う店舗で、第一弾として二〇〇四年春に福島県
矢吹町に出店する。ほかにも同県内で三店の出店を予定。品ぞろえ拡大や外

観イメージの一新で、都市部のHCとの違いを打ち出す。
 新タイプの店では食品や医薬品、日曜大工用品、家具や家庭用品のほ
か、これまで販売していなかったカジュアル衣料や靴、洗濯機などの白物
家電も並べる。各店の売り場面積は約一万平方メートル、従業員は七十―
八十人。各店の売上高は年間約三十億円を見込む。
 矢吹町店では現在ある店舗(売り場面積千四百平方メートル)を移転
する。今後五年で県内にさらに三店出す。近く社内でプロジェクトチー
ムを発足させ、店舗名や外観、具体的な品ぞろえなどの検討を急ぐ。今年一月に提携した北海道の同業大手、ホーマックが開発した商品も数百種並べる。
 これまで同社は都市部などでHCを核に展開してきた。ところが、「都市部以外では一カ所で衣食住関連商品がすべてそろう利便性が高い店舗の需要が大きい」(同社)と判断、新業態への進出を決めた。



91 :フィヴブ:04/07/27 21:46 ID:Igze82XK
今度セキチューはポイント機能をつけたクレジットカードを出すそうです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 16:28 ID:???
↑いらね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:01 ID:qNXpbu+k
【関口の中心で】セキチュー【愛をさけぶ】

94 :フィヴブ:04/09/03 13:34 ID:UGQsDiW5
確かにセカチューとセキチューって似ているよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:10 ID:???
関係者です
関口忠はお忍びで店巡をし、社員が慌てふためく姿を見るのが好き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:07 ID:???
ってかクソスレあげんじゃねーよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:36:01 ID:eb7TaN3O
セカチュウコマ型店長うざい、氏ね。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:55:40 ID:IGP4TL0R
>50
地元住民の反対にあって頓挫してるらしいよ。


99 :藤沢市民:04/10/23 01:49:40 ID:m4QAFXcL
>98
まさか1年以上もたってからレスがつくとは思わなんだw

確かに大型商業施設があまり近くにできると迷惑かも。

100 :フィヴブ:04/10/28 22:15:22 ID:kukMuH/m
これでやっと3桁だ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:15:00 ID:uJ7LRGEG
耐水ペーパー10枚セット300円がなくなるらしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:10:45 ID:???
欝の宮はジョイ本に殺られてますな
真岡カンセキリニューアルしたけどどうでしょ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:48:14 ID:???
カンセキの予定地にカワチ薬品が出来たりすることがあるが、両者は何か繋がりあるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:20:19 ID:???
>>103
繋がりが有るかどうかは知らないが
建設予定地だった所を売りにだして全く別の店舗が建つのはざらにあること。
スーパー、ホムセは単価や品物の良し悪しで
地域に占めるシェアもポジションも変わるから、
>>103の所では儲からないと考えたのだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:29:04 ID:QK7BLaUn
Yahoo!ファイナンス  (株) カンセキ (9903)
会社概要 http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9903.html
掲示板 http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=9903

  【本社】 栃木県宇都宮市 【設立】1975年
  【ウェブサイト】http://www.kanseki.co.jp/
  【事業内容】 ホームセンター・専門店などの経営および関連する一切の事業
--------------------------------------------------------

Yahoo!ファイナンス  (株) セキチュー (9976)
会社概要 http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9976.html
掲示板  http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=9976

  【本社】群馬県高崎市 【設立】1952年 [創業 文化3年(1806年)]
  【ウェブサイト】 http://www.sekichu.co.jp/
  【事業内容】
   ホームセンター“セキチュー。”リフォーム専門店“リフォームセキチュー”。
   カー用品専門店“オートウェイ”。 自転車専門店”サイクルワールド”

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:36:45 ID:???
ここ閑散としてますね。1-77での話題をまとめてみました・・・。

*サイト紹介  3・18-19
*店舗感想   6・17・39・47・52・55
*各店舗についての投稿
   4(弘前) 5(登別) 29(旭川市) 38(発寒店) 
   48(青森) 49-50(柏) 68(ザ・サンワ柏)  69(中央店)
*あぼーん:2投稿 @04/11/22 ---14・27

《TOPICS》
  〔労働条件… >サービス残業 8-9 20-22〕
  〔ポイント・カード 24-25〕  
  〔まだノルマあたえて取引先にスーツ売ったりしてるの?30-32 34-35〕
  〔旧名称は? 36-37〕  〔星条旗のマークの意味/店舗数 42-44〕
  〔サンワドー非難  56-59〕
  〔ザ・サンワ柏関連…’欠陥’/売上げ(従業員の投稿か) 62-64〕
  〔財布の盗難 66〕 〔取取先の携帯にワン切り 71-74〕
  さらに、33・39・46・53-54等……ほかにも話題あり。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:39:49 ID:???
106は誤爆です。すみません。

こちらのスレです。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1066232672/l50

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:43:18 ID:???
【東海】カーマホームセンター【北陸】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1082040158/510


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:11:51 ID:???
セキチューって今年新店あるんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:27:37 ID:p6tYXJru
>>109
ないです


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:23:52 ID:kq4TASxd
長沼原店は、調子はいいですか?

112 :ままだ:05/02/19 17:01:01 ID:fvbWsdxU
セキチュー(ホームセンター)なんて所詮、「バッタ屋」「テキ屋」のレベル。
3年くらい前に、茨城県内にセキチューグループのカー用品店オートウェイ結城店(オートウェーブもどき)が
あった、でも今は潰れた。
この店は酷かった、車を整備するピットのレベルが素人レベル、レジのバカ女が
接客の下手なこと下手なこと。
セキチューの幹部クラスに“ママダ”っていうのまだいるのか?

でもこんな企業(セキチュー)に大卒で就職するバカがいるから笑える。
まあ今の時代、少子化で誰でも大学の入れるのは確かだ。
ホームセンターの業務は基本的に素人でもできる。
幹部クラス以外の人材は、フリーター、学生アルバイト、パート、業務請負、
良くても契約社員で賄える。
正社員である必要性が全くない、ホームセンターに就職しても、なんの経験にも
もならない、基本的な業務がコンビニのアルバイトと同じ仕入れと陳列と販売。
特殊な技能や能力や技術がいる訳でもなく、営業などの職種よりも遥かにレベルが低い。

大卒でホームセンターに就職?←相当レベルの低い人間(笑)
販売が良いなら、それなりのデパートやレベルの高い職種でないとね。
セキチューの社員さんへ、反論まってます。

PS:
すがわら・もちづき

113 :ままだ:05/02/19 17:10:39 ID:fvbWsdxU
「セキチュー」←そのポケモンのキャラクターみたいな社名を変えろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:32:18 ID:???
みんな狭山店に集まれ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:09:47 ID:pRpZTIb7
>112
反論なし。でも大卒はそれなりに苦労がある。
年食った上の奴らが大卒じゃないもんだから、
大卒はやたらにいじめられる。高卒はM1だが大卒はM3から始まる。
だから大卒は高卒に比べて6年分の業績を上げろだと!馬鹿じゃねーの?
セクハラYAMAD○!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:44:46 ID:???
セキチュー行ったらなんかいい曲が流れていたんで耳を澄まして誰の曲だろう
と聴いていたら「ドリーミング トゥギャザー セーキーチュ〜」って
こけそうになった。
でもいい曲じゃないの。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:47:59 ID:???
セキチューでは「カインズを倒せ〜」と唱和してるって本当?

118 :ままだ:05/03/01 19:45:55 ID:s+SU7Vc4
>115さん、現社員の方、元社員の方に質問です。

Q、大卒でセキチュー(ホームセンター)に就職するの人はどのタイプですか?
@第一志望がセキチューで幹部クラスを目指している人
A今はともかく、将来は独立を目指している人
B第一志望に就職できず、腰掛程度に入社した。何年か先は転職する人
C単に就職の意欲がなく漠然と入社してしまった人
Dその他

@Aはともかく、BCは即退社したほうがいいのでは。
絶対に大卒でホームセンターなんて似合わない。
参考までに、物の売り買いに興味があるなら専門的な知識や資格なければ
扱えない物を扱う仕事や、ITやインターネット駆使して日本全国、世界各国を
相手に物の売り買いをしている企業などに就職したほうが絶対に良いと思う。
ホームセンターなんてフリーターやパート、業務請負で十分です。いまどき
接客なんて経験にならないし、最低でも営業でないと役に立たない。

>年食った上の奴らが大卒じゃないもんだから、 大卒はやたらにいじめられる。
↑これって「反面教師」の企業ですよ。
どこの企業も成果主義を取り入れているのに、今時、学歴が云々で争っているの
だから如何にホームセンターがレベルの低い業界であるかがよくわかる。
何も見習うとことがない企業ですね。
一昔前は、ホームセンターなんてただ物を置いときゃ売れる時代、サルが店員でも
売れる。完全に一昔前は「売り手市場」の業界。
その馬鹿なサルが幹部クラスだから困ったもんだ。

腰掛で入社した大卒にも責任がある。会社に対しては希望より不平不満のほうが
たくさんあるでしょう。元々第一志望でないので何もかもが三流に見える
だから不満ばかり出てくる。
大卒ともなれば最初から企業に対して希望ばかりが大きいからギャップもでてくる。
完全に悪循環です。
ならば、会社側も世の中をわかっている中途採用者でも雇ったほうがいいのでは・・・




119 :ままだ:05/03/01 20:03:08 ID:s+SU7Vc4
Q、このセキチューとはどのような企業ですか。
@最近、大手企業で取り入れている洗脳研修がありますか?
 管理者養成センターに入れられて駅前で大声で「セールスガラス」を歌ったり、
 「行動力基本動作10ヵ条」を大声で叫ぶ洗脳研修の事です。
A消費者金融「武○士」みたいなワンマン経営ですか?
B企業理念以外に社是と社歌はありますか?
CDQN企業ですか?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:06:48 ID:TBpoCx/S


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:28:14 ID:+X2Kp5JT
A、B、C

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:21:47 ID:???
なんで大間々店の電気の売り場ではエロゲーの曲が流れてるんだろう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:26:06 ID:gc1iIJZZ
ぬるぽ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:32:41 ID:iBo0cuGm
大卒でセキチューに入社(大爆笑)・・・?

大卒でも群馬や栃木の5流大学だろ、誰でも入学可のDQN大学でしょうな。
一般の企業じゃ使い物にならない5流大卒でしょうな。だから行き着く先がホムセン。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:41:45 ID:OuVMnAi3
オーイ、ままだってのいるの。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:24:25 ID:5UYUKCnh
大卒のセキチュー社員≒負け組み

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:41:24 ID:HqiDXw5W
おまえら、バカ社長とバカ幹部に洗脳されてんじゃねえよ!

フリーターでも勤まる仕事

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:12:02 ID:1R/hrrVJ
ワンツーツータテバヤシ:餅好き

サノ:酢が藁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:55:21 ID:OpiMF2zm
↑馬鹿もちづき

馬鹿すがわら

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:10:27 ID:???
>>122
最近は「おにぃちゃんそいつころせない」が
流れてるよー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:01:06 ID:???
宇都宮の外れにあるカンセキの研修センター、数年ぶりに通ったら、1階が
ブックオフとかの、エコタウンになってた。ちょっとびびった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:10:15 ID:+SqLww4r
俺、セキチュー関連のオートウェイ(カー用品店)でバイトしたことがある。

なんだかショボイ社員しかいなかった。
皆将来なんかなにも考えていない連中ばっか。

全体的にミーハーでチャラチャラしてる感じ。休憩中は低俗番組のテレビ見たり、
漫画本読んだりしていた。休憩時間は昼が1時間、午後は30分間。
ホムセン、カー用品店の社員は他の業界と比べて知的レベルは低いと思う。
いい年超えて子供っぽいんだこれが

朝礼のときは社員の一人が前に立って「せい、そう、わ」なんて社訓をいわされていた。

ここでの教訓、ホムセン、カー用品店は反面教師。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:30:01 ID:???
WILD-1、サンマルク、カプリチョーザなどの人はこのスレにいない?

134 :桜散る:2005/04/14(木) 14:14:01 ID:NeeDbZfm
カインズっていい?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:08:47 ID:O2rbcBjN
群馬県高崎市のセキチュー本部に勤務してる者です。
私の部署は正直とても居心地のよい部署です。

数日前、何気に「セキチュー」で検索したらココにたどり着きました。
正直びっくりです。
最初は「同業者のいやがらせ?」と思って読んでいたのですが、
あまりの現実味のある話に正直恐ろしくなりました。
読んでて震えが止まらなくなりました。

多分、大半の本部の人間は店舗の実体を知らなすぎです。
今の実体が少しでも良くならないものか・・・と考えるのですが
匿名でクレームを言うことくらいしか思いつかず。

やっぱり自分の働いている会社は「いい会社」であって欲しいものです。
力の無い自分が悔しいです。

この掲示板を本部の方々に拝見してもらいたい気持ちです。

正直、店舗配属なら就職しないほうが良いと思います。必ず後悔します。
セキチューはブラックです。幹部も他の企業じゃ使い物のならないレベルです。
ホムセンはバカでも勤まります。将来性はありません。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:11:58 ID:???
>>135
伊香保はどうでしたか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:22:51 ID:???
ども。セキチューパート社員です。
ぐずぐずでぼろぼろです。
社員の若いお兄ちゃんたちももっとぼろぼろです。
ココに長くいると人間性破壊されるでしょう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:46:14 ID:???
>>136
商品部の方じゃないんじゃないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:10:06 ID:???
>>137
群馬県内のお店ですか?
私が毎週行っているセキチューは店員さんみんな元気で明るいよ。
女性でも(パートさん?)重い砂やブロックを軽々と持ったりしてます。
あの店に行ったら、他のホムセンには行けませんね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:00:16 ID:5ruLv92K
醤油キープ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:25:23 ID:GNONgP6y
S社の元社員です。

就職活動中の学生さんや社会人さんもそうですが、ホムセン業界はレベル低いです。
レベルの低さに私もこのままではまずいとおもい、半年で退社してITネットワーク関係の
スクールに通いました1年ほど通いました。
それで今ではIT企業に就職できました。よかったです。
将来の設計を考えるとホムセンではなんの経験にもなりません。
よ〜くよ〜く考えて就職活動をして下さい。後悔することになります。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:59:13 ID:+EnZU8Yg
オートウェイのバイヤーって、ロハで商品要求するみたいよ。
そんなの商売じゃないでしょ。
知り合いが嘆いていた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:33:51 ID:nsi0YKX1
ageage

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:19:49 ID:AMgrRmZO
sキチュー御山にかわいい人いるよね〜
いつもあの人のレジに並んじゃうんだぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:29:26 ID:???
>>144
嫌な蚊にもいるよ、かわいいひと。
毒じゃないかもしれんが


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:59:52 ID:98pX2EIL
川崎野川店
只今、売尽くしセール中につき、品切れの際はご容赦下さい。
撤退?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:02:28 ID:???
撤退だ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:39:23 ID:???
>>146
近所のコーナンに負けた。
だって、コーナンできて以来平日なんか客誰も居ないし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:54:26 ID:++KABGyO
オートウェイ佐野の
スガワラってのまだいる?

本社の馬鹿ママダってのまだいる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:06:19 ID:H1JHvtYa
セキチューは川崎撤退か・・・。
横浜はどうかな?
また、地元の店も最近ライバルのせいで客が少ないようだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:06:40 ID:uJCPJqPS
千葉のセキチュー、この前行ったら、蒸し暑い。
子供は泣き出すし、店員は、汗だく。
あんな店、真夏に行ったら最悪だ。
経費節減もいい加減にして欲しい。

あの中で働いてる知り合いのパートに聞いたんだけど、
不倫の宝庫だってさ…若い主婦と社員の不倫がワンサカ!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:11:45 ID:???
本日は撤収作業乙!
返品業務って、前日棚卸してるわけだから数字出てるでしょう。
出口で数量数えなくても良いじゃん。
プリンター壊れてるし、車出せないし!
手際が悪いことこの上ない。

せめて、集合時間を9時にしましょうや。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:31:56 ID:???
つぅかあれだ・・・









居抜き物件二度と買うんじゃねー!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:18:30 ID:zp4cawoV
nez氏居ないかろもうないんじゃない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:55:18 ID:3A5RTxah
千葉のセキチューでバイトしたいんだけど、どう?
楽しいかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:41:36 ID:???
>>155
楽しいわけないじゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:07:43 ID:qemAaqYl
なんで?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:59:24 ID:???
いくら欲求不満のバカ主婦でもな
おめーと不倫する奴はいねーよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:24:26 ID:???
今回の人事異動どーよ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:41:59 ID:FeBQRyPm
文句ばっかり言ってるんじゃないよ。
セキチューは群馬になくてはならないホームセンターだ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:53:47 ID:???
>>159

人事異動?


今回も((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルですかね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:08:13 ID:???
脊柱は人事異動も風水で決めてるってホント?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:50:17 ID:???
千葉長沼にセキチューあるけど、セキチューってすごく高いね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:49:47 ID:S36Yd66v
セキチューの男独身の正社員に質問です。

いまのままで結婚できますか?

合コンで勤め先が「セキチュー」だと格好悪くありませんか?

セキチューという理由で彼女にフラれたことありますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:07:43 ID:a7mvOLOT
>>164

現職の社員です。

将来、不安です先が見えません、転職を希望しています。
合コンどころではありませんよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:12:12 ID:vOpQrbln
元社員です。

新卒で就職活動しているかた絶対に後悔しますからよーく考えてください
現社員のかた転職を考えているかたは、一刻も早くしたほうが良いでしょう
40、50歳なってからおっぽりだされます



167 :ヘラクレス:2005/06/08(水) 23:20:32 ID:nWPBLCll
熊谷コジマ店にかわいい子いたよ。 Tさん

168 :入社希望:2005/06/12(日) 16:44:54 ID:onRW6sB4
自分は人の触れ合いと接客が好きでセキチューに入社希望です。

しかし歳は27歳で、今まで正社員で働いた事がありません。
昔は悪で暴走族でした、学歴も中卒です。
てき屋、裏ビデオ販売、建築現場やガソリンスタンドのバイトで食いつないできました。
チンピラの時代もありました。でも今は真面目に更生しています。

ヤル気なら誰にも負けません。このような自分でも応募は可能でしょうか?
経験者や社員の方アドバイスをして下さい。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:18:46 ID:???
ホムセンでも最近の採用はほぼ100パー4大卒です。
玉砕覚悟なら応募は可か?

・・・ってまぢれすです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:36:15 ID:jXZ+5kLp
不思議・・・

ホムセンみたいな業界で4大卒が必要なの・・・

オレはこのように勘くぐっている。
ホムセンも大卒を態と雇って、一般消費者や社会的立場の意味で然もホムセンはデパートのように
レベルの高い業界なんです。みたいな感じで、先入観を植え付ける手法でしょう。

でも大卒だとそれなりの待遇や環境を求てくるから、大卒の人をどのように洗脳させるかが問題。

逆に、高卒や中卒の方が環境や待遇に我侭言わないで働いてくれると思うが・・・



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:45:57 ID:LMtB6cvw
セキチューは完全にブラック企業ですよね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:33:40 ID:3CZ0DY17
でへ、でへ〜!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:34:50 ID:7/DCjGS1
学歴無くともガ○ダムを宇宙暦で語れれば入社できます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:16:04 ID:xWl4S9xj
つかえねーどこにもいけねーやつばっかのっこっててやってたひとがいねーもういきた区ねー席仲介層

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:41:12 ID:???
>>174

まぁそういうわずに不二雄化がんばろーや


そうやって自分にも言い聞かせる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:07:56 ID:???
不士夫か回想収量
各人乙!

177 :ヘラクレス:2005/06/27(月) 22:18:38 ID:ojRx9uJ/
熊谷小島店のTさんマジかわいいっす☆

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:25:49 ID:0Loa/15D
●このスレの話は興味深く、実に愉快です。
●今のセキは、正直者がバカを見るような会社ですよね。
●セキの本部にも各店舗にも誠実に頑張っている人も必ずやいらっしゃる事と思いますが・・・。
●特に店舗は「組織と人」が ついていけてない感じがしてます。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:11:44 ID:FRLESUFA
だんなやっと休みだよ〜。
いったい何日連続働かされてるんだ。
拘束15時間だし…。
けどこの手の愚痴は世の中のリーマンみんな言ってるわな。
正社員として働かせてもらえるだけでヨシとしないとね。
たとえチューでもさ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 13:39:10 ID:mhOOQRe4
ぐぴ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:35:33 ID:mhOOQRe4
チューに納品している取引先です。勇気を持って打ち明けます。
6月15日に私は、タイである商品部の方を見かけました。
いつも、遅くまで休みもないくらい働いているように思っていましたが、
そうではありませんでした。夕方5時から飲み始めていたので声をかけられ
ませんでした。口癖は接待拒否ですが、海外でもそうなのでしょうか?
かれこれ2時間ぐらい飲んでいました。その後は、どこかに行きました。
多分その日は、仕事できないでしょうね。
7時頃に食事済ませてどうするのですか?
噂の夜の仕事ならできますよね?

言ってる事とやってる事がまるで違う。
どちらが、本当の姿なのですか?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:25:44 ID:K4YuJNKK
>>181
あのう…それって、個人的な旅行ではないのですか?
無知なレススマソ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 09:23:38 ID:K4YuJNKK
>>181
AM5時だとか昼間からならともかく、夕方ならアリなのでは…。
それともチューの社員は、遅くまで休みもなく働くのがデフォ?
私の考えは甘いでしょうか。
一主婦の意見なので気に障ったらスルーしてください。
たまたまその日の仕事を早くこなすことができただけかも…。
しかし「5時から男」なんて言葉が流行った時代が懐かしいですねぇ。
(古くてごめんなさ〜い)
今じゃそんなことしてたら会社にいられなく…。
しかも2chで叩かれ。




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 18:31:51 ID:K4YuJNKK
連続ですみません。
だけど渡航滞在費会社持ちで仕事で行ってるんだから、おとなしくしてるべきなんですよね、多分…。
>>181タソのレスに一人で考え巡らせてしまった。
チラシの裏スマソ。
無知な主婦は消えますね。
皆さんお仕事頑張ってください。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:51:22 ID:z1N3+65s
ただ物を売るだけのホムセンは正社員35歳寿命説。

スタンドやコンビニのようにフリーター、パートで十分。

正社員が欲しがる販売士やフォークリフトの資格。
販売士の資格を持っていても訳に立たない、要は経験の問題。
重要なのが営業経験、何を販売していたか、極論、企業が欲しがるのが販売士よりも、
営業経験あるの人、専門的な知識がある人。
フォークリフトは誰でも取れます。

値段が決ってある商品は誰でも売れます。
ホムセンで正社員は不利な部分が多


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 10:58:52 ID:ytSnO0iG
それって噂のSさんのこと?

187 : :2005/07/17(日) 00:47:15 ID:kHUyyS6O
長沼のセキチュー、不倫天国!
♂M+♀M、♂K…プッ。♀S+…プププッ
最近パート、若い♀居なくなったな。別名、年寄り天国。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:14:54 ID:6MBKzwLK
>>186 Sさんでは、ありません。Sさんは退社したはずです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 04:35:28 ID:GzSZyWHx
OH

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:09:08 ID:vno9W+jQ
>>186、188

どのレスに対すること?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 01:46:16 ID:hnJgAPsO
オートウエイのバイヤー乞食かね
問屋回って脅迫じみた言動で商品をただで貰って来るらしい
問屋もメーカーも大変だよね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 22:33:07 ID:RXIUqDnI
Sでなければ、Hさん?ところであんた何処の人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 03:26:45 ID:???
>>190
181に対してだと思うけど...
>>192
退社したSさんではなくて
他のSさんでしょう...たぶん
海外好きなのは、その人しか思い浮かばないなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 09:25:46 ID:cnkrpRud
>>192
そうです。
それにしても、あんたこそチューの従業員でしょう。
ものを尋ねる時の聞き方があるはずだ。
だから、色々書かれるようになるんだよ。
会社の幹部は何を指導してるのかね?
幹部がこのざまでは、仕方ないか。
納品業者は、今でもN氏が一番といってるよ。
先日退社してS氏は、自分の都合でやっていたし、最低だったから。



 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:13:24 ID:???
盛り上がってきたねー

Nさん出世してるらしいね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:27:16 ID:sKao2gqh
てか、2chで「ものを尋ねる時の聞き方」云々言われてもねぇ…w


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 09:26:10 ID:SCYPc/IC
皆さん、機嫌直して再開しましょう。チューに納品している業者さんも何かある?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:05:33 ID:???
N氏は役員になったらしい
でCH系を集めてるらしい
また同じ失敗を繰り返すのか...w
>>194
N氏が一番ではない
君わかってないね...w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 09:17:24 ID:???
ま〜た集めてるの?

あれほどいたCH組・・・、いまや全滅なのにねぇ。

その歴史を知らない人たちが集まってるのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:18:29 ID:eM+nfXbs
CH組確かにへった。
残ってるのは、T氏くらいかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 04:38:35 ID:I93tgchU
ままだ  

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 02:58:07 ID:???
カンセキよくつぶれないね、ジョイ本できても、まだカンセキに行くやついるんだ〜。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:42:17 ID:???
では明日大間々で〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:49:55 ID:Cq0sdkhW
オート○ェイ(カー用品店)にスガワラっている?

本社にママダっている?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:17:12 ID:pPtb197L
DQN企業

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 06:40:21 ID:???
A「売り場完成しますた」
B「んー、やり直し!」
マジ、へこむから。。。
かんべんしてお願い



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:47:58 ID:5b8ApOZZ
Jr仕事できるのか!?そんなやつが仕切っていていいの?彼が店舗見始めて店のレベルがガタ落ち!!バイヤーがいくらが頑張ってても売り場、店員のレベルが低かったら売上、上がらないよ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:29:43 ID:05wOY6rq
セキチュー店舗、オートウェイ店舗の社員の皆さんへ、

貴方の5年後、10年後、考えた事ありますか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:55:56 ID:2VyaX/Yk
川越南古谷店にアンガールズにそっくりな店員がいたよ。

210 :養命酒:2005/09/11(日) 00:08:26 ID:OvJeGvBN
川越南古谷のその店員俺も知ってるよ〜(笑)

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:43:50 ID:k3nAX1VN
>>177
熊谷小島店のTさんってどこの売り場で会えるの?

212 :書いちゃった:2005/09/14(水) 20:20:11 ID:4SYh2m8W
○○○○部の皆さん、コミュニケーションをとりましょう〜 ○○さん、御要望どおり書きましたよ・・・

213 :おいおい…:2005/09/14(水) 22:30:07 ID:dpmMJkA6
「お近くの店員にお声掛け下さい」って書いてあるけど、店内に店員がいねぇじゃん。
店員は一体ナニしてんだ?

214 :_:2005/09/15(木) 00:00:19 ID:0ysid+FH
---

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 10:58:17 ID:Jw6XGn21
カンセキは自転車修理で売り上げ保ってるって本当?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 11:40:39 ID:Jw6XGn21
閉店最有力候補は千葉長沼原店らしいとの内部告発あり

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:35:34 ID:fmgAgfhx
セキ社員=負け組み

将来に不安多し、情緒不安定社員、鬱病予備軍社員が多発しています。

セキの社長さんへ、そろそろ洗脳研修や洗脳自己啓発セミナーでも取り入れたら、、、

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:25:48 ID:s7LDP7b+
私はけっこう稼いでますよ(現役S社員)。
仕事を楽しんでるし、家族も幸せだと言ってくれてます。
負けか勝ちかは本人や家族が決めることだと思うんですけどね。
ここにグチグチ書いてる人がもしかして一番の負け組みかも。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:53:14 ID:lUXpcc9p
おまえのレベルにあってんじゃないの、、、
何も考えないバ●社員
だからだめなんだよ
おまえみたいのばっかだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:10:41 ID:73M4j+Qx
>>219
あなたはよっぽど向上心のある方か、
もしくはよっぽど自分の生き方に満足されていない方なんでしょうね。
自分のレベルの範囲内で精一杯やることで自分も家族も幸せ。
それのどこが「バカ」で「だめ」なんでしょう?
ああ、すみません。
219もてっきりHC関係者かと思って書いちゃいましたが、
もしかしてお客の立場からですかね?
だとしたら御意見粛々と受け止めますよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:44:25 ID:asaCJTjL
本当に社員の方ですか?(パート社員、アルバイト社員?)
自分だけ良ければいいんですか?(会社の利益や方向性に何も思わない?)

自分の生き方は、とても大切な事だと思いますが、あなたの考え方は、
パート社員、アルバイト社員と一緒ですよ。もし、本当の社員でしたら
どうすれば良い会社(売上、荒利、在庫、福利厚生、離職率、など)に
なれるのかもっと真剣に考えて下さい。自分の居場所だけ確保して考えも
せず、上司に言われた事しか出来ないんじゃないですか?それで毎月給料
だけは、しっかり頂ければ不満もないでしょう。そんな自分のレベルで仕事
してるだけではちっともよくなりませんよ。アルバイトで十分です。
いい加減目覚めなさいよ。




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:01:30 ID:04gPgzMO
221
しょうがないよ。所詮はホムセ社員なんだから。
そんないろんな事考えながら仕事ができる人間なら、ホムセでなんか働いてないよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:40:13 ID:asaCJTjL

何処行っても使い物ならねーから残念、、、しがみついてろー


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 00:23:43 ID:f/saAg6W
>222、223

全くの同感!!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:31:45 ID:yuFUB7+b
Jrは、まだまだお子様って噂だけど・・・
大丈夫なのかなぁ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:06:18 ID:???
次の改装はどこなんだらう?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:26:31 ID:pbMNkZJt
こういう愚痴も

ハロワ通いには

羨ましい。。

228 :業者ノ皆サン:2005/09/22(木) 10:07:38 ID:QqdISDoR
近々、改装があるらしいよ。

229 :ままだ:2005/09/23(金) 00:32:26 ID:WR0PrR/d
お前ら、
まぁ辞めんのは勝手だけど次の売り場担当者に引継ぎぐらいはしてけよ。
商品の知識は無い、売り場管理が出来ない、過剰在庫を抱える
ハッキリ言ってベンダーにとっては迷惑この上ない


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:30:02 ID:???
>>229
セキチューの担当をしている時点でプライベート無し。
ベンダーやっている時点で将来無し。


231 :ノーネーム:2005/09/30(金) 20:50:05 ID:KLupZshR
そういえば、最近、セキチューの、とある栃木県内の店鋪の店長が売り上げ金
を横領していたそうな、
末期だな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:39:29 ID:VgeoA6FP
栃木県内のセキチューで横領できるだけの売り上げのある店舗ってあんの?
どの店も死んでんじゃん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 01:19:34 ID:P9BIB6gg
>>232早く潰れろ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:55:49 ID:???
ぬるぽ

235 :養命酒:2005/10/07(金) 20:06:40 ID:RSrN2z7h
大田の回送はいつですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:30:53 ID:XKOz3H1m
太田の改装は店を開けたままするらしいですよ。日にちまではわからないですが……。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:29:30 ID:XKOz3H1m
セ〇チューの事もっと話したいな。関係者いないかな〜?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:54:01 ID:ai4h2D1m
休み明けに改装開始します!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 11:38:13 ID:9uqOTMm2
セ〇チュー時給上げなよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:09:01 ID:???
開店したまま全部門改装なの?




クルットルナ・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:22:43 ID:9uqOTMm2
さすがやることちがうよね関忠太郎

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:51:43 ID:???
>>241
そりゃそうですよ〜
改装中に脚立から落ちた人がいて(もちろんバイヤー指示の関係無い部門のPOP付け替え)
頭切って血を出しているのを見て「マキロン塗って絆創膏貼って、明日病院に行ってよ!今日だと俺が巻き添え食うからさ!」
と平気で言うバイヤーがいる会社ですからね。
っていうか「今日だと」って言っても怪我した事は消えないのにねぇ。
営業中改装だから、立てかけてあるバーが倒れてお客に当たって怪我して大事にならないとこれは直らんな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:00:43 ID:ax2aajIt
改装おわりましたかぁ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:44:55 ID:ZfGjvhZU
たとえ客が怪我しても今の体質は変わんないよ。ベンダーに責任押し付けてなんとか言い逃れようとするに決まってる。そんで、カゲで「よそ見しながら歩ってる客が悪い」とか言うんだわな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:28:04 ID:HSNAT1uw
ちなみにそのバイヤー今も居るんですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:31:09 ID:HSNAT1uw
244さん。ずばりその通りだよ。俺が居た時もあったから実際。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:35:42 ID:IjWKHv6C
俺は群馬県内のDQN高校の高卒だけど、
セ○チューなんてあんなバッタ屋企業に大卒で入社する人間の気が知れない。

余程のアホな大卒だろうな、タダで入れてくれてもセ○チューなんかに
入社しないけどな。






248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:03:24 ID:lLFlJz0E
昔どっかの改装中に、ワラでできた気持ち悪いうさぎ人形(商品)
蹴ったベンダーが、直後にフォークでひかれてたな。
うさぎのタタリとか言ってたな。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:17:10 ID:LQWThry2
247お前なんか、バッタになってろ!ナニ様?バッタか?つーか、お前馬鹿。つか来るな!ウゼーバッタ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 08:09:31 ID:???
>>249
キミ、小太りで汗臭いでしょう・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 09:54:13 ID:LQWThry2
250残念、身長もデカイし、デブじゃない。汗カカナイ、君残念。馬鹿

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:06:51 ID:G450hbDP
聞きたいんだけど、す〇きAMってまだ居るの?誰か教えて〜。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:34:21 ID:LQWThry2
252すず〇?のこと?くわしいよー!教えてやるよ!居るよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:57:21 ID:G450hbDP
253さん。そいつです。まだ相変わらずな事してるんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:25:33 ID:HSrw4jn4
254散々な目にあってうんざり!居るよ。第2エリアに!ネズミ馬鹿

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:40:55 ID:ZTw5nVbH
エリア変わった?どんなめにあったの?

257 :養命酒:2005/10/13(木) 22:08:34 ID:tE17fU+1
大田の回送終わったん? 結局何日と何日にやったん?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:03:17 ID:QiTkzqQx
元社員です。今のセキチュー事情気になるんで、いろいろ聞かせてー。
まだ、本社で、大声出して、声だし?してるん?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 10:49:29 ID:gKLEZJwj
セキチューの店員ってカンジ悪い人多いよねぇ。(特にパートのババア)
愛想無いし態度デカイし能無しだし。
もちろん、まじめに働いてる人もいるけど、ヤな店員のほうが多い印象が強い。
前に仕事で巡回した時「入店証おねがいします」って言ったら、あからさまにめんどくさそうな顔しながら、
対応された。しかも入店証を放って渡しやがった。
ま、もう行くこと無いからいいんだけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:30:00 ID:VyohElrt

きっと、お前の態度もドウレベル、残念。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:36:15 ID:8Y7dlt39

目くそ鼻くそを笑う

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:21:33 ID:VyohElrt
261意味わからん馬鹿?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:33:21 ID:8Y7dlt39
馬鹿はお前だ!辞書で調べろ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:34:48 ID:4TrO1lfq
ミニ温室返品。
これから売れるのに。
誰だ指示出した奴は?

265 :Sの元本部社員「I」です。:2005/10/16(日) 08:57:56 ID:sPj42csl
最初はなんとなく読んでいましたが、以外にもリアルな内容が多かったので、
私も書かせていただく事にしました。

半年前に転職した者ですが、悪口の内容も理解できる部分は多くあります。
しかし、HC自体を馬鹿にされるのは気分が悪いです。
小売にも職種は多数あり、個人個人にあったものを目指せば
他人にとやかく言われる筋合いはありません。

現Sの社員の皆さんは、やる気を落とさないように!
会社の悪口を言うなら、本部配属になり、本部の動きを自分で見て
判断してください。
ペーペーで文句を言っているのでは負け犬になってしまいます。

また、一店員で終わるなら、他の会社では通用しないのは事実です。
本部の人間を目指してください。Sは良くも悪くも歴史ある会社です。
良い幹部社員、人間味のある幹部社員も沢山います。

私は通勤距離や、拘束時間などの理由で転職はしましたが、今の職場で
Sで教えて頂いた事、お取引先様に教えて頂いた事も、沢山役に立っています。

S社員の皆さん、また他HC業界の皆さん、応援しています。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:43:46 ID:LL2Ct8ZI
263マジに、なってるよ。笑える
汗かいて、怒ってたら余計笑える

267 :?m?[?l?[??:2005/10/16(日) 20:20:52 ID:X09jNCOX
関忠といっても所詮は白石一族が支配する材木商にすぎない、
まずは白石家から関口家へ権力を移譲させるべきだ、



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:52:45 ID:6M6QMN0u
265さん
うれしい。
暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう
ってことでいいんですよね?
キレイ事も、たまにはしみる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:30:50 ID:0FC7UQQ/
〜結婚できない〜独身〜童貞〜チェリーボーイ〜うつ病予備軍〜
合コンに行っても社名が恥ずかしくて言えない〜将来不安〜希望なし〜

称して、セキチュースパイラル

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:54:43 ID:xxVecqXr
元社員の方々。
転職して良かった?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:16:10 ID:jpoXIgP+
元本部社員の「I」さんへ
私もSを辞めたのですが、私も同感です。 確かに言われても、しかながない所もあるけれど…。一生懸命してきた人もいるのに…と悲しくなりました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:50:21 ID:lvYYs9BR
270辞めてよかったとは、思わない。セキチューなりに頑張って来たから、淋しいもんよ。だから、みんな無理しないで、頑張って下さい。

273 :Sの元本部社員「I」です。:2005/10/18(火) 19:11:26 ID:oWjGZc+o
何人かの思わぬ反響、有難うございます。
今まで黙って読んで、嫌な思いをしていた人がいたんだな、
と実感しました。
「馬鹿」「童貞」などの低レベルな言葉が飛び交っていますが、
誹謗、中傷には負けずに頑張りましょう!!
どんな会社でもお客様の支持がなくなれば、淘汰されていくものです。
しかし!!現に「S」だけでも毎日何万人ものお客様が来店されています。
それを忘れないで下さい!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:32:28 ID:nGBhTcTY
数か月前退社しましたちょうど、本社やら店全体辞める騒ぎのピークに、でも、辞めて後悔。我慢が足りなかったのと、違う会社に行き。どれだけ良かったか、みんな文句ばかりだけど、辞めない方が良いですよ。関係外の人間には、わからないでしょうけど、頑張ってください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:52:38 ID:???
>>274
お願いですから改行して下さい。
読みづらいからさ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:05:40 ID:nGBhTcTY

おまえ知り合いか?いちいち、くだらない、ツッコミかけるな、馬鹿! セキチューの人間か?暇があるなら仕事しろ。ボケ

277 :アホ:2005/10/19(水) 19:08:44 ID:???
何回も見てカキコしてる、奴居るな!

278 :西山ハメダ:2005/10/19(水) 22:52:29 ID:pCTQLMSN
川越南古谷のアンガールズはどうした?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 08:32:02 ID:???
>>276

おまえ知り合いか?←誰と?チミと?

いちいち、くだらない、ツッコミかけるな、馬鹿!
いちいち、(休息)くだらない、(休息)ツッコミかけるな、(休息)馬鹿!(終了!)って感じか?

句読点の使い方を勉強したまえ。


くとう-てん 2 【句読点】
文につける句点と読点(とうてん)。ひとまとまりの文の最後に句点を、
また、文中に読みやすく正確な理解を助けるために読点をつける。
三省堂提供「大辞林 第二版」より


280 ::2005/10/20(木) 11:17:06 ID:???
279も276も、このスレのやり方しらなくねぇ?うせろ!わかってない奴みてーだから、消えろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:22:30 ID:zYCBHJk2
>>280
「このスレのやり方」って??

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 08:46:46 ID:ECwfDK+j

暮らし、もっと楽しく快適な住まいづくりのお手伝い、
といっておきながらセキチュー従業員の暮らしは悪くなる一方、

今回の中間決算の内容は虚偽が多い、株主諸君、だまされるな!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:37:34 ID:8+cVLQTw
元S社社員です、
現在は電気部品設計の仕事をしています。
毎日、PCとにらめっこで、楽な仕事です。
幹部クラスの人たちも頭の切れる人たちです。


S社の幹部は頭が弱かったということを実感しました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:22:46 ID:???
岡本なんて改装やってもかわらんだろうに・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:49:34 ID:i55Z+Hgg
やっぱうちの幹部は頭弱いよねぇ。
写真とってバラまいて嫌がらせばっか。
弱いよねぇ頭。はぁ〜・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:38:17 ID:Y6BVZrHP
Jrは一回店舗に降りるべき。ろくに売場にも立たないで支持されても説得力がない罠。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 19:15:29 ID:tnnPdlxs
仕方ないじゃん、金もってるんだから!
それに、店ボロボロになっちゃうよ!
今の状態が一番良いと思うよ!我慢しなさい

288 :黒木:2005/10/23(日) 20:08:58 ID:9kUMpz+F
私の地元の鹿沼店は最近、店の雰囲気が暗いです、
店長も突然交代したみたいだし、
なんかトラブルでもあったんですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:23:05 ID:jg8E7I27
鹿沼店は昔から雰囲気暗かったけどなぁ。
更に暗くなったのか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:46:30 ID:tnnPdlxs
なんかあったんですか〜なんて、内部事情を軽く言ったら、ダメでしょー!暗いのは全店あまり気にしないことですね!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/10/23(日) 22:36:43 ID:TeKrQA7T
Sチュー暗いし、D2亡くなるし、鹿沼のKセキはイケイケだね。株もストップ高だし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:15:32 ID:Y6BVZrHP
>>287
一店舗がボロボロで済むならそっちの方がよくね?
全体でコケたらおしまいなんだからさ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:27:22 ID:FI0ILeL5
ボーナスなくなるよ。寸志になっちゃうよ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 01:21:12 ID:???
モチ代と言う

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:14:25 ID:fKbrnhhZ
ちょびっと、聞きたいんだけど、ホームセンターって1個の商品を何割くらいかけて売ってんの??
けっこう儲けるんかな??


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:34:07 ID:elEwsU2V
有価証券報告書を読め。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:37:50 ID:fKbrnhhZ
教えてよ。

298 :U・T:2005/10/24(月) 21:09:17 ID:PYPjkbsa
IR情報でも見てみたら、わかるんでない。
カンセキはいいよな、Wild-1も好調だし、
セキチューなんて、まだ底を打ってないし。
情けない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:24:03 ID:AHVijiwV

行田の店員て、みんな疲れ切った顔して仕事をしてるな、やっぱ
○イトの方が買い物しやすい、

300 :西山ハメダ:2005/10/24(月) 21:34:40 ID:F9YqPN5/
行田は終わってます。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/10/24(月) 22:16:07 ID:WXU/oKL1
カンセキの株どうしたの?誰か知ってる?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 01:00:50 ID:khHhmaeF
ファミリー企業のS社に入社して人生を棒に振りたくない!!!!!!

これ見てよかった、内定を蹴っ飛ばした!

カキコした人へ、ありがとう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:05:40 ID:MVexyxWU
パートだろ?内定って?会社なんて、たかがパートなんだよ!
蹴ったから、セキチューぐらいじゃエバレナイ!カキコ全部本気にして、後悔しないように、あとあと引きずるよ!あなたみたいのは

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 16:35:09 ID:bv1uISa8
ま、中途採用で入る人もいるんだからキツい会社は他にもたくさんあんだろ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:19:24 ID:v5h0RoSw
才能ある社員(店員)は早くに見切りをつけて自主退職する、もしくは上の人間(能無し)に目を付けられて辞めていく(一応、自主退職という形だが、解雇に近い状態)
従って、仕事もロクにできない社員しか残らない。

元従業員談

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:53:47 ID:???
それは雇用状態のいい時代の話でしょう。
心では見切りをつけながら、生活のためにしがみついてる社員もいる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:04:58 ID:MVexyxWU
305何だかんだ言って、セキチューが好きだから、このサイト見てんじゃない!?あなたは辞めても、305同様に、生活かかってる人たくさん居る。我慢してる人なんて沢山居る

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:00:20 ID:MVexyxWU
306だったか! がんばれ
306仕事出来るだけ良いと思え!

309 :ファンド:2005/10/25(火) 21:18:53 ID:3XrERvPl
この掲示板てSチューの話題が多すぎる、そんなに注目すべき会社なんでしょうか?
将来有望なら村上が目をつけるでしょう、投資家達のために。

ちなみに私はD-ツーが好きです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:27:25 ID:bnBo3lUb
309あんた馬鹿?ここセキチューの話題多すぎって?あんた、ここセキチューの話題するとこ、Dツーすきなら、そっちに行け!
あんた馬鹿すぎ消えなさい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 09:34:15 ID:4d9zN6Gn
>>309
乙。まぁまずは

ス レ タ イ 嫁
話はそれからだ。

312 :名無し:2005/10/26(水) 13:03:51 ID:???
309馬鹿なんだもん。見るとこ、間違えてるDツー好きなら、セキチューとこ見るな!
おまえは何が言いたい?と言えばDツー好き?!しらねー消えろーそれから、元従業員、みんな必死に生活の為仕事してんの!お前みたい辞めて正解!きっとやる気がないから辞めたんだろ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:16:27 ID:BXcsA8Rh
>>305
つまりあなたは「才能ある社員」ってことね?
お手並み拝見したいところです。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:33:37 ID:bnBo3lUb
313そんな奴みるな!見てもきっと、口だけで、何も出来なくて逃げた、負け犬なんだから。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 09:12:31 ID:???
>>312
「馬鹿なんだもん」って・・・チミの方が馬鹿っぽいぞ。
確かにスレ違いだけどね。

興奮しているのはわかるけど、文章もむちゃくちゃだよ・・・。
まずはこれで少しお勉強しましょう。

http://www.u-can.co.jp/course/data/index.cgi?id=40

でもチミにはこの会社と北関東の田舎住まいがお似合いだと思うよ。

頑張れよ!    

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 10:24:06 ID:sW/Jsjqs
そろそろ、カンセキについて語ろうゼ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 10:37:24 ID:???
>>315
ワロタw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 12:52:23 ID:rW9N+oXN
残念セキチューじゃないし、馬鹿だねー騙されて!
本気で聞くなよ!
さて!誰か盛り上げてくれ!

319 :ZONE:2005/10/27(木) 22:53:42 ID:T0dZnBBI
とりあえずセキチューについて語ろう!
ジヨイフルとカインズをパクる事しか能のない、
お馬鹿なホームセンター、



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:04:11 ID:T0dZnBBI
なんだ、セキチューをバカにしてんのか、
あまり、なめるなよ、
セキチューは、ただのホームセンターとは別の次元にあるんだ、
関東一の複合専門店という事を憶えとけよ、
デーツーなんかと同類にするな!!!

321 :ZONE:2005/10/27(木) 23:06:11 ID:T0dZnBBI
どうだ、こんな感じなら文句あるまい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:24:24 ID:TQpao5eo
久しぶりに、来てみましたが・・、
確かに盛り下がってますね、319さん、くだらない独り芝居はつまらないですよ、


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:29:41 ID:OcJL/RVe
>>320
俺もセキに入社して、農業資材のカリスマ店員になりたいな、、、

バッタ品のカリスマ店員ってのはどう、、、、、プッ、、

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:09:28 ID:j3PY0tC+
どこ行っても一緒!
でも、カインズには、どーあがいても勝てない!ジュニアー、2代目なるなら、値段考えよーよー!赤字覚悟で、みんな頑張っても、安い方に逃げちゃうよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 08:02:41 ID:???
>>319
>>320
>>321
同じ人間じゃん。
バカだね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:51:16 ID:3lv9GyiQ
値段だけの話じゃないだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:07:30 ID:???
セキチューパートのオバサンです。
7年働いて感じるのは、ここは人を育てる企業じゃないってこと。
企業は人です。人は宝です。
そんなふうに思えないものかしら。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:25:35 ID:cozuR5HJ
セキの人事課さんへ、

なんだかんだいっても、レベルの高い人間や優秀な人間は応募してこないでしょう。
逆に劣等感のある者やへそ曲がりな奴が応募しますよね。

未だに本社の研修で出る昼飯は「小僧寿しチェーン」のソバセットですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:44:34 ID:???
いやー、終わった終わった
丘本の階層、皆さん乙!
相変わらずレベルの低い手間のかかる企業ですな
段取り悪すぎ!何あの検品と返品作業は。。。
部門移動さすなら順序よくスケジュール立てろ!
一斉にやるから、ぐちゃぐちゃになるだろーが
ロスが出てあたりまえだ、少しは頭使え!
上司があきれてますた。。。
まぁ、連れてく俺も悪いんだが
正直すまんかった、上司よ。
今度から報告だけにしとくよw
それから取引をやめろなんて言わないでねw

長文スマソ。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:53:00 ID:3uDKxoD+
>>328 「逆に劣等感のある者やへそ曲がりな奴が応募しますよね。」

って君の事?


331 :・・・:2005/10/29(土) 18:16:58 ID:DKf7FqRy
セキチューって、関東一の複合専門店だったんだ!?
何年か担当やっているけど初耳!!
売場はどこかのマネで、店員は挨拶も出来ない人ばっかなのに・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:39:29 ID:???
カンセキエイトー♪http://page.freett.com/t8/sample/daiyu8/index.htm


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:54:56 ID:PBiaWBFc
今回の丘素の段取りは相当悪かったらしいねぇ、ベンダーさん乙です。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:52:45 ID:PBiaWBFc
バイヤーが動きにくいそうで…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:58:59 ID:kpodJEgn
そういや、丘本にコンサルは入ったの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 11:31:29 ID:2V71RrDl
餃子店階層らしいが、本当?それとも閉店?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:43:02 ID:Jv6uOvQ4
改装デス。ま、俺は行かないけど。
適当に済ませちゃって下さい。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:41:49 ID:gjGURpzH
で。餃子点いつ?

339 ::2005/11/03(木) 22:07:48 ID:py4EcZeG
その前に上三○をやらないと、
あの店はダメだ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 08:06:11 ID:zmoUKUt2
上○川あたりのセキチューとかデーツーはジョイフルにやられちゃってるから厳しいんでない?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 08:50:18 ID:byAymjqZ
ジョイフルできる前から終わってた。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:27:01 ID:uDnalron
関東一の複合専門店なんですか。
高崎セキチューはよく行くけれど
最近吉岡スーパーカインズとか
近所の金物屋の方が使用頻度
多いな。

セキチューはあまり用がなくなってきた。

343 :名無し:2005/11/07(月) 21:17:29 ID:aL07c3DJ

○三川がやばいとは聞いてたけど・・!

ジョイフルを虎とするならセキチューは猫みたいなもんだ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:53:55 ID:LPzqB+Gy
玉もいじくるらしいね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:57:43 ID:lPU/a9TO
駒形セキチュー雰囲気悪すぎ、店長開店してそうそう入り口で、目付き悪すぎ、うせるよ。あと、家庭用品あたりに、デカイ眼鏡かけた男、あいそうなすぎ。どーにかして!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:59:32 ID:???
>>345
同意。パートのおばちゃんたちもツンツンしとる。
何様じゃ!おめ〜ら!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:01:03 ID:+42rVqlZ
セキの社員で日経新聞とか読んでる人いる?・・・

いないね・・・

348 :現役S社員:2005/11/16(水) 23:52:06 ID:YN3hzIr8
>>347
>セキの社員で日経新聞とか読んでる人いる?・・・

いるわけないじゃん、それどころか普通の新聞も読まないよ。
日経読むくらいならSに入社しないでしょ。

うちの社員はクズだよ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)