5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オージョイフルってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:01 ID:???
和歌山のオージョイフルってどうよ?
オークワ系列だから従業員を相当こき使う
のかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:03 ID:???
http://www.o-joyful.co.jp/
公式サイト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:33 ID:???
マニアックなスレだな

いかんせん品揃えが薄い
コーナンはおろかジュンテンドーにも負けるかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/22 21:28 ID:FlVm6F+G
働き具合はどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:11 ID:ZB6fcI6e
結構マニアックな物もおいているので好きです。天理店とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:35 ID:nAl4VHta
働いてみようかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:54 ID:???
天理にもあるのか・・
和歌山オンリーかと思ったよ。
>>4
あのオークワ系列だから、人遣い
 は荒いのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:16 ID:WzyuxlGJ
オークワってひどいの?
平和堂とはまた違うの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:10 ID:MQNtaUMC
茨木とか日生中央にもあります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:46 ID:Nzlux5DJ
社員さんいないのかな?働き具合キボンヌ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:31 ID:q8NMl9Ct
朝7時から営業している店もあるのか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:50 ID:teSB1W7Q
社員の休みあるのか!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:40 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:21 ID:???
大阪府内
豊中店、江坂店、茨木店、岸和田店、三原店

兵庫県内
日生中央店、西神戸店、三木店、稲美店

奈良県内
南生駒店、真美ケ丘店、天理店、新庄高田店、御所店、橿原店、大淀西店

和歌山県内
オーストリート紀ノ川店、オーストリート打田店、
海南店、吉備店、田辺店、串本店、新宮店

三重県内
熊野店、尾鷲店、長島店

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:32 ID:???
>>14
他府県多いんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:36 ID:Ug2JrZJo
鶏に食われるうわさアリ

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:25 ID:mwMAq7wG
>>14>>15
どこ飛ぶかわからんロシアンルーレット!
結婚もままならんやろこれは。従業員の生活安定せんと仕事にも影響
出るでしょうな。だから何か聞いても面倒くさそうなんでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:39 ID:???
俺の義兄はオークワに勤めてるんだが、週一の休み
の日も、午前中は店に出なければならないらしい。
人遣いが本当に荒い。
ジョイフルもそうなんでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:19 ID:???
ジョイフルでバイトしてます
社員さん、普通に休みの日も来てます

かわいそう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:38 ID:???


ホームセンター(HC)総合スレッド ver.1
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047781019/l50
◆東京近郊 ホームセンター情報
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047654168/l50
【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ベタライフ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/l50




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:27 ID:NflB9YJz
残業だぁ〜!今日も帰れないよぉ...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:39 ID:???
>>22
お疲れさまです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/12 00:14 ID:VJeSX3Og
ピカイチ商品爆走中

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:10 ID:???
この会社、販売員募集てチラシに書いていたので応募しました
1年後、正社員登用の途ありと出てましたがホントなの?
ちなみに14日の日曜が説明会です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:52 ID:og0u8dS4
>>25さん
可能性はありまつよ。やめる人ここんとこ増えてるし・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:26 ID:vmb45dCZ
かかくはピカイチ!品質は○○イチ?

28 :25です:03/12/16 01:48 ID:GBXq26Tx
説明会、行ってきました。途中で何人か帰ってしまいました
…ていうかオレの横に座った奴があまりにも馴々しく話をしてくるのが嫌だった。

やる気満々なのはイイのだが、知ったかぶりにしか見えなかった。

29 :25:03/12/16 01:51 ID:GBXq26Tx
しかも頭のてっぺんがハゲていたし…
体臭もキツかった(笑)

お前だぞ!まぁ一応は愛想よく合わしてやったがなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:40 ID:???
あmんこ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:13 ID:SbDiBcTB
吸収される直前のジョイフル朝日元社員です。
入社2年以内で同期が8割辞めました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:20 ID:???
オブ・ジョイトイ?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :イマイチ商品:04/01/14 01:14 ID:5wjQTfDD
俺は、辞めよかな?考え中。長男やしなぁ・・・
会社にそんなに不満はないのだけど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:21 ID:???
>>34
給料とボーナスってどれくらい貰ってるか詳細きぼん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:18 ID:???
みんな辞めていく・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:13 ID:0DkdjT8E
オージョイフルってオークワ系列なのか・・。
天理にも進出しているのですが、品揃えの割りに高い印象があります。
キッコリーがあぼーんしたのもここのせいで・・・。
ただ天理はイオンSCがあるので楽観視はできません。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:40 ID:???
参加者少ないでつね。キッコリーって大阪ガスがコメリに売却したから全部閉店した筈では?天理のイオンって客少ないよ。食品は夜便利ですけど・・いつもはハッスルで買います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:32 ID:1QveDde8
お〜い 誰かいないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:48 ID:bP6DwDLl
オージョイフルって和歌山発なのか。
豊中の本社の人(神戸人)が南の方云々とか言って
小ばかにしてたから豊中方面発かと思ってたよ。
やたら和歌山は馬鹿にされるからさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:57 ID:bP6DwDLl
28 名前: 25です 投稿日: 03/12/16 01:48 ID:GBXq26Tx
説明会、行ってきました。途中で何人か帰ってしまいました
…ていうかオレの横に座った奴があまりにも馴々しく話をしてくるのが嫌だった。

やる気満々なのはイイのだが、知ったかぶりにしか見えなかった。
29 名前: 25 投稿日: 03/12/16 01:51 ID:GBXq26Tx
しかも頭のてっぺんがハゲていたし…
体臭もキツかった(笑)

お前だぞ!まぁ一応は愛想よく合わしてやったがなー



一番前の席のひとでつね。

42 :元○ーマート:04/02/06 18:39 ID:+5TrS1wl
>>40さん
元々は何の関係もない会社だった(オーマート&ジョイフル朝日)
合併後、仕事のやり方ほぼ全てを旧ジョイフル方式でやってるし
そして合併してから旧オーマート店の売り上げが悪いからねぇ
彼らとしても馬鹿にしたくなるんだろう。
でも馬鹿にしたいならさせとけばイインデナイノ。気にしない気にしない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:59 ID:???
[豊中の本社の人(神戸人)が南の方云々とか言って]・・・批判するの好きな人ってどこでもいるんですなぁ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:02 ID:pvja3YGh
和歌山県民として、なんかムカツクわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:25 ID:SLzqDgQa
近所にないからなぁ…( ´ω`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:05 ID:zIWibkn2
去年までバイトしてたけど、ジョイフルの社員の給料はありえへんで・・・。
休みも私服で企画品の棚作りに来るし、それでもうすぐ主任になれるって言ってた人が
手取り13万ぐらいって言ってたようなきが┐('〜`;)┌
でも俺が行ってた店はめっちゃみんないい人で面白かったなぁ〜ホンマ社員の人は見てて泣けてきますよ・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:27 ID:???
今、ジョイフルでバイト真っ最中。
社員さんは良い人ばっかりです。
しかし、ここでも休みの日も普通に出勤している
社員さんばかり・・・(T-T)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:43 ID:???
利益を出す事がすべてです。ボーナスと生活の為に働く。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:55 ID:0cqNgJbQ
閑散としてるね。活気がないね。このスレ。
うちの店みたい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:51 ID:???
うちの町にもあるけど、あんなんでよく潰れないなあと、逆に感心してしまう。
ペット用のトイレシーツはここが一番安いからここで買う。ミスタージョンは高い。

51 :49:04/03/07 03:10 ID:wFBjnRZZ
>>50
ちなみにどこのお店でしょうか?
差し支えなければ教えてくださいませ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:31 ID:taovq991
>>50
海南か打田店の事でしょうか?
 ミスタージョンを知ってると言う事は
 那賀郡にお住まいの人でしょうか?

53 :281:04/03/12 22:16 ID:???
何人ぐらい参加してるんでつか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:50 ID:uG5xKljr
>>53
誤爆?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:22 ID:1cim9a5x
夏には解散するってよ!
オー○ワのHC部門になるってよ!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:37 ID:IzUMURjX
>>55
オージョイフルが?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:39 ID:Sn4zxOno
らしいよ・・・
春に1店舗をオーク○に返すとかどうとか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:26 ID:HVjkct1o
オー○ワのHC部門とオージョイフル、
客からみてどう違うのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:25 ID:pVYm3ak4
>>55-57
マジデスカ?
『オージョイフルカード』もってるんですけど・・・
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

できればソースキボン


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:33 ID:???
解散するんですか?多分誤報のような気が・・・店舗まだ増やすはず。確か田辺あたりに・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:34 ID:18/la1H6
田辺店はつぶれたような・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:21 ID:FTRlyH/x
去年できた海南店はどうよ?
今年一回も行ってないけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:39 ID:XjeJNsaw
ageます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:09 ID:Hnp9slIS
値段は相当安いと思うんだがなあ。
梱包材とか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:03 ID:???
天理店に良く行きま。マニアックな工具があるし安いから。まれに、値段間違いちゃうの?と思う安い価格があった。週明けに買いにいったら替わってた。おいおい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:25 ID:???
ファミリーレストランにジョイフルあるけど、関連会社?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:48 ID:???
ファミレス?ないです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:28 ID:KQChXwFh
たまに行くと変わったものが売ってるね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:30 ID:fBOw4q9l
今日鳥のえさをパクッたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:36 ID:???
>>69
警察に通報しますた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:37 ID:/AOaQdiK
>>66
関係ないと思ふ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:38 ID:eGmzMOrK
この会社って、なんか知らんけど不倫とか多いんや・・・
他のホムセはどうなんやろ・・・?
普通の若者の恋愛じゃなくて・・・
やっぱり乱れてるのかなぁ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:34 ID:???
どこでも不倫は日常茶飯事でっせ。特に食品スーパー系は多いよ。学生バイト多いし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:38 ID:vUKxhVHg
不倫あげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:54 ID:sKFuO+9g
ふーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:10 ID:???
ここって、どっかに吸収されたりせーへんのかな?
BがDに食われたみたいに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:47 ID:???
盛り上がれー盛り上がれーホームセンター。吉備店閉店。スーパーは営業してた?なんで?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:51 ID:???
激しく禿げ。否、ハゲ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:55 ID:???
カッパ、ザビエル、M、でこっぱげ、波ヘイ風ハゲ?他になにあるでっしゃろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:02 ID:???
>>79
やかましい。早く寝ろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:22 ID:sRzKRJjA
ジョイフルガーデンってどうよ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:01 ID:4ZFHFJqZ
客注とか施工付き販売(リフォームとか物置)は、なんであんなにヤヤコシイの?
元建築業だからってことやけど・・・
ロイヤルの連れにも聞いたけど同じみたい・・・
頭、硬いよな〜
簡単にしないとわけわからんよ
人件費食うし・・・
やだやだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:12 ID:???
>>81
植物いっぱい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:28 ID:???
たまに面白いイベントしてる。工具市やったかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:38 ID:orWCnEGJ
>>84
コレでしょ?
http://www.sexstump.com/streetscene.jpg


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:46 ID:XB4lbbyW
85はグロ。

良い子は見ちゃイカン。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:15 ID:???
吉備のオークワにホームセンターらしき物あるけど・・・なんで?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:46 ID:???
変な画像貼るなよ。・・・・見てしまった。死体画像。
性格悪い奴やなぁ。だれかさん見たいや。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:04 ID:???
・・・・・つかれた。・・・・・・・・・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:56 ID:abA0qXSk
田舎者のオーマートかシステムおたくのジョイフル朝日

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:37 ID:QfXmBQo/
>>85
オメーぶっ飛ばされてーのか!!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:55 ID:m1DdGk2N
ここのホームセンターってさー、すぐ合見積もりして原価を下げさせるんだよね。
散々こき使ってさー値段が高いとすぐにポイだよw
二度と関わりたくねぇー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:51 ID:YzKt5LAV
>>92さん
相見積もりって普通じゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:08 ID:P0pZiY7N
どんな商談してるの?
どんな商品扱ってるの?

95 :競合店:04/07/23 22:45 ID:+YOm9edj
いつも見に行くけど、売場が個性がないし、
戦略も感じられない気がします。
とりあえず的な感じで。競合に対応する為に値段だしてますが。
吸収合併は避けれないでしょう。今のこの業界じゃ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:11 ID:EkkryCGx
ホームセンターってどこも個性なんてないだろ
お菓子とか米とか売りだしたらホームセンター終わりだね
入り口にUFOキャッチャーなんて・・・
次はどこと合併? 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:20 ID:zN6sFfPa
倒産じゃなくて解散でしょ?
今年中に何店舗か閉めるんじゃなかったっけ?
茨木店だっけ?海南店だっけ?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:47 ID:???
>>97
もうちょい正確な情報くれよ。アルバイト君

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:57 ID:???
>>92
商談知らない奴が営業?ぷッ 笑
どこでも切られるぜ。
>>95
オークワに吸収されとーはずや。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:58 ID:EMJVpItR
>>97
海南店は開店してから1年も経ってない
 のだが・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:36 ID:WOssyEmb
これ以上店閉めたら社員の人はどうなるのだろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:56 ID:wUeho3Za
>>101
社員は人に非ず

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:46 ID:???
リ♂ス♂ト♂ラ♂

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:34 ID:4DlAmbuH
応援してるぞ!
俺の分までがんばってくれよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:07 ID:???
>>104
たぶんSさんでしょ?

106 :104:04/08/09 00:34 ID:jcubUlTQ
>>105
残念!!不正解。

ところでSさんてだれ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:13 ID:RHq4t4Y5
正直、会社辞めたい・・・

108 :ギタ−侍:04/09/04 13:25 ID:egkFs3HE
辞めるのは簡単や、しかし何処へいっても同じやぞ。そこでも一度初心に戻って
頑張れよ。

109 :ギタ−侍:04/09/04 14:00 ID:egkFs3HE
昔はやる気に満ちあふれていたんだよね。○○エ店長、亡キ○○バタさん.○○タさん
○○○ジさん.○○みさん.イ○○キさん。それからシ○○さん、○○ノさん
○○マツさん、タケちゃん、おっとわすれていたミ○イさん。


110 :107:04/09/04 22:54 ID:4uNuzVKU
>>108-109
そういうあなたはいったいどちらの方?

111 :ギタ−侍:04/09/06 13:00 ID:ZuozqMsK
拙者、オ−プン当時客分の身でお世話になった物です。残念


112 :棚パワー:04/09/14 10:00:25 ID:tx6/ZsVE
もう、秋ですなー


113 :sage:04/09/20 00:56:51 ID:EtzFsJPS
40代が辞めない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:16:51 ID:+GBdf6K7
最近、カキコないね


115 :ダメ社員:04/09/24 22:59:31 ID:m/QENO43
景気のいい話でこのスレ盛り上げようぜ・・・




と言ってもそんな話なんてないけどねOTL

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:24:45 ID:o47kmcsy
南生駒店 昔はよかったのにー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:09:40 ID:OcnouiZA
昔っていつぐらい

118 :第一部門:04/09/29 02:51:23 ID:???
閉店しないようガンバロー
っていっても会社がどうなるかだに〜


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:26:19 ID:lw0TkSUt
値段ちがいが多すぎます。第一部門!!

120 :ダメ社員:04/10/01 02:14:13 ID:VhmBwd6j
最近、辞める人多くね?

121 :sage:04/10/02 13:27:08 ID:XJnQT0s9
若いやつが特に。

122 :南紀マンセー:04/10/02 22:21:04 ID:RnjPfAQa
えらいさんは・・・やめないねぇ。





別に辞めてほしい人がいるわけではないけどね。

123 :第一部門:04/10/05 16:55:20 ID:???
ゴメンネ
アイテムが多くって…
気を付けます  

m(_ _)m

124 :商品”管理”:04/10/08 11:48:34 ID:???
第一部門の方、倉庫のオムツかぞえるの忘れました。

125 :sage:04/10/11 11:17:20 ID:???
管理職が変わらないと会社は良くならない・・・・

126 :第一部門:04/10/11 19:18:16 ID:???
>>124
かまへんよ…
棚卸までには転勤さ…
そうそう、納品時間が少しくらい遅れたって荷受してやってね。
ただでさえ欠品が多いんだから第一部門は!!


127 :南紀マンセー@i-MODE:04/10/19 00:16:04 ID:F8hL2Wcw
この二十日付で辞める奴居るの?

128 :sage:04/10/23 22:51:04 ID:???
もういやだ・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:39:38 ID:???
天理店の10倍はどうでした?

130 :第二部門:04/10/26 21:45:04 ID:eVML8TR2
新潟の取引先は大丈夫かしら?

131 :商品”管理”:04/10/26 23:45:29 ID:???
第二部門の方すいません。空箱かぞえてしまいました。

132 :MM:04/11/02 23:49:24 ID:???
最近辞める人多いような・・・・再就職先がすぐあるのだろうか?

133 :くましゃん:04/11/02 23:58:23 ID:???
ホムセ店員で転職は難しいよ。かなり。某がな会社の人事部が「小売業の店員は営業マンとして最低限の常識がない上に
何か自分が偉いと勘違いしている方が多いですねェ。だから採用はしないですね。使い道がないですね。(笑)」と話しをしていました。
確かに勘違いしてる人はいるけど、全員がそうではないのに。

134 :ヨン:04/11/03 00:11:47 ID:???
確かにメーカー・ベンダーに「させる。やらせる。」を連発する人いますなぁ。
前に、転職組で居る人が「管理職の人でも営業経験がないから高飛車で接客も全然なっていない。」と
言うてましたなぁ。自分らから見たら普通やけど営業経験のある人から見たらひどいらしいよ。
その人は低姿勢やったなぁ。若い人やったけど。

135 :がんばれ:04/11/03 00:14:26 ID:???
明日もがんばろう!会社つぶれたら困る。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:15:07 ID:l7LYNKgE
「マイハンド」和歌山・岩出店
閉店記念あげ!!

ここの電工ナイフを気に入ってたのに・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:27:06 ID:???
親会社の問屋が2ヶ月ぐらい前に会社更生法申請してたはず。店舗売却しても買い手
つかないと思う。客いないし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:30:20 ID:???
平均年齢がUP・UP 若い人辞めないでェ 

139 :くましゃん:04/11/08 00:34:48 ID:???
マイハンドって和歌山のホムセ?一回だけ行った事あるよ。
確かに売り場はガラガラでしたね。
そう言えば天理改装してましたよね?今日からだったかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:51:26 ID:???
人少ないからって来月のシフト社員以上の時間数。
もう疲れすぎ・しんどい

141 :ハッスル!ハッスル!:04/11/09 21:23:46 ID:9vLaloB1
>>144君へ

人が足らないんじゃなくて、
偉いサンが人員を

『 入 れ さ せ な い 』

のね。

そこんとこヨロシク!

理由は御想像におまかせいたします。大体わかるよね?



142 :141:04/11/09 21:30:11 ID:9vLaloB1
あぅあぅ!まちがえた。

誤 >>144
正 >>140

もうダメポ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:53:53 ID:???
そいえば新入社員‥
OJ以降?うちの店舗は入ってこない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:43:57 ID:CK6WH9Nk
チャリンコのペダル・・・
ネジ噛んだまま売ってもーた・・・
すんません

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:38:03 ID:Qc2y+tu+
さぐりで、ジョイフルへ行き
電球の色と、ワットについて聞きました。担当者お呼びします。
と待たされ担当者っもいまいち。








146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:36:15 ID:???
教育不足

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:58:30 ID:LxdMNhs1



148 :しょうかん:04/11/23 04:14:49 ID:???
146>
下っ端は責めないで!!!
幹部が悪いのよ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:08:15 ID:???
けっ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:21:20 ID:???
>>149
( ´,_ゝ`)プッ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:12:29 ID:???
どうよ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:21:35 ID:GvwkMsEy
そっちはどうよ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:29:23 ID:???
きついよ。どうぞ

154 :ぼん:04/12/03 20:05:27 ID:8LXF1kl3
いつまでも、つぶれそうな会社にいてもしかたないよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:49:24 ID:4tYh/No9
つぶれはしないよね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:45:07 ID:???
資産はまだまだあるはず。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:50:21 ID:???
しょーもない事にはお金かける会社。無駄遣い多いよねー
でも店には経費節減させられる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:19:50 ID:d8OiEYcs



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:04:30 ID:ounN2/vv



160 :第一部門:04/12/22 02:47:24 ID:???
毎日、おもしろくないね〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:36:21 ID:xrShJo+K
「オークワ」海南店、元日から営業。
向かいの「オージョイフル」は休みでした。

162 :運営部:05/01/06 22:06:25 ID:f6vMd2qo
だいたい、部長連中が痛い、給料ばかり貰って年末応援もなし、本社で冗談言い合って高笑い
上層部削減!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:48:54 ID:SFFDjK3Y



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:16:28 ID:BX7L4iSg
棚卸し

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:05:41 ID:ak2mYF8Z
>>162
どこでも一緒だよ。

166 :さすがだね!:05/02/12 03:14:50 ID:???
今日行ったら…
どー見ても某国製の「変なインパクトドライバー」を5000円程で売ってた。
でもって、飛ぶように売れてた。 あっという間に売り切れ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:51:57 ID:64XFcWjJ
橋本にケーヨーD2来るらしいね。新しいオーストリートにね。
負けないように頑張れよ。by元社員

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:15:49 ID:???
>>167
ウンコは(・∀・)カエレ!!

169 :167:05/02/17 20:53:27 ID:IZApcnPf
モウコネーヨ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:25:29 ID:psXhKsco
オークワ奈良香芝かな下田かな、鎌田の花屋さんの向かいの24時間の便利なオークワあります。
品揃え豊富、駐車場も広いですし、店舗の二階にも広い駐車場ありますね。
すばらしい立地条件ですね。

さっきですわ 五時半ころかなぁ
あそこのレジで店の店員さんお客さんにおもいきり衝突してましたね。
レジの応援に入ろうとしたんですかね。
勢いあまってレジを通り抜けるお客さんの進路に入り込んだようですね。、
危ないですよ。お客さんびっくりしてよろけてましたよ。怪我してなかったらよいのですが
店員の女の人何でもないようにそのままレジの応援かなにかに入れらたようですけど
ああいう場合はお客さんの進路塞いで衝突しておられるようですし
怪我とかしてた場合は治療費とか請求も可能なのかなぁ

見たところ特にレジに人がいっぱいになって混雑してる様子はありませんでしたが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:30:27 ID:???
香芝南店です。
無理やり酒を置いたから 通路幅狭く、死角増えた感じ
以前の方がよかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:39:51 ID:+uuG27+o
あのお店は以前は夜の10時か11時で閉店されてましたよね。
24時間営業に変わられてから、少し雰囲気は変わりましたが
生鮮、魚等買い物で朝から立ち寄らせていただくこともよくあります。

以前もよかったと思いますし
今も店内清潔感ありますし、品揃えは、やはり付近のスーパーとは
少なくとも一日以上の長があると思いますよ。
安定した供給で安心を買うことができる消費者としては
うれしいかぎりです。
最近は、大阪東部でもオークワの看板拝見させていただくことありますし
オージョイフル同様オークワの展開って楽しみですよね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 06:00:07 ID:???
オークワスレってないの?2ch検索で出てこないけど
あってもよさそうな気が

174 :ケイジ:05/02/23 01:49:50 ID:???
誰かたててください…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:59:54 ID:???
タイトル候補募集しましょか?
テンプレも作りますか。
オークワってどうよ?かな

【株式会社オークワ総合スレ】PART1とか
スーパーオークワについて語り合いましょう。

(株)オークワHP  http://www.okuwa.net/
オークワグループ会社 http://www.okuwa.net/group/index.htm

こんな感じでしょうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:52:25 ID:H9zZn6FL
誰か立てたみたいだよ オークワスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1109343008/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:11:18 ID:???
オージョイ勤務は辛いかい?

178 :age:2005/03/25(金) 00:18:48 ID:???
>>177
辛いけどそこそこ給料貰えるし::::
ただ、幹部がなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:08:55 ID:???
ただ、幹部が?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:03:02 ID:???
幹部がバカなのだ!
あ、言っちゃった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:43:51 ID:???
がんばれオージョイフル!
がんばれ従業員!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:10:43 ID:EfJXkC4q
早く潰れろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:16:19 ID:???
潰れると困るの。
ポイントがなくなるの。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:13:56 ID:YhttBr5Q
ポイントなんかいらんから接客態度をちゃんとしてくれ。
どっかの店は店長もひどかった。
いなかの店にとばされたみたいやけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:11:28 ID:???
苦情言ったらとばされた?
飛ばされるきっかけになった?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:09:54 ID:???
運営部が一番バカですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:11:54 ID:???
>178
そこそこ給料貰える??
中途採用の社員さんは(店長代理と主任も兼任して)大卒で入社した子と一緒の給料だとぼやいてたよ。
ちなみにパートも寸志なくなった!頑張ってるのに…
給料・時給はまず上がらないと思っていい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:59:56 ID:wPT8KsEY
Fight!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:34:56 ID:???
ホームズ行けばいい。仲間がいっぱいいるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:50:37 ID:???
ホームズに来られても使い捨てにされるだけだよ?
パートに寸志はちゃんと出るけど査定される。
時給は頑張り次第であがるシステムに切り替わったから
入りたかったらどうぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:00:31 ID:???
この一年でオージョイからもう7,8人はホームズに行ってるよ。社員で

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:43:50 ID:???
今日オージョイフルで買い物したら、表示してる値段とレジの値段が違った。
2000エンも!
間違ってたそうで、お金返してくれた。
レシート見ずに捨ててる人は
チェックした方がいいよ〜。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:07:56 ID:???
Y電機がよく使う手だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:54:50 ID:???
ホームズに行ってもサービス残業だらけ。
役職ついたはいいけど、支給一切なし。

195 :ああ:2005/05/15(日) 16:11:59 ID:c2iggX5Z
です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:17:44 ID:???
コーナンにくれば?
いい会社だよ。ばかAM(エリアマネージャー)のオンパレードだよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:59:29 ID:???
コーナンじゃ出世早いと思うよ?
輸入商品の回転は悪いけど、社員の回転は早いから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:39:13 ID:???
最近元気ないね。。。大丈夫??



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:02:32 ID:???
大丈夫じゃないみたいですね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:28:05 ID:???
へ?

まだあったの?この会社!!!!


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:59:46 ID:wbktgdTp
客にDQNが多いのはナゼ?
安いから?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:03:09 ID:???
>>197
頭の回転は?

203 :シンプソン:2005/06/09(木) 13:56:57 ID:???
>>201
店員がDQNだからです。
近隣のHC(DIK×2・カインズ×2・ナフコ×3・OJ)ではダントツです。
さすが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:00:39 ID:Y0lR8glw
課長以上の人間が多すぎる!たかが27店舗の会社なのに、みんな1回店で店長やれば?大変さ分かると思うよ
それか辞めれば?経費浮くよ、何もしてないので業務に支障全くなし!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:36:44 ID:uyWCixFc
OJ→ホームズ、10名突破!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:10:23 ID:pPSnfhCm
ホームズで本当に幸せかい??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:14:31 ID:???
幸せなんだろうか、ホームズで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:14:34 ID:???
意見箱みたいなやつの中身はちゃんと読んでるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:58:29 ID:???
>>208
うちの店は、たま〜に店長が読んでるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 15:01:52 ID:???
読んでるだけってオチ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:50:57 ID:???
意見箱になってからどうなってるんだろう。
DMの頃は休憩室に貼ってあった。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 13:11:02 ID:wjN8t5L+
どこの店もやっぱり同じですね。この前に売り場がかなり変わったのですが、狭くなっただけであまりメリットはありませんね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 13:12:39 ID:wjN8t5L+
>211
意見箱ははっきり言って役に立ってませんね。

214 :ホームズにおいで。:2005/07/21(木) 23:50:11 ID:TXfbfI2Y
ホームズはいいよ。本当に自由やし、自分の実力を認めてくれますよ。
今、オージョイフルの人の評価がどんどん上がっているよ。
オージョイフル時代に苦しんだ経験がみんな生かせているのかも・・・・・。
オージョイフルのパートさんのボーナスがカットの話うわさで聞きました。
もう落ちるところまで来ていますね。ホームズに来れば仲間がいっぱいいるよ。
ってゆうか、オークワ自体が危機にさらされているような・・・・・。
なんにせよ、今のままオージョイフルにいてもあなたの将来は期待は出来ないと思うよ。


215 :おはよ:2005/07/22(金) 01:12:24 ID:???
ホームズってそんなにいいのかな??
関西は、よくわからないけれど、島忠ホームズは、
来ないほうがいいですよ。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 14:38:55 ID:WhuVxx4R
行っても、ずっと一般であれば、意味がない。行った人、年収増えた?役職は?関西はまだ店が少ないので昇進するのが大変だ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:08:03 ID:p9uJg5mi
>214
笑うよね!!
オージョイフルからホームズに行ったやつでまともに仕事出来てたやつ2人ほどやないか(笑) 
君たちはベンダー・メーカーの笑いの種になってる事実知ってますか?(笑)
やめても、別の仕事(会社)に行けないからホームズなんかに行ってるんだろうけどね。(笑)
まぁ、ホームズもそろそろ公取が入るだろうし、それに気づかない君たちは、いずれカインズ・アークランドが
出店増やしたら用済みのように使い捨てだろうけどね(笑)



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 18:08:28 ID:???
正直もうダメだね。この会社
うちは営業してるだけで、毎月赤字になってる店舗w
B2チラシ初日なのに、客が入らない。主任はサービスカウンターに集まって、遊びに行く話しで盛り上がってたw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:40:07 ID:00NKTGyB
もうすぐ人事異動やな。

大幅に入れ替わるらしいやん!!

馬鹿な上司異動やったら、めっちゃ嬉しいのに!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 19:55:26 ID:OkeM2KcC



221 :たのむでぇ しかし:2005/08/18(木) 10:03:05 ID:HVrRNFZO
上層部は、何をしているの?

会社が弱ってきているのに、打つ手無し?

店舗への指示、徹底だけでは何にも変わりませんよ。





222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 18:05:52 ID:???
この店、新庄店と御所店がすぐ近くにあるけど、意味ねーよ

223 :このスレ:2005/09/15(木) 00:44:26 ID:???
最近元気ないぞ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:37:41 ID:???
ジョイフル朝日→オージョイフル→オーマツモト?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 12:19:28 ID:y8g99BAE
なんでオーマツモトなん?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:01:07 ID:frFQMZRl
オークワキヨシ、やろ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:21:02 ID:???
マツクワ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 01:00:17 ID:???
天理店のレジに可愛い女の子がいる

229 :え?:2005/09/29(木) 03:58:58 ID:???
>228
気が付かなかったよ…
個人の好みもあるからね〜


230 :レジアシスタント:2005/09/29(木) 10:01:14 ID:hnpNBLfM
うちの店は店長が変わってから売り上げががた落ち・・・
話にならんぐらいに。でも、人がいいからいいんだけどね。
マツモトキヨシと業務提携したって結局はマツキヨ関西進出の足場を作ってるに違いないと思うんだけどね・・・
そろそろ終わりだな・・・(笑)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:32:23 ID:???
o-kiyoshi

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 11:56:49 ID:BwhR6eoV
マツキヨと業務提携してからドラッグの「今月の値下げ品」がなくなった。

ただでさえドラッグは売り上げ少ないのにどうするの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:20:50 ID:oABRolYx
伊川谷の店は近所にダ○キができたのに
あいかわらず強気な値付けですな


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 07:37:53 ID:???
きょうから5倍だ!ガンバロウ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)