5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DIK】 ホームセンター・ディック/ダイキ 【DAIKI】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:34 ID:ENz/TZej

四国・松山に本社を置き、ホームセンターで中四国の雄となったディック。
近畿のベターライフを傘下に置き、業界最王手のコーナンと真っ向勝負!
2008年には名称を「ホームセンター・ダイキ」に統一し、西日本での勢力を一挙に広める。
創業50年目に向けて、今、天下分け目の関ヶ原“ダイキ vs コーナン”が始まるっ!

ちなみに、同郷四国(高松)のホームセンター西村ジョイには完全勝利の状態。
また、同じ松山本社のフジと繋がりを持ち、フジグラン+ディックEXという形で出店も多い。

【ホームページ】 http://www.daiki-grp.co.jp/
【子会社・ベターライフ】 http://www.daiki-grp.co.jp/betterlife/

【関連スレ・コーナン】 http://that2.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/
【関連スレ・松山】 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080163169/
【関連スレ・フジ】 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077455443/

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:46:38 ID:???
>>788
店の入り口で大型のしがら焼きのタヌキが立って挨拶 (__) していなかった?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:05:20 ID:NMA9Cj8B
>>790
居たような居なかったような……
ゴメン、忘れた。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:46:36 ID:OwUr3iEh
>>789
大型店だけかな?
miniを始め全ての店舗に言えるよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:30:37 ID:igQTlVMe
広島の中野東の店員ども!
バイトも社員もみんな態度わりーよ!
なんとかせいや!

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:24:02 ID:???
中野東ってどこぞな?そんな店舗名あったかなもし?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:38:15 ID:???
ダイキーエイトー♪http://page.freett.com/t8/sample/daiyu8/index.htm


796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:59:04 ID:???
>>774
岡山市内の東側の、タイヤを扱ってない方の場合、出入口に置いてた、かなり錆びてる金属の棚、展示在庫がどれも1000円だったよ
誰が買うのやら…


そのお店、BIP(VIPじゃないよ)気取りの客が店の前に駐車してるけど、あのスペースは脳障害者用の駐車場ですか?ってくらい駐車してるじいさんが…
かなり邪魔になったら近くにあるs(ry

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:45:39 ID:CNDuKDmN
今日夜、8時40分くらいに、NHKでEX明石店で電動工具2万円位の物を
万引きして捕まったて放送してたよ!!
詳細な情報持ってる方書きこお願いするぜ!!


798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:01:43 ID:???
本部N様へ
あなた様の誤発信する指示で全店舗作業ロスが発生して大変迷惑しています。
『チョット指示内容に不足ありました』で、100人以上に人間に
何時間のロスと2重作業をさせたことをどうう受け止めているのですか?
金額でいくらの人件費を無駄にしているかを想像してください。
あなたの座っている席はそういうところですよ!


799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 05:39:42 ID:???
慰謝料を裁判で請求すればいいのに
ついでに溜まった垢も出てくるかも

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:35:48 ID:???
>>797
広告費安くついてよかったじゃねーか
でも2万ぐらいで騒ぐなよ。そのうち棚ごと無くなっていくからよッ!
まあがんばって捕まえて下さい。せっかくロー什器にしたんですから

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:13:57 ID:???
>>799
棚ごと無くなっていくのかよ!
そりゃ楽しみだ!w

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:15:41 ID:???
スマソw

>>799 ×
>>800 ○

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:16:35 ID:Iy/dgxVx
8尺ベニアを置いているのはダイキくらいなものですな。
で、なぜに幅が60センチばっかりなの? 使えねぇんですが。?
部屋張りするには220x910欲しいわけでして。
クロス張り済みのもあるけど、あれはクロス幅が900のを巻くので
狭くなるのかな?と思ってましたが、プリントベニアまで600サイズとは。
どうにもこうにも不便。



804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:16:41 ID:pcicPZUg
>>797
俺明石店でバイトしてる。その万引き犯見たよ。
その時倉庫にいたんだけど、6人ぐらいの警察官に囲まれて連行されてるところだった。
頭禿げ散らかしてるおっさんで40代後半〜50代ってところだった。
手を縛られてるみたいだった。うなだれるような感じで連れて行かれてた。

でも2万の電動工具を盗んでいたとは・・・
鞄にでも入れてたのかな?


805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:06:32 ID:???
オープンから100万ぐらい商品なくなってない?
もうレジ点数合わないじゃねーのか


806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 19:37:01 ID:qKpXkbEn
相変わらず10年遅れてるのね・・・。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:42:51 ID:???
なんか入ったようだが・・・・・

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:46:57 ID:hzPyIJLp
うん!間違い無く、なんか入ってるね。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:29:45 ID:???
熱いんだか寒いんだかよう分からんのう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:04:33 ID:???
>>808
あれのこと?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:29:11 ID:???
自動発注で楽になったと思う人手〜あげて!

物流に商品が入らないと店担当はどうしようもないよね
これで店舗が楽になるというのは神話?

ある意味店長どうこうより
商品部が売上のカギを握っているとオモワレ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:15:19 ID:PLHpz0lf
>>810
天頂がなんか誓約書書いてたけど…。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:01:26 ID:???
やはりそうなんですか     |_―)ジー
            ___|

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:13:47 ID:???
Wキャンペーン毎度そんなに買うものないのですが・・・
せめて近くの店舗で酒類あればまとめ買いするのに、一部店舗しかないですヤン。
結局翌月に反動きて落ち込むのに、こりませんなー


815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:49:44 ID:LQfuUv+L
はぁ〜い!!

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:36:26 ID:???
DAIKIって従業員の数が少ないのな。
以前テーブルクロス買いに行ったら、従業員がいなくてさあ。サービスカウンターまで行ったよ。
さすがに若い子に頼むのは怖くて。失敗しそうで。
せめてその担当の人間を一人は置いていて欲しい。


817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:47:26 ID:95zWa+H1
ダイキの品揃えが、他のホームセンターにありがちな
安かろう悪かろうの商品からある程度良い物に変わって
きていると聞きましたが本当ですか?

もし本当ならちょっと遠くのダイキ店舗まで足をのばしたいのですが…。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:24:05 ID:???
>>817
社員の自作自演はやめれ!!

819 :( ^ε^) ◆bboup6tHuk :2005/11/10(木) 01:17:58 ID:???
>>816
それがDAIKIクオリィティ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:58:40 ID:???
ニュースキ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!

万引き教師の事件って神戸北店でいいの?モロにDJチョイスのタペストリーが映ってたね。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:46:34 ID:???
ガレージ出口のダイキの文字が
放送されてるニュースもあったさw

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:45:38 ID:???
>>821
盗むやつが一番悪いが、
廻りを見回しても誰もいない
おばはんが買物をしているだけ、一寸出来心・・・・・・・・・

罠だった・・・ おばハンは警備員  天頂はカメラで隠し撮り・・

男子店員は外で待ち伏せ  って言う状況・・・かな?

無理に犯罪者を作っているのね。

盗れって仕掛ける状況は 完全な犯罪だと思うのだが?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:02:39 ID:???
>>822
それがDAIKIクオリィティ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 02:05:16 ID:gsRANuXZ
>>818
自演みたいですか?
すみません、変な書き方してしまってw

うちの近くの「お得値」とか「海外直輸入」とかいう、安かろう悪かろうの
商品がいっぱい並らんだHCに愛想を尽かしている一般人です。

ダイキの品揃えはどうですか?ご存知の方、ぜひ教えてください。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 04:22:52 ID:???
>>824
あんた人からよく嫌われてるだろ。文章ににじみ出ているぞ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:55:37 ID:PwRtD4zG
>>822

一寸出来心・・・・・・・・・
だと、出来心だろうが何だろうが
ドロボーはドロボーじゃ。
何を抜かしているのやら。
世の中そんなに甘いもんじゃないよ、ボクちゃん。



827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:40:33 ID:???
>>824
一般人?
ウソだろ?
コー○ン関係者か?


828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:10:36 ID:???
そうか○塚店の消防職員につづく第二段か
兵庫というところは公務員が率先して犯罪者になる地域性なのですね
万引き率たかーい

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:24:50 ID:???
>>826
無理にドロボーを作るのは、

どうかと思うよ

愛媛原人の習性かな?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:48:27 ID:???
ダイキ幹部の方々へ
人員削減・人間を削るとこういうところから
収益性・社員の安全が失われ士気の低下が見られますが
出すところは出してもいいんじゃないですか?

あれ以来みんな仕事残っていても速攻帰宅してますよ
おかげで仕事の繰越が多いこと全くの悪循環

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:32:25 ID:???
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/ono-01.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/kaketa-01.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/kawamata-02.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/yasuhara-02.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/hunashiki-02.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/yanagawa-01.jpg
http://www.terashima.co.jp/04shop/img/aizu-01.jpg

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 05:11:09 ID:+gdo7nTX
>>829

防犯対策は日本ではどこでもやってるよ。

やらないほうがどうかと思うよ。

ドロボーは犯罪です。


833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:10:45 ID:???
>>832
罠にはめるのが、防犯??

これが愛媛スタンダードか?

陳列の見通しを浴するとか、店員を配置するのが防犯だろ!!

ポリの古手と結託して、一般市民を犯罪者に仕立てるのが防犯か?


田舎ものは仕方ねえな、死国・宙国に引っ込めよ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:52:10 ID:???
>>833
盗るんならいくらでも捕まえてやるさ犯罪者ドモ
近畿のスタンダードは窃盗犯を擁護することか?
まさに掃き溜めだな世も末だ!



835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:14:42 ID:???
コーナソがマツキヨとFCだって?
うちはもしかしてレディー○○とFCや買収なんてあるわけ?まさかねー

酒販も中途半端なのに薬に手が出せるわけないわな
まあ、いま本部って仕事やってんのかなー

中途半端な指示で現場を混乱させるのだけは止めておくれませ!

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:42:13 ID:???
AH―――――――
残業代出せねーんなら店長・副店長二人でSCはりつけにして
レジパートと商品だし要員のみで店まわせば
完全接客なしのオールセルフにして・・・・

テープ流して
『当店は完全セルフです、購入は説明書きを読んで自己責任で購入ください。』てッすれば
会社の求めてる高利益が望めるのではないのでしょうか?
結局もう社員なんて必要ない状況なのでしょう

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:06:42 ID:???
>>836
一理あるな、そういえば店の壁に人で勝つかなんか飾ってたな
創業者の理念は今やどこ吹く風か
DJの名のもとにどうなることやら
社員のボランティアで伸びてきたようなものだから仕方ないか
みんな割り切って帰ればいいさエライ人たちがシステム考えてくれるよ
きっと・ ・ ・



838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:46:56 ID:kt5s5dV8
で、結局ダイキの商品ってどうなのよ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:10:22 ID:???
お客様自身で手にとって商品をお確かめくださいませ
ご来店お待ちしています

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)